X



【速報】小山田圭吾、五輪を辞任 [828293379]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0638スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:27:45.60ID:voJk1XaB0
これで被害者が報われるとは思わないけど、イジメられてる人は、独りじゃない味方は側にいるからと何とか気持ちを切らせないでほしい。
0639トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:27:45.98ID:N3UDNGcq0
曲はそのままって舐めてんのか?
まだ事態の把握が出来てないアホがいるのか
0641ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:27:48.85ID:90qxu/xE0
日本はウンコ食わせてバックドロップが国技になるところだったな

危ない
0644クロアシネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:27:51.84ID:RWjZwrOV0
>>1
次は古市憲寿のレギュラー番組に説明を求めていきましょう


【一連の経過について、時系列順に整理】
@7/17 0:06 古市、発端のツイートを投稿
「謝ればいいってものじゃない」って怒るひとは、どうせ謝らなくても怒るひとなので、結果的に「謝らないで無視する」が最適解になってしまう。個人的には謝罪や許しよりも、忘れることが大事だと思っている。忘却がないと、断絶は広がるばかりだよ。社会も、愛情も、友情もね。
(※仮に結婚祝いのメッセージだとして、「断絶」という言葉を入れたのは、言葉を生業にする人間として稚拙極まりない)

A0:41 メンタリストDAIGOがRT
謝ればいいってもんじゃないと思うなら裁判でもすればいいだけの話よな

B1:11 古市、DAIGOにRT
本当そうだよね。まあ民事の場合、裁判を起こすには頭とお金がいるから。。。
C1:12 古市、イジメのせいで引きこもった息子のために父親が加害者に対して裁判を起こす話を書いた小説に言及
みんな林真理子さんの『小説8050』を読んだらいいのに。

D炎上。大量のリプライといいねRT
※恐らくは@の投稿直後からかなりのリアクションがあったはずだが、念のためDAIGOとのやり取りの後から炎上したものとする。この後約2日で約7000いいね約2800引用RT、リプ約340がつく。

E途中でリプ制限をかける(時刻不明)

F15:29/16:47/23:12/23:36 古市、Twitterに投稿(TBSの番組『音楽の日』関連など)

G7/18 22:23 古市、言い訳ツイートを投稿
「小山田さんの件で炎上してるね」と言われて「はあ?」と思って検索したら、このツイートらしい。あのさ、これ、友達が結婚するので、お祝いメッセージなんだけど。ビデオレターで結婚が長続きするコツという話題になったので、そっちも観て下さい。というわけでこんな時期だけど、結婚おめでとう!
0645オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:27:52.37ID:WJildidY0
面白おかしく悪事を世に書き出した軽音楽雑誌の編集者も罪では?
マスコミは無罪?
0646白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:27:57.09ID:OSxHjIs20
問題が起きてすぐ当人が辞任するか周りがやめさせてたらこれで済んでいた可能性はあるけど
組織委員会があそこまで擁護してたらこの程度じゃあ騒ぎが終わらないだろ
0650三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:08.80ID:7zA6ubwx0
記念パピコ
20年コピペしてたやつは満足だろう
0651ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:10.11ID:IBhC7gUl0
菅が表明してた「安心安全」を毀損する行為だ
小山田に圧力かけまくったおまえらは反日だ
0652キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:13.11ID:Ux1JYm9K0
>>576
こういう時だけ出羽守は封印か?w
外国も変わらないだろ
0653マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:13.91ID:Vvaujgn60
無音にするか小山田の部分はテロップ表示しとかないと
他の作曲者の音楽まで全部ウンコまみれになってしまうね
0654ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:15.20ID:8WHwBAed0
平昌オリンピックが何事なく平穏で草
ジャップさあ
これはコロナと関係ないだろ
0656キジトラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:16.56ID:5GQmlfzb0
最初椎名林檎だったろ
何でこんな有象無象に変わったんだ?
0657コラット(光) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:17.79ID:VU97+rq/0
>>461
舞台的な構成は出来てるんだろうからそれに合わせるだけだろう
振り付けとかも既存曲で決まってるなら振り付けに合わせて作る
プロがよってたかれば三日でイケる
0659ピクシーボブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:25.05ID:0g5k3Wx/0
結局危機管理能力ゼロの組織委が残されただけだった

なぜさっさと切り捨てなかったのか。。
0661マヌルネコ(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:29.49ID:Eqoa+z860
越天楽とか流しとけばいいよ
0664ソマリ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:31.74ID:ctwWnbYr0
代わりは富樫明夫でいいのか?
0668アビシニアン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:38.03ID:D9EMFyYF0
この土壇場で辞任を突きつけられるのってスポンサーか
曲とかどうすんだか
違う意味で楽しみになってきたわ
0671キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:41.01ID:Ux1JYm9K0
おい電通、早く責任を取れよ
0672サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:44.49ID:APDVEPrk0
小山田が関わってるパート全部差し替えろよな
0673三毛(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:47.09ID:MMn2S00b0
世界に醜態晒す五輪とかほんと誰が責任取るんだよ
0676アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:51.96ID:L/0kD3K20
これは記念カキコ
0678クロアシネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:52.61ID:RWjZwrOV0
>>1>>644


【疑問1】
BとCは1分間隔で連続しており、関連が指摘される。いじめ裁判を扱った『小説8050』に言及した理由について、古市氏の説明が必要。
【疑問2】
古市氏の言い分(「小山田さんの件で炎上してるね」と言われて「はあ?」と思って検索したら、このツイートらしい。)が事実だとしたら、Fの時点で発端のツイートへのリアクションは全く目に入っていなかったことになるが、Fのツイート投稿時にリアクションに気づかないのはおかしい。また、リアクションに気付いていなかったのであれば、途中でリプ制限をかけた(E)こととの整合がつかない。

→【疑問1】【疑問2】について、古市氏からの合理的な回答が必要。合理的な回答が得られなければ、古市氏の言い逃れ(結婚する友人へのメッセージだった)はウソであり、炎上対象となったツイート2点(@・B)は、小山田圭吾問題に関連したものと解される(しかも皮肉なことに、古市氏が言い逃れを試みたことが、むしろ補強材料となってしまう)。
そして、Bのツイートは、知的障害者に対する差別意識を露わにしたものであり、決して許されるものではない。

古市さん、お答えをお願いします。
0679ジャガーネコ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:57.80ID:GmS94NEp0
赤飯炊くか
0680三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:57.97ID:7zA6ubwx0
>>8
このあと懺悔ヌードをフジロックのステージでやる予定
0681ロシアンブルー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:29:01.39ID:4la23Sti0
加藤の一声けっこう効いたんか
0682ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:29:01.80ID:xqMohENA0
>>574
じゃ渡辺満里奈に
0685ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:29:05.06ID:1WpPPUtw0
ウンコバックドロップ音頭とかまじ聞きたくないんだけど
どうしても曲流したいなら曲入りは副音声で流したらどうだ
0687ペルシャ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:29:07.41ID:L76pK2IK0
国内だけだったらゴリ押しできたかもしれんけど海外メディアが食いついたからな
海外メディアを焚きつけた甲斐があったね
0689トンキニーズ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:29:13.52ID:XynAp67U0
>>630

> 自民党の連戦連敗が止まらないね
> ぜーんぶマスゴミと五毛と反日パヨクの狙い通りに動いてる


狙い通りにさせるなや
0690猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:29:13.92ID:OgPWgWXf0
森元よりこいつを解任できなかった今のメンバーの方がやべーだろ
全員クビにしろ
0692ジャングルキャット(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:29:19.37ID:VmRWu3j60
>>9
今更って
パラリンピックに出る世界中の選手達は今初めて知るわけでどんなイジメがあったかとか
辞任しない選択肢はなかった
0694バリニーズ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:29:24.64ID:pRV8dkCn0
1.ムンムンは来ないw←叶った
2.小山田辞退w←叶った
3.←?なんかある?
0695ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:29:24.80ID:AdPtBhkR0
高谷SPは「ご本人が発言について後悔して反省しておられると、おわび文を掲出した。我々は現在は高い倫理観を持って創作活動するクリエーターと考えている。開会式準備における貢献は大きなもの」と説明した。

辞めたら謝罪文引っ込めるのが高い倫理観かよwwww
0696カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:29:26.46ID:okrczaMN0
官房長官に喧嘩売るとかするからwwwwwwww

午後の会見、かとうちゃんぶちきれてたよ
0697バーマン(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:29:27.83ID:Gbzk3giP0
組織委員会は責任とれよ
0701ジョフロイネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:29:35.82ID:5wbHc7de0
>>177
w
0703ライオン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:29:37.27ID:VLGedAcw0
よくやったな。
これで虐められていた子やその親御さんも溜飲は少しくらい下がったろう。
0707キジトラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:29:54.86ID:5GQmlfzb0
>>686
マジかよ
何やってんだ森元
0708三毛(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:29:57.61ID:mkLC2wOb0
小林武史あたりの神業で、あと2日で無難な楽曲を仕上げてくれたりしないかな。
0709ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:30:01.69ID:8WHwBAed0
>>670
ウンコはジャップのお家芸だろ
東京湾のうんこ水だしな
そういえば安倍も下痢漏らしだしな
0710マーゲイ(福岡県) [TN]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:30:02.12ID:hLMNJm9S0
代わりに誰がやるの?
0713アビシニアン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:30:07.34ID:tKh4jjkw0
NHKニュース7は完全スルーで終わりよった
0714ジャングルキャット(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:30:17.63ID:VmRWu3j60
>>687
海外メディアが報道しないわけがないから
もっと早く辞任すべきだった
0717ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:30:21.81ID:90qxu/xE0
ウンコバックドロップとか世界的にも許されないからな
0719クロアシネコ(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:30:22.00ID:dBhTyfiI0
穴埋めできるんかね
0721シャルトリュー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:30:27.10ID:bWsc7iUQ0
>>645
そもそも何の罪になるのかを考えて書いたほうがいいぞ
小山田の場合は明らかにオリパラ理念に反してたが、その雑誌社はオリパラ関係ないからな
0722ラグドール(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:30:28.62ID:NbvHuCez0
>>645
でもそいつらがいなかったら誰にも知られなかった

編集者も小山田が嫌いだったんじゃない?
0724ピクシーボブ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:30:36.25ID:ULeSyA2I0
ジャップいわく
高い倫理観の持ち主とは、障害者をいじめぬいてウンコを喰わせるような人物を指すのだ
0725キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:30:40.74ID:Ux1JYm9K0
今回、"音楽に罪はない!"とテンプレで擁護するクズが涌いてこなかったなw

やっぱり映画村は自浄能力が無いクズ業界だ
映画村は潰れていい
0726サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:30:41.58ID:J98X0c8U0
>>1
ケンモメン、また勝ってしまった。wwww
(ヽ´ん`)

次は、五輪中止、かな?w
.
0728ターキッシュアンゴラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:30:49.14ID:GTVsuAb80
自慰
0729アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:30:49.67ID:y2wQjrK40
海外メディアが取り上げた途端に辞任か
NBCには逆らえないということだね
大スポンサーだし仕方ないことだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況