X



京アニ放火 青葉被告ほぼ寝たきり介助がないと食事もできず 裁判も見通し立たず [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピクシーボブ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:03:07.80ID:mG8EmwFA0●?PLT(14145)

【被告はほぼ寝たきりの状態 裁判開始の見通し立たず】
この事件で、殺人や放火などの罪で起訴された青葉真司被告(43)は、みずからも重いやけどを負って、現在、
医師が常駐している大阪拘置所で勾留されています。

捜査関係者によりますと、去年12月に起訴された時点では、青葉被告は会話はできるものの、介助がないと
食事などはできず、ほぼ寝たきりの状態だったということで、いまも状況は変わっていないとみられます。

また青葉被告は、捜査段階の調べに対し、「ガソリンを使えば多くの人を殺せると思った」、「小説を盗用されたから
火をつけた」などと供述していたということです。

事件は裁判員裁判で審理されますが、事前に争点を整理する手続きの1回目の期日もまだ決まっておらず、
始まる見通しは立っていません。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20210718/2010011332.html
0353カラカル(福井県) [SA]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:25:46.10ID:Kx7J6AKE0
国民のヒーローである小泉さんは、潔く異例の速さで死刑執行されたが、
この人はまだ生きたいのか?
0355縞三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:34:37.07ID:+G6yK4vY0
>>25
単純にで被害者の心配もしろって言った方がよかったんでないの
0357スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:37:02.65ID:NTmIJSVZ0
飯塚は公判が開始されたから、飯塚よりも青葉のほうが上級国民?
0359チーター(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:44:57.92ID:2z9XoITg0
マッドマックスのラストシーンみたくしちまえや
0360オシキャット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:45:19.46ID:jad58tKA0
起きたら死刑だしな
寝たフリは永遠に続く
0362サイベリアン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:47:43.14ID:wARS3QZ90
模倣はまだーってことかな?
マスゴミ的にはメシウマなんだろうが、放っておいてやれば良い物を
毎年ほじくり返してよくもまぁ
0363ピクシーボブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:49:56.15ID:kfdCU/CT0
>>1
人権の観点でこんな状態の被告を死刑になんてできないだろうから、介護受けながら毎日塩塗り込みの刑なんてどうだろうか?

傷が万一癒えたら死刑でいいと思うけど。
0365オセロット(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:08:32.92ID:Qf6yWMTb0
せめて人体実験に使って人類の役に立てよう
0366チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:11:56.68ID:Qa3uOHAv0
皮膚が突っ張って伸び縮みできなくなってるからだろう
ろくに動けないだろうな
0367ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:12:42.23ID:I1tKzk+X0
>>364
キモオタじゃねーんだから別になんとも思ってないよw
0368アンデスネコ(山形県) [CA]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:14:42.88ID:0SbgOMer0
>>4
その分、被害者の治療や遺族に金だせばいいのにな

オリンピックやNHKの音楽も障がい者に糞くわせて笑ってる基地外いじめやろうがやることが世界中に伝わったし

今度は青葉とかいう30人近く殺したやつを手厚く看護し、被害者は援助しない国日本としてアメリカの新聞に英語にして伝えてくれ
0370ボルネオウンピョウ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:15:47.34ID:DONk1CRI0
>>320
コイツを叩くのはいいが、何ら落度はないのに同様に火傷を負って苦しんでいる被害者にも思いを馳せて下さいね

と言いたいのだと思う
0371スナドリネコ(大分県) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:15:51.73ID:CgASLXd/0
>>1
 
さっさと死刑にしろ何時まで税金無駄遣いして介護してんだ?

NHKか?反日NHKが擁護してんのか?
 
0377ヒョウ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:34:56.02ID:kQIbRdnx0
生かし続けろ
死んだら苦しみから解放されちまう
0379ヒョウ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:35:39.98ID:kQIbRdnx0
償いってのは死ぬ事じゃない
被害者と同じ苦しみを味わい続ける事だ

被害者は死者ばかりではない
今も苦しんでる人がいる
0380スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:36:23.67ID:tT5Gbx9G0
飢え死に寸前で点滴入れられて生かされる刑をやってほしい
0383アメリカンカール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:53:51.39ID:SmwxyQSB0
戦後最大の放火殺人犯だからな
しかもねじ曲がった私怨によるもの
死刑にしないと模倣犯が出てくる
必ず吊らなければならないんだよ
0385オリエンタル(光) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:59:03.17ID:cD/fVsm40
>>4
法治国家たからな
即死刑の国がよけりゃシナに移住か自分の国の北朝鮮にでも帰れば?
0386デボンレックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:01:07.24ID:MOvEyACu0
創価にプライバシーなど無い
0387パンパスネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:01:12.47ID:QTQQdTOr0
そのまま介護しなければいいのでは
0388ハバナブラウン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:02:10.44ID:6hocNvlN0
>>1
毎日生かさぬように殺さぬように
生きながらえさせるのが精一杯か。
どうせ死刑判決が出ても回復しないから
執行できないだろう。
毎日地獄の囁きでも聞かせてあげて
いびるくらいしかやりようがないか?
0389カナダオオヤマネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:02:47.58ID:+ALFR7tl0
>>5
生きる希望や自害できないことを
毎日毎分毎秒潰されてる今の状態が一番プゲラやわ
そのためならいくら税金使おうと構わん
0395ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:39:26.18ID:gtVDtDT30
こんな奴、生かしとくのに税金から医療費何億円使ってんだよ
0396マヌルネコ(福井県) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:41:01.78ID:AgOUGw3K0
スパイダーマンスーツ開発したら、週5くらいの頻度で病院に侵入してこいつの体全身にカラシやワサビを塗りたくって精神的に追い詰めてやるわ
0398(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:44:17.16ID:XFSqSt7i0
こいつの生い立ちからこの放火までYahooでルポが書かれてたが
恐らく今がこいつの人生で一番人に手厚く親切にされている状態だわ

こんなに人を殺めておいて子供の頃から今までで一番他人に世話して貰える状況になるなんて、こいつはまさに犯罪万歳だろうな
0400ジャガーネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:49:15.29ID:EHQguT020
このままキチンと治療して、最高の弁護士をつけて
思いや考えに耳を傾けてあげて
アニメも見せてゲームも個室も与えて生きることが楽しいことと改めて知りなおしてもらって
極刑は免れるものと期待させて

死刑にしてほしい
0401リビアヤマネコ(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:53:13.64ID:z8S3yWQc0
留置場の介護なんて半分虐待だよ?
医療もやる気ない医師の最低ラインの処方だし
たぶん青葉にとっては死ぬより残酷な生き地獄だろうよ
このまま苦しみ続けて生きてもらおう
0402(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:53:39.91
>>400
いやもう症状固定で回復しないみたいだよ

これじゃ一生赤ちゃんプレイ出来て楽しそうだな
0403猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:54:50.71ID:bamhse9z0
火事で死んでた方が良かったな
生き地獄だろ
0405アメリカンカール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:02:57.93ID:SmwxyQSB0
>>401
留置場=警察庁管轄
拘置所=法務省管轄
これくらいは理解しようね
留置場は基本的に警察署内にあって常駐の医師看護師はいない
拘置所はほぼ自己完結型で法務省勤めの医師看護師に簡易な検査に手術も出来る設備がある
0406ヤマネコ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:05:09.60ID:TQAgM2IP0
医療費だれがはらうの
0409マーゲイ(庭) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:14:49.12ID:OhEMvIGn0
映画化決定
0410茶トラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:17:58.45ID:82YfXpw/0
外科手術したとき、身体固定されてカテーテル入れられて
身体1ミリも動かせないのとおしっこ出来ないので気が狂いそうだった
寝たきり怖すぎ…
0411カナダオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:29:31.59ID:ZiMLxiJP0
一日も早く元気になって死んで下さい
0412ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:39:09.58ID:KX9fXMfX0
全身火傷で寝たきり
長生きは無理

もう許してやれよ
奴の人生もすでに終わってんだよ
0415ジャガランディ(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:48:37.95ID:A0fgOzXH0
●刑でいいやんそんなの
できる限り長い時間使って指一本ずつ焼いて切って止血してって言う
拷問刑を死ぬまでやって欲しい
0416ラグドール(京都府) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:50:00.83ID:JlO0Anub0
テレビ・新聞の報道みてていつも思うけど犠牲になったスタッフひとりひとりの人柄とか人生とか作品をふりかえる、ばっかりで
別にファンでもなければもうどうでもいいんだけど。亡くなった人はもう戻らないのにこれから何年も、毎年同じ調子で哀悼報道くりかえすのかな。
それよりなんで、「このような事件を起こす人間を作り出さない社会にするために我々にできることはなにか?」的議論がまったくなされないのが本当に、不思議だ。
あえて目をそむけて避けてるの?
0417アメリカンカール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:50:15.24ID:SmwxyQSB0
>>414
まだこういうバカいるんだな
拘置所は刑務所を管轄してる法務省
専属医師も看護師もいるし介助は受刑者がしてる
介助係って刑務作業あるんだよ
0418ロシアンブルー(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:50:44.59ID:7pLoEbXi0
>>217
それって日本戦後最大の連続殺人と言われた大口病院事件?
逮捕されてたの!?
0419ウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:54:55.28ID:Fphr2wIA0
火傷で寝たきりじゃいっそ意識戻らないまま死んだ方が遥かに楽だったろうな
0421サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:59:37.98ID:L6NbBaLm0
起きられる程度に治ってきたら死なない程度にガソリン掛けて火をつけて寝たきりにしようぜ
痛み止めの類は処方禁止な
0422ピューマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:00:53.72ID:OZ0xo4AR0
無敵の人に何をしても今更よ
0423バーマン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:02:22.86ID:Taj7LW/e0
担架で担ぎ込んででもさっさと裁判やれや
んでサクッと吊れよはよ
0424シャルトリュー(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:02:28.18ID:yV9s/Du40
被害者も同等の苦しみを味わっている人も入るんだから簡単に死なれちゃ困るよな
0428白黒(光) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:05:38.02ID:7SOyCznC0
裁判したって死刑確定なんだから死刑にすりゃいいだろ
死ぬまで裁判せず税金で飼い続けるつもりか??
0429キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:30:42.64ID:zJCKVB6p0
ネトウヨを早く収監しろ
安倍フレ飯塚と同室でいいぞ
0431ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:32:45.29ID:XbRwKtkT0
それにしても何とも切実なやりきれない現実を
提供するよなあ、このアホ放火魔も。
30人以上焼き殺しておいて自分は
手厚く手取り足取りのVIP生活かよww
0433トンキニーズ(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:33:40.67ID:ljvMzNNv0
一日何考えてんだろう
0434アメリカンカール(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:34:49.53ID:2QlKpO2M0
枕元でお前が殺したってささやき続けてあげたい
0435コドコド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:35:59.10ID:Naurw5/X0
やれる限りの人体実験しようぜー
0437ボブキャット(茨城県) [PL]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:36:54.53ID:czmiYkmV0
>>433
小説書くくらいだから普通に妄想で一日過ごせると思うぞ
0441ギコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:50:12.72ID:O4eYlKLe0
本人も白い目で見られながら 介護されるのもせつないだろう。

病院関係者 みんな知ってるだろうし
0442チーター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:03:54.33ID:DALeFaOp0
>>298
ホントね
やりきれない
0445エキゾチックショートヘア(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:12:45.29ID:bk6wjPD60
>>417
バカはおまえだろ
療養型病床の施設基準は厳しいんだぞ
0447アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:14:34.44ID:wYkdZwKO0
良いね!
0448マレーヤマネコ(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:16:30.28ID:buH9Sqg50
こいつのせいでガソリン関連の法律増えたけど頭おかしい人間には無意味な気がするな
ガソリン購入時に本人確認してもキチガイのラベルが付いてるわけではないのに
0449黒トラ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:19:00.37ID:6iK1orlK0
銃乱射事件より瞬時の大量殺戮 京アニの構造も悲劇を助長してしまった 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況