X



「義務教育を無駄にするのは人間失格」1年で1000万円稼いだ"小学生投資家” [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メインクーン(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:42:33.69ID:0gs3TkP/0●?PLT(16500)

小学5年生の時に株取引を始め、これまですでに1000万円以上を稼いだという12歳の投資家・はるさん(仮名)。
その日常は、毎朝5時に起きて相場チェックをし、授業中にもスマホでトレード。
私立の名門進学校に通い、生徒会長も務めていた。

これまで取り上げた「中学3年生で月収1000万円を稼いだ」YouTuber・SNSマーケターのキメラゴンのような起業家たちとは全くタイプの違う“令和のスーパー中学生”だ。
「義務教育は“人間の最低レベル”を身に着けるために必要なもの」と語り、外資系金融機関に勤めたいと人生の展望を語る中学1年生の実態とは。
本人に詳しく話を聞いた。

(中略)

――生徒会長も務めていたとのことですが、学校教育についての意見をお聞かせください。

義務教育をいらないという人もいますが、根本がわかっていなくて失望します。
あくまで人間として生きていく最低レベルのことを学ぶ、たった9年間の勉強でしょう。
それを放棄するのですから、よほど社会にふさわしい人間なのでしょうね(笑)。
義務教育では自主性、自律性、そして社会で生きていくのにふさわしい道徳心が身に着けられると思います。
その教育を無駄にすることは、人間失格ではないかと個人的に思います。
無駄だという頭の悪い輩がいること自体、日本の教育レベルが地に落ちている証拠でしょう。

例えばYouTubeの広告規約に変更があればどうでしょうか?
再生数に頼っているだけのYouTuberは絶滅するはずです。
他にもnoteでの情報商材ビジネスやオンラインサロンだって、遅かれ早かれ今後は規制が入るはずです。
YouTuberや情報商材を売っている人は、今はお金があるかもしれませんが、明日はわからない。
高校生の起業家がたくさんおられるのは非常に良いことだと思いますが、そういう人が全員、それなりの見識を持たれているかは疑問に感じます。
だからこそ、自分がそうした方々に負けることはないと思っていますね。

https://bunshun.jp/articles/-/47065
0003コラット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:44:10.65ID:PmQLOMPR0
俺の年収の5倍以上で泣いた
0004ジャングルキャット(大阪府) [RE]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:44:41.16ID:xmlBUqpr0
結局親ガチャ
0005リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:44:56.33ID:ltVVpy3K0
ゆたぽんの事かと思ったら、ゆたぽんをディスってたでござる
0009(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:47:04.41ID:J08ia8jd0
義務教育では自主性、自律性、そして社会で生きていくのにふさわしい道徳心が身に着けられると思います。
その教育を無駄にすることは、人間失格ではないかと個人的に思います。
無駄だという頭の悪い輩がいること自体、日本の教育レベルが地に落ちている証拠でしょう。

聞いてるか少年革命家
0010猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:47:15.98ID:t3yEYRzG0
こりゃ、スマホで儲ける方法を月1万円で売り出さな
0012メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:47:42.29ID:vsLLUtjf0
テンプレ感
0013ベンガルヤマネコ(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:48:02.87ID:vO9IsbeQ0
ゆたぽんVSはるさん
0014ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:48:04.34ID:hnBGVk9M0
>>11
インサイダーじゃん
0015ジャングルキャット(大阪府) [RE]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:48:17.69ID:xmlBUqpr0
こいつ転生してるだろ
0017(茸) [NO]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:49:22.27ID:jlyCpSML0
親から100万貰ってこれで株やれと
株は年齢制限無いのか?
登録の際に身分証とか必要だろ
0018ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:49:35.71ID:yi428S3U0
子供がそこまで稼ぐって…税金とかどうなるんだ?
0020ソマリ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:49:57.84ID:tXzFk+SX0
>>9
ほならね、それを虐めで不登校になってる子に言えるかっちゅうことやねん

って論点ずらしに持ってくのが目に見える
0021ボルネオヤマネコ(長崎県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:50:00.70ID:dx++KIaF0
何も分かってなさそうだから、黙れガキw
その時間の無駄とか主張してる、普通の教育を受けて、将来労働に携わる
そうした労働成果のうえで投資は成り立ってる
全てのガキンチョが投資やってたら、労働者がいなくなり産業破綻・・・結果、投資先もなくなって投資の意味もなくなる

社会の仕組みすら分かってないなら、マジで黙れwww
0022カラカル(庭) [AU]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:50:14.97ID:zPoYZL920
ゆたんぽヒエヒエwww
0023マーブルキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:50:39.48ID:mskxFLMD0
ゆたバカそっ閉じwww
0024現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:50:39.48ID:J3ffId4T0
低学歴だとネトウヨになっちゃうぞ
0025ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:50:40.50ID:rjCIfrVJ0
村上ファンドかよ
0027カナダオオヤマネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:50:40.99ID:f1185iLM0
授業中はだめだろ(´・ω・`)
0028ツシマヤマネコ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:52:12.03ID:0dMPTTX00
100万を1100万にしたのと1億を1億1000万にしたのとではすごさが全然違うと思うんだが種銭はどこからでたんだろ
0029猫又(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:52:17.38ID:1gGBDkF20
>>14
まぁ、インサイダーなんだろうけど庶民は捕まるけど捕まらないんだろうな
何だったか、庶民は捕まっても証券会社は捕まらないってのがあったはず

それとどうしたらそんな稼げるんだ?
俺なんかここ数年で現物だけど60マン損して残り30マンしかない
0030サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:53:14.28ID:lNgmkBuQ0
>>14
色んな繋がり使ってインサイダーバレないようにうまいことやるくらいじゃないと安定して大儲け無理だべ
0032ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:53:59.36ID:8oEBHM530
>>27
ピロピロ鳴らさず授業に対応できて成績良いならいんじゃない
出来ない子に合わせるよ良くない‼
0033キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:54:21.13ID:kyIULfMW0
>>28
記者の脳内では?
0034ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:54:21.29ID:rjCIfrVJ0
>>28
村上ファンドの村上は子供の頃にお小遣いの代わりに
これを投資で増やして小遣いにしろっていって100万円貰った
0035コラット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:54:28.34ID:qdQ+hmQf0
まだスマホが普及してない時なんて
株をやってる人は株価のラジオを聴いたりしてたんだよな
親父がむかし一緒に旅行に行った人も旅行中ずっとラジオを聴いていて
旅行に来てる意味があったのかなと言ってた
0036縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:55:03.97ID:wuKiKulP0
>>21
記事をよく読めよバカ
0041カナダオオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:57:56.23ID:t8AaEfCq0
>>1
これって実話?
0044オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:01:15.43ID:xAQ8930C0
親ガチャに勝ち人生にも勝とうとしてる
コイツ…ゆるせねえ
0045サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:02:11.02ID:lNgmkBuQ0
>>42
ゆたんぽは被害者だろあんだけイキらせてやれてること友達居ないヤンキー中学生だからむしろ哀れ
親が諸悪の根源だろありゃ
0046オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:03:19.57ID:xAQ8930C0
ゆたんぽはこのままネット社会で何かを為すかどうかが問題やな
生き残れば稼げるぐらいには良くも悪くも知名度がある
0050バーマン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:04:42.01ID:2jrxvbTz0
言動が大人だな
若いうちに稼げるだけ稼いで、40代でドロップアウトするタイプか
0051オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:05:33.63ID:xAQ8930C0
ろくな大人にならなくても投資で勝てるなら真の勝者ではある
まじで日本株で100から1000を自力で稼いだなら余裕で2桁億いくやろ
0052猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:05:44.71ID:t3yEYRzG0
>>41
いや、文春
0053シャム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:06:10.26ID:c8hZudFS0
30なる前に億万長者やろね
0057オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:08:36.10ID:xAQ8930C0
>>54
ただ記事読む限り普通にちゃんとしてる
暴落経験してないからそれ次第か
0058トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:09:21.99ID:Ic/VYVTW0
こういう勘違い系の人の話はあんまり広めない方が良いと思うけどねえ
たまたま、滅茶苦茶上手く行っただけであって(生まれにしろ、才能にしろ)
それが「当たり前」「同じ事が出来ないのはバカ」なんて思う様な人間はロクな奴じゃあ無いよw
0059シャム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:10:31.29ID:c8hZudFS0
コロナショックを現物で取って10倍は運やね
0060サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:10:31.64ID:PzsLO5gB0
>>29
いつ何を買って負けたんだ?
0061ソマリ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:12:09.28ID:wHvhwovY0
>>5
コイツはディスる理由があるわ
0062(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:12:55.64ID:Ws+TiLKX0
というか
ゆたぼんとは真逆でかっけーされたいんだろうが
みんながゆたぼんみたいに自分の意思で義務教育を放棄してるわけではなくて
いじめられたりして引きこもったりしてるのに、人間失格とか言っちゃうのはどうなんだよ
株は出来ても頭悪そうだなこいつ
0065カラカル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:13:24.77ID:wgij8mQU0
ゆたぱんが登校拒否してることは一向に構わんし彼みたいに学校に行きたくなければ行かなくてもいいと思う
ただそれを正しいことだと煽って祭り上げてる周りの大人たちが気持ちが悪いんだよな
0067トンキニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:14:31.41ID:yXrbH5Vo0
>>18
課税未成年者口座の額超えてるね

特定口座源泉徴収ありにすると税金は証券会社から
引かれるので何もしなくても税金払ってる
一般口座にして確定申告しても良いけどね
0069(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:15:02.55ID:Ws+TiLKX0
まぁ証券会社の仕込みなんだろうけど
0070オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:15:14.72ID:xAQ8930C0
この歳にして税金を納める神の子供
0072クロアシネコ(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:17:23.89ID:soSohGk30
>>20
お前虐められてんの?の一言で終わる返しやな
0073トンキニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:17:33.69ID:yXrbH5Vo0
>>70
子役とかもそうだよね
芦田愛菜が6歳の時の年収が9000万ほどと言われてたが
払う税金凄いよね
0075バーミーズ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:19:14.73ID:ifuD/x3d0
革命家の方が偉いんだい!
0076オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:19:49.33ID:xAQ8930C0
芦田愛菜…俺より税金払ってるのか…ありがとう
0077ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:20:51.80ID:Id3KN8mv0
ゆたんぽ「」
0079シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:22:00.37ID:70Xaqv/M0
瞬間最大ではなくコンスタントに10年続けられたら大したものだな
0080ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:22:42.37ID:dB0UuW0m0
ガキでも勝てる
と客引きを始めたら上値の余地があっても仕舞うべき
ババ掴ませるハメ込み相場に移行する
0081ブリティッシュショートヘア(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:23:10.43ID:P9C+WiL50
学歴は一資産だからね
ポートフォリオの一部だよ
ヘッジもせずに全力一点買いなんてアホがやること
でもアホになるか金持ちになるかは時流がすべてで運ゲーなんだよね
0086ジャパニーズボブテイル(北海道) [BE]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:25:02.37ID:LC9LMl200
>他にもnoteでの情報商材ビジネスやオンラインサロンだって、遅かれ早かれ今後は規制が入るはずです。

ゆたぼんの親父に向かって言ってる w
0087アムールヤマネコ(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:25:10.17ID:bpMiBkLNO
ゆたぽん人間失格www
0088セルカークレックス(東京都) [PT]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:25:58.25ID:L+sp3sph0
俺が中学生の頃なんて外銀どころか官僚の存在すら知らなかったのに
0089サバトラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:26:43.47ID:I212PlIx0
マネーリテラシーは大事
他の科目の時間減らしてでも必修科目にすべき
0090イエネコ(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:27:52.55ID:IrjuaV+M0
義務教育は必要といいながら授業中にトレードもどうなんよ
0091エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:28:07.70ID:IR7KepKF0
親の口座?
0095ソマリ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:30:29.66ID:wHvhwovY0
>>90
お前だって100%授業受けてたわけじゃないだろ?部活の大会で休む事もあったろうし眠たくなって昼寝した事もあるだろうし隠れて漫画読んだこともあったろうし
0096マヌルネコ(大阪府) [NG]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:30:59.19ID:R/qDygjm0
こいつに完璧に学校でいじめられない方法を考えてほしい。もしくはいじめを簡単に辞めさせる方法を考えてほしい。そうすりゃ学校に行くと思うよ。

基本的にはいじめが学校行かない行けない理由のほとんどだから。

人間関係もあるかも、ほとんどの人が学ぶから自分は他の事学ぶから義務教育受けないというのもあるか。
0097白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:31:23.68ID:fGw3Ybce0
はる 小5の時に父に100万円をもらって株式投資をはじめました。小学校卒業までに1000万円は稼ぎましたね。
だってさ
0098ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [RU]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:32:16.67ID:uuZ/O5Ea0
小学校は児童会長じゃないのか?
0099ヨーロッパヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:33:20.32ID:Ajm6knKi0
煽り倒してて草
果たして道徳心が身に付いたかは疑問だが
趣旨としては間違った事は言ってないな
0100スナネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:36:41.99ID:KWCmhxe40
>>6
下がってる時に買う
下げればまたさらに買う

これだけで勝てる

俺は100万円が20万円になった
0103(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:40:27.70ID:whYeYaT50
凄いな…これはそのまま伸ばすべき人材だけど陰湿ジャップだと潰されかねんな(´・ω・`)
0104マヌルネコ(大阪府) [NG]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:40:49.68ID:R/qDygjm0
>>65
子供に選択の自由なんてあるのだろうか?
確かに義務教育であって強制教育ではないから行くかどうかはどうでもいいが。

親はどう思ってるんだろうか。訳がわかってないんだろうな。

義務教育ってもう時代遅れの産物なのかもしれない。

ネットができてしまった時から。いくらでも学ぼうと思えばネットでいくらでも学べるし、人付き合いとかそういう思い出とかいらないなら別に良いのかな。

人には個性があるから。
0106リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:43:37.55ID:qzLO813Q0
>>21
うわ、めっちゃ馬鹿やんきみw
0108ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:45:21.86ID:2LMcQSxC0
>>1

貴方は素晴らしい。が。

今後、規制が入るのは株式為替売買も同じです。

大資本家に都合の良い仕組みが構築されてきただけです。

今後は
優良企業の市場撤退が相次ぐでしょう。
0109ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:45:27.13ID:g3gy3jG+0
>>105
環境が悪くて本人も勘違いしたガキなゆたぼんの方が救いよう無いだろ…
0110ハバナブラウン(茸) [IN]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:48:28.99ID:gnzv9UKJ0
>>1
1年で1000万なら俺でも余裕で稼げるわwwwwww
0111ジャングルキャット(大阪府) [RE]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:48:30.25ID:xmlBUqpr0
インベーダーZかよ
0112ジョフロイネコ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:48:45.01ID:u2HA9lrC0
〉外資系金融機関に勤めたい
やめとけ 実力があるのなら 独立しろ
嫌でも、でかい弾裁かないといけないとかきついわ
0114ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:50:38.94ID:rjCIfrVJ0
売っちゃいけないお薬売ってた親引いたら本当切ないよね
0115しぃ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:54:01.72ID:KK73vvlX0
中学生でハイブランドがいっぱいだ、住む世界が違うな、嫉妬もない羨ましいだけ
0116ヒマラヤン(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:54:45.77ID:ObAmeqEa0
>>84
だから?
0118バーミーズ(茸) [TW]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:55:33.74ID:8ZGe575g0
>>20
どうしようもなくて取り敢えず虐めから逃げるのと学校無駄じゃん!てのは全く違うからな
0119セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:55:44.93ID:YYiCOQaX0
金稼ぐ能力があるならその通り
そんな人間一握りしかいないけど
0120(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:57:52.44ID:Y0wy6sPv0
ゆたぽんは人間としての最低レベルに満たないことが確定したのか
0121シャム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:58:56.03ID:c8hZudFS0
ゆたぽんは今の年齢だからもてはやされる
0122エキゾチックショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:00:31.29ID:0GNr6Do+0
弟子にして頂きたい
0123シンガプーラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:00:40.36ID:j+RTpIHz0
>>17
親権者のサインがあれば大丈夫だよ
0124ノルウェージャンフォレストキャット (香川県) [DK]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:00:42.59ID:L5s3MC5o0
人生何周目?
0126ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:02:03.80ID:myO6HMn30
情けないガキだな
0127シンガプーラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:02:41.59ID:j+RTpIHz0
ゆたぽん「1000万ごときでエラそうに語るなよwww」
0128(庭) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:04:03.47ID:em3HrwpH0
原資は親の金じゃないなら凄い
0129メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:07:38.43ID:dGcH1mO10
生活の保証がされていて、怖いもの知らずの小学生だからガンガンリスクをとっていけるのは強いな。
0131ライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:09:39.15ID:OE0PmhIB0
親ガチャでイイのを引いたこの子は真逆の環境で生まれてきても同じ事はいえんだろう
それにすら気づけない事が子供の限界、。
0132(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:10:00.86ID:Ws+TiLKX0
100万を1千万でも本当に自分の知見だけで成しえたならガチすごいぞ
一か八かのギャンブル的な取引繰り返さなきゃ1年で原資の10倍なんか達成できない
実際には証券会社の仕込みだとおもうけどね 定期的にこういうのって出てくる
こんなガキにできるなら俺でも・・・って奴らを引き込みたいのよ ユタボンネタいちいち入れてるのもくせぇ
本当にこんなスゲー奴がいるなら、文春に取材される前にSNSで人気者のインフルエンサーになってるよ
0133アメリカンショートヘア(ジパング) [UY]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:10:52.16ID:nZxhRgnS0
文春も朝日新聞仕草で作文やるようになったか
地に落ちたな
0134シンガプーラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:11:30.75ID:rHmla5hB0
ゆたぽんは義務教育期間の子供だから注目を浴びてるだけで
数年経ったらただのキチガイにしか見られないよ
本人もそういう動画しか作れなくなる

親が独自の知識や体験へ教育に関して熱心ならともかく、
なんもアクションしないで放置な以上そうなるのはほぼ確実
0136三毛(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:12:06.49ID:0CVMQzHi0
めちゃめちゃ煽りよる
0137ベンガル(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:13:29.88ID:zc0FGK7/0
親ガチャだよな
0139アジアゴールデンキャット(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:15:38.57ID:VCKXNNjY0
親ガチャ当たりだけど
それ理解してる辺りDNA当たりもあるな

成功者の成功した部分だけ見て
勉強しなくてもいいとか言い出すバカと違うガチのヤツ
0140ベンガルヤマネコ(茸) [TR]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:15:58.93ID:5E14a8km0
テンバガーしようにも原資が少なすぎるからな
仮想通貨ならともかく株だけでならホントにすごすぎて屁が出る
0141スフィンクス(光) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:16:23.43ID:mVrzoJhk0
親の遺産1.2億を株で2,000万円にしたおれは耳が痛い
0145シャム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:17:21.09ID:c8hZudFS0
Twitterだと仮想通貨も物色しとるから運がいいのかもね
0148ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:19:29.14ID:cY7bk5If0
俺の年収の0倍じゃんザコだな
0149黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:23:02.47ID:zMAus2It0
>>2
さすがにそれはあかん
けどスマホ見てる連中も多いらしいからなー
0150ぬこ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:25:43.12ID:J+qs5d7X0
>>21
義務教育受けてないような文章書きやがって
0151ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:26:19.57ID:2LMcQSxC0
>>147
株式資産一億円あれば年収一千万はレートなんて見なくていいからなー
0153ハイイロネコ(奈良県) [SE]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:26:58.78ID:Zy1G6fJk0
>>14
インサイダーって内部情報だから情報源が身内でもない限り問題ないで
0154パンパスネコ(光) [FI]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:28:39.81ID:/fML5n9m0
ちょっとまて
働いてないのに軍資金はどこから出てるんだ?
0155パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:30:15.24ID:C0t1Rchb0
>>21
工場の中でヨシッとか言ってそう
0156(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:30:45.47
子供で元手はどうしたのかなwww

どうせ低位のクソ株に手を出したら
たまたま仕手の上げで儲けただけだろ
0157白黒(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:32:22.78ID:wfjWbSsn0
こんなクソガキでさえ毎日生中出ししてるのにお前らと来たら
0158(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:32:44.45
>>18
扶養家族控除から外れるので

親の税率と健康保険料が変わるんだが

特定口座源泉徴収だけで申告はしてないんじゃね?

脱税で補導されて退学だな
0159ソマリ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:35:24.05ID:vinKnUZd0
>>2
自律性も道徳心も身についてねえw
0160ツシマヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:35:55.37ID:cYd/iPpu0
義務教育の必要性??
スマホいじってたんやろ。。
人気者のつもりなだけなのに気づいていない悲しいな
0161バリニーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:37:36.37ID:VREvImq+0
勉強は必要だと思うが学校でする必要はねえな
あと一生勉強はついてまわるので学校卒業してからのほうが勉強期間は長い
0163メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:40:53.04ID:bKRhkwu10
>(仮名)

実在する?
0164メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:41:25.67ID:bKRhkwu10
>小学5年生の時に株取引を始め、これまですでに1000万円以上を稼いだという

これ親や第三者の口座だよな
規約違反ないの?
0166オシキャット(ジパング) [PT]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:42:27.50ID:eJYMDX9y0
>>1
すいません
そっ閉じ
0167ぬこ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:44:19.71ID:UJoosJkW0
>>154
ネットで集めたんじゃね?やろうと思えば出来るし
金持って消費に使わなきゃ増やせるよ

逆に大人だと我慢できないで稼いだ瞬間使うし
0168バリニーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:44:20.51ID:VREvImq+0
授業って勉強のやりかた、無理やムダが多すぎ
0169ソマリ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:46:33.74ID:6i6bAQv90
口ぶりからかなり優秀だな
将来は着実に投資結果を残すタイプだわ
0170(徳島県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:47:00.20ID:M0CxReCp0
小学生でも株勝てるのに、大の大人が株で負けてるのは情けないよね
0171アビシニアン(山梨県) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:47:45.17ID:QYJUVWyn0
未成年口座で信用取引やってるとtwitterで突っ込まれてるけどどう切り返すんだろ
0172スフィンクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:52:06.34ID:D6DdyutH0
ゆたぽんと討論してくれ
0173コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:54:53.20ID:flfjrjI10
>>1
株式市場は大暴落することがある。
リーマンショックというのが生まれる前にあった。
その時株式市場がどうなったか親に聞いてみよう。
0175ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:56:07.48ID:8EPCxjLK0
まあアスペクト
0177縞三毛(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:59:05.17ID:/fpiO/hv0
ネットのおかげだな
0178ターキッシュアンゴラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:01:15.40ID:31S1FBRI0
おいおいsy○muさんやゆた○んディスってんのか!?
0180スノーシュー(光) [IN]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:21:14.45ID:Ad9zBHRI0
>>14
ズルいとは思うけどそういう情報を仕入れるのもすごいことだと思いよ
0181スミロドン(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:24:58.16ID:ApYyYZb00
また極端厨みたいなことを
0182ギコ(宮崎県) [CL]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:26:39.07ID:43BJ5O1M0
親からもらった100億円を元手にすれば月1000万くらい余裕だろ
0184クロアシネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:30:11.54ID:dqOvuOLq0
なんでこれ信用取引してんの
0187オリエンタル(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:39:39.54ID:gALnswNb0
いやいや、稼いだからどうだ!って話じゃないでしょ。
0188ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:42:46.81ID:wE+WObh+0
小学生が勉強するなら
一万円を元手くらいで頑張らせろ
0189イエネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:46:05.49ID:BBSaCsan0
投資は親関係なく始められるからできるやつはやってみりゃいいのに
0190(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:49:48.00
>>164
親の口座で運用してるんなら

問題はないけど

なんかうそ臭いね
0191(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:50:54.27
ライブドアでお年玉をなくした子達は

いま成人してるよね
0194アメリカンショートヘア(光) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:55:15.65ID:NyJm6b+v0
文春はちゃんと本人と直接アポ取って取材したのか?
12歳でCoachやEMPORIO ARMANIのリュックって
ファッションの趣味が完全に中年のオッサンだろうがw
0195ジャガーネコ(徳島県) [IN]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:56:22.70ID:xIBbKuSo0
村上世彰、中江滋樹、バフェット 

いずれも小学生の頃から株取引を始めたと言われているな
0196(茸) [IN]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:10:42.04ID:5xpubCwK0
末端の塩漬け投資家
ライブドア騒動直後から取引を始めているが、プラスマイナス通算どうなのかすら把握していなかってりする…

配当金を使わず貯金してるから、とりあえず数百万円は得ている
0198ラガマフィン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:28:59.47ID:3HwAwylH0
もうインチキばれちゃったね
中のオッサンがスーパーキッズ演出
0199ジャガーネコ(徳島県) [IN]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:35:26.57ID:xIBbKuSo0
義務教育の重要性を説いているわりに授業は聞かずに持ち込み禁止されているスマホでトレード
0200オセロット(光) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:00:11.84ID:mN5vEpv40
ちゃんと税務申告してるか?
0201アメリカンボブテイル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:05:17.14ID:ZJz9rrdZ0
契約できないだろ
0202オセロット(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:07:18.67ID:1+4MoRwq0
親から毎年100万円ずつ貰って貯金すれば成人する頃には2000万円になってるじゃん?

それを考えると12歳で1000万というのは少ないな
0203サーバル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:09:05.52ID:OMt9J4+r0
学生起業家とかってなんで企業したのに普通に就活するやつ多いんだろう。てか金持ってるのになんで会社はいんの?
0204ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:17:45.12ID:1cOo5DrS0
ゆたぼんも親に反抗してこれぐらい成功すれば本当の革命家だったのに
0205アメリカンショートヘア(富山県) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:18:33.78ID:JkOKs2ib0
文春てラノベ掲載するようになったのか
0206スフィンクス(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:19:10.15ID:TYnLpapK0
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!
0207エジプシャン・マウ(茸) [RO]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:20:47.78ID:xjn+NAgE0
なんか漫画とかラノベのキャラにいそう
0208ボルネオヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:27:18.23ID:hPlWaei10
もともと実家に名門の進学校に通わせられる程の財力があるじゃねーか。やっぱ結局は生まれた環境が全てだな
0210ベンガル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:37:51.56ID:tyHdh5bY0
>>158
嘘も休み休みに言えよ
特定口座源泉徴収有りでやってるに決まってるだろ

あ、ただのシッタカくんかな
0211ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:38:36.98ID:Ol5z67H40
せめて人間性はクズであってほしかった・・・ぐぅ音
0214(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:52:18.66
>>210
特定口座源泉徴収はは市町村に伝わらないんだよ

だから国保や社会保険料の金額が変わって来るんだよ

無知ガイジ君w
0215ピクシーボブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:00:00.65ID:Y3iBdu9s0
ゆたぼんと戦わせるのか?
0216サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:03:27.20ID:FcbjinSe0
>>213
逃げに入ったか?
0217(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:08:07.08ID:UevCXMCQ0
小学校の時はスマホを使って授業中も頻繁に取引していました。スマホの持ち込みは不可でしたが、教室では一番後ろの席でしたし、やりたい放題でした(笑)。小学生の時にはもう高校の勉強もはじめていたので、授業は簡単でしたから。必修のITの授業も簡単すぎました。

 学校生活もしっかりとこなしていますよ。小学校では生徒会長もやっていましたし、友達はかなり多い方です。クラスというか、学校の盛り上げ役を自負しています。でも、周りで同じように株をやっている友達はいませんね。今は塾と部活で忙しいですが、趣味はカフェで音楽を聴きながらパソコンを触り、株取引とニュースを見ることです。
0219スミロドン(光) [GB]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:12:09.68ID:5k39FgV60
 休日は早起きして掃除や犬の散歩を済ませて、カフェにいったりウインドーショッピングをしたりしています。彼女がいたときはぶらぶらデートをしていましたね。

うーんこの
0220エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:12:21.61ID:jlKEbJ5y0
>義務教育を無駄にするのは人間失格

人間失格というか必要のないリスクを背負ってる
0221マーゲイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:17:41.37ID:ISzRle7s0
来世で本気出す
0222コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:21:31.66ID:MbPMWoxk0
>>27
俺も中学生の頃は授業中にPC-1245を愛用してたで
ステップアップしてHC20にしたけど体育の時間と風呂トイレ以外はずっとHC20と一心同体
0223バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:23:27.11ID:2JLwBqK20
株で500万くらい損してるわ
働いて貯めた分が、ぶっとんでいままで何のために働いてたのかわからん
0224スノーシュー(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:28:37.43ID:E301Q4Ct0
ゆたぽん君は極少数の人には受けはいいだろうけど一般的には理解しがたい
品や知性があればいいのだが
まだまだ育っていないのと明確な目標に対しての実効性が足りていない
この中学生とは格が違いすぎる
0226ハバナブラウン(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:13.89ID:qHdO/Er40
今はそれが出来るんだしそれで稼げるなら
他人の迷惑になってなければいいんじゃね?
0227ハバナブラウン(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:41:58.53ID:qHdO/Er40
部屋に籠もって何かなんて昭和の頃は小説家とか漫画家とかだろうし
0228コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:50:24.62ID:tVhyi9OA0
>>1
これも自分の成功体験による万能感に浮ついてそうだな
いちいち言い方が鼻につく
俺は上お前ら下って思ってそうだな
0231(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:38:44.64ID:W4l9kwow0
>>31
ゆたぼんなんて義務教育期間過ぎたらただの無職だろ
0232ボンベイ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/16(金) 05:36:35.81ID:52Mv7M0P0
>>96
ずれてるぞ、話の筋としてはゆとぼんの事を揶揄してる
ついでにゆとぼんのパパもディスってるから解るだろ
0233ボンベイ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/16(金) 05:45:12.38ID:52Mv7M0P0
>>214
バーチャ君は人を罵るだけでいいから気楽でいいね
馬鹿は知らないだろうけど特定口座源泉徴収有りなら国保も社保も変わってこないんだな
因みにニーサもな

無知は罪とは言え、ほんと恥ずかしいヤツだな
0234ボンベイ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/16(金) 05:49:39.77ID:52Mv7M0P0
>>158
株式の申告不要制度が特定口座源泉徴収有りなのも知らないだろうな
特定口座源泉徴収有りで脱税で摘発された例を示して見ろよ
シッタカくん
0238キジ白(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 06:23:04.59ID:Dwwt90Pd0
いやこんなレアケースな奴の話を持ち出すのもどうかと…
ゆたぼんだって本人や家族がああ言っているなら、まぁええんでないの?
0239マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 06:50:41.62ID:v0aA9hwh0
現物ならこんなに増やせない

小学生は信用禁止でしょ
0240(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:07:32.64ID:wWcND+aO0
フェイクやろ
0241縞三毛(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:28:40.34ID:Zd0vy/v60
>>24
創価か
0242パンパスネコ(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:39:27.26ID:0yn2oNDe0
>>14
違いますね
0243スミロドン(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/07/16(金) 07:57:22.14ID:cF8fjN4R0
そりゃアクセンチュアが中卒取らないよ
最低でも東大早慶
0244リビアヤマネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:04:37.96ID:Wo7G5ukZ0
オーバースペックの子供だな
年齢相当の標準〜秀才向け教育なら片手間にこなせると言うことか
0245ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:13.54ID:qAGuCzPb0
私立小だと生徒会長なの?
0246しぃ(青森県) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 08:56:37.89ID:a/PCCZEH0
まあOSアプリインストールしないのと一緒だもんな
0248ユキヒョウ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/16(金) 09:02:24.88ID:Hikrkn+f0
本当に頭の良い子なんだろうね
きっといずれ東大とか入っていつ何が起きても潰しが利くように備えて生きていくんだろうな
0249マンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 09:58:01.33ID:gFdSejGz0
>>245
児童会長だと思う。本当にやってたのなら間違うわけがない。
0251ピューマ(東京都) [MY]
垢版 |
2021/07/16(金) 10:10:30.29ID:CL2h1D1C0
俺なんかemaxisNEO電気自動車っていう投信で2カ月で8%のリターンを叩き出してる
0252コドコド(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/07/16(金) 11:20:47.96ID:6p2mfbzz0
ほんとに存在するのか?なんかおっさんが考えた最強の中学生像って感じが凄いんだが…
0253バーミーズ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/07/16(金) 12:15:31.71ID:Utubc0680
ゆるたんぽん君もYoutubeで稼いだ金で投資でもして配信すれば良いのに
0254ボンベイ(東京都) [VE]
垢版 |
2021/07/16(金) 12:18:16.81ID:9G3GkV6j0
>>1
こんだけ語れる12歳とか嫌だわwwww
0255マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/16(金) 13:05:22.18ID:7qY5d39H0
>>254
確かに全く可愛げが無いw
0256ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 13:25:16.17ID:Q7Z6hBab0
授業中にスマホでトレード?
そこ褒めるところか?
0257トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 14:44:57.21ID:YRDbfOid0
まぁ正直この小学生が実在するかは置いておいて
言ってることは筋通ってる
ただこれが出来るやつは国民の1%もいない
そしてこんなこと広めても10%も出来る様にならない
国民はそこまで頭良くない
0258アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 15:16:57.98ID:98End7Q00
ゆたぽん「こいつ"2週目"だなっ!?」
0259サイベリアン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/07/16(金) 15:23:34.95ID:oqdZ24Ht0
授業中にスマホでトレードする小学生ってなんだよ
学級崩壊じゃん
0260マンチカン(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/07/16(金) 15:27:33.98ID:aLo9jVtv0
月収かよ
小学生同士の性行為って犯罪?
0261マンチカン(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/07/16(金) 15:28:33.31ID:aLo9jVtv0
あ、月収は違うやつか
0265ピクシーボブ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 16:12:05.43ID:hYy14OUU0
例えばYouTubeの広告規約に変更があればどうでしょうか?

特定の業界や企業に勤めるリスクと何が違う?
0266ピクシーボブ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/16(金) 16:28:25.82ID:hYy14OUU0
学歴と新卒採用に全振りしてるやつ多い
0267ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/16(金) 18:43:36.91ID:mFm66YeG0
力で押さえつけてちんぽで屈服させたい
0269マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 03:46:34.86ID:5ellwwN20
その歳で相場を見て流れを読める様になってるって素直に凄い子だなあと思う
株の売買で利益を出すとかした事ないから
0270マンチカン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 05:38:46.78ID:Kl96Oovp0
資本主義経済が終わったら、モヒカンがヒャッハーの時代だぞ
0271縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 06:39:02.81ID:McpvANWn0
>>264
それなら1000マンもらうほうが早いよね
お金大好き稼ぐ小学生なんて昔からいたけど
0272バーミーズ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/07/17(土) 06:47:49.88ID:OlXMcC5K0
1000万人に1人くらいだろこんなに上手く稼げてるのは
殆どは失敗するかよくて微増止まり
0274セルカークレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/17(土) 07:56:49.23ID:tv+FvEQd0
コロナワクチンが冷蔵保存して輸送しないといけないニュース見たら、ガラス容器メーカーや輸送会社の株買ったりとか、ガチな投資家目線でやってるらしい
0275ぬこ(香川県) [DE]
垢版 |
2021/07/17(土) 08:07:16.59ID:PxTLFuCr0
でも普通に働くのが
バカバカしく感じるだろうなあ
親の罪はデカいな
0277オシキャット(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/17(土) 08:11:20.73ID:VAxogHCF0
こういう叶姉妹みたいな役者とかキャラクターとかプロデュースされた作品を本気にしちゃう人って多いんだろうな
0278クロアシネコ(大分県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 08:24:59.93ID:zLMJ0ZSB0
リアルインベスターZ
0279猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 08:27:01.69ID:mSSBDA8S0
こんな子供でも
成功すると人格者を気取るんだなw
0280イエネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 11:01:05.55ID:FILRWuCU0
まあまだ世の中見切ったような事を言うのは早いな
金持ちが破産することなんていくらでもあるし
0281カナダオオヤマネコ(徳島県) [IN]
垢版 |
2021/07/17(土) 12:35:24.43ID:QN+C/KgE0
ぼく「去年3月に900万円あった含み損が翌月には300万円に減ったから『月収600万円を稼いだ』」
0282猫又(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 13:53:51.84ID:o2RetwPf0
ゆたぽんと子供対談して欲しいわ
知的な会話を聞けそう
0283メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 18:49:01.60ID:BLXxyR6j0
皆甘いのう
0284アビシニアン(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/17(土) 19:33:30.04ID:4YoavW5z0
なんかおっさんくさいなぁ
趣味はカフェで音楽を聴きながらパソコンを触り、株取引とニュースを見ることです。
ネタすぎる
0285カラカル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:50:21.33ID:E1FtE/DY0
まあ学校へ行っても宗教とかギャンブル、ゲームとかで人生を無駄にする奴いるしな
変な話、自己責任論で金儲けが社会の一員になってることが問題だと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況