タマホーム社長、社員にワクチン禁止令。「接種したら無期限自宅待機・接種したら5年後に死ぬ」 [284093282]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「接種したら無期限の自宅待機」タマホーム社長が社員に“ワクチン禁止令”
大手住宅メーカーのタマホーム(本社・東京都港区)で、玉木伸弥社長(42)が社内に事実上の“ワクチン禁止令”を出していることが「週刊文春」の取材で判明した。複数の現役社員らが社内資料やメールを基に証言した。
今年7月上旬、玉木社長は、幹部らが参加するオンライン会議でこう訴えた。
「世の中がなんと言おうとも、ワクチン接種に反対です!」
約1カ月前の6月初旬、ほぼ全社員がオンラインで視聴した「経営方針発表会」ではこんな一幕があった。玉木氏が突然、「ワクチンを接種したら5年後に死にますからね」と口走ったというのだ。社員のA氏が明かす。
「ギョッとしました。その後『5Gがコロナ感染を引き寄せる』という意味のことも言いました。まったく理解できず、不穏な予感がしました」
6月中旬には、玉木氏は幹部に対し「ワクチンを接種した場合は無期限の自宅待機」
「(自宅からの社用)PCへのログインは禁止」などのルールを伝えたという。
ある支店に勤務する社員の親族・B氏が語る。
「ワクチンを打てば出社を拒まれ、それでも働きたければ『モデルルーム周辺の草むしり』や『配置転換』と言われ、閑職への異動がほのめかされるそうです。表向きは『打つか打たないかは個人の判断』とも言っているようですが、実質は『打つな』に等しい。持病があって早めに打ちたい人もいるのに、理不尽です」
その後に配布された、7月6日付の社内資料にはこう記されている。
「感染拡大防止対策に関する社内ルールに違反した場合、自宅待機を命じる」
「自宅待機期間中は欠勤(無給)扱いとする」
社員のC氏が語る。
「この資料自体はワクチンに関する記述を避けて作られています。ただ、普段からワクチンを打てば自宅待機と言われているため、『自宅待機=無給』はワクチンを打った際にも適用されると多くの社員は理解しています」
https://bunshun.jp/articles/-/47270?page=1
ネトウヨ発狂ww
タマホームの社長だけに何か別ルートで情報網を持ってるのかもしれぬ
Twitterで暴露されてたやつ?
「嘘でーすそんな事しないでーす」て言ってたじゃん
まじだったの?
いい社長だな
みんな様子見で2年待つぐらいのことはしないと
>>11 バレたらクビでしょ
家族が言い触らして知人を介して同僚の耳に入ったとか普通にあるから
>モデルルーム周辺の草むしり
なかなかこの季節に過酷な嫌がらせさるんだな…
ワクチン打てばブルートゥースに繋がって業務が捗るのでわ?
去年の三月ごろだったかなぁ、コロナにかかるやつは気合が足りないからだって社内文書にしてた女社長だったがいた話は
>>9 どっか別の会社の社長も同じようなことを会見してたな
上級ルートでなんか知ってるのかも
俺支店勤務だけど嫁の職域接種で一回目打ったよ。会社には言ってないけど。
+に上場企業なのに社長命令でワクチン接種禁止されてるって書き込みがあったな
ここだったのかも
>>23 5年後タマホームだけが生き残ってたりしてw
どうでもいいけど、タマホームはまず手抜き工事やめろよ
デマだと聞いたが…5Gも…
タマホーム「ワクチン打ったらPC持ち帰り禁止で無期限在宅勤務。5G携帯も禁止」悪質なデマ飛び交う [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626317738/ 国産ワクチンまで待つ様に言うなら分かるが、
>>1 はちょっと引くわー
はっぴーらいふはっぴーほーむ
きんたまほーむ
はっぴーらいふぱっぴーほーむ
たまきんホーム
タマホームって確か退職金の無いブラック企業でしょ
前に住宅展示場行ったらタマホームの営業マンだけ煙草臭くてびっくりした
ワクチン接種は客のためでもあるのにね
客に害のある煙草は勤務中に規制しないのにワクチンは規制とか頭おかしい経営者だね
まあ自分で一から立ち上げた会社じゃないしそんな能力は今の社長には無さそうだけどね
こういうバカが先祖が苦労して立ち上げた会社をダメにしていく
まあ元社長が楽器ケースに入って国外逃亡するようなワイの勤務先よりはマトモだと思いますけどね
嬉々として接種する奴と打たないやつとわかれてるよな
5年後タマホームの社員くらいしか人類の生き残りいないやん
こんな会社に就職したバカが悪いとも言えるw
終わったなこの糞会社w
普通に、一切の訪問を断られるレベル
ワイドショーに毒された頭の固いジジイかと思いきや42歳とな
どこで拗らせちゃったんだ?YouTubeか?
こういうのでいつも思うんだけど
周りが全員死んだらまともな文明生活送れないだろうに
そんな状況心配してどうするんだ
開発してから5年も経ってないのに何故5年と言いきれるんだろう…
頭やばいだろこいつ
>>45 近畿ホーム+たまほーむでキンタマホーム誕生である
マジだったのか
流石にこれは…いやタマなら有り得るとさんざん言われてたがw
ワクチン打って会社には打ってないって言っとけ。
もしバレて不利益があったら訴えろ
タマホーム 株価
3,070 JPY ?145 (4.51%)
当然暴落w
実話だったら、日本列島の生存者は、
タマホーム社員しかいないな!(´・ω・`)
デマデマ言ってる奴いるけど正確には
ただいま治験中なのでワクチン打つとどうなるかわからない
が正だからな
だから打たない
タマホームって上場企業だよね?
いくら創業一族が強い企業でもこれは流石にまずいのでは
○年後に死ぬって年数が徐々に伸びてきてるんだよな
これは放射脳と同じ流れ
>>73 そりゃ落ちて当然だわ社内で感染爆発が起こる危険が常に付き纏うんだから
>>50 2年後には正解が出てるだろ
それまで待つぐらいはしたほうがいい
>>80 個人の判断ならいいが社員にまで押し付けるのは問題って話だな
この規模で職域一切やってないから怪しいとこ思ってたよ
バカフェミ「タマホームがあるならマンホームがあってもいいんじゃないですかねー」
会社が打つな言っても勝手に打てばよくないか?
打ったかどうかなんて他人に分からんし
調べたら福岡大学の商学部出身らしい
文系ならこういう思想になるのも何となく納得だわ
ワクチン差別
TV「ワクチン打ちましょう」
ワイ「イラネ」
お前ら「非国民めw」
たまほー
社長「ワクチン禁止な」
ワイ「イラネ」
社長「採用w」
この危ない会社には関わらない方が安全だと判断したわ
>>80 https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0082.html 治験が終ってないというのは間違いじゃないけど、
有効性と安全制に対する治験は終って承認されている。
効果の持続性についての治験はまさしく治験の最中。
治験中でワクチンを打つとどうなるかわからないという表記はデマ。
>>101 何かよくわからんが5Gのおかげでバレるんじゃないか
いかにも無能な二代目って感じのムーブwww
社員は大変やな…
こないだデマだと否定してたがそれもデマただたのか?
ワクチンがリスクあるのはその通りだが5Gがどうのこうのは流石にヤバい
打ってるか打ってないかなんて分からんだろ
好きにしろ
勝手ルールで無給とかどう頑張っても負け確定なのにCMバンバン打ってる大手がこんなアホなことしでかすの?
この社長頭電波にやられてるやん
一刻も早くアルミホイル巻かねば
>>1 > 今年7月上旬、玉木社長は、幹部らが参加するオンライン会議でこう訴えた。
>「世の中がなんと言おうとも、ワクチン接種に反対です!」
タマホームの住宅展示場、やばいよ。行ってはいけない。
タマホーム社員が訪問営業に来たら玄関先で追い払う。顔をあわせてはいけない。
まあ、こんな会社に存在意義はないね。近々潰れるだろ。
>>116 ワクチン組が全滅するがワクチン未接種組が生き残り、発展途上国が勝利国にw
デマと判明する前に文春が雑誌で記事にしちゃったのか
バカな二代目が会社潰すっていういつもの流れか
今どき世襲とかやってるから…
ガチで5年後に死ぬの確定ならむしろ打ちたい
死ぬまでに遊び倒すわ
正直、デマにしては微妙なラインの企業名出てきた感はあったよな
まさか真実だったとは思っても見なかったが
>>129 客は他人だからいいんじゃね?金もたらすだけだからな。
社員はあくまでエホバで言う家族みたいなもんだから当然献血もアカンw
複数の社員がツイートしたり、掲示板に書いたりしてたから、やっぱり本当だったんだな
まあでも昔の集団予防接種で肝炎に感染とか、実際に起きてるからなw
ハイテクな現在だともっと凄い事が可能かもしれないし、絶対に安全という保証も無い
社長命令でワクチン禁止はやり過ぎだが、個人の判断で打つ打たないは決めて良いだろ
5年後に死ぬならタマホームは潰れるわな
客がいないんだから
クソみたいな思想持つのは勝手だけどさ
これで企業イメージ悪くなる心配はしないのかね
>>136 流出した社内資料を掲載とか穏やかじゃないね
デマだって火消ししてたけどそれがデマって事?社員が勝手に打つ分には構わないと思うが
ワクチン打たない社員に対する圧力はワクハラとか言わてるけど
これは何ハラスメントになるんだ?
そもそも放射能で死なないからワクチンで殺しに来てるんだぞ
世界口減らし作戦失敗してんじゃねーかよ
しぶとく生きてんじゃねーぞコラ
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
これなんか悪質な嫌がらせというデマじゃなかったのかよ
事実とかヤバすぎ
>>1 あーあ、事実無根とかニュースリリースだしてたのに
やっぱり言葉のレトリックでうまく誤魔化していただけで
社員のリークが正しかったのね
反ワクチンのオカルト役員がのさばっている会社とか怖ろしいな
令和だぞ
住宅展示場に行ったら未接種のコロナ陽性社員が対応する可能性が高いわけね
たまほー
大東
レオパ
かかわってはいけない会社ビッグ3
タマホームの社長ええやん
嘘を嘘と見抜けて、人道もある
クビになってもトランプから6億円振り込まれるから大丈夫
wi-fiに繋がるのか5Gに繋がるのかどっちなんだよ?
打ちたくないなら打たなきゃいいけど他人に強要するのは間違ってる
>>26 あのときはソースがツイだったから
こんなのタマホームに恨みがあるやつが嫌がらせで書いたデマだろうと結論づけられてたね
まさか真実だったとは
>>181 ブラックだから上場できるんだよ。社長がサイコパスでないと成功しないんす
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) ))ハッピーライフ
(( ( つ ヽ、
〉 とノ )))
(__ノ^(_)
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)ハッピーホーム
γ と ) ))
((( ヽつ 〈
(_)^(__)
社員がもし感染した場合ただの風邪扱いで接客業務させられんの?
>>185 5Gの電波をコロナが受信して死ぬんです
>>186 しかも5Gかコロナを引き寄せるってんだからそら反ワクチンになるわな笑
多様性は必要だと思う。
全ての人が打ったら
ワクチン接種した人だけを攻撃するワクチンが現れた時に人間は絶滅してしまうから。
血液型が数種類あるのはそう言う事。
>>87 一応5年まではデータあるけどな
狂犬病ウイルスへのmRNAワクチン治験が5年くらい前からやってる
こんなん普通に労働基準法違反だし全国ニュースになってるから社長の言い分は通らないよ
>>205 ゴリラは全員B型だけどいつそれが原因で絶滅するんでしょう
5年後にみんな死んだら誰も家なんか建てなくなるぞw
社員が全員生き残っても意味がない
業種転換した方がいいw
そもそも国民の8割が5年後に死んでる社会で
誰がタマホームの家建てんだろ
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆
水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html 手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/ >>33 ネトウヨはシルバニアファミリーの家しか買えんだろw
>>1 ほらみろ
ワクチン妨害派は
やっぱりウヨQw
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】
@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)
詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302 マジだったら怖いな・・・
家建てようと思って
営業の人来てもらったりモデルハウス行ったら
皆ワクチン禁止させられてるって言うのは・・・
ちな、うちは古河林業だったからセーフやな!
仮に5年後にタマホーム社員以外が全員死んだとして
医療関係者はほぼ全滅
インフラに携わる人間も死んで流通や電気もガスも水道も全部止まってどうやって生きてくんだろうねw
まさかゆるキャンみたいな生活で生き残れると思ってんのか?w
>>87 別にお前は勝手に待ってりゃいいが
ワクチンの副反応ってのは、過去の例を見ても2ヶ月以内に出るんで、数年後突然発症なんて有り得んわ
どこを目指してるかよくわからんCMが最近流れてるけど
社長がこれなら納得
キチガイすぎるな
まぁキチガイじみたCMのとこだもんな
反ワクチン派は他人のワクチン接種を妨害しようとするのがマジで怖い
ワクチン反対派の若年層の主張はシンプルなもの
・五十代以下の世代にとってコロナはただの風邪
・コロナで死ぬよりも外を出歩いていて死ぬ確率のほうが何倍も高い。重症化リスクについても同様である
【結論】
・コロナが脅威で無い世代に対して“未知のリスク”が含まれているワクチン投与を強要するのは科学的合理性に欠けている
・ワクチン打て派はそれが全体主義的な発想である自覚はあるのか?
キチガイはおまえらな
5年後に国民の6割とか7割が死んでるんなら
タマホームが今から始めるべきなのは農業かな?
>>215 土日も予約できるから社員は隠れて接種するやろな
ただ大企業に勤めながら職域接種という特権を拒否されるのは悲惨だよなあ
他の会社の社員が職域接種終わって飲み歩いてるのを見ながら寂しく帰るタマホーム
仙台行くとこんなんでも楽天イーグルスのけっこういいスポンサーだよなw
これ前にTwitterで広がった時にタマホームがデマってすぐに声明出したが
どうすんだ?
法廷で戦うつもりか?
>>224 なんでそんなにイラついてんの?
2年待つって言ったぐらいで
もともとその程度の会社やんw
あんなCMに騙されるカモで成り立つ会社
>>228 やっぱワクチン推進してんのパヨってことじゃん
やべー社長なのかww
i\,,,,,,,,-------;,,,,,,/7
ヽ,;'''_ ノ ヽ、 ''''';,ノ たまホーーーーーーームww
/ ⌒ ⌒ \
| 三 (__人__) 三 | ♪ダメだこりゃー ダメだ こりゃー♪
ヽ ` ⌒' ,,ノ
'',ー ,,_,, ー ,,,, -'''
/ ヽ__"ノ )
/ l Θ .|
l :| | :::l .| )
{ :| .|:::::| |ノ
ヽ^)(_(_,_(__) (ハ_)_)
二大勢力の戦争に巻き込まれてることに気付いてる人少ないからな
まず日本だと情報検閲されてることにすら気付いてないアホばっか
>>214 水でのウガイも効果あるんだが、コロナ流行前にテレビでウガイは効果が無いと言い続けてて、
そのせいで小中学校のウガイが無くなってるのを聞いて、マスゴミはコロナを流行らせたいんだなと、その時から思ってた
建築業界の死亡事故、人身事故が他の業界よりも突出して多いのは、何かしらの毒電波を受信してるせいなのでは?
建築業界は危険なのでは?
バイオバザードやってたら気軽に
よくわからない注射なんて怖くて打てんわ
ワンマン独裁者か
プライベートに口出しすんなよ何様だ?
車業界も建築業界も地球温暖化とかいう大嘘に振り回されてるからな
辞めればいいじゃん
しがみつくような会社でもあるまいし
>>244 うがいするにしてもそのレス先のように
頻繁にする必要があるからね
頻繁にうがいするのは現実的じゃないからだろ
水分ちょっとずつ取る方が現実的
デマって言ってたのが出ましたなのか?
わっかんねー
俺、会社にタマホームの逆をやられたんだが
訴えて良いかな?
実際、コロナを免疫獲得の為に体内に入れて
3年後どうなるかのエビデンスが全くない
俺は危険要素しかないと思うがね
一応先代は会長に就いてるみたいだけど
バカの暴走止められんかったのかね
社長の顔見たら、車椅子のコラムニストのオバチャン似かな?
治験が終わったという返信が多くてびびった
従来の治験を法規的措置で変更した上での治験完了って認識
これはあってる?
>>247 作中で主人公達はよく分からないワクチンや解毒薬をポンポン打つじゃねーかw
>>1 接種は自由だしな
こういう法人があっても不思議じゃないし
一理もある
まあ打つ打たないは自由だけどね
ワクチン打ったら死ぬと信じてる人達は今から医療も生活インフラも無い世界を生き抜く為の準備はしておけよw
>>1 テレビ使ってデマですとやってたよな
テレビでデマ流してたんかよ
子宮頸がんワクチンやらあるしね
とはいえこのワクチンは毎年か半年ごとに打たないといけないし
打ち始めたらほんま数年後にはおかしくはなりそうだ
なんか色々抵触しそうだがとりあえず労基法的にはアウトだな
人権侵害にもなりそうだけど護憲派の皆さんは騒ぐんですかね
でもさ、今は5年以内に死ぬ?陰謀論かよバカバカしいと言われてても後々重大な後遺症、遺伝子異常が現れてあの時の社長ありがとう!的な感じにならないとは言い切れないよな…このまだまだ未知のワクチンを打って1年以上経過した人間だってまだ居ないんだし。
上級には秘密裏に情報流れてるのかもしれないし。
>>289 というか5年後に全員死んだら
生き残っても餓死したりしんどいだけだろ
社長ありがとうとはならないと思うw
タマホームそのものも詐欺のようなもんだし
いいんじゃないの?w
5年後にワクチン接種者がみんな死んだとして、残った陰謀論者で社会運営出来るの?
ポリオワクチンもワクチンが原因だったじゃん
あれもビルゲイツだったし、今回のコロナワクチンの製造契約してるのもビルゲイツ
そしてこいつはWHOの最大の出資者
ワクチンで人工削減できるって言ってたのもビルゲイツだし
1970年代にWHOからもワクチンを使った人工削減計画がリークされたことがある
>>289 そうなった時には全てのインフラが死んでるから情報も得られないよ
自分以外はNPCで動いてる世界じゃないんだから
サーバーだって無人のデータセンターで永遠に動き続けるわけじゃない
さすがにこれはアウトだからデマだろ
社長が会議で言及した程度で規則云々は違うんじゃね
社長の実体験なんじゃね?
ここまでハッキリ言えるなら
>>295 本気でこう言われまくったらどうなるんだろ
>>291 接種率100%だったらそうなるけど今の感じだとそうはならないだろう
>>49 どこどこ 何作ってる会社?バレない範囲で教えて
>>296 北斗の拳やマッドマックスみたいに暴力が支配する世界が来るかもねw
そもそもお金が何の価値も無くなるわけだから
>>305 摂取率6割で6割死んでも社会は回らないだろ
摂取率6割くらいは行くんじゃないの
無期限自宅待機って社長が言うなら給料出るんですよね?
>>114 会社がワクチン打つことを禁止してはいない
ワクチン接種するかどうかは個人の判断
と言っただけで
「ワクチン打ったらずっと在宅でパソコン取り上げ、無給」がデマとは言ってない
デマ訂正お知らせ出たときから肝心なとこは否定してないと言われてた
0か100かの極論はちょっと別として、
個人的には重症化しやすい高齢者とあとは希望者がやればいいと思ってるけど、
狂ったようにワクチン打てとか言う人は、これまで毎年インフルエンザワクチン打って、肺炎球菌ワクチンや風疹ワクチンとかも欠かさずやってるのかな?
そういう自分を介して他人を殺しうるウイルスのワクチンってこれまでもあったのに、それほとんどやってこなかったやつにワクチン云々で他人批判する資格無いわ
トップにいる人って意外と陰謀論好きだったりするんだよな
>>289 気持ちはわかるが、新型コロナの長期的な後遺症もまだ誰にもわからんぞ。肺が繊維化するとも言われているが。
未知のウイルスのリスクと、未知のワクチンのリスクを天秤にかけて、どちらかを選択しないといけない。
日本人の半分以上死に絶えたとして
タマホームが存続する意味あるのかな
5年後に大量死するならタイムトラベラーが何らかのメッセージを残してるはず
今の45〜55歳あたりは実験体世代だから
ワクチン神話すらありうる
まぁ普通に考えて、この5年後死ぬ話は変だよな
打った人全員死ぬの?って言えば、このアホな話は終了じゃないの
>>323 間違いなく住宅の需要はないよね
タマホームはそのときに備えて農業でも始めた方がいいねw
タマホームってカルト団体だったんかぁ‥(^o^;)
人口削減するだけなら殺す必要ないからな
ワクチンとは名ばかりの毒で寝たきりの病気にしたり、不妊とかにすればいい
うわあとしか言いようが無い
サイト劇重でわろたw 30年前のサイトかよw
5年後からバタバタ死にだしたとして
人口が半分になった場合
文明のレベルは維持できずに江戸時代くらいまで戻ってしまうと言われている
そんな中で生き残ったとして
いき残るのは上級国民がほとんどだろうから
そこらの会社に勤めてたようなやつは奴隷と変わらないような生活しかできないと思うぞ
この5年以内っていう制限もどんどん延びていった結果なんだよな確か。
これも本物なのかな?
333ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 17:14:04.86ID:bAiWWrqo0(4/5) 返信 (25)
大統領選のときタマホーム社員に一斉に送られてきたLINE
https://pbs.twimg.com/media/E6gGn6xVEAAqWYP.jpg
ごめん、よく見たら5Gのデマネットに流したの俺だわ…ごめんな玉木さん…
ガチだったのかよ
Twitterも馬鹿にできんなw
この社長はバカにしてる人の全てが五毛かパヨクに見えちゃう立派なネトウヨだろうな
なんか自分に変な自信持っちゃってるのかね
ジョブズみたいに
めっちゃ調べず信じてる奴いるけど、RNAとはリボ核酸のことで
DNAの二重螺旋の遺伝子に対して一重螺旋の構造。核酸塩基は
アデニン、グアニン、シトシン、ウラシル の4種で構成されている。
DNAと違うのは遺伝情報の伝達やタンパク質の合成を、
細胞内のリボソームで行う設計図のような役割を持っている。
通常は人体内に必要なタンパク質を作り出しているが、
そこにウイルスの突起部分を作るためのメッセンジャーRNAを入れると、
人間のリボソームは通常のようにウイルスの突起部分のタンパク質を
作り出して、体内の血流に流す。それは人間の人体のタンパク質とは
違うものなので、人体の免疫機能が働いて、攻撃を始める。
という仕組み。しかしこの作り出されたタンパク質は、
人体の臓器に蓄積されることが分かって、免疫機能が
臓器そのものを破壊するかもしれないと言う懸念が出ているわけだね。
まあ専門家じゃないんでイメージ程度の話しになるが、
それぐらいは自身で調べて打つべきだろw
タマホームの全社員はノーワクチンなので安心して来客して下さいってことか
職域しないとか未接種者差別は処罰対象とかならまだ分かるけど、希望者も含めた接種禁止はひくわ
何の権限があるんだ
>>364 これ調べてない奴多いよね
俺は打たない
ネット上の
パヨク朝鮮人<`Д´>の妄言
そのものだな
>>1 接種5年後に死ななかったら
訴訟が津波のように押し寄せるんですねわかりますw
マジなの?
マジだと仮定すると、企業の権限が国民の権利を侵害してるね
>>364 mRNAは直ぐに崩壊しちゃうから通常のワクチン冷蔵じゃダメなんだよ
>>370 こういう人はあと五年とか平気で言う人種じゃないかな
先にTwitterで情報あった時はさすがにデマじゃねーの?って思ってたけど本当だったのか
どんだけ頭悪いんだよ
中韓の暗躍に良いように踊らされてるんじゃないかと勘ぐってしまう昨今の混乱
俺がここの社員なら隠れて打つけど、
リアル社員さん達は真面目に言う事聞くんかな
どこから情報得てるんだか
どういう繋がりなんだろね
ビルゲイツによる人間にチップ打って管理する序章がワクチンだからな
今までの人類史上のワクチンの実績から2ヶ月以上経って副反応が起こることは考えられない
なぜ5年後に副反応が起こると断言しているのだろうか?
反ワクは論理的ではない
>>364 ギャアアアアアアアアアアアア😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
>>1 津田大介がヤバイw
東浩紀 Hiroki Azuma
@hazuma
ぼくがいじめにちゃんと怒っていたことを覚えていてくれたひとがいたのでRT。後半は覚えていません。
引用ツイート
suudon
@suudon_s
· 7月15日
昔、コーネリアスのいじめに激怒する東浩紀氏をなだめつつ小山田圭吾を擁護していた
ことを憶えているので津田大介氏の「弱者に寄り添う」姿勢は今も信用していない。
午前5:12 · 2021年7月20日·Twitter Web App
https://twitter.com/hazuma/status/1417215833189732356 東浩紀 Hiroki Azuma
@hazuma
彼はコーネリアス批判をRTしてたのか。僕なんて擁護派にされてたのに。。
引用ツイート
はばキツ
@foxnumber6
· 3時間
そんな……津田大介さんがデマによる誹謗中傷とコーネリアスのいじめ自慢コピペを同一視して後者を擁護した上に
自分の反原発イベントに招くなどしていたのに擁護ツイを最近消し,シレッとコーネリアス批判ツイをRTしまくって
前から問題に思ってましたポジションを確保しようとしているなんて……
午後3:56 · 2021年7月20日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/hazuma/status/1417377915575013376 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>369 都合の悪いこと
>>349をパヨクのせいにするのやめなさい
医者が真っ先に全員打ってるのに素人が考えたふりしてるのが滑稽
正直な所わからんとしか言えんからな
重症化率の高い高齢者は打つべきだろうなって感覚でしかない
経時データがない以上リスクの天秤は個人の感覚でしかないからな
>>289 ワクチンはほとんどの医療関係者や上級国民が売ってるのでその2択は難しくない
反対派は殆どが普段からデマ飛ばして儲けてるやつか電波飛ばしてるやつなので
たまほーむのたまって
玉 球 弾 霊 魂 多摩 但馬
どれなん?
>>22 あのさぁワクチン打ってBluetoothにつながるわけないだろ
常識的に考えてみろよ
つながるのは5G
自宅待機の業務命令(無給)
ブラック企業大賞確定か?
タマホーム社長、社員にワクチン禁止令。「接種したら無期限自宅
https://youtu.be/jjZYwoDz90c まだワクチンに不安があり、将来何かあるかもしれないから社員のみなさん、悪いことは言わない、止めときなさい
って言うような社長はいるかもしれないね
でもワクチン打ったら出社禁止とかは全く意味がわからない
ワクチン打ったことで何かが周りにうつるわけでもないのに
社長さんは同族会社のボンボンで福岡大学という偏差値もあまり高くも無い大学出身なので仕方が無い
本当だったらこれからオモチャだしデマだったら文春訴えられるしどっちに転んでもおもろい
社員を殺す気か
それとも社長がバカパヨなだけか
どっちにしても社員は転職しとけ
>>378 コロナ禍でなくとも、マナー講師とかコンサルとか
大なり小なり一族経営のバカ社長を騙して飯食ってる人たちがいるわけで
その中でもよりバカなのに引っかかっちゃっただけの話でしょ
タマホームはでかいからニュースになったけど、中小零細の表沙汰になってない反ワクチンバカ社長はまだまだいそう
>>1 うちの実兄の嫁がキムタクのファンでタマホームで家建てたがボロすぎ高過ぎ
兄貴家族の前でお前らアホかって言ってやったわ
>>399 これで社長本人がコロナで死んだらどうするんだろう?
どうやって隠れ接種済みの社員を探すのかな
磁石検査とかw
>>9 YouTubeの電波系でも見てネットDE真実やろ
よくわからんしウイルスベクターの方ならって考えてる人もいるとは思う
これ少し前にスレ立った時
同じような呟きあるから絶対誰かが言ってる話だぞ
こう書き込んだら
バカはなんでも信じて行き辛いっすねーって笑ってた奴
今手のひら返してんだろ?
正直に言ってみ
>>399 反ワクチンはワクチン接種者から何かがうつると言ってるぞw
うつるわけがないのもわからなくなってる
ワクチン摂取したら全員5年後に死ぬのが事実なら医療関係者が真っ先に死に絶えるから、自分が打たなくても今後事故っても病気にかかっても治療をうけられずどのみち死ぬことは確定してるな
なんか福島で津波で原発の水素爆破があった時
5年後は東京はがん患者と奇形児であふれかえり
阿鼻叫喚地獄になってるって大騒ぎしていた人達を思い出す
>1
いわゆる、有害危険疫病 武漢コロナ熱パンデミック 変異株 リンピックへの、総合防疫を拒否w
自公菅政権 日本政府さあ。
貴様らはいま、国賊 朝敵 賊軍だよ。
全員、
今すぐ、見つけ次第、ぶっ潰すぞ www 。
いわゆる、有事法制 安保法制 Jアラート 特別警報。
ここら全開での、
旅客機、電車、地下鉄 バスの、全停止 。
まさに、いわゆる、強力な、夜間外出禁止令 。
いわば、
ジャパン ギガ ロックダウン 。
ジャパン テラ フリーズ 。
ここらな、令和アルマゲドン発生、
株価 地価 日本国債 大暴落 テラ ガラが、
連鎖発生で、日本国債の金利が、ペタ上昇での、
令和ギガ重税化、令和オイルショック
令和狂乱物価、令和取り付け騒ぎ 令和預金封鎖
令和ハイパーインフレ開始化へ 。
ジャパン ハイパー ブラックアウトな、
令和 超スタグフレーション 超不況に突入 。
令和財産税 令和デノミへ。
こんな、令和アルマゲドンが、まじで、嫌々な、
自公菅政権 日本政府っぷさあwww。
安全楽観デマムーヴ 大本営発表ムーヴ ww 。
とにかくっ、東京オリンピックが、やりたいっマニアック、ワクチンマニアックなキチガイ団ら 。
気候頼み フアクターX頼み マニアック キチガイ団 。
自公安倍スタン幕府 菅パンケーキ 菅ポト
菅沢東 菅ーリン ジャップ猿国 幕府どもが、
今すぐ倒幕すんぞ!
発祥が福岡だしな
健康食品やら怪しい企業は福岡が多い
>>140 先日からの年高更新上げでこの報道は、空売り勢丸儲けの構図としか
結局デマなのか本当なのか
言った言わないじゃなくて、その社内資料だとかのソースが無いと判断できん
>>1 急場凌ぎで急いで作ったワクチンだしな、誰も接種して5年とか経過してないからな
玉ホームの社長の言うことも一理あるかもしれんよ
玉ホームの社長の言う通りだったら逆に救世主になる
逆にワクチン打たなければ就職出来るのか
履歴書書くか
マジかよ頭おかしいな
タマホームだけは選択肢から外すわ
はいパワハラ
社長による全社員へのパワハラって損害賠償いくら?
普通ワクチン作るのに何年もかかる
それを1年未満で急いで作ったんだから何かあってもおかしくはない
トランプ支持で反ワクチンって、右とか左とかじゃなくてただの馬鹿なのでは。もしくは統失
>>143 25年位前、深夜ドライブで樹海の横の道を走っていたら白装束の方々が行列作って歩いてたんだけどそこの団体の方だと信じているわ、おばけなんてないさ
75才以上の糞老害ジジイだけころせるウィルスを作れ
ガチなら頭オカシイな
つーか、各国首脳(我が国含む)とか著名人とか普通に打ってんだけど?
逆に大手企業とか職域接種進めたいのに足りない位だぜw
無期限自宅待機命じられた期間に他のハウスメーカーに転職活動して
決まったあとで裁判すれば普通に勝てるんじゃね
これ反対派は5年後に死ぬだの5Gだの磁気帯びるなどアフォな事言ってるので余計にバカに思うんだよな
そうじゃなくて経時データないのでわからないから怖い
それでリスク天秤的にって感じで言う人がいないのが不思議
これならもの凄い考えさせられる奴ようけおる思うけどね
したら?
しなければじゃなくてしたらか
でも何故だ接種した人間から感染すると思ってるのか?
したくないなら自分はしなきゃいいのに
何故他人にも打たせたくないんだろう
そこが理解出来ん
>>434 でも誰もワクチン接種してから5年経過してないよ?
玉ホームの社長の言い分も否定はできない
5年後に死ぬならわざわざ家買う必要もないなぁ
ってことになるんですが
コロナにかかった皆さんは
是非タマホーム本社見学へ
タマホームの営業に会うと感染する可能性高いからここと取引辞めようってなるよな。
てか社長のこの基地外っぷり、シャ○やってんじゃね?
わからんのが怖いのであって
なんで5年後に死ぬって言い切れんだよって話
そういうのがうさん臭さを生んでる
【ゆる募】某ハウスメーカーの件、現役社員さんで大手週刊誌の記者さんの取材を受けたい方を募集してます
・滝沢は繋げるだけなので、取材内容は週刊誌にしか行きません
・大手週刊誌なのでプライバシーは完全に守ってくれます
・捨て垢でも大丈夫です
http://twitter.com/takigare3/status/1415623805167230983 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>442 現場とかでもタマの現場に職人が集まらなくなる可能性もある
要は急場凌ぎで作ったワクチンだからそれで死ぬリスクもありますよっていう玉ホーム社長の指摘でしょ
その通りです、としか言いようがないね
ワクチン打つ人リスク覚悟でして下さいってことよ
トップがネトウヨ企業
DHC、フジ住宅、タマホームnew!
アパホテルは保守だから除外
BLMで日本が動じないから安心安全を脅かすデマに訴えてきたに一票
>>429 もし社員で集団訴訟なんてされちゃったらとんでもないことになるから
そういうこと言わないでください
んー反ワクチンの人達がこういう思想なら冷凍庫のコンセント引き抜くくらい簡単にやるよね
別に黙って打てばいいやん
どうにも言い訳できない(接種証明書提出できない)ワクチン打たない奴差別よりよほどまし。
>>11 これだよ
社員はみんなこっそり打つよ
健康保険いらないからバレないし
この程度で真面目に困ってる奴は社会でやってけない
治験が終わってないから安全ではない、というのは基本的に間違っているがある意味では正しい
>医薬品として承認された後も、患者さんの協力が必要です
>第4段階
>より多くの患者さんが長期間に渡って使用した時の効果と安全性について再確認します。
https://crc.nnh.go.jp/clinical_trial_services/cknnavi/chiken03/ ワクチン打って死ぬリスクとコロナで死ぬリスク
どちらか天秤にかけるといい
これは個人の自由だよ
やはり5年後に老人一掃されて社会問題解決陰謀だったか
タマホーム社員には是非ワクチン打って無給自宅待機を命じられて欲しい
まず間違いなく勝ち確定だし
>>9 ワクチン騒動の裏に絶対何かある。簡単に流される馬鹿な大衆とは逆の行動が正解。
これタマホーム側がガセ認定したけどほんとだったのね
タマホーム社長がハマってるとされる船瀬俊介はまぁそこそこ有名な陰謀論者だよね
とにかくネットに書いてあることは何でもかんでも信じちゃうヤベー奴
ご想像の通り著書にはワクチンにマイクロチップ、発ガン剤、神経毒、不妊剤が入ってるって書いてる
モデルナとかのは臨床足りてないからか副作用で死ぬ率が高いように見える
本来は出しちゃいけないもんじゃないの?
ってことよ
それでも構わないっつ奴は是非チャレンジして欲しい
>>471 勝ち確だよなあ
YouTubeとかで経過報告しても面白い
>>49 車好きで就職活動の時にそこだけは異質で雰囲気も良くなく1回目の面接で落とされたw
でもこちらからお断りって思ったわ
結局別業界の会社に行ったけど
あ
>>481 DHCテレビはワクチン接種しろって意見じゃん
>>476 ガセ認定を、公報が公式にやったのに、
それが仮にデマで社長が反ワクチンだったらヤバいよな。
何がヤバいって、反ワクチンスタンスが社会的にやばいって解って、
IRが嘘ついたとしたら、それが一番やばいw
住宅展示場から追い出されそうだな
モデルルームに誰も寄りつかないだろうけど
>>483 裁判で勝っても社内での立場は悪くなるし
対会社の裁判報告をYou Tubeで晒すような奴は転職先無いかと…
打つことを強制するのもダメだけど
打たないことを強制もダメなんじゃね・・・
従業員3500人もいる会社のトップが全社会で陰謀論垂れ流してたらそら複数社員からリークされるわな
死ぬにしても感染するわけでなし
自宅待機する必要ないだろ
ワクチンはまだ危ない
世界中の人間がモルモットにされているなか
社長は人類を守ったのだ
散々コロナはただの風邪と言ってたホラレモン然りこういうのは大抵自分だけはワクチン打ってるんだよな
>>455 PCR検査の特異性は誤解されている
https://youtu.be/TbPfbkTazXs PCR検査の特色として、特異性が高く、偽陽性率は1%程度という誤解があるようです。
PCRとしては、特異性99%ということはあり得るのですが、これを臨床検査に用いるとまったく事情が違ってきます。
これは、対象とする検体の中にどのくらいの類似した遺伝子があるかがわからないこと、
そそして遺伝子はひとりひとり違うこと、
目的とするウイルス遺伝子が存在するかが不明なことなどの要因が関係してきます。
少し考えればわかることですが、偽陽性率の計算はまったく不可能です。
問題とするウイルスがその環境中に存在する場合にはCt値が高いと偽陽性率が高まることは予測できます。
したがってCt値を30以下にすることは、偽陽性率を下げる効果が期待できます。
しかし、問題とするウイルスがその環境中に存在しない場合は、常に偽陽性率100%です。
したがって、問題とするウイルスがその環境中に存在するかどうかが非常に重要です。
徳島大学名誉教授 大橋 眞
専門 免疫生物学
ワクチン打つ奴は打った奴のその後を確認してから打つのでも遅くはない
とにかく用心しろ
混入した遺伝子が5Gの電波により活性化し
人間を突然死させる
ワクチンにより
一部の人間が特定の人間を任意に殺せる時代がやってくるんだ
>>475 でもワクチン反対派って頭おかしいのばっかじゃん
>>1 5年後に会社が残っているかどうかの心配をした方がいい
経営者って時々とんでもないこと言い出して即実行させようとするから笑う
社長「従業員同士廊下ですれ違ったら挨拶と握手とお互いに健康か確認しろ」
↑社長来た時以外誰もやらない
本気で5Gがーとか言う人いたんだな
SNSだけのネタかと思ってた
>>516 年とかじゃない
打った奴等のデータが出揃うのが来年辺りだろう
それを確認してから打つのがいいかもな
日本人ほとんどが打って皆死ぬのに生き残ったら大変だろ
一緒に死んだほうが楽だって
こんなとこに勤めてる奴の子供たちがカワイソウ
学校で、イジメに遭わなきゃ良いけどなあ
「おまえんちの会社は反ワクチン!近寄るな!」ってね
でも、そんなアホな会社に勤めてる親が悪いわ
正直無線はなんであれ全面禁止してほしい
韓国が衛星放送嫌がってた理由がわかったは
もう意味ない世の中になってしまったが
社長が陰謀論者の上に仕事の指示に影響出まくりとか最悪だわ
ワクチンハラスメントだろこれ
>>396 関暁夫「もう始まってるからね(ニチャア」🙈🙉🙊
アストラゼネカ○○チンでBluetooth[デマ?]
https://youtu.be/2AhAFfeD_dw つい最近まで打たない権利!ワクチンハラスメント!って騒いでたのにな
社長は堂々と記者会見で5Gや波動医学について語ってほしいですね
クソみたいなプレスリリースで逃げるなよ
こんな会社別にクビにされたっていいと思えばいいんじゃね
辞めさせられた理由がトンデモだから、他の住宅メーカーは可哀想に思って拾ってくれる可能性あるぞ
内部告発がある会社なんてロクでもないぞ
株主はさっさと逃げろ
文春が追い打ちかけてんのかw
否定しても被せてきてんだから確証あるんだろうな
>>33 そうだな
まぁ4年後に超巨大隕石が地球に落ちてきて人類滅亡するかもしれないけど
可能性はゼロじゃないよな
モデルナ→磁石
アストラ→Bluetooth
ファイザー→5G
これで合ってる?
5年後死ぬとか言ってる奴って医学部受験勉強始めてんのかな
医者看護師は殆どワクチン打ってるし、そいつら全員死ぬとか言ってるんだから医者目指さないとおかしいよね
熱が出たり頭がぼーっとしたりって
しょっちゅう話きくからな
親もワクチン受けてからくたびれて腕上がらんなったゆってた
かかってからタミフルじゃあかんかったんか?
スーパーパワハラだから、裁判されたら社長が負けるだろう
絶対に打っとけタマホーム社員
社長が反ワクとかお笑いだなぁ
周りは否定できないからどんどんエスカレートするだろう
しかしここまでするということは何が情報握っているんだな
自社の社長がこんなんだったら、真面目に転職考えるわw
>>570 まともな頭してる社員がどんどん辞めていくのに買い時なわけもなく
社長がこのレベルのアホで今までよく倒産してなかったな
>>1 つまりこれってワクチン打つな、テレワークやるなってことだよな
こりゃ明日はストップ安だな
これで懲戒解雇なんかしたら、確実に裁判に負けるのに、そんなこともわからないのかな?
>>436 まあ、明らかにおかしい陰謀論とセット扱いしておけば簡単に潰せからね
昔っからある手法だよ
実際そこまでおかしくない、絶対に間違いとも言えないのでは?ってロジックもたまに見かけるけど、一緒くたにされて封殺されてるね
流石にマスク着用禁止だなんて言い出したりはしないよね?
>>567 バカなだけだろ?
若しくは狂っているかだな。
>>574 二代目だから
これからどんどん傾く
どっかの家具屋みたいに
街歩いてたら居酒屋の呼び込み感覚で家を買わせようとする所だよな
やっぱり感覚が違うんだな
なんて思ってたけどそれはオープンハウスだったわ
不動産業界はキチガイしかいねーのか
>>274 全然合ってないんだけど
何も知らずに打たないって言ってるの君
>>538 ワクチン強制接種の連鎖の中で : 私たちの行く先は、グレートリセット下の社会で脳も身体もすべて管理されて生きることか、それともそこに行き着く前に「自己崩壊する各国政府」を見ることか
https://indeep.jp/thinking-in-the-chain-of-forced-vaccination/ 強制ワクチン接種と「デジタル専制政治」への道
Forced Vaccination and the Road to “Digital Tyranny”: Agenda ID2020 Revisited
Global Research 2021/07/17
ハイチの大統領、ジョブネル・モイーズ氏は、2021年7月7日に、28人のよく組織された傭兵グループによって、自宅ベッドで深夜に暗殺されたと伝えられる。
モイーズ大統領は、ハイチ人はワクチン接種をする必要はないと述べ、そして、ハイチでは、国民はマスクをする必要がなく、自由に交流していた。
社会的距離の制限もなかったが、ハイチの COVID の症例数と死亡者数は非常に少なかった。
ハイチは、mRNAワクチンの実施を拒否した西半球で唯一の国だった。
皮肉なことに、ハイチのモイーズ大統領が暗殺された直後、米のバイデン大統領は、「厚意により」ハイチに 50万回分の mRNAワクチンを送り、7月14日に首都に即座に届けられた。
アジェンダID2020
世界経済フォーラムのクラウス・シュワブ氏の「グレートリセット」によって確認された、悪名高い 2010 ロックフェラー・レポートによると、ここには、 4つのシナリオが示されている。
・ロックステップ (Lock Step)
・クレバートゥギャザー (Clever Together)
・ハックアタック (Hack Attack)
・スマートスクランブル (Smart Scramble)
の段階だ。これは、何十年にもわたって計画されてきた。
そして、彼らが用意していた致命的な行動について、実際には、私たちは頻繁にそれを公開されており、また警告されていた。
これは秘密裏に進められたのではない。彼ら自身が、このことを何度も一般の人々に明らかにしていた。
人々がそれを聞かなかっただけだ。
たとえば、以下の、2010年のロックフェラーレポートは決して秘密ではない。
……
このレポートとほぼ同時期の 2010年2月に南カリフォルニアで開催されたビル・ゲイツ氏の TED トークでは、「私たちが本当に良い仕事をすれば、世界の人口を 10%から 15%減らすことができます」と述べている。
とりあえずアメリカの議員達が
コロナ騒動はワクチン打たせるための作為的な茶番だと記者会見ひらいてたから
ワンチャン死ぬかもな
まあ、死ぬのは言い過ぎだが打っても意味ない可能性はある
>>1 え?
「接種しなかったら無期限の自宅待機」じゃなくて??
>>436 そういう過去の前例とか国の対応で普通に否定的な意見を持ってる人は沢山いる
一部の過激派のせいで変なイメージついてるけど
>>289 第1〜2相の治験からもう一年以上経つんですけど
さすがにトランプ支持者をパヨク認定はできないだろう
同族会社だから社長を辞めさせられるのは父親の会長ぐらいしかいないのでは
しかし本当のバカ息子が社長とはこの会社の将来は真っ暗だわな
>>364 すぐに壊れてしまうから低い温度で保存するんだよ
冷凍庫の電源外されてダメになってるだろ
だから体には蓄積しないの
摂取したら5年後に死ぬとして殆どの医者が接種してるんだから5年後はまともな医療受けられないがどうするんの
うちのオカン昨日2回目打ったぞ
こんな社会不安になる事具体的情報も無しによく言うな。会社消えるよ
医師の中にも反ワクチン派はいるから5年後に医療関係者が全員死ぬとは限らないぞ
ほかのワクチンとどういうところが違うんかよくわからん
なんで今までなかったのかも
福岡大学ってネトウヨとか反ワクチンとか生むんかな
たまたま小林よしのりと出身大学が同じなだけ???
>>602 医療資格持ってる人間全員が今医療機関で働いてるわけじゃないから
>>190 週刊誌が真実とは限らんぞ。
ツイよりは何倍もマシだが。
タマホームって地震の時絶賛されてたとこじゃないの?
ニュース速報 「コロナ・ワクチンで「556名」死亡!!
コロナ・ワクチンで、「556名」死亡!!
コロナ・ワクチンの死亡率「4パーセント」!!
血栓(けっせん)・血の固まりができる!!
顔面マヒ!!
失明!!
手足のマヒ!!
妊婦さんの「流産」・「死産」!!
コロナ・ワクチンは妊婦さんにとっては、「猛毒」です!!
↓↓とても重要な画像です↓↓
https://www.jimakudaio.com/post-11562
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html
ニュース速報 何でこんなバカが社長になれたんだ?
社員はやめたほうがいいぞ
ワクチンうんぬんは置いといてもこんな会社に先はない
この会社の商売すべてに疑惑の目を向ける必要があるね
どーせ話デカくなって世間から叩かれて行き過ぎましたとかで社長が頭下げんだろ?
どういう事を言えばどうなるとか解らんのかね
1000歩譲って反ワクはいいとしても5Gがどうたら言ってる時点でキチガイの領域ですわ
>>627 え?おまえんとこの社長馬鹿じゃないの??
うちのとこは同じくらい馬鹿だよ
社員のことを本気で思ってくれるいい社長じゃん
実際コロナワクチンなんてよくわかってないことだらけだからな
だから国も強制じゃなくて任意でやってる
死んでも責任とりませんよってこと
わざとトンチンカンな主張をして、
ワクチン反対派はアレな人という印象を植え付け、
逆にワクチンを推進するという、、、
>>636 うちの社長は自分から言い出した約束を4回もすっぽかすほどクルクルパーだけど
さすがに他人の命に関わるような命令を出すほどのバカではないな
大体大事な買い物の家をふざけた名前の会社からは買いたくないわ まぢで
>>650 自分の脳では理解できない範疇の現実に恐怖して「そんなものない」と開き直るんだとよ
怖がってるだけだと思うとちょっと微笑ましい
拒否者は一定数いるよ
アメリカでは4割拒否者だって話題だからな
バイデンは拒否者に戸別訪問で説得始めるんだってよ怖いね
5年後にタマホーム社員だけ生き残っても死体処理が大変すぎる
>>641 メタルギアとかに出てくる設定みたいなトンデモで草しか生えない
ワクチン打ったらソリトンレーダーで周囲情報も表示されそうやな・・・
コロナ対策でないヤベエおクスリ摂取済みなのかを疑われるレベル
タマホームのHP
スマホから見ようとしたら
502bad gateway
になるけど前からか?
しばらくしたら釈明文とか上げてきそうだな
勿論jpgとか画像形式っていう小賢しさで
海外じゃワクチン打った奴らもコロナにかかってんのに、現時点でワクチン打つ意味が分からん
打ったやつらが5年後に死ぬなら一緒に死んだほうが幸せだぞ
政治家も警察も自衛隊も医療関係者もインフラの従業員も死ぬから北斗の拳の世界になる
>>650 自分が見たい偏った情報だけを見てるからじゃないかな
タマホームって飯田グループと並ぶ日本有数の優良住宅会社でしょ?
名前の通り多摩地区に多いんかな?
23区とその周辺だと飯田グループ系列が多いように思えるが
>>349 やっぱりQアノン頭いってるわ
生きるのつらそう
デマ打消しリリース(Bパターン_1行追加Ver.)でデマ否定したんじゃなかったのかよw
>>673 モヒカンにトゲ付き肩パッド買っとけば国内で上級になれるだろ
これは荒れる、仮に実行してなくても余裕で辞任レベル
コロナってエイズウイルスに似た構造してるんだろ?
一回感染したら治らないって散々言われてるのにわざわざ打つ方がバカ
国はコロナ撲滅を放棄して全員で感染してコロナ耐性を持つやつだけ生き残ればいいって道を選んだ
せっかく株価上がったばっかなのにこんなニュースが出ちゃうとどうなるんだろね?
反ワクチンの人ってなんでこうトンデモ科学なこと言うの?
もっと普通に反ワクチンの理由を説明できないの?
タマホームのチャート見たら、この情報が流れるの前提みたいな・・・
信用売残とかめっちゃ増えてるし
リリースで嘘をついたこともポイント高いな
記者会見で炎上してまた楽しめそうだ
>>686 5Gの電波の入りが悪いかもしれん、もちろん善意で
>>689 数年がかりでやるものをド短期で作ったので臨床データが充分じゃなく、安全性が万全とは言えず副作用で死ぬ可能性もある。
嫁が自分も子供にも打たせない!
打ったら5年のうちに癌になる!
看護師の友達から聞いたから間違いない!
ってガチなんだけどどうしたら良と思う?
>>692 接種しないよう匂わせはしたけど強要はしてないから嘘は言っていないとか
そういうパターンに逃げるんじゃないかな
>>684 抗体を持たない人はこれから強毒化していくコロナにノーガードで戦わなくちゃいけないんだぞ?
耐性をつけるためにワクチン接種が必要なんだろ?
またコロナは集団免疫が獲得できない説が浮上してる
その通りなら抗体を持たない人がより生きにくい世界になっていくだろう
コロナは風邪だから打たなくても平気なんだろ老害ウヨ
ワクチン接種したら差別されるとか言い出した奴がいたので
ソースを要求したらこのスレを紹介されたわw
反ワクチン派の奴なんてそんなレベルだ
>>696 まあ、だいたい正解。
エクソソーム放出される。
私は打たないくらいにしとけばいいのに
打つ打たないは自由だ
仕事もせずに変なYouTubeばっかり見たんだろうなぁ…
5年後に人類の大半が死んでしまう世界は見てみたいなあ
どうなるんだろ
なんかワクチンの成分が酸化何とかがメインで5gに反応するとかそんな動画が出てたけど、あれガチに信用しちゃったのかな?
だとしたら社長やばくね?
そのやばさで社長とか2代目なのか?
ワクチン非接種強制もやばいが
それをデマと否定したのもやばいだろ
何自然に嘘ついてるんだよ
これで客が離れてダンピングした時に家建てるのがいいな
どうせ3回も4回も打たなくちゃいけない
あほらしわ
インフルワクチンなんて一度も打ったこと無い
ルシフェラーゼ、獣の刻印だよ
空港とかで専用のアプリで光らせるから
証明書偽造しても無理やで。
>>708 デマ撒き散らしてるつべやらSNSはBANされても仕方がないと思うようになったわw
>>712 恐らくネット上のやり取り感覚で生きてるんだろうな
同僚はモデルナ接種したら背が伸びて、勃起力がマシたらしいから
モデルナ接種するわwww今日予約した
俺は様子見したかったのに職域接種はじまったせいで明日打つ羽目になったからな
日本人の集団心理ってホントクソ
>>8 子供部屋おじさんには無縁だろ
まずは実家でろやww
>>698 コロナに感染した時点で終わり。死ぬまで再発を繰り返す可能性がある
今回のコロナワクチンじゃ変異したコロナの抗体得られないんだろ?
コロナワクチン打ったからって安心してコロナ対策が緩み、最強の変異コロナが拡散する未来しか見えんわ
>>718 それやり出すと難しいんだろうけど科学的な事実には必要やね
YouTubeのカルトもBAN対象にしてほしいわ
テレ東チャンネルとか動画は普通のニュースなのに殆どが反ワクチンコメントで酷い。
大統領選以降、視聴者層がハッキリ変わった
タマホームの広告CMはあの元電通佐々木一派のプロダクションが作ってるよ。
そこの奴らはみんな自分が天才だと思ってて広告主さえ下に見てる。
>>708 2代目だしな。普段からどうしようもないんだろうなあ…
じゃあお前らワクチン打っても5年後に死なない証拠出せんの?
証拠出せる奴だけが批判しろや
>>310 戦国時代1200万人で世界最強国家だった。
江戸期で3000万人
一次大戦5000万人
二次大戦8000万人
で?おまえ?
一次大戦の時は、世界最高の海洋警備能力だった。
現地日本人は死ぬんだな
ヨシヨシ
お前のようなのも逝くように願うわ
なんの為にロット分けされてるか気付かないのか?ロシアンルーレットワクチンだよ
70才以上は実際ワクチン打った後死にまくってるからな
もちろん医療関係者に打ってるものはプラセボだよ
つまり今後タマホーム関連からクラスター出る可能性があると
>>728 自由意志を行使しないとミサカネットワークに接続されるぞ!
御坂妹 特集
https://youtu.be/HQsUUN-Aa9g >>696 ・ワクチン打って離婚する
・ワクチン打たずに5年後に笑い話にする
どっちがいい?
タマホームの株価。。。
https://minkabu.jp/stock/1419 情報が出る前に株価が下がるとは、どうやって知ったんだろうね。。。
>748
・感染して重症化する
の選択肢も入れろや
>>751 自社株持ってた奴らだろ
社員なら知ってるわけだし
>>751 先週らへんに怪情報として出てたぞ
軽く情報を流す
↓
公式が否定する
↓
文春が証拠記事を出す
の典型的なセンスプメソッドに嵌められてる
>>697 無給の自宅待機を前提として強要ではないなんて、追及が発生する記者会見で通用しないだろうがなー。
まぁしばらく謝罪会見などなくワンマン社長の言いなりの幹部が揉み消そうと動くが、世論が止まらないという後手後手対応も含めて楽しませてもらおう
>>1 ここの社長ちゃんは致命的だなwwwww
いくら独自の宗教観をもっていてもそれを現実的なビジネスに
繁栄させたらダメだろwwwww
反ワクチン電磁波の陰謀論者思考を会社の方針として出すのはアホすぎる。
>社員のA氏が明かす。
>「ギョッとしました。・・・
ここがクライマックス
要はコロナワクチンってのは弱毒化したコロナを体内に入れて感染して耐性つけるってことだろ
そして、その耐性は1年間しか持ちませんよと
でもコロナウイルスは体内で感染したままだから耐性が弱まったら再陽性になると
感染者を殺すまで再陽性を繰り返す
>>756 大会社だと末端社員には解らないよ。
俺も大会社に居たけど、会社更生法出したのを知ったは、出勤時のニュースだったし。
>>767 全然メカニズム違うし
なんで気になるなら調べないのよ
>>759 今日の朝まで株価が上がってるんだよね。
デマだから大丈夫!の餌撒いてたのかねぇ。
>>767 こんな認識もってるのかよ反ワクチンって。お笑いwww
>>751
3カ月チャートで見ると仕手化してたんだなw
こら自作自演の株価操作してたのかもなw
∧∧ たぶんツブれるw
ヽ(・ω・)/ ズコー
\(.\ ノ
、ハ,,、  ̄
 ̄ こういう会社の社長が言う事には何かしら意図がある
あまり馬鹿にしない方がいい
強要は良くないとは思うが…
そもそも新型コロナって
要は風邪でバイキンだから
抗生物質と解熱剤飲んで寝ていたら治る
5年後に家買う人が居なくなるって事よな?そんなんなら今の時点で会社売った方が良いよ。
どこぞの半島財閥系スタイルのようなトップダウン方式が垣間見える会社は
時流に合う時は登り龍のような勢いで成長するけど
こういう反マジョリティの独自宗教観の方針が社命で下ると地獄だなwwwww
タマキンホームの営業マンは基本的にワクチン非接種
の人たちだろうとみんな思うからねw
この社長は、全てを理解しているのです。ワクチン接種をしたらもう元に戻ることが出来ません。タマホームの社員は、幸運です。社長は、命の恩人ですよ。
社長がちょっとイカレポンチなエキセントリック少年ボーイであっても
ビジネススタイルに影響がない範疇ならまだよいが
社員にワクチン非接種
を強要しているのは流石にヤバいwwwww
社員を守りたい一心でなりふり構わぬとかええ社長やな
>>153 この時期にそんな基地外丸出しネタ満載の資料回ってきたら流石に誰か流すだろうよ
家族に老人がいるような人はワクチン射たない訳にいかないだろ
労基に訴え出る社員とか出て来るよ
コロナウィルスは武漢研究所から流出した(かも)
ここまでは納得できる
そこからワクチンにマイクロチップ 5Gは意味不明
えーと
新型コロナは中国のテロウイルスで
中国のワクチンは殺人ワクチンで
中国の5G事業で関わる営業や工事人などが工作員として感染拡大させていると
なるほどw
実際数年後どうなるかは蓋を開けて見ないと分からん
レミングスは我々かも知れぬ
たった数年で現金100億溶かした家具屋姫とどっちがバカでしょうか
>>42 5年後死んでもいいなんて言えるヤツは今死んでもいいはずだから今すぐ死ね。
タマホームってけっこうCM もやってるけどこんなブラック会社だったのかよ!?
>>786 もう単なる労基案件を飛び越えて、会社の存続を問われる大バッシングに備えなきゃならん状況になってる
住宅会社が10代20代でハネたうっせーわに食いついた迷走
>>769 >>772 何が違うんだ?教えてくれ
コロナがワクチンごときで防げるならここまでの騒ぎになってないと思うけどな
コロナのヤバさは体内にウイルスを持ちつづけて再陽性になること
>>29 この社長42歳って若くない?2代目なの?
そりゃぁファイザーもモデルナもまだまだ治験中だもんな
>>8 これはビッグウェーブになりそう
俺も参加するわ
あれー否定してたはずだったけど
やべー奴が社長だとこんな事を指示するんだなwww
>>1 極端なんだよ
ワクチン打たないとダメって風潮も嫌だけど
>>776 細菌とウイルスの違いとか一年以上前に全員履修済のはずだが
まあ打っても打たなくても社員の年齢なら大差ないかもな
正しいも何も治験中であんな怪しい外国製ワクチンなんか(しかも長い注射針)金積まれても打たんわ。現に一年以上、俺みたいな怠惰な人間でも風邪ひとつ引かず健康に生きれてるし。
そもそも、ワクチン危険説はノーベル受賞者やファイザー副社長ソースでしょ?それと、マスコミの情報どっちが信じる価値があるかでしょ
>>803 「麻疹」のウィルスも子供の時に感染すると
ずーーーと感染者が死ぬまでウィルスは体内で生き続けるんだよ
知ってた?w
尾田会長はインフルエンザワクチンは20年から30年かけてようやく出来たって言ってたからな
>>818 別に打つ打たないは好きにすればいいだろ 打たないってことを強要するのが良くないんだよな
2代目か 会長敏腕みたいやけどこの社長は大丈夫なん
ワクチン打ったことで後々弊害がある可能性もあるから各自の判断に任せるってぐらいならまだわかるけど5G言い出したらカルトだよ
強制で無期限自宅待機はまずいだろ
打たないほうがいいくらい留めないと
なんかの法律に抵触してそうじゃね
DHC の会長とかもそうだけど経営トップが頭おかしいと社員は悲劇だな
何年もこつこつタマホームのCM打ってイメージ上げてきた努力がパァだな
2代目社長の頭がパァだとな
>>826 まぁたしかに、打たないことを強制することは打つことを強制するのと等しいしね。ただ、真相不明だけど、打つと簡単に言うと変異株の工場のような体質、になるらしい。
>>822 でもエイズウイルスはワクチンじゃ治らないじゃん
国が推奨してるから安心だと思ったら大間違いだぞ
風疹 はしか みずぼうそう
これに子供のときに感染すると
治ってもずっと体内にウィルスは生存し続けるし
大人になって免疫能力が落ちた時に再発したりするんよねぇ
コロナウィルスだけが特別なお話では無い
反ワクチンの人は基本的な事を知らなさすぎる
>>835 エイズウィルスは投薬により発病を遅らせる事ができる
打ってない社員しかいない噂まわって客減るぞ。マジで会社業績悪化させたいんかね
>>835 HIVはそういう特性を持ってるからだけど
それコロナに何か関係ある?
タマホームで家を作る方が良いな。
最低、あと5年くらいはワクチン打ちたくないからこの社長はまとも
だと思うぞ。
国産ワクチンなら打って死んでも諦めもつくけど海外産のワクチンで
死んだ人はただの自殺。
自分の意志で拒否出来るから俺は打たない。
数年後、打った奴がどうなるか見届けてやるよ。
>>842 無能な働き者ってやつじゃね
炎上始まってるし今後が楽しみだ
>>841 遅らせるだけで完治はしないし感染者もそれほど多くないから治療薬もあるからな
コロナみたいに大量に感染者出たら治療薬なんて一部の富裕層が買い占めるだろ
>>843 コロナもエイズに似た構造って記事が前あったけど?
実際再陽性が多発してる
自分だけやればいいのに社員にも強要するとか怖すぎ
パワハラじゃね
>>787 注意深くメディアの動向を観察してきた人なら近年ことに自由意志を否定しようとする動きが目立ってきていることに気づいてるはず
そこに新コロプランデミックが始まってチンワクが強制されようとしてるわけ
ダボスではグレートリセットとトランスヒューマニズムが議論されジャップランドでもムーンショット目標が あっ…(察し
なぜ「自由意志など存在しない」と科学者は主張するのか?
https://gigazine.net/amp/20201102-free-will-science 人間が自分は判断をコントロールできるという「自由意志」の存在は、科学的にまだ証明ができておらず、いまだ議論がある分野です。
人は生きていく上で決断を行い続けているはずですが、なぜ「自由意志は存在しない」という主張があるのか、メルボルン大学の意志決定神経科学研究所の代表であるステファン・ボーディ准教授が解説しています。
無給で無期限自宅待機はあり得ないだろう
本当に文書やメールでそんなものを残したのか?
労働基準監督署に駆け込んだら余裕でアウトにされそう
ついったーやらに出ててそんなあほなと思ってたらまじだったのか…
これ企業がワクチン接種の後追いとかしたらダメなんだよな
これ結構ダメージ受けるんじゃないの?
ワクチン打つかどうか個人に任せるのが普通じゃないのか?
打ても打つなも両方アウトでしょ
日本のワクチン接種のデータを見ると
実際ワクチンを接種した高齢者層は感染者が激減している
だからワクチンは意味があると思うよ
打つ打たないからは個人の自由で
どちらの選択も強制されるべき案件じゃないとは思うけどね
医者だけは身体が弱った患者を診る以上ワクチン接種、未接種の公表は必要だと思うけど
マイクロチップが5Gを受信する←一応筋が通ってる
5Gがコロナ感染を引き寄せる←これどっから出てきたん?ww
上皇陛下も首相も打ったから大丈夫だと思うんだけどなぁ
要人は打ったフリをしているだけだ!と言う
何のために?!
って毎日嫁と喧嘩してるよバカバカしい
接種券は家族全員分捨てられましたw
ガースーが何かアナウンスするべきだよ
この社長みたいな人けっこういっぱいいる
>>862 これガチってことは5Gの範囲だけやたらと感染者多いはずだよな……
今だと一応全国に広まって来てるから調べたら何かわかるんじゃないかな
>>864 役所に相談して自分の分だけでも再発行してもらいなよ
反対派やがこれはあかんわあかん
忠誠はそんなことで得るもんちゃう
>>864 うわー家庭内でそういうケースもあるのか
きついな
>>862 なんか手塚治虫の漫画で虫が大量に襲ってくる話の中に出てきた
「電話を取るな。電話回線を通じて虫が入ってくる」とか言って銃口突きつける人思い出した
>>864 嫁さん
かなりネットの不確かな情報に振り回せてるな…
自分は母親に「このワクチンは半分人体実験の側面があるし、日本でもなんらかの原因でワクチン接種後に数百人亡くなった」と教えた。
それでも母親は「打ちまーす」って即答
父親は肝臓疾患があるから今回は見送る選択をした
どちらの選択も本人が自分で選択したからいいと思う
自分は早くワクチン打ちたい
>>862 グラフェンに5G照射で新コロ症状になる説もある
ファイザー社の「ワクチン」にはmRNA(遺伝子治療)がない Des Marxants (henrymakow.com)
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/7c43de7ea330e0a9906f6472061f6c69 一応載せておきますが、これはまだバイアル1本だけの話です。
ロットによっていろいろ別の実験を行っている可能性が高いのでは?
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/7a/54/14045d4b7c297834390e77f6cdfe0ff6.jpg スペインの研究者がファイザー社のワクチンを電子顕微鏡で観察したところ、99%の酸化グラフェンが含まれており、他のものはほとんど含まれていませんでした。
この「ワクチン」が遺伝子治療であるという証拠は事実上ありません。
遺伝物質であるmRNAやDNA、スパイク状のタンパク質が全くないのである。
この「ワクチン」は、いわゆるウイルスとは何の関係もないということです。
この製品は、ウイルスによる感染症を回避するために開発されたものではありません。
この製品の真の目的は隠されたままです。政府や医療機関からの公式声明は出ていない。
酸化グラフェンの毒性は、世界的な予防接種計画を中止するのに十分な理由である。
マコウ - もしこれが本当なら、遺伝子を変えると言っている多くの医学者の信用を失うことになる。それが目的なのでしょうか?
………
2021年6月23日厚生労働省が公表した資料を推定接種者数の多い順に並び替えました。
もしワクチンが均質ならば、接種者が多いほど、重篤事例や死亡事例が多いはず。違います。
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/2e/f8/a6c2a12e3118f489127e19b1004b5e1a.jpg 濃度を変えている他に、上記のような実験も行っている可能性が高い、、なにしろ「緊急の治験が求められている」そうですから、、
なお、武漢では市民にこういう「ワクチン」を打っておいてから、5G照射攻勢をかけた可能性も強いと思います、、
人類の生化学的な操作 by David Rothscum 再掲:
一般の人々は、彼らを支配する人々の必要に合わせて、食料、水、注射剤中の化学物質を介して操作されるだろう
ワクチンがダメなら女子社員に俺のチンチンを接種してあげよう。マスクしてくれてれば年齢構わず大体OKだから。よほどのことがあればマスクと目隠しでたのんます。
>>743 いきなり人口の半分以上を失ったら
当然インフラも維持できない流通も止まる
もともと少ない人数で回してるのとは違うわ
10年経てば少ない人数に適した経済に変わると思うけど
今日はイスラム教研究者のほとんどが強烈な反日活動家だと知ったよ。
>>875 それはあかんて強いたらあかん
打つ打たないは個人の勝手だから
問題なのは社員に強いる事だよ
>>873 ワクチン打ったら5年以内に癌になって死ぬってきかない
家族には絶対に打たせない!打ったら殺す!
みたいにムキになってるからどうしようもない
菅総理か河野大臣に改めて大丈夫だから打って言わないと
政府の陰謀だと信じ込んでしまっている人もいる
ハッピー脳の宗教観がどうあろうが知らんけど
ワクチン接種の問題は
社員個人とその家族の生存権
に関わるからな!
まぁ自宅待機で無給はちょっとアレだけどこういう会社があってもいいと思うけどな
ワクチンが安全域か危険域かはまだ誰もわからないけど都市伝説が好きなんだこの社長w
来月は富士山爆発するんだっけ
俺からしたら逆にワクチン接種者を隔離してほしいけどな
ワクチンが説明どおりの効果でも症状が弱まるだけで感染はするんだろ
症状が弱いから無自覚にばら撒くに決まってる
そうなれば本当に取り返しがつかなくなる
コロナを撲滅するには徹底したソーシャルディスタンスしかない
人と人との接触を完全に絶つ。それによって人類が衰退したとしてもまた復興すればいい話
一時しのぎで取り返しつかなくなるより全然いい
>>803 ウイルスを弱毒化したワクチンは生ワクチンな。
これはたとえば犯罪者そのものを弱らせていれて、体内警察に「こんなやつが来るから武器用意しとけ」
犯人の死体を入れるのが、不活性ワクチンな
いずれも本物のウイルス本体だから複雑な構造の塩基構造を身体にいれなくちゃならない
日本で接種されてるファイザーとかモデルナはウイルス本体じゃなくて
外側のタンパク質(スパイクタンパク質)だけの設計図(いわゆるウイルスの鎧、だけの設計図)を送りこむ。でワクチンうつとこの鎧を体内が作り出す
で、「コロナウイルスはこの鎧で細胞にくっついてくるから、この鎧を防ぐような抗体つくれ」と命令をだすわけ
クーデターなんて起こらんかったわけだけど
周囲は社長に何も言えんのか
>>891 ワクチンはウイルスの増殖抑えるんだから
体から出るウイルスの量は当然少ない
未接種者がばらまくんだよ
そのうち「ワクチン打った人は5年後に死ぬので家は売りません」とか言い出すんじゃねw
副作用のリスクがあるってだけなら分からなくもないけど、5年後に死ぬとか5Gって言ってるならキチガイ
>>900 Twitterで「地方のJCによく居るよねこういう感じのボンクラ二代目」とか書かれててワロタw
茶化してる人は何故おかしいと思うのかな?わからないからこそ、こういった意見もあってよいかと思いますよ。打ったかどうかなんてバレないので打ったらよろし。
タマホーム、Yahooファイナンスの株価掲示板盛り上がってんなw
mRNAワクチンは、ウィルスそのものではなく、ウィルスの外側のタンパク質(スパイク蛋白)の 設 計 図
↓これをうつと
その設計図をもとにウィルス本体だならではなく、ウイルスの外側のタンパク だ け を自分の体で作り出す
↓
タンパクは異物なので、それを体が異物と認識して中和抗体をつくる
>>902 5年後にワクチン打った人が全員死ぬと思ってるのなら
住宅売ってる場合じゃないと思う
農業を始めるべき
>>902 5年という根拠教えてよ。死ぬまで五年かかる道のりを教えて
パヨがそこらに貼ってるコピペの主張では
ワクチン反対派はただの慎重派懐疑派であって叩いてるウヨは精神病とのこと
でもやっぱり実際の反対派は部下に禁止したり役所でプラグ抜きしたりと肯定派の邪魔してんだよね
医療従事者の99%以上がワクチン打っているのに
アホちゃうか?
そもそもコロナのせいでウッドショックとか
起きているのに安い輸入木材使っている
タマホームなのにわかってるんか?
>>907 それなw
顧客のほとんどは5年後いない=家が売れない
今計画してる戸建ては全部白紙、中長期経営計画というか事業自体全部根本から見直してないとおかしいだろ
>>1 さすがにこれはまともなやつは退職するわ
就職希望者もいなくなるぞ
まあまあ近い人が40手前で1回目接種の2日後に死んだらしいから、ちょっと怖くなってきた
>>915 社員も客も株主も離れまくりだろうな
マジ倒産してもおかしくねんじゃね
ボンクラにもほどがあるだろこの社長
社長も低品質だった、とかYahoo掲示板エグいなw
しかし、コロナは無能と基地外をどんどん炙り出すな本当に
キチガイジャップは今日も発狂( ^∀^)ゲラゲラ
あとな、mRNAはすぐ体内で壊れるからな。なんせ、体内はコンセント抜かれて36℃になった冷蔵庫と同じだからな。包んでる脂質とれて終わり。
抗体の設計図は身体が覚えるだけ
>>73 うっそ、3000円まで株価上がってたのか。
去年1000円前半の時買っておけばよかった。
>>238 あと2年待つ事がそんなに嫌だったとはね
>>73 昨日上場来最高値つけてたらしいけどこれからどうなるかね
>>928 文春のツイートが周り始めた夕方くらいから全然繋がらんw
つうかワクチンが未知だー言うけど、コロナ自体が未だに出自もわからん(人工の可能性もある)未知のウイルスなんだから、感染した、症状でたやつだって数年後どうなるかわからんだろ
少なくともここの住民の何十倍も給料貰ってる事は確かだから
単なる妄想事だとは100%言い切れないのが怖い所だな
公式502だったけど復活した模様
しかし糞重いままw
>>935 いうて潰しが効かない職種だから歳とってからが辛い
wikipediaがちょっとおもしろいことになってる
>>931 ウイルスはむちゃくちゃ複雑な構造してるからね。ワクチンで作られるスパイクタンパク質なんてほんと簡単すぎて、悪さしようがない
>>909 コピペを貼ってるのはこの社長みたいなネトウヨの方が多いよ
社員はワクチンがうてないことなんかよりも
社長がこんなのってのが一番気の毒だわ
俺だったら真っ先に接種して
左遷されたら告訴する
当然経過は録音な
余裕で勝てる
タマホームはもう利用しないわ
親戚にも前院共有しとけば良いんだろ?
>>8 買った瞬間に価値が半額になる不動産なんか買うだけ損だぞw
とんでもないブラック企業だな
潰さないかんわこんな会社
完全無欠馬鹿→
>>879 名古屋⇔東京
自動車のほうが早い時代になる
=全ての効率UP時代
馬鹿はシネよ
ワクチン接種を禁じられた営業マンとマイホームの件で打ち合わせか。
他のハウスメーカーにしよっと。
すげぇなこれ多分社内の総務や法務はヤバいって分かってたはず
だけどそれを言えない、言ったら会社にいられない会社なんだろうってのが怖すぎる
ワクチン打ったかなんて会社にはわからんだろうに
明日の株価が楽しみだ
五年後にみんな死んでタマホームだけ残っても仕方ないだろ、誰に家売るのさ
>>963 未接種の方は証拠として接種券を会社に提出してください
接種してないなら出せますよね?
ぐらいのことを言いかねん気はする
ワクチンを不安視するのは理解できるが
五年後死亡とか5Gが理解不能
この会社の営業は歓迎されん。
コロナリスク高い訳だから。
反ワクチンで騒ぐアホって、ネットにだけ存在すると思ってたら現実にもいたとはwww
このスレ読んでるだけでも反ワクチンの奴はキチガイだらけだってのがよく分かるわ
ワクチンの事なにも知らんのに
平気で打ちに行く方が頭悪い。
この社長くらい慎重になるべきなんだよ。
なんで急かされて打つのか疑問を持て
>>1 >『5Gがコロナ感染を引き寄せる』
事実なら株主総会で問題にならんの?
それと社内ルールとはいえ、ウイルス感染者ではなく
ワクチン接種者を強制自宅待機にするのって
法的にマズくね?
五年後にワクチン接種した人達が死ななかった場合と
社長の意向でワクチン接種せずに新型コロナに罹って亡くなった場合
普通に責任問題になるだろ
社員は転職しとけw
これ、表に現れた時点で取引対象としては致命的
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 1分 51秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。