X



小山田圭吾の障害者いじめを実質的に放置していた当時の和光学園校長、共産党員の可能性が浮上 [478973293]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サバトラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:09:14.41ID:PbzixCvV0?2BP(1501)

小山田圭吾(1969年1月27日-)
ミュージシャン、小学校・中学校・高校と一貫して和光学園に通う。
過去の雑誌のインタビューで障害者の同級生に惨たらしい暴行・虐待を行っていたことを自慢していた。


★小山田が和光学園に在籍していた当時の和光学園校長★
丸木政臣(1924年10月10日-2013年6月6日)
教育学者、1968年から1991年まで和光学園の校長を務める。
https://i.imgur.com/GVyZ2RH.jpg
70年代は日本共産党傘下の新日本出版社が出していた『文化評論』という雑誌の常連寄稿者だった。
https://i.imgur.com/Yczg3wj.jpg
『丸木政臣教育著作選集』を出版した澤田出版は、共産党や日教組や生協と関りが深い民衆社という出版社の経営者が起こした会社。
https://i.imgur.com/6SVzStK.jpg
http://matsudatokiko.com/page21/bid-325070
丸木氏は「世田谷・九条の会」の呼びかけ人でもある。
https://web.archive.org/web/20160306191422/http://www7a.biglobe.ne.jp/~setagaya-9jou/top/yobikakenin-mosiawase.html

(続く)
0013ピューマ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:12:41.36ID:E7/8QBXx0
何でかマスゴミやTwitterパヨクが学校の責任を問わないと思ったらこういうことか
0014オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:12:43.30ID:g3BVH1Rl0
さすがにちょっと無理筋だな
イジメしってたのかどうかも曖昧だし
まぁ共産党系なら積極的に庇ったりしないけど
0015ラガマフィン(山形県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:12:47.62ID:4x5+9xBQ0
>>4
自ら首突っ込んだんだから自業自得
0016ボルネオヤマネコ(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:13:02.08ID:O2/pTzUR0
小山田さんの父親が青島出身の中国人て聞いたんだけど
恐ろしくなるなこの辺のコミュニティ
0017マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:13:31.47ID:14AQM5D90
飛び火
0018黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:13:57.61ID:+yngfMjF0
初めてこの件知った時、陰湿さが綾瀬のコンクリ事件と似てると思ったがまさか共産党がかかわったのまで似てるのかい?嘘だろ?
0021サビイロネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:15:00.63ID:LIeJm3bR0
ちょっとググったらバリバリの共産党員じゃん

2009年8月7日(金)「しんぶん赤旗」
総選挙 「日本共産党に期待します」 各界著名50氏が表明
丸木 政臣(教育評論家)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-08-07/2009080703_01_0.html
0023アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:15:07.51ID:dtHq0jGq0
党に貢献出来ない者は粛清
0024(茸) [RU]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:15:17.24ID:X+SuiX7W0
華麗なコネコーネリアス一族

田辺晋太郎 コネヤマサ
 | 父
田辺靖雄(日本歌手協会 8代目会長、コネHK)桜を見る会に父子で出席、安倍友
 | 姉
田辺伊都子
 | 息子
小山田圭吾 コネリンピック、コNEテレ、
0026コラット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:15:37.55ID:PJFEiIqI0
日本の障害者支援ってほとんど共産党だけどな
俺の兄が知的障害だからよく知ってるぞ
0027ラガマフィン(山形県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:15:55.29ID:4x5+9xBQ0
上京してすぐご近所にあった和光学園ですか…
芸能人の出身率高いつうのもあるが、こういう屑が校長してたとはw
0028バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:15:58.14ID:nZMnoG2d0
アカマスゴミ「はいはい!この話題はもうやめやめ!」
0029リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:16:20.11ID:to5qE9uf0
共産党員だけで戦わせて最期に残ったのが党首でいいだろ
0031サビイロネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:16:35.60ID:LIeJm3bR0
>>14
イジメを関知できなかった時点で問題だろ
いつもイジメ問題が出てきたらマスコミは学校や教育委員会の責任を追及するのに
関知の有無に関わらず
0033カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:17:26.59ID:D/OuFbgX0
やっぱりそうか、クラスで親が共産党員だった奴が高校で和光学園に
進学したから。
0034キジトラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:17:30.11ID:3kJ9C96j0
バズリズムなんかもカットもせずに放送したんだから謝罪案件
0036ラグドール(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:18:08.50ID:acXoc/pQ0
和光学園の障害者と健常者一緒に教室に放り込むのって何の管理もしなけりゃサンドバッグ用意してるだけだよね
0039バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:18:28.10ID:nZMnoG2d0
今まで反日目的で調子こいて小山田叩きを煽ってた共産党員がまさかの延焼に右往左往w
0040キジ白(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:18:50.86ID:R0H5JNBG0
日本の闇である
0041イリオモテヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:19:04.32ID:O/mEOiet0
別に関係ないだろw
0042サビイロネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:19:27.72ID:LIeJm3bR0
そういえば女子高生コンクリ殺人事件の主犯の親も共産党員だったな
息子の鬼畜の所業を見て見ぬふりしてた
0049サビイロネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:21:17.43ID:LIeJm3bR0
>>41
いや当時の学校の責任者なんだから学校内で起きてたイジメ事件に関係大アリだろ
関知できなかったとしたら何故関知できなかったのかという問題でもある
0050ハイイロネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:21:22.97ID:CeRBR9jY0
共産党なんて破防法対象なのに何で皆こんなに甘いんだろうって
ずっと思ってる
0052ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:23:54.35ID:PNgLRTgo0
>>50
そら公安はいじめ問題とか手出すわけないし
0054オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:25:21.18ID:9BkvvL6Y0
ここって芸能人2世の多い学校?
0056ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:25:21.78ID:QmS/62vI0
飛び火がすごいw
0058ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:25:41.13ID:iQ+PF0vJ0
学校側の説明責任もあるよな
0060クロアシネコ(北海道) [CA]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:25:59.71ID:Utoldynh0
共産党は日本の敵だろ
なら叩き潰してもいいよな
元々コイツラ暴力当たり前なんだし
0061マンクス(光) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:26:08.70ID:YT5w8/OG0
和光学園て、田島貴男やハマ・オカモト、星野源も通ってたって本当なの?
すごいタレント養成所やん
0062ラグドール(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:26:26.04ID:acXoc/pQ0
知りませんでしたは通らないぞ
0063茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:26:32.92ID:+bkQVDLK0
>>1
今も同じやなー

日本の文化の先生の立ち位置になって論説すつのは、共産党員

家庭深部まで侵食。

食事→小林カツ代
教育→尾木ママ
0064ウンピョウ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:27:31.87ID:e48HoteK0
>>61
小山田も親が芸能人だしな
頭の出来が良くないボンボンが通う所か
0067マレーヤマネコ(千葉県) [MX]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:28:01.94ID:LN+W1Bev0
>>1
和光学園の内情がよくわかる

左翼に育てられ、右翼になった話
https://note.com/unemployed/n/n4598fee2ddfc

>その学園は外部から見たらとても進んだ学校に見えるかもしれない。
>制服はないし校則もない。最低限のルールは学生同士の話し合いで決める。学業の良し悪しに基づいて競争をさせない。

>けれど唯一、その環境の中で自由ではないものがあった。

>思想の自由だけがなかったのだ。
0068バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:28:10.28ID:djcGsor/0
五輪潰しの活動やってたんだから叩かれて然るべき
0070オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:28:45.58ID:9BkvvL6Y0
志位が小山田の件にツイで吠えてるけど特大ブーメランか?
0071ウンピョウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:29:22.28ID:sLccqNzk0
和光学園って以前にも出てきたな
この人絡みだけだっけ?
0074バーミーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:29:43.14ID:/2aipP500
>>2
>★丸木氏が1985年(小山田の高校2年生時)に出した著書★
>『もういじめられないんだ : 子どもたちを「いじめ」の惨状からすくう』丸木政臣 実業之日本社 1985.10
https://ndlonline.ndl.go.jp/#!/detail/R300000001-I000001766747-00

何で小山田にイジメられてた障害者生徒のことを救ってやらなかったの?
0075バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:29:54.92ID:nZMnoG2d0
>>50
日本共産党はGHQが日本を間接的半永久的に縛り上げるために
わざわざ牢屋から野に放って公職追放の美名で各界に仕込んだ癌だからな
ある意味戦後体制における日本社会の裏の管理集団
0077アムールヤマネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:30:01.96ID:xtaABcvUO
ヒトデナシ凶産党
0078カナダオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:30:05.32ID:B3Q95Vcy0
>>64
優秀なら慶応とかに入れるからな
そこまでじゃなくても成城とか

和光大学なんてどんだけ低脳だよと思ってたわ
今回知ったけど共産党員ご愛用のサヨク大学なんだな
0079ジャガーネコ(栃木県) [MX]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:30:06.81ID:zRwb2JYv0
反五輪なんかやってるからだよ共産党は
人を呪わば穴二つ
雉も鳴かずば打たれまい
表に出だしてワロス
0082マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:31:53.92ID:dyd/a9Am0
まあこういう奴らってたいていは反日勢力なんだよ
0085バーミーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:33:06.18ID:/2aipP500
>>67
なるほどね
つーか調べたら今の和光学園理事長もサヨクだなw

しんぶん赤旗
辺野古 工事中止求め声明 柳広司、落合恵子、アーサー・ビナードさんら
>呼びかけ人にはほかに、宇都宮健児さん(元日弁連会長)、古関彰一さん(和光学園理事長)、
>高良鉄美さん(琉球大学名誉教授)、盛田隆二さん(作家)らが名前を連ねています。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-04-26/2019042601_02_1.html
0087キジトラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:33:44.61ID:r4oZrdg50
障害者どうこうの時点で共産党なのは
そりゃそうだろなって感じなんだが
和光は私学だからね
0088ラ・パーマ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:33:47.77ID:LOJDwTYq0
こういう案件や
石垣のりこの不倫相手、犯罪者逃亡犯の菅野完が議員秘書問題だったり、

《共産党に都合の悪い不祥事は炎上しない》

メディアを使った社会正義を執行する/しないを、今や共産党が握ってるんだから、恐ろしい世の中になったもんだ
0089ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:34:25.54ID:WVAbsYxE0
>>26
嘘つくなよクソムシ
0090コーニッシュレック(東京都) [CH]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:35:27.31ID:6/Pkc1KW0
芋づる式だねえ
0091ジャガーネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:35:38.40ID:pyyw8Y7G0
パヨさぁ…
死んでくれないか?
0094ハバナブラウン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:36:42.91ID:vZr0Vt420
>>66
うわぁ
0095マレーヤマネコ(千葉県) [MX]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:36:44.28ID:LN+W1Bev0
>>78
成城学校から分裂したのが成城学園、
成城学園から分裂したのが玉川学園、
玉川学園から分裂したのが和光学園。

牛込の成城学校はよくチョンを虐めてた。
0097キジトラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:37:02.14ID:r4oZrdg50
>>92
食いものかどうかは詳しくないから知らないけどさ
0099コラット(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:37:31.47ID:+QNXglD80
山添拓
これ、どーするの?
0102ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:38:46.92ID:UFwfOLAa0
>>66
和光小学校で講演することを「念願」というあたり、パヨク界では聖地みたいなもんなのか?
0108サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:43:52.15ID:rSfX7DDK0
屑学校確定で今後入学者激減だろう、
0109ギコ(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:44:21.56ID:31tSrHss0
独裁政党にまでメスが入ったかw
おまえら完全勝利じゃん
0110アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:44:53.11ID:ycC5v/BX0
オリンピックを燃やすためなら身内も燃やす
あんな古い音楽雑誌の記事を持ち出したのってパヨク重鎮の音楽ライターじゃなかろうか
0112ピューマ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:45:43.42ID:+7XlTykbO
>>1

「世田谷・九条の会」呼びかけ人
 ○浅井 慎平(写真家)
 ○池上 保子(料理研究家)
 ○池辺 晋一郎(作曲家)
 ○石川 弘義(成城大学名誉教授)
 ○伊藤 強(音楽評論家)
 ○井上 鑑(作編曲家)
 ○岩崎 京子(児童文学者)
 ○岩島 久夫(国際政治軍事アナリスト)
 ○梅野 泰靖(劇団民芸俳優)
 ○小沢 昭一(俳優)
 ○小澤 隆一(静岡大学教授)
 ○尾山 宏(弁護士)
 ○加藤 周一(医学博士)
 ○金子 勝(立正大学教授)
 ○観世 栄夫(能楽・演出家)
 ○北沢 杏子(性を語る会代表)
 ○鈴木 瑞穂(俳優)
 ○大由 鬼山(尺八演奏家)
 ○都留 信也(環境生態研究家)
 ○中藤 泰雄(クラシック音楽事務所会長)
 ○中村 博(絵本作家)
 ○中本 信幸(演劇評論家)
 ○野上 燿三(東京大学名誉教授)
 ○橋本 博(元昭和薬科大学教員)
 ○羽田 澄子(記録映画作家)
 ○堀川 弘通(映画監督)
 ○丸木 政臣(教育評論家)
 ○森井 眞(歴史研究者)
 ○山田 洋次(映画監督)
 ○湯川 れい子(音楽評論・作詞家)
 ○横川 嘉範(被爆者)
 ○吉田 ルイ子(フォトジャーナリスト)
 ○吉原 公一郎(作家)
 ○米倉 斉加年(俳優)
 ○渡辺 信夫(牧師)
   (以上35名)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況