X



【動画】サンモニの橋谷能理子さん「ワクチン接種が進んでいる“せい”で重症者が減った」と本音を漏らす [723460949]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:55:41.56ID:wJVTRS7G0●?PLT(14000)

take5 @akasayiigaremus
橋谷能理子さん、思わず感情と言うか、本音が出ました。
「一方で、重症者数を観てみますと、過去最多だったときは159人だったん
ですが、現在はワクチン接種が進んでいる『せい』で59人と、このときより
も低くなっています。」とても残念だったのでしょうね。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1416684502177382401/pu/vid/1024x576/yg4LJOdGKggl9ZZs.mp4
https://twitter.com/akasayiigaremus/status/1416685363553181696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002セルカークレックス(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:56:38.03ID:TUOiBxuL0
ニホンゴムズカシイ
0003アビシニアン(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:56:54.39ID:xhRIEbhvO
セイセイセイ!
0004シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:57:58.69ID:OFqgB4It0
東京の重症者は独自基準なので、大阪と同じ基準で重症者を算定すれば
今500人超えてるよ
0006サーバル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:58:57.75ID:GfR2BI+00
罰当たりな生物だな
0007セルカークレックス(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:59:33.67ID:TUOiBxuL0
コミュニケーション講師、日本語講師、東京女子大学非常勤講師。

これマジ?
0009(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:59:48.31ID:1ctxbeG00
言ったオバハン
日本語講師ってマジかよワロタ
0010スフィンクス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:00:01.74ID:8goD5Doq0
くやしさがにじみ出てるねw
0011エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:02:14.15ID:+4Iqj/FQ0
国籍言ってみろ
0014サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:04:43.47ID:a41wiIH20
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ
0015サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:04:52.56ID:a41wiIH20
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0016サーバル(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:05:06.51ID:EBoorlml0
>>7
だから非常勤止まりなんでしょうねwwww
0017アジアゴールデンキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:06:11.16ID:eWVdqVA70
番組制作陣と番組ファンへの忖度でしょ
0019ジャガーネコ(滋賀県) [AU]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:06:40.37ID:ZmOLgEe30
HGかよ
気持ち悪い番組やな
0020ベンガルヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:06:47.31ID:m30tzr8r0
くやしいのうwwwwwwwwwwwww
0023オセロット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:10:27.04ID:ocXsJyLs0
彼女にとって、日本語が難し過ぎたんだよ、きっと

まぁこの彼女には決して届かない耳目に触れないであろうけれども、「せい」じゃなくて「おかげ」、な
彼女の母国語が何処の国や地域で日常は何語話者かまったく存じ上げないけど、日常使用している母国語話者になれば、言い間違えなく適切に通常に使用できていたんだよ、きっと
日本語が外国語なんだよ、きっと

まさか、アナウンサーじゃないよね?
まさか、ね
0025黒トラ(埼玉県) [BD]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:11:56.72ID:gGxww1/70
まぁ、思ってる事はついね。。
0027ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:13:04.92ID:CZpJBwwk0
>>4
東京の人口は1,400万人なのです。。。
0028イエネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:13:15.38ID:+lRWLPc20
重傷者が増えて欲しかったんだろうねw
0032バーミーズ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:17:32.98ID:wbVCcqVJ0
唐橋さんも左に染まってたら悲しい
0034ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:23:30.16ID:IAKg9Ij90
なにこの人減らしたくないの?
0035現場猫(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:27:51.29ID:jJakInJ10
>>33
普通の社会人はテレビなんか出てる暇ない人がほとんどでしょうから
0036ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:31:12.75ID:b9aLTx0v0
『せい』っておかげって意味もあるんだが
アホウヨは日本人じゃないから理解出来ないの?
0038セルカークレックス(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:34:59.15ID:TUOiBxuL0
>>36
じゃあ初めから「おかげ」って言うべきだよな、誤解を招かないように
日本語講師なんだからw
ぱよぱよち〜〜〜〜んwwww
0039縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:35:57.98ID:i9eArsQz0
いつも左翼(韓国朝鮮系)が揚げ足を取るやつだw

身内には甘いキモチョン猿w
0040ハバナブラウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:36:34.95ID:YFfIfM5M0
普通はお陰で
と使うわこれ
0042縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:39:36.33ID:i9eArsQz0
学術会議を見ても解るが、日本語すら不自由なクズが身内(僑胞韓国系)同士持ち上げて利権に寄生しているだけだからな
特に文系教授・準教授が酷い
0044三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:40:03.64ID:ZmyQ7z2b0
ある意味痛快だな
0045オリエンタル(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:40:07.36ID:NXB9TptM0
サンモニは
なぜか韓国軍将校出身の朝鮮人がディレクターやってんだろ?
チョンこら!日本舐めてんのか?
0046ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:40:38.87ID:nkCk1mvm0
せいって理由って意味だろ
別におかしくないが?
いつものパヨクの揚げ足取りと同レベルのネトウヨ
どっちも頭悪いよな
0049マレーヤマネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:48:55.35ID:H1Y5wco90
くやしいのうw
0055ターキッシュバン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:17:02.88ID:yfFmFdRS0
買い注文が集中したせいで一時大幅に値上がりしました、とか
そーいう感じだよ
0057ギコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:19:24.12ID:KsxGOYvP0
政治家の言葉尻はすぐ捉えて騒ぎ立てるくせに
自分が口を滑らしても平気な民放メディア。
こういうとこは低レベルな民放クオリティでNHKはさすがだと思う。
アナウンサーのレベルはNHKが段違いだよなぁ。
0059ジョフロイネコ(光) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:23:14.39ID:m9zzOZP50
チッ!クソが!!!

が本音です
0060ジョフロイネコ(香川県) [CA]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:24:56.49ID:WZkPruDA0
やっぱニュース23とサンモニは偏見報道のレベルがちげーわ
0062パンパスネコ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:28:02.01ID:R9YwhKpJ0
橋谷は言葉に棘のある話し方だけでなく視聴者をバカにする話し方をするんだよなあ
0063ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:29:57.16ID:dx+LLbx90
心では、
感染者が増えればいい、
重症者が増えればいい、
死亡者が増えればいい、
と思ってるからついつい"せいで"という言葉が出る
普通は"おかげで"です
ミスだとしてもこのレベルで言葉選びを間違えるのはアナウンサーとして終わってる
まぁこっちも下衆の勘繰りかもしれんけど
0064サバトラ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:31:57.98ID:F2LAP7gm0
アナウンサーは違うねえ
すごい偉い天才
0066茶トラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:36:49.67ID:mXPpcPZF0
毎日毎日不安煽ってるもんなテレビは
0067三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:38:04.89ID:FUFhGzQX0
日本語としてそれほどおかしくないような
彼のせいで助かった、とか言わない?
彼のおかげで助かった、の方が丁寧かもしれないが
0070三毛(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:46:15.32ID:9kUPnMRL0
>>67
言わない
0071ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:46:36.21ID:K4f7c/aR0
言わない
どこかの方言でそういう言い方するところあるんかね?
0073ユキヒョウ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:05:38.35ID:nQnyaA1A0
>>66
そのくせにいざ五輪開催となると、芸能人も使って各局五輪マンセー企画。

ほんま節操のない屑オワコンだわ。
0077ペルシャ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:07:03.68ID:qYE7zlmA0
長渕かよ
0078マンチカン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:07:06.67ID:tnR/8bPO0
訂正が無いと言う事は原稿通り読んだという事
番組の意思でありTBSの意思がコレ
0079ペルシャ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:07:47.38ID:qYE7zlmA0
>>67
お前は朝鮮人かよ
0080ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:22:01.75ID:u3jFgzgs0
>>7
言い間違いだろ一々粘着するなよ
と思ったけどこれは笑うわw
0082サーバル(滋賀県) [AU]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:26:02.75ID:6n053u3K0
大概がネガティブな表現で使われると学べボンクラ
0083ペルシャ(光) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:32:25.60ID:h6rIpt6X0
くやしくて仕方ないんやろな
0084カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:34:44.06ID:9yMMslcR0
当然だろ、サンモニ的には最悪な展開なんだから
もっと死者・重症者増えてくれないと面白くないって素直な反応が出ただけ
0085ラ・パーマ(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:36:07.72ID:LA9ERMzt0
日本語って難しいねw
心の有り様までダダ漏れになっちゃう
0086ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:36:48.94ID:q2gB0Au40
この場合は「おかげ」が正解だと思うんだけど
せいってさあ
0087メインクーン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:42:39.02ID:DVsdjjMe0
TBSは
反日反五輪で全員頭が狂っているなw
0088メインクーン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:45:19.47ID:DVsdjjMe0
スポンサー企業も
今回のアンチ五輪キャンペーンでいいかげんウンザリだろ

日本破壊だけが喜びの糞マスコミにせっせと銭をばら撒くのは止めたらどうだ
0089イエネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:54:51.66ID:+ecAyUu00
セイッ!
0090アムールヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:57:03.63ID:gSRHNAi30
テレビ局スタッフにウヨがいたらどうなるんだろう

そんな低脳採るわけねーか はっハッハッ
0092メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 04:00:59.52ID:BznyX9860
まあテレビは「コロナはバンバン煽っていきましょう!」だからなぁ。
コロナが鎮火したら煽るネタが無くなって視聴率が下がると不安をいだいているんだろうね。
テレビ局としては日本崩壊してくれたほうがいいとおもってるんだろう。
日本が崩壊したらテレビ局も崩壊するってことに気づいてないのが哀れだ。
自分たちは特別な存在で日本社会とは別の存在だ、とでもおごっているのだとしたら
とんでもない間違いなのだが…
0093メインクーン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 04:04:40.75ID:DVsdjjMe0
全英オープンなんて普通にやっているぞw

ほんと日本は
マスコミの糞とその洗脳奴隷の老人世代が強すぎる
0094ベンガル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 04:50:25.60ID:K10CsX5B0
「せい」
は相手を見下した言い方で失礼にあたります。お客様である視聴者に敬意をもった「おかげ」を使うのがマナーです。

失礼クリエイター
0095クロアシネコ(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/07/19(月) 04:57:42.43ID:D3Lgdjd60
キムチを食べたせいでウンコも食べました
0098シャム(光) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 05:29:08.43ID:yQ/GZXfP0
コロナで散々政府批判出来たバブル期ももう終わりだな
またモリカケサクラみたいな新しいネタ作り出しゃ良いんじゃねえの
0099ボルネオウンピョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 05:30:04.29ID:BHcu4VGr0
これ大臣がいうたらこいつらフルボッコにするからアウトやろ
0100ジャガーネコ(富山県) [EU]
垢版 |
2021/07/19(月) 05:38:24.87ID:Vpb8SAYj0
俺は唐橋派
0101ペルシャ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 05:47:12.91ID:1hl1ArmU0
1989年から『サンデーモーニング』のキャスターとなり、現在所属している三桂所属となる。

お前らだって30年もこの仕事を続けたら同じようになるよw
0102シャム(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/19(月) 05:58:13.91ID:L8F+8KvC0
橋谷「私以外は死になさい」
0103ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 05:58:45.63ID:7yrz1caC0
これを普通の日本人が言ったのだったら問題になるし叩かれるだろうけどサンモニだったら別に何もおかしくないだろ。
北朝鮮が日本叩いたって何も思わないだろ?
0106マーブルキャット(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:08:47.76ID:1q0DQVMI0
本音も尿も漏れてしまう時がある
0107エジプシャン・マウ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:11:18.43ID:JeF4Ll320
この番組を観てるやつらは本当のキチガイだろうな
0108ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:13:23.37ID:QK/CvXc40
近代免疫学の父祖的存在とも位置づけられるエドワード・ジェンナーのせいで天然痘による死者は劇的に減りました
0109ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:29:29.45ID:OvvqdR0p0
本音出ちゃってるの?うっかりで逆の言葉遣うかね?
0110現場猫(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:03:29.31ID:WMUlW4ON0
ネイティブじゃないとこの辺難しいんじゃない?
0111しぃ(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:07:31.69ID:/FkwzClA0
せ‐い‥ヰ【所為】
〘名〙 (「所為」の字音「しょい」の変化した語か) 上のことばを受けて、形式名詞のように用いて、それが原因・理由であることを表わす。ため。せえ。


何がいかんの???
0113パンパスネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:29:22.07ID:ZVY549vm0
事務所クビになるな
0114ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:35:01.25ID:TQaKgQ6o0
このババア、まだアナウンサーやってたのか。
0116白黒(東京都) [TW]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:39:38.89ID:VXtSKKX/0
そんなに日本が嫌いなら本名名乗って朝鮮で暮らせばいいのにね
頭の病気でそんなことも分からないほどアホなのかな
0117オセロット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:48:03.66ID:S3DSxyjO0
>>112
日本語は辞書の意味とは別の意味が存在したりするからね
独特のニュアンスは外国人にはむずかしかろう
0118縞三毛(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:48:10.94ID:sSMhJBXa0
誰がオオカミ少年なのか。
騒動を煽っていたコウモリ野郎は誰なのか。
ワクチン接種が一通り終われば、少しは国民も冷静になるのでは?
0121(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:52:07.63ID:w7+YQ8Q40
>>111
ここの用語は「おかげ」が適当でしょ
0123シャム(光) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:55:14.72ID:yQ/GZXfP0
>>116
これだけ長期間寄生しながら未だに日本語のニュアンスすら理解出来ない頭の持ち主の連中だぞ
0124アンデスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:56:03.34ID:gdwiKDPl0
>>1
いくらあいてが共産党とはいえ揚げ足とりはやめろ
0125ジョフロイネコ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:57:30.00ID:6/Wwg4ji0
>>92
テレビ朝日「コロナバンバン煽りましょう!!」


テレビ朝日「土日はテレビ朝日、34時間五輪中継!!」


こいつらアタマ共産党?
0126シャム(光) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:02:35.53ID:yQ/GZXfP0
>>121
反日連中にとっては重症者が減るのは嘆かわしい事なんだからこの目線から見れば適当なのだ
0127アメリカンワイヤーヘア(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:04:05.00ID:w8hUrZkHO
『なんとしても接種を阻止しなければ』
『現場のプラグ抜き同志…頑張って下さい』って本音が
透けて見えていますね
0128ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [PT]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:15:48.56ID:phr59wWF0
ラサールも感染者増えて喜んでいたからな
そういう反日ばかりがテレビで発狂している
マスコミ改革が必要だ
0130オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:18:34.91ID:yJnxBH6j0
>>36
同意するよ
とりあえず揚げ足をとりたくて自分と側を反する人間を見張っている感じ
こういう事しているから、本質的なところで議論が行われない
国会も然りだね
0131シャム(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:21:29.55ID:qB31I0qq0
>>73
無観客になったらテレビで観るしかなくなるからなw
会場に行かれるよりも視聴率上がって大儲けよwww
0132ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:26:40.99ID:QK/CvXc40
>>130
その理屈で擁護として成立するのなら、「ちょん」という言葉を広辞苑で引くと「とるにたらないもの」ぐらいの語義説明もあるのだから無造作に用いることも許される道理になる
ところが慣用的にネガティヴな含意で使う場合のほうが圧倒的に多いので、理性的な表記を心がける場合は引用符をつけなくてはならないぐらいになっている


適切ではない、違和感あるな、とおもったら素直に認めて陳謝すりゃ終わる話
0133ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:35:41.44ID:QK/CvXc40
>>132訂正

「ネガティヴな含意」→「特定の人々に社会的スティグマを押しつける行為の中」
0134ギコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:05:07.81ID:zcclc7/L0
そもそもサンモニなんて見るなよ
悪趣味だな
0135トンキニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:53:12.74ID:ckk0Ceb/0
橋谷能理子、正体現したね
0136ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:57:26.13ID:QK/CvXc40
いまうちにはチューナーレスのテレビしか無いから番組覧てないんだけど、もしもその場で笑いが起きて言い直したんだったらいいんじゃないの
言い方直さなかったのなら囃し立てられることぐらい甘受すりゃいい
0137ツシマヤマネコ(京都府) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:41:24.36ID:Diugjt8/0
>>128
腐れマスゴミどもがコロナ禍とかほざいてるけど、実際にはマスコミ禍だよね
0138ラ・パーマ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:44:42.46ID:GY0P9nAG0
イギリス人からしたら「なんで日本人はわざわざマスクつけてるの?」ってレベルだしな
0140ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:52:05.81ID:V2LQBi0W0
日本語ムツカシイですね
0141三毛(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:15:44.50ID:TWz3Xcuo0
マジレスするなら高齢者の重症者は減ったが、ワクチン摂取してない40代以下の重症者の割合が増えてる
0142キジ白(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:25:53.39ID:4mbM4vIH0
これ河野が言ってたらボロクソに叩いてるだろうな
0144カラカル(茸) [NO]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:07:37.94ID:kPsMAbPw0
台本誰が書いてんだ?ちょん?
0145ジャガーネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:19:42.70ID:l+2r7rzW0
これくらいゆるしてやれw
0146ブリティッシュショートヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:06:29.57ID:WjALn9Na0
何気なく発した言葉に本音が出る
元からマスゴミの連中の本音なんて駄々漏れではあるが言葉にするってのはまた重みが違うんだよ
まして言葉を生業にしてる奴らだから余計にな
0147デボンレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:24:26.39ID:Rj/ocMBR0
せいにはおかげの意味もあるとか苦しい言い訳だな
日本語は表現が豊かでさまざまに言い換えが可能である
なのにわざわざ敢えて「〜のせい」を使うならその表現が適切だったんだろうなとしか思わんよw
0148ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:22.36ID:XJf9sjdr0
>>33
そもそもほんとうの専門家は本業に忙しいからTV出演なんぞせん
自称脳科学者とかひろゆきとかだってどっかの事務所とマネジメント契約してるから
コメントするたびニュースになってるだけだしね
ホラッチョの件なんて免許取り上げレベルの大スキャンダルのハズなのに
日本のマスコミ界では「無かったこと」になってる
んで日本のマスコミは南アフリカのウソ手話とかを嘲笑ってる
それ以下のピエロなのに
0150チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:40:30.00ID:T6Bmd/o10
勝!
0151トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:56:03.22ID:Gsgu6m2Q0
こういう日本語の使い方もあるよな。
0153コドコド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 18:11:37.13ID:naz3tXlS0
テレ朝の番組でも前に似たようなことあった気がする

なんだっけ、アベノミクスのせいで株価が上がったとかかな?
とにかく反日局の本音が出るんだろうね
0154チーター(京都府) [LT]
垢版 |
2021/07/20(火) 19:19:19.34ID:dvUyJvJG0
医学知識  「コロナ・ウィルスのお薬」

◎アビガン ・ イベルメクチン ・レムデシビル

アビガンはもっとも効果が高い!!
イベルメクチンは、安くて優秀な薬です!!
早期発見!早期治療!!はやく接種すれば大丈夫!!

注意  障害者が生れてくるので妊婦さんには絶対に使えないお薬です!!
お大事に!!あなたは強運の持ち主だから大丈夫!!
                        医学知識
0155アメリカンショートヘア(福島県) [FR]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:51:52.07ID:hsj6Qm7z0
関口宏の事務所所属だろ?サンモニのフリー女子アナはみんな。
0156ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:55:08.66ID:TYGAqUS90
在日上級界隈コネクションでしょ
小山田みたいな
そりゃ日本語まともに話せるわけもない
0158トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 02:26:14.31ID:wy8fmAtC0
唐橋さんだけ出演でいいよもう(;´・ω・)
0159コドコド(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/07/21(水) 10:14:13.54ID:RCNWvro20
来週のサンモニも橋谷は何もなかったように嫌味のあるナレーションを
するんだろうなあ
0161スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 21:46:42.42ID:vJkVSv7g0
>>1
せい ×
おかげ ○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況