X



中国チーム、東京五輪に抗議、「ホテルに観光客、飲食店やコンビニも自由、感染対策ゼロじゃん」 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガー(東京都) [ニダ]垢版2021/07/12(月) 22:57:37.49ID:jx9i8dgS0?PLT(12015)

【東京五輪】中国セーリング代表チーム「観光客と混在」宿舎ホテルの感染対策が不十分と抗議

東京五輪に出場する中国セーリング代表チームが宿舎ホテルの新型コロナウイルス感染対策が不十分だと指摘し、大会組織委員会に抗議する事態となっている。

 同チームはセーリング競技が開催される神奈川県江ノ島に到着したが、宿泊するホテルの感染対策が「危険だ」と不満を表明した。

 中国国営の「新華社通信」によると、中国ヨット協会の張小冬会長が「チームはホテルの1フロアで過ごしているが、同じホテルに観光客も泊まっている。観光客と混ざり合うことは確実に隠れた危険だ」と感染リスクを指摘。「この問題について組織委員会と話し合っている」と対策の改善を要求していることを明かした。

 セーリング競技は会場が選手村から遠いため、選手団は会場近くの指定ホテルに滞在するが、同チームは一般客との接触の可能性を懸念している。外部との接触を遮断するバブル≠ェ崩壊する危険性もあり、指定ホテルでの感染対策は今後議論を呼びそうだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3411354/
0002ライオン(東京都) [US]垢版2021/07/12(月) 22:58:22.84ID:gPGthhIZ0
しーっ
0003リビアヤマネコ(栄光への開拓地) [ニダ]垢版2021/07/12(月) 22:58:44.82ID:Ipuhep2M0
中国は感染対策ちゃんとやってコロナを収束させたからなあ
0005オシキャット(茸) [TN]垢版2021/07/12(月) 22:59:18.96ID:tCxaWqdf0
貸切じゃないのかよw
0009メインクーン(千葉県) [ニダ]垢版2021/07/12(月) 22:59:48.02ID:NJ+lrZFR0
帰れよ
0010トラ(東京都) [US]垢版2021/07/12(月) 22:59:50.86ID:ZfYUNXu40
ばーか、てめえらチャンコロがばら撒いたウイルスだろ。
地球から失せろよ。
0012キジ白(福島県) [US]垢版2021/07/12(月) 23:00:12.23ID:nHlKA5qW0
牢屋にブチ込んどけ
0020デボンレックス(岡山県) [US]垢版2021/07/12(月) 23:03:04.80ID:1LjjNhje0
>>1
元はと言えばお前らのせいだろ、とことん東京五輪の邪魔をするんだな
0021黒トラ(光) [ニダ]垢版2021/07/12(月) 23:03:38.27ID:XagVT4Jf0
なにビクビクしてんの?
大丈夫だよ、君らが世界中に広げた病気だ
まさか自分たちが感染したくないと思ってるような病気を、世界中に拡散したんじゃないだろうね?
0022縞三毛(大阪府) [US]垢版2021/07/12(月) 23:03:42.38ID:8yU+7ll30
知ってた
0023スノーシュー(大阪府) [TR]垢版2021/07/12(月) 23:04:08.89ID:GrcRYzAa0
コロナばらまいた国が言うか?
0024マンクス(新潟県) [US]垢版2021/07/12(月) 23:04:22.05ID:spi0TK8G0
流石コロナ発祥国は言う事がエグいなwwww
0025デボンレックス(岡山県) [US]垢版2021/07/12(月) 23:04:38.45ID:1LjjNhje0
そもそも韓国中国はなんで東京五輪をボイコットしなかった?

大嫌いな日本の五輪に出るとか屈辱だろ?自国で国賊扱いされるレベルなのに
0031デボンレックス(岡山県) [US]垢版2021/07/12(月) 23:05:35.69ID:1LjjNhje0
>>26
的確で吹いたw
0032アンデスネコ(千葉県) [EU]垢版2021/07/12(月) 23:05:47.94ID:hT63mlqY0
すみませね
政府がバカで
五輪は中止しますので安心して下さい(民意)
0033チーター(東京都) [CN]垢版2021/07/12(月) 23:05:58.09ID:GINfAN4v0
お前らがバラ撒いたウイルスだろ
0036シャム(愛知県) [PL]垢版2021/07/12(月) 23:08:58.48ID:jLdMQtCo0
貸し切りじゃねーのかよ恥ずかしいなぁもう。
0037マンクス(茸) [US]垢版2021/07/12(月) 23:09:02.89ID:3pMpYE0i0
我が国の最高級のおもてなしに文句言うのか?
0041デボンレックス(神奈川県) [US]垢版2021/07/12(月) 23:11:06.40ID:PC6oyAJd0
中国は徹底した対策で封じ込めたが、日本はこれだからな

選手と一般人の接触を避けるので安心と言っときながら、選手側にやばいと指摘されるとか
もはやこの国はお笑いの世界だな
0043サビイロネコ(神奈川県) [CN]垢版2021/07/12(月) 23:11:20.93ID:C8SqybSc0
あら探しで参加け。
次の北京は終わったな。自業自得って感じか。
0044黒トラ(東京都) [US]垢版2021/07/12(月) 23:12:11.16ID:nMk84fNy0
これは組織委員会がアホだろ。
選手から感染広がったらどうするのよ。
0048オリエンタル(千葉県) [US]垢版2021/07/12(月) 23:12:43.64ID:r5ZaM34+0
>>1
気持ちはわからんでもないか
0049コラット(神奈川県) [US]垢版2021/07/12(月) 23:12:46.51ID:ArB+E5qO0
パヨクの正体はおじいさん。余命に騙されて懲戒請求送った奴らは70代を中心とした高齢者集団だし、愛知トリエンナーレとかいうパヨクの正体は極左じじぃ集団だった。パヨクの巣窟として知られるヤフコメの利用者年齢も50代が突出している。判断能力の低い中高年がパヨクになるんじゃないか。

ネット上のデマや妄想を鵜呑みにして拡散させてしまう高齢者が増えている。立憲民主党とかれいわ新撰組とか日本会議陰謀論もそう。裁判になったケースもある。家族はおじいさんが挙動不審だったら、ひと声かけてあげるべき。

ところが、高齢者の男はまず認知機能の問題と性格の問題と頑固とか相まってパヨクほど質が悪い。自分に自信がないと他人の褌(人権派弁護士とか東大憲法学者)でしか自分を偉いと思えなくて、精神維持出来ないようだ。


団塊左翼の自己中心主義
https://news.yahoo.co.jp/byline/shimasawamanabu/20170214-00067679/
ハッシュタグ団塊左翼
https://twitter.com/search?q=%23%E5%9B%A3%E5%A1%8A%E5%B7%A6%E7%BF%BC&;src=typed_query
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050縞三毛(東京都) [MX]垢版2021/07/12(月) 23:14:13.55ID:ZFQFqEm60
杜撰だと言うな!!
0053ピクシーボブ(東京都) [IT]垢版2021/07/12(月) 23:15:13.52ID:ePlWbFpR0
まあ中華は本気で押さえ込みにくるから東京でかかったら国でホテルに缶詰にされるから必死
0055デボンレックス(神奈川県) [ニダ]垢版2021/07/12(月) 23:16:16.08ID:6Gx315gR0
嫌なら帰れよ
0056バリニーズ(茸) [BR]垢版2021/07/12(月) 23:18:01.02ID:AjyCEicT0
>>1
二階に言え
0058(東京都) [US]垢版2021/07/12(月) 23:18:21.57ID:BI6CSRoI0
さっさと帰ればいいだろ
武漢ウィルス媒体ども
0060イエネコ(光) [US]垢版2021/07/12(月) 23:18:51.76ID:1bgaaaee0
バブルバブル言ってたのに観光客出入り自由は酷くない
0061ぬこ(茸) [US]垢版2021/07/12(月) 23:18:58.35ID:ovnFmbWt0
まぁネトウヨが頭オカシーだけで菅やJOCは>>45みたいなことは絶対に言わないけどねw
アスリートにとっては一生に1度のことだからオリンピックやろうとか言っておいてコロナ感染させて選手を出場停止にしていくのが日本式なのかなー?w
おもてなしだなぁw
0062ロシアンブルー(東京都) [US]垢版2021/07/12(月) 23:19:07.19ID:BRBCOyOy0
これだけ厚顔無恥だと
逆に人生楽しいんだろうなw

日本がコロナバラ撒いてたら国際社会から追放されてたよ
0063ハイイロネコ(山口県) [AR]垢版2021/07/12(月) 23:19:14.67ID:EclwAufj0
お土産に持ち帰ってもええんやで?
0066カナダオオヤマネコ(庭) [US]垢版2021/07/12(月) 23:20:12.59ID:E2ebYWuA0
シノバックのワクチンなんて大した防護効果ないからな
もう感染してるよ
手遅れです
0067ライオン(東京都) [AT]垢版2021/07/12(月) 23:20:20.23ID:1bvr5g4d0
選手村に泊まるんじゃなかったんか?
豪遊したいから自分でホテルを選んだんだろどうせ
0068マーゲイ(千葉県) [US]垢版2021/07/12(月) 23:20:47.37ID:OGyk2UGY0
独裁国家みたいに強行策を完全遂行出来ないからな。この中途半端が精一杯
0069セルカークレックス(北海道) [ZA]垢版2021/07/12(月) 23:21:54.19ID:GjoFGt9G0
お前たちが撒いたウイルスなんだが
0070デボンレックス(神奈川県) [US]垢版2021/07/12(月) 23:22:09.54ID:PC6oyAJd0
すごくまともなこと言ってて、
一般客と隔離対策と言ってたのは何だったのか?
お粗末な話だと思う

しかし、ツイッターでこのニュースで中国叩きしてる連中を洗い出せて面白い

予想通り、底辺高齢者だね
意外に女性も多い
0071スフィンクス(愛知県) [US]垢版2021/07/12(月) 23:22:13.76ID:UMdqodeX0
アスリートを囚人扱いしたら文句を言う癖に
北京はそんな感じで開催するんだろうけど
0075スナドリネコ(ジパング) [KR]垢版2021/07/12(月) 23:24:21.91ID:lAyoqjLI0
>>2
ネトウヨの正体はおじいさん。余命に騙されて懲戒請求送った奴らは70代を中心とした高齢者集団だし、星空サラとかいうネカマウヨの正体は禿げ爺だった。ネトウヨの巣窟として知られるヤフコメの利用者年齢も50代が突出している。判断能力の低い中高年がネトウヨになるんじゃないか。

ネット上のデマや妄想を鵜呑みにして拡散させてしまう高齢者が増えている。屋山太郎とか高須克弥とか陰謀論の加藤清隆もそう。裁判になったケースもある。家族はおじいさんが挙動不審だったら、ひと声かけてあげるべき。

ところが、高齢者の男はまず認知機能の問題と性格の問題と頑固とか相まってネトウヨほど質が悪い。自分に自信がないと他人の褌(日本とか天皇)でしか自分を偉いと思えなくて、精神維持出来ないようだ。

亡き父は晩年なぜ「ネット右翼」になってしまったのか
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07251101/?all=1
家族にスマホ・PCを使う高齢者がいる人は全員読んでおいてほしい。手遅れにならないうちに。
https://i.imgur.com/y7PIK0G.jpg
0076チーター(神奈川県) [UA]垢版2021/07/12(月) 23:24:26.38ID:1k/k0VD80
>>1
こいつ等、入国前に火炎放射器で一回焼け。変な病原菌が付着してるかもしれん。
0077サバトラ(三重県) [JP]垢版2021/07/12(月) 23:24:27.34ID:i/xgWsCG0
>>70
シナ猿のコロナテロで生活を壊されていない人間ってどこにいるんだ?
お前は南極にでも住んでて他人事か?
0078カラカル(広島県) [NL]垢版2021/07/12(月) 23:24:37.84ID:ngoCSDKB0
10人くらい?
0083アフリカゴールデンキャット(千葉県) [EU]垢版2021/07/12(月) 23:25:56.01ID:GTcYlBAH0
ワクチン打ってきてないんだっけシナチームは
0084アムールヤマネコ(愛知県) [CH]垢版2021/07/12(月) 23:25:59.05ID:UqkN3+rB0
汚染源中華 トンキン 観光客
やらかすのは確定だな
0086デボンレックス(岡山県) [US]垢版2021/07/12(月) 23:26:56.34ID:1LjjNhje0
選手兼、テロリストだからな
公安にすらマークされてそう

ミュンヘン五輪の再来かよ
0088ソマリ(東京都) [GB]垢版2021/07/12(月) 23:27:16.06ID:1d2jhuVH0
>>3
習近平政権は地方や僻地住民の生活を向上させ貧困層が中流化し、毎年数万件発生していた格差是正や待遇改善を求める暴動が沈静化。貧困層の中流化による内需拡大が、世界中の企業の中国各地への投資を促し、中国は大発展。目に見える形でインフラが進み、内陸部が内需を牽引、この人口を抱えながら本当に凄いと思います。教育にもかなり入れていて優秀な若者が沢山育っています。中国の未来が楽しみです。
一方の日本は非正規や貧困層拡大で内需が低迷。結果を出している中国の政治体制は世界の模範なのでは?

自由主義でも社会主義でも、資本主義でも共産主義でも、民主国家でも独裁国家でも、上が優秀で国が発展し、人々の生活が向上してるなら何も問題は無い。貧困層を救済し発展する中国の政治は最善の成功例であり、困窮する非正規雇用や貧困層を拡大させ続ける日本の政治は最悪の失敗例だと思います。

長い失政のせいで日本の将来が真っ暗であることを隠蔽するため、今もなお官製メディアのメインの仕事となっている「ダメダメ中国」「ダメダメ韓国」国民洗脳キャンペーンは、事実が数値化されてくるとともに効力も意味も失い、彼らから日本への根深い反感と憎悪だけが長く残るだろう。

私は日本人として、中国の近年の驚異的発展を素直に喜んでいる。嫉妬と憎悪でかつての加害者の立場を忘れ、誹謗中傷し負け犬の遠吠えをすべきではない。


■中国
中国、28年にも米超え 日経センター
2020年12月10日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM0925A0Z01C20A2000000/
https://i.imgur.com/HeMqooT.jpg

■日本
1〜3月GDP、実質年率5.1%減 20年度は戦後最大4.6%減
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA178DK0X10C21A5000000/
https://i.imgur.com/io4xFch.jpg
0089ラガマフィン(福島県) [US]垢版2021/07/12(月) 23:27:29.42ID:AtTLaPUM0
ウイルス分撒いた元凶がほざくな
0090(東京都) [US]垢版2021/07/12(月) 23:29:24.09ID:BI6CSRoI0
南京虫とかも付いてるから周りの人達気をつけてね
0091ペルシャ(岐阜県) [US]垢版2021/07/12(月) 23:29:54.32ID:1RIqB4HJ0
死のバックでは不安なのもわかるがもともとはお前らが撒いたウイルスだろ
0092ジャガー(東京都) [US]垢版2021/07/12(月) 23:30:08.06ID:CEcCLUpz0
支那畜のくせに生意気だな
0095サビイロネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/12(月) 23:31:50.43ID:bw47ax3m0
怒ってボイコットして帰国すればいい

というか武漢ウィルスぶちまけてテロやってる連中が
何でオリンピックに参加できるのか
こんな連中未来永劫参加禁止だと思うんだよな
0097白黒(最果ての町) [US]垢版2021/07/12(月) 23:33:44.77ID:O7qZWjBj0
それだけじゃないぞ
無観客の裏で行われる五輪の真裏でやる
サッカーや野球のリーグ戦はお客さんを入れる
コンサートや舞台もお客さん当然お客さん入れる
街も店も人で溢れてる、でも五輪は無観客

外から無観客で開催させると聞いて来る選手達は
この東京の意味不明な矛盾に頭の中が「?」で埋め尽くされる事でしょう
0101デボンレックス(岡山県) [US]垢版2021/07/12(月) 23:45:10.04ID:1LjjNhje0
>>100
いや、中国のこいつら以外は、大体日本に受け入れてくれてありがとうってコメントをみんな出してるぞ
ニュースで散々放送されてる
0102ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/12(月) 23:51:04.93ID:4uZ4cB5T0
ごもっともでワロタ
五輪で世界から叩かれる記事見ると落ち込むからなるべくスルーしたいけどできない
くやしいっ!
0103スコティッシュフォールド(光) [CA]垢版2021/07/12(月) 23:52:18.83ID:JIOXpFe60
>>10で答え出てるじゃんこのスレ
0104スコティッシュフォールド(光) [CA]垢版2021/07/12(月) 23:53:40.46ID:JIOXpFe60
あ忘れてた、中国スレでは必ず言わなければならないこと
フリーチベット!
0106コーニッシュレック(東京都) [GB]垢版2021/07/12(月) 23:54:45.57ID:7eXfwUok0
日本は外圧にめっちゃ弱いからこういうのどんどん報道しろよ
危険なのは五輪関係者ではなく日本在住者だと
0107デボンレックス(岡山県) [US]垢版2021/07/12(月) 23:55:39.38ID:1LjjNhje0
>>106
外圧に弱いというか
日本国内に工作員が入りまくってる問題だな

マスメディアですらもう特亜の息がかかりまくってるしな
0110ユキヒョウ(愛知県) [JP]垢版2021/07/12(月) 23:58:42.16ID:BPiGvlga0
これだけ危機感を顕にするってことは
中国国内の防疫がやはり上手く行ってないからだろうな
0111サイベリアン(愛知県) [US]垢版2021/07/13(火) 00:01:52.75ID:u6s2FQYE0
じゃあ中国式にコイツらの部屋のドア溶接して塞いでやれよ
0112黒トラ(岩手県) [GB]垢版2021/07/13(火) 00:03:08.35ID:/IWhr0sZ0
新開発のジャパン型ばらまかれるかもしれんぞ
0114オセロット(光) [US]垢版2021/07/13(火) 00:08:25.89ID:rgswy1Zv0
>>113
バブル方式だから安全安心を保障するって菅も言ってたのに前提が壊れてるよな
0115バリニーズ(東京都) [FR]垢版2021/07/13(火) 00:09:11.06ID:A8mGaW6m0
>>1
そもそもお前等の飼い主が感染対策間違えたせいなんだが…?
中共には何も言えないクセに他国には人のフリが出来るんだなw
0118ギコ(岩手県) [US]垢版2021/07/13(火) 00:10:24.82ID:knro5/W50
>>110
これ。
そして中国では感染者がどういう扱いされてるかまで連想する。
語るに落ちてるなw
0120現場猫(大阪府) [US]垢版2021/07/13(火) 00:11:54.91ID:OefRdhrk0
日本はドアや窓に外から板打ち付けて閉じ込めるような国じゃないんで
0121キジ白(富山県) [US]垢版2021/07/13(火) 00:12:22.55ID:Xd1wMrk00
>>1
不満なら帰れ
感染する前にな
0122キジ白(大阪府) [US]垢版2021/07/13(火) 00:13:42.15ID:p5lyOsdh0
ネトウヨってオリンピックで国威が示せれば国民はどうなってもいいし国民の安全より中国人叩くほうが優先されるんだな
0123しぃ(神奈川県) [US]垢版2021/07/13(火) 00:15:54.46ID:sDERwcmO0
中国でも田舎は情報遅くて未だに日本は衛生的な先進国だと思ってそうだから
中国全土に現実を伝える良い機会になったね
0124トンキニーズ(岡山県) [US]垢版2021/07/13(火) 00:16:51.24ID:U6MDxekJ0
>>110
感染者は、マンションのドアを溶接されて物理的に外出禁止で粛清された支那
0125ジャガランディ(千葉県) [US]垢版2021/07/13(火) 00:17:04.64ID:7uHRejog0
これが自由だ!
0126ジャガランディ(千葉県) [US]垢版2021/07/13(火) 00:17:24.22ID:7uHRejog0
自由が怖いか。
怯えろ。
自由に。
0128オシキャット(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/07/13(火) 00:17:49.09ID:oG85gugR0
中国人が人並みなクチ聞く資格なんかないんだけどな
0129ブリティッシュショートヘア(東京都) [ヌコ]垢版2021/07/13(火) 00:18:09.63ID:CegA3GUT0
おまえらが病原体のくせにwwwwwww

イヤなら早よ帰れやゴミチャイナwwwwwww
0130オリエンタル(東京都) [AT]垢版2021/07/13(火) 00:18:29.44ID:1MAmkwlY0
自由だーとならずに不安だとなるのは
国に帰って感染発覚したらすごいことになるからやな
0132スナドリネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/13(火) 00:20:08.87ID:p0d0DrQ30
>>122
いやー、でもよく普通に入国させてると思うよ

他所の国だったら中国人大量入国ってだけで
その国がひっくり返るレベルの悪事だからなあ・・・
0135オセロット(光) [US]垢版2021/07/13(火) 00:25:17.58ID:rgswy1Zv0
外と内を隔絶してお互いに混ざらないようにするのがバブル方式の肝だろうに観光客が出入り自由ってもう弾けてるわな
0136パンパスネコ(茸) [US]垢版2021/07/13(火) 00:26:01.29ID:Nr/ck1gz0
最初からどこもバブル方式なんてやってないからな
バブル方式(になったらいいなと思います)だから
選手村からしてバブルになってねーし
0137ソマリ(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 00:27:14.11ID:Dg3w5uCJ0
よくやった!
が、帰国してもらえると、もっとありがたい
0139ターキッシュバン(茸) [US]垢版2021/07/13(火) 00:28:28.48ID:ayQJUsFl0
支那人って事はシノバック射って来てるんだろう?
支那人を隔離しときたいのに何を言ってんだか
0140アメリカンショートヘア(大阪府) [OM]垢版2021/07/13(火) 00:29:11.91ID:5LaKFJlq0
中華はどっか都市閉鎖したらしいやんそりゃ比べられたらあかんで
0146スナドリネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/13(火) 00:38:06.05ID:p0d0DrQ30
>>138
今は空き地に廃棄コンテナ再利用した簡易住居用意して
そこに感染者入れて外から鍵かけるんだよな
で、3週間後に開放。
食料水はちゃんと支給される。
0148イエネコ(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 00:39:52.48ID:Omk3XydU0
監禁してくれって事?
0149ジョフロイネコ(京都府) [US]垢版2021/07/13(火) 00:44:46.84ID:+mqtdHCJ0
シノバック、シノファームを打ったシナ選手団こそがリスク
シナ人が利用すると聞かされなかった他の客はご愁傷様
0150スミロドン(愛知県) [JP]垢版2021/07/13(火) 00:48:17.58ID:MTPpchT+0
>>146
コレで自分がコロナ感染したなんて言ったら
自分がそうなること知ってるから文字通り必死だわねw
0151バーマン(大阪府) [CN]垢版2021/07/13(火) 00:48:33.35ID:c/ubnogH0
三国人に性善説は無理だって何度言えば
0154アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [TR]垢版2021/07/13(火) 00:52:03.63ID:jsydSkC50
中国人にホテルはもったいない
ブルーシートとゴザで十分
0155ジョフロイネコ(愛知県) [US]垢版2021/07/13(火) 00:52:50.25ID:iK2IQcbs0
ぐちゃぐちゃうるせーな
台湾は国だ!
0156トラ(埼玉県) [US]垢版2021/07/13(火) 00:56:51.74ID:VQBI09rB0
緊急事態宣言を出したり解除したり
オリンピック開催や観客の有無の決定をギリギリまで延ばしたり
対策の立てようがなかったからしょうがない
0157アメリカンボブテイル(大阪府) [GB]垢版2021/07/13(火) 00:59:07.85ID:rK9+nU390
ああなんだ日本人から中国人へのクレームじゃないのか
それならおとなしく部屋から出るな移動時は会話も禁止だ
0159ブリティッシュショートヘア(静岡県) [US]垢版2021/07/13(火) 01:01:33.39ID:cRe+XZq+0
バブルって謳ってたのがされてなきゃそりゃ言われるわ
ネトウヨは中国憎して火病起こしてるけど
0161ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 01:03:21.59ID:o4dmAUvq0
>>1
コイツ等入国前に熱湯につけて除菌しろ。選手、スタッフ、観客全員だ。
どんな病原菌持ってるか分からんからな。
0162ボンベイ(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 01:03:41.76ID:cXCUDxLm0
つーかシナ人がウロチョロしなければ感染することはないだろ
競技が終わるまでウロチョロせず終わったらすぐ帰れば問題ないw
0163(奈良県) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 01:04:27.58ID:iJHzi2Qh0
お、これは北京冬季五輪での対応は凄まじい事になりそうやな
0165ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 01:08:25.90ID:qpPD+xTf0
黒毛和牛の精液を支那へ密輸した時に摘発したの誰かと言うと

なーんと、支那の税関の職員だったそうで意外と遵法精神アル

倭国の武漢コロナ防疫体制がダメだった事を示してるから倭猿
0166スナドリネコ(静岡県) [US]垢版2021/07/13(火) 01:11:44.18ID:bPntSgVL0
誰が呼んだ?
0167三毛(京都府) [US]垢版2021/07/13(火) 01:15:17.92ID:rgqXIlmX0
今すぐ帰ったらええんやでw

 ジェノサイドシナチスw
0170しぃ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 01:42:57.72ID:O97ER1Cl0
中国人選手はホテルの部屋から練習や食事以外出るべきではない
なぜなら中国製ワクチン接種をした中国人は批判出来ないし、もし中国製ワクチン接種した中国人選手が日本で感染したら中国人も流石に騒ぐぞ
そうなったら中国政府は中国人選手を処罰するかもな
中国国民に不要な不安を煽った罪
国家安全管理法違反に問われるだろう
0174(宮崎県) [US]垢版2021/07/13(火) 02:16:24.69ID:Uc6DffO30
なんてことだい
中国人に非常識や無責任を指摘されるようになったよ
0176スナドリネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/13(火) 02:26:02.56ID:p0d0DrQ30
>>151
な。
徹底的な性悪説と
死刑と全財産没収を柱とした厳罰で良い
GPS付きの首輪付けるくらいで丁度いいレベル
0177スナドリネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/13(火) 02:27:50.50ID:p0d0DrQ30
>>173
な。

個人的にはもう地球に存在すら許されないレベルだからな
不可逆的にウィルス作ってばら撒いた以上
もう、種として消滅させてもいい位な事やってる。

生物学的に見たら完全に人類の敵対種だからねえ
0179バーミーズ(光) [US]垢版2021/07/13(火) 02:48:07.22ID:2UqrApAj0
>>175
だよな…いつもの都合悪い事は無視ってやつだな
0181リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 02:51:43.23ID:GDGWs6kU0
>>175
それと日本の対策が尽く無能なのは無関係なんだが
0182パンパスネコ(大阪府) [EU]垢版2021/07/13(火) 02:53:54.23ID:tWNiyRAh0
嫌なら来なくて結構ですよ
中国人が泊まったあとの部屋ってダニや南京虫がわくから深刻な問題になってるし
0184アメリカンカール(北海道) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 03:01:42.97ID:8yU1F61z0
ワクチン接種してない選手が存在するの?
0187コーニッシュレック(東京都) [DK]垢版2021/07/13(火) 03:45:10.31ID:Tw8sAKgD0
自然発生か人為的かは分からないけど中共が初動対策をきっちりやってれば武漢だけで済んだかもしれないのに
文句があるなら中共に言え
0188アメリカンボブテイル(静岡県) [JP]垢版2021/07/13(火) 03:58:29.19ID:T7TTNe440
いいから死ね糞支那
0189ターキッシュバン(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 04:03:57.47ID:jfJWEhhq0
明らかに共産党の指示でやってるんだろうけど、
全体主義というか独裁国家の強みを感じる。
0190ベンガルヤマネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 04:05:48.99ID:BAzwgydk0
あー、やっぱり防疫をきちんと出来て徹底してる中国人からみると日本のコロナ対策は子供レベルの形だけの見せかけに見えるんだろうな。
日本が大した国でない事がまたバレたかw
0193キジ白(神奈川県) [US]垢版2021/07/13(火) 04:12:07.38ID:yr3aQIfg0
単に外は平常時並みなのになんで俺らだけ制限されるの?って言いたいんじゃないの
0196(宮崎県) [US]垢版2021/07/13(火) 04:50:01.62ID:Uc6DffO30
西村を袋叩きにして
こうしてありがたい忠告をしてくださる方々に起源はてめえらだとか言って
やるべきことは何一つせず

もう人じゃねえよ
動物だ
知性を捨てて衝動だけで動くケダモノだ
0197コラット(SB-Android) [TH]垢版2021/07/13(火) 05:31:38.87ID:Igy9BV4A0
うっせーなこっちはさざ波なんだよ
ビビってんじゃねーよー
0199アメリカンカール(神奈川県) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 05:38:22.47ID:jqey7dJy0
>>1
コイツ等来なくてもいいが、来るなら入国前に選手、スタッフ、観客、全員火炎放射器で一回焼け。
チャイニーズだから、どんな病原菌がついてるか分からんぞ。あと体内消毒のために沸騰した
お湯を飲ませろ。
0201三毛(京都府) [US]垢版2021/07/13(火) 05:49:04.95ID:rgqXIlmX0
武漢コロナウイルスを製造拡散させたジェノサイドシナチス選手団だっけ?w
0203三毛(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 05:59:27.67ID:Lp7pJwD50
対処する能力あったら安心安全なんて言葉遊びなんかするかよw
0204ジャングルキャット(愛知県) [US]垢版2021/07/13(火) 06:03:46.60ID:isKd+/QO0
ワクチン打たせ隊のアルバイト工作員の糞野郎共!

絶対安全なら、製薬会社や厚生労働省が宣言を
すれば良い話。直接責任が無い奴らが気軽に、
都合の良い報道やデータを持ち出してSNS等で
安全と連呼したり、懐疑的な人たちにレッテル
貼って言論弾圧しようとしたりするのは異常だ。

製薬会社や厚生労働省にに言えよ。妊婦も含めて
絶対安全と宣言をしろと。製薬会社の責任免除を
取り消して、既存ワクチンと同じ責任を負わせろと。

懐疑的な人たちを叩こうとするんじゃない。

ffxsz
0205しぃ(愛知県) [CN]垢版2021/07/13(火) 06:09:12.86ID:KdWiPeRM0
武漢ウィルス撒き散らした本人がw
偉そうに何言ってんだよ、恥ずかしい
帰れ
0206スミロドン(光) [US]垢版2021/07/13(火) 06:28:42.31ID:T+mAU6yZ0
中国がホテル丸ごと貸し切ってやればいいんじゃね

ていうか今一都三県内に来る一般客そんなに大勢いるの?
コロナ流行でホテルはガラガラかと思ってたわ
0207ヤマネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 06:33:54.43ID:GKnX12Qo0
独裁国家で行動が制限され続けると自由に恐怖を覚えるんだなwww
日本で言うなら体育会系の縦社会みたいなもんか?
これも日本ではなくなって来て新入社員が色々おかしいもんなぁw
時代の変化だろうけどある程度の強制力って中国みると必要なんだなよなやっぱり
0209トンキニーズ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 06:35:49.78ID:skYpUEzC0
>>1
お前たちの方が遥かに高リスク
また下手物ウイルス持ち込みかねん
0210カラカル(大阪府) [US]垢版2021/07/13(火) 06:40:25.06ID:qCAuz9Sj0
>>105
海外へ行くのにかかわらず効果のあるワクチンを打ってくれないから他国に対応を求めざるを得ない無能な政府は関係ないよな
0211サイベリアン(滋賀県) [US]垢版2021/07/13(火) 06:42:28.30ID:UDYcp1Yw0
お前らが撒き散らしたウイルスだろ! 中国に帰れ!
0212スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]垢版2021/07/13(火) 06:48:27.89ID:8d4rwu4K0
>>5
俺もそう思った
バブルって言うのだから完全隔離かと思ってた
0220ジャガランディ(光) [US]垢版2021/07/13(火) 07:37:07.98ID:bsLzVdL00
じゃあ来るなカス
0221シャルトリュー(光) [US]垢版2021/07/13(火) 07:53:55.63ID:HekcV9zA0
この状態で海外選手が日本国内で感染したら本気で抗議出されて競技が成立しなくなるだろ
0226アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]垢版2021/07/13(火) 08:13:41.11ID:G6n6UM990
オリ委員会バブルをわかってない…
金しこたま使ってるくせに今更こういうところでケチってどうすんだ
0228ユキヒョウ(SB-iPhone) [US]垢版2021/07/13(火) 08:34:40.25ID:vZjj3b8l0
ぉ前らが広げたんだからお前らが消毒して回れよ
0233スミロドン(愛知県) [JP]垢版2021/07/13(火) 13:02:28.77ID:MTPpchT+0
これだけ焦るってことは、シナノワクチンの効果がどんなモノか
充分に判ってるからだろうなw
0234黒トラ(埼玉県) [CN]垢版2021/07/13(火) 13:10:58.77ID:yQ2QD5AR0
もし中国選手が感染したら赤っ恥もいいとこだな
0238ラ・パーマ(愛知県) [JP]垢版2021/07/13(火) 17:01:09.39ID:qCmVrY8R0
世界にばら撒いたシナ畜へのお土産だ。
0239ユキヒョウ(青森県) [JP]垢版2021/07/13(火) 17:33:05.85ID:lY3FrTkI0
自分でやれよ
0240コーニッシュレック(熊本県) [DE]垢版2021/07/13(火) 17:33:13.40ID:mmVwXWSR0
>>1 
政商がなんかしでかしとるは。
アリババグループのUCWebが提供するUCブラウザの シークレットモードに設定しているか否かに関わらず全ての閲覧情報がUCWebのサーバーに送られていることが判明しユーザーを騙していた。
アリババグループのUCWebが提供するUCブラウザの シークレットモードに設定しているか否かに関わらず全ての閲覧情報がUCWebのサーバーに送られていることが判明しユーザーを騙していた。
アリババグループのUCWebが提供するUCブラウザの シークレットモードに設定しているか否かに関わらず全ての閲覧情報がUCWebのサーバーに送られていることが判明しユーザーを騙していた。
アリババグループのUCWebが提供するUCブラウザの シークレットモードに設定しているか否かに関わらず全ての閲覧情報がUCWebのサーバーに送られていることが判明しユーザーを騙していた。
アリババグループのUCWebが提供するUCブラウザの シークレットモードに設定しているか否かに関わらず全ての閲覧情報がUCWebのサーバーに送られていることが判明しユーザーを騙していた。
0241ウンピョウ(光) [CZ]垢版2021/07/13(火) 17:41:27.03ID:E5qb0tOi0
あほみたいに
歓迎とかパネルもって立ってる日本人に一瞥もくれず
フェイスガードにサージカルマスクでスマホいじりながら通過する中国選手団
中国の侮日に利用されてんだぞ
歓迎とか池沼かよなさけない
0242白黒(神奈川県) [US]垢版2021/07/13(火) 17:57:27.21ID:T60y87+g0
>>1
感染が怖い?お前等がその病原菌そのものだろうが。中国から変なウィルス持ち込むなよ。
0243ウンピョウ(奈良県) [US]垢版2021/07/13(火) 18:11:46.76ID:UcDkIr250
チャイニーズピープルが最も大事なんだよ!
0244コーニッシュレック(熊本県) [DE]垢版2021/07/13(火) 18:25:47.61ID:mmVwXWSR0
>>1
アリス・ホジキンソン(28)の遺体が発見された場所どこソニー?
アリス・ホジキンソン(28)の遺体が発見された場所どこソニー?
アリス・ホジキンソン(28)の遺体が発見された場所どこソニー?
アリス・ホジキンソン(28)の遺体が発見された場所どこソニー?
アリス・ホジキンソン(28)の遺体が発見された場所どこソニー?
アリス・ホジキンソン(28)の遺体が発見された場所どこソニー?
0245ターキッシュバン(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 18:27:05.63ID:jfJWEhhq0
you!ボイコットしチャイナよ!!
0246キジ白(茸) [US]垢版2021/07/13(火) 18:27:45.06ID:kVg06HB80
>>1
お前が言うな定期
0247サバトラ(埼玉県) [MX]垢版2021/07/13(火) 18:29:37.61ID:orrDWK2w0
まともなこと言われててワロス
国民は自粛 選手団は酒も観光もあり
おかしいだろ(´・ω・`)
0248コーニッシュレック(北海道) [US]垢版2021/07/13(火) 18:31:32.23ID:U/gsGUxY0
中国人に言われちゃあ終わり
0249オセロット(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 18:32:14.87ID:sBfwgBga0
JOC・組織委(´-`).。oO (わざと感染させる作戦だって事はバレてないみたいだ、よかった)
0251サビイロネコ(岡山県) [DE]垢版2021/07/13(火) 18:37:24.29ID:lGO0dIpn0
考えられるのは23日からは貸し切りでそれまではそうなっていないケースかな
他の国はまだ現地入りしてなくて地方で合宿中だったりするし
0252ヒョウ(東京都) [EU]垢版2021/07/13(火) 19:32:49.75ID:zOBDIPIa0
>>218
新型リリースするだろな
0254ジャガー(ジパング) [US]垢版2021/07/13(火) 19:46:54.33ID:n00BFBsN0
>>1
これは中国の仰るとおり。
穴だらけのバブルで安全安心とほざく大臣は交代してくれ
0259ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 23:54:58.68ID:QXobTpfQ0
 
飲食屋なんぞが どれほどつぶれようと
【医師会】の知ったことではない! 

下級国民が どれほど失業しようと
【医師会】の知ったことではない!

【医師会】にとって大切なのは
上級国民である個人開業医(クリニック)の
先生さまがたの年収だ!   
病院勤務医なんかオマケに過ぎない 
【医師会】は個人開業医の先生さまのものだ! 
     
【医師会】の個人開業医の先生さまがたのご家族が
これまでの快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円(月収250万円)なんて低すぎる!
少なくとも年収5000万円(月収400万円)以上は
最低限、絶対に必要だ!
   
なお現在、【医師会】の個人開業医の先生さまがたは
患者からコロナを感染されないように  
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は個人開業医ではなく病院へ行け!
  
なお【日本医師会】は
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています!
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています!
 
それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
【医師会】の知ったことではありません!
   
0260(ジパング) [CN]垢版2021/07/14(水) 17:20:41.29ID:aHYvZ0Lz0
選手も関係者もルール守る気ないヤツ多いから大会後はコロナ禍悪化で面白くなるぞ
0261白黒(東京都) [ニダ]垢版2021/07/15(木) 15:41:59.66ID:uYRHyT9t0
中国からも指摘されてるのに本気で開催する気あるのかよこのクソ国家死ねよマジに
0262サイベリアン(大阪府) [EU]垢版2021/07/15(木) 15:43:29.70ID:YlrvcfXl0
国から命令受けてんだろ
とりあえず日本で騒げって

おまえらが原因じゃぼけええええええええええええええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況