X



東京727人 高齢者27人 重症60人 [723460949]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アムールヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:46:22.32ID:1NdPQsAO0●?PLT(14000)

東京都の重症者数 及び 高齢者率の推移

重症 総数 40代 50代 60代 70代 80代 感染数 高齢者数 高齢者率
7/01 51人 *3人 16人 *9人 16人 *4人  *673人 32人 4.8%
7/02 54人 *4人 18人 *9人 16人 *4人  *660人 39人 5.9%
7/03 50人 *4人 16人 *9人 14人 *4人  *716人 40人 5.6%
7/04 51人 *6人 16人 *9人 14人 *3人  *518人 19人 3.7%
7/05 57人 *6人 19人 11人 14人 *3人  *342人 29人 8.5%
7/06 63人 *5人 21人 12人 17人 *2人  *593人 24人 4.0%
7/07 62人 *5人 23人 12人 17人 *2人  *920人 29人 3.2%
7/08 60人 *5人 19人 13人 18人 *2人  *896人 48人 5.4%
7/09 62人 *5人 20人 13人 19人 *3人  *822人 26人 3.2%
7/10 63人 *5人 20人 12人 20人 *3人  *950人 48人 5.1%
7/11 61人 *4人 20人 11人 20人 *3人  *614人 24人 3.9%
7/12 55人 *5人 16人 10人 18人 *2人  *502人 16人 3.2%
7/13 58人 *6人 17人 12人 17人 *2人  *830人 43人 5.2%
7/14 54人 *6人 12人 13人 17人 *2人  1149人 46人 4.0%
7/15 57人 *8人 11人 15人 17人 *2人  1308人 45人 3.4%
7/16 53人 *7人 10人 15人 17人 *2人  1271人 42人 3.3%
7/17 59人 *8人 13人 17人 16人 *2人  1410人 40人 2.8%
7/18 58人 *8人 12人 17人 16人 *2人  1008人 43人 4.3%
7/18 60人 **人 **人 **人 **人 **人  *727人 27人 3.7%
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/hassei.html



7月の全国の重症者
517人⇒511人⇒501人⇒496人⇒481人⇒480人⇒464人⇒441人⇒428人⇒425人⇒432人⇒424人⇒412人⇒396人⇒376人⇒382人⇒378人

7月の全国の死者数
24人⇒25人⇒9人⇒6人⇒19人⇒22人⇒14人⇒17人⇒20人⇒11人⇒6人⇒3人⇒18人⇒20人⇒22人⇒10人⇒16人⇒4人
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/
0236スミロドン(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:51:43.68ID:8365AR1W0
PCR陽性とコロナ感染は同じではないと何万回言えば分かるんだろ
0237イリオモテヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:52:04.23ID:qHxfcYep0
ワクチン効いてるなー
これで若者まで打ったらマジで収束するな
0238ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:52:18.31ID:Pwfn0jbN0
今年の1月に2500人を超えてるのに何を今更
0241茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:54:55.84ID:+bkQVDLK0
>>229

平時の日本では、咳のしすぎで卒中の人間も
咳のしすぎで肺が破れる奴もゴロゴロおる。


そこにコロナ=肺機能破壊の状況下。

おまえは
もっと、娑婆世界の隅々まで知れ
0244バーミーズ(長野県) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:59:21.56ID:t68gsKAv0
去年だったらヤベーってなるけど慣れてきたらなんとも思わなくなる数字だよな
0245茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:59:52.67ID:+bkQVDLK0
>>233

初期はデータ取りにICUに多く入れてただけ

今は、ICU=危篤状態


おまえら、バカ


=若者が危篤状態
0246カラカル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:00:19.58ID:OgVWfFDt0
いつまでパンデミックごっこやってるの?
0247ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:00:23.44ID:9setRWIS0
>>241
もういい加減さ…死人からPCRでコロナ陽性にしたりさ恐怖を煽るのも限界あると思うよ。

特に今回コロナ陽性者多いからそれにインタビューして完治までどうだったか
0248リビアヤマネコ(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:01:40.31ID:bDnsg5dE0
>>247
そういう水増ししても全然死なないからな
0249クロアシネコ(東京都) [EE]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:02:21.66ID:Ne06Mx690
>>208
ICUでは無く、HCUでは?

ちなみにHCUの患者が増えているのは、重症者が減ってキャパに余裕が出来たからだぞ。
0250ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:02:50.64ID:9setRWIS0
>>245
だーかーらー
鼻風邪で危篤になる若者ってどういう状態だよ。
去年高熱で9日間40度ていう訳分からない風邪ひいて病院たらい回しにされて自宅待機させられたけどさ…

明らかに今回の風邪ただの風邪だぞ
0251オシキャット(三重県) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:04:05.33ID:mX0jGm6E0
少な

おもんな、おもんな
0253茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:06:51.09ID:+bkQVDLK0
>>250
肺の酸素導入機能の破壊

これで、低酸素→血中毒素蔓延→多臓器不全→死

多臓器不全予防にはアドレナリン。このアドレナリンも効きにくいのが若者
0254マンチカン(光) [NO]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:07:44.53ID:83SdHIP50
>>33
まだまだ増え続けてるな
0255イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:08:24.89ID:LbnHy2px0
>>249
そいついっつもICUが多いかのように書いてるのよ
何度も指摘されてるのに一向に直さないキチガイだよ
0256ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:09:19.26ID:Pwfn0jbN0
>>253
発症しない人が殆どの症状を言われてもなぁ
0257ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:12:07.66ID:X0GbWuHZ0
>>204
それ高リスク群は軽症に見えても数日で悪化するから基本全て入院させてたからねえ
初期と違って軽症者病床が足らなくなる事態がそうそうねえから
もう軽症者を重症者用に入院させる事態がねえんでない?
0258ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:12:24.08ID:9setRWIS0
因みに去年?いや今年の頭かかかった風邪はマジで体力消耗するから老人ならコロりと逝く可能性ある風邪だったわ…それは認める

栄養状況悪いヤツやデブもそりゃ下手したら逝くだろ…

濃厚接触者じゃなかったからろくな検査しなかったけどさ


>>253
因みに職場のコロナのやつもう復帰してるんだけど…
0260ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:16:43.90ID:X0GbWuHZ0
なんか勘違いしてねえか?
重症者病床が足らなくて軽症者用に入院させてる場合も重症者としてカウントし
軽症者病床が足らなくて重症者用に入院させてれば軽症者としてカウントしているんだが
0262ピューマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:18:36.00ID:OZ0xo4AR0
減ったのか増えたのかどっちだよ!?
0263クロアシネコ(和歌山県) [NL]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:20:13.80ID:WyFe3jzU0
ほぼノーガード、イルベメクチンに頼るしかなかったインド
かかりすぎたのかイルベメクチンなのか、デルタすら自然克服したなw

めっちゃ死んだけどw
0264ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:20:24.36ID:9setRWIS0
>>262
風邪コロナ感染者は増加
増加する理由も凄く分かる。
特に鼻水クシャミ下痢がやばい微熱だしな

ただこれメディアが煽るような話か?
0266ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:22:01.65ID:9setRWIS0
>>263
むしろデルタ発生が新型コロナ駆逐して皆風邪になったから死者減ったんじゃね…

というかほぼそうだろ…なんのためにワクチン開発急いだのか謎なレベルの結末の可能性
0268イリオモテヤマネコ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:23:29.94ID:FyqFiG0e0
>>263
インドは死者の統計の取り方を変えた瞬間に一時的に増えた。
ただ、その後は感染者数に比例して死者も減っている。
インド人もびっくりの減り方ですわ。
0269ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:28:03.94ID:9setRWIS0
で1番謎なのがそのデルタ株で危機煽ってる欧米諸国。
ただしインドネシアは死者増加してるのはほんとに謎。
0273ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:32:06.35ID:9setRWIS0
>>271
こんなに流行る風邪中々ないよ。

マジで蔓延してる。
凄い感染力なのは確かだよ。
それは普通の風邪とは違うと思うよ。
0274アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:33:43.34ID:F7kIclOz0
RSウイルスの事も取り上げろよ
周りで罹っててかなり酷いから
0277イリオモテヤマネコ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:36:11.70ID:FyqFiG0e0
>>273
インフルエンザの過去の感染者数調べてみろ。
0278アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:36:51.33ID:F7kIclOz0
>>275
世田谷区左翼区長は区民全員にPCR検査するって前に言ってたけどどうなったんだ?
0284シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:39:33.62ID:F9KRVWK+0
トンキン
 
  
0288オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:44:19.60ID:0INwM4jO0
ワクチンのせいで重傷者60人しかいない
0294ヒマラヤン(空) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:50:55.88ID:/I777Nx30
新型コロナ「インフルエンザさんよ、ワイト手を組まねーか?」とか言ってたりして
0295(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:51:49.19ID:IR8KCIBU0
マスクしていても去年は700万人以上がインフルエンザに感染してんだから、流行すれば感染するんだよ
0297ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:55:17.56ID:9setRWIS0
>>295
いや冬インフルエンザここまで無くなること前代未聞だぞ
コロナ警戒して異様なまでに国民も政府も防疫した結果だけど

ここに来てオリンピックもあって外国人入れてしまったのがこの風邪が猛威奮ってる原因じゃね?
0298黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:57:58.06ID:Lf2A7GUM0
うわぁ・・・増えすぎだろ
0300(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:59:21.86ID:IR8KCIBU0
>>297
> あるウイルスが流行すると他のウイルスが流行しないことを『ウイルス干渉』と言います。
> あるウイルスが先に感染すると宿主に吸着するためのレセプター(受容体)が独占されたり、感染による免疫応答などにより他のウイルスは感染しづらくなるからです。
> 例えば風邪の原因であるライノウイルスは年中流行しますが、インフルエンザウイルスが流行する冬は感染者が減ることが知られています

インフルエンザは、夏にかけて激減するが、新しい変異もできていくらでも復活してくるわけだな
0302ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:01:50.46ID:rIRnqVKC0
あれ?収束した?
一昨日おっパブ行って
ちょっとドキドキしていたが
安心したわ
0304メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:05:08.95ID:4DVTDS5Y0
>>300
おーありがとう!宿主にコロナじゃない別ウィルスが居ると新型コロナも防げる?
例えば旧型コロナとかその辺りどうなってるんだろ?
でもデルタ株が猛威振るうと強毒の新型コロナ一掃される理由にはなるな…なるほど
0306アビシニアン(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:06:26.28ID:Q9bRDmh40
>>289
インフル減ったのはマスクのおかげだと思うぞ
あ!自粛もあるか?
そんな中感染数多いコロナは
感染力だけは凄いとおもうよ
症状は風邪なんだろうけど
0307アムールヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:07:11.43ID:Z5kC5c1k0
めちゃくちゃ減ったやん
オリンピック有観客盛り上がるで!!
0308ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:08:58.96ID:SIxylwHt0
月曜スタートでこれか
週末は1500人は超えるかな
しかも学生は夏休み入るぞ
オリンピックに夏休みにお盆
終わったな
0309ジャガランディ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:09:34.63ID:qBnEBiFw0
>>302
若者に限れば今が最もコロナ濃度高いだろ。年寄りの感染者少ない中でこの人数なのだから。馬鹿だなー。
0313(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:14:53.01ID:IR8KCIBU0
>>306
コロナのワクチン接種が進めば、世界的にコロナ規制をどんどん解除していくし、もうロックダウンもしなくなる
インフルエンザのワクチン接種は少ないから、インフルエンザはまたいくらでも流行する
0318(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:15.39ID:S5kYvnV70
月曜だから
0320ぬこ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:33:45.44ID:HDkv9QZh0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0327アビシニアン(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:20.40ID:Q9bRDmh40
>>326
感染はするが重症化しないから
検査受けないだけらしい
多少はあるらしいけど、正式な発表はない
0328茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:21.77ID:+bkQVDLK0
>>326
『ゲボゲボ咳』でpcrだろな
ーーーー

ワクチン前は施設入所者全員検査

=変わってない
0329ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:04:07.22ID:w7Iv/JQ/0
まあ、感染防止効果は数値化出来ないだろうから
各自勝手に想像するしかないわな。

無いと思って行動しておいた方が吉だと思う。
0330ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:06:00.97ID:zS/83zHT0
>>327
それでも、発表されてる感染者数には入ってはいないから、ホントかどうかは定かではないけど、数字上の効果はある。
0332ヒマラヤン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:10:58.25ID:GbPBVLfa0
>>1
感染者数が増えてるのに重症化数と死者数が激減じゃねーか
これはもはやただの風邪レベルだろ
0333ヒマラヤン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:13:02.92ID:GbPBVLfa0
やはりなー
ウイルスは強毒化する→感染しにくくなる(死んじゃうから)
弱毒化する→感染しやすくなる(死ににくくなるから)
の法則があると聞いた事がある
0336茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:22:04.45ID:+bkQVDLK0
>>332
対処方法が確立してきただけですよ
よって
重傷者ICUの回転率がいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況