X



橋下徹「小山田の曲を世界に発信したら日本の恥だ!」 [187550797]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンピョウ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:31:00.95ID:tuWGQy4x0●?2BP(2000)

■橋下徹氏、小山田圭吾いじめ問題で「この楽曲を世界に発信したら、日本の恥」

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏が19日、フジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)に生出演した。

 番組では、23日に迫った東京五輪開会式で楽曲を担当するチームの一員に任命されたミュージシャン小山田圭吾が、
過去に雑誌などで障害者へのいじめを告白していたとして問題視されていることについて報じた。

 この問題に小山田は16日にSNSで「多くの方々を大変不快なお気持ちにさせることとなり、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます」と謝罪。組織委員会の武藤敏郎事務総長は17日の会見で「小山田さんが謝罪されたのを、わたくしどもも理解しました。
彼は現時点で十分に謝罪し、反省をしている。我々は当初、そういうことを知らなかったのは事実だが、小山田さんに引き続き、
貢献していただきたいと考えています」と説明した。

 橋下氏は組織委の対応について「もう一回、組織委員会が自らの価値観に照らし合わせて、
解任するのか継続するのか、もう一回考えてもらいたい」と小山田の進退について再考する必要性があるとし、
「武藤事務総長はオリンピックをやることしか考えていないんですよ。もしこの楽曲を世界に発信したら、日本の恥ですよ、本当に」と続けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6538596cf8431f21abfc9e24f2c0826463427601
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210719-07191031-sph-000-1-view.jpg
0104ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:55:19.37ID:1sRCA0LL0
おいおいもう今週だろ
誰かの命が取られたわけでもあるまい
イジメなんて誰でもやってるやん
0105アビシニアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:55:19.65ID:ZopDhOMI0
いじめに加担した息子に体罰加えてたらしいからな。
いじめには厳しいんだろう。体罰やったらオマエモだよって話だけど。
0106キジトラ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:55:38.81ID:huDkhyeu0
>>91
それはちょっと失言だろ
逆じゃね
0107ペルシャ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:55:44.67ID:u8632ZKx0
もうグダグダピックに名前かえたほうがいいよ
それにしても呪われてる
次から次へと出るもんだ
0108パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:56:17.40ID:nPn8gLPf0
この曲が流れる時はテレビのボリュームをゼロにしよう運動とかしないの?
0111サーバル(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:57:21.18ID:bEDThnvH0
一番の被害者はウンコ
0112ブリティッシュショートヘア(北海道) [PK]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:57:43.88ID:/3ieojTC0
組織委員会は駄目になっちまったな
0113ターキッシュアンゴラ(佐賀県) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:58:35.46ID:oiVod7d+0
オリンピックなんかやってる時点で恥だろ
0115リビアヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:58:58.18ID:hsWl3J9D0
うんこを食わせたってスポーツ新聞やテレビで言えないんだな
規制かかるから悪事を報道できないってすごいじゃん小山田 大勝利!
0118ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:00:04.27ID:DzD+oTzq0
でも今更変えられないだろ
時間が無いし
0120ロシアンブルー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:00:55.90ID:xN32Z54x0
旭川のクソガキ共も大人になった時に過去掘り返されるとこうなるぞって恐怖植え付けるいい機会
世間からバッシングされまくる姿を見せて人目に怯えて過ごす人生を覚悟させよう
0121ロシアンブルー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:01:12.40ID:79dGwImV0
小山田ちゃんウンコバックドロップ
0122スナネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:01:33.09ID:lcbKPgGO0
息子がアベガーだったせいでパヨクが遺伝子に負けない聖人として神輿にしようとしてるの草
0123マンチカン(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:02:09.33ID:LKlt2RYy0
だいたい小山田の曲なんか聴いたこともないし
唯一、有名なのがちびまる子ちゃんの曲らしいけど
それも踊るポンポコリンの方が有名で名曲
こんなやつコネ以外で選ばれる理由がないw
0124ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:02:31.57ID:w0vLJG2v0
>>3
分からないけど日本人は窮地に立たされるよ
世界で日本人は中国人同様に扱われることもあり得る
0125エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:03:02.07ID:zcCtC6/b0
>>8
別に人格者じゃなくてもいいだろ。普通ならね。小山田は異常
0127クロアシネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:03:07.11ID:GYwbO45G0
小山田圭吾と云う存在自体が恥じたよ。
それを擁護している、太田光やEXIT、そして天台宗の僧侶もどきである羽田守快とか云う小僧共もな。
0129マンクス(光) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:03:27.10ID:lNZhUu4L0
たとえコロナが流行るとも
たとえ暑さにへばるとも
飛び立とう憚りの国へ
飛び込もう憚りの海へ
からみあう利権と利権
貪りを奪い合う
五輪の仲間
0130エキゾチックショートヘア(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:03:42.02ID:OtjFq5Cs0
恥どころか人権問題だから海外では放映禁止で損害賠償すら有り得るもちろん払うのは組織委員会な
0131(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:04:03.12ID:tNB1g/hu0
なんかもうこんなにトラブルばっかり起きるとマジで低身長スダレ頭ハゲ猫背は疫病神にしか見えないな
0133猫又(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:04:38.71ID:/HwNtkWS0
聞いたら耳からうんこ食わされるのか
0136ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:05:23.67ID:ef/F9b0l0
>>120
人喰いマット事件
賠償金支払い終わってないし
まだ犯人はのうのうと生きてるぞ

マットが1993年で小山田が52歳

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e14879a2c3b5bbf67727f8121c38d4ac9b364a2
>育倉庫で「マットレス巻きにして殺しちゃった事件とかあったじゃないですか、そんなことやってたし、跳び箱の中に入れたり」

小山田のほうが先に近いことやっていた様子でもあるな
0138トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:05:56.34ID:N3UDNGcq0
スポンサーもとばっちりだな
0142マーブルキャット(北海道) [AU]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:09:13.29ID:uJ8VK+h10
とりあえず続報で、常軌を逸したいじめの部分は「先輩」が行ったことである、という情報が出てきた。それ以外の本人が関わった部分については、直ちに処分を受けるに相当するほどのことか調査中、と海外にも発信すれば良いのでは。

そして、日本の真の病巣は、この、
「「先輩」がやっていることについて物申せない部分、従わざるを得ない空気、そういう教育」
この部分じゃないかと思いますね。
0146マーブルキャット(北海道) [AU]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:10:52.07ID:uJ8VK+h10
正に体育会系の全否定になるわけだけどね。
無理を道理で正すきっかけになれば良いんじゃないですか。
0148ターキッシュバン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:11:35.33ID:RdrU4g9y0
どんな悪行に手を染めても自省せず、誰かに指摘されてから謝罪するだけで許される
加害者万歳な五輪
0149茶トラ(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:11:56.35ID:2wYp2b640
サディスト小山田とそれを擁護するスカトロマニア達による東京五輪
元々が腐っているので、それほど問題あるように感じないけど
0150ヨーロッパオオヤマネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:12:50.86ID:iP5VHWBU0
コイツの息子もミュージシャンなんだって?
まー親の七光り想定してただろうが、無理だろ草
0151トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:12:51.61ID:N3UDNGcq0
オザケンも仲間だろ
0152マーゲイ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:13:25.45ID:etEJ0KEr0
うわべはにっこりおもてなしでも
心の中では障碍者にウンコくわせて大威張り
だまし撃ち日本の面目躍如だね
世界が納得する日本の姿だよ
0154ラグドール(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:13:41.87ID:LVA1l9A40
>>150
五輪に便乗して大きな舞台与えたいとか思っていた可能性もあるのか
0156(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:14:16.55ID:vLC3w4od0
まぁむしろ辞退なんかしてほしくないし、させて欲しくないけどな。
こういうゴミこそまさしくオリンピックと言うゴミにふさわしい。

修正なんぞせずそのまま突き進め。
0157ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:14:46.56ID:KUkwX3PX0
>>1
ただ論破ゴッコしてるだけのひろゆきレベルのヒラパニに言われたくねえが、これはその通り
0160カナダオオヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:15:05.67ID:LX5xWncL0
協賛企業は電通に賠償求めるべきだな
0162ツシマヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:15:14.69ID:qZ4Jn5gy0
>>152
最悪な国だね
オリンピックやる資格ないし滅びたほうがいい国だな
0163アメリカンショートヘア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:15:41.90ID:7xflFzmk0
うんこ味のコーラ限定発売したら許す
0164バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:15:46.19ID:KgqX5pxq0
聞いたこと無い名前だけど代表曲あるの?
0165ベンガルヤマネコ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:16:19.95ID:Zb/8uCbB0
日本の、日本人のって表現するやつ
そいつらもうんこバックドロップが身の回りにあるのか
早く実名で謝罪しとけよ
0166マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:16:33.17ID:0Xf6AYjs0
>>1
橋本gj
お前嫌いだけど今回の件はお前の言う通り
思いっきり暴れてください
0167メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:16:35.90ID:atDLrEHR0
組織委員会のオヤジが理解したところでやられた方ほ余計に収まらないよな
やられた方とすればギリギリで不採用!原因は過去の素行!
オリンピック大迷惑!くらいならないと溜飲は下がらん
0171茶トラ(東京都) [MA]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:17:05.83ID:ynEoYOin0
つべでコーネリアスの音楽聴いてみたけど酷かった
こんなの持ち上げてる連中の程度が知れる
0172三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:17:18.47ID:QvAszJVc0
小山田さん叩いてる連中は漏れなくパヨクとパヨクメディアだよ。
過去の過ちをわざわざ掘り返して強引に難癖つけてオリンピックを貶めたいだけ。
普通の日本人の感覚ではない。
0174アメリカンボブテイル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:18:10.54ID:oAqxMAqw0
オリンピックは失敗した
0175トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:18:41.77ID:q0j3XZSW0
>>142
大人になっても喜んで言いふらしてバカにし続けてんのに他人や空気のせいにするのは無理です
諦めて死んで下さい
0176茶トラ(東京都) [MA]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:20:16.20ID:ynEoYOin0
俺は中立だが
単純にコーネリアスの音楽性の浅薄さが有り得ない
こんな子供だましの浅薄野郎を担ぎ上げてる元凶を叩くべき
こんな浅薄な音楽がもてはやされることこそが大問題
0177ソマリ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:20:16.58ID:ERklB+DQ0
あれ?普段ならなにか法律違反をしたんですか?くらいの逆張りしそうなもんだがw
こりゃ万博は楽しみだ
0178オリエンタル(茸) [LT]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:20:17.71ID:zr58a7b90
まああれだ下手したら今回の曲が小山田氏最後の仕事になるやも知れぬ訳で
大変遺憾ではあるが花道を通して差し上げてはいかがかと
0180オリエンタル(長崎県) [TW]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:20:53.98ID:0li34OXA0
引っ込んでろよ半分朝鮮人
0181ヨーロッパヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:20:58.34ID:hghcIG9Y0
橋下はちゃんとうんこのこと言ったの?
0182メインクーン(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:22:03.07ID:fkmYFg6v0
世界は40年前の子供同士の話って感じになってる
コロナ脳の日本だけだろ
0183茶トラ(東京都) [MA]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:22:11.02ID:ynEoYOin0
表彰式の衣装をジャップブランド立ち上げた反日デザイナー起用とか
頭おかしい事態が多すぎる
五輪を食い物にして利権の拡大企てるクズどもが群がりすぎて反吐が出る


俺はそれが許せない
0184マーブルキャット(北海道) [AU]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:22:13.48ID:uJ8VK+h10
>>153
その部分については「自分も引いた」と書いてありましたよ。とにかく、年月を経て尚即処分を受けるほどの鬼畜な所業の教唆犯でも実行犯でもない可能性が出てきた。

この件が仕込みだとしたら「疑わしきを罰する」価値観の世界に持ち込むのが目的ではないかと思いますよ。
0185ターキッシュバン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:22:17.77ID:RdrU4g9y0
どっちかっつーと普段パヨクやってる連中は小山田庇う方向じゃん
やってしまったものは仕方ない、被害者は黙ってろという加害者論理が大好きな
犯罪者擁護集団だけに
0188黒トラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:23:33.22ID:jIHpsqsi0
橋下が言うんなら逆に発信した方が良いわ 間違いない
0189スコティッシュフォールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:23:35.07ID:tqW0Sqi40
ぱよちんは慰安婦にしても南京にしても一生謝罪だから
そこは同じ
0190トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:23:39.05ID:33YjOSQx0
どんな開会式になるか、ちょっと興味あったけど、もう見ないと思うわ
0191ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:24:11.90ID:x+yvn7oK0
>>8
こう言う時におかしい事にはおかしい、駄目なものには駄目って言えないと
パヨク見てみ
立憲共産のやる事には明らかにおかしい事でも必ず擁護
バカみたいだろ
鳥越の時なんてmetoo連中まで駆り出して「鳥越さんは女性に優しい」とか無理な擁護やってナイス逆アシストで小池百合子都知事誕生よ
言いたいことわかるだろ?
妄信すりゃいいってもんじゃない
自浄作用ってのをないがしろにしたら終わる
0193キジトラ(庭) [CA]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:24:27.75ID:4GuErvp70
>>20
開催の直前も直前に発表してるからね
知ってただろうし
もう大丈夫だろうとは踏みつつも万が一炎上してもそのまま敢行できるつもりで
この発表スケジュールにしたのかもなと
0194ベンガルヤマネコ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:25:22.62ID:Zb/8uCbB0
>>185
テレビ芸能でいつものぱよちんは概ね庇ってるね
0195茶トラ(東京都) [MA]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:25:31.46ID:ynEoYOin0
五輪が東京五輪に関わりましたという肩書を与える舞台と化してる

俺たちが見たいのはクズどもの利権猟官じゃねえんだよ





東京五輪ではなく五輪が要らない
既に五輪は世界最高のスポーツ大会ではない

クズどもの私利私欲のはけ口だ
0197クロアシネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:25:49.45ID:Hpvf6JVz0
ハシゲさん好きじゃないけど今回はまともだと思うわ
というか小山田側につく人間がそんなにいないだろうけど
0198三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:26:15.13ID:QvAszJVc0
JOCも日本政府の五輪関係者もこの人の素性を調べた上で何の問題もないと判断した結果、オリンピックの音楽に選んだんだよ。
それに従うのが普通の日本人の感覚だろ。

ゴシップやパヨクメディアを鵜呑みにするほど日本人は馬鹿じゃない。
五輪反対のこじつけ見え見えなんだよ。アホらし
0199マレーヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:26:30.45ID:lXcu/xhz0
>>184
いい歳した大人になってもインタビューで話して晒して被害者を更に傷つけたのは小山田なんだけどね
0200オセロット(東京都) [HU]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:26:45.09ID:ucFGaWna0
>>58
いやどうせ裏で
「泥まみれのアルバム抱きしめてこれしか家族写真残ってねえとか泣いてやんの、ゴツい漁師のオッサンが(笑)」
とか言って酒の席のネタにしてますよ
0201ラガマフィン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:26:53.90ID:yItTjmeh0
もうこんな無理矢理五輪開催しようとしてる時点で恥だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況