X



ひろゆき「小山田うんこが謝ればこの人たちは責めるのやめるの?かわんないでしょ」俺「辞退すれば」 [866556825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギコ(SB-Android) [VE]
垢版 |
2021/07/19(月) 05:57:13.37ID:AkzchKA30●?PLT(21500)
小山田圭吾、いじめ問題を謝罪するも炎上止まらず…ソニーがページ削除、息子のSNSも炎上



東京オリンピック・パラリンピック大会の開会式で音楽を担当するコーネリアス・小山田圭吾が、学生時代に障害者に対するいじめをおこなっていたという過去のインタビューについて波紋が広がっている。

【写真あり】東京オリンピック・パラリンピック大会開会式の作曲を担当する小山田圭吾氏

 7月14日に起用が発表された小山田が、『ロッキング・オン・ジャパン』(1994年1月号)と『クイック・ジャパン』(1995年8月号)で苛烈ないじめ話をしていたことがSNSで話題となり、7月16日に小山田はツイッターで「非難されることは当然であると真撃に受け止めております」と事実を認め、謝罪した。

 それを受け、ソニーのサイトに掲載されていたウォークマンに関するインタビューが削除され、「Not Found」の状態となった。

 さらに、小山田の発言を掲載した『ロッキン・オン・ジャパン』の山崎洋一郎編集長は、18日、同誌の公式サイトで謝罪。「その時のインタビュアーは私であり編集長も担当しておりました。そこでのインタビュアーとしての姿勢、それを掲載した編集長としての判断、その全ては、いじめという問題に対しての倫理観や真摯さに欠ける間違った行為であると思います」との声明を発表した。

 余波はさらに続き、小山田の息子であるミュージシャン・小山田米呂のツイッターも炎上。「沈黙は賛同と一緒なんだろ?」「小山田圭吾が親父ってどんな気持ち?」などと批判が相次いでいる。

 今回の騒動に数々の著名人が反応。ひろゆきは7月16日に「『謝罪してないから責める』派の人って、これで責めなくなるのかな? あんまり責められる量は謝罪しても変わらないんじゃないかと予想してるおいらです」と投稿。

 爆笑問題の太田光は18日放送の『サンデージャポン』(TBS系)で「許せないと思う気持ちは当然なんだけど、抗議が日本中に巨大化したとき、つるし上げのような、彼が退場するまでそれを続けるのか、それはそれで考えないといけない」と持論を披露。

 対して、和田アキ子は同日の『アッコにおまかせ!』(TBS系)で「あまりにも悲惨。陰湿を通り越して悲惨。ツイッターで謝って済むことではないと思う」と語気を強めた。

 今回の問題が海外で報道されたこともあり、炎上は止まることがない。

《障害者を食いもんにし馬鹿にしてきた小山田圭吾に、パラリンピックで仕事をさせたく無いという感情はなくならん》
《この人性格歪みすぎっていうか、人の心ないよね。パラリンピック起用って、何の冗談なのっていう…》
《人に言われたというより、自分なりにけじめをつけないといけないんだろうな。人の制裁じゃなくて自分で罰を見つけるべき》




https://news.yahoo.co.jp/articles/be27b316a41119fa0e452d955380ded58868fa77
0030ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:20:22.15ID:yW9jG/C80
小山田はもちろん悪いし、後からのっかりのいつもの西村はやっぱカスだなって感じなんだけど
お前らも騒ぐならもっと早くから騒げよ
この時期じゃもう変更できないだろ
0031ボンベイ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:21:36.80ID:buBdLxp70
逆張り系の浅知恵
0035トラ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:23:45.99ID:x70j9KAa0
>>23
息子は過去にツイッターで「声を挙げないのは加害者と同じだ」みたいなこと言っておいて自分の親がしでかしたことには
ダンマリだからそれで叩かれてる
0036マンチカン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:24:02.36ID:8YOLhNvk0
>>30
5ちゃんでは以前から小山田のスレが立つたびにずっと言われてたんだよ
マスゴミメディアが全く取り上げなかっただけ
今回はたまたま政権批判に繋がりそうだからメディアが取り上げてやっとみんなに知れ渡った
0037トラ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:24:22.82ID:x70j9KAa0
>>30
そもそも公表されたのが15日でそこからはすぐ炎上しただろ
0038アメリカンカール(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:25:33.97ID:dK2nXwDh0
小山田が引き受けたこと自体が驚きだったわ
小山田のイメージは障害者イジメって相当前からあったし
パラリンピックとどうしたって結び付けられるだろって
0039サイベリアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:27:15.71ID:ESKWBjx60
辞退してその後の人生日陰でひっそり暮らすなら許されるよ?

犯した罪に対する制裁が必要なだけですよ?

足し算引き算も理解出来ないんですか?
0040バリニーズ(熊本県) [HR]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:27:23.71ID:/zvJAvrD0
オリンピック見なきゃ良いだけの話
見たければ電気屋でチラ見しろってだけよ
歴史的低視聴率にしてやれば解るだろ
0041ターキッシュバン(長野県) [PL]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:27:42.73ID:z0K+eGN30
>>26
その理論だと商売女が殺人して無いとおかしいんだがな
0042スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:29:50.11ID:tyYrOSlN0
叩かれたから謝罪しますってか
所詮ポーズでしかないんよね
本人は「ちっ、うるせーな、謝罪しまーす、これでいいだろ?」ぐらいにしか思ってない
0043ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:29:50.68ID:0/eWQy740
オリンピックとか言うゴミの掃き溜め
0044ボルネオヤマネコ(三重県) [DK]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:30:41.02ID:ceAz1zMw0
こいつの悪事は知ってたけど今に至るまで批判してなかった奴ってのも結構多いだろ
相応しくないってのは同意だけど五輪に関わってクローズアップされなきゃスルーしてたから
急に叩き出すのも水に落ちた犬を打ちのめすみたいで気が引けるわ
0045バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:31:00.49ID:E1VdUnkR0
利権まみれの汚れた五輪に相応しい人物ではある
0046猫又(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:31:01.35ID:HVNDkkUH0
おれはここから逆転する方法知っとるから教えたるわ
UBD「鬱なんだが?」

はい、これで世間の批判はおさまりますね
0047ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:31:35.17ID:yMqUfTYs0
>>36
取り上げるかどうか
取り上げてどうするか
結局はマスゴミ次第なんだね
まだまだだなぁ
0048ボンベイ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:31:38.50ID:A2VgjUDl0
「謝るとか謝らないとか」 そこ論点じゃないんで

死んでくれませんかね、朝鮮タラコ唇さん
0049エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:31:47.86ID:6LkIOR4P0
💩食わせて全裸0721すれば許すか
0050ジョフロイネコ(滋賀県) [EU]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:31:57.26ID:kqupDqDl0
こいつが辞退しなかったら死ぬまで五輪は許さない
0051ジャガー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:36:12.49ID:e6uYsSkK0
コイツがやった事はクソだが
ネット中に蔓延る「小山田圭吾を叩かないor擁護する人間は人間に非らず」って風潮もクソだわ
0054ブリティッシュショートヘア(北海道) [RU]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:39:41.08ID:+agoBQrZ0
人間も所詮動物。マウンティングに勝たないといけないんだよ
障害者もうんこ食わされた時に吐き出して小山田の顔に吹きかけるくらいの反撃はすべき
弱い生物は殺される。これが自然の摂理
0055アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:40:38.14ID:CJG6MVUT0
>>41
金払ってるのに商売女にまでバカにされた経験でもあるんじゃないの
普通の人にはない発想の例えだよな
0056ジャガー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:41:48.69ID:e6uYsSkK0
>>53
な?「人に非ず」って平然と言うだろ?
0057サビイロネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:41:50.79ID:mBo3A5oA0
責めるのをやめてもらうための辞退、って考え方がもう間違ってる。
生涯責められ続けてもおかしくない様な奴が、国の金でやってる事業に出てくるのは相応しくないから辞退すべきなんだよ。
0058白黒(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:42:55.47ID:4BrU8mMy0
ぞもそも2001年頃だよな2ちゃんで馬鹿が過去ほじくり出して騒ぎ始めたの。
それまでファンタズマの世界的評価あって次作のPointで才能開花のまさにその時だった。
それまでブログみたいな本人の書き込みあったのに以降途絶え、ほんと日陰の雑草のような活動を強いられた。もう20年以上も自分で蒔いた種を裏活動的なポジションでやって来たんだろ?それでも才能は枯れなかった。今回のオリンピックの大舞台まで呼ばれた。
こういう経緯をファンとしてみていたら、今回のネットリンチは攻撃側に異常性をむしろ感じてしまう。
おまえらはただ弱者という側の、手に取りやすい武器で有名人を奈落に突き落としたいだけなんだろ?ってな。
0059サビイロネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:43:12.82ID:mBo3A5oA0
>>51
もちろんどっちもクソだよ。
でも片方のクソは税金無駄遣いしないし、国の看板背負ってないからね。
0060ピューマ(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:43:54.32ID:PUvIpRU40
つか小山田は多分イジメとかやってないよ
あの面見てみろよ
どう見てもいじめられる側だろw
0062シャム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:44:23.68ID:wI8mZF0e0
アキ夫にも過去のいじめ自慢話はあったけどな。
まあ障害者相手じゃなかったし対等な抗争の結果だから話は違うか。
0064ヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:45:31.77ID:oGjTatSX0
せやな一生うんこバックドロップはついて回るw
辞任しなかったうんこバックドロップと辞任したうんこバックドロップどっちか選べってことw
0065サビイロネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:45:43.37ID:mBo3A5oA0
>>58
どんだけ才能あっても屑は屑。
「俺は屑だけどその分良い音楽作るぜ」って言いたいなら、屑の分を弁えて表舞台に出てこなきゃいいの。
0066ジャガー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:45:57.00ID:e6uYsSkK0
>>59
片方のクソは報いを受けてないクソだが仕事してるだけ
もう片方のクソはリスク背負わずモラルを盾に他人を殺そうとしてるがな
0067縞三毛(庭) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:48:08.18ID:rgU//p+/0
当事者でもないのに謝罪云々言ってる奴はアホだよな
こういう人物は少なくとも国を代表するような立場としては相応しくないってだけの話であって謝罪しようがしまいが関係ない
こいつのファン続けるのもこいつが音楽活動続けるのも自由だけど個人でやってくれ
0069サビイロネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:49:11.87ID:mBo3A5oA0
>>66
その仕事の対価は税金から出てる。クソに払う金は国庫にはない。
「仕事してるだけ」なんて言い訳は通らないよ。
0070ボンベイ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:49:46.13ID:A2VgjUDl0
謝罪なんて国民は一言も言ってませんよ、前提を変えるのやめてくれませんかね

パラリンピックに相応しくない人物なので、即刻辞退しろと言ってるのです
当然罪に対しての法的責任も取ってもらいます
0071ジャガー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:50:00.21ID:e6uYsSkK0
でもまぁぶっちゃけ本音だけで言えば
ここにいる奴全員自分の息子か娘がいじめに関わってた時に
いじめられる側かいじめる側だったらいじめる側であって欲しいと思ってるだろ?
0072ジャガランディ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:50:21.22ID:rdcehD4b0
個人的にはパラの音楽降りるならもう無視になるから批判はしなくなるな
障害者イジメを楽しそうに雑誌に語ってた奴がパラの音楽担当はアカンやろって話だから
0073アビシニアン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:51:03.18ID:pv0nx/7K0
パラリンピックにはふさわしくないと言ってるだけ
クズの謝罪に何の価値もない
0074サビイロネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:51:07.90ID:mBo3A5oA0
>>71
普通の親はその二択にはしない。
自分の子供には「いじめを止められる人」になってほしいと願う。
ありえない二択を持ち出すな。
0075スナネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:51:49.99ID:Wt4lDR9j0
逆張りって思ってるほどかっこよくないのにな
また言ってるよ…って思う程度
0076リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:51:59.20ID:21z7PwxT0
報酬受け取り辞退する、という選択肢はないのか?ひろゆき言ってた?
0077サビイロネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:52:54.13ID:mBo3A5oA0
>>76
それだと「国から免罪された」ってことになっちゃうからね。
0078ボンベイ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:53:09.90ID:A2VgjUDl0
>>71
思いませんね

それ恐らく、品性と知性の低い貴方の家系
もしくは、貴方が通った民族学校だけの価値観です

ハッキリ申し上げて、貴方がたは日本人とは社会通念も道徳も倫理感も全てが違いますので
同じにしないで下さい、穢らわしいです心底
0079バリニーズ(熊本県) [HR]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:53:26.52ID:/zvJAvrD0
>>66
仲の良い坂本龍一さんは
「代替案なんて出さなくていい」
「言いたい事を言って良い」
「言いたい事を言えない社会が問題」って言ってたで😊
0080パンパスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:53:33.83ID:qk2yn8+F0
>>71
程度によるかな
軽いいじめだったらいじめる側の方がましだけど
自分の息子がウンコ食わす側と食わされる側だったら悩むわ
ウンコ食わされる息子に非はないから
その後、彼が立ち直れるよう寄り添うだけの話だけど
ウンコ食わす側の息子の性根のゲスさは異次元過ぎてどうしたらいいのかわかんにゃい
0082ユキヒョウ(宮崎県) [EG]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:54:22.20ID:I0AsckEB0
パラリンピックが障害者スポーツ大会だから
障害者いじめしてた人がパラリンピック開会式の音楽担当にふさわしくないだけ
謝罪など的外れで得意の論点のすりかえだわ
0083ジャガー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:54:28.05ID:e6uYsSkK0
>>69
なら毎日このクソ暑い中道路の整備してる工事現場のおっちゃんや
老朽化したトンネルを整備してるにいちゃんたちもちゃんと過去を調べて問題発言や行動は無いか調べよう
当然発覚したら総叩きにするんだよな?税金かかってるもんな?
0085スナドリネコ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:55:34.95ID:Ly19MOqQ0
勝手に謝罪してないから責める派なんて派閥作られても
0086バリニーズ(熊本県) [HR]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:56:17.20ID:/zvJAvrD0
>>83
ナチュラルに職差別するサイコパス
マジで頭おかしい奴しか養護してないな
0088ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:56:31.41ID:NcQttvHp0
金と頭がないから裁判できないって言った古市が一番ヤバいと思う
0089キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:56:41.71ID:GneB9zRF0
小山田にいじめられてた子はやめてと言ったらやめたのか?若いながらいじめたんだろ?何を言おうがコイツはイジメ倒されるべき。謝罪しても許すな。
0092ジャガー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:57:29.30ID:e6uYsSkK0
>>74
出された二択問題に第3の回答を用意して褒められるのは漫画の中だけだぞ
0093ジャガーネコ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:57:46.98ID:GmS94NEp0
辞退するまで止まらねえっつうの
0094ソマリ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:57:55.06ID:a35a+NCc0
>>51
どんな反応ならクソじゃないの?
差別と暴力、支配と服従を受け入れることがあるべき社会の精神なの?
あなたはその社会に対して、どういった関わり方をする立場の者なの?

クソを食べて服従する側?
0095ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:58:33.01ID:90qxu/xE0
>>88
人間性が見えるよな
0096サーバル(光) [CA]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:59:15.64ID:4eonwbzU0
続投させる銭ゲバたちを責めてるんだろ
そのくらい理解しろよ
0099ジャガー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:01:24.12ID:e6uYsSkK0
>>86
職業差別ってマジで何が?
俺この職業の人達尊敬してっから例えに出しただけだけど
>>90
いや調べるべきはお前らだろ?
0102茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:05:06.03ID:wQbNla190
今から楽曲変えろって深夜まで官僚にパワハラかましてる立民議員と変わらんよね
0103オシキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:05:34.91ID:bDQsnc3C0
vs古谷経衡 ○ 「そんなデータあるんですか?」「それあなたの感想ですよね?」で勝利
vs唐澤弁護士 ● 弁護士会照会の屁理屈を論破され、嘘つき謝れを連呼して敗北
vs立花孝志 ● 理論武装した立花に全く歯が立たず敗北
vsふかわりょう ● 立花に質問するふかわを立花応援派と決めつけ、ミスリードという言葉を誤用し頭の悪さを晒し敗北
vsめいろま ● 「フランスがそんなによい場所なら黄色ベストデモは何ですか?」の一撃で敗北
vs丸山穂高 ● 「カネ出すから竹島行け」と攻撃したら、調査費用を要求され沈黙し敗北
vs神原弁護士● 一字一句について小学生屁理屈で反論して敗北
vs野口健 ● 「日本は日本脳炎を謝罪してないよね?」と反論して敗北
vs一般人(嵐猫) ● フランスの休業補償は無条件だと誤解していることを指摘され敗北
vsラテン語さん ● 英語史の間違いを指摘され、反論したが、セルフ論破してしまい敗北
vs竹下郁子○ 存在価値は収入で決まると言う馬鹿フェミに対し元旦から年収マウントと取って勝利
vsゆたぽん ● 「学校行けと言う前にオマエが裁判所に行け」の一撃で敗北
vs三橋貴明 ● パチンコに流れるからという財政出動反対論と「1人産めば1000万円支給」との矛盾を突かれ敗北
vs物理学者 ● 「位置エネルギーは嘘」などとトンチンカンなことを言い多数の物理学者からフルボッコにされ敗北
vs黒瀬深 ● 嫌みを言ったつもりが裁判に負けてフランスに夜逃げしたことを切り返され敗北
vs米山隆一 △ 国営2chという米山の皮肉に対して、西村は「デマを流すな」と野暮なマジレスをして泥仕合でドロー
vsF爺 ● サッカー選手のアジア人差別を擁護し言語学者に噛みつくも丸裸にされ完膚なきまでに論破され敗北し「論理破綻王」と名付けられる
0104マンクス(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:05:42.10ID:FbMFsldA0
>>71
いじめをしなくていじめられないのが理想だろw

チョンって視野が狭いよなw
0106コラット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:07:33.40ID:hAh59cDC0
ひろゆきはいつも議論の大事なとこから逃げるよな
謝罪してないから責めてるんじゃなくて
オリパラの舞台に立って欲しくないから降りろと言ってるんだよ
0108ユキヒョウ(宮崎県) [EG]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:07:53.75ID:I0AsckEB0
>>99
犯罪行為してれば逮捕されて罪を償っただろうし、逮捕されてなければ無罪なのだろう
発言は表現の自由で無罪
よって問題なし
0109ジャガー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:07:55.85ID:e6uYsSkK0
>>94
いや?感情的には正しいと思うよ?世の理不尽に対してNOを突きつける
コレ自体は立派な事だ、皮肉でも何でもなくそう思う
0110シャルトリュー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:08:24.74ID:gf+dYuCD0
今更辞退しても音楽差し替えとか日程的に無理だろ
0111猫又(庭) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:08:47.60ID:6jnHewqF0
>>23
事件が大きかれ小さかれ、不正義に対する沈黙は賛同と一緒なんだよ。
by小山田息子
0114ベンガル(新潟県) [GU]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:10:11.02ID:pVGPNETX0
辞退すれば多少は炎上は収まる
このままズルズル行くよりマシ
0115シャルトリュー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:10:38.22ID:gf+dYuCD0
>>113
お遊戯会かよw
0116ツシマヤマネコ(光) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:10:51.64ID:pS60ldwW0
謝罪してないから攻める派は謝れば沈静化するだろう
沈静化しないのはなんだか許せないし嫌悪感でいっぱい派だよひらゆき
0118猫又(庭) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:11:58.27ID:6jnHewqF0
>>115
世界規模のお遊戯会だぞ
五輪も世界対抗大運動会
0119キジ白(愛知県) [KE]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:12:18.42ID:kr3e5sbu0
小山田の様なサイコパス犯罪者は社会から隔離されるべき人物だ
本質は幾つになっても変わらず現在もパワハラいじめをやってるに違いない
小山田の様な野放しの犯罪者を罰する事によりよりよい社会を作らねばならない
0122ジャガー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:14:47.79ID:e6uYsSkK0
>>94
いや?こう言う理不尽に対して怒りを表明するのは立派だと思うよ?
心情的感情的に考えるんならお前らが正しいとすら思ってるよ

ただそれに反対意見を言っただけでそいつに対してまで悪様に罵ったりするの
直接的な暴力で無いだけで小山田となんも変わらんぞ?
0123ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:15:00.66ID:6wpAtBOp0
>>1
小山田の身体障害者集団リンチ強制公開全裸オナニーうんこ喰わせバックドロップ殺人未遂を世界がどう見るかだな

小山田の身体障害者集団リンチ強制公開全裸オナニーうんこ喰わせバックドロップ殺人未遂を世界に評価するにはオリンピックパラリンピックのスポンサー企業の意見を待つしかないな

どれだけの企業が
身体障害者集団リンチ強制全裸公開オナニーうんこ喰わせバックドロップ殺人未遂に協賛する身体障害者リンチ企業なのか?
すぐに分かるだろう
0125ジャガー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:15:59.12ID:e6uYsSkK0
>>108
じゃあ小山田圭吾も無罪でよくね?って話になっちゃうぞ?
少なくとも法的に言えば無罪
0126ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:16:57.09ID:TQaKgQ6o0
お前はまずF爺に手ついて謝れよ
無教養で無礼な馬鹿が。
0127ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:16:57.29ID:x+yvn7oK0
全部終わってリハーサル重ねますよって時に発表するからこうなる
このメンバーで作っていきますって時に発表しときゃなんぼでも代えは効いたはず
そもそもなんでコーネリアス?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況