X



韓国代表、選手村の食事を拒否!福島県産食材を問題視。和牛も拒否し豪州産を使用 [668024367]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイベリアン(茸) [AR]
垢版 |
2021/07/17(土) 00:29:07.72ID:QckRFjOO0?2BP(1500)

【東京五輪】韓国選手団が選手村の食事を拒否≠オ独自に弁当手配 福島県産の食材を疑問視

 東京五輪に臨む韓国選手団が大会中の食事に関し、福島県産の食材を拒否し、独自に弁当を手配すると、韓国紙「東亜日報」など、複数メディアが報じている。

 各メディアによると、選手村での食事には2011年に原発事故が起きた福島県で生産された食材としてトマトやキュウリなどをはじめヒラメやカツオの魚類、鶏肉、豚肉のなどが使われていると指摘。また、食材の原産地が表記されないことから選手団は独自に食事を準備することになったという。

 そこで選手村から近いホテルを借り切り、弁当をつくって毎日、選手団に届ける予定で、29種目232人の選手のため、1日2食で400個以上を提供する。調味料をはじめキムチなどの加工食品も韓国から持ち込むとし、肉類は日本産ではなく、オーストラリアとニュージーランド産を購入する。「野菜や魚をはじめ福島県で生産された食材はすべて避けることにした」とも伝えている。

 福島県産の食材はしっかりと検査し、安心であることが証明されており難クセ≠付けているかのようにも思えるが、韓国ではこれまでも同県産の食材に懸念を示しており、強い抵抗感があるようだ。また、大会中のホテルの賃貸や食材関連費用として計17億4000万ウォン(約1億6700万円)を使う予定という。

 韓国選手団の関係者は「セシウム測定器も準備し、調理過程で食材に濃縮された放射能の量も細かく点検する予定だ」とし「決められた予算範囲で各種目を支援するので1日2食まで。弁当だけですべての食事を提供することはできないが、最大限安全な食事を提供する」と話したが、波紋が広がりそうだ

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3427299/
0659アンデスネコ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:42:08.94ID:J5QUIlPV0
拒否もなにも、金あるところは自前で用意するけどな
0661サバトラ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:46:57.95ID:S5RJ1CQb0
福島さん出すほうが異常だわ
0663コドコド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:56:52.04ID:tnL4cgX50
日帰りにすればいいじゃない
隔離期間無いから全身防護服で競技やってね
0664ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:57:45.03ID:NJrbHHAl0
フクシマなんて単なる行政区画で
浜通りと他地域は阿武隈高地で隔てられてるんだから
そこを産地表示に盛り込んだりもっとアピールしたら違った展開だったろうが
男気的な感じで敢えてしなかったのかな
0665ボルネオヤマネコ(埼玉県) [UA]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:58:41.61ID:UqFyZWHQ0
勝手に自分らで面倒な事やって、自分らで体調管理がやっかいになってんだから世話無いわなw

まぁ好きなようにしろや乞食w 
0666ラ・パーマ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:59:41.08ID:bDAWACcQ0
レスター「Orgy!」
0667ヤマネコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:00:39.14ID:yjFdJvFF0
てゆーか来てんだ?帰れよ
0668(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:01:16.68ID:UoQPYWbi0
自前で用意するならどうでもいいわ
0669デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:03:11.43ID:SqfchLeM0
日本産の食材の放射能検査をしたら…

あれ?韓国より少ないぞ…

って結果が出ても、放射能が出た!
と騒ぐんだろうか。
0671スコティッシュフォールド(山口県) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:06:16.59ID:1XUeK08Q0
日本も朝鮮で試合するときは、現地に飲料水含め食材運んでやらないと、食べ物に何が盛られているかわからないからね!
0675エジプシャン・マウ(茸) [TW]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:19:08.74ID:ZEVLC9dG0
>>10
俺も同意見
福島産は避けてる
0676ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:21:15.10ID:9hcuBQLe0
そもそも国レベルでボイコットするはずだったのにどうしてきてるんだよw
0678コドコド(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:24:47.67ID:DDWPjJ2x0
いまだにフクシマ産ガーとか言ってる情弱もいたんだな
久しぶりに見たわw
0679スフィンクス(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:25:40.43ID:gNHL/67I0
>>676
後で色々と因縁をつけるため
0680ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:25:43.85ID:9hcuBQLe0
科学的には福島県産の方がきちんと検査されてるからなぁー
0681ウンピョウ(光) [AU]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:25:48.97ID:0cJ0dZE80
選手団も馬鹿やるのは勝手だけどやればやるほど日本に嫌韓広がって日本で金儲けしようとするBTSとかにも影響すんじゃねえの?
0682ペルシャ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:26:31.97ID:56woOwia0
ゴキブリは巣に帰れよ
0683スフィンクス(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:26:55.65ID:gNHL/67I0
>>680
パヨク「科学が正しいとは限らない」
0687ラ・パーマ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:28:16.76ID:bDAWACcQ0
>>684
愛媛は原発ないと財政破綻するから察してやって
0689スフィンクス(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:28:42.31ID:gNHL/67I0
>>684
お前こそ自分に国へ帰れよチョンコロ
0690ボブキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:29:57.84ID:VhDLCm8u0
そうだね、あと日本産の水に空気に土に電気にガス、建物乗り物全部拒否するといいよ。
そのほうが安全だし
0691ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:30:17.22ID:9hcuBQLe0
辛ラーメンを台湾ラーメンレベルで魔改造しても辛ラーメンのままw
0693ソマリ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:30:29.54ID:0/Vfhhac0
本当 こいつら 何しに来たんだw
相変わらず 礼儀知らず 甚だしいよな
お客様のつもりかよ
図々しすぎるw
同じ論法使ってよいなら 韓国人の入国を拒否するべきだわ
             /)
           ///)  チョンは有害だから退去なw
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   帰れ 帰れ とっとと帰れw!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0694コドコド(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:33:19.36ID:DDWPjJ2x0
>>684
馬鹿を見て笑うのも俺の自由だぞドアホ(笑)
0695ウンピョウ(光) [AU]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:34:04.56ID:0cJ0dZE80
>>569
日本のメディアは韓国支配だからやりたい放題できるっていい気になってる
0697猫又(佐賀県) [BR]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:36:02.61ID:8FBkwErQ0
電線にチョンが3匹吊るされてそれを猟師が鉄砲で撃ってさ」

チョチョンがチョン はいチョチョンがチョン チョチョンがチョン
0698猫又(佐賀県) [BR]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:36:49.25ID:8FBkwErQ0
>>696
でも福島沖まで来てわざわざサンマ漁していた馬鹿台湾漁民
0701ジャパニーズボブテイル(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:46:41.09ID:ZYdHrh1X0
俺も福島産岩手産茨城産はご勘弁だわ
0703茶トラ(山口県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:59:06.36ID:olVLmtTa0
敵国の食糞朝鮮人を日本から叩きだせ
0705縞三毛(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:00:45.62ID:dqBjHivO0
これは欧米の選手にまで広まるな
0706アビシニアン(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:01:06.53ID:4JdMpuGC0
あらまーおいしい日本食が食べられないって
かわいそうだなあw
0707ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:03:08.43ID:CBZxiMHU0
五輪中止にすればよかったのに
0708(光) [AU]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:03:43.62ID:VkaMghOL0
食品汚染されてるような国に行くんじゃないよ危ないから棄権しとけ
0710エジプシャン・マウ(茸) [TW]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:26:14.81ID:ZEVLC9dG0
>>684
やめたれww
0711ラガマフィン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:32:37.77ID:vhqtJLNB0
日本食求めて山程訪日してるのに太極旗つけると政治的パフォーマンスせざるを得ない愚かな民族
社会主義国家以上に全体主義という後進的な不自由さ
0712エジプシャン・マウ(茸) [TW]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:36:16.81ID:ZEVLC9dG0
>>546
送ってくれよじゃねーよ
買えよバーカ
0715カラカル(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:43:55.94ID:WRRHq5Ud0
選手も日本のうまい物食えないで気の毒だな www
0716エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 14:45:26.67ID:wlFFzKDp0
糞食い下朝鮮ヒトモドキはオリンピックを使用した政治活動ばかりだな
本気で入国禁止、オリンピック出場禁止をしないと駄目だろ
0717ペルシャ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 15:14:19.20ID:NqgLwmn40
福島産だろ?
お前らも避けるだろ?
0719縞三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 15:30:36.62ID:aZk1pQNG0
>>717
産地気にせず買って食ってる
0720オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 15:38:20.18ID:dGksPwij0
「自分がやってることは相手もやってる」理論で、
変なもの食わせられるとか用心してんだろう。
通常営業じゃん。
0721イエネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 15:43:48.40ID:FILRWuCU0
あれ?参加するの???
0722ボルネオヤマネコ(埼玉県) [UA]
垢版 |
2021/07/17(土) 15:44:40.59ID:UqFyZWHQ0
>>720
ヒラマサの時は、ガチで安倍一行に、ラブホテルみたいな宿泊施設を斡旋したってなw

隣国の首脳一行に、およそ考えられんようなふざけた接遇w

ぶっちゃけ北朝鮮の方が国としてまだはるかにマシだよw
0724ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 16:13:00.57ID:+OFRGZkG0
普段ウンコ食ってる奴らに和牛なんてもったいないから出すなよ アホか
0732コドコド(茸) [AU]
垢版 |
2021/07/17(土) 17:50:14.31ID:/30dVIVX0
しかし言動が一貫してないな
北なんか本当にボイコットしたぞ
0735茶トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:15:16.52ID:TukkSVXf0
いいんじゃないか?
韓国人の分はもう用意しなくていい
あとで文句言ってきても、フードロス防止のためと言えばいいし
0738ジャパニーズボブテイル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:17:31.49ID:+QoOBR2a0
腹が減って記録が出なかったまでが様式美
0739ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:18:05.88ID:xaffmsib0
今日韓国批判してるおまいらだって福島産避けてんだったら
人のこと言えないんだぞ?ちゃんと福島産の買ってるのかよ。
0740ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [IT]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:18:43.12ID:NRt8ZQib0
ソウルの方が、放射能の値がひどいのに。
0743(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:20:51.64ID:QajtUSRd0
こいつらオリンピック終わったら韓国選手だけ食事が出なかったって文句言うわ。
0745ラガマフィン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:23:06.56ID:GqD7VR4X0
>>739
パヨクや朝鮮人じゃあるまい福島に嫌がらせする筋合いもないし
避ける必要がないねw
たまにスーパーで福島応援キャンペーンってのやってるが
福島牛とか桃とかコシヒカリとかなみえソバとかいろいろ何度も購入してるわ

個人的に避けてるといえば韓国製くらいかなw
0746トラ(東京都) [GT]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:23:10.65ID:ZeoSi+Hj0
>>599
フジは利益の半分くらい貰ってそうな勢いでぶっ込んでくるぞ
0748キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:32:28.14ID:ECfaOLVj0
外食してる人は皆んな福島産の肉、魚、野菜を食べてますよ。もっと危険な中国産も食べてます。避けられないのだよ。
0752ブリティッシュショートヘア(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:42:18.00ID:ofv4KwlR0
>>62
ジャップを日本から叩き出せ!

猿の故郷はアフリカだ!
0753ソマリ(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:44:45.08ID:ZfBvhPQx0
※風評被害を広めることにより福島の復興を遅らせ福島の人々の苦しみを
長引かせようと国を挙げて執拗に努力してきたゴミクズ国家韓国

福島県の食品は魚介類はもちろん農産物に対してもすべて放射能検査
が行われ、検査に合格したもののみしか出荷されない。

この安全が証明された福島県の食品に対し、
「福島の食品は危険だ!危険だ!」
と喚き続けて風評被害を拡散しているのが馬韓国だ。

笑わせるのは、この馬韓国が福島の食品を一切輸入禁止にして、
食卓に上がる心配が全く無いにも関わらず、
「福島の食品は危険だ!危険だ!」
と世界に向かって喚きたて、国を挙げて全力で福島の風評被害を世界に
執拗に拡散しようとしていることだ。

このきちがい国家である馬韓国は、福島県だけでは飽き足らず、福島から
遠く離れた海の無い群馬県の農産物海産物まで輸入禁止にしている。

EUの食品輸入規制緩和 浮き上がる韓国の異様さ
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/191029/mca1910291955020-n1.htm
0757縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:29:36.01ID:/FqtYHOo0
今からでも遅くないから
ボイコットして帰国すればいいのに
0758コラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:37:20.08ID:el99Hke30
汚染されていそうな農地は耕作されている形跡が無くて放棄されたかソーラーパネルみたいな施設になってる
これはグーグルマップで確認できる
汚染された農産物を出荷したら会津若松とかの内陸部も福島県というくくりで被害を受けて百姓一揆になるからちゃんと検査されているでしょ
食っても問題ないわ
0759エジプシャン・マウ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/07/17(土) 20:01:37.03ID:y0bvOWSg0
こいつらなにしに来たんだよそもそもボイコットするんじゃなかったのかよw

まあチョンに日本の食べ物食べてほしくないからいいけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況