X



【速報】小山田辞任 [755986669]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004バリニーズ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:44:29.93ID:pRV8dkCn0
次の人決まってからの辞任だよな?
0013キジ白(光) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:48:44.49ID:lqgtuJ970
>>11
重複なので移動して下さい
0015ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:50:21.87ID:AdPtBhkR0
辞めることになったら謝罪文引っ込めるのが高い倫理観wwwww
0016デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:50:44.48ID:xNLT11/R0
>>7
担当やめて当日現場にいないだけで曲もそのまま使われるし、印税も入ってくるのにか?
0019白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:51:58.87ID:IhuWVyLh0
その小山田かよって書きに来たらその小山田だった
0022カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:53:19.90ID:cHDSRe+20
今からでも遅くない逮捕して懲役にしろ
死んだ方がええで
0025カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:54:59.31ID:cHDSRe+20
米国が起訴するかもしれんから
犯罪引き渡し協定とかで引き渡して
ポリコレ国家で刑務所入れ
0027キジ白(光) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:56:52.82ID:iv1FvP110
しかし開閉会式の制作メンバー、一体何人辞めたんだろうな
0028白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:58:51.94ID:IhuWVyLh0
>>26
公的な処分だから私刑でもなんでもないよ
0029ボブキャット(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:59:24.76ID:3IGnx6ZR0
次はザイニティ?w
0032ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:01:27.87ID:aIYdGmIz0
今まで生きてきた中で、一番幸せ
0033ギコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:01:33.25ID:scjfb1iN0
人間としてやってはいけないことだからね。
まあ当然。
0035ウンピョウ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:01:42.36ID:3zhJ39n80
単に音楽監督を辞任としか出てない
日程を理由に楽曲そのままの場合、果たしてそれで良いのだろうか?
本人に関しては既にオワタ感たっぷりなので一区切りとして、本丸はあくまで選考委員及び選考方法だと思う
何せロゴの前科持ちだからして
0036ギコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:11.16ID:scjfb1iN0
>>9
それ。選んだ奴も、なんらかの委員会やらも
全員やめるべき。
0037ギコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:03:02.32ID:scjfb1iN0
>>35
同意
0039(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:03:29.57ID:AD/tyZDw0
しかし妙だな
野党が静かすぎる
0040マレーヤマネコ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:03:41.76ID:JMUByb160
本人が何か判断したとしたら、反省したからなわけはなく
世界的に報道されて胸糞悪くなったからだろうな
0043ジャガーネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:06:11.00ID:pyyw8Y7G0
>19:43:37.65
遅報じゃねーか
0045白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:07:41.40ID:IhuWVyLh0
>>44
小山田自身がキチガイだけどなぜ産まれたんだろうね
0046スミロドン(千葉県) [RS]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:08:40.23ID:hgD8o34J0
次々と事件起こって
マンガ以上の状態になってるぜ
0047サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:09:43.66ID:Mt2jy2vT0
30年越しに正義が執行されたか
いじめられっ子の希望になるニュースだな
0049アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:11:44.94ID:B3xZKrmI0
当然の結果 辞任しないハートあれば次期自民党議員候補確実 菅並みのクズ議員になれるよ
0052ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:13:37.13ID:lzpxe/xV0
>>49
擁立するなら立民とかでしょ
自民が苦言呈したんだし
0054黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:16:42.87ID:xmJPHzRA0
>>34
初代コメットさんの息子かw
0055サビイロネコ(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:16:52.36ID:LRPp7WuB0
擁護した組織委赤っ恥だな
0056ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:17:38.24ID:lzpxe/xV0
>>34
青汁の家族なのか
0060ブリティッシュショートヘア(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:20:01.53ID:h0/tRgNF0
しょう山田じゃこんなもん
せめて並み
0063ギコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:32:21.97ID:scjfb1iN0
>>62
説明お願い。
なぜ竹田勝頼?
0064スミロドン(千葉県) [RS]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:33:35.27ID:hgD8o34J0
開会式どうすんだよ…
あと数日だろ?
0067オリエンタル(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:34:31.24ID:WqwTHzGD0
ざまぁ
0068ギコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:36:57.74ID:scjfb1iN0
>>66
ありがとう。知らなかったよ。
0070アビシニアン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:42:27.13ID:knPCl2z00
よし、おれにまかせてくれ
当日は日本中を驚かせてやるよ
0071スペインオオヤマネコ(庭) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:45:57.12ID:L4RBYjv40
初日に降りるわけないとか言ってたアホ共へ
海外なんかが反応する訳ないとか
時間がないからやるだとか
そんな夢みたいなこと言ってたな

お前らはアホなんだからこれを機に少しは世論を読めるようになれよ
常勝ν速民より
0072アメリカンワイヤーヘア(庭) [CH]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:46:03.14ID:BHiDtSXZ0
おせーけどまあヨシ
こんなん炎上した瞬間に決断しとけ
0073マーブルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:49:26.82ID:t2JpjslQ0
ロックな本人コメント期待
0074アフリカゴールデンキャット(東京都) [SG]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:51:18.04ID:89IdTMtF0
次はフジロックだぞ
音楽と平和の祭典としてこんなやつを出してはいけない
0075ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:51:35.93ID:sFJU2Vdm0
辞任ってこのクソに契約料支払われるのかな
0076アビシニアン(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:54:56.43ID:mi5tfEQF0
>>1
障害者虐待犯の過去作も全て発禁処分にしろ
0077アビシニアン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:55:43.54ID:knPCl2z00
>>64
これまでオリンピックを糞に落とした上級国民のギロチンショーがいいな
パクりデザイナー佐野を筆頭に便座スタジアム隈とか朝鮮衣装とか
日本を食い物にするカスどもが少なくとも百人はいたしな
最後は小山田と老害森元、守銭奴バッハあたりでフィニッシュ!
0081アビシニアン(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:56:27.80ID:mi5tfEQF0
>>9
小山田を雇うような危機管理の無い連中が国政を担ってるとか、外国は楽でいいよな
0082クロアシネコ(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:57:15.46ID:5J3lGwI70
小山田氏が自慰を表明か
0083オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:57:30.64ID:4JT6PDMa0
強制食糞バックドロップはさすがにヤバイ。
0084縞三毛(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:57:39.37ID:7k6Wd9un0
こーなりやす
0085オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:58:02.23ID:b/h7GwPT0
>>74
五輪に関わらなければフジロックは出れたろうに
0086ピューマ(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:58:59.02ID:c0flPH0a0
>>75
むしろ途中で自己都合で降りたんだから違約金払わせるべき
0087ワクチン接種に行こう!(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:00:19.84ID:mi5tfEQF0
>>74
今のフジロックはパヨロックになってるからご都合主義フィルターを通した上での平和だから

身内が障害者虐待しようが何でも問題無しです
0088ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:01:46.34ID:yGgy7dNA0
自国開催のオリパラ開会式作曲とか最高の名誉と権威を獲得するはずだったのにね
一生食っていけるはずだったのに一生追いかけられる不名誉頂いたね
0089(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:03:21.54ID:9mBm0Sj90
一手遅かったな
関係者が「続投する」と言わなければネットのせいにできた
0090ヒョウ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:11:10.56ID:IWda6Aht0
今こそ、すぎやまこういちさんの登場を願う!
0091マレーヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:11:39.16ID:RDYQvl600
辞任全裸オナニーまだ?
0092ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:13:48.15ID:97/nxl5T0
開会式直前に辞めるなんて身勝手な人だな
0094アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:17:00.89ID:sBJhHxLU0
>>34
次のおもちゃ
0095アビシニアン(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:23:09.71ID:mi5tfEQF0
>>94
性悪は遺伝するね
0096スナドリネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:35:42.48ID:iaYhebpo0
祝杯あげてきた

さて次は小山田にウンコ食わせなきゃ
0097ボルネオウンピョウ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:39:36.03ID:qaBNUgym0
チッ
もう少し見苦しく抵抗して全世界に醜態をさらしてほしかったな
0098ベンガルヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:43:42.85ID:JgOIaVkn0
辞任を申し出ただけで、辞任が受理されたわけじゃないだろ
組織委は高い倫理観を持つクリエイターとして評価してるらしいから、慰留されるんじゃね?
0099(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:44:42.24ID:oBiPH8Gr0
開会式ってもしかして安倍マリオ?
0100ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:01:51.93ID:CGmJZP0J0
本来であれば小山田辞任の前に、組織委員会が任命責任者として解任するのが筋。
武藤事務総長が小山田留任を強弁し、ここまで事態を拗らせ、国際問題にまで発展させた罪は重い!
武藤事務総長の辞任を求めます!
0101三毛(光) [SG]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:03:32.19ID:6hfpRl3c0
もうAI使ってランダム出力した音源を自動演奏でいいよ
0102スナネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:05:58.50ID:kyaylrsE0
小山田は世界的に有名になり、視聴者は二度と小山田を見なくて済む
win-winやね
0103(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:08:02.36ID:gmazbELA0
ギャラは貰ったんだろ?
0104ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:10:05.70ID:yGgy7dNA0
>>93
2002W杯のヴァンゲリスが作曲した入場曲が無いことになってる感あるな
0106(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:23:11.62ID:3V5g61260
そういえばさ、昔AV女優に無理矢理ウンコ食べさせるAVのシリーズあったよね?
AV女優をボコボコにぶん殴ってプールに突き落としたり、脱糞するまで酒飲ませたり
AV女優は抵抗する気力を無くして黙ってウンコ食うの
あれ、なんだっけ?
0108現場猫(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:36:05.98ID:SD5s7jSi0
>>63
小山田信茂は武田勝頼を裏切ったからでしょ
0110アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:05:51.43ID:kr3e5sbu0
食糞オリンピックなんてまるで彼の国みたいだね
0111コラット(愛知県) [SI]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:18:30.91ID:FVvmiqC60
>>106
知るかボケ
0112ボブキャット(光) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:19:49.74ID:eRD+W0xX0
開会式はガースーの土下座からスタートで
0113アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/20(火) 00:35:33.79ID:ylM/11Dy0
>>94
もうギャン泣きで逃亡済み
0114ピューマ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/07/20(火) 00:36:51.80ID:j7HCjU4N0
久々のおまえらの勝利だな


うんこ食わせてたってことは、この人はあの国籍なの?
0116アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/20(火) 00:38:58.03ID:ylM/11Dy0
>>87
夏子ぶちこんでみよう
0117ジャガランディ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/07/20(火) 00:40:49.53ID:HXhSte+f0
なんかグダグダが極まってるな。
箇条書きに纏めて見たいね。
0118サーバル(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 01:27:54.86ID:IurxYbnO0
コイツもオザケンと同じく東大卒だと勝手に思ってた
高卒かよw
東大卒が出るような私立中学通ってて高卒とか同級生からは完全に落伍者扱いだろ
0120マンクス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/20(火) 05:00:02.47ID:LxdFUa2z0
開会式無音でやるんかジャップ?w
0123ターキッシュアンゴラ(東京都) [MA]
垢版 |
2021/07/20(火) 05:47:11.53ID:i0aiuxG20
みごとな因果応報
映画化できるんじゃね
0125猫又(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 06:01:47.88ID:pvnFjg050
結果的に組織委員はここでも悪手打った
リカバリー可能に賭けたと言うより保身としか見えん
上層部に至る程末期癌と言うね
0126ボルネオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 06:24:41.35ID:43lQYMfB0
実質追放だな。
開幕一週間を切って辞任が認められるってのは
そういう事でしょ。通常あり得ない。
0127白黒(光) [AU]
垢版 |
2021/07/20(火) 08:08:02.01ID:gIn/oP6g0
>>1
丸川も辞任しろよ。
もちろんハゲも!
0128スミロドン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:41:21.03ID:jDz2MqYz0
>>16
曲使われないって聞いた気がする
0129ベンガル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:44:00.66ID:LjqBNr3p0
  

【東京五輪】トヨタに続き、味の素もCM自粛検討か ACだらけになるwwwwwwwwwwwww [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626743016/

239 ベンガル(東京都) [GB] age ▼ New! 2021/07/20(火) 10:36:57.46 ID:LjqBNr3p0 [1回目]
  

小山田擁護派
古市憲寿、東浩紀
平石直之、若新雄純、EXIT兼近&りんたろー、Abemaプライム
ゴンドウトモヒコ、メンタリストDaigo、太田光
東京五輪組織委員会
野々村真、峰竜太
小山田の従兄弟田辺晋太郎

擁護っぽいコメント出したがその後「擁護のつもりは無かった」と釈明した派
ひろゆき、児玉雨子

騒動後にコメント出した傍観派
ホリエモン

小山田批判派
茂木健一郎、山崎雅弘、モーリー・ロバートソン
フィフィ、有本香、水道橋博士、町山智浩
和田愛子、長谷川羽衣子、盛田隆二、ラサール石井
米山隆一、立川談四楼、カズレーザー、武井壮
和田アキ子、IKKO、みちょぱ、ゆうこりん
柴田阿弥、百田尚樹、志らく、坂上忍
北川悦吏子、和田愛子、長谷川羽衣子
アンミカ、高橋真麻、橋下徹、カンニング竹山
Zeebra、木村幹
世界マスコミ各紙
障がい者支援団体
TOYOTA、SONY
   
0130ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:51:26.97ID:OBoLw0Ka0
シコタマ稼いで退却か 駄作批判されなくて
良かったかも 才能の枯渇露呈しなくてさw
ファンの想い壊さなくてさ ラッキーかもね
居れば だけどね 所詮ウラモンだろ?
0131マヌルネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:56:45.66ID:7AUG85fH0
>>129
ホラレモンは小山田のケツにしか興味ないと思う
0132クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:03:52.77ID:URQTuyyY0
言っちゃ悪いが小山田圭吾が人間のクズってのは昔から有名な話だったのにな
こんな一般常識も知らんような世間知らずに血税振りかざす権利与えたバカが居るってことの方が恐ろしいわ
バカに頭使わせるとロクな事にならん
0133メインクーン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:06:33.01ID:M5QJL9Gd0
昔ワルやってたというのではなく その後もずっと武勇伝として笑いながら語ってたことが重いんだよ
コイツは絶対反省してないし、逆に世間を恨んでると思うわ
0134ブリティッシュショートヘア(石川県) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 11:24:25.32ID:YrBJEaYD0
罪滅ぼしとして無償でやらせるって考えも必要だと思うんだけど
0136メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:20:44.71ID:JBJebATL0
この人、死んだ魚の目をしてるよな
0137クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:46:24.12ID:URQTuyyY0
>>134
オリンピックは異常者の罪滅ぼしの場じゃない

個人的にはやらかしだらけの東京オリンピック2020に相応しい登用だと思うんだけどな
糞の海で選手を泳がす都民が障害者に糞を食わせた小山田圭吾を正義ヅラして叩く構図とか皮肉効きすぎて最高におもろいやん
0138ヒマラヤン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:53:34.85ID:u1oD5OmT0
>>133
このタイミングで謝罪コメントだしても「あのガイジのせいでー!」と地団駄踏んでる様子しか想像できないんだよな
0142マーブルキャット(庭) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:37:33.93ID:CBLOBjVp0
無音ダンスやで
0143アビシニアン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:08.67ID:TTfy4ucF0
>>71
逆張り乞食に何を言ってもムダ
0144ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 17:36:15.35ID:qNQaiX7u0
  

五輪映像チーム「小山田さんを降ろすなら我々も降りる!」 組織委、連鎖辞任を恐れ留任を決断か [943634672]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626769851/

映像チームのトップ級メンバーが「小山田さんを降ろすなら、我々も降りる」と辞任の構えを見せ、
他のメンバーも後に続いた。
開会式が成り立たなくなることを恐れた組織委は一転、小山田氏続投の方針を固めたという。
任命責任を持つ組織委が自ら解任する考えはなかったのか。

武藤氏は「最終責任は我々にある」とした上で「(各所と)意見交換しておりましたが(辞任したので)
解任の議論は結局する必要がなくなった」と説明した。
0145デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 17:45:30.72ID:tMjacRMB0
死んで責任とれよな
0146ユキヒョウ(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/07/20(火) 18:12:08.91ID:OPLGf/ZR0
  

加藤純一が配信で障害者差別発言で炎上 「障害者合コンしたい」「障害者配合したい」 [538181134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626772055/

差別発言内容一覧
・障害者合コン
・最悪右手無い人と左手無い人でなんかね? おまえら運命じゃんって 統一教会みたいに俺の指示で結婚させる
・障結もやりたい 障害者を配合したい とんでもねーバケモノ出るんじゃないかって
・最低参加条件 手足一本欠損
・人権団体からのクレームは無視
 

   
0147デボンレックス(東京都) [KZ]
垢版 |
2021/07/20(火) 18:56:31.95ID:BdeSTrEY0
虎の尾を踏んだというか
地雷を踏んでしまったな

もうあの頃のblogのカキコミのやり取りとは違うんだってこと、2ちゃんの音楽板だけの世界の痴話喧嘩だけでは済まないってこと何故察知出来なかったのだろう小山田は。マネージャー、事務所の人間の存在はいなかったんだろうか?

この才能の損失はあまりに痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況