X



【ペプシはNG】鹿嶋市の小学校「五輪観戦にはコカ・コーラ社製をお願いします」と保護者に通知へ [294225276]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:07:48.89ID:BTm4HzuR0?PLT(13000)

 茨城県鹿嶋市内の小学校が、茨城県立カシマサッカースタジアム(同市)で東京五輪の試合を観戦する児童の保護者に向けて、会場にペットボトル
を持ち込む場合は出来るだけ大会公式スポンサーのコカ・コーラ社製とするように文書で求めていたことがわかった。https://news.yahoo.co.jp/articles/d82cf33605dbea3545560e04b865ba9b0042af53
0115(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:38:57.58ID:buCgH9SJ0
天下のコカ・コーラにそんな忖度は不要
0116クロアシネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:40:25.84ID:RP3Hi1wn0
当然だろ
担当案件が4年に1度のスポーツの祭典だがスポンサー関係はめっちゃ厳しいわ
そのために何十億と支払ってるんだからな
0117ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [FI]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:40:41.66ID:9NPHuTlQ0
>>1
平気で通知する教師、公務員の倫理感の欠如
こんな感性の人間が教育に携わる国の不幸
0118クロアシネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:41:14.89ID:RP3Hi1wn0
日本人ならストロングゼロでシャキッとしろよ
0123しぃ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:46:17.85ID:zjBQzJOr0
出来るだけだからいいんじゃね
0124イエネコ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:47:03.28ID:2YI7ibd/0
>>122
コカコーラ=ロスチャイルドだっけwwww
わかりやすい
0125ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:47:33.01ID:W+865ARX0
>>119
ほんそれ、宣伝用のマテリアルなんだから、2〜3本ずつ全員に無料で配れば良かったのに
コカ・コーラのマーケティング担当は全部クビにした方がいいよw
0127スミロドン(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:49:26.53ID:8365AR1W0
そんな権利ねえだろ
0128スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:49:29.52ID:x0oDN1GA0
>>87
水筒禁止って発言もあったみたい。
本来ならテロ対策の名目で飲み物の持ち込みは禁止、会場で購入がルールだけど小学生呼ぶならスポンサーが飲料提供するのがスジだよな。
0130イエネコ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:50:59.14ID:2YI7ibd/0
コーラとか子供の体に悪いじゃん
基地外企業
0131茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:51:18.57ID:SBCkKjb50
いっそコカ・コーラが飲み物を提供するのでスタジアム内では他社の製品を見えないようにしてくれって堂々と書いたほうが文句少なかったかもしれん
0133メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:52:08.33ID:CDQZJqx00
異常すぎだろ
0135スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:52:22.83ID:x0oDN1GA0
>>103
ディズニーランドは飲料持ち込み可だよ。
禁止してるのはお弁当だけ、お菓子とかも明確に禁止はしてない。
というか熱中症対策で飲料持ち込めないと死者が出るわ。
0136白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:53:07.64ID:xztuDpRo0
こんなことを学校側が保護者に文書で出すなんて絶対におかしい。何か法律に違反すらしていないか?
0137ラグドール(秋田県) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:53:11.89ID:IiNg5sMX0
こういう根回し大嫌いだわ
子供にみっともないこと強要すんな
0140トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:54:50.15ID:kF9yIcsQ0
>>5
ペプシツイストだけは好きだった
最近はもうNEX系しか置いてないけど
あれ、なんか臭いんだよな
0141スミロドン(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:55:03.81ID:8365AR1W0
>>132
見つかったらクマの人形にすり替わってるよ
0143スコティッシュフォールド(東京都) [FI]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:55:29.09ID:hRZKI4im0
コカ・コーラ社の要請じゃないみたいだしこんなことでイメージ落とされたら訴訟もんだろ
0144スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:56:09.57ID:x0oDN1GA0
>>139
そうなの?
じゃあ子供を招待するなよな。
飲み物持ち込み不可で配りもしないってただの殺人だよ。
0146ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:57:18.75ID:W+865ARX0
>>139
その理由が私には分からんけど、何で?
0148イエネコ(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:59:24.77ID:wmUi+FOm0
キンキンにひやしたコーラのみたくなった
0149現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:59:54.80ID:8SSu2HUR0
かしましくペプシでも飲んでろ
0150コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:59:55.48ID:J7Yo1jlz0
聖火リレーのチンドン行列といいこの件といい完全に外しまくってんな
おれはもともとコカコーラもジョージアも飲まネ
0155コドコド(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:02:10.23ID:k9XFMIHH0
>>142
あれ期待したら後味合わなくてだめだった。普通のやつがいい
0156ペルシャ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:04:33.18ID:PB3sDh+p0
ドクペはいつの間にかコカ・コーラ製になってたからセーフ
0157コドコド(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:06:01.99ID:k9XFMIHH0
そういやファンタってコーラの原液輸入できないナチスドイツの会社が作ったらしいな
0160バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:06:32.51ID:n12kE6d+0
小学生にコカコーラとペプシの違いなんて分からんだろ学校が配るならまぁ
0161シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:07:25.65ID:+fQdpkNG0
これ逆効果やろ 
0162アメリカンショートヘア(山口県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:07:49.02ID:PSbBgrXf0
ペプシは、薬局で1.5リットルが98円で売ってるから
しこたま飲んだわ。
毎日1本空けてたけど、糖尿病の原因は砂糖だっけと
思って我慢してる
0163アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:09:07.87ID:J9yG8/pY0
甘いもの飲むと逆に喉が乾く。
0165オセロット(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:10:47.31ID:q5bLm8+P0
>>146
物心ついてない12歳未満への無償提供での宣伝行為がアメリカのコカ・コーラカンパニーの企業理念で禁止
子会社の日本コカ・コーラがそれに準じて、孫会社のパッケージ飲料を販売するコカ・コーラボトラーズが合わせた
原文まま、知り合いのコカコーラ関係者に聞いたんでソースと言えるかはわからんが、そもそもコカコーラがそんな依頼をしたのか無償提供の要請があったか不明なんだと
0166猫又(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:11:10.99ID:VzjIQPqt0
>>103
お前こそディズニー行きなよ
0168ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:12:23.40ID:tI1EYLAW0
そりゃペプシはだめだろ
0169ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:12:27.26ID:3VxYRVMh0
クリロナの会見の件然り、
どこかの僧侶が来日したときは、コンビニで会計前の紅茶花○のラベルをわざとらしく正面にしながら飲んで悪態をつくとかさ、もうちょっとなんとかならんかなぁ…
0171シャム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:14:38.11ID:T3KFkLk+0
タダで見せてもらって恩も感じないのかよ
0172ギコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:15:57.78ID:yO9v2LdV0
飲料系のスポンサーってコカ・コーラしかいないの?
0173ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:16:10.45ID:W+865ARX0
>>165
なるほど、親会社の宣伝ポリシーなら仕方ない
けど、観客として集めているのが宣伝行為してはいけない小学生なのにコカ・コーラ製品を持ち込めって半強制するのはおかしい
子供にコカ・コーラ製品の宣伝させている様なもんじゃないか
0174(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:17:05.62ID:M/haqIvS0
リフレッシュショットが美味すぎる
0178ギコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:22:07.83ID:yO9v2LdV0
子供たちの間で感染者が出たら、却って評判落としそう
0180オセロット(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:25:36.43ID:q5bLm8+P0
>>173
だからそもそもその指示をしたのがコカコーラなの?ってこと
ちなみにオリンピックじゃない日本国内イベントとかだとその辺はザルで子供にも配ってるそう
0181(京都府) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:28:33.40ID:ljxUclA/0
コーラを配ろう
お菓子にメントスも一緒に配ろう
楽しくなるぞ
0184猫又(愛知県) [PT]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:30:59.66ID:udEJfXrz0
聖火リレーの公道で配るつもりで大量に作ったのが余ってるんじゃないの。
それ子供にタダで配ったほうがよっぽど宣伝効果あると思うけど。
0185ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:32:21.83ID:W+865ARX0
>>180
大会組織委員会からの要請みたいだね

https://news.yahoo.co.jp/articles/d82cf33605dbea3545560e04b865ba9b0042af53
>>市教委によると、市内の小中学校16校が参加した説明会が9日にあった。
>>大会組織委員会の担当者から、コカ・コーラ社のペットボトルはそのまま会場に持ち込めるが、
>>他社製品の場合はラベルをはがすようにと指導があったという。
>>「スポンサーに配慮をお願いしたい」との発言もあった。

>>市教委は「市として特定のメーカーを勧めた事実はない」とし、
>>どのメーカーでも持ち込めることを学校に改めて伝えたという。
0186アメリカンショートヘア(山口県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:33:54.14ID:PSbBgrXf0
コンビニで500ミリリットルのキンキンに冷えた缶コーラのむとき至福。
断酒して半年で、ビール飲むような感覚になってきた
0188アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:35:12.44ID:aSsW7KW60
軍部は財閥とズブズブで戦争で負け大量に死者がでると分かってたが利権の為に戦争を始めた
70年前からかわらないな
0189コーニッシュレック(東京都) [CH]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:35:53.93ID:6/Pkc1KW0
水筒もってったらアカンのか?
0191しぃ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:39:00.96ID:qulNQNVJ0
サンタが赤の衣装なのもこいつらのせいだってな!嫌いになったわ😡
0195オセロット(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:41:44.58ID:q5bLm8+P0
>>185
組織委員からの要請、市や学校の忖度で逆にイメージダウンになったのかw
0197スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:45:10.89ID:WeEALSIn0
はいチェリオブルーベリー
0201ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:49:22.64ID:FJzVFkP10
こういう事言われると反抗したくなるな。
サンガリアで。
0202ラ・パーマ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:50:56.80ID:1UvC7cJ20
ペプシのマークは、反日韓国のシンボルに似てるので
個人的にも不快なんでNGでw
0205マヌルネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:56:33.93ID:IWF3qJtd0
聖火リレーの沿道警備でも
コカコーラ社製以外の飲み物は
持ってくるなって通達あったから

このくらいは要請してるだろうね
0206コラット(北海道) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 00:01:58.09ID:haLboa400
さすが日本としか言えないんだけどw
いつまでネトウヨさんは都合の悪いことを見てみない不利してんの?ww
0207アジアゴールデンキャット(大分県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 00:03:25.89ID:jjEqq8tE0
テーマパークで自前の弁当禁止みたいなもんだろ
コカ・コーラ製品いっぱいあるんだからなんも困らんだろうし、容器入れ換えるだけでもいいんだろ?
0208マンクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 00:03:52.89ID:GfZ+tPk90
元TOKIOのメンバーだった者だけど、俺はペプシ持ってフルチンで堂々と入場するよ!
0209チーター(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/07/20(火) 00:04:43.27ID:xRBhlgWu0
>>172
大塚とか金持ってんのに入り込めないってことは
色々妨害とかあるんだろうな
0210現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 00:05:25.64ID:0uCiFCA00
紅茶花伝でもいいんでしょう?
0214チーター(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/07/20(火) 00:08:19.52ID:xRBhlgWu0
>>211
まあでも日本であんだけCM流せるんだから
普通に名前冠にした世界大会あっても
全然違和感ないレベルだと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況