X



Daigo「小山田にいじめられた障害者、裁判起こせばいいだろw」古市「裁判起こす頭と金があればねw」 [284093282]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0857ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:48:41.57ID:GJCufobz0
>>828
激同
古市憲寿
君は見事自爆でメディアから捨てられる
たった数行のイキリツイートで終わり
0858スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:49:44.44ID:OLjWCgZL0
あんなんは最後自主的やらす方が効くねんで
0859ブリティッシュショートヘア(北海道) [PK]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:49:56.84ID:/3ieojTC0
古市って、ただ空気読めないアスペ具合で需要あったけど
ここでそれを発揮するのは不味いだろ
0860オシキャット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:50:57.58ID:jad58tKA0
パよパよ
0861ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:51:23.00ID:GJCufobz0
古市君は今から仕事探さないとなw
0864スフィンクス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:52:53.52ID:J64J/5gf0
デデーン!
古市〜、アウト〜!
0865ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:53:35.75ID:etTQW+Bw0
>>1

うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0866ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:53:40.23ID:etTQW+Bw0
>>1

うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0867ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:53:43.73ID:etTQW+Bw0
>>1

うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0869オシキャット(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:54:12.40ID:IFCLi7mV0
>>855
リンクがNGでそこ消したときに勢いで本文も消えて記憶で書き直したら間違ってた
正確には↓で


上野千鶴子氏の情熱大陸で一番印象に残ったのはすごいタワマンの景色と素敵な別荘でした。万国の労働者は等しく貧しくなりなさい。
0870ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:55:35.27ID:etTQW+Bw0
世界中の人権団体や障碍者団体にこのことを〇えてあげよう
0871ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:55:45.57ID:etTQW+Bw0
世 界 中 の人権団体や障碍者団体にこのことを〇えてあげよう
0872ヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:56:19.04ID:a0OsOD1d0
>>822
上級じゃ無い方だぞ、DaiGo
0873ヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:56:59.05ID:a0OsOD1d0
所詮はひろゆきとつるむような奴か
0874ピクシーボブ(茸) [CL]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:57:16.03ID:I+deN7Hg0
ほらな。
あらゆる手を使いいじめられっこを悪役にする。
法律や自己啓発、スピリチュアルも利用する。どっかのスレでも言ったろ?
0875ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:57:35.33ID:etTQW+Bw0
人権団体や障碍者団体にこのことを〇えてあげよう
0877ピクシーボブ(茸) [CL]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:58:34.08ID:I+deN7Hg0
なぜ人間は罰ってのを作り出して現代まで運用しているのか。
それが適用されないときなにをしてきたか。
0878ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:58:44.24ID:etTQW+Bw0
こんな奴らが文化人面かよw
0879ピクシーボブ(茸) [CL]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:00:51.19ID:I+deN7Hg0
我慢しろ、思い込め、合理化しろ。お前が。
そのための道具は用意してやるってこと。
0880ユキヒョウ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:01:23.79ID:tj1FWKzd0
古市の方はこれ被害者を馬鹿にしてる発言だけど分かってんのかね?
自分にも批判の矛先が行くと思うぞ
口は災いの元だよ
0882ピクシーボブ(茸) [CL]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:04:09.62ID:I+deN7Hg0
いじめられっこ、弱気になんなよ。
0883ピクシーボブ(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:04:36.49ID:bw3sYtO10
知らないDAIGOで良かった
あの人かと思ってちょっと動揺してしまった
0884ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:04:44.09ID:etTQW+Bw0
メンタリストのほうは直接的な言及してないけど
古市のほうは一発アウト

この発言知られたら地球上で生きる場所はもうない
0885しぃ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:06:08.78ID:G3NA3TwZ0
当人との和解なんてどうでも良いんだよ。
選ばれたのがどういう人物かってだけだから
0886オシキャット(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:07:02.02ID:IFCLi7mV0
>>879
まあそいつらが発してるメッセージは要するに泣き寝入りしろってことよ🤗

上野千鶴子VSマツコデラックス あなたはどっち?
https://youtu.be/rGxEGciz4cc
0887シャルトリュー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:08:02.52ID:h13Cak1W0
失言を取り繕うために嘘をつくとか一番やっちゃ駄目なやつ
0889ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:10:24.03ID:etTQW+Bw0
別に被害者本人にその知恵と資産がある必要はないけどな
人権問題を扱っているNPOや専門家が動けばいいだけだし

裏社会で生きている人間ならともかく、表で生きている人間にとっては
この発言は致命的で修復不能

仮に訂正と謝罪をしても、そういうメンタリティと価値観をもった人間性は隠せない
0890コドコド(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:10:44.45ID:zVI+4oEP0
>>873
ええ、「同胞」ですから

あの嫌〜な細い目付きも、全員共通してるでしょ、これ以上ない知性と品性の低さも
0891スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:14:23.96ID:HaHz6E5E0
金でマウント取るとか卑しい男だなぁ
0892オシキャット(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:14:38.26ID:IFCLi7mV0
>>889
>人権問題を扱っているNPOや専門家が動けばいいだけだし

スポンサーがアレ↓なので動きません🤗


【今、世界はどうなっている?】林千勝×水島総 第4回「ユダヤが駆使する世界的プロパガンダツール〜映画、ノーベル賞、そして今やCO2」[桜R3/7/17]
https://youtu.
be/dSCoWmpKz70
0893ブリティッシュショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:16:16.34ID:jNNxLFsF0
さすが仲間の言うことは違うねえ〜
0895ピクシーボブ(茸) [CL]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:17:38.20ID:I+deN7Hg0
狂四郎にでてくる元女優おばさんの表情ってすごくいじめっこっぽいな。
0896ピクシーボブ(茸) [CL]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:17:48.87ID:I+deN7Hg0
>>847
わかんねーよwww
0899スナネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:19:43.03ID:sZzx7FpJ0
>>881
改心なんかしてるわけないだろ何言ってんだ
0900ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:19:48.94ID:etTQW+Bw0
SFC → ロンダ東大 

こいつこれでエリートきどりなのが笑える
まあ、学者芸のタレントならそれでいいかもな

実績あるなら代表的な論文や書籍を教えてほしいわ
自己啓発本くらいしか書けんだろ
0904ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:23:05.41ID:etTQW+Bw0
SFCでAOてw
10分の面接やんw
0905セルカークレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:28:17.32ID:OkZYEgik0
障碍者には裁判を起こす頭と金がないということ?
0907ピューマ(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:37:42.15ID:c0flPH0a0
daigoって奴はともかく古市はあかん
こいつも名誉毀損で訴えられればいいのに
0908ソマリ(広島県) [TR]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:38:49.06ID:xkfpAOq20
なんだ贋物の方のDAIGOか
お呼びじゃねーよ
竹下後継が失言で失脚かと思ったのに
0910ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:40:03.54ID:Cr+B03BQ0
じゃどうすんの。いまから開会式BGM変更?
それとも相撲取り呼んで土俵入りさせて誤魔化すか?
0912セルカークレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:41:35.60ID:OkZYEgik0
ひろゆきみたいになりふり構わなくなってきたなw
障碍者をいじったらあかんわ もう無理
0913マーゲイ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:43:22.28ID:aZXdfnB60
古市が全障害者に喧嘩売ったのか。
ヤバそうだな。
0914サビイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:45:13.67ID:ibbDl00Q0
なんかイミフな言い訳してんなこいつ
マジ弱いよな古市クラスにいたはいじるとファビョるやつ
0915セルカークレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:46:23.58ID:OkZYEgik0
障碍者差別しちゃってどの面下げてテレビでオリパラにコメントするの?
0920黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:49:50.19ID:uodgOcr70
古市も化けの皮が剥がれたな。
0921スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:50:40.12ID:uOa0/xh+0
メンタリストがメンタルボロボロやん
0922現場猫(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:51:32.31ID:Zm3JwDgn0
>>54
その私立の学校の隣にある養護学校の生徒だよ、虐められてたのは。
胸くそ悪くなるけどちゃんと小山田のインタビューみてかいてね。
0923セルカークレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:51:40.38ID:OkZYEgik0
古市憲寿さん、「謝罪や許しよりも、忘れることが大事」ツイートは「友達が結婚するので、お祝いメッセージ」と説明★3 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626626928/
0926スナネコ(庭) [AU]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:54:09.60ID:IWoSU/rX0
>>923
過去の事をいつまでもグチグチ言うのはチョンパヨなのは間違いない
実際小山田叩きは野党支持者とパヨばかり
0927ユキヒョウ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:00:34.41ID:tj1FWKzd0
>>924
うん
まずそんな過去のある人に頼じゃダメだった
選考委員はちゃんと下調べをしとくべきだった

それと受けた小山田もダメ
後ろ暗い過去が沢山あるのに表舞台の仕事引き受けたら批判の的になるの想像出来なかったのかね?
その結果、悪い話題で世界デビューとなったな
0929オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:29:14.07ID:OGCiS6ld0
こいつらもならぐちぐち言うなよな!
不満があるなら全部裁判しろよ!
議員になって法律作れよでおしまい
0931ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:40:19.35ID:GJCufobz0
古市憲寿、メンタリストDAIGO
コイツらは何事も無かったようにテレビやマスコミが使わなくなる
たった数行のイキリツイートで人生終わったんだよ
本物の馬鹿wザマァとしか言いようがない
0932オセロット(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:48:40.63ID:bj+JbShP0
ガイジ擁護者増えたなー昔のネットなんかガイジネタにまみれてたのに
0933マンチカン(福岡県) [PH]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:58:38.75ID:tQO/XDBz0
なんでワイドなショーが関係あんの
0935ヒョウ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:05:11.23ID:TB0dY6GS0
Daigoって誰?って思ったけどコイツか、以前ようつべで興味あるジャンル調べてたらこいつの動画
が出て来て、こいつの動画だけ何言ってんだコイツ?ってなってBAD入れたのおぼえてるわ。
もうコイツの動画が見れないようにしとこっと!
0936エジプシャン・マウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:12:26.44ID:dn0hBkl50
メンタリストとメンタリストのファンを差別するわ
どんな理由であれ障害者拷問ネタに小馬鹿にするやつを許すわけにはいかない
0937サバトラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:15:26.54ID:2XcN43I40
>>1
古市「障害者は頭が悪いから裁判は無理」って、この発言はやば過ぎる。
0940白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:22:06.80ID:bjMIguJ90
司法は上級国民のためだけにあるシステムちゃうぞ
メディアから即刻消え去れ古市
古市は人としてアウト
0941メインクーン(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:30:51.75ID:fEqD3n530
類は友を呼ぶ
ゴミがゴミで集まるんだな
まあ自分もだけど
0942エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:32:21.24ID:/6nwWWY30
>>13
あーねー
0943カラカル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:47:48.86ID:CeK/lQTc0
そもそもこれは暴行障害罪なんだから刑事事件だろ
被害者は告発するだけだよ
0945クロアシネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:58:22.52ID:RWjZwrOV0
>>1
百田は嫌いだけど、このツッコミはGJ


メンタリストDaiGo@Mentalist_DaiGo
謝ればいいってもんじゃないと思うなら裁判でもすればいいだけの話よな

古市憲寿@poe1985
本当そうだよね。まあ民事の場合、裁判を起こすには頭とお金がいるから。。。(その後このツイートを削除?)

百田尚樹@hyakutanaoki
いじめを受けていた知的障害者は、
裁判を起こす頭も金もないという意味で言ってるのかな?
0946トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 04:01:59.48ID:+UtVgJqf0
日本って本当にもうダメなんだなという縮図のような大会になったな...
0947コラット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 04:02:14.85ID:nmTAnom80
悪事働いたやつはひっそりとしてりゃいいだろ
清原とかもさー
いちいち表舞台に出てくるなよ
0949スナドリネコ(ジパング) [AE]
垢版 |
2021/07/19(月) 04:11:26.28ID:x6tAJI4h0
アウトとか言うけどさ
たとえ問題になっても謝罪して見せれば終わりな話だろ?
なんにも変わらんよ
0951マヌルネコ(京都府) [VE]
垢版 |
2021/07/19(月) 04:13:40.69ID:qvI0j1q80
やっぱり日本は法治国家じゃないね。
金持ちや権力者は何をしても許されるから被害者は泣き寝入りしか出来ない。
ハンムラビ法典を採用すべき
0954ペルシャ(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 04:34:34.52ID:DKbQgUAK0
>>932
古市さんですか?
0955ペルシャ(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/07/19(月) 04:37:12.16ID:t+7P/OhR0
>>630
何を間違ったか上級に触れられたからここでいじめられる訳にはいかないと頑張ってるんだろな。
太田とかも含めてフワフワとあそこにいる連中たち全て。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況