X



【厳罰】池袋暴走事故の飯塚元院長に禁錮7年を求刑へ [294225276]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガランディ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:32:36.20ID:49ZEuv5j0?PLT(13000)

 東京・池袋で2019年4月、近くの主婦、松永真菜さん(当時31歳)と長女莉子ちゃん(同3歳)が乗用車にはねられ死亡した事故で、
自動車運転処罰法違反(過失致死傷)に問われた旧通産省工業技術院の元院長、
飯塚幸三被告(90)に対し、東京地検は15日、東京地裁(下津健司裁判長)の公判で、禁錮7年を求刑した。https://news.yahoo.co.jp/pickup/6398795
0002ジャガランディ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:33:12.93ID:49ZEuv5j0
これは刑務所で逝去だな
0003スナネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:34:03.71ID:m2ETE6mU0
⎛´・ω・`⎞懲役じゃないのは年齢考慮だな
0007エキゾチックショートヘア(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:39:55.34ID:Mrf2c06O0
裁判終わる前に死にそうだな
0008三毛(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:39:59.61ID:7Od8w2jm0
そもそも今回のケースで危険運転致死傷罪を適応出来ないと判断されるような法律自体が悪いんじゃね
0010三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:42:07.97ID:JEiPF5al0
>>8
飯塚程度を危険運転にしようとしたら老人票失っちゃうし自動車メーカーに怒られちゃう
0012コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:43:42.75ID:fx9MgENY0
判決はいつ出るの?
0013アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:43:51.09ID:1xKM6CAh0
つまりこれ以上はなくなったか
0018トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:54:32.13ID:nlVLtSQD0
死刑と無期懲役で争うレベルかと思ったらめちゃ軽いのね
2人轢き殺して9人に怪我させたにしては軽すぎんか?
0020キジ白(東京都) [PL]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:54:40.89ID:4Go85kf30
獄中死でよろしく
0022イエネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:56:32.73ID:974Wq3yg0
ムショの冷や飯喰って死ねや
0024スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:57:16.27ID:+4eTqZky0
人殺しておいて自分には責任は一切ないと主張して、裁判でブレーキが効かなかったと虚偽の主張をする奴が7年w
無期懲役でもいいのに
0026バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:58:36.96ID:MAOx8I5M0
懲役5年って普通に頭おかしくなるレベルだぜ
5年もシャバから出られなかったらキチガイになる
0027サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:00:08.22ID:Arq8km9i0
これで7年は長すぎるわ
せいぜい4年だろ
1人だと2年で執行猶予つくのに2人だといきなり7年とか何考えてんだ検察
それに社会的制裁受けて情状酌量あるだろ
0028マレーヤマネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:00:30.06ID:2Z9zkkAR0
死刑以外に何かあるのか?
0030ジャングルキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:02:06.69ID:AwGxwzlD0
>>1
公開処刑で良いよ
糞ジジイ、死ね
0035ラガマフィン(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:06:01.92ID:NLNq3nUV0
>>27
社会的制裁ってのは本人が反省してる場合に使われる言葉で
そもそも飯塚は自分は無実だと言ってるから本人からしたら制裁を食らってない前提の発言
0036キジ白(東京都) [PL]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:06:31.51ID:4Go85kf30
>>27
うそついて反省してないやつのどこに情状酌量の余地があるんや
0039セルカークレックス(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:07:41.33ID:8iB1I0jX0
>>27
亡くなった妻子の話しかほとんど出てこないが合計10人を轢いて反省がみられないとくれば刑が重くなるのもしょうがないだろう
0042トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:08:28.52ID:5G3gu+Bb0
死刑が妥当だと思うよ、反省していないあの態度だと
0043ソマリ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:08:33.71ID:6i6bAQv90
常習でもないし老化で判断能力が劣ってたから起こった事故なのだから
刑事事件としてはもっと量刑は低くすべきであったな
0044ペルシャ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:09:05.33ID:/GDp9Ihf0
意趣返しされればよかったのに
0045縞三毛(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:09:57.14ID:1l+vMQSA0
何度も言うけど求刑と判決の区別ができないお馬鹿ちゃん多いな
0046ジャングルキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:10:17.45ID:AwGxwzlD0
>>27
>>31
テメーの家族今から殺しに行くわ
0047ジャガー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:10:25.52ID:AnFpNhOd0
法律上の規定においては、禁固刑は懲役刑より軽いとされているのですが、実際の受刑者にとっては、必ずしもそうとは言えません。

禁固刑の場合は強制労働させられることはありませんが、一日中何もせずに刑務所に収容されたままになります。すると通常の健康な人であれば、苦痛に感じるようになります。そこで多くの禁固刑の受刑者が、自ら望んで労務を行っています。このように、受刑者が労務を願い出ることを、「請願作業」と言います。
0049バリニーズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:10:45.45ID:h6HMklqd0
>>9
求刑8年の時点で執行猶予はつかないんじゃないの
実刑5年判決で即控訴コースかと
0050ツシマヤマネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:11:25.88ID:cohAt8pc0
※妙な忖度があると矛先は自民党の選挙戦に向かいます
0051イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:11:34.33ID:LW+mK9v70
>>43
老人だから能力の衰えは理由とは認められていない
能力が衰えていたら運転は控えるべきという考え
0053トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:12:51.09ID:nlVLtSQD0
これで厳罰化が進んだら良いな
でも自分が年取って踏み間違えちゃったらヤダな
0054サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:12:57.58ID:Arq8km9i0
このスレの9割は法律より感情のバカだから本当にわかりやすいわ
法治国家でこれなんだから義務教育で刑法やれって思うんだが
じゃなきゃ仇討ち制度復活したほうがいいぞ
本当にバカだらけで日本を憂うよ
0056オリエンタル(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:13:07.81ID:fyXprXP90
こんな嫌がらせの裁判前代未聞
0057オリエンタル(北海道) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:13:20.60ID:2cF9mF7S0
老化や病気で運転能力が低下したら免許取り上げろ
0058アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:15:07.72ID:q6PMMiYc0
どうしたんだろう
0059スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:15:08.88ID:xPx47eNX0
>>54
本人が全く悪いと思ってない
むしろトヨタのせいにしてる
0060アメリカンボブテイル(三重県) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:15:46.02ID:xDOxJvYE0
それか

孫を高速道路に放置するの刑
0063アメリカンボブテイル(三重県) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:18:16.60ID:xDOxJvYE0
7年て、

このジジイには終身刑じゃねーか
0067バーミーズ(和歌山県) [EU]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:20:08.76ID:NBKtBtDw0
>>2
刑務所という名の無料老人ホームで手厚い看護の元余生を過ごせるんだぞ
0070バリニーズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:23:13.77ID:h6HMklqd0
>>68
無期懲役で控訴したら死刑になった事件があったような
0071ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:24:06.26ID:CGsU4m9c0
交通刑務所にいくの?
0073アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:25:13.51ID:g9LXtfJ50
そろそろ寿命だよな
逃げ切り成功!
0074ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:26:17.19ID:MxerdAy+0
カネカネキンコ!!
0075バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:28:03.49ID:3lRri9yc0
昔ながらの、控訴して刑が逆に増えて、未決も全く貰えずに横浜刑務所に落ちた石元太一という変な顔したのがいたよな
0076アメリカンボブテイル(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:28:37.35ID:juVr8H4f0
>>70
求刑が無期懲役で死刑判決?

それとも無期懲役が納得いかず、告訴したらその判決で死刑になったってこと?
0079アメリカンワイヤーヘア(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:31:55.85ID:awfiw7Em0
仇討ちさせてやれよ
0080ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:32:21.63ID:yqft//yq0
高齢で足が弱ってるにも関わらず車を運転した
それで事故を起こしたんだから当然その責任と罰は受けるべきだ
0081サーバル(愛知県) [IS]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:32:46.37ID:/IH8SRVd0
禁錮でも懲役でも何でもいいから一日でも早く刑が確定して欲しい
0086ラガマフィン(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:48:39.73ID:NLNq3nUV0
社会的影響力の強い事件だからな
きちんと刑務所に収監されたら年寄りの免許返納は進み痛ましい事故は減る
0087茶トラ(ジパング) [TH]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:49:01.08ID:rUaLFg950
糞ジジイが3歳児ひき殺して謝りもしないのに7年とはなw
0088ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:49:17.97ID:s6pAXBFB0
今からでも収監されてたほうがよくない?順当に刑期が終われば畳の上で死ねるかもよ
0089マンクス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:52:16.29ID:+B3mJ6fm0
懲役でいいから令和3000年まで出てくんなよ
0091ラガマフィン(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:59:04.57ID:NLNq3nUV0
飯塚が粘り勝ちしたら年寄りは今まで通り車に乗り、歩行者や店舗に突っ込んでくる痛ましい事故は減らない
0092コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:01:01.83ID:cbjrcnoU0
たしかに飯塚は悪党ではあるが 
 東電勝俣の方が100倍も悪党
であると思います
0093スナネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:01:09.68ID:KN7Dc4vg0
母子の2人以外にも被害者がいるからこんなもんだ
後は執行猶予が付くかどうか
0094バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:02:43.78ID:WQr1LxRp0
民事の話はねーの?
0095縞三毛(秋田県) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:04:23.95ID:HWBRx8sj0
一応、残りの怪我人の分含めての訴えなんだよね?
気持ち的に有罪判決が出て欲しいな
0097スコティッシュフォールド(東京都) [EG]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:10:03.17ID:6KDDEJJq0
世間向けには一応悪い事したって判決は出るけど
年齢考えて収監はなし。
決まりきってること。
0098コラット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:11:24.95ID:AewHBgeU0
よくて禁錮5年
悪くて3年だな
カス幸三には懲役させたかったわ
0101マーゲイ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:18:07.66ID:nZkrDWPx0
裁判官「知らん顔をして無罪を主張し続ける態度は極めて悪質なので求刑の倍だ!」
なんてあるわけないよなぁ
0102ジャパニーズボブテイル(宮崎県) [TW]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:19:15.39ID:Jufp7zmn0
>>54
こういうバカってよく見るけど何考えて生きてきたんだろうな
法律の根底にあるのは感情だぞ
感情抜きの判決とかそれこそどうかしてるわ
0104マーゲイ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:27:25.64ID:wtS8aFMR0
>>78
それはそうだがこいつは金もってんだろうからタクれよ
0105アビシニアン(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:27:48.66ID:+WaZm59p0
飲酒、危険運転で無くても禁錮7年の求刑とかあるんだな
0106スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:28:22.03ID:8wTt0ud20
懲役じゃなくて禁錮?はあ?
腐ってんな日本
0107(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:30:35.33ID:et0gJRKf0
これを許してる子供も上級国民なんだろうな
バチが当たってほしい
0108ジャガランディ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:30:56.69ID:nbfllvOJ0
懲役だと勲章剥奪だからな
0109マーゲイ(光) [ES]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:39:35.67ID:FoCHIuZR0
終身刑やん
0110アメリカンボブテイル(山形県) [BR]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:40:59.37ID:PkqolDnr0
>>108
マジかよ、だから禁固なのかよ?

禁固刑って妥当なの?
0112アメリカンショートヘア(光) [NL]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:49:18.21ID:oWe/Pb6O0
この事件の事を普通にそこらの子供に説明したら
加害者にどんな感情を抱くんだろうな
裁判官長様はその辺少し考えてくれよ

既存判例とかテメーの保身とか考えてんなよ
国民が望んでる「正しい決定」を頼むわ
0117イエネコ(大阪府) [CO]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:59:53.38ID:VL7paMlw0
恐らくそこまで生きていないだろ
0118バリニーズ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:00:34.39ID:SZu9tWEn0
禁錮は可哀想だから奉仕活動させればいいんじゃない?

くたばるまで
0121ターキッシュアンゴラ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:11:03.42ID:r+ylsVdW0
>>120
プリウスを用意しました!ってか?
0122(茸) [EU]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:11:44.29ID:gQ+T/O7L0
スッゲェなこの国
勲章持ち上級だと裁判長ですら勝てねーのか
0125アンデスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:18:39.85ID:135LyViN0
禁錮は懲役よりつらい
0126バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:23:22.19ID:VQlx5GQZ0
冷静になれよな
示談で有り金全部巻き上げたほうが良い
0128(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:25:16.84ID:98Sw94GG0
まあ死ぬまでごねるだけだから
余生の暇潰しなんだろう
0129アメリカンボブテイル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:26:44.98ID:7jJrrf5/0
個人的には
早めに免許は返納しておこうと思うけどな
正直、これからも車は進化するだろうし絶対事故らない自信はないからな
0130バーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:28:19.94ID:r5dVQ5L00
9月に判決がでる。
東京地方裁判所で

判決で実刑が言い渡される
今日の論告求刑が大幅にくつがえることは無いだろう

判決が出てから10日あとあたりに、本人に検察庁への
出頭命令がでる。

本人が検察庁に出頭し、手錠をかけられ、刑務所に護送され収監される。

禁錮刑はまず変わらないので、懲役刑とは違い労役を伴わないものの、一般生活とは全く異なった環境下に置かれる

この被告がここまで無罪を主張し続けたのも、結局の所、刑務所に入りたくなかったから
0131ヨーロッパヤマネコ(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:29:29.36ID:WID0nH8B0
>>54
韓国兄さんと兄弟国だからね、しょうがないね
0132バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:37:12.38ID:exAbjiig0
なんで禁錮?
0133アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:37:33.39ID:4gjc+1eC0
7掛けで5年実刑が定番なところ
もしこれで猶予がつくような短期判決出したら悪しき前例の出来上がり
0134バーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:43:01.95ID:r5dVQ5L00
ここまで自分の罪を認めなかった被告

検察側の「自分で運転しないで例えばタクシーを利用する選択は無かったのか?」に対し
被告「タクシーは使い勝手が悪いから」

今日は論告求刑だが、本人だけは実刑だけはまぬがれたいから、論告求刑がボディブローのようにきいてくる

なぜ、これほどまでに真っ向から対立したのか
それは、判決で「実刑」と言う言葉を聞く日を1日でも先延ばしにしたかったからだ

恐らく、本人も厳密には判決はまだ出ていないから、未決の状態だ
しかし、本日、判決の日が9月に来ることがわかってしまった

それでも本人の頭の中は、絶対に執行猶予のつかない判決から逃れられようとしている
0135ボルネオヤマネコ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:50:08.55ID:WpxkpGJH0
んで?どこの豪邸に収監されるのよ
0136シャム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:50:12.62ID:/gR2AeZC0
90歳だから7年は実質無期懲役なのでは?
0138バーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:53:37.27ID:r5dVQ5L00
被告の年齢は90歳
年齢関係なく、人生の日々を刑務所で送ることを人は最も嫌がる

年齢が90歳なら、年齢を理由に収監されないことに僅かな望みを託すことだろう

でも、本日の求刑で禁錮7年と言う具体的な年数が提示されてしまった。
昨日までは、自分の頭の中ではとにかく執行猶予さえつけば良いと考えていた浅はかな妄想に、7年の実刑という提示がされたことにより、本人はこの7年をどう受け止めているのか?

自分が助かりたいばかりに、刑事裁判で真っ向から争ってみたり、罪も認めず、謝罪もしない

それは、そうしないと自分が保てないから
とにかく現実から目をそむけ、事故とも向き合えず、自分の延命のみを優先した結果、論告求刑7年
0140白黒(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:01:19.85ID:mAvtjHCz0
控訴控訴で時間稼ぎながらシャバのメシ食いつつ天寿全うシナリオだろ
0141ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:01:53.11ID:XCk1I+2c0
醜い
0142バーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:03:56.25ID:r5dVQ5L00
刑事裁判と言うものは、判決が出るまでの日数が実はかなりキツい
キツいから現実から逃げる、あらゆることから逃げる。
自分の年齢から逆算して実刑判決を受ければ、刑務所の中で死を迎える公算が大であることは本人が一番よくわかっている。

なんとしてもそう言った判決が出ることだけは避けたい
避けようとするあまり、自分には過失が無い。クルマが悪かったとしてしまえばいいんじゃないかと本人の心の奥底にあるものがささやいた

本人は現実から逃れたいばっかりに、自分の心の奥底にある逃避しようとする邪悪な何かと手を結んでしまった
0144バーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:09:24.49ID:r5dVQ5L00
本人は心の奥底で
「あれ?これってもしかして刑務所行かなくて済むんじゃないかな?過失事故だし、執行猶予つくんじゃないかな?年齢が上がれば上がるほど収監される可能性は低くなるんじゃないかな?」

そんなことしか考えていない

とにかく判決まで1日でも引き伸ばし、現実から目をそむけ、自分が畳の上で死ぬことを最優先に考えている
0146バーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:19:00.24ID:r5dVQ5L00
「とにかく自分は悪くない」と言うことにしてしまえば、しばしの間は現実逃避できる

しかし、頭の中で刑務所に入っている自分の姿がどうしてもよぎる

いくら拭い去ろうとしても、自分は悪く無いと理屈を作って、自分の中で完全に成立していても、自分の力では自分の望む判決だけは作れない。

実刑は本人が一番嫌がることだから
0147ヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:22:44.35ID:FjNQw8z10
身内の隠蔽工作は罪にはならないんだよなあ
0148コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:22:51.34ID:6SZ1er6N0
こいつはこいつで確かにムカつくんだが免許取り上げれば再犯の可能性は無いだろうしもっと厳罰くらうべき犯罪者は再犯の可能性高い奴
特に精神障害、快楽目的で人殺す奴は治らないから問答無用で死刑にしてくれ
0149バーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:23:49.30ID:r5dVQ5L00
もう、この際、自分は悪くないで変わらないから、刑務所に入って、毎日、自分は悪くないと思い続けた所で、刑務所からは決して出られないという日々を送ってもらうしかない

この被告は、獄死を一番恐れている
0151ソマリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:28:11.07ID:ap/+i2yf0
>>149
何をダラダラと独りよがり垂れ流してんの?
飯塚は何とも思ってないだろ
自分が被害者だと思って主張してるから恐れも無い
ただ不服があるだけ
クズの最高峰
0152バーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:28:38.92ID:r5dVQ5L00
今日の論告求刑、結構大きいですよ

飛行機に乗っていたら、突然、機体に異常が発生し、このまま飛行機が墜落するのでは無いかという状況が続き、本人だけは助かるだろうと勝手に思いこんでいたものの

アナウンス
「この飛行機はまもなく墜落します」
0154ヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:29:38.02ID:AvLf0jQT0
そもそも運転過失致死の量刑MAXが7年ってのがおかしい
0155ペルシャ(光) [CA]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:31:32.29ID:8lb2hwLv0
人権停止1年で街中に放逐とかにして欲しい。
0158ヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:40:51.23ID:AvLf0jQT0
>>156
危険運転致死を20年に上げて
過失致死を15年でいいと思うわ
0160バーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:48:25.74ID:r5dVQ5L00
ちなみに最近、酒気帯びでスマホいじりながら人はねつま3人殺して、逃げた運転手

懲役22年
0161オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:07:33.41ID:9tqBdxhu0
軽井沢あたりに上級国民用の刑務所が有るんでしょ?
0163スナドリネコ(大阪府) [DK]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:13:41.66ID:8XlmStuX0
どうせ控訴、上告で無罪主張続ける
稀代の卑怯卑劣なクズよ
0164ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:15:26.07ID:RbYwkrmS0
誤操作事故で7年とは大きく出たな
まあ運転するに足らない老害は現実問題として多いがこの人の時点で事故ったら7年とかまず無かっただろ
0165コーニッシュレック(光) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:17:28.70ID:cgVXAoJX0
まー間違いなく控訴すんだろうな
時間稼ぎしてそのまま刑務所に入らず逝く予定なんだろ

こいつは反省一切してないのが気に食わないな
0167コーニッシュレック(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:32:09.06ID:CYVpr3320
飯塚翁は最初の衝突事故からの延長での死傷事故を主張してるだけだと思う
その時に自動車の不具合があったから暴走したって主張でしょ
その時のEDR解析ってやってんのかな?
死傷事故の時はアクセル全開だっただろうから擁護するつもりはないけど
0168ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:38:59.26ID:RbYwkrmS0
流石に3年以上きたら誰でも上告するだろ
故意じゃない交通事故で7年とかマジで来たらやばいわ
逆に言えば誰でも食らう確率があるって事だぞ
例えば防犯カメラにスマホ弄りながら前見ずに人はねたら7年とかな
最終的にはブーメランする
0169サバトラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:46:17.06ID:tvK8MnOq0
感情的な奴は自分や自分の家族などが運転して
加害者になる可能性がある事を想像する頭がない
0171ギコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:59:58.23ID:oWBc8slb0
この手の話は30年前からあるけどマスコミが被害者の人生晒しで
センセーショナルに煽ったせいなんだよな。
悲しいことに被害者がデブオタならここまで騒がれない。
0172コーニッシュレック(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:03:18.61ID:3LQsWfC80
騒いでるけど、事故だろ。お前らが考えるほど、重い刑にはならんよ。
0174アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:10:42.57ID:GAms2CUM0
禁錮って、自宅でゆっくりお過ごしください
てこと?
0175ギコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:11:15.98ID:oWBc8slb0
この時間帯に親子が通るのを知っている確信がある。
若い親子に相当な殺意の念とうらみがある。
ピンポイントで当ててひき逃げ
他の場所で包丁で他人を刺してお金を奪う。

これくらい重ならないと死刑にならんw
0176オシキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:12:38.13ID:2Ax6pRXC0
この後の交通事故はバンバン逮捕されたり
酷い扱いなのに
飯塚ってほんとなにもんなの
上級だからって特別扱いすぎない
0179コーニッシュレック(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:23:18.02ID:UYqpR8SO0
検察では 最高刑7年(法でこれが最長7年だって
しかし 飯塚は無罪を主張でしょ
0180現場猫(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:25:46.77ID:AY/mrp0b0
特別扱いされそう
0181ヒマラヤン(三重県) [CA]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:30:49.85ID:iY+OSp/b0
多数の死傷者を出したとしても、飲酒でもないただの交通事故。
その後の自分のミスを全く認めず嘘を突き通してるこいつは死刑でいい。
他の上級国民様にとってもコイツの存在は害悪だろうに。
0186(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 02:57:53.85ID:3+yo2I6f0
被害者以外には、無罪になるよう台本が配られてる。加害者と裁判官と検察に。
0187現場猫(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/16(金) 02:58:20.96ID:TaUisP070
>>168
似た事例で同じレベルの実刑食らってるから何の反論にもなってないな
0188現場猫(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/16(金) 03:00:06.46ID:TaUisP070
>>182
SNSが消えてたりwikiが編集ロックかかってたりしてることをいってんじゃないのか
0190アビシニアン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/16(金) 03:26:03.33ID:NXE2RFZ30
飯塚アタック最強
狙う相手を間違えた
2Fとか緑のBBAが標的なら
0191リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 03:47:19.54ID:zc1FX7n20
飯塚には悪意はなく、人を殺してしまった、これは間違いなく事故だ
それと本当に車が悪い可能性が0.01%でもある可能性がある
松永は罪を償わせるという正義の元、確実に悪意を持って復讐しようという意思がある
本来、復讐すべき対象は高齢者の免許所持の法律だ
だがそれを口実に飯塚を生贄にしていいわけではない
高齢者の免許不所持の立法を志した方がよかったと思う

本来ここまで長引く事件ではないのだろうが、本来ここまで注目されるべき事件でもない
上級国民やら、松永の記者会見などで日本人の劣等感を煽り、同情心を集め、集団で鬱憤を晴らしてるだけの気がする

飯塚も飯塚だが松永にも松永だ、復讐を果たせた今、どっちもどっちのように見える
0193メインクーン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 04:13:50.32ID:xVPTAm0p0
>>16
ってことは故障してたのは証明されてるんですね。
勉強になりました。
0194アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 04:20:03.31ID:zaMvX4q10
ブレーキ故障してても
油圧ブレーキがあるらしい
後続車がブレーキランプ点いてなかったと証言

素人の意見だがアクセルを踏み続けた様に見えるが
老人になり足腰が弱ると
そういう事をしでかすもん?
0198ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 09:20:21.21ID:dBOSUWvz0
>>191
両親を失う事故を目の当たりにし小学生が泣き叫んでいたという
この事故と比べ格段に報道されてるのがすごい

https://www.asahi.com/articles/ASM3R744TM3RTIPE024.html
2016年12月、福岡市博多区の原三信病院にタクシーが突っ込み、3人が死亡、
7人が重軽傷を負った事故で、自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)罪に
問われた元タクシー運転手の松岡龍生被告(66)の判決が27日、福岡地裁であった。
平塚浩司裁判長は「被告がアクセルペダルとブレーキペダルを踏み間違えた」と認め、
禁錮5年6カ月(求刑禁錮7年)を言い渡した。
0201スミロドン(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:33:55.12ID:6uuv3IGT0
裁判官も検察も、飯塚に忖度して無罪、
かもね。(テレビドラマの見すぎ)
0202バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 11:37:37.81ID:6UVRlds70
今後の悲劇を繰り返さないために
 高齢者の免許更新に厳格な審査を設ける
 免許返納した人に優遇措置を設ける
など制度化していただきたい
0203マヌルネコ(広島県) [CO]
垢版 |
2021/07/16(金) 12:48:02.33ID:Y0mm9IGt0
これ旦那モエツキテ自殺しちゃうんじやないか?
新たな生き甲斐見つけろよ
0205パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 14:35:31.37ID:WJygiZfB0
>>168
お前が轢き殺されたらよかったんだよ
0206スミロドン(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/07/16(金) 15:03:11.21ID:6uuv3IGT0
飯塚は勲章を国に返して懲役を逃れる。
勲章をもらった人は返せば懲役を逃れられる。
0207ウンピョウ(大分県) [FR]
垢版 |
2021/07/16(金) 15:13:13.14ID:NXE2RFZ30
高齢者の犯罪は実刑確定しても身体が不自由だからと収監を免れる、飯塚は裁判を長引かせて被疑者死亡に持ち込む気満々だろ、高齢者の実刑判決は死刑にして欲しい
0209アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/16(金) 15:49:31.73ID:WuNTJI0q0
>>207
ちなみにこの件(>>198 >>207)では、

16/12/03 事故発生
19/03/27 地裁判決 禁錮五年六月(求刑禁錮七年、飯塚と同じ)
20/02/14 高裁 控訴棄却
20/10/29 最高裁 上告棄却で刑が確定

という流れ。意外と地裁判決後の高裁・最高裁は却下だけあって早めに進んでいる印象。
0211アメリカンワイヤーヘア(三重県) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:20:55.28ID:rxuecqZ30
このジジイに思い出せったってもうムリ、謝罪を求めるもムリ。

だから
このジジイの娘と孫、年齢的には孫とひ孫かな
その2人を事故があった交差点に並べて寝かせてロードローラーで、
アスファルトの一部にするの刑でいいんじゃねーの
0212ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:30:05.05ID:UrjoiRrO0
老害は全員始末しろ
0214ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:36:53.29ID:dBOSUWvz0
>>210
松永さんが飯塚が自分は悪くないと裁判で主張してるから
謝罪して欲しくなかったと記者会見で言ったことがある
悪くないと本人が思っているのに言葉だけの謝罪されたから
怒りが込み上げてくるというようなことを話されていた
0215サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 17:37:18.94ID:0Lv0j1nb0
んで7年求刑したらそのあと控訴したらムショは行かないの?
0218ジャングルキャット(茸) [RO]
垢版 |
2021/07/16(金) 21:29:53.84ID:p05Tp6zd0
こんな爺さんを反省させたところで何にも変わンネーヨ

遺族、特に旦那には気の毒なのは分かるが、
牢屋に入れて反省させたところで
飯塚はどんどん頭ボケて痴呆になって
事故の記憶は自然に消えていくんだ
牢屋に閉じ込めればボケが速い
0219ギコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 21:50:30.96ID:80SwkQwp0
>>218
既にボケてるんじゃねーか?
踏み間違いの記憶障害に
裁判中に居眠りって普通無いだろ。
0221マレーヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/07/17(土) 09:04:55.12ID:Tfug9evy0
>>211
子孫全部だろ、遺伝子残してはいけないレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況