X



【速報】現金2500万円強奪 男2人は逃走中 名古屋 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アジアゴールデンキャット(長野県) [BR]
垢版 |
2021/07/13(火) 07:43:04.49ID:8XC7LImX0●?PLT(13000)

 名古屋市の中心地にあるコンビニの駐車場で、会社員の男性が2人組の男に襲われ現金2500万円あまりが奪われました。2人組は逃走中です。

 きのう午後8時20分ごろ、名古屋市中区にあるコンビニエンスストアの駐車場で、
車の近くに立っていた31歳の会社員の男性が後ろから近付いてきた男に蹴られ転倒しました。
その間に男性の車の中にあった現金2565万円が入った紙袋が別の男に奪われたということです。男性は右膝をすりむく軽傷です。

 2人組の男は上下灰色の作業服と上下黒色の服装だったということで、それぞれ違う方向へ逃走しました。
男性は2人と面識がない、と話していて警察は強盗事件として逃げた2人の行方を追っています。

名古屋 現金2500万円強奪 男2人は逃走中
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-1149866/
0006バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 07:47:47.13ID:NB+IvVdq0
愛知って治安悪化しすぎてない?

俺コロナの県民性×出稼ぎ外国人のマフィア化
0007イエネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/13(火) 07:48:01.93ID:Sn35Yif30
と言うか、名古屋ではコンビニに駐車場あるんだ。
中区て繁華街だろ

東京じゃあり得ん
0008アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 07:48:02.42ID:gfMDQOsQ0
自作自演っぽい
0009ヒマラヤン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 07:48:24.04ID:0Z7g0QLh0
共犯だろ
0010アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 07:49:28.28ID:7jkwjmy80
紙袋の2500万ってどうせまともな金じゃねーんだろ
どっちもどっち
0011マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 07:50:19.41ID:pxn78DwJ0
>>7
渋谷区のコンビニでも駐車場持ってるところはあるよ
0012スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 07:50:47.52ID:3L95u6ZJ0
じさ…いやなんでもない
0014猫又(光) [CA]
垢版 |
2021/07/13(火) 07:51:23.35ID:7W2UGaUE0
2500万円なら普通は警備会社に警送を委託するだろ
0017バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 07:52:18.63ID:NB+IvVdq0
>>7
FCオーナーが土地持ちなら普通に駐車場付きあるじゃん
大抵パーキング商売兼ねてるけど
0018オシキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 07:52:19.62ID:q91mfRBF0
今時こんな現金をたまたま持ってた人が襲われるかなね〜?
0022ラグドール(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/07/13(火) 07:53:15.78ID:t56tzGdA0
中区民のワイ
中区の何処なのかで治安が変わるわな
0026ペルシャ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 07:55:01.77ID:TfqtLd3I0
名古屋の日常
0028ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [AZ]
垢版 |
2021/07/13(火) 07:56:13.57ID:/WXZ5+Ez0
盗難車騒ぎといい今愛知が熱いな
0029ベンガル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/13(火) 07:56:29.23ID:wa+wOxrr0
一会社員が何のために大金を持っていたのか
そしてそれを知る人物は誰か
0030バリニーズ(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 07:57:37.48ID:r+Fv68oq0
金山駅から東の法螺貝橋に近い所か
あんな所にローソンあったんだな
0034サビイロネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:00:16.49ID:gc4U1NZ40
今の日本は現金持ってると知られると狙われる
どこでも安全だと思っていられた時代は終わった
0036オシキャット(愛知県) [UA]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:01:10.08ID:PdvBr1EQ0
自殺自演
0038ハイイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:03:43.54ID:GbQ7acjv0
2500万持って歩く会社員ってのが怪しすぎて
グルじゃねーかとしか
0039シャム(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:04:11.33ID:z+CbDWIa0
ピンポイントで2500万入ってる車狙われるとか、身内の犯行だろ
0041トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:05:46.65ID:74HBCYcr0
ナンシーより緊急連絡
犯人は現金2500万円を奪って郊外に向かって逃走中、ターゲットは黄色のスポーツカー
0042トンキニーズ(光) [FR]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:05:50.10ID:DiyjvuWt0
本当に犯人は二人なのでしょうか
0043(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:05:57.66ID:We0T4iQl0
>>18
パチンコの換金所から出てきたBBAを襲った件もあったしないとも言い切れない
0045茶トラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:06:22.33ID:crwNP7xB0
また野口兄弟のしわざか
0046ラグドール(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:06:54.00ID:boqvDCZW0
名古屋って盗人多いね
0049アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:09:17.10ID:P2ihF9Y60
>>4
最初に本人が疑われてキツいパターンだね
0053カナダオオヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:11:34.23ID:e1LXbLr50
色々胡散臭くて草
0056スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:12:25.53ID:+O2st95a0
また愛知か。
0059カナダオオヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:13:18.45ID:e1LXbLr50
わざわざ監視カメラが常設されているコンビニで強盗ねぇ
まるでアリバイ工作だな
0060サイベリアン(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:13:31.89ID:Pye60qDx0
車の近くに立っていたって表現が気になるな
待ち合わせとかしてたんかな
軽症だし仲間と仕組んだ可能性も捨てきれんな
0064セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:18:28.48ID:Ib6JjEAF0
>>6
詐欺、強盗、押しかけ、窃盗、金に絡む犯罪はなんでも名古屋発祥だから仕方がない
0065縞三毛(光) [GR]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:18:46.46ID:dqDeTadr0
>>62
正直本当に持ってるの知られたら誘拐されるか命狙われてもおかしくないよ今の日本は
お金持ってるならそれなりに対策に金出さなけりゃならないのが今の日本
0066アメリカンカール(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:19:01.18ID:MzlX1ImU0
どこだよ?俺んちの近くかな🤗
0067ラガマフィン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:19:54.25ID:nhC/L+wy0
特にここ数日名古屋は事件多いな。
・目の前で車窃盗
・駅で刃物男逮捕
・今回の現金窃盗
0068アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:21:35.78ID:P2ihF9Y60
>>41
チェイスHQだっけ?
0076デボンレックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:48:46.86ID:a3QnXZ8U0
西日本はもう『日本』を外してくれないか?
そして境目に関所を設けろ!
0077メインクーン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:54:45.97ID:ySXhR7A70
盗人多いな名古屋
しかも人のせいにする最悪な土地
0080コドコド(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:02:43.36ID:sXqL3/mS0
コンビニに居る会社員が2500万も持ってるとかやっぱ名古屋は景気が良いんだなウチの地元のコンビニだと25万持ってる会社員すら居ないと思うわ
0081ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:03:40.92ID:gabLQOkM0
社員のボーナスを下ろしてきたんだろ
0082ベンガル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:05:30.69ID:loud/m860
持ってるってわかって取られてるから犯人すぐわかるのでは?紙袋で2500万ってまともな金じゃないな。
0083スペインオオヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:05:37.86ID:11/LVixm0
>>6 2500万円持ってコンビニへ行く軽率さが問題だろw
0086黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:36:08.80ID:hWql8A+Q0
大金だし調べはついていたんだろうな
0091現場猫(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:50:37.54ID:fxaClOFO0
節税対策だな
0092サーバル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:54:17.67ID:wpKPATrL0
>>35
駒込って微妙だなw
山手線で一番地味な駅だろ
0099トンキニーズ(茸) [PR]
垢版 |
2021/07/13(火) 10:55:44.37ID:KSIpHwg70
紙袋に2500万入れて持ち歩いてるのか
なんで金持ってるの分かった?
怪しいですね
0101サイベリアン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:06:57.62ID:PWSnG0xq0
農協職印やな。うちのかーちゃんも1000万紙袋で運んでたってきいた。20年前。
0105(北海道) [JP]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:15:56.69ID:jb1JDyjY0
俺家買うとき頭金で2000万銀行回って下ろしたけど
周りの人間全部敵に見えたな
車でローン組む銀行まで行く途中は嫁もピリピリしてた
「なんか悪そうな車来てるから気を付けて」とか言われた
0106ベンガルヤマネコ(秋) [FR]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:17:09.91ID:W9OUdqwn0
何かの取引でもあったのか
0107ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:22:03.78ID:RvOhFw7c0
韓国行きのルート張れば捕まえる事が出来るかも
0108パンパスネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:22:08.64ID:RgAnn4Q90
何で犯人は被害者がそんな大金持ってることを知ってたんでしょうね?
0109ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:28:45.18ID:t9uXbGzw0
>>83
頭金の現金でコンビニ買おうと思ってたとか
0110セルカークレックス(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:30:50.22ID:Lplk+vPQ0
>>1
またバカチョンか
0111縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:35:06.29ID:/qQzpPbz0
2000〜3000万円持ってちょっと買い物へ・・・
名古屋の日常風景
0112三毛(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:38:19.42ID:rgqXIlmX0
またチョソコーかw
0113トンキニーズ(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:41:09.19ID:G4N/SFB70
>>59
振り込め詐欺一味か
0116スフィンクス(SB-Android) [SI]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:32.16ID:J11EXLF70
2500万を一人で運ぶよね、普通
0117アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:43.26ID:ngVuIb2j0
全員ぐる
0118ハイイロネコ(石川県) [GB]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:46:17.27ID:eLEuWRpM0
>>4
内通者がいるんだろうな。
0119スフィンクス(SB-Android) [SI]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:47:15.20ID:J11EXLF70
>>105
それって普通なのか?
特別な振り込みとか、小切手とか手形とか
何かしら方法ある思うよね、振り込みでいいやん
0120ハイイロネコ(石川県) [GB]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:47:26.66ID:eLEuWRpM0
ヤクザのシノギとかだろ。
0121コドコド(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:47:38.01ID:O7nzmL0s0
金山駅近くの高架下にどんどん庵のがあったところの側のコンビニ
0122ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:50:08.76ID:S3+c2yyk0
>>119
殆ど振り込みだけど中には現金で用意したから取りに来いってやつもいるにはいる
0123ハイイロネコ(石川県) [GB]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:51:38.25ID:eLEuWRpM0
>>105
銀行から銀行だろ、送金すりゃあ良いのに。
0124ハイイロネコ(石川県) [GB]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:55:16.07ID:eLEuWRpM0
>>105
頭金が2000万。
ローンで凄い家建てたんだなお前。
0126カナダオオヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/07/13(火) 12:08:48.98ID:e1LXbLr50
>>105
あのさぁ
車とか家みたいな高額購入に関しては売り手が犯罪防止の観点から振り込みにしてくれって指定するの知らないのかな?
0129シャム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 12:12:25.45ID:HofKC/vg0
銀行を見張って札束を詰めたバッグや紙袋を持ってそうな人間を狙ってたのかもな
車に乗車した瞬間を襲った密室だから騒いでも気づかれにくい
0130カラカル(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/07/13(火) 12:13:15.99ID:DqK4oChC0
どういうお金かは秘密なのか
0134ぬこ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 12:21:25.11ID:zY5baDJr0
まて、誘拐の身代金の可能性が微レ存
0138ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 12:42:33.07ID:z6Ow/JIA0
>>115
居るわけないじゃん
こっちで起きた金塊強盗も愛知県警が犯人に情報漏らして捜査妨害したっていうし
0141アジアゴールデンキャット(茸) [SE]
垢版 |
2021/07/13(火) 12:55:41.95ID:WOHM2dEi0
何で高額な現金を持っていると知っていたんだ?
0145しぃ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/13(火) 13:17:23.07ID:C5zzjWQ60
まなんでも東京の後追いとかかっぺだな
0146キジ白(光) [AR]
垢版 |
2021/07/13(火) 13:19:28.86ID:FZme9zNk0
完全にロックオンされとるやないか。
0149マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 14:09:55.43ID:fjVLdQp30
>>101
今の紙幣価値なら2億くらいか
0153マヌルネコ(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/13(火) 15:01:21.98ID:2ZQXZUE60
>>141
あれれ〜?
何でお兄さんが2500万持ってるの分かってたんだろう?
0154カナダオオヤマネコ(山口県) [AU]
垢版 |
2021/07/13(火) 15:09:30.78ID:cXJ2j8Bx0
使い込んじゃったのを隠すために盗まれたことにしたんだろうな。多分狂言。
0155サーバル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 15:28:58.05ID:unBudU1d0
派遣会社の日払いに使う金かもしれん
ソースは俺
0156アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 15:48:09.31ID:h57Sosm80
2500万も車にあったら、横に突っ立ってないですぐ乗車して施錠するわ
0158デボンレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 15:49:30.38ID:VVJ5UNIS0
>>1
 ⊂_ヽ                       _
   \\∧_∧             /_)
     <ヽ`Д´> チョーン       / /
     / ⌒ヽ        ∧_∧/
    ./   へ \       <ヽ`Д´> チョーン
    /  /  \\      /⌒  ヽ
    レ ノ    ヽ_つ    / /   |
   / /          _/ / ヽ  |
   / /|          (_ノ / っ
  ( /ヽ            / / /
  | |、\         / // /
  | 丿 \ ⌒)     / / / /
  | |   ) /    /⌒/  ( ヽ
 ノ )    Lノ    (_ノ      ̄
(_/
0162トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 19:28:38.12ID:W/vuL+6X0
街中のそこら辺の車も1000万とか乗っけてるの多いのかな?
0163ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 19:31:09.57ID:W89zkm/F0
>>138
あれ全国ニュースになってないのかね?
特殊詐欺の元締めに捜査情報流して福岡県警に逮捕されたとか大問題のはずなのに全く盛り上がらなかった記憶が…
0164ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 19:32:51.55ID:W89zkm/F0
つーか金山の駐車場があるローソンって何処だ?
金山の駐車場があるコンビニって言ったらキング観光裏のセブンくらいしか思い付かないけど

良くそんなマイナーな所で待ち伏せしてたなw
0168キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 21:13:06.69ID:f3tukckH0
航空隊は集団ストーカー中
0169ヨーロッパオオヤマネコ(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/07/14(水) 21:16:20.96ID:DCQNhpMe0
>>4
擦りむいた程度の怪我だからな
これが意識不明の重体だったり
刃物で切られて血だらけならまだ信憑性あるが
単なるグルの出来レース
0171ジャガー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 23:23:09.45ID:37kGW3D80
夜の8時にコンビニの駐車場へ車を停めて外で立ってたら後ろから蹴られて車内にあった紙袋に入った2500万円を奪われた
なぜ外で立ってる
なぜ鍵をかけない
なんのためにそんな高額なお金をもっている
0173ボブキャット(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/07/15(木) 20:07:27.86ID:UNa3N3qq0
愛知県警航空隊はキチガイの犯罪集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況