X



【悲報】バッハさんのホテル代一泊300万円 もちろん税金 [971946189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イリオモテヤマネコ(埼玉県) [ES]垢版2021/07/13(火) 18:11:12.12ID:4SWmEUGk0●?2BP(2000)

「五輪をやっている場合じゃないぞ!」

 国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長への抗議行動は、さらに激しさを増しそうだ。

IOCバッハ会長滞在ホテル前でデモ 広島訪問パフォーマンスが日本人の怒りに火をつける

 8日にバッハ会長が来日すると、ツイッターでは「#バッハ帰れ」のハッシュタグとともに怒りの声が拡散された。
 
 バッハ会長の来日当日、東京と沖縄で4回目の緊急事態宣言が発令されることが決定。
新型コロナウィルスの感染拡大で市民が不自由な生活を強いられるなか、バッハ会長は都心にある超高級ホテルのVIPルームに滞在している。

宿泊費は1泊300万円といわれるが、IOCが支払う上限は400ドル(約4万4000円)と定められているため、

差額は組織委、つまり税金で負担するという。こうした“ぼったくり”ぶりに、ネット上には<ビジネスホテルにでも泊っていろ>といった怒りの声がやまない。

7/13(火) 9:06 日刊ゲンダイ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae841d12add08fc121d6e68a5858fe8e6a975040
0003エジプシャン・マウ(岐阜県) [US]垢版2021/07/13(火) 18:12:40.83ID:Yq5+9bzE0
この集り方にはヤクザもびっくりw
0005デボンレックス(栃木県) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 18:12:48.68ID:lthIda2Q0
俺の家賃の30年分かよwふざけんな!
0007コラット(茸) [TW]垢版2021/07/13(火) 18:13:16.98ID:zrLLt/Xa0
俺がマッハならビジネスホテルにするわ。余った予算は日本にのために使ってもらう
0011チーター(茸) [US]垢版2021/07/13(火) 18:14:41.31ID:CLrfafKS0
バッハなら隣で寝てるよ
0014サーバル(茸) [CA]垢版2021/07/13(火) 18:15:41.80ID:oGAGDSx10
何がほんとうかわからないけどいずれにせよセコい話やね。
0015ギコ(福岡県) [US]垢版2021/07/13(火) 18:15:43.79ID:9xzcwu5/0
どんだけ中抜きしてんの
0022アメリカンカール(東京都) [DE]垢版2021/07/13(火) 18:17:15.70ID:AxtV53TZ0
歩く厄災
0023マヌルネコ(東京都) [CL]垢版2021/07/13(火) 18:17:21.03ID:XhQrDPil0
その300万、日本人が働いてるホテルに入るなら特に問題ないのでは
0024アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 18:17:29.96ID:MlYoOHVl0
チャイニーズピーポーの為にがんばります:バッハ
0026(茸) [US]垢版2021/07/13(火) 18:17:56.39
ワイの年収や なにしてくれてんねん
0029キジトラ(福井県) [US]垢版2021/07/13(火) 18:19:05.69ID:8zNnG30q0
今からでも4万のホテルに変更すればいいじゃん。
手違いでって。

言い間違いが許されるなら、手違いも許されるだろw
0030茶トラ(茸) [GB]垢版2021/07/13(火) 18:19:18.61ID:2FY0h8f00
五輪推進派の俺らとしてはこれどー反応すればいいんだっけ??
0035縞三毛(神奈川県) [US]垢版2021/07/13(火) 18:20:38.29ID:vCNYZuGY0
1泊でか・・・
オリパラ期間て1ヶ月半くらいあるよな
どんだけ税金で負担させる気だよ
0038オセロット(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 18:21:01.83ID:sBfwgBga0
仕事で来るんだから東横インで十分だろ
0039ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2021/07/13(火) 18:21:28.72ID:GneQl33v0
顔面グーで殴りたい
0042アンデスネコ(光) [DZ]垢版2021/07/13(火) 18:23:14.55ID:FqFte0Sw0
>>1
その宿泊費の税金は 国民から有無を言わさず強制的に搾取した金って事わかってねーだろ
バッハさん?
0043ぬこ(東京都) [CN]垢版2021/07/13(火) 18:24:07.85ID:exCEE3Mp0
すげーな!世界を股にかける男バッハ😎全人類の憧れ❤❤❤❤❤�「界ヤクザ🔪
0049ウンピョウ(奈良県) [US]垢版2021/07/13(火) 18:26:35.89ID:UcDkIr250
チャイニーズピープルの最も大事なんだろ
言い間違いじゃなくてイヤミを、わざと言ってるんだよ
反日なんだよ、コイツ
0051リビアヤマネコ(大阪府) [DE]垢版2021/07/13(火) 18:26:49.16ID:dokzirT10
それなりの役職の人間なんだから当たり前だろ、社会にでろ引きニート
0055ジャガランディ(兵庫県) [US]垢版2021/07/13(火) 18:28:48.52ID:uka3Cb+J0
カプセルホテルにしろ💩
0057カラカル(岐阜県) [US]垢版2021/07/13(火) 18:30:43.92ID:p7yL5b3D0
警備費なら東京都から出るが、組織医が出すってことなら協賛企業の協力金とかだろ
0059茶トラ(千葉県) [US]垢版2021/07/13(火) 18:32:05.56ID:/D0cGLlO0
大枚はたくぃてキャッシュバック0円コース
選んだのは日本人自らやでw
0060ソマリ(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 18:32:20.47ID:Dg3w5uCJ0
ひでーな
日本人に呼ばなきゃ費用かからないのに、なぜ呼んだ
0062ボブキャット(茸) [MX]垢版2021/07/13(火) 18:33:05.34ID:aWMfdESi0
なんで俺が汗水流して納めた税金をバッハにくれてやらなきゃならんのよ
オリンピックなんか承知するから悪いんだ
0063スナネコ(東京都) [GR]垢版2021/07/13(火) 18:33:34.24ID:FdVb7Ey10
殺せよこの糞外人
0064スミロドン(茸) [GB]垢版2021/07/13(火) 18:34:29.13ID:7DPdO4uV0
気持ちは分かるんだけどバッハの一晩300万は税金じゃなくて、政府が無から作り出してホテルに払ってるの。
コロナ禍で空いてるだけの部屋で300万もらえてホテルは助かってるし、そこで働く人も助かる。
俺らはぼったくり男爵に一晩300万払うなら、困窮してる俺らにも払えよ と言った方がいい。
0067ハイイロネコ(千葉県) [US]垢版2021/07/13(火) 18:38:51.71ID:loYmw/yu0
こういう風にぼったくられますよってのを今後開催を検討している国々によーく教えてあげれば
0068スナドリネコ(静岡県) [US]垢版2021/07/13(火) 18:39:07.21ID:x08tECob0
こいつがクソかはともかくIOCのトップをパヨクが素泊まりするような底辺ホテルに泊まらせたら、それこそ日本の恥だろ
0069キジ白(ジパング) [TH]垢版2021/07/13(火) 18:39:44.72ID:vkJ87HaY0
ゲンダイか…でもオークラ貸し切りだしもっと高いんじゃねぇの?
0071現場猫(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 18:40:29.08ID:CvIv1njq0
300?どこのホテル?
そんな高いとこあるの?
0073ベンガル(東京都) [FR]垢版2021/07/13(火) 18:42:15.90ID:+yFiJuo20
オークラなら日本のホテルだし
アマンとかハイアットとかリッツカールトンとかペニンシュラとかに泊まられるよかいいだろ
0077現場猫(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 18:43:16.09ID:CvIv1njq0
>>74
オークラそんな高いのかよ
トランプもそこだったのかな
0081ベンガルヤマネコ(兵庫県) [SE]垢版2021/07/13(火) 18:44:48.47ID:5W5kvN010
>>5
家賃安くね?
0083スナネコ(ジパング) [AU]垢版2021/07/13(火) 18:44:54.02ID:GRqXI8IF0
こういう条件つけてる時点でIOCは腐っとる
もう日本では100年開催すんな

IOCは開催都市契約に付属する要件で「四つ星〜五つ星のホテルを1600室、33泊確保すること」を義務付けており、組織委は三つのホテルの部屋を確保している。IOCが負担することになった宿泊料の総額は非公表。
0084スナネコ(東京都) [GR]垢版2021/07/13(火) 18:45:57.50ID:FdVb7Ey10
>>83
そんなもん招致した奴らも腐っとるけどな
0086ユキヒョウ(福岡県) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 18:46:35.45ID:2WNDCulu0
誰だよこいつ呼んだやつ
0087アンデスネコ(岩手県) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 18:48:23.18ID:Y+KSRZmt0
そりゃ世界的作曲家様だから当然だろ
0089ベンガルヤマネコ(北海道) [BR]垢版2021/07/13(火) 18:49:26.26ID:2VC+vg9U0
>>1
この人のせいで無観客五輪せざるを得ない状況になったんだよな
世界的にコロナが落ち着くまで延期するなり次回と順番を入れ換えるなり方法あったのにこの人のエゴで中途半端な開催になったんよな

この人のため以外で無観客五輪って誰のなんのための五輪なんやろ
0092スナネコ(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 18:51:12.20ID:i3kvl8Cl0
>>77
トランプは赤坂迎賓館か、パレスホテル東京でここまで高くはない。100万くらい?
オークラ工事中で使えなかったというのもあるけど
0095ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [RU]垢版2021/07/13(火) 18:54:35.20ID:cMxgTcTz0
>>9
これ全然報道されてないけどマジ?
0096ボルネオウンピョウ(光) [CN]垢版2021/07/13(火) 18:54:37.10ID:xqIBlZ5r0
調子こいてるIOC
0097アメリカンカール(三重県) [JP]垢版2021/07/13(火) 18:54:59.37ID:4e5NHEDs0
バッハ「まだ、おもてなしが足りん」
0100(東京都) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 18:57:05.27ID:WnJUbp4C0
ボランティアのタコ部屋に招待してやれ
0103スナネコ(東京都) [GR]垢版2021/07/13(火) 18:59:25.03ID:FdVb7Ey10
>>101
ほんそれ
聖火ランナーにちょっかい掛けるくらいならこいつぶっ殺す鉄砲玉になれよ糞左翼ども
0104トラ(ジパング) [US]垢版2021/07/13(火) 18:59:31.96ID:rvYy5T710
五輪選手は可哀想にダンボールのベッド
バッハは一泊300万のホテル
0105ブリティッシュショートヘア(ジパング) [IN]垢版2021/07/13(火) 18:59:43.37ID:7CxOyivB0
大変だなトンキン
0106ツシマヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 19:00:33.12ID:QJnXZJm10
一泊300万
黄金の茶室でもあるのか?w
0108ボルネオウンピョウ(光) [CN]垢版2021/07/13(火) 19:00:47.93ID:xqIBlZ5r0
バッハを国税局職員7人がノーパンしゃぶしゃぶに御接待だ 楽しめ!このやろー
0109イエネコ(岡山県) [US]垢版2021/07/13(火) 19:00:59.89ID:AsRX0jAJ0
五輪誰が招致したんだよ
そいつらに出させろよ

つまりトキョっていってたときに
わーわー喜んでたやつら全員の資産から全部出させろ五輪の費用
0111ロシアンブルー(茸) [GB]垢版2021/07/13(火) 19:01:34.43ID:brj6tKMy0
ご機嫌取りに必死だなwww
チャイニーズピープルwww
0117アメリカンカール(東京都) [AT]垢版2021/07/13(火) 19:04:36.84ID:5duFoPeU0
今すぐ日本から出ていけよ
0119エキゾチックショートヘア(ジパング) [CA]垢版2021/07/13(火) 19:05:38.13ID:p/3cbKb60
>>4
なお35泊して一億以上かかる模様
0120ジョフロイネコ(茸) [US]垢版2021/07/13(火) 19:05:49.53ID:5ye1eZ+q0
人が一晩眠るだけで300万ってありうる?
クオカード290万円分もらえるの?
女優が訪ねてくるの?
0122チーター(大阪府) [KR]垢版2021/07/13(火) 19:06:02.77ID:n0fMEUys0
どうせ分かるわけないんだから
東横インでも泊めて
これ300万なんすよ
って言っとけばいいじゃねえか
0123ライオン(SB-iPhone) [US]垢版2021/07/13(火) 19:06:20.70ID:+k0oWOIo0
都内のそこそこのホテルのスィートでも50万位じゃねーの
300万ってどこのホテルよ?
0125ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [RU]垢版2021/07/13(火) 19:06:28.38ID:Y68ConCw0
アイドルとか若手女優の性接待付きかな
0126茶トラ(茸) [GB]垢版2021/07/13(火) 19:06:29.54ID:2FY0h8f00
でも北京はもっと豪華でしたよ?と言われちゃったら日本の立場ないし。。やっぱり賛成で!
0130アメリカンカール(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 19:10:57.36ID:I11btM/R0
オリンピックの本当の目的はスポーツ大会じゃないよな
0134コドコド(東京都) [CN]垢版2021/07/13(火) 19:12:26.66ID:A/s84K9R0
>>119
日本のホテルにお金が入るんですよね?
いいんじゃない?
国民一人当たりたった1円だし
0136茶トラ(茸) [GB]垢版2021/07/13(火) 19:13:09.34ID:2FY0h8f00
>>125
白人がジャップ猿なんか気持ち悪くて抱けるかいwww
0137シンガプーラ(神奈川県) [FI]垢版2021/07/13(火) 19:14:03.47ID:4rMYhJsa0
アパホテルで良いだろこんなやつ
0141三毛(三重県) [GB]垢版2021/07/13(火) 19:21:37.02ID:W9nz8A0A0
またまたニュー速の哀れな愚民供がデマに憤っているのか
0143ラグドール(神奈川県) [US]垢版2021/07/13(火) 19:22:10.33ID:e7IG2PC10
死ねよwww
0144茶トラ(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 19:22:18.61ID:qMFdsmtj0
さすがに一泊300万円なんて部屋あるんかよって話、 どんなサービスしてくれんだよ
0150(大阪府) [AU]垢版2021/07/13(火) 19:25:04.68ID:ijfpIHN10
生きて返すな
0153トラ(茸) [KR]垢版2021/07/13(火) 19:28:23.63ID:t53FdKUd0
別に税金でもよくね
悔しがったら、会長になれば良い

てか文句言ってる奴って、そもそも税金を人並みに払ってるのか
0154アジアゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 19:34:13.46ID:Pvd+WThm0
>>1
ほんと コロナかテロで殺されて欲しい (´・ω・`)
0155コドコド(三重県) [PL]垢版2021/07/13(火) 19:34:42.28ID:Nl+IvNKh0
寄生蟲
0157ギコ(静岡県) [KR]垢版2021/07/13(火) 19:38:31.13ID:Y2k1E5lG0
ほんとにあるのか知らんけど
ボランティア募集が始まったあたりで話が上がってた
ボランティアのキャンプ場にでも転がしとけよ
0159イエネコ(京都府) [GB]垢版2021/07/13(火) 19:43:04.82ID:FBxpRM/R0
本当か?
まあ本当だとしても税金は財源ではないから別にまったく問題ない
むしろ国内で政府の財政出動により300万使ってくれたら国内のGDPが増える=国内の所得の合計が300万増える
0160ロシアンブルー(栃木県) [TW]垢版2021/07/13(火) 19:43:26.36ID:CMPIulMf0
IOCが出してるんだろ
恥ずかしいからやめて欲しいなこういうの
0161ウンピョウ(奈良県) [US]垢版2021/07/13(火) 19:45:58.52ID:UcDkIr250
こいつは反日の確信犯
これほど酷い侮辱はないわ
ヘラヘラ笑って見過ごすのか?
お前ら腰抜けだな

JOCの橋本会長はなんで抗議しないんだ?
日本人を馬鹿にしやがって!
デモかけたれ!
0162メインクーン(茸) [US]垢版2021/07/13(火) 19:46:44.89ID:zgU4BGKs0
オリンピック開催中は、それどころか日本の最高級ホテル4つを貸し切るみたいだけど
0163カナダオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 19:47:24.62ID:XGewgN4W0
>>1
行政活動家酷いよ
0165現場猫(東京都) [KR]垢版2021/07/13(火) 19:47:46.75ID:1IYY4+ba0
>>1
ニホンビンたちヨ
オリンピックには犠牲が必要なのデス
犠牲が必要なんだと教えてヤッタダロ?
マダそんなコトも分からないノカ?
MEの宿代が300なら安いんダヨ
ガンシャしろヨ〜!
0166猫又(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 19:48:49.03ID:wDrBaOEb0
せめて札幌冬季五輪は誘致取り消せ
0167スノーシュー(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 19:49:02.32ID:MRnfCV460
どこに泊まってるんだろ
0168ボンベイ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 19:49:38.93ID:jaMQwdYC0
バッハジャネーノwww
0169ヒョウ(千葉県) [IN]垢版2021/07/13(火) 19:52:05.27ID:OK3tyuMh0
俺たちが自粛しつつ経済回して納税した税金は、オリンピックの高級ホテル宿泊代になりますw
0173ヒョウ(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 19:59:46.31ID:RPtzC5HA0
>>171
どうせ日本がこれまでにIOCに貢いだ金だろ
やつらの方がお前らより全然上手だわ
0174ウンピョウ(東京都) [AU]垢版2021/07/13(火) 20:02:02.24ID:9br7/fiY0
IOCもJOCも氏ね
0176ウンピョウ(東京都) [AU]垢版2021/07/13(火) 20:04:35.91ID:9br7/fiY0
国民は自粛しろ
移動や外食も制限な

政府JOC
0177ツシマヤマネコ(秋田県) [KR]垢版2021/07/13(火) 20:04:38.53ID:AUTeE3rM0
一泊300万か
どんなホテルで、どんなサービスプランなんだろ
0178ベンガル(東京都) [FR]垢版2021/07/13(火) 20:05:01.29ID:wsxo2VDO0
国賓待遇しても
それ以上の利権ウマーがあるんだろ
五輪開催派には
0179ウンピョウ(東京都) [AU]垢版2021/07/13(火) 20:05:18.93ID:9br7/fiY0
アルコールは卸業者に圧力かけるわ

政府
0180ウンピョウ(東京都) [AU]垢版2021/07/13(火) 20:06:25.47ID:9br7/fiY0
>>177
バッハに金あげる訳じゃない
日本のホテルに落ちる
JOCの配慮と手配
0184ウンピョウ(東京都) [AU]垢版2021/07/13(火) 20:08:16.91ID:9br7/fiY0
JOCに会計報告させるべきだな
0188ロシアンブルー(東京都) [AR]垢版2021/07/13(火) 20:11:44.33ID:rdoVxIio0
国民が次々と死んでるのに
0189ラガマフィン(福井県) [US]垢版2021/07/13(火) 20:12:00.56ID:d+jDV1rD0
都税か国税かで話は違ってくる
都税ならどうでもイイが
国税だったら、「帰ってくれ」 と言いたい
0190ウンピョウ(東京都) [AU]垢版2021/07/13(火) 20:12:38.19ID:9br7/fiY0
日本とその国民と我々は一緒にある

ばっは
0193マーゲイ(静岡県) [US]垢版2021/07/13(火) 20:15:00.68ID:V/c9LmAA0
早く帰ってね😉
0194アンデスネコ(大阪府) [FR]垢版2021/07/13(火) 20:15:44.50ID:W7eRW4X+0
白人コンプのジャップ、ダンマリ( ^∀^)ゲラゲラ
https://i.imgur.com/8q8vkFr.png
0195チーター(茸) [US]垢版2021/07/13(火) 20:16:09.95ID:CLrfafKS0
>>37
寿町だとゴキブリがいない綺麗なとこで2200円だぞ
0196ラガマフィン(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 20:16:39.67ID:SUNv12dr0
税金で1泊300万円ってどういう事?
いったい何泊分税金で負担する契約なんだ?
五輪組はナニを考えてるんだ?
あり得ないでしょ!
デマだよな?
0197バリニーズ(大阪府) [US]垢版2021/07/13(火) 20:16:49.89ID:7TX+Q7Jm0
300万ってどこのホテルやねんww
0198三毛(ジパング) [US]垢版2021/07/13(火) 20:17:44.75ID:BBQPrB0d0
バッハ「ここがニュー越谷か〜」
0200サバトラ(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 20:19:32.59ID:Pzxxav8q0
1泊300万もするホテルってどこ?
普通に予約してこんな金額になるの?
0201スナネコ(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 20:19:49.89ID:5uKfrZpN0
地方から出てくるボランティアの人たちは、旅費も滞在費も自腹だよな?
それなのに何故?
ボランティアの人たちをバカにしすぎだろ!
0203マーブルキャット(東京都) [IR]垢版2021/07/13(火) 20:22:20.71ID:hLd45ESD0
このおっさんパラリンが終わるまでの2ヶ月間日本にいるつもりなのか?
0204エキゾチックショートヘア(茸) [US]垢版2021/07/13(火) 20:22:53.84ID:N8I4U40G0
女でもつくの?
0205ソマリ(茸) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 20:23:14.52ID:q+/Mj+5h0
これで次のオリンピックがコロナの影響受けず拍手喝采で始まり終わったらオレマジ悔しくて泣きそう。
0208マーブルキャット(東京都) [IR]垢版2021/07/13(火) 20:23:57.82ID:hLd45ESD0
パラリん終わるまで泊まったら約2億かかるな
0209現場猫(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 20:24:14.97ID:iAnOpG2k0
「TOKYO」
ウォー!!オモテナシ!!
あれは何だったんだ?進次郎の家に泊めろよオモテナシしろ
0212イエネコ(茸) [KR]垢版2021/07/13(火) 20:25:41.21ID:CrW2h4wo0
日本の政治家と一緒にしっかり責任はとってもらおう
絶対逃がすな
0214ハバナブラウン(東京都) [NL]垢版2021/07/13(火) 20:25:55.56ID:XoUfrovM0
その部屋ググったら なるほど部屋の一室に一軒家があるって感じの部屋だったねw

にしても高杉 サービスがそんなにいいのか
0216バリニーズ(徳島県) [US]垢版2021/07/13(火) 20:26:41.08ID:CEj3UpDj0
バッハ「チャイナもまぁまぁやな、ガハハ」
0217コラット(光) [US]垢版2021/07/13(火) 20:26:50.59ID:w2WHqg5X0
被災地の人達はホテルを囲んでいい

復興五輪だしな
0219マーブルキャット(東京都) [IR]垢版2021/07/13(火) 20:27:57.29ID:hLd45ESD0
五輪乞食やな
0220ヒマラヤン(茸) [US]垢版2021/07/13(火) 20:28:00.03ID:xJgj0dxP0
スポーツ関係のトップがこれだもん
スポーツマンシップなんて鼻糞みたいなもんだな
0221コラット(光) [US]垢版2021/07/13(火) 20:28:39.95ID:w2WHqg5X0
ついでにコロナ死した方の遺族もホテル囲んでいい
0222バリニーズ(大阪府) [US]垢版2021/07/13(火) 20:28:41.35ID:7TX+Q7Jm0
>>214
こんな部屋、誰でもは泊まれない、センチュリオン経由で予約とかしないと
しかも何連泊もできないだろ、普通は
0223リビアヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2021/07/13(火) 20:29:42.86ID:NcEcP/tw0
チャイニーズピープルに払ってもらえよ
0225リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 20:30:05.45ID:034+VtTO0
アパホテルにしとけ!!
0234ハイイロネコ(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 20:36:21.24ID:WmrpMHHb0
やっぱ金食い虫やわこいつ
0240ウンピョウ(大阪府) [JP]垢版2021/07/13(火) 20:52:25.72ID:SdrnT97r0
なんでここまで接待しなといけんのよ
仕事で来てんだろ?
0242ウンピョウ(大阪府) [JP]垢版2021/07/13(火) 20:53:26.47ID:SdrnT97r0
>>218
その44000円すらバッハは出さないだろ
0243ボルネオウンピョウ(千葉県) [US]垢版2021/07/13(火) 20:53:37.24ID:uXlvcp6l0
こんなんでもう五輪を招致する国なんて出てこないだろうな
何がおもてなしだボケ
0244ウンピョウ(奈良県) [US]垢版2021/07/13(火) 20:55:09.03ID:UcDkIr250
単なる言い間違えで済まない

キチンと記者会見させて謝罪させるレベルの
日本国民への侮辱だぞ
記者会見開かせてキチンと日本国民に謝罪させろ

橋本会長も同席して
なんでその場で抗議しなかったのか釈明させろ

マスゴミお前らの仕事だろ
早く動け
0245リビアヤマネコ(埼玉県) [CA]垢版2021/07/13(火) 20:55:17.55ID:0iWaVr3F0
>>227
朝日の記事なんて信じるとか馬鹿かよ
0246ベンガル(神奈川県) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 20:55:18.21ID:AQlGaT050
そういやフランス当局の捜査ってどうなったんだ?
贈収賄のやつ
0248ジャガーネコ(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 20:56:00.24ID:7elodpJi0
ちゃんと都民に返せよ
0249ギコ(ジパング) [GB]垢版2021/07/13(火) 20:56:33.07ID:sdpHn2Bs0
五輪を誘致した人たちは、何のために五輪を誘致したの?
国民のお金をしゃぶり尽くされる為に誘致したの?
どんだけバカなの?
0251エジプシャン・マウ(茨城県) [ヌコ]垢版2021/07/13(火) 21:00:04.27ID:nUgDjQqa0
>>1
こういうのバッハ自身も断れよと思うね
世界中が大変なときなんだから安い部屋でいいとバッハから言うべき
0252マーブルキャット(東京都) [IR]垢版2021/07/13(火) 21:00:17.25ID:hLd45ESD0
選手はダンボールに寝かせて自分は一泊300万て世の中舐めすぎだろ
0255ベンガル(神奈川県) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 21:02:56.22ID:AQlGaT050
で、招致のためにいくら海外送金したんだい?
0256コラット(光) [US]垢版2021/07/13(火) 21:06:02.08ID:w2WHqg5X0
>>254
ハァ?
バッカ個人なんかどーでもいーんだよ
むしろコイツに踊らされたくらいのスタンスに持ってくだろだろ政府は

オリンピックさえやれればカネは流れるんだよ
0259ウンピョウ(奈良県) [US]垢版2021/07/13(火) 21:06:21.99ID:UcDkIr250
その部屋で今頃、酒飲んで
日本人のバーカと高笑いしてるんだろうな

チャイニーズピープルが最も大事といってやったのにヘラヘラ笑ってやんの
バーカ
0261ベンガル(ジパング) [IN]垢版2021/07/13(火) 21:08:32.07ID:sKO0xCe30
中国の利益のためなら、極東の島国のひとつどうってこと無いといい事ですか?
0263イエネコ(広島県) [FR]垢版2021/07/13(火) 21:10:30.58ID:H0B7MJb60
こんなデモとかするんだから、警備しやすいところを選ばざるをえないよね
0270マンクス(三重県) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 21:37:31.78ID:4o6l85sX0
.


   お も て な し


.
0275ヒョウ(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 21:50:26.85ID:RPtzC5HA0
金、金、金、金まみれのオリンピックw
0278ウンピョウ(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 21:57:41.26ID:zh0aUUsA0
東横インに泊まってれば
デモなんて置きなかったのに
0282スナネコ(SB-Android) [IL]垢版2021/07/13(火) 22:09:12.56ID:5OmOYdPY0
自腹きってると見せて日本が渡してたりして、まぁ当然のようにそれ以上に貰ってるんだけどな、
この舐めたブタ追い返してーなぁ、
0284アムールヤマネコ(大阪府) [CA]垢版2021/07/13(火) 22:12:09.73ID:Do+kskQ+0
おかしいでしょうよ。
こんなん金があり余ってるのためのもんであって。
人の金で泊まるもんじゃないでしょうよ。
恥を知りなさいよ。
みんな武漢ウィルスで大変な時に。
0286ターキッシュアンゴラ(静岡県) [US]垢版2021/07/13(火) 22:19:38.03ID:OMjA5GAW0
んーゲンダイか
もうちょっとマシなソースないの?
0289アンデスネコ(大阪府) [FR]垢版2021/07/13(火) 22:28:21.26ID:W7eRW4X+0
>>244
産経新聞の阿比留はもちろん猛抗議したんだよな?( ^∀^)ゲラゲラ
0290アンデスネコ(大阪府) [FR]垢版2021/07/13(火) 22:28:59.22ID:W7eRW4X+0
>>255
竹田なら知ってるだろな( ^∀^)ゲラゲラ
0293ヒョウ(千葉県) [CN]垢版2021/07/13(火) 22:32:25.58ID:jECKoXYM0
>>254
中抜き
0294サイベリアン(大阪府) [US]垢版2021/07/13(火) 22:35:24.81ID:TOnLh/ID0
日本とチャイナの区別も付かんアホを
なんで税金でこんな歓待せにゃならんのだ
0295アンデスネコ(東京都) [CN]垢版2021/07/13(火) 22:39:46.72ID:YoRxzzRo0
バッハの大切な国民は、中国人だと言った。
0296イエネコ(東京都) [SA]垢版2021/07/13(火) 22:52:34.72ID:X47+Svy+0
お前ら招待国がビジネスホテルに泊まれ!とか言えないだろ!馬鹿か?
0298ヒョウ(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 23:05:50.31ID:RPtzC5HA0
>>296
程度問題だよ
単なるスポーツ組織会長じゃん
どこの王様のつもりなんだよ
0299ウンピョウ(奈良県) [US]垢版2021/07/13(火) 23:14:09.99ID:UcDkIr250
日本人なんかコロナで感染しても、チャイニーズピープルの方が大事なんだよこいつ
バッカ会長

わざと言い間違えたのに、ヘラヘラ笑って見過ごしてるんだよ
日本人のバーカ

今頃この高い部屋で酒のんで高笑いさ
0303ヒョウ(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 23:46:04.48ID:RPtzC5HA0
中国のことが頭にあったんだろうな
それでついチャイニーズと出てしまった
0307アムールヤマネコ(ジパング) [US]垢版2021/07/14(水) 00:16:42.99ID:M2PE7zxy0
>>1
バッハ
「チャイニーズピーポー、ダンケシェーン!」
www
0311ラグドール(千葉県) [IE]垢版2021/07/14(水) 01:03:36.32ID:djibEtyB0
ネトウヨが負担しろよ
0312しぃ(埼玉県) [FR]垢版2021/07/14(水) 01:05:15.23ID:Bg2DRMXs0
別になんの文句もないわ
0313キジ白(岐阜県) [US]垢版2021/07/14(水) 01:05:18.56ID:6ATPQUdG0
>>304
でも経費はIOC持ちじゃん
0314しぃ(埼玉県) [FR]垢版2021/07/14(水) 01:06:15.86ID:Bg2DRMXs0
>>298
迎賓館にでも泊めてやればいいのに
国賓なんだから
0315トラ(愛知県) [JP]垢版2021/07/14(水) 01:06:21.08ID:L+vd1wlr0
おもてなししたがってるのを当選させたんだから民意だろう
植民地化記念だね
0318キジ白(岐阜県) [US]垢版2021/07/14(水) 01:16:23.88ID:6ATPQUdG0
IOCが負担するということになってるから、好きにしろとしか言いようがない
が…組織委は収支を明らかにしないから、ほんとにそうなのかどうかは検証できないな
で、組織委の負債は都民が負担する
収支を明らかにせずに請求書を回すってことは、組織委やIOCの言うがままに金を払わせるということ
0319ウンピョウ(愛知県) [ニダ]垢版2021/07/14(水) 01:25:23.36ID:hv5kypbw0
そんなホテルがあることにびっくり
0320サーバル(神奈川県) [US]垢版2021/07/14(水) 01:29:11.72ID:IMSCD/qU0
酒池肉林チャイニーズピープルまつりってまだやる予定なの?
0323マーブルキャット(大阪府) [JP]垢版2021/07/14(水) 01:54:52.57ID:ey7XkmQ30
めんどくさいから世界中の60歳以上殺したらええ
0326スノーシュー(宮城県) [US]垢版2021/07/14(水) 02:03:21.73ID:UPpdV/RD0
貴族を持ち回りでおもてなしをする祭りがオリンピック
そしてそれは中国の為のお祭りでもあるということ
我が国の開催地が「やります!」って言い出したんだから
それは当然の事であろう
0330ブリティッシュショートヘア(三重県) [CA]垢版2021/07/14(水) 02:17:08.44ID:Kt9XOY380
さすがオリンピック
選手以外も金に夢中やね!
0334アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]垢版2021/07/14(水) 04:38:38.05ID:xAYBRkbK0
そもそも自民がアベトモたちと共謀して3兆円中抜きして儲けまくったのに
コロナのせいで中止になったら国民の反感がすごいから、ってだけで選挙での雰囲気を悪くしないように五輪強行してるだけなんだよな
死ね糞自民
0335スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/14(水) 05:42:02.17ID:Vsv1zJyK0
没落貴族だなあ
0337黒トラ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/14(水) 05:47:18.11ID:xezG8xK60
>>334
その代わりオリンピックやるって決まってから日本好景気になって税収増えてるの知らんの?
まあお前みたいな底辺にまで回ってこないのが原因なんだろうけど
雇用が有るだけでもマシだと思えよ底辺
0338しぃ(静岡県) [DE]垢版2021/07/14(水) 06:00:01.82ID:kIdpdUPU0
お前らバッハ見つけても生卵投げるなよ 
いいか?生卵投げるなよw
0339スフィンクス(ジパング) [DE]垢版2021/07/14(水) 07:03:56.00ID:BFBkXRQ00
>>9
朝日の記事なんてフェイクだー
0342ボブキャット(東京都) [US]垢版2021/07/14(水) 07:23:16.09ID:YQsPG+8n0
IOCとかWHOなんてのは利権の塊みたいなモンで
カネ巻き上げることしか考えてない
0343カラカル(東京都) [JP]垢版2021/07/14(水) 07:24:53.67ID:cbA7W7Ut0
一泊300万円ってそんなホテルがあるの?どこ?
どんな部屋なのか興味がある。
0345バリニーズ(愛知県) [ニダ]垢版2021/07/14(水) 07:31:09.57ID:607ZPENn0
こんなくだらない祭りに都民がいままで汗水垂らして必死にためた税金を湯水のごとく
投入し金が枯渇 今後の社会保障がパー
0346ペルシャ(東京都) [US]垢版2021/07/14(水) 07:34:44.06ID:LlDtvnFq0
1泊300万円ってどんなとこだよ
女呼びまくって酒池肉林でもやるんか
0348ハバナブラウン(茸) [CN]垢版2021/07/14(水) 07:38:23.72ID:0CUjcSU60
昔一泊18万のホテル泊まったけど無駄にトイレと風呂が2つあったわ
300万じゃいくつあるんだ?
0351キジトラ(神奈川県) [US]垢版2021/07/14(水) 07:57:26.97ID:8pl1uVbX0
1泊300万
tps://www.youtube.com/watch?v=C-5PY2EXKlk

一人で1泊だけするような部屋じゃないな
0353ベンガル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/07/14(水) 08:17:45.11ID:3Nrp1A/j0
この金の使い方を野党は追及しろ
コロナで国民が苦しんでいるときに給付金もロクに支給しないでこの浪費か?
ここに政府の思考が全て現れてるんだよ
0356ソマリ(神奈川県) [US]垢版2021/07/14(水) 08:21:00.69ID:o0LEorNU0
自費にさせろよ
左翼は騒げ
0358アメリカンカール(千葉県) [US]垢版2021/07/14(水) 09:50:58.45ID:ft8ZnkfD0
>>308
東横インとおにぎりに失礼だろ!!
0360ジャガランディ(大阪府) [DE]垢版2021/07/14(水) 10:08:02.85ID:kD3zcYcg0
んー、クソだな
0361スノーシュー(徳島県) [DE]垢版2021/07/14(水) 10:15:20.13ID:J9tmeliM0
オリンピックの顧問料4憶円! ウマー!
コロナの陰でとんでもない事実が隠されている!
0362アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [US]垢版2021/07/14(水) 10:17:20.36ID:nivbMcro0
マジでこのジジイムカつくわ一生中国でオリンピックやってろよ
0363マヌルネコ(大阪府) [FR]垢版2021/07/14(水) 10:20:03.82ID:qaiLF85L0
>>356
日頃は左翼のネガキャンばかりしてるくせに、都合いい時だけ頼るなよ

お前はネズミ男かよ( ^∀^)ゲラゲラ
0364黒トラ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/14(水) 10:26:18.00ID:xezG8xK60
警備費考えたら300万なら安いもんだよな
バカは物事を総合的に考えられないから無理だけど
0365スコティッシュフォールド(ジパング) [BR]垢版2021/07/14(水) 10:50:08.32ID:a7IIy6cv0
別にいいや
納税してないし、労働してないし、ナマポだし、国民年金納めてないし
0366ボルネオヤマネコ(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/14(水) 10:57:14.77ID:cdeL+Ppb0
1泊300万円と言うのは眉唾な気もするが高級ホテルであることは
確かだろう
あんな贅沢だけを楽しむ連中に五輪開催国は常に食い物にされるだけw
0368オシキャット(光) [US]垢版2021/07/14(水) 11:59:32.55ID:KPhVOCQM0
1泊300万ってどんな所か全く想像出来ん
大量の若いメイドが朝昼晩お持てなししてくれるのかな
0370トラ(東京都) [US]垢版2021/07/14(水) 12:42:04.38ID:xiJwnCOy0
>>368
100万超えたら体感できるサービスはほとんど変わらないだろうな
家具、調度品がどうたらこうたら程度か
0372エジプシャン・マウ(茸) [KR]垢版2021/07/14(水) 12:52:04.90ID:5sdREjdl0
>>343
youtubeにテレ東が取材した時のがあるよ
0376ペルシャ(東京都) [US]垢版2021/07/14(水) 13:40:26.19ID:LlDtvnFq0
ホント2度と招致しないで
0377(大阪府) [US]垢版2021/07/14(水) 13:52:09.43ID:Cs3OenHv0
おもてなしwwwwww
0378ツシマヤマネコ(愛媛県) [IT]垢版2021/07/14(水) 13:54:18.10ID:2Ka2vCgT0
選手に金を使うのはやぶさかじゃないけど此奴にぼられるのは頭に来るby大阪人
0380ユキヒョウ(岡山県) [ニダ]垢版2021/07/14(水) 14:38:06.35ID:DWVHB4l/0
また適当なことを
0383シャム(東京都) [US]垢版2021/07/14(水) 15:36:51.71ID:Tkcc+dXa0
どうでもいいけど橋本聖子がバッハ案内する様子って
日本の運動部&リーマン文化のガラパゴった感じ丸出しだな
へへー殿、どうぞこちらへ的な
0384シャム(東京都) [US]垢版2021/07/14(水) 15:37:39.01ID:Tkcc+dXa0
自分も会長なんだから堂々としろよ
0385ライオン(神奈川県) [US]垢版2021/07/14(水) 15:40:15.04ID:ix0WcpIi0
電通儲けさせるために招致して税金使って整備して
終わったら増税?しようもんなら ふざけんなだよ
0388白黒(ジパング) [US]垢版2021/07/14(水) 16:00:48.88ID:7dqto7VB0
あれ。スポンサーからもらった金とか、放映権のカネとかじゃないの?
0389ペルシャ(東京都) [US]垢版2021/07/14(水) 16:37:43.65ID:LlDtvnFq0
橋本聖子、バッハにチューしろ
0390猫又(東京都) [KR]垢版2021/07/14(水) 16:50:34.25ID:UVu4gl3n0
本当糞だな
札幌五輪なんて招致するんじゃねーぞ
0392トラ(東京都) [US]垢版2021/07/14(水) 19:19:46.69ID:qjFPxmp/0
なんか嘘臭え そんな高額な部屋なんて聞いたことねえぞ
0397猫又(ジパング) [PA]垢版2021/07/15(木) 07:18:08.23ID:ubKENs1u0
橋本会長指揮の五輪組が、国税から引っ張り出して工面しているんじゃないの?
0401(大阪府) [US]垢版2021/07/15(木) 17:29:22.45ID:ixDU+L4I0
竹中とかそーゆー人間の金儲けのイベント
0402ギコ(愛媛県) [US]垢版2021/07/15(木) 18:42:50.06ID:qwWff1wJ0
税金の無駄遣い以外の何物でもないな・・・・・
0403コラット(ジパング) [JP]垢版2021/07/15(木) 18:52:40.55ID:C3RXD0VR0
これが無ければ、封じ込めをはじめとしたコロナ対策をもう少し手厚くできたんだろうね?
0409マンクス(神奈川県) [CN]垢版2021/07/16(金) 06:37:58.02ID:fONKUX6m0
オリンピック会場ノ安全のために都民が犠牲になっています,管はロックダウンしろよ
0410スコティッシュフォールド(神奈川県) [FR]垢版2021/07/16(金) 06:55:37.75ID:JzXnllWW0
全て記憶しておくからな
0411ジャパニーズボブテイル(ジパング) [ID]垢版2021/07/16(金) 10:02:01.07ID:4LQxNL410
税払ってないし、国民年金払ってないし
その上わたしはナマポ♪
0412ギコ(東京都) [US]垢版2021/07/16(金) 10:02:38.64ID:VlCHmbSu0
7000円ぐらいでいいだろ
0414オセロット(東京都) [JP]垢版2021/07/16(金) 10:38:50.86ID:NxpBUMjR0
放映権料とかは国庫に入るのか?
じゃなければJOCの金庫で負担しなきゃダメだろ
0415ジャガー(大阪府) [US]垢版2021/07/16(金) 12:44:06.29ID:oeeM7T7z0
バッハ「スキがあったら、どっからなりとも、かかってこんかえ!」
0416キジトラ(宮城県) [CN]垢版2021/07/16(金) 12:46:15.37ID:sPpxCAeJ0
じつはバッハは1000円の有料カ−ド、毎日買ってる
0417(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 12:46:48.28ID:m9SDTV800
ぼったくり男爵さすがだけど

一泊三百万て一体どんな宿なのよ?
0418マーブルキャット(茸) [AU]垢版2021/07/16(金) 12:56:48.50ID:ryorGkys0
>>1
> 8日にバッハ会長が来日すると、ツイッターでは「#バッハ帰れ」のハッシュタグとともに怒りの声が拡散された。

これが日本の「お・も・て・な・し」
0419スナネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 13:16:36.89ID:m+R02SbS0
馬鹿タレがw
ドヤで簡易宿泊所で十分じゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況