X



【親日罪】韓国海軍さん、旭日旗を掲げた海自さんと並んで共同訓練をしてしまうw [844628612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンパスネコ(神奈川県) [CN]2021/07/14(水) 07:30:27.86ID:VG1JjTpN0?PLT(14990)

海上自衛隊プレスリリース
https://www.mod.go.jp/msdf/release/

(お知らせ)
日米豪韓共同訓練(パシフィック・ヴァンガード21)について

※pdf注意
https://www.mod.go.jp/msdf/release/202107/20210712.pdf

海上自衛隊は、「自由で開かれたインド太平洋」の実現に向けて連携を強化すべく、次の とおり米海軍、オーストラリア海軍及び韓国海軍と共同訓練を実施しました。
1目的 海上自衛隊の戦術技量の向上並びに米海軍、オーストラリア海軍及び韓国海軍との連
携の強化
2 訓練期間
令和3年7月5日(月)~7月10日(土)
3 訓練海空域
オーストラリア東方
4 参加部隊
(1)海 上 自 衛 隊:護衛艦「まきなみ」及び搭載航空機(SH-60K) (2)米 海 軍:駆逐艦「ラファエル・ペラルタ」、P-8A (3)オーストラリア海軍:駆逐艦「ブリスベン」、潜水艦、P-8
(4)韓 国 海 軍:駆逐艦「ワン・ゲオン」
5 訓練項目
ミサイル射撃訓練、水上射撃訓練、対水上戦訓練、対潜戦訓練、戦術運動及び
通信訓練
6 その他
新型コロナウイルス感染症への必要な対策を行い実施しました。

画像
https://i.imgur.com/vdqC2gm.jp
拡大
https://i.imgur.com/9wDKquR.jpg
別角度
https://i.imgur.com/Jw2J14m.jpg
0005チーター(東京都) [FR]2021/07/14(水) 07:32:26.32ID:Nfi9hyT10
また韓国負けたんか
0006三毛(神奈川県) [ES]2021/07/14(水) 07:33:06.61ID:NlgQRj6y0
並ばないと日本がミサイル攻撃するかららしい
0011しぃ(茸) [US]2021/07/14(水) 07:34:08.76ID:ZbXjLIOO0
ちゃんと無線機直したんか?
0013トンキニーズ(栃木県) [ニダ]2021/07/14(水) 07:34:47.43ID:srz3mLsR0
アメリカに怒られるからな
0015イリオモテヤマネコ(東京都) [CA]2021/07/14(水) 07:35:10.06ID:y4sZAhA20
この写真をチョイスする海自GJ
0016バーマン(ジパング) [ニダ]2021/07/14(水) 07:35:14.90ID:pd1SnNBF0
これは韓国裁判で有罪判決出るぞ
0017バーミーズ(新潟県) [FR]2021/07/14(水) 07:35:29.73ID:PemfkAQF0
ムン投獄だろこれ
0018バーミーズ(京都府) [ニダ]2021/07/14(水) 07:36:42.53ID:l//tSYIA0
旭日旗マジかっこいいな
0019カナダオオヤマネコ(大阪府) [JP]2021/07/14(水) 07:36:46.46ID:jjeRQh8s0
レーダー照射すら有耶無耶か
ほんと自公政権嫌いだわ
0021茶トラ(東京都) [ニダ]2021/07/14(水) 07:37:10.37ID:Xr5xkihN0
日米が共同で韓国が敵役やろなあ
ロックオンしてくるしや
0022キジ白(静岡県) [ES]2021/07/14(水) 07:37:14.10ID:SzurF+vv0
だっせーのうチョンコはw
0023ぬこ(東京都) [CH]2021/07/14(水) 07:37:22.27ID:vE+QBL3j0
軍には全力スルーの教授
0024トラ(茸) [ニダ]2021/07/14(水) 07:37:24.26ID:mBTc8RRG0
米国いるから言えない雑魚チョン
0025ライオン(茸) [BR]2021/07/14(水) 07:38:05.51ID:zmXoXEN40
誰かあちらの掲示板にでも写真貼ってきてくれよ
0027コラット(愛知県) [US]2021/07/14(水) 07:39:00.87ID:A79ckKgK0
世界中の人は「旭日旗はカッコいい」と思っている
0028オリエンタル(島根県) [JP]2021/07/14(水) 07:39:15.35ID:IZHxfFCN0
ここ数年で思いついたように急に叩き出しただけだからな
反日ヘイトの連中はこういうネタを常に探してるんだろ
0029スミロドン(東京都) [US]2021/07/14(水) 07:39:16.88ID:yAvsHLlN0
🇯🇵←旭日旗出してや
0030ジャガランディ(東京都) [KR]2021/07/14(水) 07:39:17.75ID:OVP9ALVN0
ちょっと前に韓国の中央日報で記事が出てたんだけど速攻で消したのはこれが原因かw
0031ヒマラヤン(兵庫県) [GB]2021/07/14(水) 07:39:48.57ID:AAAErrnM0
レーダー外してるんだろうな?
あとチンパンジー用ワクチン打ってるのか?
0032クロアシネコ(東京都) [US]2021/07/14(水) 07:39:48.92ID:dl+Ig6sd0
一発だけなら誤射かもしれない
0033アンデスネコ(茸) [RS]2021/07/14(水) 07:40:04.52ID:zZS01DC+0
ネチズンの反応はよ
0039ぬこ(東京都) [GB]2021/07/14(水) 07:42:05.72ID:65zHKApk0
>>19
まぁまぁ
日本の衛星国なんだから優しくしてやれ
0040アンデスネコ(茸) [RS]2021/07/14(水) 07:42:37.11ID:zZS01DC+0
そもそもこんな事言い出したのは一サッカー選手が言ったからだけどな
それ以前は普通に並んで訓練してたろ?
0041コドコド(京都府) [US]2021/07/14(水) 07:43:58.20ID:6whj9Yy/0
チョン猿は口だけ
0042ぬこ(東京都) [GB]2021/07/14(水) 07:44:12.80ID:65zHKApk0
>>40
当時のネット世代が若者だらけで無知な奴が多かった
まぁ日本もネットは若者多くて色々アレだが
0043ターキッシュバン(神奈川県) [US]2021/07/14(水) 07:44:23.59ID:TGjew8dM0
ワロータ
0045マンクス(ジパング) [GB]2021/07/14(水) 07:44:27.52ID:I7kyaelS0
英国譲りの煽りセンスよ
0046ジャガー(SB-Android) [US]2021/07/14(水) 07:44:28.42ID:n4EoF0Y00
ヘタってんじゃねぇよ
反日突き通してアメリカにも旭日旗掲げた海自とは訓練出来ないって説得しろよ
できないんなら共同訓練なんかするな
0047マンチカン(光) [CN]2021/07/14(水) 07:44:31.70ID:eZnVL9PE0
>>3
入れないと、またレーダー照射されっからな
0048ヤマネコ(東京都) [BR]2021/07/14(水) 07:44:36.67ID:PhHpxF6R0
7/12のプレスリリースなのに産経すら報道してない感じなんだけど日本で報道された?
0049キジ白(静岡県) [ES]2021/07/14(水) 07:45:08.22ID:SzurF+vv0
>>27
チョンが絡んでくるのも本質はそれ
0051ジャパニーズボブテイル(常闇の街ルカネプティ) [US]2021/07/14(水) 07:45:38.18ID:TxWWaQRI0
とうとう日本にもシッポ振り始めたか
北朝鮮のケツ舐めてアメリカのケツ舐めて中国のケツ舐めてとうとう日本のケツも舐め始めたか
完全に下っぱの地位を確立したな
今後は外交の時絶対に他国とろくな交渉できないだろうな
0052(庭) [US]2021/07/14(水) 07:45:50.25ID:O1Go2pNl0
艦長とその一族は未来永劫その罪に問われるわけだな。
0053スナドリネコ(石川県) [US]2021/07/14(水) 07:46:03.18ID:UaLWAH9i0
ま〜た変な仲間意識の擦り込みかいい加減にすれアホか
移民党広報に帰化人混ざってるだろ
0054ジャングルキャット(東京都) [US]2021/07/14(水) 07:46:08.99ID:zwQkZjxj0
米軍の中の人からしたら嫌だろうな
一緒に戦うのが仲悪いって
0056ジャパニーズボブテイル(東京都) [PL]2021/07/14(水) 07:46:52.39ID:ZSap6lkp0
韓国海軍はネトウヨ
0057スペインオオヤマネコ(神奈川県) [IT]2021/07/14(水) 07:47:00.84ID:ch2CmrpH0
実際戦ったアメリカや中国が旭日旗に何も言ってないのに
関係ない朝鮮ゴキブリたけがファビョってる現実
0058ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [KR]2021/07/14(水) 07:47:21.62ID:9W0i09Ib0
アメが気を遣って真ん中に挟まっとるw
0060(最果ての町) [US]2021/07/14(水) 07:48:17.31ID:vXsOjgO/0
>>19
ヘタレだから自公政権は特に自民党が超ヘタレ
0062ツシマヤマネコ(東京都) [CN]2021/07/14(水) 07:48:51.13ID:mJYUEPbM0
>>12
面白い表現だぬ
0063マーゲイ(神奈川県) [GB]2021/07/14(水) 07:49:52.53ID:om/GtbrN0
>>1
旭日旗は士気を鼓舞させるね。
0066黒トラ(茸) [KR]2021/07/14(水) 07:52:01.15ID:86O5d1PN0
なぜ韓国海軍を仲間に入れたのかね。実戦になれば、どさくさ紛れで海自艦艇に偽りの誤発射しそうだ。
0070縞三毛(東京都) [CA]2021/07/14(水) 07:54:17.30ID:zZBdG8Ib0
>>26
パヨはもともと日の丸に長年反対し続けてきたわけだし
どうも日の丸反対では国民の支持を得られないと分かって
ターゲットを旭日旗に切り替えてきただけだろ
旭日旗を焼くことに成功したら当然次は日章旗だよ
0072アメリカンカール(神奈川県) [US]2021/07/14(水) 07:56:51.98ID:eaTGNYx+0
レーダー照射されそう
0073(最果ての町) [US]2021/07/14(水) 07:57:02.07ID:vXsOjgO/0
そもそも国とは別に日本と韓国の軍同士は関係が良く
旭日旗挟んで記念撮影とかごまんとあった
10年ほど前に韓国の一部連中が作り出したイチャモンに
1番戸惑ったのは韓国の海軍だろう色んな記念撮影も隠さないといけない様になったはず
0076縞三毛(東京都) [CA]2021/07/14(水) 07:58:49.42ID:zZBdG8Ib0
>>28
アメリカでも最近、南軍の旗=黒人差別の象徴として
排除しようとする動きが出てきている
0077ターキッシュバン(やわらか銀行) [RU]2021/07/14(水) 07:58:57.64ID:6fZbIJK70
反日はビジネスだからね
0078シャルトリュー(SB-iPhone) [US]2021/07/14(水) 07:59:02.12ID:AYHcZI0k0
朝鮮人って本当は世界で一番、旭日旗がカッコいいと
思ってる民族だと思うわなんとなく
日本人には戦後は多少の抵抗のあった旭日旗にしろ
軍艦マーチも経営するパチ屋でかけまくってたし
0079縞三毛(東京都) [CA]2021/07/14(水) 07:59:08.38ID:zZBdG8Ib0
>>30
どんな記事?
0080縞三毛(東京都) [CA]2021/07/14(水) 07:59:57.25ID:zZBdG8Ib0
>>39
日本の防衛費をもうすぐ超えようとしている国を衛星国扱いしてナメたらあかん
0081ライオン(茸) [BR]2021/07/14(水) 08:01:58.06ID:zmXoXEN40
オリンピックボイコットにしろ、
自分で火つけて自分で炎上してる感じ
0082ぬこ(ジパング) [US]2021/07/14(水) 08:02:06.26ID:prTepBJo0
>>47
無かったことにしてはいけない
0083ロシアンブルー(茸) [RO]2021/07/14(水) 08:02:37.70ID:gTsiLJJ60
>>57
関係はあるだろ
戦って無いけど
日の丸の旗の元に万歳三唱して兵隊として戦ってた朝鮮籍の日本人だったんだから
0085ライオン(東京都) [US]2021/07/14(水) 08:03:34.84ID:AkCnEpQS0
バカは結局のところ負ける、という見本
0086縞三毛(東京都) [CA]2021/07/14(水) 08:04:02.15ID:zZBdG8Ib0
>>57
去年あっちでは有名なフィリピン人女性が
腕に旭日旗風のタトゥーをしたのが炎上して謝罪に追い込まれた
実際に戦争被害に遭ってるフィリピンが全く気にしてないのに
何の被害もなかった韓国がイチャモンつけてくるの本当に腹立つよな
0087ジョフロイネコ(大阪府) [EU]2021/07/14(水) 08:05:19.60ID:jjReujXj0
ダサッ!韓国軍ダッサぁぁ!!wwwカッコわるっwww情けないwwww最低wwwwクズwww
0089ジョフロイネコ(静岡県) [GB]2021/07/14(水) 08:06:05.59ID:lWFmJEAo0
韓国の駆逐艦艦長は反日罪で死刑だな
0091縞三毛(東京都) [CA]2021/07/14(水) 08:08:56.97ID:zZBdG8Ib0
>>66
韓国人にそんな度胸ないよ
実戦になったら逃げ出すのが韓国人
0092キジトラ(ジパング) [CN]2021/07/14(水) 08:09:47.39ID:lNRcE/640
韓国国内法で旭日旗の仕様は禁止になったニダと世界に喧伝してはどうだろう
貴国は韓国国内法に従わないのですか?と
0094黒トラ(茸) [RU]2021/07/14(水) 08:10:35.06ID:sDs6uJe10
アメリカも韓国も国旗なのになんで日本だけ変な旗掲げてんだっけ??
0096(神奈川県) [US]2021/07/14(水) 08:12:59.58ID:Emr6R1hl0
いやいや識別旗だから戦後ずっと見てるぞ
モンキのモンキパフォの言い訳がきっかけで文句言いだしただけでそれ以降もずっと見てる
0097キジトラ(神奈川県) [US]2021/07/14(水) 08:15:33.30ID:coRCwLft0
旭日旗は圧倒的にカッコいいな
しかも国旗と別にあるってのも通常モードからガチモードに移行してるっぽくていい
0098ジャングルキャット(東京都) [TH]2021/07/14(水) 08:16:19.44ID:AcHqBT2H0
>>1
読売 朝日 毎日 産経<せっかく隠蔽してたのにスレ立てるな氏ね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況