X



ソフトバンク 3ギガ990円プランキタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━ッ!! 低容量でドコモのアハモに対抗 [723460949]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガー(ジパング) [ヌコ]垢版2021/07/17(土) 15:14:12.73ID:gVJpEf370●?PLT(14000)

ソフトバンク 3ギガ990円…ラインモ 低容量でドコモに対抗

 携帯大手ソフトバンクは15日、契約手続きをインターネットに限定した
割安ブランド「LINEMO(ラインモ)」で、データ利用が少ない人向け
の低容量プランを発表した。NTTドコモ、KDDI(au)を含めた携帯
大手3社によるネット専用プランの料金の横並びが崩れ、値下げ競争が再燃
する可能性が出てきた。

 ソフトバンクの新プランは、月間データ容量を3ギガ・バイト(GB)に
抑える代わりに、税込み990円とする。15日から契約受け付けを開始
した。大手3社が今春投入したネット専用プランは、いずれも20GBで
2000円台後半だった。
 ラインモは今年3月に始めた新ブランド。料金体系は、20GBで月額
2728円(税込み)の1種類だけだった。新プランでも、無料通信アプリ
「LINE」による通話やメッセージの送受信はデータ使用量に含まず、
無制限で利用できる。1回5分以内の国内通話のかけ放題機能は月550円
のオプションとし、契約から1年間は無料とする。(略)
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210716-OYT1T50000/
0004セルカークレックス(大阪府) [US]垢版2021/07/17(土) 15:15:01.35ID:p2rdEap70
年度内にキャリアメールオプションも出そう
0006スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [FR]垢版2021/07/17(土) 15:15:42.68ID:yKJF0SS70
ケチ臭えww
いらねえ
0008イエネコ(三重県) [US]垢版2021/07/17(土) 15:16:34.62ID:wmoAm6KX0
そうじゃなくて本体の方で10G20Gのプラン欲しいんだよな
0010カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/17(土) 15:17:20.39ID:N+g4zuKR0
まーた使い道のないアホを騙す為だけのプラン出してきた
0011リビアヤマネコ(埼玉県) [CN]垢版2021/07/17(土) 15:17:31.05ID:AtTccJ1X0
>>4
いい加減キャリアメールは独立したサービスにして欲しい
0016エジプシャン・マウ(茸) [TW]垢版2021/07/17(土) 15:20:18.40ID:ZEVLC9dG0
ソフトバンクでやれよ
子会社ですんな
0020マンチカン(光) [US]垢版2021/07/17(土) 15:22:35.62ID:5auyfzNM0
1ヶ月3GBってメール以外何もできないんじゃないの?
まあ電話とメールだけで十分ちゃ十分だけどさ?
0022スミロドン(東京都) [ニダ]垢版2021/07/17(土) 15:23:02.82ID:GoboSHAR0
150ギガ2000円くらいでお願いします
0026カラカル(最果ての町) [US]垢版2021/07/17(土) 15:24:26.33ID:woF5K4/e0
auとSBは20GB部門ではahamoに完敗って事だな

そして次にdocomoが3GBで同じ様なのを出せばまた負けそう
0030キジ白(福岡県) [US]垢版2021/07/17(土) 15:25:16.15ID:CwpjFCdz0
ほぼ引きこもりだから先週早速これにした
0033ウンピョウ(ジパング) [CA]垢版2021/07/17(土) 15:27:10.97ID:PgI3nJiD0
ソフトバンクじゃなくてLINEmoだろ
子供部屋は外に出ないから知らんのだろうけどMVNOは混雑時に繋がらなくなるからな
0039白黒(ジパング) [GB]垢版2021/07/17(土) 15:28:28.50ID:3iaoZJhu0
>>4
過去の遺物
維持管理に金がかかるのはしゃーない
旧プランでいこう
0040ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/17(土) 15:28:34.42ID:RFoEccnJ0
チョンバンクとクソあう使いたくないからドコモで同じの出せよ
0041ハバナブラウン(滋賀県) [MY]垢版2021/07/17(土) 15:28:35.90ID:ohJRBwGE0
引きこもってるなら楽天モバイルでよくね?
流石に家でつながらないなんてことほぼ無いだろw
0042ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [IT]垢版2021/07/17(土) 15:29:07.25ID:qAstqUwG0
チョソコは要らないからw
0044サバトラ(東京都) [US]垢版2021/07/17(土) 15:29:52.74ID:d9cDDIVS0
月1000円でも年間1万2千円の支払い
数年前は乗り換えまくって小遣い稼ぎできたのに
0045ウンピョウ(ジパング) [CA]垢版2021/07/17(土) 15:30:17.21ID:PgI3nJiD0
>>38
スレタイ詐欺

2010年代中盤に、中国・台湾メーカーのSIMフリースマートフォンが日本で次々と発売されるようになるのに合わせ、MVNOへの新規参入企業が相次ぐ中、すでにコミュニケーションアプリの「LINE」で高い知名度を誇る同社のMVNO参入は注目を集めた
0048ウンピョウ(ジパング) [CA]垢版2021/07/17(土) 15:30:54.30ID:PgI3nJiD0
>>43
運営会社がNAVERだからね
0052アフリカゴールデンキャット(コロン諸島) [EU]垢版2021/07/17(土) 15:32:25.77ID:gMxvo0T/O
在日チョンはさっさとマスクして泳いで帰れよ
0054アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [US]垢版2021/07/17(土) 15:33:08.18ID:8TaXbWFx0
こんなもん契約するならドコモのMVNOでよくね?
0056(長野県) [US]垢版2021/07/17(土) 15:34:28.35ID:/SLlt8C30
後追いプランカッコ悪〜
先駆者の楽天でいいよ
0059スミロドン(ジパング) [JP]垢版2021/07/17(土) 15:36:06.47ID:lXApEdrw0
3ギガとか一週間で使い尽くすだろ…帯に短し襷に短しだほコレ
0066サビイロネコ(埼玉県) [US]垢版2021/07/17(土) 15:38:15.68ID:0MHXiMcq0
もうアハモでいいよ
0067ジャガーネコ(茸) [US]垢版2021/07/17(土) 15:39:57.93ID:vKbOW3xT0
でも田舎じゃ繋がらない
0071ジャガランディ(埼玉県) [US]垢版2021/07/17(土) 15:41:10.60ID:vqICeJb80
韓国人企業LINEと手組んだ時点でSoftbankは選択肢から外れたわ
0072ボブキャット(東京都) [US]垢版2021/07/17(土) 15:41:13.86ID:VnumI6uw0
3GBとか動画に使うと一瞬で消し飛ぶし、メールや待ち受けなら楽天1GB未満0円でじゅうぶんだし
なんで今更こんな中途半端な容量なんだよ
0078ラグドール(大阪府) [US]垢版2021/07/17(土) 15:43:52.00ID:nnoiydUu0
アハモに変えたひとが多いのは、
「キャリアと同等の品質の回線を、それ以外のサービスを削減することで、安く提供する」という説明への納得感が大きいと思う
ただ安くしただけだったら、MVMOがキャリアを押し退けて既に天下をとってるはず
この3ギガプランに飛び付く層は従来のMVMOに既に飛び付いているのではないだろうか
0083ユキヒョウ(神奈川県) [IT]垢版2021/07/17(土) 15:44:50.22ID:6IFer4Ep0
10GBプランってないよな
こんぐらいが丁度いいんだけどな
0084サイベリアン(千葉県) [VN]垢版2021/07/17(土) 15:45:33.68ID:YYPTzBq+0
音声別ならいらん
0085ソマリ(埼玉県) [US]垢版2021/07/17(土) 15:45:34.79ID:EqwbQhes0
3GB980円だと、ドコモというよりMVNOの方がヤバイな。
0086トラ(神奈川県) [US]垢版2021/07/17(土) 15:45:43.07ID:lSUYUjRz0
ソフバンの1G1998円より安いじゃん
0087スミロドン(ジパング) [JP]垢版2021/07/17(土) 15:47:08.74ID:lXApEdrw0
>>79
ワイもユーキュウに移ったしヤバいやろなフテニャンも他界したしさよなら🥺
0088ボンベイ(東京都) [US]垢版2021/07/17(土) 15:49:21.09ID:jw8c2XNV0
ahamoやpovoに圧倒的差をつけられた理由は
本田翼の目が気持ち悪いから
0090スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2021/07/17(土) 15:51:11.21ID:Gqv3Qqp80
朝鮮詐欺
0092ジャガランディ(埼玉県) [US]垢版2021/07/17(土) 15:52:15.41ID:vqICeJb80
>>88
いやどう考えてもLINEの個人情報保護問題だろ
0094ウンピョウ(大阪府) [US]垢版2021/07/17(土) 15:53:25.00ID:ZpRx1+/m0
いらない
0096スナネコ(千葉県) [PL]垢版2021/07/17(土) 15:53:35.45ID:qf5GbnMp0
BIGLOBEか最安3GB900円じゃなかったか?
0099アメリカンカール(山口県) [US]垢版2021/07/17(土) 15:55:24.70ID:V02Z1dk40
>>88
何かふざけたCMだからかなあ
ヤンキーレベルもそう思ったのかも
0101メインクーン(東京都) [EU]垢版2021/07/17(土) 15:55:54.19ID:Y6bsdPf40
韓国を全面に出せば契約者は減るからステルス戦略を貫いてるな
Qoo10もLINEも韓国隠しをしないと日本ではやっていけない
0102ボブキャット(東京都) [US]垢版2021/07/17(土) 15:57:34.65ID:VnumI6uw0
>>79
DDIポケットの頃から受け継がれてきたPHSのアンテナを5Gで転用する当ては外れただろうし
本格的にワイモバ切り離しにかかってもおかしくはないな
0103リビアヤマネコ(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/17(土) 15:58:16.70ID:Sufg8fsf0
ADSL、1円バラマキケータイの時かの詐欺っぷり知ってるとな
死人連れてこないと解約出来ません!
だもんなwww
0104デボンレックス(茸) [US]垢版2021/07/17(土) 16:00:33.46ID:b5T82OVS0
ソフバンなんか1度契約したら後々えらい目にあいそう
0106アメリカンカール(東京都) [US]垢版2021/07/17(土) 16:01:35.75ID:a8jglYwE0
3gbはこれ
15GBはuq
無制限はpovo
でいいな
0108ウンピョウ(大阪府) [US]垢版2021/07/17(土) 16:02:04.18ID:ZpRx1+/m0
>>104
俺LINEと組む前に解約したファインプレー
0111キジ白(東京都) [US]垢版2021/07/17(土) 16:11:33.06ID:ob+RyD3X0
こんなプラン出してる暇あったら楽天モバイルに対してSB正義の鉄槌はよしろ
0112リビアヤマネコ(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/17(土) 16:15:23.52ID:Sufg8fsf0
半崎者同士だから無理だろ?
密告されるし
win-winな関係
ミッキーとハゲ
0114(岩手県) [GB]垢版2021/07/17(土) 16:16:44.87ID:kZfRP6Ua0
ドコモのエコノミー待ちくたびれたぞ
いつまで検討中なのさ
0116ハバナブラウン(茨城県) [US]垢版2021/07/17(土) 16:20:03.77ID:kSd6XVTF0
注文カード!?

子どもの勉強椅子を買いにはじめて近所のニトリに行きました。
子ども本人がいろいろ座り心地を確かめてワークチェアを一つ選び、たくさん置いてあった注文カードを手にカウンターへ。
もちろん在庫を売り場に置いていないだけだと思っていました。
ところが、「取り寄せになる」とのこと。すぐに欲しかったのですが、子どもの選んだものを買ってあげたいと思い購入することにしました。

しかし、店舗に届く日にちを聞いてビックリ!!
なんと、『35日後』だったのです!!
『35日後』ですよ!

本当に驚きました! この日本でこんな事があるんだと思いました!
子どもが受験生でなくて選ぶ時間に余裕があれば、他のお店に買いに行ってました。

ニトリの社長さんは知っているのでしょうか?
今どき、椅子一つお客様に届けるのに、35日もかかっている事を!
私が社長なら、耐えられません。

どこまで椅子を注文しに行っているのでしょうか???
0121バリニーズ(大阪府) [CO]垢版2021/07/17(土) 16:21:36.33ID:kSd6XVTF0
>>78
その理屈だとUQも大人気になっていないとおかしい
店舗サポートありでアハモより安いのに
0125ハバナブラウン(茨城県) [US]垢版2021/07/17(土) 16:28:20.13ID:kSd6XVTF0
ガッカリです

こたつを買いに行きました。¥30,000くらいのこたつでした。注文カードが5〜6枚あったので、在庫があって良かったねと言いながら、レジに持っていくと、『在庫はありません。お取り寄せで9日かかります』と言われてしまった。【只今在庫なし、お取り寄せ商品です】の表示できないのでしょうか?
こたつ布団も展示してあるのに在庫なし、お取り寄せ!在庫もちたくないのは分かりますが、
在庫無さ過ぎ!そして、注文すると送料がかかると言われてしまったので、後日こたつをお店に取りに行きましたが、お持ち帰りになりますか?だって!!!!!
何から何までカチンときてしまいます。
家に帰ってきて組み立てると、ネジの長さが合わなくて、足が付けられませんでした。
すぐに電話してネジを持ってきてもらいました。
今回の事で、評価の☆は1ですが、ネジを当日届けてくれたので☆2にしました。
全体的に残念です。
0126縞三毛(東京都) [US]垢版2021/07/17(土) 16:28:39.80ID:R7qWDHkI0
>>119
ソフトバンクじゃなくてNTTが悪いんだろ(´・ω・`)
うちも何日前にADSLからソフトバンク光に切り替えた
0127三毛(茸) [US]垢版2021/07/17(土) 16:31:53.27ID:UrL420Pr0
>>1
え?だからどうした?
0129シャルトリュー(東京都) [CA]垢版2021/07/17(土) 16:36:35.28ID:/W55g0qP0
使う電波はソフトバンクなんだろ?
LINEとかサービスの名前に付けなくて良くね?
0134スフィンクス(ジパング) [EU]垢版2021/07/17(土) 16:38:33.51ID:rTHRWvtq0
>>98
でも脱LINEは全く進んでいないって言うw
0137(SB-Android) [US]垢版2021/07/17(土) 16:43:02.44ID:YypMmcch0
ま、メリハリ無制限で月100ギガ使う俺には関係ない
0138リビアヤマネコ(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/17(土) 16:46:24.79ID:Sufg8fsf0
>>119
死んでも解約出来ません

by禿
0140(東京都) [GB]垢版2021/07/17(土) 16:50:34.24ID:r9TAMEfV0
10Gで1500円にしてくれたら
ドコモから乗り換えたかもな。
0144オセロット(福岡県) [AU]垢版2021/07/17(土) 16:54:45.04ID:VO90RfQj0
楽天プラスiijmioのeSIMデータが最強なのは変わってない?
0145シンガプーラ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/17(土) 16:56:32.44ID:byqD/IFQ0
>>16
回線一緒だって
0147トラ(神奈川県) [US]垢版2021/07/17(土) 16:57:45.30ID:Umm6VFL/0
ソフトバンクなんて契約してる人周りにいないけど、本当に儲かってんのかね
0151ぬこ(埼玉県) [US]垢版2021/07/17(土) 17:02:46.49ID:CwLRUpWV0
低速時が遅すぎて話にならん
0152バーミーズ(東京都) [US]垢版2021/07/17(土) 17:03:28.49ID:mULIwjFf0
もうLINEって名前がつくだけで無理なんだがw
0155しぃ(ジパング) [US]垢版2021/07/17(土) 17:05:16.10ID:6obcd2K60
イメージカラーて大事だな
真っ赤とか暑苦しいものな
ラインモの緑色なかなかよい
0156ボンベイ(岐阜県) [CN]垢版2021/07/17(土) 17:05:56.09ID:xuA8QkQN0
UQも対抗www
0157バーミーズ(埼玉県) [US]垢版2021/07/17(土) 17:12:30.87ID:Z4jDJ2na0
ソフバンにお金を落としても

そのお前らから取った金を
ソフバンは中国企業に投資しちゃうからな?

お前らの金で中国を育てて
ソフバンは金儲けをし
日本を不利な状況に追い込む

と言う形。
0158アメリカンショートヘア(ジパング) [AU]垢版2021/07/17(土) 17:17:01.40ID:JqXXsl9V0
10ギガ2000円で終わりにしよう
0160ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]垢版2021/07/17(土) 17:19:23.67ID:0dfERAbA0
マイネオ
データのみ
パケット放題プラス
月1265円
1.5Mbps
0161バリニーズ(埼玉県) [JP]垢版2021/07/17(土) 17:20:23.04ID:wUrQxJOZ0
でも情弱の客にはオプション盛り合わせのクソプランをおすすめして辿り着けないように販売します
0170トラ(島根県) [ニダ]垢版2021/07/17(土) 17:30:43.94ID:lxRzeXAx0
楽天とdonedoneのdsdsが1円もかからない
さらに、家の回線は2回線目の楽天でモバイルルーターに刺して使ってる
0171縞三毛(東京都) [US]垢版2021/07/17(土) 17:31:09.45ID:R7qWDHkI0
使い放題ファミリープラン月3980円で全てのキャリア終わらせようぜ
0174シンガプーラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/07/17(土) 17:50:32.18ID:uz8pVcOT0
3ギガって10秒で使い切るじゃん。
0176オリエンタル(茸) [US]垢版2021/07/17(土) 17:52:00.12ID:VaK+OY3v0
LINEお漏らし事件は決して忘れない。

ボダからの付き合いだったけど、さすがに糞バンクは気色悪くなって全部解約したよ。
0183ジャガー(光) [US]垢版2021/07/17(土) 18:10:31.04ID:CjMPC1SQ0
楽天モバイル最強
タダで携帯持たせてあげられるから本当に助かるわ
0185シャム(熊本県) [DE]垢版2021/07/17(土) 18:21:36.08ID:iI0jx0wg0
>>1 ドーピング不敬罪ハゲ
0186ペルシャ(SB-Android) [JP]垢版2021/07/17(土) 18:23:08.11ID:saD0Xt9C0
アハモは不特定への電話かけ放題がプラス1000円だけどワイモバは1800円もするんだよな。
アプリだと「OKグーグルに誰々に電話して!」が出来ないし
俺には必須のオート録音が出来ないから使いたくない。
実質アハモが一番お得なんだよな
0188マーブルキャット(愛媛県) [CA]垢版2021/07/17(土) 18:26:45.38ID:Ktk5qgWm0
容量越えたら通信不能とかにしろよ、結局通信できるんだから制限の意味ないだろ。
肛門「だれだ」
ウンコ「オナラだ」
の下りと一緒でガバガバじゃないか。
0189キジトラ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/07/17(土) 18:32:13.04ID:zToYz/4X0
>>1
LINE使ってる奴なんてもう周りに居ないよ。
いくら馬鹿でも会社に禁止されたら使わん。
0193ヒョウ(東京都) [AU]垢版2021/07/17(土) 18:45:05.96ID:4tKpjsIF0
SBの回線だけは辞めとけ
酷えぞ
0197ヒョウ(東京都) [AU]垢版2021/07/17(土) 18:47:12.66ID:4tKpjsIF0
日本通信の6GB¥1390にしとけ
ドコモ回線だよ
0205現場猫(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/17(土) 19:15:51.11ID:Wy4vlBsW0
光も安くしろよすだれハゲ
0206ライオン(東京都) [US]垢版2021/07/17(土) 19:20:16.75ID:pQFvzSYw0
>>204
ソフトバンクと同じ
窓口対応は一切無いので
情弱フィルターとしてMNP的な手続きが必要
簡単だよ
0209ラ・パーマ(東京都) [CL]垢版2021/07/17(土) 20:04:49.87ID:Hc5lZrcs0
電波入るエリア住まいなのが前提だけどぶっちゃけ今契約するなら楽天モバイル一択だと思う
0211白黒(東京都) [US]垢版2021/07/17(土) 20:08:45.08ID:CA7tnktg0
困難で十分な層は多いだろうな
まあ契約には繋がらんかもしれんが
0216ハバナブラウン(ジパング) [FI]垢版2021/07/17(土) 20:20:17.23ID:FTTiHSSN0
サギモ
スルモン
0217パンパスネコ(ジパング) [KR]垢版2021/07/17(土) 21:09:12.14ID:eBXKBqUu0
>>47
現状維持だろ
裸陰毛は死に体だからな
誰が好き好んで契約するかよ
ハゲ使うのは馬鹿だけだぞ
あと格安SIMの方が安いしな
0219三毛(茸) [JP]垢版2021/07/17(土) 22:22:41.50ID:eEV+sgnM0
ドコモは1GB制限にしても数千円とるからな
0220オリエンタル(埼玉県) [JP]垢版2021/07/17(土) 23:03:48.92ID:oIoKVi7a0
基本Wi-Fiだから楽天一択
0221ソマリ(東京都) [CN]垢版2021/07/17(土) 23:05:44.61ID:JquQd2Dn0
3GBで1000円切りなんて
既にMVNOで普通にあるけど
今更やるんだ?
0223ウンピョウ(雲) [ニダ]垢版2021/07/17(土) 23:16:00.62ID:xOQGWGyb0
110円(税込み)くらいじゃないとSBは使いたくない
0225トンキニーズ(埼玉県) [US]垢版2021/07/17(土) 23:27:37.28ID:sGC4z58O0
Yプレミアムとの連携やpaypayの加入者クーポンとかないと
無料のrakutenに及ばない
0226トンキニーズ(埼玉県) [US]垢版2021/07/17(土) 23:28:48.61ID:sGC4z58O0
>>95
後出し期待したいな
0227スペインオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/17(土) 23:29:16.22ID:HNa9Uarw0
0228(大阪府) [US]垢版2021/07/17(土) 23:29:31.97ID:Xuejwuxu0
禿げるぞ!
0232アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]垢版2021/07/18(日) 00:40:10.01ID:APWUqcEm0
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。゚ ,
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .。 . 
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .。 . 
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。 . ゚。,
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚. 
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .  
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚。 。 ゚。 ゚ 。
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .  .    / .  .   。      
                          /
                        ☆
.       ∧__∧ < 明日は良い事あるさ 自然な髪は生えてこねーけどな
      ( ´・ω・)
       /⌒ ,つ彡⌒ミ
       (___   (  __)
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '
0234アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]垢版2021/07/18(日) 00:46:43.98ID:qWWRxCkr0
>>210
ワイモバのキャリアメールがある
ヤフープレミアム会員無料(通常有料)
(ヤフーショッピングやペイペイモールの買い物で特に日曜日がお得)

逆にLINEMOはキャリアメールなし
ヤフープレミアム会員無料なし
端末も自分で用意する
ただLINE使ってやり取りしてる人はお得だろ(LINE使ってないならいらないだろ)
0235アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]垢版2021/07/18(日) 00:58:00.16ID:qWWRxCkr0
楽天はワンプランでわかりやすいけど電波が厳しいだろ
なにせ1.7ギガだけだろ
他社の様にプラチナバンドがないから鉄塔だけでは解決しないと思う
5chでも建物内が厳しいと書き込みが
それ故に1Gまでは0円で繋がらない人からは取らないだろ
1.7ギガはかつての芋と同じであの頃も通話確か良くなかった話が2chでも書かれてたような
建物内だと格安SIMよりも繋がらないだろ
0241ツシマヤマネコ(光) [AU]垢版2021/07/18(日) 02:59:34.59ID:qXdXWLCv0
Yモバとの違いは?
0242マーゲイ(北海道) [US]垢版2021/07/18(日) 05:18:08.42ID:9pIcZHbk0
>>240
だろうね
アハモ突然の価格引き下げに加えて楽天モバイルの攻勢+iPhone取り扱い開始とMVNOの価格低下のトリプルパンチだものな
頼みのLINEもあの一件でイメージ低下したしMVNOでも年齢確認対応可ってとこ出てきたし
もはやワイモバと競合するとか言ってられない
0243カラカル(埼玉県) [US]垢版2021/07/18(日) 05:22:36.80ID:icbnHsB/0
一年無料とか美味しい
今の楽天無料終わったら次ラインモ無料に乗り換えるわw
0244マーゲイ(ジパング) [GB]垢版2021/07/18(日) 05:29:29.72ID:I8SqtZAG0
と、いう禿のステマ
0245ボンベイ(愛知県) [SE]垢版2021/07/18(日) 06:57:06.67ID:+elnCjie0
>>197
回線重すぎなんだよ
0246アフリカゴールデンキャット(大阪府) [EU]垢版2021/07/18(日) 06:58:05.58ID:cMXZjNA80
使ってなくても少しずつ容量減るんでしょ?
0251黒トラ(東京都) [US]垢版2021/07/18(日) 07:09:49.38ID:+BMRJMB60
>>243
節子それ月額やない、かけ放題オプションや
0252(岡山県) [FI]垢版2021/07/18(日) 07:11:00.32ID:XyumAqz/0
おい楽天回線1600円の自分はどうなるんだ
ピエロか?ピエロなのか?
0253パンパスネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/18(日) 07:17:23.09ID:cxmrjk2L0
ようやく20年前の価格を下回ったな

jフォンで家族割り効いて月額1600円機種ゼロ円とかだった
さらに洗剤とかタオルとか諸々がついてきた気がする
0256パンパスネコ(東京都) [US]垢版2021/07/18(日) 07:31:53.29ID:DbiDqozG0
安いが悪いのはもうみんな知ってるからな
0261ギコ(ジパング) [US]垢版2021/07/18(日) 09:26:08.07ID:u1V6BlZ+0
シム差し替えして通話用と設定するまでにパケ消費
スマホ入れ替え激しい人は1G超えちゃうよ
0264ピューマ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/18(日) 10:30:35.76ID:Az5Y87zQ0
ラインモって5ちゃんで書き込みできないことが多いとかってないの?
0269ギコ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/07/18(日) 13:13:11.54ID:ADmbmapB0
ソフバンは光や家族割使えば安いイメージあるけど光が独自方式bbユニットを永年レンタル500円必須なのがタチ悪い
0270パンパスネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/18(日) 13:26:23.29ID:cxmrjk2L0
SoftBank光はコアタイムで500kbpsでping500とかのカックンカックンだったわ
このハゲにプロバイダーやらせてはいけない
0276アメリカンカール(ジパング) [US]垢版2021/07/19(月) 18:16:25.24ID:wYkdZwKO0
>>275
聞きたいかね?昨日までの時点では、九万九千八百二十二人だ


www
0277メインクーン(東京都) [US]垢版2021/07/19(月) 18:17:15.50ID:CDQZJqx00
どうせ遅いんだろ、IIJだけど1Mbpsすら出ないし
ソフバンなんて論外だし
0278ジャガーネコ(ジパング) [KR]垢版2021/07/19(月) 18:35:10.56ID:fWOot63F0
iijmioで4GBでそれくらいだけど
0279ジャガー(石川県) [IT]垢版2021/07/19(月) 21:07:43.05ID:8sxaGkkf0
いつもの流れなら、この後ドコモやらアウが続くんだが、なんせソフバンだからなあ。
所詮はLINEMOの通常の中で食い合うだけだな
0283アビシニアン(ジパング) [KR]垢版2021/07/19(月) 22:34:54.40ID:7bydpX200
ソフバン一人負けだしLINEが死に体だからな
別のブランドを作ってやり直すか
ワイモバを安くするかしないと無理
普通に考えたらワイモバを安くするべきなんだがな
ワイモバで1GB税込み500円以下低速300kbpsバースト有りのプランとか作ればまだなんとかいけるだろ
それでも俺はソフバン系は契約しないけどな
ワイモバが安くなればuqが安くなる筈だから頑張ってくれよな
0284サーバル(北海道) [US]垢版2021/07/20(火) 05:18:34.99ID:IurxYbnO0
>>279
少容量プランがいいならドコモはOCN、auはUQ mobile使ってねっていうこったからこんなプラン出さんだろ
0285シャム(石川県) [IT]垢版2021/07/20(火) 06:23:27.61ID:Yhk3p6gH0
自分は、もう少し様子をみてLINEMOへ行くつもり。auあたりは、このプランの対策は考えていると思うよ。
0286スミロドン(東京都) [GB]垢版2021/07/20(火) 06:27:02.53ID:7N3akPAT0
アホドコモは対抗できんだろうなー
情弱ギガライトユーザー大量にいるからなw
0287スミロドン(東京都) [GB]垢版2021/07/20(火) 06:33:20.83ID:7N3akPAT0
ドコモのエコノミーは解約金猶予が切れる秋以降のタイミングだろうな
今発表しないのは虎の子のギガライトユーザーからガッポリ金を得るため
0288白黒(東京都) [CA]垢版2021/07/20(火) 06:39:42.45ID:KOGk8LRW0
>>20
ポケットWi-Fi持って常にWi-Fiにしとけばいいんだよ
ついでに街中で変なWi-Fiに繋がってしまうリスクも減るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況