X



海外「ジャップ君さあ、国際大会やるなら真面目にやろうよ。ガキじゃねえんだからさ💢」 [592492397]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リビアヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:22:28.11ID:I0lPmgyS0?2BP(5000)

「ちゃんと開催しようという努力が感じられない」海外メディアが東京五輪に“大憤慨”ワクチンは自己申告、書類は不備ばかり、取材体制は大学以下…
https://bunshun.jp/articles/-/47166?page=1
0596ジョフロイネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:02:43.64ID:5ndYi4FL0
>>579
変われる?かな
就活進学や学生生活で大人のグダグダに付き合わされた世代が
今後どう社会と関わっていくのか
興味深くはあるな
0597オリエンタル(長崎県) [TW]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:04:43.51ID:0li34OXA0
自民党、クズウヨ共の口にする

「 愛 国 心 」

が、いかに

「かりそめ」で「口だけ」

の言葉なのかを証明するためにやっているようなもの。


穢多・非人・朝鮮の集まり、寄生虫政権日本政府に統治能力無し。


とっとと滅べ 今すぐ滅べ
0598スミロドン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:05:13.73ID:7njqLDfA0
>>596
昨日ぐらいに
若者の政党支持率自民党50%!圧勝!みたいなスレ立ってたよ
ホントかどうか知らんけどまあ無理でしょw
0599現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:05:22.64ID:I29sEJkj0
>>589
日本語しか話せないし白人以外にだけ上から目線の国民なんか
どの国もいらんよね
0600ジョフロイネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:07:14.46ID:5ndYi4FL0
>>589
単なる人足需要ならそれなりにイケるんではw
あのキチガイ痛勤に長年耐えられる奴隷力もバカには出来ないはずw
0603スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:13:01.27ID:mA6Ss9Cq0
>>408
欧米ならワクチン接種者だけ入れて、もしそのあとクラスターが
発生しても、強烈なロックダウンをするだけ。

日本はオリンピックをやるというのに、ワクチン接種も
私権制限のための法整備も怠ってきた。

要するに準備不足なだけだろ。
0606ジョフロイネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:15:49.91ID:5ndYi4FL0
>>598
若い頃赤に被れるのがカッコイイとされてた
今の爺世代と真逆なんだな
0607イリオモテヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:15:51.93ID:830QYMeA0
>>604
イギリスは助け舟出してくれたぞ。
イギリスでだいたい開催したかどうかは別として、
そういったことをしてくれるだけでもありがたい。
0609オリエンタル(長崎県) [TW]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:16:45.50ID:0li34OXA0
自民党、クズウヨ共の口にする

「 愛 国 心 」

が、いかに

「かりそめ」で「口だけ」

の言葉なのかを証明するためにやっているようなもの。


穢多・非人・朝鮮の集まり、寄生虫政権日本政府に統治能力無し。


とっとと滅べ 今すぐ滅べ
0611スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:17:09.74ID:gx9dyDT50
自衛官幹部連中がクーデターでも起こしかねないほど日本の政治は腐ってるのかもな。
実行力がない以前に何一つ決めるすら出来ない。マスゴミや野党は他国に握られ反日するばかりで報道しない自由とやらで国民に真実を伝えない。なにもかも全てがグダグダ。日本は衰退する一方で将来の希望が全く見えない。三島由紀夫はとうに日本が今の日本になることを見抜いていたということか
 
0613イリオモテヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:17:50.11ID:830QYMeA0
>>606
実行統計の資料見たけど、
確か、60歳以上の有権者数の合計>18歳以上60歳未満の有権者数の合計 で、
60歳以上の有権者が投票しないあるいはその下の世代のための投票をしない限り、
現状維持。
0615ヒョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:19:05.38ID:RAaLk7hg0
>>576,579,592
レスくれた奴皆殆ど変わらないと思ってて草も生えねぇその閉塞感が一番アカンわw

いっそ大統領制にした方がマシかもなー韓国じゃねーけど
0616カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:19:13.08ID:2leV/oI40
正直、右翼左翼思想関係無しに今回の五輪は酷いと思うわ。
0618トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:23:01.49ID:t8+G1pFz0
本気でやるわけねえだろバカ
0620スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:24:33.45ID:mA6Ss9Cq0
>>614
結果は同じでも有観客を決行したろうな。
そう言う突破力が今の日本にはない。責任は取りたくはない、
でも再選はしたいでメチャクチャ。
0622スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:27:12.94ID:mA6Ss9Cq0
>>621
なんで?ユーロ決戦とかウィンブルドンとかやるのに
五輪はやらないの?
0623ジャガランディ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:28:11.00ID:qBnEBiFw0
>>616
そもそも都民が賛成してたのかと言われると、正直元から反対というか、興味ない人のほうが多かったと思うわ。
こうやって直前になってネガティブな話が出たりするのも背景にそれがあると思う。

都民や関東圏以外の日本国民にとっては、正直あんまり興味ない。
0625ツシマヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:29:36.97ID:aPx2g0sy0
>>6
もうめちゃくちゃですやんw
0626ヤマネコ(宮崎県) [VE]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:36:32.47ID:BIhZIyL20
おもてなしが日本の言葉から消えてしまいそう。なんだか恥ずかしくてもう使えない
0627スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:36:33.73ID:mA6Ss9Cq0
>>624
わからない。官製イベントだから?それとも人流を気にして?
0629アメリカンショートヘア(東京都) [FI]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:37:05.49ID:bcsiNhxQ0
外国人が努力してないように見えるならそれは暗にできるだけ来ないでください。と言う意思表示さ。
団体と利権絡みの組織が強行しようとしてるだけだから大半の国民が冷めた目で見てると思う。
0631白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:38:06.47ID:IdxZOR8v0
>>538
よほど都合が悪いようだなジャップ
0633アビシニアン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:41:12.85ID:9HFp5wsv0
>>632
ダサすぎて草
0634トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:43:08.42ID:t8+G1pFz0
もはや組織委が混乱して指示すらできていない
0635猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:44:01.92ID:oDf/ChA80
人類がコロナウイルスに打ち勝った証の大会だゾ😠
0638ペルシャ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:44:45.12ID:iyAFljDZ0
>>28
きみ
パヨクだよね?
0639ジョフロイネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:46:41.76ID:5ndYi4FL0
>>620
目的を達するために情報網張って
根回ししたり裏工作したり
そういうワル賢さも無いんだろうなw
昔の政治屋とか言われてた時代の
田中角栄とか中曽根ならもっと上手く立ち回ったのかなとか
0641マンクス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:48:16.96ID:ekPqjOyJ0
やることなすことグダグダナJOC。これで日本で国際大会は開かれなくなるだろ。日本終了のはじまり
0642ペルシャ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:49:43.42ID:iyAFljDZ0
>>641
マジで開かれないと思ってる?
0643オリエンタル(長崎県) [TW]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:50:08.46ID:0li34OXA0
朝鮮 

“成りすまし” 

オリンピック

からの

トンキンの

大破滅を

お祈りしまーす
0644アジアゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:50:29.95ID:ScIik+be0
全てが「日本人レベル」前提だからじゃないかな
良くも悪くもさ
疫病対策、衛生観念すら違いすぎるし
お願いすれば他人は従ってくれると勘違いしてる節がある
そんなの日本人だけだよ

頼み事と報酬はセットだ
0645ソマリ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:51:33.48ID:ERklB+DQ0
正解不正解良い悪いは別にして、英国はマスクしなくてもえーでと観客にはちゃんと言ってイベントやってんだよな
日本だと、なあなあ予防始めて効果が出ても、なあなあで始めているからだけも、もうえーでという奴は出てこない
出たら出たでちょっとの事で大叩きw、コロナ当初から日本は感染者は少なくてもだらだらと続くと言われてたくらいだしな
0646ペルシャ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:54:43.33ID:iyAFljDZ0
>>642
こいつら朝鮮の為ならマジでテロ行為に及ぶ奴らだから、一般市民としては怖いわ
0647ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:54:50.67ID:indsjCit0
まぁ
みんなの感想だわな>真面目にやれ
ウンコスイムも爆熱ロードレースも
コロナ対策も小山田も

全部なんの対策もしない
無能拝金運営だからな
やらしちゃいかん頭イカレてるわ
0648エジプシャン・マウ(茸) [IE]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:55:03.84ID:StARmLgG0
スワセン
0651しぃ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:57:57.90ID:bMBXmkYv0
最近日本人全体が無気力になってるように見える
0652ペルシャ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:58:39.37ID:iyAFljDZ0
>>647
「対策をしなきゃいけない理由」は誰が定めてるの?
まさか個人の感想じゃないよね
0653アジアゴールデンキャット(庭) [TR]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:59:10.98ID:BnJB5+t30
発展途上国だから
カンベンして
0655イリオモテヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:00:13.51ID:830QYMeA0
これが日本のおもてなし

それはそうと、秘湯ロマンは秦瑞穂か。
結局は見てしまうか。
0658ペルシャ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:03:24.78ID:iyAFljDZ0
俺は自民支持者じゃないけど、意味不明な日本下げや反オリンピック人間は気に入らないんだよ
ネトウヨと呼んでもいいから、誰か議論に付き合ってくれよ
0659イリオモテヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:03:46.73ID:830QYMeA0
送られてくる書類は不備だらけ。で、記入不備はそちらのせい(組織委員ではない)。
問い合わせしても返信こない。来ても直前。
変なパスでロックされてるエクセルファイル。

国際イベントでガラパゴスな事務処理対応。
まぁ、英語わからんのだろうね。ただの事務方は。
だからその場しのぎととりあえずの対応に終始。
0660しぃ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:05:07.85ID:tfXDvTTC0
成りすましに乗っ取られてんだから当然です
0664ペルシャ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:09:19.44ID:iyAFljDZ0
>>659
学歴だけが取り柄の官僚が数百人いるのに、たった一文の英語の訳も出来ないって本気で思ってんの?
0665イリオモテヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:09:19.97ID:830QYMeA0
政治、行政もそうだけど、
東京それ自体がこれほどの大型イベントを実施する器ではなかった。

今日から首都高都心部の日中帯料金が一律1000円値上げ。
これを既成事実化してオリパラ終了後も継続されたらおもろいな。
0666オリエンタル(長崎県) [TW]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:10:18.61ID:0li34OXA0
なんの資質も無いドン百姓血統のスガハゲ

・知的能力が欠如している上に痴呆老人で脳みそが腐りかけのためになにも決められない

・本物のバカゆえにスペシャリストの話が聞けない、統合的な判断・処理ができない、そもそも理解できない

・「根拠(信念)に基づいて」判断していないので一度決めた事と真逆の事を平気でしようとする 
なぜなら「科学的、論理的、理性的な根拠に基づかず行動しているから」



キチガイ政府
0667マーゲイ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:11:19.18ID:etEJ0KEr0
大臣がベロチューセクハラ
音楽は障碍者のウンコ食
会場はレイプ現場
参加者はコロナ患者

地獄の令和運動会
0668イリオモテヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:11:19.67ID:830QYMeA0
>>664
組織委員会で海外メディアとのやり取りでいちいち官僚が出てくるとでもお思いで?
出直してこい。
0669ペルシャ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:11:59.70ID:iyAFljDZ0
何このスレ、読み込みが出来ないんだけど
アホの反日オナニーしか認めないってこと?
0670ペルシャ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:12:09.85ID:ATvcOav30
性善説が通じるのは日本だけ
海外は性悪説一択

だいたい自己申告がおかしいって事は
騙す気満々って事だろ
外国人はクズしかいないって事さ

地獄の海の中にポツンと浮かぶ天国が日本
0671イリオモテヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:12:52.67ID:830QYMeA0
>>663
確かに、職人はハマると心強いけど、
ハマらないとサボる。手抜きする。
0673シャム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:16:01.62ID:kx3I7Mqi0
延期で一年余分にあったのにね
予算はコンパクト五輪謳った当初から過去最大に
準備不足とかありえるの?
0674イリオモテヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:16:35.14ID:830QYMeA0
>>670
ほんとそう。
性善説でやってこれたのはひとえに平和だったんだなぁとしか思えない。
外とことを交えることは殆どなかったからね。
で、国内だとそういう話になると守らないほうが悪いとか言い出すけど、
そうではなくて先手を打って先に対策しないと駄目って切り替えないといけない。
恩返しをしてくれるのは鶴のおとぎ話の中だけの話。
0677ハイイロネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:19:42.54ID:35YUOA4x0
>>652
何いってんだこいつ
0678イリオモテヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:19:42.49ID:830QYMeA0
>>672
菅だけの責任ではない。それだと責任の所在が曖昧になるどころか歪曲されるだけ。
ぶっちゃけ、政治家全員の連帯責任だと思ってる。
与党は言わずもがな、野党もパフォーマンスの自己満足。
それに騙されて右往左往しているメディアと有権者が加わって役満。
0679ハイイロネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:19:43.05ID:35YUOA4x0
>>652
何いってんだこいつ
0680イリオモテヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:22:29.65ID:830QYMeA0
>>673
失われた10年、20年が絶賛継続中で30年目に突入しているのに、
たった1年で変われるわけがない。
0682ペルシャ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:23:16.90ID:iyAFljDZ0
>>668
>送られてくる書類は不備だらけ。で、記入不備はそちらのせい(組織委員ではない)。
>問い合わせしても返信こない。来ても直前。
>変なパスでロックされてるエクセルファイル。

この件に関して、責任を負うのが官僚じゃないなら、どの部署の誰が担当して何処に責任の所在があるのか詳しく説明お願いします
0683スナドリネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:25:12.60ID:Mv4Yb+Gf0
>>253
自分は出来ないと思ってたから中止にすべきだと思ってた
日本人って小さい組織で動くのは得意だけど大きな組織運営は下手って印象があったから
0684ペルシャ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:25:15.86ID:iyAFljDZ0
>>679
慌てて何回もレスすんなよ
0685オリエンタル(長崎県) [TW]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:27:09.01ID:0li34OXA0
自民党、クズウヨ共の口にする

「 愛 国 心 」

が、いかに

「かりそめ」で「口だけ」

の言葉なのかを証明するためにやっているようなもの。


穢多・非人・朝鮮の集まり、寄生虫政権日本政府に統治能力無し。


とっとと滅べ 今すぐ滅べ
0686イリオモテヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:27:34.90ID:830QYMeA0
なんだか誰も救われないね。
0687茶トラ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:28:25.02ID:ikMKhz4Q0
>>351
確かに憲法審査会に出席しない共産党議員は委員をやめて共産党は解党しろと思うわ
0688ペルシャ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:28:26.77ID:iyAFljDZ0
>>683
この状況で普段通りに開催できる国なんてあるの?

別に日本が凄いというつもりはないけど、その話に意味があるとしたら日本を貶める以外に無いと思うんだけど
何の為に「日本人が大きな興行は下手」っていう、お前の感想を述べたの?
0689イリオモテヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:28:33.44ID:830QYMeA0
>>685
めんどくさいやつだな。
0691白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:32:29.08ID:YNg49upL0
>>1
この状況下で選手達が競技出来る場を与えてやってることに感謝して、文句は病原菌が撒き散らした腐れチャイニーズの方に言え。

あとスレタイ、祖国のチョッパリって使っていいぞ。近親相姦DNAの
汚らわしい人種だってバレるのが怖いのか?
0692バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:33:40.20ID:VBZ8VjzL0
まあ、日本より
コロナ対応上手く行ってる国のメディアだけ
文句言って良いよ
0694イリオモテヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:34:58.47ID:830QYMeA0
文大統領は来日なんだな結局。
暇なんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況