X



韓国SBSは選手団紹介で「独島」アピール 開会式中継 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジトラ(愛知県) [FR]2021/07/24(土) 15:30:19.20ID:/Y3JjOVR0●?PLT(16500)

【ソウル=桜井紀雄】
韓国のテレビ各局が23日の東京五輪開会式を中継する際、過剰な演出が目立ち、韓国内で賛否が分かれた。

テレビ局SBSは、各国選手団が入場する場面で、その国や地域の位置を世界地図で表示。
日本を含め、香港やマレーシアなどアジアの国や地域の選手団を紹介するときには、韓国が不法占拠する「竹島」(島根県隠岐の島町)を、韓国名の「独島(トクト)」という表記とともにまずズームアップした上で、竹島を起点に矢印を該当の国や地域に飛ばす演出を施した。

ネット上では「センスが良い」「感動した」との声が上がり、韓国メディアは「好評を博した」と評価した。
ただ、韓国がスポーツの祭典に度々、竹島の領土主張を持ち込んできたことで日本との摩擦を生んできた経緯があり、今回も日本側の反発が予想される。

別のテレビ局MBCは、ウクライナ選手団が入場する際、1986年に事故を起こしたチェルノブイリ原発の写真を映してウクライナを紹介。
ハイチの入場でも「大統領の暗殺で政局は霧の中」との字幕を示した。
ネットでは「外交的欠礼だ」といった非難が相次ぎ、MBCは謝罪した。

https://www.sankei.com/article/20210724-FUDHVETTMRIGRNCVMLE5VIK6WY/
0002エジプシャン・マウ(コロン諸島) [HK]2021/07/24(土) 15:31:19.40ID:K1g2DLkWO
安心と信頼のバカチョン
0003ヤマネコ(三重県) [JP]2021/07/24(土) 15:31:29.46ID:zrW0JML/0
日本政府が助けたくても助けられないようそのまま破綻するまで頑張れバカチョン
0004茶トラ(神奈川県) [US]2021/07/24(土) 15:32:22.67ID:RkfLLhqJ0
自ら世界に恥を晒していくスタイルw
いいぞもっとやれ!
0007アジアゴールデンキャット(東京都) [US]2021/07/24(土) 15:35:29.72ID:q2wTQiP60
はいスポーツの政治的利用
0008縞三毛(光) [GB]2021/07/24(土) 15:36:15.44ID:nmfT6iLP0
そこまで必死でアピールしなきゃいけないのは本当は韓国の物じゃないと思ってることの裏返しかな
0009ジャガー(秋田県) [JP]2021/07/24(土) 15:36:57.45ID:vTdJbopN0
地球から出てけ
0010ボルネオウンピョウ(茸) [US]2021/07/24(土) 15:38:22.09ID:1q/p5AKr0
実は放映権を持っていないとか
電通・NHKが代理購入してるとか不可解な割引をしてるとか

この辺をつつくと色々出てきそう
0012アムールヤマネコ(茸) [US]2021/07/24(土) 15:42:24.98ID:PuifxImh0
 
 
 
 韓国人だからしかたがない。 
 韓国人だからしかたがない。 
 
 


 
 
 
 
0013スペインオオヤマネコ(茸) [US]2021/07/24(土) 15:43:38.75ID:UPScjVen0
やわらか銀行やSB-iPhone SB-Androidが反韓書き込みしてるの滑稽すぎんかw?
同族嫌悪か何かかw?
0014ジャングルキャット(庭) [GB]2021/07/24(土) 15:52:28.83ID:q08izyBI0
嘘つきは日本人の始まり
0015チーター(埼玉県) [BD]2021/07/24(土) 15:56:40.58ID:g/UxCIAQ0
キチガイのセンスはすげーな
0017茶トラ(長野県) [ニダ]2021/07/24(土) 16:04:12.40ID:ARFJtpju0
もうコイツら公式のスポーツ競技全般禁止にしたほうがいいよ
0020イリオモテヤマネコ(新潟県) [US]2021/07/24(土) 16:11:17.77ID:0suKkF260
  

韓国テレビ局 五輪開会式の各国選手団入場でアジアの国が出るたびに「独島」アピールする演出施す [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627108419/

テレビ局SBSは、各国選手団が入場する場面で、その国や地域の位置を世界地図で表示。
日本を含め、香港やマレーシアなどアジアの国や地域の選手団を紹介するときには、韓国が
不法占拠する「竹島」(島根県隠岐の島町)を、韓国名の「独島(トクト)」という表記とともにまず
ズームアップした上で、竹島を起点に矢印を該当の国や地域に飛ばす演出を施した。
    
0021サバトラ(福岡県) [JP]2021/07/24(土) 16:30:07.90ID:r+vq1ISH0
また自慰行為か
0022白黒(東京都) [US]2021/07/24(土) 16:31:16.82ID:ekx8wXmw0
子供、だね
0023ジャガー(兵庫県) [CN]2021/07/24(土) 16:34:58.72ID:22OC8/rH0
こ、これがマスってやつか
0025ジャングルキャット(光) [JP]2021/07/24(土) 16:37:28.89ID:bi3yF4UU0
テコンダー朴みたいな韓国ヘイト漫画をコンビニで普通に売ってる日本に言われたくねーわ
0027ボルネオヤマネコ(おにぎり) [US]2021/07/24(土) 16:38:25.89ID:5BrblS1P0
テコンダー朴は韓国人の主張を真実として扱ってる
韓国愛あふれる漫画だぞ。
0028(広島県) [JP]2021/07/24(土) 16:38:46.00ID:L6vDANUP0
テレビ局が平気でこんなことやるんだから
チョンって狂ってるよな
0029マヌルネコ(京都府) [IT]2021/07/24(土) 16:39:02.48ID:8Mtx9Irp0
な?w

 チョソコーのオツムって逝かれてるやろ?w
0030アビシニアン(ジパング) [US]2021/07/24(土) 16:42:48.65ID:JelZVdLu0
こんな事したって国内向けの放送しか出来ないとかw
0031ボブキャット(SB-iPhone) [FR]2021/07/24(土) 17:18:40.81ID:BZrlCu3P0
他人を見下すのが前提の番組作りだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況