X



【画像】妻さん、夫に「簡単に冷やし中華で良いよ」と言われブチ切れた結果→ [284093282]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901バーマン(光) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:39:20.29ID:fjiRJtOQ0
なんでこいつと結婚したの?
見る目ねえな
0905ターキッシュバン(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:40:07.31ID:1lak9zzT0
>>898
食洗機
0910カラカル(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:42:18.50ID:GPiEVXFe0
面白いと思った?
0911白黒(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:42:47.53ID:/UbUf9Pd0
>>898
キッチンの狭い単身用のマンションに長く住んでいたせいか、洗い物は料理を作りながらこなす技術が身についているのでどうということはないな
何ならキッチンシンクの周りを料理しつつ汚れたら掃除しつつやれる
0912オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:42:48.17ID:hMxcoiam0
マンコは屁理屈ばかりだな
0913現場猫(光) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:43:01.28ID:vkMUts5/0
>>907
気が利かない旦那を選んでしまった自分と闘っていると思う
0914ジャガランディ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:43:05.72ID:bpcHEJaF0
ご飯作れない人って手間がかかっていることがわからないから
この写真のように教育されても仕方ない
有り難く黙って食うしかないんだよ
0917ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:44:19.91ID:FHHPOxVM0
じゃあ「昼飯?俺ロールキャベツ食べたい。手作りのやつ。」と言われたらどうすんの?
0918オセロット(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:45:16.76ID:hg4xVZq80
次の日に「じゃあ今日は僕が作るよ」って言ってちゃんとした冷やし中華作ったらどういう展開になるの?
0921トラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:45:44.60ID:HHtDSfPt0
むしろ具いらん 焼きそばとかも
0922オシキャット(長崎県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:45:47.15ID:jw8CV+2U0
ゆで卵は、殻に少しひびを入れてしばらくの間水に浸しておく。
そうすると殻と白身の間に水が入ってむきやすくなる。
以上、youtubeでした。
0923ターキッシュバン(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:46:01.44ID:1lak9zzT0
>>914
ご飯作れる人は面倒くさいとは思わない。
手間をかける事も、手抜きも、どちらもできる。
また、>>1を出されたとしても、手早く加工できる。
0924バリニーズ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:46:03.97ID:wpQM68GI0
>>62
実際幸せな家庭を築く上で一番大事なのはこういう思考回路だよな
0925現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:46:25.06ID:jl1UQFbO0
冷やし中華はメイン張れるからまだいい
報われないのはポテサラと茶碗蒸し
0929キジトラ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:47:42.23ID:i44a4E2L0
>>128
別の意味で茶色い弁当やな
0930ウンピョウ(茸) [SE]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:47:45.28ID:iwSIHGAe0
こんなん離婚だろ
0931ターキッシュバン(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:47:47.08ID:1lak9zzT0
>>918
それはそれでモメそう。
自作タレと、うす焼きタマゴを綺麗に作るところから初めて「ほーら簡単だろ」ってやるワケだろw
0932ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:47:51.96ID:WivI0hrn0
>>1
こんなやつのために働きたくねーや
0933アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:47:56.51ID:V18m1ZJJ0
仲良くないのに一緒に居るカップルって意味不明。
そして自分のパートナーをやり込めてやったとドヤ顔するのも意味不明。
そんな相手と一緒に居て離れられない馬鹿な私〜♪っていう演歌かなにか?
0942ターキッシュバン(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:49:41.38ID:1lak9zzT0
>>926
と言うより、皆さんが書いてある通りで、「簡単な」「でいいよ」ってワードに隠れてる「別に食べたくないけど」と「手間のなさそうな」にキレるんだと思う。
0943ターキッシュバン(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:50:35.58ID:1lak9zzT0
>>941
考えてみればなるどどだけど、やった事なかった、サンクス。
0945白黒(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:51:04.76ID:/UbUf9Pd0
>>918
何かしらケチ付けてくる

・あーあ買い物から任せたら高い食材ばっかり買ってきて…普段特売を見て買ってる私の努力なんて全然分かってないのよね
・あーあこんなに散らかして…誰が掃除して片付けると思ってるのかしらね
・味?まあ美味しいわよ、でもね!たまーーーーーにやるあなたはさぞかし新鮮な気分でお料理やれるから良いわよ、こっちは365日ずっとやってるんですけど?
0946カナダオオヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:51:16.13ID:NYbDZ7820
>>933
夫さんの一馬力世帯なんて今時ないと思うけど離婚したあとの扶養控除とか年金とか健康保険とか病気のときとか一人で生きることとか夫婦どちらもサッと過ると思うよ
0950ピューマ(光) [AU]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:52:18.72ID:tfimPk0y0
簡単な料理(パックから盛り付けるだけ)
0951ライオン(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:52:23.10ID:VNSJ4sfa0
>>819
労力が比較にならないんだけど
やっぱ女ってバカだわ
0952現場猫(光) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:53:06.07ID:vkMUts5/0
>>939
○○でいいよ
とか
簡単に
って言葉を使わなければいい

上司から
「今日は残業代出ないから簡単に2時間でいいよ」
って言われたら腹たつだろ
0953茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:53:26.92ID:f1CD4L6A0
社会に出てこなくていいから、家事育児に専念しとけよ
こういう奴はそれすらできないのが透けてるけど
0956ヒョウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:54:24.23ID:ry5vXOWb0
>>128
圧縮パンて癖になる魅力あるよ
0959オセロット(岩手県) [SE]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:55:29.69ID:xvUY/QKY0
たぶん嫁にしてみれば毎食、栄養とかバランスとか考えて作ってるのを旦那は気が付かないことに不満があるんだろうな
手抜きのくせに使う具はちゃんとしてるとこからそんな感じがする
家のに言ったらそのまんま麺だけの冷やし中華が出てくるわw
0960(dion軍) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:56:42.89ID:ugN9nTz90
簡単にって言うなら出前か冷凍食品でいいよって言えば良かったな
0962ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:58:18.73ID:orw8AmbM0
専業なら飯作るのは仕事
文句言わず作って最高の仕事しろ
それができねーなら単なる無能
人として最底辺であり乞食の方がまだマシ

旦那が定年したら主婦業も定年でいいし旦那に文句言えば良い
言う事聞かないなら離婚しろ
0963ヒョウ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:58:22.96ID:C0eCd9XH0
なにが「ご査収ください」だよ
意味わかってんのかよ
0965コラット(光) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:58:54.23ID:D+p7XplW0
>>1
コンビニの冷やし中華でええよって事やないの?
なんで作らなければならんって考えになるのか
0967ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:59:38.60ID:bYmhtx5j0
麺からこねて
鶏から飼って
豚から育てて
きゅうりの庭園から始めて
たれもイチから作る

きっとこれぐらいやってるんやろな
旦那さんはごめんなさいしないとね
0971ライオン(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:01:46.37ID:VNSJ4sfa0
まあ共働きなら分かるが
どーせ専業主婦だろ
0972現場猫(光) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:03:19.47ID:vkMUts5/0
>>971
就業可能年齢の女の7割が働いてる
3割は昭和の婆さん共と考えたら

今どきの主婦はみんな兼業
0974ヒマラヤン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:04:01.27ID:UdXeoZcR0
TikTok見てるとこんなんばっかりよ
子供に対してもやってる
結婚する意味...
0977キジトラ(光) [SK]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:05:13.54ID:jENx1GUA0
簡単に稼いでくればいいよ
会社行くだけでしょ
0978茶トラ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:05:48.80ID:CNneB9fe0
まあ普通に料理するよりはるかに楽だけどな
簡単というワードがアカンのだろうな
0979カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:06:22.25ID:LjN1Dt+y0
バカ女とは別れなよ もちろんバカ男ともな
0981アビシニアン(福島県) [ES]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:07:14.97ID:ZwXlgU8f0
>>437
蕎麦テロされた時鎮痛剤代わりにお世話になってる
0982サーバル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:07:21.48ID:qneGQJgz0
普通に妻に言われたらどんなに仕事つかれていても余裕でつくれる

なんなら付属とタレと別に
冷蔵庫の調味料でごま和風やピリ辛も提案
ひき肉の冷凍で味に合うソボロもつくるレベルの簡単さ

無能すぎるわ
0983ライオン(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:07:56.74ID:VNSJ4sfa0
>>977
女にとっては具材切るのがそんなに大変なの?
金稼ぐのはめちゃくちゃ大変だが
0986サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:08:52.30ID:yGHDGhy80
これは注文したものと違う
0987チーター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:09:04.75ID:b/TrD6wZ0
麺ゆでるだけだろ
0988ライオン(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:09:10.06ID:VNSJ4sfa0
こういうスレ見てると専業ニートが一発で分かるから面白いな
0990コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:10:00.68ID:20kX2mDL0
専業じゃなくて忙しくてもこれは無い
ここからかかる手間なんて大した事ないだろ
薄焼き卵焼いて切るだけ、嫌がらせ以外の何物でもない悪意
いや悪意を表明するためにここまで作る陰湿さ
0991三毛(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:10:12.33ID:l3ZSX9sP0
>>1
冷やし中華が作るのが意外と面倒だし夏の厨房で火を使いたくない気持ちもわかるが
こんな報復する嫁なんか要らない
0992スフィンクス(山梨県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:11:14.66ID:Ggt6zzjV0
>>965
ストレスと食材費考えたら
1時間残業してコンビニで1000円ずつ好きなもん買って食べたほうが色々いい
後片付けもないし
0993マンチカン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:12:17.54ID:NOJAVEJq0
料理がめんどくさいなんてやつは
仕事も出来ない
0994ラグドール(茸) [RU]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:12:37.46ID:6Ep6jVM+0
男女同権の世の中なら男も女も同じくらい料理が出来るべきだ
0996現場猫(光) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:13:19.19ID:vkMUts5/0
>>993
仕事するけど料理なんか一切しないぞ面倒くさい
そんかわり嫁の料理に文句言わない
1000メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:16:22.76ID:+HXP9EN30
冷やし中華始めました
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況