X



フランスの日本人差別に無反応だった大坂なおみさん、イングランドの黒人差別には速攻で抗議表明してしまう [284093282]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 16:08:28.45ID:VtSVrSPP0●?2BP(2000)

大坂なおみ 差別被害のイングランド選手の写真投稿も賛否「ありがとう」「デンベレの件は?」

 女子テニス東京五輪代表の大坂なおみ(23=日清食品)が自身のツイッターを更新し、人種差別を受けたサッカーイングランド代表イレブンの写真を投稿し、話題となっている。

 イングランドは欧州選手権決勝(11日)でイタリアにPK戦の末に敗れ、初制覇を逃した。その試合でPKを外したFWマーカス・ラッシュフォード(23)、FWジェイドン・サンチョ(21)、MFブカヨ・サカ(19)に対し、
SNSで人種差別的な誹謗中傷が書き込まれたことにイングランドサッカー協会(FA)が非難する声明を出し、警察が捜査を開始するなど、大きな波紋が広がっている。

 これまでも黒人差別などに強く反発してきた大坂は自身のツイッターに前出3人を含むイングランド選手たちの画像を掲載。
コメントは公開していないものの、選手たちの頭部に王冠のイラストを書き込むなど、差別を受けた選手たちへの支持や敬意を表したものとみられている。

 ネット上では大坂の投稿について、世界中から「発信してくれてありがとう」などと称賛する声が届くとともに、
日本人差別発言をしたサッカーフランス代表FWウスマヌ・デンベレ(24)らの騒動にコメントしないことへの不満が多く書き込まれていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f568205b0f37f60ed053afc49789dd9222f22ea
0572ぬこ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/15(木) 06:12:29.26ID:UJoosJkW0
黒人が日本人差別していてもスルーしていたんだし、アフリカに帰った方が幸せなんじゃないのか?
0573しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 06:16:50.34ID:3z+6N2BA0
コイツ絶許
0574ジャパニーズボブテイル(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 06:21:27.42ID:qGhe9qgI0
なんか騒いでる人(ネトウヨ?)のメンタルがどんどん韓国人に近くなってるんだよな・・・
韓国人も「日本人が許されることがなぜ我々に許されないのだ!?」と世界で騒ぐ
このスレも「黒人の件には怒ってなぜ日本人の件には怒らないのだ!?」と騒ぐ
ネトウヨが増えるとどんどん日本が韓国化していくわ・・・
0578ヨーロッパオオヤマネコ(滋賀県) [EU]
垢版 |
2021/07/15(木) 06:31:23.92ID:YcezV4h20
前から言ってるけど性格ゴミクズやから日本人名乗るな
0579ジャガーネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 06:34:19.78ID:tKg1vtNG0
これでは大坂なおみは差別主義者でニガーの活動家でしかない。
所詮低能自己中のクロンボ。
違いますか?
0580ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 06:37:15.30ID:2EpmSyh50
オリンピックは棄権してほしい
0582ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 06:42:59.87ID:cj3M7tET0
同じ黒んぼを非難したら同族から支持を得られないってか。こんなゴミは日本にはいりません、アフリカにお帰りなさい。
0583ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 06:44:21.61ID:cxQe9eJc0
まだ来日はしてないの?
アメリカではマスクもしないで授賞式だの出てたけど大丈夫なんか?
0585アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 06:46:36.96ID:C1Zw/EWz0
こんなに日本国民から嫌われてるアスリートも珍しいな

日清食品もスポンサーになってイメージダウン
0586ハバナブラウン(北海道) [PK]
垢版 |
2021/07/15(木) 06:48:15.75ID:NMGU0gvj0
BLMって過去に黒人を差別してきた白人に復讐させろってものだからな
しかも本懐は差別問題などではなくただの社会主義活動
0587リビアヤマネコ(光) [HK]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:05:05.46ID:V1rG58Xz0
>>1
結局こいつは本来黒人差別なんかなかった国に黒人差別を生み出しただけ

まあそれで商売するならその方が都合良いのかも知れんが
0592ジャガーネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:19:27.46ID:tKg1vtNG0
差別が無くなったら損だから
差別を創り出してる被差別民みたいな。
行動言動がおかしいわ。
差別創出で生活改善。
0595しぃ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:43:53.06ID:10qcIGfQ0
ブラックの利権拡大に関心があるだけで
人種差別など割りとどうでもいいんじゃ?

自浄作用がないのがあいつらの特徴
0596ジョフロイネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 07:47:19.43ID:vr7JsLAxO
相変わらず攻撃的で都合の良い鬱だな
本当によほど見てわかるくらいに重症でも無い限り、今までは嫌いだった「うつは甘え」に若干共感したくはなりそうだな、こいつのせいで
0599マヌルネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:06:53.82ID:5WVQeRR20
Netflixでなおみ推しが入る
もちろん👎する予定だが
日本でどんだけ👎されるか楽しみ
0600デボンレックス(東京都) [VN]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:12:27.48ID:Ck/RdiEA0
>>5
何も違わない
こちらにも言論の自由があるんだから
0603ボルネオヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:24:58.06ID:emvu73Lr0
大坂ってデンベレ騒動のほうは割とマジで記憶してないんじゃないの?
人間誰しも興味ない情報って右から左に抜けていっちゃうものでしょ
日本人が差別されても別に気にならない人なんだろう
私も黒人差別とか別にどうでもよくなってきた
0604セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:25:58.60ID:iGTMJq7n0
fake japanese nigga
0605アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:38:48.77ID:juDrijUM0
結局はポジショントーク
本音では差別とか興味ないんだろ
だから本質も分かってないし騒いでも注目されない事例にはダンマリ
0606ハバナブラウン(店) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:39:57.05ID:xP0N6rfC0
差別する人を差別すれば良いのさ
差別された方を擁護するつもりはない
0609シャルトリュー(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/07/15(木) 08:57:26.29ID:FyFhB9b70
BLM以降応援してない
0610ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:00:19.59ID:r2DmuO6e0
>>1
うつ病()が悪化しちゃうだろwww
0611ギコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:03:11.56ID:/wjXp/UX0
>>15
彼女のルーツはアフリカじゃないからね
父はハイチの人で奴隷出身者ではなく自由意志でアメリカに渡ってきた

有色人種とは言えブラックの中ではヒエラルキーは低い
だからクラス上位のアフリカンにおもねる行動を取ってるんだろ

もはや日本ではアスリートと左翼しか応援してない
0612アメリカンボブテイル(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:05:10.46ID:W6fCzrwS0
彼女は差別のために戦っているのではない
黒人のために戦っているのだ
そのためには差別の意味を曲解しようが嘘を吐こうが社会が乱れようが日本人が差別されようが関係ない
黒人さえ勝てばよかろうなのだ
0613マレーヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:08:36.88ID:AnXtvoAf0
黒人>>>>>>>>>>>日本人って事?
0615ジャガランディ(長屋) [KR]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:18:06.54ID:n/reTFNN0
なんで日本国籍取ったの?
0616カラカル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:20:54.96ID:ccq2h2gv0
日本へのヘイトは放置のパヨと同じでワロタw
0618エジプシャン・マウ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:44:10.10ID:nXCAToD00
『人種差別主義者ではない』だけでは不十分だ。反人種差別主義者でなくてはならないって言ってたの大坂さんですよね
ネット上にソースも残ってますよ
日本人差別してますよね
0619コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:51:24.69ID:AZBSzdVb0
他人種に興味ない
0622スミロドン(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 09:57:55.77ID:L2+/6ykH0
うつ病らしいが大谷も受賞したESPY賞には万遍の笑みで喜んで出てたじゃん

別腹か
0626アフリカゴールデンキャット(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:36:41.07ID:xtPGkOpJ0
差別民族ジャップが差別されても、ジャップがやってきた事が返ってきてるだけだからな( ^∀^)ゲラゲラ
0627エジプシャン・マウ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:44:46.29ID:nXCAToD00
「あなたの身に起きていなくても、それは何も起きていないということを意味しない」
「沈黙が裏切りになる時が来る」
ってツイートしてた人が日本人差別に対しては沈黙する
これは日本人に対する裏切りですよね大坂さん?
0628リビアヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:52:43.11ID:Dr602vYj0
嫌われすぎワロw
0635しぃ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 13:00:42.43ID:Kge8BuZ/0
あー、俺も鬱だー
仕事休みたいー

金だけクレー
0639オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 15:07:28.22ID:XgDd5M230
当たり前じゃん
日本とは全く関係のない
黒人なんだからな
さっさと日本とは隔絶してくれ
日本に関わってくんなゴミクズ
0640コドコド(光) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 15:34:22.22ID:CIebdnQ40
この人は朝鮮人と同じ。
有利だから国籍取ってるだけで全然日本人じゃない。
0642白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 16:06:40.70ID:uYRHyT9t0
大阪も日本人の血が混じっていることに劣等感がありそうだな
身体的能力の低い民族だから仕方がない
0647ハイイロネコ(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/07/15(木) 17:30:41.32ID:TLfIxg9t0
犬でさえ家族を守ろうと声をあげるのに。
親が子供を激しい口調で叱ると
犬は子供が攻撃されてると思って子供を守るために子供の盾になって親に吠えかかる。
心の無さは犬畜生にも劣る。
0648コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 18:19:16.80ID:BHp53UL/0
すごいよな。

日本人差別には声を上げないのですか?=黒人差別

に直結させるんだからやっぱり黒人は頭おかしい。
0650アフリカゴールデンキャット(庭) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 19:19:39.93ID:ZGps6Y6u0
すべてに意見言わんとあかんのか?
お前ら自分のひがみ根性を直視できないあまあまなくせに他人の正義に完璧求めるのやめれ!
0652ピューマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:00:17.15ID:KO5704Z30
>>650
こいついわく差別に対して沈黙も差別だからな
だからこいつだけはどんな差別でも黙っていたら自己否定になる
0653ボルネオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:52:06.44ID:ROLsW9nw0
こいつアホやな
0654三毛(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:54:20.02ID:0U+TBJvC0
国籍が日本なだけの黒人だろ
日本語も全然しゃべれないし
0655アジアゴールデンキャット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 21:16:02.07ID:oq8p3u4tO
>>654
ハイチと日本の合いの子だから、黒人とも違うだろうにな
0660サーバル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 22:54:06.21ID:gWEFuVsd0
>>651
まさにこれ
自業自得
0661アフリカゴールデンキャット(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:07:40.74ID:xtPGkOpJ0
>>648
ジャップが差別民族だから、自分たちにはね返ってきてるだけ( ^∀^)ゲラゲラ

https://i.imgur.com/iomCaLa.jpg
0662縞三毛(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:24:51.58ID:LVHu0Bm20
>>652
本人が決めることだろ。
なんでお前が決めるん?
自分で意思表示したことないやつが勘違いすんなや
0663縞三毛(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/15(木) 23:27:34.24ID:LVHu0Bm20
>>657
人の生き死にを勝手な感情で簡単に語るなよ。親に教わってこなかったのか?
0665ベンガルヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/16(金) 00:17:57.31ID:QGqvKCY20
>>664
現在進行形で差別を娯楽にしてるけどなw
0668ジャパニーズボブテイル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:04:47.16ID:D87/GHBU0
>>58
しょうがないだろ、ちんこの大きさ見た事あるだろ
0669サーバル(庭) [IT]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:07:02.73ID:ZFl+BP+p0
>>662
バカァ?
0670サーバル(庭) [IT]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:10:37.88ID:ZFl+BP+p0
その失敗したPK止めたキーパーのドンナルンマ大会MVPなのに
PK止めた相手に王冠って
それは違うだろ
勝負の世界と差別の抗議をエモーショナルに混同してはいかん
0671ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/07/16(金) 01:15:35.92ID:VpVyNCKo0
>>651
コロナが酷かった時に東京大阪でのガイジン主体のBLMデモを煽ってたなw
日本語覚える気も愛着もないんだし日本国籍与えるんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況