X



【悲報】タマホームの件、加藤官房長官まで話が行ってしまう [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:24:38.17ID:3iQJWbGi0?PLT(12000)

タマホームの玉木伸弥社長が社員にコロナワクチンを接種しないよう強要と文春オンラインが報じた事に、加藤勝信官房長官「接種するよう、接種しないよう強制する事、接種した事を理由として労働者に自宅待機を強制する事は適切ではない。休業させた場合には使用者は賃金を支払わなければならない、とコメントした。  

https://dotup.org/uploda/dotup.org2540596.png


https://news.yahoo.co.jp/articles/c9c3002b513c0e9f0d9b66fa838b362ff6b9de75
0002アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:25:32.07ID:PblrJkuZ0
業務停止命令だそうぜ!
0003デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:25:48.57ID:NT1THjsV0
頭がハッピーホームだから仕方ない
0004スコティッシュフォールド(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:26:58.88ID:A027CpZV0
いやこれ今すぐ政府と担当省庁が対応しないとダメなやつだろw
0006エジプシャン・マウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:27:56.80ID:Bg4rbJIe0
じゃあ政府が補償金払えや
まあ自民は絶対やらないだろうけどw
0008ジャガー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:28:08.34ID:g7LGNAmz0
賃金払えばいいんですかね
0009シンガプーラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:28:10.83ID:R1yofF4U0
元タマホーム勤務のホームレス
0010スミロドン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:28:22.69ID:3t1REVuY0
つか労基なにしてんの、
0011黒トラ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:28:23.22ID:b+BzF+iS0
イカれた会社ってことが解ってよかったな マイホーム購入者
0013メインクーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:28:44.71ID:fljeIb640
業務停止命令を出して、倒産まで追い込め
0014イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:29:00.96ID:z44ER7ci0
厚生省がコロナの存在証明出せていないことをどう説明するのか楽しみです
0015メインクーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:29:12.10ID:fljeIb640
>>10
ほんとそれ
労基が仕事してないから、こんな事になる
0016コラット(新日本) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:29:14.22ID:RoZ9EXIF0
一生に一度の家造りをこんなブラックでケチついたところに頼む奴おる?
0018ブリティッシュショートヘア(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:30:04.95ID:PogmQSot0
>>10
というか人事労務部門の存在意義
0021ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:30:17.51ID:xRk6icJm0
ちょ待てよってここで言えれば総理になれるのにマジレスとはセンスのない男だ
0026サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:30:50.04ID:6DSoLvNZ0
>>15
労基なんて死人が出ても動かないのにこれくらいじゃ微動だにしないわ
0027ジャングルキャット(東京都) [AE]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:31:02.41ID:4aof8DaA0
タァマホォォォーーーーム
0028スノーシュー(北海道) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:31:11.91ID:q8DoZzsU0
辞めたい奴は、ワクチン打って休業手当てもらいながら就活したら良いんだよね?
0030クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:31:41.26ID:oYJWdKh30
デマホーム
0033リビアヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:32:09.98ID:XsqIDu2l0
↓アドさんが一言
0034ジャングルキャット(東京都) [AE]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:32:40.96ID:4aof8DaA0
>>29
死亡率見ような
0035メインクーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:33:06.11ID:fljeIb640
>>26
税金泥棒か
0037バーミーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:33:15.55ID:WNA20sSB0
反ワクチンの理由がカルト・糖質系だから怖い
社長が打たないなら勝手にどうぞなんだけど、社員らにも打たせないのを強要してるのも怖い
0038キジ白(ジパング) [TN]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:33:20.20ID:bTYd9C1e0
タマホームの株価朝から10%下落しててワロタ
0042アメリカンワイヤーヘア(奈良県) [CZ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:33:40.50ID:hW9GwQBo0
これネタじゃなかったんだw
0043ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:34:40.21ID:vqtJy4Mj0
>>10
それよ
0045ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:34:43.49ID:k7B53oII0
玉木とか玉川とか頭おかしい奴しかおらんのか?
0047(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:35:03.76ID:OL3WP1bZ0
反ワクチンってなんでそうなるのかわからない
科学的でない
0048白黒(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:35:08.82ID:5pSX4ZrW0
蔓延防止策でタマホームとは仕事が一緒にできないって企業も出てくるだろ
0050ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:35:10.19ID:ZTeamxWL0
タマホーム不買か
0051バリニーズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:35:51.48ID:7ir+Gh8h0
家なんて長期間住むから
こんな問題を起こすと客は不安がって逃げるし

そもそも
コロナ感染を建築ちゅうにおこさねーのかww
0053黒トラ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:36:41.84ID:b+BzF+iS0
俺はクラシスホームが好き
CMで女の子がニコって笑うのが好き
0054ジャガランディ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:36:53.79ID:c1Tpivtv0
パンク気取ってる癖にはした金に目が眩んでCMに出るって死ぬレベルの生き恥だよな
0057アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:37:50.14ID:0rpYBDiW0
>>37
一族運営はどこもこんなもんや
0061カナダオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:38:52.78ID:z0jQYM360
>>38
そりゃ接客業なのに営業マンのワクチン接種を禁止してたらダメだろう
企業としてのイメージが下がる
0062デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:39:19.95ID:NT1THjsV0
5Gがコロナをばら撒くとか言ってとみたいだし、外壁にアルミホイルでも巻いた家でも売ればいい
0063コラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:39:48.98ID:gMgQqNie0
施工する下請けにも強要してたりして
0066バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:40:26.69ID:Xf3B+v7N0
タマホームはキムタクと切れたのか?
0067バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:40:59.25ID:c4n46Sbm0
社長退陣だなざまあ
0068ピューマ(秋) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:41:02.72ID:4DpTKWni0
うちの会社にもいるわ
会議でワクチンを打つなっていうやつ
そいつの中じゃ本気なんだよな
涙流しながら訴えてた
0069オシキャット(静岡県) [MX]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:41:20.66ID:ZcO83eKa0
摂取は自由と謳っておいて、摂取した人限定のキャンペーンをやってる企業についてなんか言ってみろあ
Fラン私学卒自民党よ
0070(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:41:41.36ID:tU0tvxMf0
住宅メーカーがDeep PurpleのBurnをCMで使うセンスがヤバいと思ったわ
「燃えろ」って意味だからな
0071ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:41:56.15ID:alCBXTIF0
本人は良かれと思ってやってる分余計にたち悪いな
0073スナネコ(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:42:12.70ID:qYitgXgF0
たまほーーーーーむ
って元曲Burnじゃん
燃えろーーーーーー
何回も燃えて建て替えろって事か?
0074アムールヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:42:13.98ID:SxhdMelc0
コンプライアンスを軽視する会社はいづれ潰れる
どんな大きな会社であってもな
グッドウィルって会社があったけどな
0080アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:42:45.31ID:V/31HBW50
>>16
人間て数百円の大根買う時はよく見て値段も気にするけど数百万数千万円になってくると思考が麻痺してくるんよ
普段の買い物の何十倍、何百倍も注意しなきゃならんのにちょっと注意して大丈夫だと思いこんじゃう
0082猫又(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:42:57.83ID:4UD1dppi0
>>29
ワクチンって感染しても重症化しないためのものなんじゃないっけ
だからイギリスだかどこかはワクチン接種率上がったから感染者増えてても規制緩和か撤廃するんじゃないっけ
0084コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:43:48.08ID:+RJsmKUI0
玉木伸弥の名前は覚えておいたほうがいい
0085ハバナブラウン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:44:10.70ID:ZGBA6z9C0
Qアノンを放置してきたからだろ
トランプの再登場でバカな信者達がまた息吹きかえしてるし
0086スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:44:24.26ID:xlYOS6U80
カルトかな
0087ジョフロイネコ(茸) [HK]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:44:38.99ID:brAtwpUW0
てか流石にネタなんやろ?
0088スナネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:44:49.10ID:5KRDysdI0
ま、ショボい家を建てる会社だわな
0089アメリカンカール(岐阜県) [RU]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:44:52.50ID:oBIjES4W0
タマホームの社員とか恥ずかしくて言えないだろうな
0090しぃ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:45:23.57ID:IlpVjWfH0
>>87
現実とは不思議なもので同じ人間という種類でありながら想像もつかないやべえ奴がいるからな
0091コラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:45:23.82ID:gMgQqNie0
>>71
社員守るとか本気の善意でやってそうだから困るわ
0092メインクーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:45:38.00ID:r1u564xU0
コロナと5G電波をくっつける奴なんて、反ワクチンを貶める為のナリスマシかと思ってたら
本物だったんだな。
0093コーニッシュレック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:46:01.24ID:payKFz6p0
>>2
>>4
頑張っているな🤗

デジタル担当相・平井卓也は古巣の電通を使って自民党のネット操作を始めた張本人! 
自ら福島瑞穂に「黙れ、ばばあ!」の書き込み
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_11232/?p=4

本サイトの取材では、この平井氏の功績である「T2」はいまも毎年、自民党から電通に発注されつづけていることがわかっている。
選挙や対立する政治課題が持ち上がったときは特別な指示を出してSNS監視や対策を電通にやらせているといい、
たとえば先の沖縄県知事戦でも玉城デニー知事をめぐってさまざまなデマ情報がネット上で拡散したが、
「これらのなかにも電通が仕掛けたものがいくつもある」(自民党関係者)という。
0095マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:47:42.33ID:LUidF9xD0
>>68
コロナの驚異に対して世界中どんな国家でも欲しがってて世界中の人が接種してるワクチンなのに、本人が何をソースに確証を得て信じ込んでるのか思考回路がさっぱりわからんよな。しかも「おいおいやべーよ」くらいに勝手に思ってるならまだあるだろうけど、「打つな」とか人に言うのはヤバすぎる
0097クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:48:14.26ID:WtODPLHE0
まぁここで働いてる社員=ノーワクチンってバレたしな
仲間のノーマスクノーワクチン派以外はもう近づきさえしないでしょ
0099コーニッシュレック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:49:30.27ID:payKFz6p0
>>62
ファイザー社の「ワクチン」にはmRNA(遺伝子治療)がない Des Marxants (henrymakow.com)
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/7c43de7ea330e0a9906f6472061f6c69

一応載せておきますが、これはまだバイアル1本だけの話です。
ロットによっていろいろ別の実験を行っている可能性が高いのでは?
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/7a/54/14045d4b7c297834390e77f6cdfe0ff6.jpg

スペインの研究者がファイザー社のワクチンを電子顕微鏡で観察したところ、99%の酸化グラフェンが含まれており、他のものはほとんど含まれていませんでした。
この「ワクチン」が遺伝子治療であるという証拠は事実上ありません。
遺伝物質であるmRNAやDNA、スパイク状のタンパク質が全くないのである。
この「ワクチン」は、いわゆるウイルスとは何の関係もないということです。
この製品は、ウイルスによる感染症を回避するために開発されたものではありません。
この製品の真の目的は隠されたままです。政府や医療機関からの公式声明は出ていない。
酸化グラフェンの毒性は、世界的な予防接種計画を中止するのに十分な理由である。

マコウ - もしこれが本当なら、遺伝子を変えると言っている多くの医学者の信用を失うことになる。それが目的なのでしょうか?
………
2021年6月23日厚生労働省が公表した資料を推定接種者数の多い順に並び替えました。
もしワクチンが均質ならば、接種者が多いほど、重篤事例や死亡事例が多いはず。違います。
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/2e/f8/a6c2a12e3118f489127e19b1004b5e1a.jpg

濃度を変えている他に、上記のような実験も行っている可能性が高い、、なにしろ「緊急の治験が求められている」そうですから、、
なお、武漢では市民にこういう「ワクチン」を打っておいてから、5G照射攻勢をかけた可能性も強いと思います、、

人類の生化学的な操作 by David Rothscum 再掲: 
一般の人々は、彼らを支配する人々の必要に合わせて、食料、水、注射剤中の化学物質を介して操作されるだろう
0101ぬこ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:50:55.36ID:4nuQ4hnQ0
これ、社長が本気なら完全に手の打ちようがないよな。
表向きには「私が悪かった。ワクチン接種は自由にする」
と言いつつ、実際には接種した社員に対して、

「はい左遷ね。あ、ワクチンが理由ではないよ? 〇〇だからだよ?」

と、テキトーに理由をでっち上げれば何でもできる。
無茶なノルマを課してそれを達成できなかったとか、
客や上司への言葉遣いが悪かったとか。
0102縞三毛(神奈川県) [SG]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:53:20.43ID:IokFW8Xa0
>>14
何言ってるの?
0104イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:54:31.74ID:z44ER7ci0
気付いてるのは日本で100万人ぐらいか?
ヒトラーが言ってたロボットと神人に別れる分水嶺だわ
0105オリエンタル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:54:32.77ID:AlusLLuR0
>>6
何言ってんだこいつ
0106イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:55:08.04ID:z44ER7ci0
>>102
文字通りの意味だよ
0108オリエンタル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:56:09.11ID:AlusLLuR0
>>38
ここ何週間か異常に上がってたんよ
0109イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:56:50.70ID:z44ER7ci0
>>107
おまえの知能がないだけじゃん
0110ジャガー(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:57:03.62ID:TXfgq9as0
違反だしな普通に
二代目がこんなんじゃあなw
0111ハバナブラウン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:57:37.20ID:R+h+Ied/0
タマホームコロナ対策して無いじゃん。ワクチンも打たせないなんて、そんな人達とは接したく無いって言われるぞ。
0112ピューマ(秋) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:57:43.87ID:4DpTKWni0
>>95
何がヤバいかって
本人は黙っていて同僚やその家族が死ぬのを黙っていられないっていう
強い正義感なんだよな
だから信じてもらえないのが悔しくて、それでも訴えずにはいられないから涙ながらに語ったんだと思う。
本当に正義はアホだわ
0113しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:58:51.79ID:EDLf+2Qr0
正論だと思うけど、お前の仕事か?それが
0114ソマリ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:59:00.98ID:Mp3wnJFe0
狂ってんなぁ
0116現場猫(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:59:52.51ID:fBmFEYTh0
タマホーム「うちの会社は労働基準法適用してないんで!」
0118リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:00:54.07ID:6wOHW6un0
社員が嫌なら辞めればいいだけだろ
0121現場猫(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:02:58.60ID:fBmFEYTh0
>>117
やべえよ…やべえよ…
0123サーバル(神奈川県) [BE]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:04:35.68ID:YAPXiSZx0
株価ジェットコースターおめでとう
0125キジ白(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:05:51.55ID:fJCuzN1Y0
> タマホーム 株価
2,741 JPY -329 (10.72%)

もうダメポw
0128アメリカンカール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:08:09.16ID:iYrc1cbl0
5年後に死ぬなら家なんか買えないな!
0130コーニッシュレック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:08:37.16ID:payKFz6p0
>>104
うむ🤗

ネットから消されたシュタイナー研究家の文書を探していて知った、全体主義を追ったドイツ人女性哲学者の言葉。
それは、いつの時代でも「悪の本質は《システムを無批判に受け入れること》」
https://indeep.jp/fundamental-essence-of-evil-is-to-accept-systems-uncritically/

山口 周さんによる東洋経済の記事より
悪の本質は「受動的」であること
アーレントがここ(著作『悪の陳腐さについての報告』)で意図しているのは、われわれが「悪」についてもつ「普通ではない、何か特別なもの」という認識に対する揺さぶりです。
アーレントは、アイヒマンが、ユダヤ民族に対する憎悪やヨーロッパ大陸に対する攻撃心といったものではなく、
ただ純粋にナチス党で出世するために、与えられた任務を一生懸命にこなそうとして、この恐るべき犯罪を犯すに至った経緯を傍聴し、最終的にこのようにまとめています。

曰く、
「悪とは、システムを無批判に受け入れることである」と。
そのうえでさらに、アーレントは、「陳腐」という言葉を用いて、この「システムを無批判に受け入れるという悪」は、われわれの誰もが犯すことになってもおかしくないのだ、という警鐘を鳴らしています。
この部分に書かれてあることは、まさに「今」です。
すなわち、
> この「システムを無批判に受け入れるという悪」は、われわれの誰もが犯すことになってもおかしくないのだ
という部分です。
「悪とは、システムを無批判に受け入れること」であり、それは政治家や為政者だけの問題ではなく「大衆社会全体がそうなる危険性がある」ということです。
 
たとえば、今の日本そして世界をこんなようにムチャクチャにしてしまった原因は何か。
新型コロナウイルスでしょうか?
日本においては季節性インフルエンザよりはるかに致死数の低いウイルス感染症がこのように世界と人々の心と体を崩壊させてしまったのでしょうか。
おそらくそれは違います。
今起きていることは、ハンナ・アーレントさんが懸念していたことそのものです。
ナチスが台頭した際の全体主義の中で彼女が見ていたことと「同じ」だと私は考えます。
0135ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:11:43.31ID:nq+E2Ccp0
デマじゃなかったんかw
0137ピューマ(秋) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:13:02.95ID:4DpTKWni0
>>125
1ヶ月間で見れば上がっているんだけどな
上半期なんでこんなに爆上がりしてるのか謎だが
0139アビシニアン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:13:41.97ID:wrRB6jAC0
変な企業だって事は、まぁCM見てれば分かるよね
0141スノーシュー(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:15:22.21ID:Z2iRNjsM0
>>6
反射神経だけでレス書くなよ。
0142現場猫(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:16:39.17ID:fBmFEYTh0
>>132
ツイッターで暴露した奴と文春の取材に応じた奴の特定に躍起になってるだろうな
0143エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:16:52.57ID:CIQI10ps0
>>10
夏休みの準備
0144しぃ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:17:03.22ID:qBQuPHHv0
>>103
一部の金持ちしか知らないような情報が出回ってるのかもしれない
0145猫又(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:18:17.39ID:4UD1dppi0
>>140
5ちゃんよりヤフコメとか外部かもしれんがな
似たような奴が吹き溜まりになって同意見を凝縮し合う場になりやすい
5ちゃんは最近は愉快犯の荒らしみたいな奴がいるからまだ中和されるが
0148スミロドン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:19:20.04ID:gMZJMEXA0
く、これだとネズミが石運んで配水管が詰まらなくなってしまう、、、名刺用意しないと
0151ソマリ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:24:25.54ID:bPmCzwCU0
仮にワクチンが本当に有害であったとしても、その根拠を示せないとダメだし、ましてや懲罰的な自宅待機や無給なんて許されるわけがない。

さすが入社1年で部長代理になった上級国民は違うな。その血統じゃなければライン工も厳しいレベル。
0152コーニッシュレック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:26:27.87ID:payKFz6p0
ヒトラーの予言
https://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha400.html

「…(20世紀末は)たとえ表面はデモクラシーや社会主義の世であろうとも、実質はナチズムが支配していよう。
デモクラシーの国も社会主義の国も、われわれナチスの兵器を競って使い、殺し合い、社会は私の望むとおり、強く支配する者と支配される多数者に分かれていよう。
それは天変地異の期間でもある。人類は大自然から手ひどく復讐される。気候も2つに分かれ、激しい熱と激しい冷気、火と氷、大洪水と大旱魃(かんばつ)が代わる代わる地球を襲うだろう。」

「だからその中から『超人(ユーベルメンシュ)』が現われる。もはや普通の人間ではそういう危機を制御できない。
それに対応するため人類は超人たちを生み、超人が世界や気候を、人間や戦争を治めることになる。
つまり天変地異の下に生きる多数者。それを支配する少数者。その陰で実質的に世界を操る超人グループ。これが、私の予知する21世紀の世界である。」

「しかし諸君、さらに重大なのは、私がいま、これを話している100年後のことだ。それを告げるためにこそ、私は今日を選んで諸君を招いたのだ。
今日から100年後といえば、すなわち2039年1月25日だ。
諸君にはわからないだろうが、そのとき人類には真の究極の状況が起こっている。そのとき人類は──
少なくとも、いま言っているような意味での人類は、2039年1月、地球からいなくなっているのだ。」
0153コーニッシュレック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:27:12.00ID:payKFz6p0
「それは諸君、何かの異変か大戦か災害のために、2039年、人類が残らず滅びるという意味ではない。たしかに、それまでに多くの大難が続けて起こる。
1989年から1999年まで、世界は続けざまの天変地異と戦乱の中にあるだろう。そのため一部の恵まれた国を除き、多くの国が飢える。いくつかの国は崩れて燃える。毒気で息絶える街もある。
2000年以後は、それが一層ひどくなる。2014年にはヨーロッパの3分の1とアメリカの3分の1が荒廃してしまい(人心の荒廃も含めて)アフリカと中東も完全に荒廃する。結局、いまの文明は砂漠しか残さない。

しかし人類はそれでも滅びない。わがドイツの一部と米ソの中心部、日本や中国は深い傷を負いながらも生き残る。
ただ諸君、それでも人類はいなくなるのだ。いまの意味での人類は、そのときもういない。なぜなら、人類は2039年1月、人類以外のものに“進化”するか、そうでなければ“退化”してしまっているからだ。」

「それをもっとはっきり言えば、人類の一部はそのとき、人類から、より高度なものに進化して、神に近い生物になっている。
人類から神のほうへ進化するのだから、それは『神人(ゴッドメンシュ)』と呼んでかまわない。

残りの大部分は、これも進化なのか退化というべきかわからないが、一種の機械になっている。ただ操られて働いたり楽しんだりするだけの、完全に受動的な、機械的な反応しか示さない『ロボット人間』になっているのだ。
それまでの気候異変と環境異変、政治と娯楽と食物、それから起こる突然変異が、そのようなロボットのような人間を大量に生み出す。
0156ロシアンブルー(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:32:44.13ID:keZombEH0
コイツ、業務命令だ!の一言で社員を拘束できる代わりにそれはあくまでも「業務」だから、
従事の見返りに賃金が発生する事まで頭が回らんのか

株主達、特にワクチン接種済みの連中から徹底的に糾弾され、謝罪に追い込まれる未来が見えるぞ
0159スコティッシュフォールド(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:34:08.25ID:TgS1Hf4L0
>>6
何の補償だよ
反ワクチン社長で災難だったねワクワク補償か?
0161バリニーズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:34:46.57ID:7ir+Gh8h0
>>69
おめーは
1000円以上購入したら300円引きも文句言えよ

買う買わないは自由だろ

会社と社員は違うだろ
優位な立場を利用ってやつだ

おめーのはどっちが優位な立場か考えいぇから出直して来いよ
0162コーニッシュレック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:35:02.53ID:payKFz6p0
>>144
上級には常識↓🤗
タマ社長は上級なのに下級の身を心配してくださる神人

■バイオテクノ封建制( グレートリセット )by ダボス会議主催者
https://ameblo.jp/tamaichi2/entry-12648158300.html
Author:Michael Rectenwald
_ professor of liberal studies at New York University (retired).
 出典:https://mises.org/wire/what-great-reset-part-i-reduced-expectations-and-bio-techno-feudalism

WEF( World Economic Forum:世界経済フォーラム:1971創設 ダボス会議の主催 )
 ※ < newsNueq-2582:完璧なるシナリオ「 アジェンダ21 」
< newsNueq-2646:EVENT201の討議内容 >
参照
 ***************************
 の創設者兼執行委員長のクラウス・シュワブ Klaus Schwab
 の著書「 COVID-19: The Great Reset 」Agentur Schweiz (2020/7/9)
 「 グレート・リセット 〜 ダボス会議で語られるアフターコロナの世界 」
 日経ナショナルジオグラフィック社 (2020/10/23)
…………
■ バイオ・医療 〜 トランスヒューマニズム
 グレートリセットは特に、ゲノミクス、ナノテクノロジー、ロボット工学の拡大と人体や脳への浸透を含む「 第4次産業革命 」またはトランスヒューマニズムを伴う。
 もちろん、第四次産業革命は、増加する部門の労働力の余剰を自動化に置き換えるものである。
 しかし、シュワブ氏はさらに、人間の行動を予測し、先制攻撃するためのナノテクノロジーや脳スキャンの利用を歓迎している。
 また、まもなくデジタル化される医療用パスポートの発行と、病歴、遺伝子構成、病態などの医療記録の透明性が実行される。
 そして、遺伝子構成や脳の状態を読み取って報告するマイクロチップを埋め込むことも考えられる。
 その場合、「 国境を越えるときには、個人のセキュリティリスクを評価するために詳細な脳スキャンが必要になるかもしれない 」という。
 ゲノム方面では、遺伝子工学の進歩と遺伝学、ナノテクノロジー、ロボット工学の融合が含まれている。
 ※ この3分野の統合が何を目指し、意味してるか解りますか?
0164アジアゴールデンキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:36:38.89ID:JP0WR6wL0
株価暴落でタマホーム倒産しそう
0167ソマリ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:42:39.89ID:bPmCzwCU0
タマホームで検索したらHPより加藤官房長官のtwitterが上だった。ちなみにHPには何のコメントも出してない
0168イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:43:28.28ID:z44ER7ci0
ここのほとんどは文盲だから長文は読めないと思うぞ
0169ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:45:09.10ID:lIOxrDcX0
取引先も距離を置くと思うし
銀行も融資に慎重になると思う

馬鹿な社長だと思う
0170猫又(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:45:30.62ID:fGbSXGiE0
指摘されたことにビビって接種可になったらしいよ。
社長ダサすぎだろ
0172トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:48:10.07ID:BZGaqYaP0
>>170
週刊誌に話を流した犯人探しをしてさらに炎上することを期待してる
奴ならやってくれる
0176現場猫(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:52:10.53ID:fBmFEYTh0
>>170
接種可になっても嫌がらせは続くだろ。
ワクチンを打ったと社員が口外できない状況は変わらない
0178サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:58:19.18ID:kbnmXMXr0
アホな社長がいても不思議ではないが
間違ったことしようとする時に周りに止めてくれる人材がいるかいないか
ここ重要
0179バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 13:59:41.96ID:6gB8mN3Q0
タマホームがんばれ!
李家やロスチャイルド連中は誰もワクチン打ってないからな。自分を信じろ!
0180オリエンタル(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:02:38.25ID:iAqG6/F10
>>6
#乞食とパヨクはセットなの!?
0183ジョフロイネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:04:58.54ID:8ZVWelyA0
じゃあ5年後には日本に家建てるやつなんて居なくなるんだから
さっさと廃業するのが正しい経営者
0184コラット(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:06:51.42ID:Pbkx6tAo0
タマホーム、イエェ〜イ!
0186サイベリアン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:12:31.95ID:U6q5Lzqh0
>>6
副反応がひどかった社員が休んだ時の補償金って言いたいんだろ?
賛成は出来ないけど、文脈から言いたい事は分かるわ

「何言ってるんだ?」って言う奴はアスペ
0187サバトラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:13:13.23ID:GRci2HKw0
昔々もワクチンというものに対してとんでも陰謀論があったそうだけど今は平気で打ってるだろみんな
0190スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:24:52.61ID:rZZN6BlM0
こんな事がまかり通るんだもん
本当に日本で働くって奴隷を意味する
労働環境が悪すぎだよ
0192キジ白(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:31:56.60ID:vBT0xW2z0
もともと社内報自体には
感染予防策を客共々徹底しろ、ルールに背くやつは出社禁止無賃だからな、
としか書かれてない。

聞き込みに応じた社員ABCは社長の言動について口を
揃えて言うといった記事に書きまとめて
「ワクチン打ったら出社禁止!」
とタイトルつけて報道してる。

これを偏向報道といわずなんというんだろうな
0194キジ白(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:33:59.25ID:vBT0xW2z0
ブラックそのものの社内報が回ってきたことについて
社員からの報復として偏向リークで応戦、
それを読んだ外部の人がやいのやいの大騒ぎ
0195ベンガルヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:34:19.23ID:8rl4hupI0
玉山とか玉田とか玉木はあっち系だろ
日本の接種率が上がるのが気に入らなかったんだろ
0196スコティッシュフォールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:35:17.35ID:tt2OwM/l0
>>6
おい馬鹿
大人気だな
0197ジャングルキャット(茸) [NO]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:36:55.99ID:ugfroBdn0
>>186
禿同
高校で現代文とか習ってなかったのかねwww
0200ベンガルヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:50:11.96ID:UEF9kWVc0
>>10
労基も実働部隊は非常勤職員ばかりとかなんじゃないの?
しかもパソナに骨抜きにされているとかさ
0202三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:56:18.63ID:HScXVBVL0
まーただのバカ息子だったで済めばいいけど
糖質とか新興宗教とかの恐れもあるからそこまで突っ込んだこたー言えないわね
0203カラカル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:01:25.57ID:SaCOyHjg0
>>6 (愛媛県) ID:Bg4rbJIe

102 :エジプシャン・マウ(愛媛県) [US][]:2021/07/21(水) 12:58:13.40 ID:Bg4rbJIe0
都合の良いときだけ天皇利用してんのはネトウヨだろうよ
で、都合の悪い発言だけは絶対に聞く耳持たず政治利用ガーとか言い出す

3 :エジプシャン・マウ(愛媛県) [US][]:2021/07/21(水) 13:32:34.74 ID:Bg4rbJIe0
自民党とネトウヨのせいで危うく若者の夢が奪われるところだったんだな
復帰できて本当良かった

58 :エジプシャン・マウ(愛媛県) [US][]:2021/07/21(水) 14:42:36.56 ID:Bg4rbJIe0
これで勝ち誇ってるネトウヨ頭悪すぎて草
当時はコロナなんかなかったんだから状況が全然違うだろうよ
0206オシキャット(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:07:56.06ID:LG7oRY4P0
色々と読んだが、26歳の10人規模企業の主任部下無しくらいだぞこいつの程度は
大人が悪いのさ
0207スナネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:08:44.43ID:vJB2su900
>>1
タマホーム社長、反ワクチンのうえにクソパヨ陰謀論者だった

アメリカ大統領選時にクーデターが起きるから準備しておけと社内通達wwwww

https://i.imgur.com/YKZiuum.png
0208ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:10:50.85ID:iGFYkQJl0
>>186
なんで副反応の話になるんだタマホームの社長が接種者に対して出勤停止やどっかで草むしりしかやらせないって話なのに
0209ツシマヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:11:22.94ID:X1TL86tM0
使用者は賃金を支払わなければならない(労働基準法)

事業者は労働者の安全と衛生を確保しなければならない(労働安全衛生法)
0210イリオモテヤマネコ(光) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:11:30.81ID:+Yj4d9hf0
>>6
きゅうぎょうほしょうのおかねとは、べつのおはなしです。
きぎょうがやすませたので、きぎょうがおかねをはらわなければいけないのです。
わかったかな?
0212サイベリアン(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:13:42.07ID:qcdyGdXP0
これって何かの罪に問われて処分されるの?パワハラ?
0214シンガプーラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:17:01.44ID:le1puhU50
NG推奨→ID:payKFz6p0

陰謀論サイトからソースを出して、全く根拠の無い情報をばら蒔く愚者
0217トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:24:35.94ID:of6+MSHN0
労基は何しとんねん
0222ラグドール(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:36:50.04ID:cR9NFJ8r0
官房長官がわざわざ1企業の案件を言うとか
この政府大丈夫か??
いちいちメディアに反応しすぎだろ。
0224チーター(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:44:52.59ID:Pw6y7k5E0
>>6
政府がはらう金は国民の税金やぞ!
納税してない奴は平気で無責任な事をか言う
0225ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:50:20.43ID:IZfDJ1ci0
5Gはコロナ蔓延させるから禁止ってのも面白かった
0227ソマリ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:56:00.11ID:noTMZzEm0
こんなキチガイ社長は株主総会で降ろされるだろ
0228アンデスネコ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:58:04.87ID:XRGda3my0
おれ医療従事者だから打たないって選択肢無かったけどな
拒否したやつは出勤停止だし
病院とかマンパワーで動かしてる体育会系だから
0231現場猫(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:22:43.24ID:fBmFEYTh0
>>214
愚者というか、患者?
0234ヒマラヤン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:35:36.74ID:odwcBGjV0
ここまで社長が暴走してしまう会社ってやべーな
こりゃパワハラ上等の昭和的な軍隊企業じゃねえか
0235茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:38:21.21ID:tUD7RGmb0
施主にも、ワクチン接種しないでくださいとか依頼して来そうだな。
0236オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:47:10.84ID:hMxcoiam0
>>6
頭腐ってんのか?文盲か?
0237キジ白(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:50:43.35ID:Hceajc/r0
政府による経営の自由の妨害やんけ
タマ社長は共産党に助け求めたほうがええぞ
0238シャム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:53:15.95ID:9gHcJ22O0
調査して事実なら見せしめに業務停止命令ぐらい出したほうがいいのでは
0240サイベリアン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:00:51.49ID:U6q5Lzqh0
>>208
補償金って言うのはもし副反応が出た時の話を端折って言ってるだけだろ?

って話だよ

本当に国語が出来ない馬鹿が多いな
0241ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:12:38.87ID:d6nlybHZ0
>>240
0243猫又(光) [BE]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:14:36.88ID:toEh1BRt0
これタマホームどうするんだ?
0244猫又(光) [BE]
垢版 |
2021/07/21(水) 18:15:16.98ID:toEh1BRt0
ハッピーライフ!ハッピーホーム!
0247ターキッシュアンゴラ(日本) [DE]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:40:15.87ID:ieg+HAAy0
Qホームだな
0248ロシアンブルー(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:42:35.22ID:zJ+Z+z7N0
デマじゃなかったんだ

顧客ドン引きだな、
0249ラグドール(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:48:13.08ID:cpEogdCI0
>>6
みかん食いすぎで脳に透析してるのか?
0250ジャパニーズボブテイル(新日本) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 20:45:30.94ID:S0UbwU/I0
キチガイ過ぎてデマかと思ってたわ
それでもタマホームは売れるからな、安いから
日本は安いが正義の変な国になったからな
0251ラ・パーマ(宮崎県) [GB]
垢版 |
2021/07/21(水) 20:48:02.13ID:rJ2sefB60
よくないねー
0253コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 20:58:30.04ID:DouQsXwj0
タマホームは破防法で潰してくれよ。近所に住んでるけど社長から射殺されそうで嫌だわ。従業員にすらキチガイ命令なら近所の俺は殺されそうだ。子供も小さいんだよ。

こんなキチガイ企業すら処分出来ないなら国として丁を成してないだろ。早くキチガイ企業を潰してくれ。
0254コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:01:03.78ID:DouQsXwj0
従業員も同類だから潰してくれ。社長の無能を許すなら従業員が無能だからだろ?なんなら社長だけ抜いてタマホーム2やればいい。無能だから社長と一緒に沈むんだろ。情け無い従業員だな笑
0255ターキッシュアンゴラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:05:38.44ID:PrIZA4Za0
5年で死ぬなら家売らずに墓売れや。
葬儀屋になるのがいいぞ。
0256アビシニアン(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:12:15.48ID:0F+UYujJ0
厚労省に両方ともかぶってる案件やん
これすら対処できないなら解体した方がいいやろ
0257ジャガランディ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:16:21.79ID:nYxzGIM10
官邸からの指示が出て労基署が本気出したら面白いのにな
0258クロアシネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:29:45.99ID:24SxlAJY0
コロナ社員は公共入札会場に来ないで欲しい。
政府は適切な対応を。
0260スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:34:18.54ID:VsRqJZsr0
>>29
イギリスは死者が大幅に減ってただの風邪になった
0261コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:35:30.69ID:DouQsXwj0
オウム真理教より発言はキチガイじみてるだろ?オウムだってまだ外向きはまともだった。第二第三のムライみたいな従業員出そうでかわいそう😢
0262コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:42:29.22ID:DouQsXwj0
ここの社長、折り合いつけるためなら従業員切り捨てそう。お前のダンナいい会社に就職したね♪
0268ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:04:41.52ID:af7ETDlq0
加藤美容院で染めろよ
頭皮まで染まってんぞ
0271オシキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 03:10:07.80ID:8WgqakNv0
未だに文春なんて信じてるアホと政治家
政治家も下らない文春の言ってる事にいちいち取り繕うなよ
0272オシキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 03:14:42.87ID:8WgqakNv0
文春なんてまとめサイトと変わらない
メディアは量より質の方が大事 下らないメディアが増えた所で
駄目
0275ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/23(金) 06:25:12.17ID:qT1IdYD+0
所詮家族経営の田舎企業
社長になった理由が実力ではなくそこの家に生まれただけって理由だからな
0276バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/23(金) 06:52:24.08ID:BHDaJ42K0
>>1
ワクチン接種して自宅待機w
あ・り・得・ん・だ・ろ・w
むしろワクチン接種したんだから現場出ろっていうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況