X



韓国発狂「東京五輪開会式に超巨大旭日旗」 [329614872]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 14:53:06.63ID:+F1Xixol0●?2BP(2500)

開会式に旭日旗演出≠ェあったと問題視

7/24(土) 13:38配信
東スポWeb

 韓国メディアが東京五輪の開会式に旭日旗演出≠ェあったと問題視した。

 韓国紙「中央日報」はインターネットのコミュニティーサイト上の指摘をもとに「東京五輪の開会式で旭日旗コード≠ェ隠れているという疑惑が提起された。選手たちの移動経路を作った際に、超大型の旭日旗を形象化したという疑惑だ」と報道した。

 問題視されたのは開会式の中で各国選手団が入場する際に、選手たちの動線と立ち位置を誘導する案内員の配置の陣形だ。空中からの写真では、中央に大きな円形のスペースが作られたうえで、放射状に人員が配されている。これが旭日旗を連想させ「中央の大きな円とその円に向かって複数の方向から直線的に集まる形は旭日旗のパターンと同じである」と同紙は指摘。「全世界の選手一人一人を集めて大旭日旗の形を作ったという意味を込めた疑惑だ」と糾弾した。

 同紙はスタッフが配された位置を赤い線でかたどり、旭日旗に見えるように強調する写真がコミュニティーサイト上に投稿された様子も伝えている。

 そのうえで同紙は「日本はいくつかの種目のユニホームデザインにも旭日旗のパターンを表現して議論を巻き起こした。日本は旭日旗を使用する行為を制止していない。韓国選手団がいる選手村に向かって旭日旗を振るデモが行われたが、警察の制止を受けなかった」と主張。韓国では旭日旗を巡る動きに神経質になっている。

 韓国で突如浮上した旭日旗演出問題は大きな波紋を呼びそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/706ec6507e2883906075142f3b8b3cd281e950a0

https://i.imgur.com/2lH6iZj.jpg
https://i.imgur.com/zxBFFcT.jpg
0384マンクス(光) [FR]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:13:48.78ID:8eZs32Fn0
馬鹿じゃねえの?
0385スナネコ(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:15:24.66ID:beGfD4o90
韓国は本気だよ あの目を見たらわかる あれは人殺しの目だ
0388(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:16:15.69ID:jg/es9HD0
英国人「トンキンは人の住む場所じゃない。ゴミくさっw」  
 
 
0389(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:16:53.02ID:KGjjQvEJ0
これは流石に無理筋のイチャモンレベルだがその発言を嬉々として叩いてる子供部屋オジサンw

戦いとは同レベルの相手同士としか…云々を連想させるwww
0393マンクス(光) [FR]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:19:47.99ID:8eZs32Fn0
>>99
韓国では作れないから発狂すんの?
0394オシキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:20:33.01ID:tTdPyE2U0
これはボイコットすべき状況だな
今すぐボイコットして全在日を連れて祖国に帰ろう
0395マンクス(光) [FR]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:21:35.27ID:8eZs32Fn0
>>119
あいつ等が病気じゃなかったら何なんだと
0397ギコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:23:05.21ID:xHcXyu790
残念ながらオリンピックはワールドカップと違って旭日旗は何の問題も無いのだよw
0398現場猫(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:23:08.95ID:WVp3hJf50
ホントはもっと集中線っぽくしたかっただろうに
色々と気遣い大変だったな
0404アビシニアン(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:31:30.51ID:BEDcyaqi0
これはボイコットするべき!
今すぐ帰れ!
0405マレーヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:32:19.37ID:zg8hz2cS0
この国とスポーツで絡むとマジで勝っても負けてもムナクソだな
これはそれ以前の問題だが
0408サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:33:35.73ID:lV9U8dHU0
僕のアナルも旭日旗です
0410イエネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:34:35.31ID:yfs3ALue0
これ旭日旗じゃないけどまぁよく気がついたなこいつらほんと旭日旗すきだよなw
0412アメリカンショートヘア(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:35:46.38ID:312mVkhl0
早く帰れよゴミクズ
0413オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:37:47.69ID:t84JghQm0
  

【悲報】韓国人「東京五輪のメダルのデザインは韓国の菓子のパクリ」  (画像) [284093282]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627118489/

74 ターキッシュバン(愛知県) [PL] sage ▼ New! 2021/07/24(土) 18:31:53.52 ID:a/8M9WXw0 [1回目]
なおパラリンピックメダル

https://static.wixstatic.com/media/f936f6_786ed9073d3e4cbfb22c7066ab8b58ed~mv2.jpg/v1/fit/w_1000%2Ch_889%2Cal_c%2Cq_80/file.jpg
0415(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:47:32.95ID:q+ar2A9j0
>>359
どっちがヘイト?
0416ジャパニーズボブテイル(東京都) [AT]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:48:12.08ID:i5MDki6t0
>>1
キチガイの中のキチガイ
0417サビイロネコ(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:48:24.05ID:Qqae70Nj0
マジでキチガイwwwwwww
0418アジアゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:49:51.81ID:oIlq9lW90
頭悪すぎでしょ
0421キジ白(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:56:31.09ID:hFK/cY2F0
日の丸は太陽 旭日とは後光を発しながら登ってくる日の出のことだからな
日本人は太陽信仰の国
お天道様 太陽に畏敬と親しみをこめて言う語。 日輪。
特に神格化された太陽神として扱う場合に用いられることが多い。

そんな日本に太陽をモチーフにするなとケチつける方が常識がないw
0424茶トラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:59.56ID:uLHeQw1e0
旭日旗なの?旗じゃないけど。なんでこれにいちいちアレルギー起こすの?ヘイトだよね
0425現場猫(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:02:27.86ID:FTRV3B8A0
もうこいつら旭日旗すんごい好きだと思うんだよな、むしろ
日本人が気付かないような旭日旗を探してきやがる
0426トンキニーズ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:03:50.99ID:EcpW3mYS0
>同紙はスタッフが配された位置を赤い線でかたどり、旭日旗に見えるよう
>に強調する写真がコミュニティーサイト上に投稿された様子も伝えている。

韓国人は狂ってるよ。キチガイの類。
0427ウンピョウ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:04:21.46ID:Fk4QGH5l0
旭日旗ではないものまで旭日旗に見えるくらい旭日旗を愛しちゃってるからな韓国人
自国の歴史建造物までなんとなく旭日旗に見えるから壊そうとするくらいハマってる
0428ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:05:22.86ID:7xbIINsG0
>>377
明日のサンデーモーニン愚で、「嫌韓」に異常な反応を示す李青男が何をほざくか楽しみだ

またスダレハゲ政権に絡めて日本への批判に満ちたコメントを発する事は確定事項
0430パンパスネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:07:34.15ID:KnBJnw0l0
>>1
頭が朝鮮人になると幻覚と妄想癖が常に発症します
0431ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:07:39.84ID:UNo0XF2R0
歌舞伎演出の紅い隈取りも完全に旭日旗だったよなw
0432ボブキャット(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:09:18.80ID:pBaYq83I0
>>317
恥という概念が無いわけだ
今からでも帰って欲しいわ
犯罪歴あり在日連れてw
0433ターキッシュバン(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:12:04.97ID:uD4av2qM0
昨日入場行進見てて思ったんだけど北マケドニアの旗とか完全に旭日旗なんだけどこれは良いのかな?

https://imgur.com/rlV6mu8.jpg
0436ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:14:20.71ID:vJ9JtIdc0
ほんとアイツらのクオリティ安定してるよな
0438スコティッシュフォールド(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:16:36.32ID:JgwEGVd80
俺実況中にこれでチョンが文句行ってきそうって言ったら
お前らから流石にそこまで知能低くないだろって言われたが
低かったらしい
0440コーニッシュレック(長屋) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:23:05.65ID:BUCHSc1X0
>>5
賛成
0444ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:31:06.40ID:+N2iL+HC0
>>399
ネトウヨって帰化人なんだろw
0447シャム(栃木県) [KR]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:39:21.64ID:0CrWYeot0
開会式見てたけどこれを見て旭日旗模様が隠れてるとは連想できんかったわ。さすが変態民族
0448アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:40:55.29ID:CH5sFiwB0
ガーイw
0449メインクーン(千葉県) [AE]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:42:12.78ID:7Ev2R5Df0
勝手に塗り絵すんなw
0451パンパスネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:43:52.14ID:KnBJnw0l0
>>99
動力として使わない水車ってなんか意味あるのか?
と、言うかこれだと水の上にあるだけで回らねえよな?右下の水道水かけて回すの?
0454ユキヒョウ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 20:05:02.55ID:MMBKesmT0
朝鮮人って暇なのかね?
0455ハイイロネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/07/24(土) 20:06:08.19ID:ZGE9b+RT0
>>359
やーいやーいwwwww
0457マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 20:11:12.85ID:asMpngdP0
俺だった大嫌いだけどな
旭日旗に朝という字を書いた旗だけは
みるだけで寒気がしてくる
0458茶トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 20:11:13.38ID:ytHD1IN40
さすが脳が腐敗してる
0460マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 20:18:13.68ID:asMpngdP0
会場の外で密作って感染が心配だから五輪やめろと飛沫飛ばしまくってデモったり
ヤフコメに張り付いて五輪ネガティブニュースに
秒で五輪罵倒メッセージを書き込む阿呆たちと
どう考えてもどう見ても一緒にしか見えんな
0461ウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 20:24:54.37ID:J8TaiNxK0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/
【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0462トンキニーズ(茸) [NO]
垢版 |
2021/07/24(土) 20:30:46.28ID:Q4MFzbUI0
>>28
猿ではなく寄生しなければ生きられないゴキブリ
0464ジャガー(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/07/24(土) 20:35:12.63ID:xepMTwgT0
やろうと思えば何でもいちゃもんつけられるからな
マンコマークだ卑猥だとかでも通るだろ
0465シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 20:36:34.67ID:BwHqF1DW0
>>1
これもう精神病だろ
アタマ共産党並
0466カナダオオヤマネコ(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 20:37:01.35ID:3Ijo5NLV0
韓国くらいだろう、これに反応するのも
0468ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 20:39:13.40ID:OA6ti8bS0
旭日旗、問題なしとIOCからのお達しだろ?

もう、韓国は追放しちまえ
0469トラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/24(土) 20:39:56.19ID:NaC8G3x80
勝手に色付けすんなw
0470ヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 20:41:56.11ID:GiujnOU60
くだらねーw
ホントに韓国人はくだらないことで騒ぐよな
どうせ嫌がらせの一環なんだろうけど
問題なのはお前らの脳みその方だろw!
0472スナドリネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 20:45:01.51ID:F2ttz/tw0
お薬効かんしなあ 死んでちょ
0474黒トラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 20:47:22.09ID:XhTUBEKg0
…お薬増やした方がよいんじゃw
0475ジョフロイネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 20:49:32.81ID:MzlsG22U0
ほんま韓乞食はオモロイわwww
0479アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 21:03:22.42ID:5y7QRLcZ0
>>1
これを問題視してるのはオマエラ民族だけだボケが
0481(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/07/24(土) 21:14:32.47ID:BdtWRFqs0
ワイドショーでも批判していたな
旭日旗は朝鮮人を強制連行して虐殺した象徴だと
0482ターキッシュアンゴラ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 21:16:34.03ID:cqNlcoyV0
一言いいですか?
キチガイ
0484コーニッシュレック(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2021/07/24(土) 21:25:31.38ID:wD1gLJvVO
>>343
あんたチョン語で書き込んでみて
俺は本国のチョンより
お前ら在日チョンと帰化チョンが
嫌いでね
なあ卑怯なコウモリ野郎共
嫌いな日本に住んでないで
祖国に帰れ
お前らと同じ頭のオカシイ祖国の韓国人達が待ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況