X



デーブ・スペクター「五輪開会式は中抜きし過ぎて通販のスカスカおせち状態」★2 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:09:41.06?PLT(13345)

 TVプロデューサーのデーブ・スペクター氏が、ゴタゴタ続きの東京五輪開会式を独自の視点で激辛ジャッジ≠オた。開会式直前に音楽担当の小山田圭吾が辞任、演出担当の小林賢太郎氏が解任されたことで、いったいどうなることやらと日本国民の注目を集めていた。デーブ氏は「驚きもときめきもない!」とダメ出しの連発。その点数は――。

【写真】タワマンから見たら大炎上していた国立競技場

 開会式は23日午後8時から東京・国立競技場でスタート。MISIAが国歌を歌い、森山未來はコロナ犠牲者にささげるパフォーマンスを披露した。選手入場時にはドラゴンクエスト、ファイナルファンタジーなど人気ゲームの音楽を使用。ほかにも1824台のドローンで国立競技場上空に地球を作るなど、見どころは盛りだくさんかと思われたが…。

 日付が変わる直前に終了するまでつぶさにチェックしたデーブ氏は「いやー、想像以上にひどかったね」とのっけからぶった切り。「正月でよく通販のおせちのCMあるでしょ。あれと同じダヨ! 見た目は豪華に見えるけど、中身はスカスカでどうしようもないんだもん!」と怒り交じりに解説を始めた。

「まず、ステージも何も作りこんでないじゃん。だからスカスカに見えるでしょ? 無観客だから、寂しげにも見える。それだったら、行進で入ってきた選手団を席に座らせるとかしたら良かったんじゃないの? あの時間、長かったし、選手も座りこんでたじゃん」

 真矢ミキが大工や火消しの棟梁となったパフォーマンス、市川海老蔵による歌舞伎など、日本らしさ≠存分にアピールしたが、デーブ氏の見方は違う。

「日本らしさが全く出てないよ! あの江戸のダンスあったじゃない? 肝心なはしご乗りがない。歌舞伎も演出がしょぼい。もっとできたと思うよ。花火もしょぼい。あれだったら、隣の神宮球場でヤクルトがホームラン打った時の花火の方が派手なんじゃない? いったい何年、準備しているの?」とバッサリ。
0002令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

 不満たっぷりのところ、唯一、劇団ひとりが登場したシーンは期待に胸を躍らせた。しかし、あっさり裏切られてしまった。

「あの劇団ひとりが『へのへのもへじ』を書いたけど、あれ、外国には伝わらないよ。競技場の電源が入るシーンは良かったのに、なんか釈然としないね」と残念そうに語った。

 デーブ氏から見た開会式は、ユーモア、ときめき、驚きがなく、テンションは低い…まさにないない尽くし。

「これなら演出は劇団四季か、NHKに任せたほうがよっぽど統一感あったんじゃない? もしくは演出はテリー伊藤さん、音楽はつんく♂とかさ。演目がバラバラ。これ予算いくらなの? 中抜きがひどすぎるよ。けち臭いし」と手厳しい。

 日本らしさを出そうとしたのに、出し切れなかったことにデーブ氏のいら立ちも募っているのだ。「日本らしいものだったら、ロボットとかもっと出してほしかった。ガンダムね。あとはゴジラとか、ポケモンとか出したほうが良かった。ドローンの演出は良かったけど、あれは海外でもやってて二番煎じじゃない? お台場からこっそり(展示されている)ガンダムを借りてきて、夜中に戻しておけばバレなかったよ」

 これだけ酷評しているのだから、当然デーブ氏による開会式採点も全くと言っていいほど期待できない。

「いやー、コロナ禍というのもあったんだけどさ、準備できる期間あったよね? 延期になってみんなやる気をなくしちゃったのかな? 本当はマイナスって言いたいぐらい」と語りつつ、「パフォーマーは頑張ってた。だから、その分の20点と、夜遅くまで頑張ってた子供たちに10点プラスで30点だね。労働基準法は大丈夫だったのかな?」とジャッジ。

 及第点には全く達していない「30点」という低評価。最後は「閉会式はハードルが下がったね」と皮肉で締めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d421510a79a65372e4a8b374d8a41de346483ba
0003猫又(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:10:45.23ID:MD1z4niq0
さすが埼玉県民
0006バーマン(光) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:12:54.84ID:JCabbkn50
おせち2万円
※配達員(竹中平蔵)の配達料1万9000円
0007ジョフロイネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:13:08.86ID:sMxZlfHd0
これは思う
コロナで気分が落ちてる中でド派手なパフォーマンスで無観客でも盛り上げてくれて生きる希望みたいなのを期待してたのに
0008バーマン(光) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:13:52.75ID:JCabbkn50
ニュー速民の声

140 黒(茸) [US][sage] 2021/07/24(土) 00:16:10.59 ID:K3UVkt9g0

>>70
ちゃんとしたartとしての芸術を学んでいないやつらが作った感じがするよな。
型を学んでいない「形無し」ってやつ。
積み上げる基礎がないのに適当に上に積むから、チグハグで行き当たりばったりになる。
たぶんテレビ演出や舞台みたいな小さなスケールでしか仕事をしたことがなくて、
大きくするには小さなものを肥大化させるだけではダメと分からないままにしてしまった印象を受けた。
0009バーマン(光) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:14:00.10ID:JCabbkn50
ニュー速民の声

88 ペルシャ(兵庫県) [RO][] 2021/07/24(土) 04:09:00.29 ID:UE4WOPyW0

最近のオリンピック開会式は自国の歴史をなぞりながら壮大なギミックで魅せるのが主流だったからそのフォーマットをそのまま使えばよかったのに
小さな演目を沢山やってそのどれをみても理解不能な稚拙な出し物だし前後に関連性がないから支離滅裂になってて何がやりたいかわからなかった
0011スフィンクス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:14:22.66ID:Qu7ovTF10
劇団四季w
0014バーマン(光) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:15:57.36ID:JCabbkn50
>>7
更に絶望のどん底に突き落とされた
0015アジアゴールデンキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:16:14.02ID:27nAhwN/0
長野五輪では会計帳簿破棄して監査不可能に工作してたからな。
今回は帳簿提出させろよ。
野党は破棄できないように釘刺しとけよ。
0018令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:16:23.10
>>13
よほど都合が悪いようだなw
0021猫又(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:17:54.27ID:MD1z4niq0
>>13
よほど都合が悪いようだなw
0022猫又(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:18:47.45ID:HlJg3Phk0
確かにその通りw

もうね、中抜きの金どこ行ったんだよ???…

中抜きで特定の企業だけが儲かりまくるのはなぁ〜
萎えるわな
0023ピューマ(庭) [IE]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:20:28.16ID:m63zQNrQ0
中国にも皮肉混じりで褒められる始末。
あぁ恥ずかしい開会式。
0024マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:22:16.84ID:7vbDbjmx0
電通と朝鮮がみんな悪い
0025バーマン(光) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:22:34.75ID:JCabbkn50
>>22
三兆円の95%は上級国民たちの贅沢生活の維持費に回されました
0027ロシアンブルー(福井県) [VN]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:23:56.60ID:lJqNBwB20
8Pチーズはあのタップダンスのところかな
0028ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:25:28.65ID:PFvnF+BY0
ヤメロ地震が来る(´・ω・`)
0029サビイロネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:26:34.53ID:e1sBw5TH0
反省点はたしかにあるけどデーブに言われたら無性にハラ立つのは何故だろう
0030ターキッシュバン(栃木県) [CL]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:27:12.17ID:g+GraxfT0
>肝心なはしご乗りがない。
俺もそれは思った。てっきりやるのかと期待したが
0033シャルトリュー(光) [CA]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:28:14.52ID:OSke0VXX0
うろちょろしてるだけの真矢みき
0034マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:28:17.36ID:7vbDbjmx0
トンキンで最後の税金ちゅうちゅう出来るお祭りだったから頑張りすぎたんだよw
0035ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:28:33.11ID:n0JB8wTY0
スカスカおせちは食べられるだけましかと

たとえバードカフェでも
0036スノーシュー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:30:25.33ID:BcUR/1ZO0
使用した金額はともかく、クオリティは決して低くはなかった
選手入場が一番盛り上がって良かったってのもオリンピック精神にはむしろ合致する
ともかく、国立競技場は、意外と豪華な幹事で良かったのでは
レガシーとしては良い買い物だろう
0039サビイロネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:31:45.73ID:e1sBw5TH0
>>37
中抜きは9割9分9厘です
0042トラ(光) [IT]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:34:47.24ID:jTe7IMmR0
海外の反応

「60年前の五輪で日本の繁栄は始まった。」
「そして今回の五輪で日本の繁栄は終わった。」
0045ぬこ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:38:04.25ID:9UzjskrI0
言うたれ!言うたれ!
0046ジャングルキャット(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:39:02.82ID:7PUON/mI0
> 米国で放映権を持つNBC系列のNBCニュース電子版は、3つのキーワードを見出しに取り報じた。
> 同メディアが注目したのは、「大坂なおみ」、「ピクトグラムの青い人間」、「トンガの裸体の旗手」の3点だ。

> トンガの旗手、ピタ・タウファトフアの上半身裸の入場は3大会連続で、今や、五輪の定番になっているとし、
> 「五輪開会式でシャツを着ずにオイルを塗って歩いたトンガのテコンドー選手が、3回連続でインターネット上を席巻した」と、米国内でのSNS上の盛り上がりを伝えた。

> さらに青い衣装で全身を覆ったパフォーマーが50競技のピクトグラムを軽妙なパントマイムで次々と紹介した演出にも注目。
> 「一連の人間ピクトグラムの中で、青一色の衣装を身にまとったパフォーマーたちが、すべての五輪競技のロゴと思われるものを再現し、ソーシャルメディア上で衝撃と混乱、あるいは喜びの声が上がった」と絶賛。


好評でパヨクざまあww 
0047ジャングルキャット(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:39:29.53ID:7PUON/mI0
「日本の凄まじいテクノロジー!」1800台のドローンが描いた“光る地球”を英絶賛!「ド肝を抜かれた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/89e420dbdc21c62e3d9aa623fd23dab6e7d7b024?tokyo2020

> 開会式は無観客で実施され、過去の大会の演出に比べればインパクトにこそ欠けたが、日本の伝統や文化、世界を取り巻く事象や問題など多岐に渡るテーマがふんだんに盛り込まれる、ボリューム満点の内容だった。
> 世界各国のメディアがそれぞれのインプレッションを伝えるなか、英紙『The Sun』は東京の夜空に描かれた“光る地球”に興味津々だ。

> 「なんとも淡々としていてシンプルな開会式だったが、見どころは少なくなかった。大坂なおみの登場や歌舞伎ダンス、迫力あるファイヤーワーク、音と映像の甘美な融合などなど。
> そのなかでも、ド肝を抜かれたのが夜空に浮かび上がった、キラキラと光り輝く地球だった。聞けば1800台(正しくは1824台)のドローンが飛ばされ、あの信じられないイメージを作り出したのだという。日本が誇る凄まじいテクノロジーである」


海外も絶賛で、パヨクが泣きわめていてワロタwww
0048ジャングルキャット(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:39:53.46ID:7PUON/mI0
「かなりクールだ」東京オリンピック開会式の演出に海外反響!ゲームBGMやドローン、点火シーンに「素晴らしい瞬間」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7f19f0fda46b80d46fbb72309da38b280e38089?tokyo2020

> 7月23日、東京五輪の開会式が国立競技場で行なわれ、日本らしい演出が大きな反響を呼んでいる。

> 英メディア『BBC news』に寄稿するメアリー・アン・ラッソン記者が「かなりクールだ」とツイートすると、
> 米紙『NY Daily News』などに寄稿していたニコル・リン・ペッシェ記者は「開会式で『ファイナルファンタジー』の音楽が聞こえてくるのは、私がゲームのやりすぎなのか?」と驚愕した様子だ。

> 米メディア『The Athletic』などで執筆するカビサ・A・デビッドソン記者は「ドローンの地球儀は最高に素晴らしい」と反応。
> 『New York Times』紙のテニスライターを務めるベン・ローテンバーグ記者は「ナオミ・オオサカが五輪の聖火台に火を灯した。日本にとってもテニス界にとっても、素晴らしい瞬間だ」と伝えた。


世界から絶賛で、バカパヨクのイライラが止まらないwww
0050サイベリアン(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:42:56.39ID:90/+tLFL0
なかなかいい着眼点じゃん。選手を席に座らせれば、中心使って色々出来たよね10mのミクとか。こんなアイデアも思いつかなかったのかねえ。。
0052コドコド(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:46:06.18ID:GYtcIzu60
misiaの衣装(和服とかで良かったんじゃ?)
森山未來の演技(追悼の為?よく分からないし、服装と踊りがなんだか怖い)
祭のところ(単純にしょぼい、タップダンスとの繋がりがよくわからない)

このあたりがあべこべなんだよなあ
あんまり打ち合わせとかしなかったんだろうな、お互い気を遣ってなあなあ進めてこうなりましたみたいな
0054カナダオオヤマネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:47:37.81ID:sbeIsPWU0
「中抜き」の意味をメディアが間違えて伝えてどうするんだよ
0058バリニーズ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:50:27.10ID:Vt+JjC+O0
国民の過半数が中止に成ると思っていた上に中抜きだろ、企画もやる気が出ないだろ。
0059ボルネオウンピョウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:51:19.83ID:G0z7hdUP0
延期が決まっていったんチャラになったのは誰もが知ってるのに何年準備して云々はおかしいと思わないのかね
0062クロアシネコ(岡山県) [SA]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:56:09.99ID:rzGBqo3y0
オリンピックが延期されて
中抜きもやりたい放題、オリンピック経費だけが膨れ上がって
中抜きして儲けてる奴らは笑いが止まらんだろうな
0065ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:57:34.69ID:N4GNYFjT0
文句があるなら電通と佐々木に言ってくれ
0066シャム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:58:14.73ID:bHetVA280
>これなら演出は劇団四季か、NHKに任せたほうがよっぽど統一感あったんじゃない? 

反日がどのあたりなのかよく分かっとるw
0067オシキャット(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:00:00.14ID:TozuJQ730
クビになった佐々木のコメントで
「演出予算が10億で4式典をやると言われ…」

さて残りの155億円はどこに行った?
0070ボルネオウンピョウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:03:48.56ID:G0z7hdUP0
>>63
なんでもなにもチーム解散で一旦白紙になったのは周知の事実だろ
0072カラカル(光) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:13:06.18ID:c+kz/iJ80
もう終わりだよこの国
0074猫又(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:14:07.23ID:oywhepvF0
YouTubeにリオ五輪のフル映像あるけどとても160億円の差(リオ4億!)があると思えんな
いったい何に使ったんだ?!
0075シャム(愛知県) [KE]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:14:45.82ID:dDCnya0g0
無観客にしろとか
無観客なら寂しいとか

ほんと勝手なことばかり言いやがって
コロナ渦の憂さを晴らす場所を必死に探すカスどもが
0076ボルネオウンピョウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:15:16.94ID:G0z7hdUP0
>>71
実際そうなったからみんな延期前のMIKIKO案の方が良かったっとか言ってるわけやん
つか何が言いたいねんお前は
0077(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:16:44.83ID:3yyVDF/b0
いつも例えが上手いよな。関心するよ。
0078シャム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:17:12.83ID:89uB4YUG0
ID:H8A1LelA0
お前は頑張らんでいいで?
火消し出来へんのやろ?
0079マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:17:42.31ID:WJt109bI0
中抜き何社くらいかましたんやろ?
0080アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:18:35.56ID:dhTephli0
開会式予算数百億つく→いろんな人がチューチュー吸い取ってどんどん減っていく→実際に現場が使える予算が10億
たぶんこんな感じでは?
0085カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:23:27.36ID:Rq92X6Io0
中南米のマフィアみたいな連中が
政治権力持っているからな(電通・パソナ)
0087シャルトリュー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:29:05.84ID:6JfglnaV0
これだけ中抜きできれば
そりゃ何がなんでもやりたいだろうな
0088シャルトリュー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:30:24.57ID:6JfglnaV0
アベノマスクみたいなもんだな
何百億円もかけて
国民に届いたのはちっちゃな布地のマスクwww
0089サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:31:17.26ID:qpRlD9HF0
森元とJOC、電通が悪い
0093ギコ(千葉県) [TH]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:38:14.95ID:16R7AVhC0
歌舞伎にジャズピアノ合わせるのって
ソチ五輪でクラシックバレエにジャズピアノ合わせるのと変わらん

なんで普通に和で貫徹しないんだ
0094エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:39:54.33ID:T0nFBs5L0
cocoaアプリの時も政府側ににデジタル技術が分かる人間がいないから
業者の良いようにボッタくられたとか某政治家が言ってたな
コレもそうなんだろ ボロ儲けした悪徳業者を炙り出さんといかん
0095スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:40:26.76ID:tfC2w4rA0
>>61
現代では中間搾取、ピンハネの意味で使っている。
本来の意味と違うと言うなら、相当な語句が本来の意味と違っているぞ。
で、いつの時代まで戻せば良いんだ?
0096縞三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:40:50.75ID:FK1z0/NC0
>>1 スカせち五輪は草
0098バーミーズ(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:43:56.66ID:qeXLFaXu0
こういう言いたいこと言える芸能人って日本にゃいないのか
0100シンガプーラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:46:58.41ID:/Vqp9+So0
>>1
デーブは日本の毒に当たりすぎてネトウヨになってしまったようだ。
強制帰国させてあげたほうが良い。
0102ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:50:44.10ID:+N2iL+HC0
>>101
検索ワードに「電通」を入れずに再検索したら?
0104縞三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:53:43.21ID:FK1z0/NC0
>>100

ん? ネトウヨならアクロバット擁護じゃないの?
0105ギコ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:53:55.75ID:LTyNnQd70
え?中出し?
0106カナダオオヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:56:01.03ID:NQeaR4zq0
デーブに新党作ってもらって世直しするしかないな
ジャップじゃ駄目だ
0109オリエンタル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:03:26.14ID:qglhr5+80
>>76
それは延期関係ないし
バカかおめぇ 中抜きされてこい
0110スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:03:33.92ID:ylb8IGcu0
パソナ?
0111バリニーズ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:04:36.81ID:Vt+JjC+O0
>>107
原理主義者には最新用語は理解が出来ないようだ。既に新聞社や雑誌社でも使っているのにねw
原理主義者さんよ、江戸時代に中抜きって言葉は有ったかい?それとも明治かな?
0112ジャングルキャット(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:06:02.02ID:7PUON/mI0
>>106
> 英紙ガーディアンは開会式について、「昨年の苦闘から目をそらして笑って踊るだけのショーではなく、喪失と悲しみのテーマを導く他に類のない3時間となった」と総括した。
> 観客のウェーブや選手たちが抱き合う姿、これ見よがしな演出がなかったとし、「東京は世界のムードを保ち続けたし、やり過ぎないほうがより良いのだということを示した」と評価した。

> 米紙ワシントン・ポストは、ベナン人の父と日本人の母を持つバスケットボール男子の八村塁選手(ウィザーズ)が日本選手団の旗手コンビの一人となったことや、
> ハイチ出身の父と日本人の母との間に生まれた女子テニスの大坂なおみ選手が聖火リレーの最終走者になったことを取り上げた。
> 「現在の日本の多様性を感じさせた。移民について、人種やアイデンティティーの異なる人々が一つの国をつくるという考えについて、まさに取り組み始めたばかりの国であるとうなずかせるものだった」と評した。


コロナ禍だから、過去のようにバカ騒ぎせずに、しっかりとやったと世界的にも評価されている
日本も10満点が多数で、世界的からも外れたバカパヨクまた負けるwww
0113ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:06:31.14ID:XXmcYpG00
>>1
文句があるなら腐れチャイニーズに言え
0115アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:11:28.59ID:+L0Sk45I0
通販の真空パックおせちは酷すぎ。
逮捕しろ。
0116スフィンクス(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:16:47.95ID:0lxRjY6h0
国の金を盗んだ白鼠を捕まえろよ
0117アメリカンワイヤーヘア(光) [TW]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:18:23.56ID:WDRW9hfS0
グルーポン五輪
0120ボルネオヤマネコ(広島県) [CA]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:27:11.29ID:s4LELvbw0
デーブと同じ感想。自分の人生でオリンピックが日本で開催されるのは最初で最後だろうから全部見たけど
あれだけお金と時間あったのにねぇ。日本だからこその開会式を期待されてたと思うのだが
日本らしさも可愛いゆるキャラとか全く無かったな。終始一貫性が無く関係者は成功と言う事にしたいんだろうけどちょっとできないかな
出だしから駄目だコレってわかったから選手入場で台湾がどういう扱いなのかだけしか見所無かった
0122スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:30:30.90ID:sZtjqrPv0
アベノマスクとかもなんであんな給食マスクみたいな形になったんだろうな
普通に今風のマスク作ってたら今でも活用できただろうにな

もらえるだけでありがたいとか言って賞賛集めてた芸能人とかもいたけど今振り返ってみるとそいつも絶対使ってないからなあw
0125オリエンタル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:34:05.68ID:qglhr5+80
日本すごい!
0126ハバナブラウン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:36:32.82ID:Pt1JpZ1K0
入場でゲーム音楽使うくらいなら全体をゲームで組み立てた方が
構造的にもまとまったと思うけどな。聞こえの良い旋律をただ組み合わせただけの
長い交響曲を聞かされてるような虚無感は確かにあった
0127ボルネオヤマネコ(広島県) [CA]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:38:40.07ID:s4LELvbw0
ドローンの演出もTwitterに2日前くらいに上げられてたしな。そりゃリハはするしアレ隠すの無理だろうけど
二番煎じって事もあり本当に日本の恥会式でしたわ
0129ターキッシュバン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:43:31.27ID:mfz4OH0/0
統一感なかったなー
よくあの構成でgoしたよね
0130ターキッシュバン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:45:41.40ID:mfz4OH0/0
>>119
ほんまなんやったんやこれ
0131ベンガルヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:47:47.57ID:5ObBikb60
派手な演出したら無駄遣いって叩くんだろ?
だったら中抜きして地味な演出にした方がいいじゃん
0132シャルトリュー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:47:59.24ID:6JfglnaV0
良いものを作ろうではなくて
いかに利権をお仲間で独占するかだから
良いものなんて出来るわけがない
0133(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:48:54.93ID:MDHu/3Am0
>>114
バカはサンスクリットのmohaを語原とする説が有るけど、そうすると表記は莫迦が正しいんじゃないのか?
原理主義者さんはそう言うのには拘らないんだねw
0135ライオン(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:49:13.95ID:vIYSQUDh0
お前の仕事もだろw
0136ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:49:53.36ID:vX3j2Kh80
そのとおり
結局オリンピックを強行したのはそういうやつらの尻に火が付くから
0137スノーシュー(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:51:01.61ID:GZi/bZfP0
2兆円使ってアレ
0138アメリカンカール(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:01.36ID:eimU7WHZ0
舞台が広いのに演者が少なすぎてスッカスカでだったからな
リオとかめっちゃ人おったイメージだが
0141サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:01:25.57ID:73l0OEbM0
コロナ風のキャラをマリオやソニック達が退治する演出が欲しかった
0143ハイイロネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:06:13.46ID:sRN17bKq0
右翼っていうのはこういう企業が国とか自治体に寄生してメシを食う状態を守ろうとしてんだが
共産主義者以外の何なんだ?
共和党シンパにも言えるんだが
0144アメリカンカール(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:06:37.95ID:eimU7WHZ0
スカスカすぎて全然引きで写さなかったよな
選手が半分くらい入場しだしたら、引きで写しだしたけど
0146スナドリネコ(光) [TN]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:13:02.47ID:X6NE0tau0
>>144
日本の演出よりも海外選手団の方がレベル高かった
0147コーニッシュレック(岡山県) [NL]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:13:32.39ID:omD/NTD70
>>1 開会式のメインは選手入場と聖火の点火

IOCや開催都市・開催国の過剰なPRやこれでもか演出は逆効果、
IOCや開催都市(国)のPR、演出はオマケレベルでよかった

とくに今回の東京五輪は、五輪を目指してきた ¨各国選手たち¨のために
開催を


¨これまで¨ のど派手でオリンピックの
イメージを出さないよう
0149チーター(光) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:14:22.48ID:gAN7Zl000
>>143
日本の右翼は保守ではなく保身だとはよく言ったもんだ
0152ジャングルキャット(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:15:56.10ID:7PUON/mI0
コロナ禍では派手にし過ぎずに、日本のテクノロジーやアートやエンターテインメントを世界に伝える開会式で十分だwww

だから、Yahooでも10点満点の声が多数www
0153チーター(光) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:17:10.34ID:gAN7Zl000
>>131
なんで桁違いのカネを投入したんだよ
0154ボルネオヤマネコ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:18:25.98ID:kFcQ/vTs0
自民党は国家社会主義政党だろ
一応国家社会主義は右に分類されるから自民党はうはだと言っても間違いではない
ただ静和会はなりすまし背乗り人脈で構成されてるから右でも左でもないなにか別なもののような気がするけど
0157コドコド(茨城県) [IN]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:25:00.70ID:qqdb5rBQ0
本性隠す気もない馬鹿な守銭奴どものせいで白けまくりだなw
浮かれてるやつら阿保過ぎて笑うw
この後の増税地獄が待ってるとも知らずにw
0158ボンベイ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:29:09.64ID:RdmEVvvg0





の意味が分からん踊りが素晴らしかった
0160スペインオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:31:18.76ID:SzQftLWy0
>>130
テレビ局の内輪にしか伝わらないネタなんだとか
0161ウンピョウ(庭) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:38:15.61ID:bo3Ff/ca0
韓国のクリエイターに頼めばこんな事ならなかったし、きっと反対派も喜んで応援してくれたと思う。
0162アメリカンボブテイル(東京都) [SG]
垢版 |
2021/07/24(土) 20:04:53.31ID:RiPb/N4a0
電通とパソナ潰さないと
0163ピューマ(光) [RU]
垢版 |
2021/07/24(土) 20:08:20.96ID:k27Vk87b0
>>150
あいつらは宗教だから…
0167ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 21:24:53.00ID:OGJ6i1lw0
>>29そもそも電通が諸悪の根源よ
0169スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 21:31:38.00ID:+T/nEV7C0
お台場のガンダムなんか持ち出したら余計グダグダじゃないの?
あんなもっさりした、もったいぶった動きでw
0170マーブルキャット(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 21:37:14.29ID:uGSmVh0y0
絶賛されたというアキラマリオ案でいくべきだったな

おっさんのしょーもない自己顕示欲・名誉欲のために酷いありさまになった

とはいえ嬉しそうにしてるデーブもちょっと性格悪いね
0171ボブキャット(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/24(土) 21:39:21.78ID:f59GjnJX0
派手にしたらしたで
この時期に不謹慎だ
と言う奴等が絶対でてくるくせに
(´・ω・`)
0172スフィンクス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 21:48:14.82ID:Qu7ovTF10
ゴタゴタあったから開会式は期待してなかった
それより長嶋と気づいたときが一番ショックだったな
0173マレーヤマネコ(光) [FR]
垢版 |
2021/07/24(土) 21:54:02.44ID:5nQsGy9R0
>>165
こ」
0176茶トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 22:13:28.11ID:B4/J7Ord0
選手入場の時のプラカードのマンガの吹き出しが痛すぎた
0177シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 22:57:59.37ID:3xg5hYDa0
>>176
あのクソ開会式だからこそただ痛いだけだった
めちゃくちゃ良い演出だったらプラすら気にならん
0180縞三毛(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 00:06:36.06ID:DG6vYVF10
>>165
これ
0182ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 00:16:57.98ID:c9jizcRD0
まだバードカフェの件を言われてるのか。皆が忘れるように名前変えて茅ヶ崎でぷくぷくって居酒屋経営してるのにねぇ、可哀相にw
0183カナダオオヤマネコ(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/25(日) 00:31:17.82ID:YH4+IswF0
正直コーネリアスのライブパフォーマンスの方が良かっただろ
あんな事やってなけりゃな
0186シャム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 00:43:44.92ID:USSzej9B0
2008年 北京 チャン・イーモウ
カンヌ映画祭審査員グランプリ
ヴェネツィア映画祭金獅子賞×2
代表作:『初恋のきた道』『HERO』『紅いコーリャン』

2012年ロンドン ダニー・ボイル
アカデミー賞監督賞
代表作:『28日後...』『スラムドッグ$ミリオネア』『イエスタデイ』

2016年リオ フェルナンド・メイレレス
アカデミー賞監督賞ノミネート
ニューヨーク映画批評家協会賞外国語映画賞
代表作:『シティ・オブ・ゴッド』『ナイロビの蜂』『ブラインドネス』

2021年東京 小林賢太郎(ラーメンズ)
ATP賞テレビグランプリ最優秀賞
代表作:『爆笑オンエアバトル』
0189アメリカンショートヘア(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/07/25(日) 01:09:04.05ID:/F87emvz0
誰かの書き込みだけど、本当に普段からデカいイベントやってる
ジャニーズとか秋元とかに仕切らせたほうがマジで良かっただろうな
日本の映画監督とか小せえホームドラマしかとってねえし
0190三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 01:16:48.69ID:slQG9Say0
葬式は終了した。
0191サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 01:48:37.31ID:h7JA9eJZ0
左翼が外国スパイ迎合し過ぎたせいで手がつけられない異常事態となった
日本沈没させて預金と年金をリセットするしかない
1円→0.1アジロのアデノミクスが実現を帯びてくる
0194三毛(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 04:19:35.96ID:c18JxX//0
これに税金が使われてるのだから文句の一つも言いたくなるで
0195マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 04:46:41.63ID:f4QaHgEn0
>>169
NHKでいろんな会社の技術者が集まって等身大の歩くガンダム作った特集やってたと思うけどアレ借りてくればよかったのに
0196ジャガーネコ(福島県) [CH]
垢版 |
2021/07/25(日) 07:33:03.71ID:pfX6jg8V0
また震災が来るの?勘弁して
0197アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 07:38:46.03ID:CHzRXH3I0
雑魚どもは黙って税金払ってりゃいいんだよ
ダンボールベッドで寝てろカスwww
0199トラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 09:29:46.67ID:ssK7HFN50
貸すとか借りるとかそんな単純な話やない。
五輪開会式は宣伝広告の場。
ガンダムを貸してあげようと思ったら
莫大なスポンサー料を払わなきゃいけない。
そんなことバンダイに強要はできないよ。
0202ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:13:31.79ID:hX+AqXGl0
電通が自社ビル売りたくないから中抜き大盛お代わりしたんだろうな。
0203マンチカン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:33:24.93ID:vct98Be50
>>1 今朝のサンジャポで四面楚歌状態になっとった、デーブさん・・>>1
0204ピクシーボブ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/07/25(日) 11:36:40.82ID:rkVeI7v50
何人も担当が代わったり辞めたりしたからな。その上、中抜きじゃあやってられないだろ。
0208スノーシュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 13:05:02.12ID:dO7t1yQn0
さっきTBSの太田光が司会の番組でデーブがあれだけ金掛けた割に酷いと言い出したら杉村大蔵が大声で割り込んで黙らせたな、次にデーブが喋り出したらまた杉村大蔵が即大声で割り込んで黙らせたな
必死過ぎてよほど都合悪いらしい
普通なら太田光の役目だろ  
ウヨはやる事が姑息過ぎる
0209シャルトリュー(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/07/25(日) 13:59:19.91ID:1CFLLT/v0
今日のサンデージャポンはよかったなあ、デーブ無双で
歯の浮いたようなことしか言わないスタジオ連中に「おまえら本気で良かったと思ってんのあんなもん?」ときたもんだw
0211エジプシャン・マウ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/25(日) 14:11:53.71ID:nTmh2vJD0
>>209
デーブさんくらいしかマスコミ側の良心がいないってのが悲しい
あれを手放しでべた褒めしている連中は何かに忖度しているとしか思えん
0213トラ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/07/25(日) 14:50:13.16ID:W23YfiLV0
デーブが正論だな。
杉村、紗理奈の気持は分からないでもないがコメンテータとしての格はデーブが上だ。
0214アメリカンワイヤーヘア(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 15:48:59.77ID:TIrILpPr0
>>158
あれは全力で天ぷらエビの衣を表現してたのかな? 芸術に疎くてわからん
0216(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:34:42.75ID:A3v1dk7u0
史上最低視聴率
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況