X



韓国五輪選手団に提供の「放射能フリー弁当」、その測定方法が間違っていた模様 [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サバトラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:15:50.87ID:PvNRK7EB0●?PLT(16000)

いやちょっとまって、呆れて動画見てなかったんだけどガチで空間線量計(しかもPD式低感度)を当てて測っているんだがwwww
pic.twitter.com/f18KMblMVM
— なむるる♨😺♨♨♨ (@namururu) July 21, 2021


<画像>
https://i.imgur.com/djbUMRP.jpg


<BuzzCut>
【悲報】韓国五輪選手団に提供の「放射能フリー弁当」 放射能の測り方を知らないことがバレて笑いものに…
https://buzzcutangler.com/funny/40648/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:17:05.54ID:vz0qbpqZ0
 
これアベどーすんの?
 
 
0004マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:17:08.39ID:B8SCKkPq0
ここまでバカだとさぞ人生楽しかろうな…
0007カナダオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:17:59.16ID:idZkCVaZ0
超絶クソどうでもいい、死ね
0009マヌルネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:18:35.91ID:0zwSvYj10
もう皆殺しで良いだろ
0011アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:19:16.74ID:aH7tHogt0
実に韓国
0012ラ・パーマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:19:19.43ID:XMZDDB2z0
本当はそこらの野良犬に食わせて元気ならOKという検査方法ですw
0013コドコド(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:19:35.30ID:Zb9PMuJa0
そりゃ半島からVANKが直接現地入りして嫌がらせをやってるからねーw
0014(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:19:54.09ID:xqKoAvPw0
白飯にキムチで旭日旗弁当を作って差し入れしてやれよ日本政府はw
あ、福島産の米に中国産の裸キムチで作ってな。
0016バリニーズ(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:11.61ID:g2R4uTuK0
この機械は当てて使用するもんじゃないのかよ
バカチョンwwwwww
0020コドコド(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:52.18ID:Zb9PMuJa0
血便トッピング担当の小汚ねぇオモニィも来日してるのかなー?w
0021コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:33.29ID:0ik+z2W10
韓国人が日本にいる時点で間違ってる
0024マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:22:06.49ID:SrTyM0E30
ただの嫌がらせパフォーマンスなんだから別にいいんじゃないのこれでも?
0025オセロット(光) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:22:08.26ID:gEVImhsi0
これもただのマスターベーションだからな
0026ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:22:23.87ID:1+/JZSgO0
半島産の物体をコソッと持ち込んで、放射線がでているニダー!ってやりそうな気がする
半島だと当り前に汚染されてるからな
0028ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:22:56.03ID:JFXK1vsy0
安心感が問題なだけだからどうでもいいんだよw
0029マーゲイ(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:23:30.28ID:e9O52hi50
バカチョン
0030三毛(茸) [TR]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:23:31.21ID:3jeRAlLo0
別に本当に気にしてるわけではなく、日本の食品は危ないとアピールしたいだけだからな
0032ラガマフィン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:23:56.50ID:vpjLukAu0
日本は食品の放射線量測定したらいけないんじゃなかった?
0035ぬこ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:24:05.24ID:8zTHmZPo0
バカチョンは同じやり方で福島産食材測定してみないの?
どのみち反則してアイゴーするんだから試合までのこいつらが何やっても盛大なフリにしか見えんわ
0037ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:24:43.75ID:W60VO/wu0
こまけーことはいいんだよ
メダルがとれなくても騒いで嫌がらせしてれば
愛国無罪
0038エキゾチックショートヘア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:24:48.05ID:FKJtAzI20
日本死ねで
心を一つに
みんなで頑張ろう!!
0040カナダオオヤマネコ(長崎県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:24:52.57ID:1jl9kOrt0
どうでもいい
日本はただ「つまらん反日に国費使って財政破綻したんだから助けない」って言っとけばいい
0041イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:25:19.41ID:GjThiXCO0
何しにきてるんだっけこの人たち
0042マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:25:40.70ID:tbRzZ0nQ0
いやちょっと待って
と言えば尊い
0043オシキャット(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:26:01.69ID:bUfTupDp0
ちゃんとしたのだとサンプルをミキサーみたいなのにかけて測定器で図るんだっけか
人も近づかないようなところの落ち葉にガイガーカウンターやって放射線がーってやってたバカと同じか
0044ラグドール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:26:03.54ID:RNpyfeXC0
どうやるのが正解なの?
0045スナドリネコ(宮城県) [DZ]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:26:04.03ID:n6O5nL+Y0
測定器持ち込むって言うから随分大掛かりだなーとは思ってたけどまさかの空間線量計とはな
0047ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:26:44.51ID:fwF3ysxu0
>>1
はい、言いがかり。
日本が放射能まみれなのは事実じゃん。
0048セルカークレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:27:37.35ID:gUYEcQDb0
日本の空間線量測ってるんだな
0049カラカル(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:27:44.90ID:fBj3ssN/0
>>1
ここまでバカだとなんでもやりそうだよな
アスファルトぶん撒いたのもモドキじゃねーのか?と疑いたくなってくるわ
0051スフィンクス(北海道) [PL]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:28:05.81ID:PnTObzba0
単なるパフォーマンスだからな
間違っているのはチョンさんがボイコットせずに来ていることそのものやで
0052ペルシャ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:28:10.34ID:XoMLem6i0
そういや韓国は広告費に前年度の3倍掛けるんだったな。アホちゃう
0053シンガプーラ(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:28:14.56ID:nkxLdTvb0
一般生菌数が10万/g以下なら人体に影響あたえない基準値以下なのに
1万/g以下で人体に影響でるだろ許せないーって騒いでいる人達
0054猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:28:53.92ID:ifZSJEEd0
カリウムでも内部被曝するって教えてやれよ
0055エジプシャン・マウ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:29:31.88ID:nbC0aEkA0
ここから食中毒出して自爆するまでがいつものお笑い韓国
0056スナドリネコ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:29:44.24ID:b+SmrRoM0
そのままソウルに持ってって測ったら反応しちゃうんじゃね?笑
0057バーミーズ(福島県) [FR]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:29:49.83ID:nxkLo/u20
空間線量計で食品の放射能汚染を測ろうとする頭がおかしいホゲホゲ

って言うか韓国国内のバカ共の煽動用だからそれっぽければなんでもいい

まぁマジで測定するなら一般的なのはゲルマニウム半導体検出器を使うか
シンチレーションスペクトロメータ方式の検出法だろうな
0058しぃ(石川県) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:29:53.16ID:1lN86XXY0
ただの嫌がらせだからこまけーこたーいーんだよ
0059コドコド(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:30:08.07ID:Zb9PMuJa0
半島VANKも必死なんよw
0060白黒(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:30:47.14ID:29UxZbj90
>>4
本当にそう思う。恥を感じたり他人に申し訳なく思ったりしないのだから幸せなんだと思うよ。ああなりたくはないけど。
0064トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:32:08.29ID:KsXCvfAd0
何しに来てんのこの人たち
政治パフォーマンス?
0065アンデスネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:32:26.59ID:zdV6s5FN0
食品の含有放射性物質の濃度なんて
専用の放射線測定器あんだろ
0067バーミーズ(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:33:04.28ID:eON0Padn0
フリー放射脳弁当じゃ
0068白黒(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:33:04.48ID:29UxZbj90
五輪の政治利用で出場資格はく奪でいいでしょもう。
0072ターキッシュバン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:33:52.59ID:OD9fi8Yn0
オリンピックがこれだけの惨状だと、ネトウヨは韓国笑って現実逃避するしかないよねw
0074ギコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:34:05.34ID:ltOo/cvP0
韓国海軍の船には魚群探知機が付いてる国なんだし
もうお約束だねとしか言いようが無い
0076シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:34:24.94ID:iR3Hn1J90
放射線測定器では食品の放射線測定は困難らしいね
ゲルマニウム半導体検出器とかが必要みたいだ
0077スフィンクス(北海道) [PL]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:34:35.01ID:PnTObzba0
>>47
空間線量計で図ったら韓国の方が放射線量高いことがばれてしまうな
チョンさんイライラw
0078ラガマフィン(岡山県) [KR]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:35:23.95ID:oqcXbD200
韓国からしたら食材から出ようが本人から出ようが出たら非難できるから測定方法なんかどうでもいい
0080マーゲイ(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:36:09.44ID:e9O52hi50
バカチョン弁当
0081ノルウェージャンフォレストキャット (長野県) [PL]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:36:18.23ID:6Ap8Y+Y40
>>1
何で韓国産はしらべないの?笑
0082コドコド(庭) [DE]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:36:20.33ID:Mr8rP3wz0
>>66
高いし大きすぎるニダ
そんなのしか作れないから日本は衰退するニダ
0083シャム(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:36:43.68ID:HWqboiaI0
>>27
文字通りだよ
空間の線量を調べるもの
それを食品に当てても意味がない
食品の放射能を調べる機械はベクレル計とググれば出てくるがその形を見れば分かる
0084バリニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:37:06.36ID:qhziuKKm0
最初からだれも放射能なんて気にしてないよな
あいつらの関心は「いかに日本を批判するか」それだけだ
本当に下劣な民族だよ
0088オシキャット(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:38:14.97ID:bUfTupDp0
これはもしかしてだけど
本国だと空間線量で反応してたから
ちゃんと計測できてると思っていたとかそういうオチなのか?
でもそれだと本国の食材が放射線まみれってことになるし
こんな愚行はできないか
0090マヌルネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:39:03.83ID:0XNRFalA0
このまま何も検出されなかったら都合が悪いから
韓国から持ち込んだ放射性物質でひと騒ぎする可能性もある
0091白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:39:21.85ID:BRRPvWWt0
>>弁当屋
カイカイとか見てると自国民にフルボッコにされてるなw
0092ギコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:39:22.99ID:ltOo/cvP0
>>84
なんでこんな国が日本の隣国なんだろうな?
マジで国ごとどっかに引っ越してる欲しいレベル
日本のお隣りさんは台湾だけでいいのに
0093マーゲイ(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:40:22.41ID:e9O52hi50
韓国人の異常さが良くわかるニュースだよね
0094ギコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:40:53.39ID:ltOo/cvP0
>>88
ソウルの空間放射線量は東京の3倍だぞ
0096シャム(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:41:22.48ID:HWqboiaI0
少なくとも食品を非破壊で調べるにはもっと大型の専門の機械が要る
で福島ではそれを導入してるという
その福島を非難して自分たちはちゃちなガイガーカウンターで計測って本当にバカ丸出しよ
まあ韓国人だからしょうがないけど
0097ヒマラヤン(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:42:40.02ID:Vx6Nli+p0
実際福島の線量チェックは基準値より厳しくやってるものがあるから、この韓国産の方が線量高いと思うわw
0098ギコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:43:04.48ID:ltOo/cvP0
>>95
先進国の中で鬱病の患者数は韓国がトップ
0099アメリカンボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:43:05.80ID:lLkiB6oT0
政治的パフォーマンスをしてるだけだから内容なんてどうでもいいんだよな
問題は政府主導かつ政治アピール禁止のオリンピックという場でそれが行われている事
0100ボルネオウンピョウ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:43:07.21ID:eMonZ/ns0
バカだからどうでもよい。
どうせ断交するのだし
韓国がいなくなれば重荷がなくなるし
日本がめんどうみなくてもよいから
財政負担もかからない。
0101バーミーズ(福島県) [FR]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:43:24.75ID:nxkLo/u20
福島では当然だけどきちんとした測定法で測って国の定める規定値か
検出限界のものじゃ無いと市場に出回らない様になってる

オリンピック選手に提供される食品は放射能検査はもちろん
厳しい農薬検査も合格した食品

空間線量計でナニをするわけ?w

本当のバカの集団じゃ無い限り
まぁまず第一に言えるのは本当は日本、福島の食品に問題が無いことを知って
嫌がらせパフォーマンスでやってるということ

本当に危険だと思ったら空間線量計で測っても意味ねーし
自国の選手団を危機に晒すことになるw

日本が世界の選手団に危険なモノを提供してないのは百も承知w
の上の嫌がらせのおバカ反日パフォーマンスだな

じゃなきゃ正真正銘のバカなのかどっちか
0102スフィンクス(茨城県) [CA]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:43:29.35ID:A3hTwkv40
>>1もなかなか独特な、メジャーではない用語使ってるので、あまり知識なさそうな気がするけとな
0104マレーヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:43:54.21ID:vmUH/pL40
こいつらは何をやらせてもバカだね
劣化遺伝子だから仕方ないのか
在日朝鮮人もさっさと日本から追い出せよ
0105猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:44:19.73ID:ifZSJEEd0
「持ち運び」「線量計」「安い」とかで検索して買ったんだろ
0107ペルシャ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:44:34.88ID:z9Bhsug50
何かしかやらかすと思っていたがこんな馬鹿な事を晒すとはwww
0108シャム(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:44:46.89ID:HWqboiaI0
非破壊で食品の放射能を調べるのがどういうことかも理解できずに放射能放射能騒いでたのかと思うと本当に唖然とする
近年稀に見る超大馬鹿者という感じだ
0110ギコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:44:57.23ID:ltOo/cvP0
>>99
そのパフォーマンスが世界に笑われてるって事に気付かないと
自分らでバカを晒してどうすんの?
0112チーター(光) [FR]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:45:06.11ID:TRk20hnJ0
自分のところが散々騒いでる日本よりやばい数値出してるのにな
反日アピールしたいんだろうけどいつも通り馬鹿の宣伝にしかなってない
0113キジトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:45:07.94ID:waB/Bz9x0
塩1グラムを計るのに人間用の体重計使ってるようなもん
こんなん笑うわ
0116ユキヒョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:45:30.86ID:8HW35WHq0
特定野党のシュレッダーのやつ思い出したけどやっぱ根っこが同じなんだな
0117アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:45:35.63ID:aH7tHogt0
>>108
韓国の日常だし
0120しぃ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:46:32.25ID:bmFRchfh0
安倍はこれどうするの?w


<東京五輪>韓国の独自の給食に反発した日本…米国も「32トン、7000食」準備
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6e59c7f983c76ac62b9a209a5b907d96006c998

韓国に続き、米国も東京オリンピック(五輪)選手団に食事を独自に調達する。

米国USAトゥデイは21日、「7万2000ポンド(約32.6トン)に達する食材で米国選手の7000食を提供する」と報じた。

米国の給食支援センターは世田谷区立大蔵運動公園近隣に用意された。

米国は7万2000ポンド分の食材と飲み物などを米国コロラド州から東京に運んできた。27日間7000食程度を提供する。
0122ピクシーボブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:47:06.74ID:ExkkdhCa0
>>102
独特な?そうか?
0124アンデスネコ(光) [MX]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:48:03.37ID:4CQ8GNXH0
政治活動してるしもう追い出せよ
流石に建前でもこれ以上は許すな
0125バリニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:48:25.79ID:qhziuKKm0
放射能を正しく計測できない奴らが
日本のオリンピックを放射能で揶揄するポスター作ったり
「IAEAの発表は信用できない」とか言ってんだよな。

こんな馬鹿の相手させられる日本・・・実に辛いww
0126しぃ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:48:44.12ID:bmFRchfh0
アメリカも反日だったw
0127シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:49:22.18ID:iR3Hn1J90
>>120
母国の食材を持ち込んで母国料理を選手に出すこと自体はよくある
日本も海外でやってるし
韓国が晒されるのは「ホウシャノウガー」なのに測定すら理解できないアホだから
0129サバトラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:49:27.80ID:cDZMlx5C0
百害あって一利なしの朝鮮人を半島に返してあげよう
0130(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:49:32.05ID:xqKoAvPw0
>>120
都内のグエン達が泥棒に来るかもなw
0131(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:49:32.05ID:xqKoAvPw0
>>120
都内のグエン達が泥棒に来るかもなw
0132エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:49:34.24ID:dgnaR+zt0
国内向けにやってるつもりか知らんが、この時代にそこに留まらないのはバカでも分かるだろうに
韓国にもいるであろうガチの研究員や学者は恥ずかしくて頭抱えてるだろうな
0133ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:49:54.87ID:eRnbdYNw0
オナ兄産放射脳フリー大便頭w
反日マスターベーチョンのおかずたっぷりw
0134バーマン(神奈川県) [SK]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:49:59.25ID:QSGGTKP10
食品の放射線を測定するベクレル計、炊飯器みたいな計器か
>>1のような空間線量計では測定できないw
0135マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:50:09.65ID:TWCPgEda0
日本=放射能ってイメージ付けをヤりたいんだからその方法で合ってる。
0136スフィンクス(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:50:10.06ID:Z/asMc6C0
西日本のやつらも知らないだろ
0137ギコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:50:21.60ID:ltOo/cvP0
そもそもアメリカは今までの大会でも独自で調達していたから別に
0138スナネコ(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:50:25.71ID:nt4MuXx60
>>12
そっちのほうが安全そうw
0139縞三毛(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:50:51.68ID:hEG3ulf/0
空気にも放射能あるかも知れないから酸素ボンベも装着しなよ
日本の土地に触らないよう跨いで帰ってくれ
0140ペルシャ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:52:00.17ID:XoMLem6i0
>>120
未だにアベノセイダーズかよ。たまには脳ミソ更新しろよな。
そんで別に放射能を問題にしてそれやってるワケじゃねえから。
放射能が問題なら参加自体してねえから。参加しといて足引っ張る
言い方しかしないから嫌われてるだけだから。
0141しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:52:52.28ID:syM+jMn30
チョンは人類で例えたら池沼。しゃあない
0142ピクシーボブ(公衆電話) [MD]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:53:00.52ID:7aNFywzH0
福島でやってるちゃんとした検査を
ソウルの食材で検査したらどんな数字が出るのだろう

ちなみに何の検査体制も確立してないのに
福島の食材は安心安全とキャンペーンしてたのは
朝鮮民主党政権な
0143(埼玉県) [BD]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:53:42.46ID:AtuTpOeC0
やっぱ朝鮮人オモシレーよw
0144コドコド(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:53:46.79ID:Zb9PMuJa0
これが半島のVANKやでw
0145シャルトリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:54:05.62ID:EzLDNLe90
放射能ガー!←自国でそれ以上の数値出してる
汚染水ガー!←基準満たしてない汚染水垂れ流し

もう喋らないほうがいいよ
0146ジョフロイネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:54:06.69ID:YMjTJsYr0
wwww
0147ユキヒョウ(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:54:49.60ID:AMta0YV+0
>>22
勝ち負けの話か?
0148オセロット(茸) [UA]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:54:52.26ID:E8NpsbbJ0
これは完全に福島に対する韓国のヘイト、差別だな

逆にしてみれば韓国もわかると思うよ
「ソウルでオリンピックが開かれたが、ソウルの放射線量が日本より高いから日本選手団は危険な韓国の食品を摂取せず、日本から持ち込むことにしました。家も食事も全て放射線を測定します!」

こんなんバカのやる差別よ
しかも政治的にやってるから手に負えん
0149スフィンクス(東京都) [CL]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:54:52.75ID:yYecK1Ac0
あたまドッチョンコ弁当w
0151ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:55:07.72ID:is3gSqWs0
♪やらかすやらかすやらかすやらかす
タンタカタンタンター
コレア・糞♪

選手村に於かれては熱波に加え、マルコメで再生される日々が続いておりますが如何お過ごしですか?
0153エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:55:46.71ID:dgnaR+zt0
>>120
日本だってやってたしそれこそ世界がやってる
例えば味噌汁やおにぎり等、食べ慣れたものを提供して力をつけて欲しいっていう趣旨と一緒にするとかバカかよ
0155マレーヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:55:58.34ID:22YMghup0
チョン猿は本当に馬鹿だなw
さすがマスターベーション民族www
0156アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:55:58.49ID:7oV8lpyy0
これからは五輪の際は、参加国から持参にしたらいい
0157コドコド(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:56:16.74ID:Zb9PMuJa0
小汚ねぇオモニィが弁当箱を肛門にあて、血便をそのまま直噴してそうw
0159ソマリ(dion軍) [BE]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:57:04.42ID:pPzmO2GQ0
セシウム137がどれぐらいの濃度入っているか
調べるにはこれではダメだな

ゲルマニウム半導体検出器を使った上で
検出器と検体の周りを鉛のブロックで囲って
遮蔽してやらないと
何を測ってるんだかわからないぞ
0160白黒(島根県) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:57:34.25ID:dm2+IPpy0
韓国から持ち込んだ食材で作った弁当も計測してみよう
0162コドコド(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:58:54.90ID:Zb9PMuJa0
半島から現地入りして騒いでるVANKのチョソコーを見てると、やっぱりザイニティとやることが全く同じだってよくわかるよなw
0163イリオモテヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:59:08.67ID:wl9hPP7b0
あれは放射能をはかってるんじゃないよ
コロナにかかってないか食品の温度を測ってるのさ
37.5°C以上だとあそこではじかれて入館できない仕組みだ
0164ユキヒョウ(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:59:59.93ID:AMta0YV+0
>>46
お前、こんな韓国側の大失態を笑うスレでよくそれが書き込めたなw

日本の危険な食べ物の放射線量を測ってやる!って息巻いてきた奴が空間線量計で食物の放射線量測ってんだぞ?
0165サバトラ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:00:18.72ID:UisTeeDr0
線量が高い土や食材も空間線量計近づけたり放したりしても数値変るからなんとも言えないけどな
俺だった福島産や関東東北の水道水なんて怖くて飲めない
0167キジトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:00:44.61ID:EfmpFzaj0
ラグビーワールドカップが円満に終われたのがいかに貴重で素晴らしかったかよく分かるな
0170マレーヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:02:07.60ID:E6oVEXdU0
>>95
ネトウヨは統合失調症が多い
0171チーター(光) [FR]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:02:42.90ID:TRk20hnJ0
あいつら自分のところの数値異様に見えない聞こえないしてたけどそもそも測定方法すら知らなかった説がでてきたな
0172アメリカンボブテイル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:02:51.42ID:wM/e9uCj0
韓国って韓国人しかいないから大変だよな・・・
0173茶トラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:02:56.46ID:lVq59W220
>>168
Eって表示されて数値が出ないニダ
0174スナドリネコ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:03:10.71ID:1rlUqdUP0
韓国人って頭おかしいだろ。

これを批判したらネトウヨになるんなら日本人の99%はネトウヨだなw
0175スナネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:03:15.59ID:gnPhJeh/0
これまでも国際大会があるごとに韓国人の卑劣さが注目されて嫌韓を増やすのに貢献してきたけど
このオリンピックで激増するだろうな
0176ブリティッシュショートヘア(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:03:28.72ID:VD3FwBsk0
テレビはこういう韓国のアホっぷりを思いっきり馬鹿にして報じてやりゃいいのに日本のメディアはいつも黙ったままだから奴らの暴走が止まらないんだぞ
0178しぃ(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:03:48.80ID:yhidhplR0
>>123
画像は平和化されてるけど元はエロ本だよ
クジラックスのがいがぁかうんたー
測定員を騙って小学生の女の子が一人で留守番している家を狙って性犯罪する漫画
この本を元に実際にやろうとしたのかやった奴がいて作者に注意がいったらしい
0181カラカル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:04:20.88ID:aRdVEZh80
>>12
野良犬は死んでも〇〇は平気だったりして
0184(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:05:55.02ID:g8WTk4Yo0
うまい例えが難しいが
蛍の光の明るさを計らなきゃいけない時に、その辺で売ってる照度計を当てて
明るいところで計ってるみたいなもんか
0186茶トラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:06:02.68ID:lVq59W220
ウリの国では32本足のタコがとれるニダ
お得で誇らしいニダ
0192メインクーン(京都府) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:10:12.50ID:YUAf2Hsh0
これで反応出て大騒ぎしてからの「それ韓国産でした」までやってくれそうでちょっと楽しみ。
0193ユキヒョウ(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:10:25.64ID:AMta0YV+0
>>61
結果、バカにされてるけどな
0194キジトラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:10:34.45ID:rjPLm6m/0
>>170
お前の祖国はお前も含め知恵遅れしかいないんだなw
0196スフィンクス(北海道) [PL]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:11:00.41ID:PnTObzba0
現在の空間線量(東京都とソウルの空間線量一番高いところの比較)
新宿区 都健康安全研究センター:0.036μSv/h
Seoul Gwanak:0.164μSv/h

ソウルの方が4倍以上線量が多い
これが現実…
0197エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:11:10.02ID:B6sH6pKe0
反日パフォーマンスだから映像にして韓国国民に視てもらえばいいのよ
0198マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:13:03.69ID:j66Rrh5Z0
それで計れるわけはない

つまり本当に危険だと思ってるわけじゃなくてパフォーマンスなのか

と第三者、つまり日本と半島以外の国が
半島に対するイメージを下げるだけ、
つまり墓穴を掘ってるんだよな

それに気づけない奴らだから、どんどんやれと応援する
0199ユキヒョウ(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:13:21.70ID:AMta0YV+0
>>72
韓国はいつでも笑いものじゃねえかw
0203ハイイロネコ(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:17:22.55ID:jOimF4K70
どうすんだこれ
0204ターキッシュアンゴラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:17:28.27ID:2VNVgABa0
あらら
0205ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:17:47.61ID:nuDqYDlG0
低レベルな争いよな
0206マーゲイ(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:18:18.16ID:e9O52hi50
韓国人って何でこんなに頭が悪いんだろな
0207コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:18:23.03ID:2zmERGS/0
「恨」の感情さえ捨てられれば幸せに生きていけるんだろうに・・・
0211茶トラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:19:23.57ID:lVq59W220
>>206
現存人類とは違う種の生物だからな
0214スミロドン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:20:31.80ID:89qYBRap0
>>1
さすバカチョン
草すら生えない
0216エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:21:12.76ID:M3yX7t1O0
なにしに日本へ来たのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
放射能弁当の真偽を確認するために日本へ来たのwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0220スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:22:18.28ID:Kr6yL8NE0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0221ボブキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:22:50.80ID:0BSerw9a0
なんか韓国国内からも馬鹿じゃw
ってなってるみたいよw
さらに、空間線量計を使ってるってのが韓国国内に住んでる
チョンにもバレるのは時間の問題だから
また文他責任者が吊るしあげられるだろw
あと、旭日旗禁止という文書もIOCから貰ったって嘘ついてるから、それもバレたら責任者のクビが飛ぶねw
0222デボンレックス(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:22:52.39ID:UDy50wfv0
あの臨時の土木事務所のプレハブ小屋みたいなのを見たけど
あそこで作ってるわけじゃないよね。ホテルだかの調理場を借りてたみたいに言ってたし?
0223ラ・パーマ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:23:02.58ID:9UcAMM260
そりゃノーベル賞無理だわ
気付かないとか関係者全員アホしかいないやん
0224マーブルキャット(光) [KR]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:23:11.71ID:Z68zTnnX0
でもってちゃんと測定したら福島産の方が
放射線量が少なかったというオチがつくんだろ
よくできたコントだぜまったく
0225アンデスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:23:37.94ID:XA5/1Lpf0
>>2
>>188
馬鹿にされてるのは日本人だぞ

シンチレーション式の検知器を使う必要があるのに
間違った機器を使ってるw
0229コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:24:35.66ID:D4aq4tGC0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0230白黒(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:25:03.28ID:9Hfyl8eZ0
あいつらがなにしてんだかサッパリ分からない
0231ボブキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:25:07.31ID:0BSerw9a0
>>220
ワクチンを入れてる冷凍庫?とかのコンセント抜くテロと同じ奴がやってそう
0232茶トラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:25:40.18ID:Wmd9zkn50
さすが
0233ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:25:51.44ID:TOW2xyLo0
>>4
捨てる物の無い民族は強いぞ。
中身は無いけど。
0234シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:25:53.28ID:5CVb0nWu0
つうかそこまで神経質になんなら食材も韓国から持ち込めよ
なんでわざわざ日本産を仕入れて放射能検査しなきゃダメなんだよ
測定の仕方すら知らないのにただのパフォーマンスじゃ嫌がらせでしかねーじゃねーか
0235ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:25:57.07ID:UvYBhEYh0
そんな自然科学的なことわかるわけないやん、韓国に
だからノーベル賞も取れないんだよ
0236バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:26:06.54ID:i3BOhwPo0
帰れよ。
0238チーター(東京都) [UA]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:26:37.42ID:e14xBCE60
放射能もよくわkってないだろ。
0239トンキニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:26:41.00ID:OxVtn7Q+0
知能がなぁw
0242ラ・パーマ(茸) [EU]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:27:38.28ID:L1p+fM+/0
放射線でも浴びて正気に戻れよ
0244キジ白(光) [RU]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:28:04.10ID:PQOP6gZO0
調べるニダアアア!とか必死騒いどいてこれだから余計にな
0245アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:28:11.02ID:9iKbnj+60
こいつらの狙いはこれをやって他国にも日本の食材はヤバいのではないかって疑心暗鬼を広めることだから
実際に測定できているかどうかはどうでもいい
0246スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:28:12.69ID:h4feq5gl0
だからいくら韓国人がアホでもちゃんと計測されている福島県産よりも
しょっちゅう放射能漏れ起こしてる自国原発(でも、日本海側だから偏西風で日本に行くから大丈夫w)
と中国から黄砂にのってやってくるゴビ砂漠での核実験由来の韓国産の方が危険と知ってるだろ
いくらアホな韓国人でも
だから単なる嫌がらせなんだよw
いくら韓国人がアホでもさぁ
0248バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:28:58.16ID:I0fqoMPN0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

.
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」

0249ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:29:03.04ID:zvUvvPVt0
本当に怖がっていれば辞退してる
だけどメダル欲しさが上回ってる時点で察し
0251(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:29:42.90ID:Sw+HEqr20
こんな嫌がらせしてくる国とは永久に仲良くなれないな。日本政府はまず朝鮮人の入国禁止、そして国交断絶の準備を早くしろよ!
0256スフィンクス(北海道) [PL]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:31:46.96ID:PnTObzba0
>>241
商品をいちいちペースト状にするのは手間がかかるし、
それじゃ売れないので非破壊式の測定器がある
0257ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:32:54.03ID:Kbs0R+AA0
これで韓国だけ食あたりになる展開を期待している
輸送の途中で弁当も温まってホカホカを届けられるニダ
0260ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:33:56.68ID:m6i8d1pl0
>>10
自分達は放射線の測定法も知らないで
放射能がどーたらとかイチャモンつけてる
ウルトラ馬鹿だというポーズですねwww
0264オセロット(茸) [UA]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:36:02.71ID:E8NpsbbJ0
韓国では、原子力関係の研究者が「日本は科学的に見て問題ない」って言ったら総出で批判して職を奪ったからな
もはやカルト集団
0265茶トラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:36:19.55ID:lVq59W220
海外派遣された軍がコロナの検査に抗原検査キットじゃなく抗体検査キット使って感染者把握するの遅れる国ですし
0266ベンガル(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:37:13.64ID:mdrFnpli0
>>95
都合の悪いことは何でも他人のせい、国のせいって
まんまサヨクの習性だよな

安倍ガー!ってやつ
0268ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:38:11.69ID:t/b5U6t40
>>4
そのキチガイに難癖発狂される日本の立場を考えろ
0269パンパスネコ(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:38:23.35ID:SPYjK+aL0
韓国五輪選手団に提供の「放射能フリー弁当」、その測定方法が間

https://youtu.be/Pb3dWutyhwE
0270アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:39:45.58ID:VeAYqs450
自由な放射能なんだぞ
0271(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:39:51.30ID:8SkaKlBC0
>>4
楽しいなら自死せんだろ
それなりに苦しいと思う
0272サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:39:54.28ID:UaSqhpvx0
>>1
何が間違ってるのかわからんから解説してほしい
0273ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:40:01.58ID:RwAOSQoJ0
日本のお笑いもチョーセン人ばかりだし
やっぱ本場のチョンはセンスいいわなw
0276クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:43:24.67ID:OfyHNJoG0
こんなの使ってたらソウルの線量の方が東京より高いこと分かってるはずですよね
0278ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:45:04.92ID:1PADh0eK0
つーかソウルのコンクリートから異常な放射線量検知されてる時点で朝鮮人の方が放射性物質だろ、、
0280バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:45:33.24ID:dT/QPyBH0
>>1
これは笑う
もしかして元の弁当の方が低いとかないかな?
0281オシキャット(東京都) [CH]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:45:40.07ID:BgxpHiA/0
別に正確な数値が欲しい訳じゃないよ
韓国内向けのパフォーマンスだし
0283コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:47:10.74ID:zL8SQKOf0
まあでも10年前のスーパーでこんな奴たまにいたわ
0284ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:47:33.92ID:JeauHPOC0
>>36
大腸菌に耐性あるから大丈夫だよ
0286コーニッシュレック(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:47:39.50ID:R2x2cQ1n0
>>27
物質自体の線量を計るには、その対象物を箱状の中に入れて計らないとダメ、箱型の計測器がある。
0287茶トラ(福井県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:48:19.42ID:AWALnvsE0
ポーズだけなんだからうまい棒でも構わんやろ
0288猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:48:28.09ID:ifZSJEEd0
>>282
それが理由で選手村に持ち込めなかったんじゃね?
0290スフィンクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:49:12.26ID:mGSydoJ70
猿の知能テスト
0291ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:49:14.01ID:RwAOSQoJ0
>>1
チョンがそんなマヌケなわけないだろ
お笑い民族チョーセン人だぞ
わざとやってんだよわざとw
0293マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:50:03.81ID:ak9/hZfL0
ようは計測してる所がすでに放射能汚染されてるって事か?
大丈夫かよ朝鮮人!(大爆笑)
0295マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:50:47.87ID:ak9/hZfL0
>>291
笑われてるだけだぞw
0296アンデスネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:50:54.57ID:80FgQ9Az0
そもそも計測してる朝鮮人の方が放射能より有害だし
0298現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:51:26.89ID:bkjb88MB0
何がしたいんだ?
東京の放射能測りたいの?
0303ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:54:02.81ID:CnGJJf6i0
ガイガーカウンター計測でOk→福島産も全部okだし、なんならおたく輸入規制といて全部ガイガーで測定しないと自家撞着だよね

実は精密検査してた→基準値以下ってことはあってもフリーってことはありえないんでダウト、仮に基準値以下でいいってんなら福島産も問題ないんで韓国の福島言いがかりは根拠のないヘイトデマということ

放射能フリー→素粒子で出来てる元素は条件によって崩壊して放射線出すんで、素粒子のない元素で構成された食品てことを証明してね
0304アジアゴールデンキャット(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:54:02.84ID:k1F25OMj0
食中毒やらかしても日本は無関係です
0305ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:54:03.31ID:fWxYzwBV0
国民全員が10年前ぐらいの記憶がないうえに
知能が小学生レベルで止まってないか?
0307白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:55:12.47ID:SlV3l2G20
ちゃんと測定したら持ち込んだ食材の方が汚染されてるからな
0308ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:55:32.63ID:RwAOSQoJ0
>>299
それやってみたらヤバかったんで
このほうほうで測ってるんだよ
チョンをなめんなよ。
0314ペルシャ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/07/22(木) 10:57:29.24ID:XoMLem6i0
>>310
アメリカkの体操選手な。いきなりネトウヨ界隈都合の悪いところぼやかすのは
なんでなん?
0317ターキッシュアンゴラ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:01:12.10ID:M9YknIkt0
まるで売国野党の立憲民主党の連中と同じだな
頭の中がw
0318サイベリアン(東京都) [FI]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:02:49.90ID:Zz0olfbf0
>>298
”放射能フリー”をうたうことで
オリンピックのために日本が用意しているお食事は
さも放射能汚染されていると言うような風評被害をまき散らすとともに
日本で調達した食材をこのように適切かどうかわからない方法で測定することで
あとになってさらに放射能汚染されていたと風評被害をまきちらすもくてきなのでぇあないかい
0321コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:06:41.19ID:TWzuANn10
簡単に言えば沸かしたお湯の温度を測るときに
壁に掛けてある温度計の数値読んでるようなもんかな
0327ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:10:48.56ID:7SbRXRNN0
さすがにコラ画像だろ
こんな頭チンパンジーな測定ガチでやる国が現代に存在するはずないよ
0330サイベリアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:12:40.72ID:ktHk7OtC0
放射能がどうこうより日本をdisるのが目的だからこまけえことはどうでもいいんだろ
0331サーバル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:14:13.85ID:1ZipAq8H0
>>241
>>320
NaI検出器とGe半導体検出器を組み合わせて行う。
すべてを粉砕してGe半導体検出器を使用したらモノが無くなってしまうだろw
0332スフィンクス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:15:36.40ID:aH7tHogt0
放射能喚く割にそこらへんの知識すらないのな
0333ピューマ(公衆電話) [DE]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:15:39.04ID:4H3Gn+I90
美味しそう
在日の方々に振る舞っていただきたい
0334現場猫(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:15:44.68ID:CB/6Ig5H0
>>245
韓国のバカ広めてるだけで草
0336アメリカンショートヘア(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:16:35.39ID:mDTK+AlZ0
韓国は基本馬鹿だから
0337マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:17:08.95ID:tJzFxjuy0
朝鮮しぐさ
0339現場猫(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:19:09.42ID:ufUSeKmN0
>>31
やさしいせかい😌😌
0340エジプシャン・マウ(庭) [CA]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:19:17.53ID:91huGxuL0
日本に対する嫌がらせが目的なのだから測定値なんて関係ないんだろな
0341ラ・パーマ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:19:23.91ID:tUnj1Rc90
なるほどこいつら尋常じゃない馬鹿だから世界中から嫌われてるのに気付かないのか
0344オリエンタル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:19:55.49ID:/9Ulq7YQ0
>>311
論点ズラしてんのんはネトウヨだろwww
哀れだなあ
こんな無様なオリンピックはないぞ

間違いなく平昌以下
0345ピューマ(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:20:13.18ID:a9/8YrGk0
取り敢えず日本の空間に置いて問題ある程の線量は確認されたってだけだな
0346コーニッシュレック(光) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:20:23.97ID:iBOP0ZbS0
科学的な知見よりアホ丸出しの反日感情で動いてることが世界にバレてしまったね
0349(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:22:21.20ID:mYF0Ivez0
さて今日はどんな嫌がらせをしてくるかな
毎日嫌韓が増えて実に良いことだ
0350マーゲイ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:22:40.90ID:t/lSf6y/0
バカだから装置の仕組みすらわからないw
0351コーニッシュレック(光) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:23:15.96ID:iBOP0ZbS0
>>326
そもそもこいつらにスポーツを楽しむ文化なんてないんだよな
日本のような部活動の習慣もないしスポーツエリートくらいしか運動しないから泳げる奴も少ない
0352コラット(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:24:29.05ID:AQKFO9pi0
委員会運営が電通とズブズブだから開会式のグダグダをチャフにして半島の政治利用の件は隠蔽すんじゃないか?
0353ギコ(栃木県) [VN]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:28:33.16ID:1Lq5gaxS0
キチガイ民族ヒトモドキは猿以下の知能だよ
0354ボルネオウンピョウ(暗号化された島) [EU]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:31:10.90ID:wCl781AxO
いぜんココで、食品に含まれる放射能の量は
アマゾンで安価で手軽に買える器機で、誰にでも
簡単に計測できる…
って主張していた人達が居ましたからねwwwwww

カウンターを充て
針が振れ…ぴ・ぴ・ぴって音がして検査が出来るって
イメージなんでしょうね
0355デボンレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:32:06.87ID:mH60dDoH0
>>345
あなたもよく理解してないようだね
0358アンデスネコ(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:35:44.38ID:fSdQnSjG0
オツムがゆるいなアイツら
0360ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:36:50.54ID:sGvuUvPQ0
どーせ文句を表では言いながらでも、裏ではパクパク食ってるんだらほっときゃいいやん
0361シャム(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:37:58.07ID:HWqboiaI0
日本のマスコミに取材させたってことはこの手法に自信を持っていて笑われるとは思っていなかったということなんだよね
そこがまた笑えるw
0363ピクシーボブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:39:34.25ID:ExkkdhCa0
そんな機能があるか知らんが日本でゼロ点調整して祖国に戻ってからスイッチオンしたらものすごい事数字を表示しそう
0365縞三毛(庭) [RO]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:43:20.43ID:nxkLo/u20
よくこんなの放送するな
0368ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:47:40.74ID:sGvuUvPQ0
在日チョンコが福島産、東北産を買い漁ってるのは大丈夫なんか?
わざと風評被害出して叩いて丸儲けしとる企業あるぞ
0369ソマリ(dion軍) [KR]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:49:46.42ID:kGzM+idN0
>>1
これ、プロから見れば、より厳格に放射線量を測定できる合理的な測定方法だと思う
0371ソマリ(dion軍) [KR]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:51:19.65ID:kGzM+idN0
>>368
韓国人はそんな卑怯なことはしない
0372アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:52:26.54ID:wF1ufQ0j0
>>369
放射能汚染のプロか
そういや、ソウルの放射線は東京の3倍とかだったな
0375セルカークレックス(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:58:35.95ID:BY/Xwu5C0
>>369
オナニーのプロ?
0376ターキッシュアンゴラ(茨城県) [EG]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:58:36.61ID:qnbV4ZpZ0
あれほど東京五輪ボイコットと騒ぎ立てていたチョンが、なぜ選手村にいるのか
竹島が日本の領土である事を認めることになるからボイコットするのではなかったのか
0377ソマリ(dion軍) [KR]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:00:08.50ID:kGzM+idN0
>>376
韓国はその辺りの問題を混同して暴れるような小物ではない
0379(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:08:18.87ID:uwC46Lup0
>>1
これ測定してるの日本人だぞ
0383ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:10:21.04ID:PMmvNoj40
>>369
厳格どころかこれだと相当酷い汚染されてないと反応でないぞ
これで反応がでなくても全然安全ではない
0384スナドリネコ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:11:50.07ID:1rlUqdUP0
>>369
>>1
>これ、プロから見れば、より厳格に放射線量を測定できる合理的な測定方法だと思う



ワロタw
日本にわざわざ来て、日本の野菜を手持ちの機械で測定wwww
0386アメリカンショートヘア(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:15:28.04ID:svETEM410
福島原発事故後に食品の放射能測定の時にこれじゃダメだってやってただろ
そもそもこれで反応があるような食品なら販売できないだろうが
0389黒トラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:18:01.37ID:9qZ9OJWC0
間違ってるんじゃなくてわざと間違えてるんだよ
自分達が求める数値が出れば測定方法はどうでもいい
韓国がノーベル賞をとれないのはこういう国民性
現実と向き合えないからだよ
0390ペルシャ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:18:54.47ID:+6b4QnsN0
ソフトバンクが放射能想定機能付きスマートフォン出してた気がする
0391スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:19:13.87ID:opUYkde10
パフォーマンスなんだから計測の仕方なんかどうでもいいんだよ
逆に韓国産弁当から放射線検出されたらギャグにもなんねえし
0392ギコ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:22:24.59ID:PMsYnWfn0
韓国の学者も政治家もマスコミも
ずっと福島原発の放射能を煽ることしかやってこなかったからな
アホが量産されとるのよ
0394ギコ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:24:40.08ID:PMsYnWfn0
【速報】 東京の60倍、放射線量が多い韓国ソウル、韓国五輪は中止すべきではないか?という声
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1378974000/

「鬱陵島(ウルルンド)の南方海域に核廃棄物を大量に投棄したのはどこの国か」
「放射能がいっぱいで、危ない国とは韓国のことではないか。18年の平昌(ピョンチャン)冬季五輪を返上すべきではないのか」
日本の外務省当局者は、外国人記者向けブリーフの席で、このぐらい言うべきだったのではないか(いや、これからでもいい)。
平気で「放射能がいっぱいで、危ない国・日本」と叫べる鉄面皮の国があることを知っておくべきだ。

<画像>
・韓国ソウルは毎時3マイクロシーベルト、東京(毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト)の60倍
・福島緊急避難区域(基準:毎時2.28マイクロシーベルト)よりも放射線量が多い
http://i.imgur.com/7sZbefq.jpg

時事通信 室谷克実 元ソウル特派員
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130912/frn1309120735000-n1.htm
0396アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:33:12.19ID:UR1VtDtz0
そんなことはどうでもいいんだよ
日本に対する嫌がらせが目的なんだから
0397カラカル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:41:20.80ID:luFkVy3+0
>>98
大坂なおみのようなタイプの鬱だろどうせ
ただただ目の前の物事から逃げ出したいだけの
0398ボンベイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:42:19.86ID:sLN2EgSg0
測定方法合ってるかとか確認もしてないんだろうね。全員が日本下げに必死で間違ってたら世界から笑われるかも、とかまで頭が回らない池沼
0402縞三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:53:36.84ID:t6ZZBuPW0
測定方法すら分からないから平常被爆国なんだよな韓国は。
0404ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:58:36.36ID:SDjaTTpi0
ほらほら 出た出たwww
これがチョンクオリテイww

            _ __
         /´      ` ヽ 、 で まともに計ったら 放射線量が
       彡、  , -ー-、__、:i_ 、,-一`,   日本の100倍出てくるんだがな・・・www
      /彡ソ   '⌒`ゞ  ヾ⌒'  !、
     ;.守y    , - '´-^、_,-`- 、  ヽ チョンはなーんも分かってないw
     { i } 、  i  ,ー----- 、 !  ノ
     ヾ、l `、   i´/ ̄ ̄~.か  ,イ  がはははは
      lゞ、 !   !~-- 、__ !  !|
      / l  '   \__`__ン  !l
    __/\ !、   .、       ,  |、
──'T !、 \\  \     /  ,! `ー─── ※韓国ソウル市の放射線量は福島の約100倍です
    丶 \  ` \  `ー--一'  /
     \     `丶、_,.  '
0405(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:06:07.97ID:uwC46Lup0
>>402
これ、測定してるのは日本人なんだが
0407黒トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:09:52.06ID:QJ843+Og0
今はチョンなんぞに構ってる暇ねーんだよ
こちとらケツに火がついてんだよwwwwwwwwwwwww
0411チーター(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:22:56.81ID:3fIro5yT0
つまり韓国人だけ、みんなと同じ飯を喰わないとw

そんな行動が他国人から見れば、異常に映ると想像しないんだろうね
0412ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:18.28ID:iI5lbHRc0
この測定機そのまま持って選手村の食堂行ってみな?って言えばいい。
0418ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:54:29.00ID:hMokXUlY0
>>416

韓国に続き、米国も東京オリンピック(五輪)選手団に食事を独自に調達する。

米国USAトゥデイは21日、「7万2000ポンド(約32.6トン)に達する食材で米国選手の7000食を提供する」と報じた。

米国の給食支援センターは世田谷区立大蔵運動公園近隣に用意された。
米国は7万2000ポンド分の食材と飲み物などを米国コロラド州から東京に運んできた。
27日間7000食程度を提供する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b6e59c7f983c76ac62b9a209a5b907d96006c998
0419ロシアンブルー(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:06:27.56ID:PogEpfdv0
ああ。体温計を口にくわえて測るべきところを、
普通の温度計を体にかざして測ってる感じかw
0420マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:12:31.34ID:OtdjiJNF0
>>417
ぼくもHORIBAのやつを12万円ぐらいするときに購入してあちこち測ってまわったクチなので少しぐらいはわかります

仮に我々が知らなかったとして、大事なアスリート達の食事を管理する担当者にその知見が欠如して「アホと同レベル」というのは草生やすようなことかな、と
0421ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:16:48.96ID:1Gs6kvY60
べクレってない!
0423(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:20:44.84ID:qtRM+lWU0
>>369
食品の放射線量は空間線量計で測ることはできません。
食品はkg単位の量をサンプルとして,バックグラウンドとなる放射線を遮断する装置の中に入れて測定する。

いや,できることはできますよ。ただ,空間線量計で測ることができたら,それは,高濃度過ぎて放射性物質を振りかけているほどの状態。

あと,この写真だと測定方法の基本がなっていない。空間線量計はビニールで覆って使うもの。そうでないと,測定場所で放射性物質が空中に舞っていたら線量計に付着して,他の場所での測定に影響が出るから。
つまり,この写真の方法だと,もしも,どれか一つの食材が放射性物質を超高濃度で含んでいてそれに触れたら,それ以降に測定する食材前部に高い放射線量が検出されてしまう。

端的に言って,素人測定。
もしも,プロがやっているなら,最初から放射物質はないと知っていてやっている測定。
0424エキゾチックショートヘア(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:23:12.04ID:UmuKFgal0
まあもともとギャグみたいな国だから
これでおkw
0425(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:23:37.91ID:qtRM+lWU0
>>418
さすがに,在日米軍への補給物資を分けてもらうということはしないのね。
0426サイベリアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:25:20.52ID:F1X2JoDL0
韓国人はがいがあかうんたあが大好き
0428カナダオオヤマネコ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:29:10.05ID:hNbD7aEg0
なんか、急に韓国好きになってきかも///
0429コドコド(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:30:27.64ID:Zb9PMuJa0
半島から現地入りして騒いでるVANKのチョソコーを見てると、やっぱりザイニティとやることが全く同じだってよくわかるよなw
0431ボンベイ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:31:00.30ID:1f9cRpxB0
>>4
バカのくせに鬱病と自殺が多いらしいぞ
0433ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:36:39.31ID:5YekxVh/0
米国って
元々ケータリングじゃなかとなたけ?


韓国もさ
首脳会談も外相会談も嘘嘘
お宅らの内紛を日本に持ち込まないでくれ

そして
卵10    314円
ガソリンL 164円
0435ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:38:12.16ID:5YekxVh/0
大使更迭も
季節交代だってね

何が事実上更迭だよ
だから、ヨタが離れるんだよ
0436ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:40:05.21ID:5YekxVh/0
何が余裕ある先進国だよ
バッカじゃないの?

ただの金が無くなった時のたかりじゃん
0438サイベリアン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:54:36.36ID:zFVkVG6q0
>>389
まぁそだな
きっと値はどうでもいいんだよ
日本を貶めることが目的だからな
0439ユキヒョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:57:08.07ID:3xFNPVl90
科学リテラシーのない未開の土人のやることはこんなもん
0440ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:00:30.44ID:5YekxVh/0
コロナで借金返済猶予措置が21年9月末
市中銀行から借りれない人々が飛び付いた貯蓄銀行は07年調査以来最大の50兆ウォン貸付債務残高
韓国の民間債務は最大に溢れかえっている
そして
インフレで、いよいよ金利は上がる
さあ
どうするどうする〜
あっ、
韓国財閥は邦銀融資で成長してますから、関係無いと言えばそうなんだけど
国家デフォルトで
再融資と信用付けが無されなければ
終了だけどね

アメリカにドルスワ返してねチョロリン
0441メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:01:29.20ID:vrSXgRR+0
相手にするな
0442ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:02:10.82ID:5YekxVh/0
先進国と言う力の発揮のしどころですね
まあ
高見の見物といきますよ
0443シャルトリュー(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:02:29.00ID:GeHEY+wp0
正直やったもん勝ちだろこれ
騙されて買う奴は一定数いるわけで、そこで小遣い稼ぎ
日本は大人の対応(笑)でブツブツ悪態つくだけwこりゃやめらんないよな
0444アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:03:52.19ID:8D3eyzUq0
集団食中毒はよ
0446オセロット(光) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:07:36.28ID:gEVImhsi0
動画観たら日本で調達した素材を検査してるんだな
これなら日本の素材は安全って証明してくれてるだけ
0448アビシニアン(庭) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:11:09.69ID:4yoPpHyY0
俺にはわかるぞ
官民主体のオリンピック選手安全を第一に考えるとか外交の天才が言い出したけど
その安全な弁当は民に丸投げして金も出さず検査内容を精査するから証拠を出せとか言われて
ムノウジェインに見せるためのパフォーマンスとしてやってるんだ
そうなんだろ?
0449チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:13:54.87ID:tdt4f9bD0
放射線測れるオーパーツだからな
呪術用の御札と混同してるはず
0450ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:18:52.13ID:5YekxVh/0
キムチ弁当
キムチの起源は中国と

横断幕政治利用の時みたいに叱られるんじゃないの?
0451セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:20:44.68ID:HghTPlkz0
>>4
正確かつ客観的なデータで反論すると謎理論を構築する幸せの国の住人だもの。みつを
ネット普及前は通用したのにね。
0452エジプシャン・マウ(光) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:25:49.69ID:hWS3oc0N0
惚れぼれするくらいの馬鹿
ファイティン
0453トンキニーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:31:16.78ID:NGjAAwdm0
食品の放射能測定やったことないからよく知らんが、普通に考えてゲルマの計測器使うと思うんだが
0454マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:37:03.16ID:Q0b0FCZI0
これでわざわざ日本に来た調理関係者がコロナに感染してたら役満w
0456チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:44:38.99ID:jffuXzVS0
>>10
日本に嫌がらせするのが第一目的だからね
0457カラカル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 15:47:35.56ID:e3Emf4NC0
あの人たちは与えられた情報検証しない人たちだから
0459アンデスネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:16:02.48ID:olPdBkWz0
>>369
何のプロだよ?
0460(庭) [BR]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:20:34.38ID:nd9ZuhFx0
ちょ〜ん❗
0461アンデスネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:21:55.90ID:olPdBkWz0
で、ここまでアピっておいて本国から食料持ち込んだら
南朝鮮選手団に集団食中毒発生というオチをつけてこそ
リアルドリフ国家の在り方だと期待している。
0462カナダオオヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:24:29.47ID:DLnR3fZW0
>>453
民間だが、放射能の計測をやってる俺が説明してやろう
対象物の表面汚染だけを計りたいなら、>>1のようなものでも出来なくもないが
対象物から離れすぎだし、計測器がむき出しで機器自体の汚染を全く考慮してないし
ちゃんと校正された機器かも怪しいし、表面汚染なら洗っちゃえばかなり数値は下がるし
そもそも表面汚染はβ線とα線しか計れないから、セシウムのγ線は計測不可だし
まぁただのパフォーマンスなんだろうなって感じ
0463(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:45:25.07ID:Ohr7giFx0
てかどっから食材持ってきたか知らないけどソウルの放射線量の方が高いんでしょ?
0464リビアヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 16:56:06.48ID:zgPNfEsu0
>>463
ソウルの放射能はきれいな放射能
とか言いそう
0466トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:00:30.89ID:m1EZ99lf0
そんな事より、ビッチS?(うろ覚え)とか原爆少年軍?(うろ覚え)とかいう朝鮮人が
がコナミのゲーム音楽ま〜たパクったそうだがwww
0467キジトラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:01:08.40ID:2sfR7MyG0
別にいいじゃん好きでやってるなら朝鮮弁当食っとけ
絶対選手はサラダバーやフルーツ食べたいけど放射能怖いなら仕方ないよね
0469マーゲイ(奈良県) [RU]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:04:54.65ID:bSsK39G10
>>462
んー何にもわかってないな
パフォーマンスではない
真剣にやっているんだよ
0470ラ・パーマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:05:25.60ID:ScOS9VwI0
空間線量計で検査ごっこ
そんなもん見られただけでも恥ずかしいだろうに、こいつらわざわざアピールとしてやるんだからすごいよな
0474ヒマラヤン(石川県) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:08:51.33ID:hE1FCorc0
絵が撮れればそれで・・
0476コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:22:34.19ID:OlxVtFSE0
彼らの認識では空間放射線量がビビビーーって上がるほど汚染されてるんだろう。

そんなとこ来んなよと
0479シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:56:25.12ID:wDyKEqoY0
>>465
バカなんだから許してやれよ。
0484カラカル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:35:01.58ID:TZMByP7K0
これで食中毒起きて、自国の食い物に耐性のある朝鮮人がメダル取って、最終的に日本が悪いまで持っていくのが狙いだな。
0486マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:35:49.68ID:44MOQ3Q40
大体君らのとこのが放射能多いんちゃう?
まあただの嫌がらせのつもりなんだろうが
0487デボンレックス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:38:44.63ID:UBLGu8iz0
馬鹿なんだからホットイテやれよ
0488スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:46:44.41ID:grSl326P0
放射能の測り方も知らないクセに
あんなに放射能放射能キチガイみたいに連呼してたのか
0490ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:47:51.91ID:SDjaTTpi0
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  ムン大統領 どうしましょう?!
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   我が国の選手を測定したら 
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙     日本の一万倍の放射線量が観測されたんですが!!
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │    しかもリアルタイム映像で流れてしまいました・・・
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |                       日本のせいにしろ! byムン)>
0491ボルネオヤマネコ(庭) [KR]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:48:05.10ID:X3PFTd+G0
北朝鮮よりお笑い国家してねーかコイツら
0492ソマリ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:49:31.20ID:4Zb+GtX60
あの伝説のお笑いソウルオリンピックが日本に来た感じ強いどんどんやれ
0493三毛(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:52:30.83ID:fBEz6Shd0
福島第一のトリチウム水にイチャモンをつける韓国は、その6倍以上の
トリチウムを日本海に放出
https://agora-web.jp/archives/2041419.html
日本も韓国産の輸入を止めるべきだなw
0494(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 18:54:31.82ID:eiIbNaHV0
国内でもこの測り方じゃないとやばいのかも
0496茶トラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:03:41.38ID:y8KQxkgx0
韓国オリンピック委員会と大韓体育会が2019年から無許可持ち込みを計画
しかし選手は選手村で好きな物を食べたいらしい。

韓国が東京五輪にルール無視の「持ち込み計画」日本と身内≠燒メ反発
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18094?layout=b
0497シンガプーラ(福島県) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:11:24.70ID:GC88AfFK0
民主政権憎しを拗らせて放射脳発症した奴と
トランプアイコンで反ワクチン叫んでる奴は同類な気がする
パヨチョンとはまた別ベクトルの基地外
0498白黒(庭) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:15:09.25ID:EG/gGKhC0
チョンさんいい加減にしてください‼
0499白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:16:39.88ID:BRRPvWWt0
弁当のせいでニュージーランドに負けてもうた
0500トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:26:08.54ID:m1EZ99lf0
>>493
日本のトリチウムなんかより、韓国のマイクロプラスチック海洋汚染のほうが酷い
韓国産の牡蠣とかは絶対に食べるな買うな
牡蠣の体の1/5はマイクロプラスチック

朝鮮人は馬鹿だから、韓国のマイクロプラスチックもトリチウムも放射能も身体に良いとか言ってるからwww
0501現場猫(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:31:03.72ID:xFDzj42p0
日本の放射脳も同じようなことしてたね10年前

10年経っても未だに市場に流通する食物で基準値越えを見つけられないのは、放射脳が無能すぎるのか、行政生産者市場関係者が誠実に職務を遂行しているのか
さてどっちだろうねえ
0502白黒(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/22(木) 19:34:52.88ID:1Oygob1G0
中国で大きな樽に裸の男が入って作った人糞キムチ弁当なら、ちょんちゃんも思わずにしこり
0507ラグドール(茨城県) [NL]
垢版 |
2021/07/22(木) 20:06:04.19ID:K9/FJP+K0
弁当廃棄せず、きちんと完食しろよ
0508カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 20:15:02.76ID:+j0BF0QZ0
>>47
どこまで間抜けをさらしてんだよキミらは
0509ヒョウ(空) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 20:59:28.11ID:x2I4ml4C0
韓国から持ち込んだキムチで、下痢をすればいいのにwww
0511パンパスネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/22(木) 21:01:23.85ID:ZwYvJXjX0
>>1
「放射能フリーのお弁当」のほうが選手村の食事より放射能が高かったという落ちに期待

韓国で普段食べている食事のほうが選手村の食事より放射能が高かったという落ちに期待
0516ヨーロッパヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 21:20:42.34ID:UsiZ1BKZ0
バカとはさみは使いよう
0518ピクシーボブ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 21:23:51.07ID:hjfCMvEp0
売春婦詐欺
0520トンキニーズ(東京都) [FI]
垢版 |
2021/07/22(木) 21:38:35.62ID:f3IU0wB30
こいつらパフォーマンスでやってるだけだから、これで良いんじゃね?下チョンの国民騙すだけで良いんだから
0521パンパスネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 21:44:31.40ID:AzuVyoGb0
しかも線量計剥き出しで使用してるからなw

日本人は311でここら辺の知識は豊富だから下手なパフォーマンスは直ぐバレるw
0523スコティッシュフォールド(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 22:32:36.64ID:N7/ByPpy0
>>522
お前は何がしたいの?
画像は看れないし、コピペ判定喰らってるし
0525サーバル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/07/22(木) 22:45:44.83ID:1ZipAq8H0
もともと日本を嫌ってボイコットすると公言していたのに
何で日本に来ているんだ?
0526ぬこ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 22:49:34.73ID:c5f9IDil0
アメリカも独自調達
0528現場猫(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/22(木) 22:55:04.10ID:YqoXctSK0
日本に何もかも負けてて
日本の文化は人類規模で有名なのにチョンは無名で嫉妬して劣等感感じまくって
何とかして日本に嫌がらせしようとホウシャノウホウシャノウ言って騒ぐも
ソウル(笑)の方が放射能高くて、測定すら間違っててチョンのアホさと日本への劣等感が浮き彫りになっただけ
それが劣等民族朝鮮人
0529ターキッシュアンゴラ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 22:56:41.45ID:pYk073MX0
>>481
韓国の高速道路やソウル市内のいたるところの道路には
放射性物質を練りこんだアスファルト道路が存在するwwwww
青瓦台前の道路は正門前の放射能検知装置が鳴りだすので
誤報検知の不良品という事で装置を止めているらしいwwwww
0531マヌルネコ(庭) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 23:43:42.58ID:DH+G8pE00
弁当腐って集団食中毒起こすやろバカチョンだから
0533コドコド(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/23(金) 00:41:43.67ID:9oOTF2O80
>>464
韓国が高いのは天然放射脳だから安全だって言ってる
実際は天然じゃないのに
0534アンデスネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 06:50:15.31ID:9Zp1LqZI0
なんだガイガーカウンターは空間線量だろ物質に含まれる放射性物質計測するものじゃないよなw
0535アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 06:53:27.16ID:04eE6zfj0
>>1
韓国ではこのようにして食材の放射性物質を測定してるんだな
バカな民族だわ
要は韓国の食材は危険という事だよ
0537サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 06:54:36.08ID:a41WDZXf0
自然由来の放射性カリウムとか減らすの無理じゃないか?
0539アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 07:12:54.36ID:04eE6zfj0
韓国の食材は放射能まみれの可能性が高い
そもそもうんこまみれだけどね
0540スノーシュー(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 07:23:12.79ID:plEFYsn80
韓国人が騒ぐのは全て自分達に後ろめたい事がある時

今までこの法則が外れた事は無いw
0541ラ・パーマ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 07:30:47.56ID:6d8KghPM0
本当に人類か?
やっぱ黒い山葡萄原人は違うな。。。
ノーベル賞取れないはずだわ。
0544アメリカンショートヘア(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/23(金) 07:39:12.01ID:mc4C2WXa0
ゴキブ◯の知能じゃこの程度でいっぱいいっぱい笑笑
0545スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 07:44:48.56ID:+3rL5iUk0
また公開オナニーしてんのかよ朝鮮土人はw上は大統領から下は一般人までほんとオナニー好きだなw
0547アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 07:59:09.79ID:ONKAAinR0
韓国人は選手村のフードコートを利用禁止にすれば韓国の望み通りだろ
韓国に食わせる飯は無いでいけよ
0548ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [UA]
垢版 |
2021/07/23(金) 08:13:26.07ID:XPS6TZOP0
まだ「ベクレてますね!」の山本太郎の方がなんぼかマシだなw

まさか食材の放射性物質云々を騒ぎながら、食事の周辺の空間線量を空間線量計で測定して異常の有無とか喚いてたとはなw

キチガイ極まれりwww アフリカやアマゾンの土人以下だよこいつらマジでw
0549ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [UA]
垢版 |
2021/07/23(金) 08:18:43.09ID:XPS6TZOP0
それにしても、誰か「食材の放射性物質の汚染のチェックだったらベクレル数を測る計測器じゃないとダメだろ。これって空間線量計じゃん。」ってツッコミ入れる奴が

せめてメディアか医療分野か科学分野の学者とかで居ないのか?w
0550ラグドール(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/23(金) 08:18:45.65ID:7VdNcvNc0
放射能フリーはありえない
基準値以内かどうか
ミキサーでグチョグチョにしないと計れないよ
0551コラット(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/23(金) 08:20:44.81ID:v+MTN4Y/0
あいつら、測り方とかどーでもいい連中だから
イチャモンつけれれば何でもいい

測り方の間違いを笑っても効果なし
0552マーブルキャット(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/07/23(金) 08:20:52.52ID:1c3St+jI0
>>549
これは食品のベクレル数を測ることもできる製品
韓国の専門家が測り方を知らないわけがない
0553マーブルキャット(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/07/23(金) 08:22:58.73ID:1c3St+jI0
>>517
日本は原発事故の人工的な放射能
韓国は天然由来の放射能
韓国の放射能は体に良いが、日本の放射能は体に害を及ぼす
0554ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 08:38:48.14ID:LiBTiS+90
>>284
韓国(北海道と同じ緯度)では冬でも赤痢が流行る
0555縞三毛(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/07/23(金) 08:46:45.00ID:6u6hOyCY0
この方法じゃ仮に放射能汚染されてても分からんな。
まあ食うのはどうせ韓国人だから好きにすればいい
0558マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 09:00:02.09ID:XQWziXrj0
これでいいんだよ
韓国内の食品を正確に測定したら食えなくなるだろ。
0561ウンピョウ(愛媛県) [BG]
垢版 |
2021/07/23(金) 09:24:45.57ID:QDySgNwp0
>>553
キムチ朝鮮には名の通り
キムチとBTS(バカチョンスタイル)しかないけど

誇れ
0564アンデスネコ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 10:00:30.46ID:MyMaftiR0
選手村食堂にて

団長「お前ら、食堂に何しに来た? ここの飯は放射能で汚染されているから食っちゃいかんニダ」
選手A「でも団長、あの弁当だけじゃ腹減って・・・、いい匂いするしちょっとくらい食べたいニダ」
選手B「それに団長、自分のテーブルにはここの飯が一杯・・・どういうことニカ?」
団長「何を言ってるんだ? ウリはここの食事がどれくらい汚染されていて体に悪いか検食しているだけニダ モグモグ」
   「確かに汚染されているから、モグモグ、お前たちは、モグモグ、決して食べちゃダメニダ、モグモグ」
   「ウリはこれから毎日朝昼晩しっかりここで検食して、モグモグ、お前たちがここの汚染された飯を食わないように見張っているから、モグモグ、
   「ここで飯食っちゃダメニダ、モグモグ」
0565三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 10:01:19.57ID:467DRcYZ0
>>1
日本の放射能測定技術を結集して超低レベルの放射線まで測定してあげればいいんじゃねw
0566ブリティッシュショートヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 10:05:27.72ID:ywElE4XG0
>>535
表面に放射性物質さえ(しかもある程度大量に)無ければ大丈夫!
てことだね
0567ブリティッシュショートヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 10:06:09.68ID:ywElE4XG0
これ、日本政府は逆に韓国の食品輸入禁止したほうが良いレベルだな
0568イエネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 10:07:56.77ID:MCOy93Jc0
>>369
MPとかWBCとか設計してた元プロですが
WBCで測るものをMPで測ってるんだが

プロの方なら何の略称だかわかりますよね
0572茶トラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 10:42:26.71ID:sXTn5pNg0
てか成分分析してるわけじゃなかったのに驚いた
金かかるもんな
0573デボンレックス(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/07/23(金) 10:58:37.85ID:947XKslM0
嫌がらせやネガキャンが目的だから測定方法なんてどうでもいいのだろうな。まじこいつら帰れよ。
0574ボルネオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 11:07:36.05ID:R+4fDTRf0
オナニーは一人でこっそり嗜むものってイメージだけどKオナニーは違うみたいだな
自慰行為を公開してそれを見せられてる人の不快な表情を確認することで絶頂に達する
とんだ変態だわ
0576ヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 12:58:28.29ID:aDQJBMXk0
>>564
食うか喋るかどっちかにしろw
0577ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 13:00:06.27ID:+6tS/+zv0
キチガイは年中無休
0581バーマン(山口県) [CN]
垢版 |
2021/07/23(金) 14:30:32.17ID:2h5tB+xk0
もろに被曝食材でもない限り、空間線量計じゃ反応しないだろjk
0582ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 14:35:11.57ID:FYJNGuFZ0
放射性廃棄物をアスファルトに練り込んで
地面に敷き詰めてる国が何言ってんだ?

もっとやれや おもろいからwwww
0583ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 14:37:25.24ID:Mvncd+kc0
ここまで日本を忌み嫌うなら同胞全部引き取れよ
日本では要らないから
0584マーブルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 14:57:14.69ID:8J3ffw7I0
米ソフトボール代表監督が、福島の桃がうますぎるってよ
あっ、これまたパクリに来るぞ朝鮮人がwww
0585ボンベイ(石川県) [EU]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:19:22.08ID:2abmx8PM0
>>584
こんな放射能汚染地域にウリナラを押し込めるのはチョッパリの陰謀
用意された食材には一切手を付けず、ウリジナル弁当だけ食って過ごす

挙句現地のおもてなしにケチをつけまくるってのが火を見るより明らか
0586ブリティッシュショートヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:35:43.62ID:ywElE4XG0
>>585
そのうえで桃盗んでいくまであるで
0587マンクス(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/23(金) 15:37:45.73ID:CdAz819w0
>>581
反応するかどうかなんて気にしてないぞ、あいつら
データなんて捏造し放題、騒げればOK
0588クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 17:59:35.73ID:RPQgSSTe0
トンスルも韓国直輸入だな!
0590ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 18:06:26.95ID:+d1IwMBf0?2BP(3000)

レーダー照射のときも画像で墓穴掘ってたよなこいつら
0593ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 22:09:05.44ID:Ckyqvmin0
韓国人「???ソウルで測った時より数値が落ちてるニダ・・・壊れたニカ?」


なお、韓国ソウルは世界的にブラジルのリオデジャネイロなみに高空間線量な地帯として有名
(長期間の滞在では健康被害があるのでは?と疑われたことがあるが調査されていない)
0599ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 12:42:05.31ID:ZAif14zh0
>>79
せめてテキストに起こすか、翻訳文付けるなりしないと全く意味が分からないだろ
0600スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:30:28.62ID:x1nBzidj0
中国「姦国人はアホ」
0602スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:47:46.08ID:HVeK89aT0
ヲイヲイ、空間線量計で検出される放射性物質ってどんな食材に含まれるんだろう?
PETを注射した魚とかかな。
0603三毛(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:49:18.76ID:HhircCw70
>>597
それで必ず負ける韓国ってなんなん?
0604キジ白(山梨県) [BR]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:57:03.46ID:GljeE4XQ0
もうコロナで脳がやられてるんだろうな
かわいそうに
0605ヤマネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/07/24(土) 14:02:10.81ID:61cVprWr0
正直福島産は避けるがどっちかと言われたらきちんとチェックされているであろう提供されたものを食べる
0606ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 14:14:34.39ID:RCaLFF550
>>1
<朝鮮土民の奇習を禁止した日帝の蛮行>>( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

【試し腹】
 「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
 故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、
 妊娠した状態で輿入れさせる」。生まれてくる子の相続権が問題になるため朝鮮総督府が禁止した。
【シバジ】
 家の跡継ぎとなる男子を得るために、子供を生むための女性を雇うこと。シバジになったのは、寡婦や賤民で、
 おもに子をたくさん産んだ女性であった。世継ぎの男子を出産した場合には顔も見ないうちにすぐにその家を
 立ち去ることがシバジの掟であるとされた。人権上問題があるため、朝鮮総督府が禁止した。
【嘗糞】
 人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する民間療法。
 不衛生なため日韓併合後に禁止された。
【病身舞】
 大げさに身体障害者や病人の振りをして、身体障害者や病人を笑いものにし、それを見た人々の笑いを誘う伝統芸能。
 日本人の感覚では好ましく無かった為、日韓併合とともに直ちに禁止されたが、独立後復活した。
【乳出しチョゴリ】
 その名の通り、胸を露出させたチマチョゴリのこと。z
 後継ぎである長男を出産した女性のみに着用が許されたため、日本併合以前の朝鮮人女性にとって誇りであった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況