X



洗濯物から酸っぱいにおいがしたら [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]2021/07/19(月) 13:00:03.87ID:jtbdFPwg0?PLT(12346)

洗濯物から酸っぱいにおいがしたら

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/07/19/2021071980027_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/07/19/2021071980027.html

       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)

洗濯物から酸っぱいにおいがする場合は、洗濯する時に酢を1カップほど入れるとにおわなくなる。
0002ピクシーボブ(茸) [US]2021/07/19(月) 13:00:52.92ID:iOsP4lGw0
0003トラ(SB-iPhone) [FI]2021/07/19(月) 13:00:58.14ID:UjMQGiNY0
酢かよ!
0004イエネコ(コロン諸島) [US]2021/07/19(月) 13:01:14.45ID:0tHnHhjgO
スガシカオに洗濯させるとよい
0006ロシアンブルー(兵庫県) [US]2021/07/19(月) 13:02:19.44ID:EDcEt9a10
南高梅
0007ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]2021/07/19(月) 13:02:27.58ID:B5MHh6i+0
>>5
ウンコの臭いがするからウンコ付けて誤魔化したろみたいな事だよ
0008ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [US]2021/07/19(月) 13:02:34.25ID:mRf5kqOM0
おっぱいにみえた
0009マーゲイ(茸) [ニダ]2021/07/19(月) 13:02:40.23ID:CLFYdKrt0
スガシカオが使っているお高い香水をふりかける
0011カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]2021/07/19(月) 13:03:01.73ID:3PKNaFlR0
カビの発生で臭う
干して乾く時間が短いとカビが必ず

台所の換気扇回すだけ、扇風機回すだけでOK
0012カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]2021/07/19(月) 13:03:08.44ID:M2tJVo4f0
誰かが精子かけてる証拠
0014ジョフロイネコ(福岡県) [US]2021/07/19(月) 13:03:51.12ID:OIOznK3x0
酢を入れてるからニダ とかいう意味不明な言い訳してんのか
0015アンデスネコ(東京都) [JP]2021/07/19(月) 13:04:33.82ID:gUzpKi7k0
ファブリーズ
0018アメリカンワイヤーヘア(東京都) [RO]2021/07/19(月) 13:05:10.15ID:ao7jf1FR0
予想の斜め上をいってワロタ
0019オシキャット(東京都) [CZ]2021/07/19(月) 13:05:27.21ID:7b9S/Sfx0
お前が洗濯物だと思っているソレは、よっちゃんイカだ
0020ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]2021/07/19(月) 13:05:29.92ID:tFCbOiy/0
で、誰がこのクソ記事のやり方実践してんの?
もうやめちまえよ
0021メインクーン(神奈川県) [US]2021/07/19(月) 13:05:40.37ID:7x4EgUT70
臭いなら
キムチ食うのやめたほうが…
0022マーゲイ(茸) [US]2021/07/19(月) 13:06:09.45ID:ecttpPq/0
洗いなおす
0023クロアシネコ(大阪府) [TW]2021/07/19(月) 13:06:55.59ID:D3Lgdjd60
ファブリーズ
0024ラグドール(光) [JP]2021/07/19(月) 13:07:17.86ID:D1km18CW0
穀物酢なのか米酢なのかリンゴ酢なのか黒酢なのかすし酢なのかはっきりしろ
0025ピクシーボブ(茸) [US]2021/07/19(月) 13:07:46.68ID:iOsP4lGw0
8×4
0030ジャングルキャット(北海道) [ニダ]2021/07/19(月) 13:09:01.33ID:ZJuzFKqY0
酢を1カップも入れるなら抗菌洗剤を使った方が安くないか?
0031クロアシネコ(光) [DE]2021/07/19(月) 13:09:07.30ID:9/a4nv3O0
つまり臭い➕臭いは
ペンナイアッポーナンチャラ
0032ギコ(大阪府) [ヌコ]2021/07/19(月) 13:09:09.48ID:oDZKIHsp0
捨てます
0035三毛(茸) [US]2021/07/19(月) 13:12:24.95ID:qujSBDlG0
熱湯や傷むけど
0036ピクシーボブ(東京都) [RU]2021/07/19(月) 13:12:58.18ID:tVAE/hXW0
パナソニックの上位モデルには層内洗浄ってプログラムがエコナビで発動して常に綺麗だ、匂わず異臭知らずだよ
0037アフリカゴールデンキャット(庭) [US]2021/07/19(月) 13:14:16.04ID:DW+umav60
塩素とトップで洗い直せ
0038アメリカンボブテイル(新潟県) [MX]2021/07/19(月) 13:14:48.27ID:0eO7jmAp0
朝鮮人とかションベンで衣類洗ってただろ
0039ツシマヤマネコ(ジパング) [US]2021/07/19(月) 13:15:25.62ID:mmjFGpQp0
私はむしろ逆で、洗濯前のシャツがすごく酸っぱいの
0041ボンベイ(徳島県) [US]2021/07/19(月) 13:16:35.97ID:5LvbT6Fi0
原点に戻ったな
0042パンパスネコ(千葉県) [ニダ]2021/07/19(月) 13:16:44.73ID:McTYGcIU0
結局すすぐのが大事だからね
0043アメリカンボブテイル(新潟県) [MX]2021/07/19(月) 13:17:55.69ID:0eO7jmAp0
>>40
海か塩か硫黄系の温泉に入る
大半が細菌繁殖してるから臭い

あとは、1日の運動増やして代謝上げる
0044ロシアンブルー(兵庫県) [US]2021/07/19(月) 13:18:06.72ID:EDcEt9a10
LUXワンプッシュで洗いなおす

P&Gの品の恐ろしさを知る事に成るだろう 諸君。
0045オセロット(愛媛県) [JP]2021/07/19(月) 13:19:37.20ID:xKhmhkl40
雑菌がわいてるから熱いお湯につけて除菌
酢ってなんだよ
0054オセロット(愛媛県) [JP]2021/07/19(月) 13:25:54.94ID:xKhmhkl40
>>52
50℃くらいのお湯につければ臭くならないよ
熱湯が最強だけど生地傷むからね
0058クロアシネコ(東京都) [US]2021/07/19(月) 13:30:25.17ID:VUu7voty0
>>52
ベンザルコニウムを入れて洗濯すれば臭いが消える
洗濯洗剤との併用は不可
0060スナネコ(ジパング) [ZA]2021/07/19(月) 13:31:33.11ID:XNLx50l90
オリーブオイルをかける
0061サイベリアン(東京都) [GB]2021/07/19(月) 13:31:44.37ID:XWCpAA7U0
酢で洗ってんのかよw
0062ラグドール(ジパング) [PR]2021/07/19(月) 13:33:21.31ID:laGFNoD80
>>26
重曹はあまり溶けない(溶解度低い)から
溶け残った結晶でザラザラなったろ?

これを逆手にとって反応容器なんかに過剰の重曹入れてマイルドな研磨剤代わりに使うのはよくやる
0065カナダオオヤマネコ(茸) [US]2021/07/19(月) 13:33:41.40ID:IQUl0yqc0
>>40
寿司を握れ
0066ユキヒョウ(西日本) [GR]2021/07/19(月) 13:33:59.34ID:e5yd7w8z0
酸っぱいのは服に住み着いてるにおい菌の出すガス臭だってガッテンでいってた。
せんたくマグちゃんを使うか自作のマグネシウム粒を入れた小袋と一緒に洗えば
嘘のように臭わなくなる。
0067ラ・パーマ(東京都) [CN]2021/07/19(月) 13:35:00.35ID:PnCkitim0
>>1
オマエら豆知識スレで毎回ネタ扱いしてるスガシカオさんにそろそろあやまれよ
0068トンキニーズ(東京都) [ニダ]2021/07/19(月) 13:35:37.92ID:90bSABsh0
>>63
対消滅にならんだろ
0069(東京都) [US]2021/07/19(月) 13:35:59.66ID:hprGkbQ10
繊維が溶けるぞw

日本の洗濯機で雑菌が沸くのは洗濯機がお湯を使わないから、
家を建てる際に洗濯機へ給水される水を給湯器経由にしてやれば住む事。
0073バーマン(東京都) [US]2021/07/19(月) 13:39:53.10ID:AUq/wuTG0
>>71
つまり韓国の本家ネトウヨVANKはみんなワキガなの?
0074猫又(神奈川県) [BR]2021/07/19(月) 13:41:05.47ID:i9GaFL6m0
酢で〆れば臭みがとれる
0075オリエンタル(東京都) [US]2021/07/19(月) 13:42:23.65ID:YXP4xhUZ0
なんかで熱湯が良いと聞いたので
霧吹きで熱湯を噴きかけてる。快適
0077アメリカンカール(東京都) [US]2021/07/19(月) 13:43:07.73ID:YUDY/EAF0
>>16
目には目をみたいに言うな
0078ジョフロイネコ(奈良県) [US]2021/07/19(月) 13:43:26.56ID:gInyVSvF0
寝汗かいたときとか首の右後ろの一部分だけシャツが酸っぱいんだけど
なんで右後ろだけなん?
加齢臭?
0079(ジパング) [US]2021/07/19(月) 13:44:55.29ID:rty1gioF0
洗濯物から酸っぱい匂いしたら
カビ生えて手ヤバいだろ。
0080現場猫(千葉県) [US]2021/07/19(月) 13:46:22.18ID:7xOaJjWV0
ダメだコリア
0083ジャガーネコ(茸) [GB]2021/07/19(月) 13:48:52.67ID:j6HDUv6g0
酸っぱい臭いがしたら、とりあえず炭酸ナトリウム(弱アルカリ性)に漬け込めば取れる。
0084アムールヤマネコ(ジパング) [US]2021/07/19(月) 13:48:55.71ID:nRN0Hubh0
食べ物からすっぱい臭いがしたらどうすればいいの?
0085現場猫(東京都) [US]2021/07/19(月) 13:49:57.81ID:XRGmjUXu0
酢の匂いに酢を入れるのじゃなくて醤油の方が混ざり合って良い香りがするかと
0086サバトラ(埼玉県) [BD]2021/07/19(月) 14:00:00.21ID:dQDDq5Kd0
ポロシャツが一時酸っぱい時があったが駆逐した
0087サイベリアン(ジパング) [US]2021/07/19(月) 14:00:28.14ID:WisV4ElX0
捨てろ
0092マヌルネコ(埼玉県) [FR]2021/07/19(月) 14:08:21.28ID:yqQ56/fM0
>>16
迎え酒理論
0093黒トラ(東京都) [ニダ]2021/07/19(月) 14:11:00.83ID:9Bwv08dw0
>>1
板違いスレや意図的なスレタイ詐欺・ステマやTwitterソースなどの迷惑なスレ立てをする>>1をNGにして、ニュー速で快適に情報を摂取できるようにしよう!
スレタイの末尾に、スレを立てた人のBEIDが表示されるようになりました。
Janeやmateなど各種専用ブラウザを使っている人は、スレタイ末尾のIDをNG登録することで特定のBEの立てたスレッドを一括して非表示にすることができます。

【754019341】←令和納豆&朝鮮スレ乱立荒らし

各専ブラ設定  ※すべての板 推奨

●JaneStyle
ツール→設定→あぼーんのNGThreadの所に追加
JaneStyle(NGThreadの所に登録)
<>Be番号|Be番号|Be番号|Be番号
の形式で<>の後に番号を書き|で繋げれば1行で複数の番号をまとめて登録できる
※一番最初に<>を記入する必要がある
(Be番号リストのテンプレにこの記号をまとめて入れるとレスアンカーがおかしいと言われて書き込みできないから分けて書いてある)
※最後のBe番号の後に|記号は不要

●ChMate
ChMate(NGThreadを選んで正規表現を選んで登録)
Be番号|Be番号|Be番号|Be番号
の形式でBe番号を|で繋げれば1行で複数の番号をまとめて登録できる
※最後のBe番号の後に|記号は不要

●Ciisaa
スレ一覧から該当スレッドを長押し
→コピー/NGワード登録をタッチ→BE番号をタッチして範囲選択(色を変える)→NGワード登録をタッチしておしまい
0094オリエンタル(茸) [LT]2021/07/19(月) 14:11:55.83ID:zr58a7b90
洗濯槽内部の掃除が簡単に出来るようにならんもんかのぅ
0095(神奈川県) [US]2021/07/19(月) 14:12:32.56ID:XuLGR9ax0
酸っぱい匂いより雑巾臭の対処を教えてくれよ。
言っとくがアレは滅菌しても意味ないぞ。
更に綿なら匂わないが速乾素材なら汗で濡れたら五秒で匂う凄い生地がある。
0096黒トラ(SB-Android) [ニダ]2021/07/19(月) 14:13:33.38ID:PY7N3Rca0
夏場のデブと同じ臭いかよw
化繊の服来てる奴は臭いなマジで。
上質の綿や麻素材以外の服は夏場は無理。
0097縞三毛(神奈川県) [US]2021/07/19(月) 14:15:13.28ID:ymH/D13J0
臭いより白いタオルがピンクになるのを防ぐ秘策を教えてくれ
0098しぃ(ジパング) [US]2021/07/19(月) 14:17:18.61ID:LsEJ2G8F0
>>26
つべの動画である洗濯槽のヘドロが溶け出してきたとか?
0100パンパスネコ(東京都) [US]2021/07/19(月) 14:22:58.65ID:0XphOPWm0
ホントに酢か
酢か塩か
スガシカヲやぞ
0101現場猫(千葉県) [EG]2021/07/19(月) 14:23:07.14ID:ccd8/BJE0
ずっと同じ手拭い使ってると酸っぱい臭いじゃなく枝豆みたいな臭いがするんだが
0102猫又(東京都) [US]2021/07/19(月) 14:24:00.70ID:bCVEouz/0
急いで口で吸え
0104ソマリ(兵庫県) [GB]2021/07/19(月) 14:24:33.47ID:Wr5567c00
風呂の残り湯使ってると風呂場の菌、カビが洗濯機やホース内で増殖する
0105キジ白(光) [US]2021/07/19(月) 14:25:58.21ID:wImB8gOX0
>>97
学生時代、赤のネルシャツ洗濯したら靴下がピンクになったのは参ったわ
0107アビシニアン(光) [JP]2021/07/19(月) 14:27:33.00ID:8BPsU67y0
雑巾臭いとかカビ臭いとかはあるけど酸っぱいにおいがしたことないな
0112コドコド(庭) [ニダ]2021/07/19(月) 14:40:56.19ID:iAN00jfk0
洗濯物と言うか、俺が酸っぱい
0114コーニッシュレック(北海道) [ニダ]2021/07/19(月) 14:42:16.92ID:5N3TuS/i0
ワイドハイターだのせっせと使ってたけど
Tシャツとかなら買い替えた方が
安上がりじゃないかと思い始めた
0115(神奈川県) [US]2021/07/19(月) 14:42:39.41ID:XuLGR9ax0
>>103
タオル地ならなった事ないな。
なる確率が高いのは速乾シャツだ。同じメーカーの似ている素材の製品でも臭くなるものとならないものがある謎。

>>108
匂いを消すだけなら普通の洗濯と乾燥機で消えるんよ。
問題は汗をかいた瞬間から再発する雑巾というかレゲエの臭いな。

着用してみないと分からないので出費が嵩む。
新品でもダメなやつは五秒で臭くなる。
半分は俺の汗質に原因があると見てるが、大丈夫な繊維とダメな繊維の区別を買う前につけられるようになりたいわ。
0116しぃ(東京都) [ヌコ]2021/07/19(月) 14:46:03.66ID:JriRH/Do0
水洗いしてビニール袋にいれて5分レンチンしてもいいのよ?
0117ラ・パーマ(ジパング) [JP]2021/07/19(月) 14:46:23.06ID:rDo+ZNXf0
ごわごわジーパン洗ってびしょびしょのまま釣っといたらもうパリッパリ
0120ノルウェージャンフォレストキャット (公衆電話) [US]2021/07/19(月) 14:54:30.50ID:tgZPnvU20
酢の勝利!
0123三毛(愛知県) [US]2021/07/19(月) 15:09:34.03ID:/ueIVOhx0
乾太くんを使えば雑菌も死滅して臭いもしなくなるのに
0125ソマリ(東京都) [US]2021/07/19(月) 15:10:38.68ID:s5ZqloAV0
犬を飼ってるから洗濯してしばらくタンスの中で放置してると獣くさくなる。
また洗濯すればすぐ匂いは落ちるんだけど、あれは不意をつかれてなかなか辛い。
0129ターキッシュバン(光) [US]2021/07/19(月) 15:23:38.19ID:fyzJLmfr0
洗剤入れる前に重曹入れてるわ
0131アンデスネコ(山形県) [CA]2021/07/19(月) 15:29:35.14ID:0SbgOMer0
くっそ、今回は塩だとおもったのに
0132スフィンクス(東京都) [US]2021/07/19(月) 15:35:59.44ID:NAqznRWe0
>>128
45度じゃ低すぎる90度位欲しいが外国製しかないみたいだな
パナが60度までは設定出来た気がする
0133イエネコ(東京都) [DK]2021/07/19(月) 15:36:15.09ID:yg51zoZ80
酢の入れすぎです
0134ギコ(ジパング) [US]2021/07/19(月) 15:37:28.53ID:IKQuZbQ10
捨てる
0139ベンガルヤマネコ(兵庫県) [US]2021/07/19(月) 16:25:20.75ID:pnRLh3lO0
やめとけこれやったらお酢の臭いするっていわれた
入れすぎとかでなく推奨されてる量でだ
0141ソマリ(大阪府) [US]2021/07/19(月) 16:28:20.44ID:x4Ir79t+0
>>40
身体に酢を塗れば良い
0144ベンガルヤマネコ(東京都) [US]2021/07/19(月) 16:30:24.16ID:indsjCit0
洗濯機に入れるのかよ
つけ置きじゃあかんか?
0145エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]2021/07/19(月) 16:30:32.12ID:sMA580im0
これは酢スレ
0146サイベリアン(愛知県) [US]2021/07/19(月) 16:31:16.87ID:oqT+1N8F0
>>1
鍋で煮ればいいのよ
0147ボブキャット(京都府) [IT]2021/07/19(月) 16:34:39.03ID:3IGnx6ZR0
チョソコーがクンカクンカしたんじゃね?w
0155ジャングルキャット(東京都) [CA]2021/07/19(月) 17:32:27.21ID:Io5nsBcR0
>>98
お湯じゃなきゃそんなん出なくね
0156ピューマ(東京都) [CN]2021/07/19(月) 17:55:07.80ID:ZkOG9c/L0
ドブの臭いするんだが
0157アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]2021/07/19(月) 17:58:57.60ID:f9C8snZb0
ちゃんも洗濯して乾いてるときは何も臭わないんだけど
汗かいたらすげー臭くなるTシャツあんだけどどうしたらよい?
お気に入りのTシャツだから捨てたくないんだよね、、
0158ギコ(茸) [ヌコ]2021/07/19(月) 17:59:19.66ID:38s9lxGZ0
>>1
何このイラスト

釣り目なんですけど…
0159メインクーン(東京都) [ニダ]2021/07/19(月) 18:00:37.14ID:BznyX9860
粉末のワイドハイターを洗濯機に入れたらぞうきんみたいな臭いがなくなるぞ
粉末の酵素系な
0160マンチカン(東京都) [US]2021/07/19(月) 18:04:15.36ID:q8ZJbBBM0
>>8
お前病気だよ

俺もだけど
0161アビシニアン(茨城県) [GB]2021/07/19(月) 18:23:08.19ID:c5pHBLko0
洗濯物が酸っぱいってちゃんとキムチ汁ついた服洗えてないだけだろ
0162スナネコ(長野県) [US]2021/07/19(月) 18:23:30.37ID:/NRE+5pq0
洗濯物からというか洗濯機から酸っぱい匂いがしてるわ
6月に引っ越したんだが空気の流れが悪くて洗濯槽が乾かない
隔週で洗濯槽の洗浄してるけどダメだ
0164サビイロネコ(東京都) [BR]2021/07/19(月) 18:28:38.84ID:c2KbT7EZ0
新品買えや
0165スフィンクス(庭) [ニダ]2021/07/19(月) 18:36:02.03ID:uipOxoo30
酸素系漂白剤が正解じゃないの?
0166ギコ(埼玉県) [CA]2021/07/19(月) 18:40:35.92ID:76GWZpn+0
ラジオショッピングの洗濯槽快セットて効果ある?
0168サーバル(北海道) [US]2021/07/19(月) 19:13:59.98ID:tJRRodIj0
部屋干しに失敗すると何度洗濯しても戻らなくなるが
煮れば治る
肌着やハンカチは定期的に煮てる
0173ボルネオヤマネコ(千葉県) [FR]2021/07/19(月) 21:37:52.91ID:f4UXiC0w0
乾燥機使うと周りのパッキンに糸くずすごい付くけどなんとかならない?乾燥機使わないはなしで
0174ヤマネコ(埼玉県) [GB]2021/07/19(月) 22:11:24.83ID:t5rEOgLq0
酢には酢を
歯には歯を
独裁者には独裁者を(´・ω・`)
ちうごくとロシアで潰しあってくれや
0175ターキッシュバン(東京都) [UA]2021/07/19(月) 23:11:40.65ID:uo+jagxP0
>>1
洋服が雑巾臭いおっさんと電車内で遭遇すると殺意が湧く
0176マーブルキャット(千葉県) [US]2021/07/19(月) 23:21:15.52ID:gX0mwKyN0
アクロンなら毛糸洗いに自信が持てます♪ 金銀パールプレゼント!!
0177クロアシネコ(光) [US]2021/07/19(月) 23:26:51.26ID:EKW5AIAw0
マジレスすると
400倍希釈したオスバンに一晩つけて
ざっと水で流してから普通に洗濯する
0180茶トラ(愛知県) [NZ]2021/07/20(火) 00:53:26.80ID:bfmTPgQe0
布製品は水分吸いやすい上に乾きにくいから臭えんよな
ドライ製品ちゃんと買うべし
0182(東京都) [TW]2021/07/20(火) 01:58:54.30ID:Eu6gUJJa0
>>43
ムトーハップって優秀だったのにね
0183マレーヤマネコ(埼玉県) [FR]2021/07/20(火) 02:50:46.02ID:wkY7m4hy0
煮ろ
0184ラガマフィン(大阪府) [ニダ]2021/07/20(火) 03:04:42.67ID:8zAEUHte0
洗剤の投入量を規定の2倍に
洗濯物の投入量を半分に
洗濯槽の水量は自動をオフって最大量に

こんだけやってダメなら知らん
0187アンデスネコ(東京都) [EG]2021/07/20(火) 07:10:52.82ID:vKHSVaXV0
>>158
ようこそ!スガシカオスレへ!!
0188ロシアンブルー(東京都) [MX]2021/07/20(火) 07:15:04.18ID:wZ0NKdnk0
化繊100%の服はほんとやばい 特に脇の部分
速乾はすごくありがたいけど、俺の体質にあってないのかも
結局その点では綿が良い
0190キジトラ(ジパング) [US]2021/07/20(火) 07:44:28.32ID:TSSOTRYo0
ハンドタオルの雑巾臭がうざいな
なんかいいハンドタオルねえのか
0191アメリカンカール(コロン諸島) [JP]2021/07/20(火) 12:07:39.24ID:V6DrAj0AO
ファーファで洗濯したら真夏の雨の中干しても雑菌臭がしない
0192縞三毛(東京都) [TR]2021/07/20(火) 12:11:26.43ID:bKWYzsq80
バカチョンの猿知恵
0193しぃ(光) [US]2021/07/20(火) 12:11:36.39ID:ETcVV9+h0
納豆みたいなにおいがするんだが?
0194チーター(東京都) [CN]2021/07/20(火) 12:13:28.54ID:Lawx/Icv0
ν速民が唯一好きな韓流コンテンツ
0195アメリカンカール(コロン諸島) [US]2021/07/20(火) 12:16:49.84ID:V6DrAj0AO
■偏差値55以上、専業主婦
ファーファが使える
(煮沸消毒(嘲笑))

■偏差値50以上
生乾きの臭いは菌が原因なのを知っているので鍋や風呂で煮沸消毒が出来る

■偏差値49以下
原因が分からないので雑菌臭の対処が出来ない

■偏差値45以下、シングルマザー、団地住み、男の軽乗り
テレビCMの商品を買う
理由は「テレビでやってたから」

「ダブル除菌!?(;(。);Д;(゚);)」
「生乾きの臭いがしない!?(;(。);Д;(゚);)」

テレビマン、広告代理店、スポンサー企業「漂白剤も買って来いw」

偏差値45以下「はいー!」
0198アメリカンカール(コロン諸島) [US]2021/07/20(火) 12:19:56.55ID:V6DrAj0AO
子供や自分の
友達、付き合う人を選ばないといけない理由がこれ
馬鹿と付き合うと、エネルギー、時間、お金を消費され続ける
0199アメリカンカール(コロン諸島) [JP]2021/07/20(火) 12:20:32.73ID:V6DrAj0AO
   <               ヽ
  ∠ハハハハハハハ_      ゝ
   /          ∠_     |    >>1さんってさぁ・・・
  /           ∠_    |
  |  ̄\  / ̄ ̄ ̄  /      |    なんかそこら辺の連中と
.  |__   ____  | |⌒l. |    匂い違いますよね・・・・
  | ̄o /   ̄ ̄o/  | l⌒| . |
   |. ̄/     ̄ ̄    | |〇|  |    危険というか
.   | /            |,|_ノ   |    アウトローっていうか・・・
.   /__, -ヽ        ||     |    もっとはっきり言うと・・・
.   ヽ――――一    /\   |\
    /ヽ ≡       /   \_|  \ 雑巾の匂いがするっていうか・・・
   / ヽ      /      |   |ー―
   /   ヽ    /        |    | ̄ ̄
      /ヽ_,/        /|     |
        /
0200アメリカンカール(コロン諸島) [US]2021/07/20(火) 12:22:02.59ID:V6DrAj0AO
洗浄力は
粉洗剤>液体洗剤(アルカリ性)>液体洗剤(中性)
0201しぃ(宮崎県) [US]2021/07/20(火) 12:23:15.13ID:cAV8iToQ0
>>172
それ、合体してどうにも対処しようがなくなる、ってことじゃ、、
0202コラット(東京都) [US]2021/07/20(火) 12:49:44.83ID:iBQ3RK6z0
ドラム式で週に2回乾燥すれば、洗濯槽にも洗濯ものにもカビがわかない

乾燥機使うか、
ドラム式ない奴はすぐ干して3時間以内に乾燥させるか、部屋干しの部屋の湿度下げる
0204スノーシュー(茸) [EC]2021/07/21(水) 20:36:33.78ID:MNjAyPCe0
生乾きの匂いなら分かるが、酸っぱい匂いなんてするもんか?
0205ラガマフィン(茸) [US]2021/07/21(水) 20:42:54.66ID:gZ9IOe9/0
アイロン掛けるんじゃダメなんか
0206ハイイロネコ(大分県) [US]2021/07/21(水) 20:56:28.68ID:xER452gW0
>>204
ストレスなのか知らんけど
かなり長く緊張してるような時は酸っぱ臭い時があるんよ
0208パンパスネコ(長屋) [UA]2021/07/21(水) 20:58:48.65ID:I0IvU1Jr0
>>52
過炭酸ナトリウム使え
臭くなる前から使っておくのがベスト
まじで雑菌臭とか生乾き臭がしなくなる
0209しぃ(茸) [CN]2021/07/21(水) 21:04:53.97ID:Jgd+oHlF0
洗濯物から酸っぱい匂いとな!?
そんなことありえるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況