X



中国BYDのEV電気バスが日本で売れまくり 安いから(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コドコド(SB-iPhone) [ニダ]
2021/07/12(月) 07:20:08.19ID:jwB5RSN20●?2BP(2000)

京都市に本社を置く京阪バスが今年2月、
中国BYD社の小型EV(電気自動車)バス「J6」の導入を発表した。

計画ではJR京都駅と京阪七条駅、梅小路のホテルなどを結ぶ
ステーションループバスを、路線丸ごとEVに置換する、という。
早ければ今年中に運行を開始する。
今後もEVバスの導入が各地で加速し、
日本の公共交通のあり方を大きく変えそうだ。

BYDによると、
コミュニティーバスサイズのBYD「J6」(定員25〜31人)は1台1950万円、
大型の「K8」(定員75〜81人)でも3850万円。

国内メーカーのディーゼルエンジンの大型バスは
2000万円程度からで、燃料代やメンテナンスの
コストなども考えれば遜色ない水準だ。

一方、国土交通省が出している「電動バス導入ガイドライン」を見ると、
国内メーカーの場合は「コミュニティーバス〜大型」で6000万〜1億円、
燃料電池車で大型1億円となっており、
EVバスではBYDの価格の安さが際立っている。

BYDをはじめ海外のEVバスメーカーは、
こうした価格競争力を武器に今後、日本市場を席巻しそうな勢いだ。

画像
https://i.imgur.com/p7bZmLq.jpg

https://mainichi.jp/premier/business/articles/20210512/biz/00m/070/001000d
0004ソマリ(東京都) [US]
2021/07/12(月) 07:20:53.67ID:2KRle6560
中国の人口は多いってのは知っている。14億人だっけかな?多いよね。
でも今一つピンと来てなかったけど、最近はじめてそのスケールが理解できた。

2020年10月1日の日本の人口は1億2622万6568人。
2020年11月1日の広東省の常住人口は1億2,601万2,510人。

中国の一つの省の人口が日本と同レベルってえぐい。


広東省深圳市
https://i.imgur.com/nzMZX48.jpg
https://i.imgur.com/e9UzmvN.jpg
https://i.imgur.com/jV1vXMF.jpg
https://i.imgur.com/x9D7mXQ.jpg

広東省広州市
https://i.imgur.com/PwRrJ4w.jpg
https://i.imgur.com/fiZPGU7.jpg
https://i.imgur.com/ypH7XYi.jpg
https://i.imgur.com/9fAOqwr.jpg
https://i.imgur.com/MEUYcYC.jpg
0005シンガプーラ(埼玉県) [ニダ]
2021/07/12(月) 07:21:20.22ID:JVMJSiO70
ファイヤー!
0006ボルネオヤマネコ(香川県) [KR]
2021/07/12(月) 07:21:25.99ID:LYGGvuIf0
爆発注意よ!
0008マヌルネコ(千葉県) [US]
2021/07/12(月) 07:21:52.62ID:G+aofbiA0
この夏はあちこちで盛大な花火が見られそうですね
0010スフィンクス(愛知県) [SE]
2021/07/12(月) 07:25:28.88ID:lw0Mv9sd0
中国なんて地方都市でも電化が済んでるから値段がこなれて安価になってるんだわな
まあ、安く頼むわ
0011ジャガーネコ(岩手県) [DK]
2021/07/12(月) 07:25:29.01ID:YoJUVbt50
またこのスレかよ
さっさと消せ
0012キジトラ(岡山県) [US]
2021/07/12(月) 07:26:07.16ID:HXW/Xozo0
お前等ってどこで生活してるの?現実受け入れろよw
0013サイベリアン(やわらか銀行) [US]
2021/07/12(月) 07:26:56.41ID:wzJIQ1iH0
日本車の大型自動車の世界シェアはなぜこうも低いのか
特に大型バスは欧米で全然見かけない
0015パンパスネコ(新潟県) [US]
2021/07/12(月) 07:27:55.44ID:E0IrHiUv0
ソーラーと同じで大事故後にあわてて規制されるんだろうなw
0016ベンガルヤマネコ(大阪府) [EU]
2021/07/12(月) 07:28:24.80ID:DP7Sa/Vo0
どうせ乗るのも中国人だから
0018コーニッシュレック(東京都) [ES]
2021/07/12(月) 07:29:41.28ID:woE59jYJ0
京都の都タクシーがENEOSのEVリース事業と連携してBYDの電気自動車『M3e』を導入
2021年5月9日
https://blog.evsmart.net/ev-news/miyako-taxi-in-kyoto-deploys-byd-m3e-fleet/


一方中国では・・
2035年までに中国の公共分野の自動車は全面的に電動化を実現し、燃料電池自動車は商業化応用を実現。
このためバス、都市物流車、清掃車などが電動化をさらに進む予定。

深センはバスとタクシーが全てBYDのEV車になってるので、それが全土で切り替わることになります。
https://i.imgur.com/4Utfifs.jpg

一方ジャップでは・・
2035年になってもガソリン車とママチャリ軽自動車でしたw
0019ベンガルヤマネコ(大阪府) [EU]
2021/07/12(月) 07:30:54.17ID:DP7Sa/Vo0
>>17
馬鹿言ってんじゃねーよ
0020スコティッシュフォールド(東京都) [AE]
2021/07/12(月) 07:31:03.58ID:QvV3qv3Y0
安物買いのなんとやら
0021マンクス(兵庫県) [CN]
2021/07/12(月) 07:32:03.32ID:i+h/rDFO0
>>13
国産バスは日本市場に特化した超絶ガラパゴス仕様だから

高速バスなんて欧州と比べサイズが小さいしノンステップバスも相当遅れてる
0022ハイイロネコ(大阪府) [ニダ]
2021/07/12(月) 07:32:39.33ID:Jwt5S8z00
連鎖爆発で都市壊滅
0024マンクス(兵庫県) [CN]
2021/07/12(月) 07:33:16.68ID:i+h/rDFO0
BYDの凄いところは最初から自動運転ありきで作られているから低コストで自動運転化が出来る

羽田か成田のオスゲイバスでも完全自動運転のBYDが採用されんだよな
0025ヨーロッパヤマネコ(茸) [JP]
2021/07/12(月) 07:33:31.88ID:7wnqhwX10
最初の犠牲者にはなりたくないな
0026ギコ(滋賀県) [TW]
2021/07/12(月) 07:35:22.49ID:DigiAc9+0
これ、インフラも合わせて買うってことだからな
0028シャルトリュー(神奈川県) [ヌコ]
2021/07/12(月) 07:37:06.90ID:9CW1E8Qb0
日本何で勝負すんのさ?
0031ジョフロイネコ(京都府) [GB]
2021/07/12(月) 07:39:19.23ID:u8IYWQyy0
京都の神社仏閣はこのEVバスの乗り入れを拒否しないと文化財を消失する事になるぞ
0032猫又(埼玉県) [US]
2021/07/12(月) 07:41:29.46ID:l6xREbKD0
あーあ
0034ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
2021/07/12(月) 07:42:00.44ID:dvBmruAr0
>>4
>>2
現実の深セン
https://i.imgur.com/VOxTXLy.jpg
https://i.imgur.com/DTpPkoa.jpg
https://i.imgur.com/kWrJOXt.jpg
https://i.imgur.com/qFyjeUO.jpg
https://i.imgur.com/zSZu6AZ.jpg
https://i.imgur.com/4pH1bE1.jpg
https://i.imgur.com/VM1aCjR.jpg
https://i.imgur.com/gDTmXqA.jpg
https://i.imgur.com/DElGFX3.jpg
https://i.imgur.com/CDEcRsS.jpg
https://i.imgur.com/43zrgnC.jpg
https://i.imgur.com/nZiru7G.jpg
https://i.imgur.com/CIayFOA.jpg
https://i.imgur.com/yD1WnIN.jpg
https://i.imgur.com/YZ9ZNFo.jpg
0035ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
2021/07/12(月) 07:42:10.74ID:dvBmruAr0
>>4
グロ
0036アムールヤマネコ(大阪府) [US]
2021/07/12(月) 07:42:43.53ID:8ACJKgyz0
国が補助出してでも国産を買わさせろ。
それが政治。
0037ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
2021/07/12(月) 07:42:44.70ID:dvBmruAr0
>>18
>>1
中国車両爆発炎上欲張りセット
https://n.sinaimg.cn/spider2021511/171/w613h358/20210511/77bb-kpuunne1825806.gif
http://f.sinaimg.cn/spider2021511/679/w397h282/20210511/6681-kpuunne1826643.gif
https://stat.ameba.jp/user_images/20180606/07/unarigoe/74/f9/g/o0420023814205728532.gif
https://stat.ameba.jp/user_images/20180320/07/unarigoe/6b/e1/g/o0329026414153120925.gif
http://image5.sixthtone.com/image/5/26/972.gif
https://stat.ameba.jp/user_images/20191023/00/unarigoe/c6/46/g/o0480027614621660341.gif
https://livedoor.blogimg.jp/konoyubi212/imgs/1/9/19ff92ef.gif
https://i.imgur.com/drdhXOT.gif 
https://i.imgur.com/PC3KKxs.gif
https://wankoshoten.com/wp-content/uploads/2021/05/z3Brk3a.gif
0040マンチカン(茸) [US]
2021/07/12(月) 07:43:35.79ID:futpRXcE0
保険高そう
0042トラ(コロン諸島) [RU]
2021/07/12(月) 07:44:55.85ID:j9bfCeClO
中国に金を流すと 中国軍の装備が潤うだけなのに
0043ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
2021/07/12(月) 07:46:08.73ID:dvBmruAr0
>>3
いえ〜いキッタネェシナ人見てる〜?

https://2chcn.com
0044コラット(東京都) [US]
2021/07/12(月) 07:46:24.69ID:y4mR3kpI0
Amazonで安い中華製品買うと大抵後悔するわ
0046バーマン(千葉県) [ZA]
2021/07/12(月) 07:47:45.77ID:bZFWi8T10
半額以下ならありだな
0048アンデスネコ(埼玉県) [CN]
2021/07/12(月) 07:48:35.35ID:Pkfm2hEW0
そのバスの今後を見守るわ
0050シンガプーラ(神奈川県) [US]
2021/07/12(月) 07:48:48.76ID:gZA08weE0
>>1
中国製はなんでも安いよ
ダイソーなんて全部そうじゃない?
0051シンガプーラ(神奈川県) [US]
2021/07/12(月) 07:49:37.49ID:gZA08weE0
>>44
たいがいクレーム付けると再送あるいは返金してくれるからむしろ安心
0052パンパスネコ(群馬県) [US]
2021/07/12(月) 07:50:05.87ID:QGKNSzoR0
安物買いの銭失い乙
0054マンチカン(茸) [US]
2021/07/12(月) 07:50:46.50ID:futpRXcE0
中華amazonの安物買うと
必ず星5つけろと言う紙が入ってる
0055コドコド(SB-iPhone) [ニダ]
2021/07/12(月) 07:50:51.60ID:jwB5RSN20?2BP(1000)

BYDはトヨタと提携してる
0056ラガマフィン(東京都) [US]
2021/07/12(月) 07:51:54.41ID:n/sA7CGC0
電気自動車は結局札束でのシバキ合いになるからなぁ
勝つまでやるしかないとんだ焼畑農法ですわ
0058シャム(ジパング) [CN]
2021/07/12(月) 07:55:09.04ID:vG8EEz7a0
水素バスにすれば良かったと後悔するに1億円
0059ペルシャ(宮崎県) [GB]
2021/07/12(月) 07:56:13.10ID:R08mHvzj0
BVDフジボウ
0061マンチカン(茸) [US]
2021/07/12(月) 07:57:59.59ID:futpRXcE0
リチウムイオンバッテリー使ってる
中華製品の捨て方に困る
0063しぃ(千葉県) [KR]
2021/07/12(月) 08:00:12.13ID:2L1rwuH50
爆発炎上のニュースは時間の問題
0064シンガプーラ(茸) [US]
2021/07/12(月) 08:01:43.30ID:RcQd+hxe0
BYDってパンツメーカーじゃないのか
0065マーゲイ(宮城県) [IT]
2021/07/12(月) 08:01:48.80ID:jBNyuW0S0
自動車の電化製品化で部品はコモディティ化するから当然安くなる
0066ジャガーネコ(SB-Android) [ID]
2021/07/12(月) 08:03:23.57ID:u/13Ow5V0
中華製品はよくネタにされるけどピンキリの幅が広いだけで良い製品は良くてBYDは良い
0067ピューマ(東京都) [US]
2021/07/12(月) 08:03:43.96ID:7+n+2Uvf0
先行者笑ってた頃から進歩しない日本人
0068ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
2021/07/12(月) 08:11:59.57ID:xqWY0xFn0
こうやって少しずつ少しずつ…歴史が変わっていくんやなって
0069パンパスネコ(東京都) [US]
2021/07/12(月) 08:12:56.42ID:A0pXGQBH0
昔から安物買いの銭失いって諺があってな
0070マレーヤマネコ(大阪府) [ZA]
2021/07/12(月) 08:14:18.36ID:Pvrs5bt30
トロリーバスでいいやん
0071ハイイロネコ(岡山県) [US]
2021/07/12(月) 08:14:19.13ID:CprHwmGG0
公共のバスでさえこうなんだから電車とかも全部変わっちゃうんじゃね
関税かけるしかないんじゃね
0072ぬこ(ジパング) [EU]
2021/07/12(月) 08:15:05.94ID:USqafznZ0
後ろに消防車を一台つける義務をだな
0073茶トラ(東京都) [US]
2021/07/12(月) 08:15:13.22ID:UzC1PQy50
>>69
安くて良いスマホは中国製
高いだけのゴミが日本製

じゃーっぷ。
0076しぃ(ジパング) [CA]
2021/07/12(月) 08:19:25.23ID:uGVVV8/80
実際日本勢が遅れてる分野だし
未だにガソリン車以外はマニアックな風潮だし、自動運転に至っては規制まみれで、ゴルフカートくらいしか動いてない
0078猫又(公衆電話) [US]
2021/07/12(月) 08:21:43.60ID:+uZ+/pAn0
技術者蔑ろにして中国に持っていかれた成果でしょ?
待遇いいし、先生、先生って言われて楽しいって言ってた。
0080サバトラ(茸) [US]
2021/07/12(月) 08:22:25.79ID:MM4sf9FF0
近々売り出される日野自動車の小型電気バス。
実はBYDのOEM供給。
0081ハイイロネコ(岡山県) [US]
2021/07/12(月) 08:23:29.62ID:CprHwmGG0
この分じゃ車も中国と韓国にとってかわられて
10年間で日本が没落するのは時間の問題だな
0082アムールヤマネコ(大阪府) [BG]
2021/07/12(月) 08:25:14.28ID:P7QKdMrr0
しってたそくほう
京都でようみるわ
0083猫又(公衆電話) [US]
2021/07/12(月) 08:26:19.80ID:+uZ+/pAn0
文系社会にしちゃったからこうなるよね
0084サイベリアン(大阪府) [MX]
2021/07/12(月) 08:32:28.99ID:dQIxGQ9q0
日本は外国からの侵略に対して脆すぎだな
対症療法的に、支那製をハネれるよう電気自動車の安全基準ぐらい作れよ
爆発してからでは遅いんだから
0085黒トラ(神奈川県) [RU]
2021/07/12(月) 08:33:29.73ID:ElvrRONs0
>>1
市内で走ってて爆発して乗客、周囲の歩行者に被害が出たら会社は擦り傷一つにまで責任を負えよ。
中国製品の爆発なんて世界共通の認識なんだからな。
0087サーバル(大阪府) [CN]
2021/07/12(月) 08:35:10.96ID:Y6YvQW7t0
爆発しか言えないのかwまるで壊れたレコードだな。日本人のポンコツっぷりを体現しているかのようだ
0088猫又(東京都) [US]
2021/07/12(月) 08:35:20.32ID:ceIhczWv0
東京都バスのフルフラットもスカニア製だし日本のバス業界は終わりだな
乗るやついないから仕方ないか
0089トラ(ジパング) [US]
2021/07/12(月) 08:35:31.20ID:UW6G7SDz0
もう終わりだねこの国
0091ジャガー(SB-Android) [US]
2021/07/12(月) 08:38:51.55ID:HVHekP5u0
BYDのEVバスは日本国内では数年前から導入始まっているけど爆発したとかそんな話聞いたことがないな
0092スミロドン(茸) [US]
2021/07/12(月) 08:41:02.01ID:qDGk5VgY0
軸重量が基準より重いから許可いるみたいだな
同じところばかり走る路線バスならあまり問題ないけど、弱い道があると踏抜くから許可下りないかも
0093現場猫(東京都) [US]
2021/07/12(月) 08:42:15.85ID:V4ty6l/t0
中華って聞いただけで無条件で批判してる昭和脳が日本を衰退させダメにしてるってよくわかるスレだな
0094スミロドン(茸) [US]
2021/07/12(月) 08:42:57.38ID:qDGk5VgY0
>>21
国内メーカーも合弁していてあまりやる気ないからな
0095しぃ(茨城県) [US]
2021/07/12(月) 08:47:34.70ID:YUagaBHz0
>>26

極一部の企業がリースしたからといってどこにインフラが絡んでくるんだ?
0096ユキヒョウ(ジパング) [DE]
2021/07/12(月) 08:49:39.77ID:hxD7Kvz40
俺は絶対乗らんけどな
0099カラカル(愛知県) [CN]
2021/07/12(月) 08:52:07.23ID:v8raJDHQ0
なんなの
この価格差は
日本なんて人件費安いじゃん
0102ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
2021/07/12(月) 08:53:13.95ID:inVIf92+0
衝突実験したら悲惨だよ。事故起きて死人が出たら訴訟で大騒ぎだろうな。BYDって中国国内でも三流だから。
0103カラカル(愛知県) [CN]
2021/07/12(月) 09:00:39.50ID:v8raJDHQ0
沖縄や青森や四国なんて
東南アジアレベルの人件費じゃん

そこに工場作れば良いんだよ〜
0104エキゾチックショートヘア(愛知県) [US]
2021/07/12(月) 09:03:11.02ID:qJAghO8R0
中華製買って悲惨な目に合うのは確実だけど責任取る気無いだろうな
何人死ぬことになるのやら
0105コドコド(SB-iPhone) [GB]
2021/07/12(月) 09:05:10.57ID:82C8vK5M0
キャンピングカーとして買いたい。バッテリー容量大きいからホテルのように生活できるね。
0106三毛(山形県) [ニダ]
2021/07/12(月) 09:06:17.31ID:2dmjzV6T0
価格競争に敗れてもはや性能でも凌駕されてる現実から逃避してる日本
0107ジャングルキャット(庭) [VN]
2021/07/12(月) 09:08:04.92ID:Vb9BKSaV0
>>95
バス会社によっては一路線丸ごとBYDにするところがでてくれる
そういう意味でインフラが中国に渡ったって事だろ
0110バーミーズ(神奈川県) [RU]
2021/07/12(月) 09:10:01.99ID:5ZFvKEvn0
ランニングコストは予想付くから弄る気にもならんなあ
0111ジャガランディ(ジパング) [MY]
2021/07/12(月) 09:11:34.21ID:heGVoYQ60
>>1
爆発が心配だなあ
0112チーター(東京都) [ニダ]
2021/07/12(月) 09:13:45.54ID:aXfRRAm/0
また負けたんかネトウヨ
0113マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]
2021/07/12(月) 09:21:47.18ID:OcX/SUJD0
ウヨだパヨだ言ってる間に世界から取り残された日本は衰退の一途
0116マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]
2021/07/12(月) 09:26:22.45ID:OcX/SUJD0
造船、鉄鋼、半導体、そして自動車産業も同じ道を辿るんだな
0118(北海道) [ニダ]
2021/07/12(月) 09:29:49.88ID:oFJVxkPU0
チャイナボカンが日本で見られる日が来るのか
0119ヒョウ(山形県) [ES]
2021/07/12(月) 09:31:12.20ID:eEW6czUv0
燃え上がれ燃え上がれ燃え上がれガンダム
0120三毛(東京都) [US]
2021/07/12(月) 09:35:46.37ID:Yw820VTR0
死にたくないです
0121黒トラ(神奈川県) [US]
2021/07/12(月) 09:42:12.72ID:laelWNC90
相手をくさす暇があったら相手の評価分析だ
家電もPCも全部やられたじゃないか、反省はないのかねえ
0122エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]
2021/07/12(月) 09:45:56.13ID:O6sy11Iu0
>>1
そのうち発火炎上爆発するだろな、間違いなく。
EVの動力源はリチウムイオンバッテリ。
このバッテリの電解液は可燃性。燃えるのだよ、ド派手に。
パソコンやスマホが発火した事件知っているだろ。
ノートパソコンのバッテリが発火、炎が1メートルも噴き上がった動画
見たことないかな? 過充電等でバッテリが過熱すると発火するのだよ。
もちろんバッテリには過充電対策の回路が組み込まれているが、
そこはメイドインチャイナ、あてにはならないことは事故で証明済み。
EVにはこのバッテリが大量に、スマホ等とは比較にならないほど大量に
搭載されている。やばいよやばいよ。焼け死ぬよ、生きたまま焼かれて…。
0123マレーヤマネコ(SB-Android) [NL]
2021/07/12(月) 09:47:53.82ID:BBxnpvG50
懲りないね、10年前ぐらいにヒュンダイの観光バスが国産バスの半値だから貧乏なバス会社がこぞって入れてたけど、故障の多さと、部品のデリバリーの遅さで今じゃどこも買ってないって教訓を学ぼうとしないのか?、
0124カラカル(愛知県) [CN]
2021/07/12(月) 09:49:58.55ID:v8raJDHQ0
テスラも燃えてるし
EV自体結構やばい
0126ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]
2021/07/12(月) 09:52:25.61ID:AdhsaWw/0
>>80
嘘ですね
関電との合弁です
0128スナドリネコ(光) [US]
2021/07/12(月) 09:53:52.85ID:bBcoFhYv0
>>94
トラックメーカー自体が日野 いすず UD トヨタの連合とふそうの実質2社になっちゃったからね。
ふそうは外資系なので将来的国産メーカーは実質1社になったゃうのかね?
0129ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]
2021/07/12(月) 09:55:08.44ID:AdhsaWw/0
中国ではチャージャー不足で隔日稼働だし
稼働しても2往復が限界で仕事にならんが
社会問題になってるわけで
日本みたいに限定的に導入するのが順当
0131スコティッシュフォールド(福島県) [US]
2021/07/12(月) 09:55:35.93ID:MMw/+8+v0
>>122
そうなって欲しい願望で日本人殺してるのヤバすぎ
テロリスト予備軍かよ
0132バーマン(大阪府) [US]
2021/07/12(月) 09:56:05.49ID:PXyFCtTS0
シナやチョンスマホは爆発するといいながら、ほとんどの日本人が使っているのが現状
0133ジャガーネコ(神奈川県) [US]
2021/07/12(月) 09:56:54.84ID:AVwJFSDr0
>>87
爆発爆発ってバカにしてる間に完全に追い越されちゃったな。
0134ジャガーネコ(神奈川県) [US]
2021/07/12(月) 09:59:22.66ID:AVwJFSDr0
>>92
それ初期に出たやつじやない?
去年、日本仕様ができたから導入始めてるよ。
0135スコティッシュフォールド(福島県) [US]
2021/07/12(月) 09:59:36.82ID:MMw/+8+v0
日本の若者がロウガイガーコスパガーなんて喚いて努力する事放棄したからね
中国の最下層と自分を比べて安心してるメンタルじゃ先なんてあるわけない
0137バーミーズ(神奈川県) [RU]
2021/07/12(月) 10:01:02.22ID:5ZFvKEvn0
※積載重量の50%はバッテリー重量です
※3年に1度はバッテリーを買い替えます
※広大なバッテリーステーションを新たに建設します
0138ジャガーネコ(神奈川県) [US]
2021/07/12(月) 10:03:33.70ID:AVwJFSDr0
>>99
量産製造と改造製造の差。
>>123
ヒュンダイと一緒にしたらダメだよw
BYDはアフターに力入れちゃってるから、
運行会社が満足しちゃってるよw
0139ジャパニーズボブテイル(新潟県) [KR]
2021/07/12(月) 10:05:28.54ID:DBdRZ3s10
>132
中華とmade in chinaは違う
皆が知らずに使ってるのはmade in china、これは中華
0140マヌルネコ(東京都) [US]
2021/07/12(月) 10:08:42.76ID:eW3y2omp0
>>3
中国人はそれらの言葉が日本人にダメージを与えられると勘違いしてるだけだよな
それらは別に日本では制限されてない言葉だからなw

天安門はただの金盾対策
まあVPN使って来てる中国政府の犬たちには通じないけどなw
0141マーゲイ(島根県) [DE]
2021/07/12(月) 10:09:31.37ID:9/5RI/b60
まず心配なのが車体に「非常口」があるかどうか 韓国はたしか無い
コストダウンで構造上省略してると電池の信頼性も相まって危ない
あと冬場になった時のバッテリー切れの心配
この冬、中国のは放電、充電も出来ずに路上にかなり放置されてた
0142マヌルネコ(東京都) [US]
2021/07/12(月) 10:10:06.10ID:eW3y2omp0
で、この手の工作スレ何回も立ててるけど、>>1の記事は「予想」でしかなく「何台売れたか」なんか全く書いていないw
0144アムールヤマネコ(ジパング) [US]
2021/07/12(月) 10:12:12.56ID:jYOwNv4V0
>>1
これはテロだな
0147バーミーズ(神奈川県) [RU]
2021/07/12(月) 10:14:07.89ID:5ZFvKEvn0
そのうち廃バッテリー問題が浮上してくる
パワー系のバッテリー容量は情報機器の比ではないからな
0148オシキャット(岡山県) [ニダ]
2021/07/12(月) 10:26:39.19ID:LDWxc/SO0
>>3
シナチスが入ってないではないか
やり直し
0149チーター(ジパング) [GB]
2021/07/12(月) 10:27:54.15ID:hxcqW1jA0
>>1
これ発火する中国製のEVだろ

ゆうパック400個がトラックとともに焼失。心当たりのあるお前らは連絡を!! [896590257]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626012656/
0151サビイロネコ(東京都) [CN]
2021/07/12(月) 10:35:16.32ID:PSYIDATN0
真夏に異常加熱して発火の未来が見えるw
0153ギコ(滋賀県) [TW]
2021/07/12(月) 10:35:41.53ID:DigiAc9+0
>>95
たぶん充電ステーションやメンテもセット売りしとるんよ
0154リビアヤマネコ(愛知県) [ヌコ]
2021/07/12(月) 10:36:41.56ID:owhNt8ps0
やっぱり関西だなって感じする

経営者にザイニチ朝鮮人がいると
平気で中国の物を直輸入する
ドン・キホーテとかコー●ンとか
0155バリニーズ(茸) [KR]
2021/07/12(月) 10:36:47.89ID:Ns4pR4sS0
爆発しなきゃええなぁ
0156ベンガル(山梨県) [US]
2021/07/12(月) 10:37:14.93ID:cOyiSwR00
最近、中国本土のみならずアメリカでも安さに惹かれ、中国のEVを購入した人たちの不満が爆発してるとのニュースが話題になってただろ

数時間充電しても数キロしか走行出来なかったりと酷いらしいね
0157ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
2021/07/12(月) 10:38:34.61ID:ed6PuETs0
バス退避の避難訓練しなきゃ
0159シャム(ジパング) [IN]
2021/07/12(月) 10:41:40.34ID:Kc8DpomE0
乗客が火だるまにならなければいいのだけれど(´・ω・`)
0160スナドリネコ(東京都) [US]
2021/07/12(月) 10:42:27.48ID:BsIEZ1En0
>>150
やっぱり電池、中華製じゃんw
0161しぃ(香川県) [US]
2021/07/12(月) 10:44:00.83ID:3xEhvXVZ0
>>1
貴重な京女のねーちゃん燃やすなよ
0162マーゲイ(島根県) [DE]
2021/07/12(月) 10:44:20.42ID:9/5RI/b60
>>159
コストカットした車体は非常口がない
乗り降りする箇所が二か所あっても
乗客が開けられないようになってる
0163マーゲイ(島根県) [DE]
2021/07/12(月) 10:46:45.65ID:9/5RI/b60
たしかに日本製はみんな高い
全てにたいして完璧を目指してるから
買う方にしたら「そこまで高く無くても」とおもう
じゃ、安全は?と聞くと「それは私の管轄じゃない」という
0164クロアシネコ(東京都) [NO]
2021/07/12(月) 10:47:18.21ID:xhsUz7PE0
ループバスか
佐川と同じ発想で
同じルートを低速で巡回するクルマは
EVに一番向いてるんだよな
なんで日本メーカーは造らないのか
0165マヌルネコ(埼玉県) [GB]
2021/07/12(月) 10:48:42.44ID:hlaZ9WRp0
バッテリーマネジメントとか大丈夫なのかね。
0168シンガプーラ(大阪府) [GB]
2021/07/12(月) 10:54:13.42ID:DkoTO6Y00
中華製品は安物買いの銭失いで自業自得で済むレベルなら良いが
自動車なんて一般市民巻き込んで何が起こるかわからん
0169エキゾチックショートヘア(東京都) [FR]
2021/07/12(月) 10:54:58.14ID:+g1C80GG0
全ての分野で負けまくってるな
0170ボルネオウンピョウ(東京都) [AU]
2021/07/12(月) 10:58:17.90ID:xpBzyzpA0
もうね
「何その聞いたことないメーカーwww」というのをちょっとやめた方が良いと思うよ
先日テレビで若手芸人の携帯電話がoppoで「知らねーwww」ってコトゥーゲが馬鹿にしてたけど、無知は恥ずかしい
敵を知ろうともせずに勝てるわけがない
0173アフリカゴールデンキャット(茸) [IR]
2021/07/12(月) 10:58:50.47ID:NLBfkqiu0
安価な爆発物ですね
0174クロアシネコ(東京都) [ZA]
2021/07/12(月) 12:01:41.10ID:V6GlVFWK0
>>10
>2000万円程度からで、燃料代やメンテナンスの
コストなども考えれば遜色ない水準だ。

特段安い訳でも無いんだよな

>>3>>101
何か月前のだよw
しかし中国人もお前らも何で天安門って書かれてるか
理解してなかったのかよw
0175黒トラ(神奈川県) [RU]
2021/07/12(月) 12:01:44.50ID:ElvrRONs0
>>1
バスの形の時限爆弾。爆発したら共犯バスが全責任を持つと会見で発表しろ。
中国製品の爆発は世界中の共通認識。知らなかったとは言わせない。
0176クロアシネコ(東京都) [ZA]
2021/07/12(月) 12:05:10.85ID:V6GlVFWK0
>>149
提携会社のだから違うやろw

>>150
仕事はえーよwww
しかもURLマルポ認定されてるw

ゆうパック400個がトラックとともに焼失。心当たりのあるお前らは連絡を!! [896590257]
291 :スフィンクス(東京都) [US][sage]:2021/07/12(月) 10:33:22.60 ID:lJcMo/xH0
>>289
日本郵政が採用してるのは三菱日本製のゴミEVだけど何中国のせいにしてんの?
https://i.imgur.com/KhIg
0177スフィンクス(茸) [ニダ]
2021/07/12(月) 12:08:31.25ID:z1+VyTzL0
家電製品は捨てる、売る時のことまで考えて
選ばないといけませんよ?
0179サビイロネコ(光) [FR]
2021/07/12(月) 12:22:00.95ID:gcB20TxC0
これほんまに安いんか?
メンテナンスに費用かかりすぎたり、事故でも起きたりしたら死ぬのは市民やぞ。
0181白黒(神奈川県) [NO]
2021/07/12(月) 12:24:08.49ID:xZy+7KMf0
もちろんベイルアウトできるんだろうな
0182(千葉県) [US]
2021/07/12(月) 14:42:42.49ID:Ds3jUy6q0
中国の電気バスが駐車場で爆発炎上して並んでいた別のバスが次々と爆発していく映像を見たけどあれを見たら乗りたくない!
0183シャルトリュー(東京都) [US]
2021/07/12(月) 16:26:16.70ID:xwXy4NUK0
>>162
ちゃんとあるんだな、これがw
欧州仕様だと天井にもあるんだってよ。
横転しても脱出できるようにだってさ。
0184シャルトリュー(東京都) [US]
2021/07/12(月) 16:49:46.20ID:xwXy4NUK0
爆発、爆発、言ってる奴って中国の工作員じゃねーの?
バカにして油断させてるうちに開発、販売を拡大させる的な。
実際、そうなってるし。
日本のメーカーは本気でやらないと完全に負けるぞ。
0185メインクーン(ジパング) [CZ]
2021/07/12(月) 17:34:30.20ID:uINc/Fqz0
>>70
10年前くらいき北京行った時はトロリーバス走ってたわ。
今はリチウムイオンなのかな?
0186ペルシャ(富山県) [FI]
2021/07/12(月) 17:48:50.40ID:1Mf3iteS0
終わりだねこの国
0189ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [MX]
2021/07/12(月) 18:46:38.97ID:iyNMgdG60
>>188
少しは調べろよ。ついてるから。
0190アメリカンショートヘア(愛知県) [US]
2021/07/12(月) 18:54:03.49ID:mNytGv2O0
>>184


中国車両爆発炎上欲張りセット
https://n.sinaimg.cn/spider2021511/171/w613h358/20210511/77bb-kpuunne1825806.gif

http://f.sinaimg.cn/spider2021511/679/w397h282/20210511/6681-kpuunne1826643.gif

https://stat.ameba.jp/user_images/20180606/07/unarigoe/74/f9/g/o0420023814205728532.gif

https://stat.ameba.jp/user_images/20180320/07/unarigoe/6b/e1/g/o0329026414153120925.gif

http://image5.sixthtone.com/image/5/26/972.gif

https://stat.ameba.jp/user_images/20191023/00/unarigoe/c6/46/g/o0480027614621660341.gif

https://livedoor.blogimg.jp/konoyubi212/imgs/1/9/19ff92ef.gif

https://wankoshoten.com/wp-content/uploads/2021/05/z3Brk3a.gif
0191ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [MX]
2021/07/12(月) 18:56:14.33ID:iyNMgdG60
調べたらBYD以外に3社くらい中華EVバス日本に入ってるんだな。
ますます日本メーカー危ういじゃん。やる気ねーんだろうな。
0192ユキヒョウ(東京都) [JP]
2021/07/12(月) 19:01:19.09ID:CSfV+/X50
>>190
グロ
0195白黒(大阪府) [US]
2021/07/12(月) 21:25:14.06ID:gBpAbBYs0
現実の日本は中国の背中を見上げることしかできない立ち位置なのに未だに中国を見下そうとする時代錯誤のおじいちゃん達がネトウヨ。
0196黒トラ(茸) [JP]
2021/07/12(月) 21:27:02.96ID:K3QlcozY0
爆発して分かる
0199コラット(大阪府) [US]
2021/07/12(月) 21:55:18.00ID:SrasNvaN0
アジアで日本の中古バスが活躍!
とか知恵遅れの吸引コンテンツの魅力
0200ハイイロネコ(新潟県) [ES]
2021/07/12(月) 22:44:36.32ID:oJfPY15E0
EVってすごいよな

各社大量の金を注ぎ込んでエンジン開発してたのに、それが電池に置き換わるなんてな


まさにシンギュラリティだわ
0201デボンレックス(SB-iPhone) [US]
2021/07/12(月) 22:45:06.89ID:ojkNKifX0
>>45
利根川乙
0205カラカル(ジパング) [US]
2021/07/13(火) 02:39:42.29ID:sgYg6AHl0
日本人は貧乏で金出せないから安全性なんてもう気にしないでしょ
0208バーマン(SB-iPhone) [MX]
2021/07/13(火) 06:37:45.00ID:0/vMsFq30
>>204
日本で起きてから騒いだ方がいいよ。
残念ながら日本で導入後6年くらい無事だからw
自分も最初は心配したけど、このまま日本メーカーの方が取り残されないか
そっちの方が心配になった。
0209スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
2021/07/13(火) 06:39:15.06ID:cD9XeGa40
金稼げなくなると安全性の高さが売りにならんのだろうな。リスクよりも安さが重要視されるようになって。
0210オセロット(東京都) [CN]
2021/07/13(火) 06:40:13.37ID:tZ0rEBKc0
安物買いの銭失い
0212ウンピョウ(SB-Android) [US]
2021/07/13(火) 07:40:21.69ID:wWoYQ0pM0
>>207
最近その攻撃するための質問でレスもよく見るね
そういう覚えた言葉って使いたくなるもんなの?
0213マンクス(大阪府) [CN]
2021/07/13(火) 07:50:04.08ID:nqiO1s9y0
30年後にトヨタはあるかな
0214ラ・パーマ(愛知県) [JP]
2021/07/13(火) 10:39:18.72ID:qCmVrY8R0
>>213
ないんじゃね?
今の三菱の重工業みたいに日本ローカルの水素エネルギー会社になっていそう。今だにトヨタの株価が結構高いのが謎。
0215ラ・パーマ(愛知県) [JP]
2021/07/13(火) 10:42:24.50ID:qCmVrY8R0
そもそも低価格化もOSも大の苦手の日本はEVに本気になっても勝てるとも思えん。日本の武器の信頼性もEVなら中国製品と大差なくなるだろうし。差別化出来るのは価格とOSだけ。
0216ラ・パーマ(愛知県) [JP]
2021/07/13(火) 10:45:03.80ID:qCmVrY8R0
>>195
BTSが世界中で大人気って事すら知らずに「ネット工作だ」って信じてるのが日本の中高年。頭が古すぎてどうしようも無い。
0217コドコド(福岡県) [ニダ]
2021/07/13(火) 10:48:10.95ID:5PBvyk3J0
これからは中国の時代だな
アジアの時代にアメリカはいらねえ失せろ
0218ラ・パーマ(愛知県) [JP]
2021/07/13(火) 10:49:16.32ID:qCmVrY8R0
世界でBEVが売れまくっても、日本は高くてもFCVか、もしくはHVにして欲しいという個人的願望はある。なぜならリチウムイオンバッテリーの廃棄が厄介だから。日本には莫大な毒物を投棄する場所なんてない。
0219ラ・パーマ(愛知県) [JP]
2021/07/13(火) 10:54:37.45ID:qCmVrY8R0
そもそもリチウムイオン技術に関してはもはや中国が世界一。今現在ですらトヨタは負けてるし、近々発売するバッテリーは全部バッテリーは中国製と公言してる。欧米みたいに国内に工場を作ろうとはしてない。電気自動車なんてバッテリーの値段が半分以上占めてるんだから、トヨタが儲かれば儲かるほど中国はもっと儲かるってことになるんだけどね。それがわかってても国内に工場は作らない。勝てないってわかってるからな。
0220ギコ(千葉県) [KR]
2021/07/13(火) 11:02:29.48ID:UJwI4WxY0
爆発炎上事故多すぎだから保険が大変な金額に
0221ラ・パーマ(愛知県) [JP]
2021/07/13(火) 11:03:27.15ID:qCmVrY8R0
内燃機関が雇用を支えてるのは欧州も同じだから、まさか欧州が内燃機関技術のリードを捨て去って、中国と同じスタートラインに立つとはトヨタも思ってなかっただろうな。まあ欧州の再エネ環境は日本よりずっと優れてるが、バッテリー低価格競争では中国に太刀打ち出来ないのは日本と同じだから、もうちょっと優柔不断に逃げ回るかと思ったが、流石に中国の成長に焦ったか。いざとなったら人権問題で中国締め出す気だろうな。
0222パンパスネコ(愛知県) [ニダ]
2021/07/13(火) 11:06:38.96ID:RgAnn4Q90
>>195
そんなにお爺ちゃん扱いされたのが悔しかったのか、クソパヨw
0223ピューマ(茸) [CA]
2021/07/13(火) 11:08:20.91ID:EQDs3nAF0
事故したときの責任問題に対応できるならいいんじゃね
0224ブリティッシュショートヘア(愛知県) [CN]
2021/07/13(火) 11:56:42.25ID:Xa50L18y0
中国の実力なんて結局五毛が作り上げた偽物だからなw
常に実力以上に見せかける事に全力で金掛けて中身はスカスカの風船みたいなもん
このスレにもバカチョン埼玉県みたいなのがデマや切り取りした印象操作ばかりしてるのが頑張ってるけど無駄なんだよなwww

中国企業、Amazonサクラレビューがバレてアカ凍結→売上が45分の1に [123322212]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626084849/
0225マンチカン(埼玉県) [US]
2021/07/13(火) 12:00:09.12ID:iJHzi2Qh0
BYDの電動バスは日本の11都府県ですでに走行してるけど、無学な底辺ネット民の皆さんは知らなかったみたいだね
そして記憶力も無い老人ネトウヨの皆さん、この事実を覚える事自体がちょっと無理そうだね
0227マンチカン(埼玉県) [US]
2021/07/13(火) 12:02:02.02ID:iJHzi2Qh0
>>226
はいコピペ専門底辺ネトウヨさん即座にNGお疲れさん
0229ブリティッシュショートヘア(愛知県) [CN]
2021/07/13(火) 12:09:56.41ID:Xa50L18y0
>>227
クソパヨって論破されたら反射的に相手をネトウヨ認定NG認定しちゃう傾向があるようだけど、
その場合「まともに反論出来なくて論破された」って事になるから、惨めさが桁違いに増大するんじゃないかな
この辺り気付かないもんかね
0230ブリティッシュショートヘア(愛知県) [CN]
2021/07/13(火) 12:10:32.78ID:Xa50L18y0
>>227
埼玉県wwww

5 名前:ライオンちゃん(埼玉県) [US][] 投稿日:2021/04/19(月) 07:43:19.01 ID:OyTc8NBQ0 [1/18]
自動運転でもEVでも周回遅れの日本
いまさら日本が逆転勝利する可能性は無いから、「EVなんて危険だ!」「自動運転なんてダメだ!」ってネガティブなスレ立てて現実逃避しないと自我崩壊しちゃうもんね

テスラ、中国でEV28万台リコール 自動運転に不具合  「モデル3」など、19年以降の現地販売の9割超
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM261U50W1A620C2000000/

他になんか負け惜しみネタある?
0231ブリティッシュショートヘア(愛知県) [CN]
2021/07/13(火) 12:30:48.80ID:Xa50L18y0
>>227
別スレでも反日活動頑張ってるな!

49 名前:マンチカン(埼玉県) [US][] 投稿日:2021/07/13(火) 09:04:07.90 ID:iJHzi2Qh0
>>41
そりゃ日本は戦争に負けてアメリカの属国になったんだから、戦う意味とか考える必要性すらないもんな

【画像あり】 パヨ 「自衛隊が恩を売るために炊き出しに出しゃばるな。迷彩服も脱げやカス」 [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626134023/
0232スナネコ(茸) [US]
2021/07/13(火) 12:39:08.93ID:p0r2EDrt0
>>3
この画像が張ってあった時は武漢肺炎禁止か
0234縞三毛(埼玉県) [US]
2021/07/14(水) 00:14:24.57ID:rXgaIH4x0
まあ、EVEVうるさい自称意識高い系バカの声がうるさすぎてなんらかの対応はするけど
自動車メーカーははっきり言って将来性のないEVなんかに貴重なリソースをさきたくないので
とりあえず流行が収まるまで中国の電気自動車メーカーに好き勝手させとくというのも悪手ではない。
0235アメリカンショートヘア(ジパング) [BR]
2021/07/14(水) 00:28:14.94ID:3kMdNwSb0
ド素人ってこんなに馬鹿なんだな
0238デボンレックス(東京都) [US]
2021/07/14(水) 06:23:06.77ID:5VHwSm0R0
爆発するような粗悪品の中華EVもあるけど、
BYDはEVで超大手だよ。
甘くみてると中国とテスラに追い抜かれて、
トヨタはかつてのノキアみたいになるぞ。
0239ヨーロッパヤマネコ(茸) [TW]
2021/07/14(水) 06:24:27.93ID:1fzDm0YQ0
似たバスは岩手県でも見たな
0240ベンガル(東京都) [ES]
2021/07/14(水) 06:47:24.34ID:T0dnaORa0
>>239
岩手県交通に入ってる。
0241ラグドール(茨城県) [EU]
2021/07/14(水) 06:53:00.67ID:4UXzulDj0
日本は水素で行く
0243エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
2021/07/14(水) 22:17:12.99ID:kU59FNN80
毎日ホームラン打ってる大谷もテスラ買ったし充電の問題なんてないんだろうね
0245エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
2021/07/14(水) 22:28:57.65ID:kU59FNN80
そう思いたいんだろうけど残念ながら提供じゃないです
日本メーカーは芸能人金を払ってCMに使ってるけど彼らが実際に乗るのも日本車じゃないというね
0246マレーヤマネコ(ジパング) [US]
2021/07/14(水) 22:39:55.75ID:7ScSfE9+0
>>245
芸能人の件は簡単なこと
トヨタに乗ってたら他国内メーカーのCMのオファーはこないだろうという計算

計算してなかったケースだと
イチローが頭角をあらわした辺りで
年俸上がったのでシーマを買いに行ったら
広告に出演することになったって実話はあるな

確認はしてないが、他のメーカーはイチローに広告オファーはしないだろう
0247エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
2021/07/14(水) 22:41:42.36ID:kU59FNN80
全然間違ってますねw
0248マレーヤマネコ(ジパング) [US]
2021/07/14(水) 22:49:30.88ID:7ScSfE9+0
日本の芸能界事情を多少知ってれば常識なんだがな

まあ、トヨタが所ジョージを起用した時には驚いたけどな
所ジョージは、過去にマツダファミリアのCMに出演していたが
テレビ番組の中で「 日本のクルマは信用できない(うるおぼえ)」というような発言をして
あわてて「ファミリアは別」といようなフォローをした
確認はしてないがマツダとの契約は、多分これが原因で終わってる

そういう過去がある人物をトヨタが広告に起用した事実はあるが

>>247
なにが?
0249エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
2021/07/14(水) 22:51:53.74ID:kU59FNN80
自分で確認はしてないと言ったので妄想聞かされて笑っちゃっただけですw
0250エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
2021/07/14(水) 22:53:09.53ID:kU59FNN80
まぁ最初から提供だろとか妄想してるし
自分がステマをやっちゃってるって自白しちゃってたもんねw
0251ジャガランディ(光) [ニダ]
2021/07/14(水) 22:57:21.68ID:KYXz9So30
最初の犠牲者になるチキンレースに強制参加させられてる京都の人たちかわいそう

バスは安くても運賃は変わらないんだろう
あほくさ
0252エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
2021/07/14(水) 22:59:27.18ID:kU59FNN80
BYDのバスなんて何年も前から日本でも走ってるぞ
それを知らないってことは炎上しなかったってことやw
0253マレーヤマネコ(ジパング) [US]
2021/07/14(水) 23:05:35.34ID:7ScSfE9+0
はかた号がBYD製になったら起こしてくれ

博多駅と新宿駅を14時間で走破する
日本最長経路の夜行バスだ
0254マレーヤマネコ(ジパング) [US]
2021/07/14(水) 23:14:55.35ID:7ScSfE9+0
つーかBYDバスなんぞ採用するのは
左寄り自治体か
経営者がアレな零細バス会社だろ

日本最大のバス会社である西鉄バスが
BYDを採用するだろうか?
長距離経路での運用が多いし
0255コラット(埼玉県) [ニダ]
2021/07/15(木) 00:31:49.48ID:WJrbTfMF0
他の国と一緒で安さに勝るものはないって考えるようになってきたんだろ
爆発はある程度考えておくべきかもしれんが
0256アメリカンボブテイル(北海道) [ニダ]
2021/07/15(木) 00:50:51.68ID:VtQydSmN0
安物買いの銭失い
0257ボルネオヤマネコ(茨城県) [CR]
2021/07/15(木) 00:59:27.35ID:dZIn48EA0
そういやむかし、ヒュンダイのバスでも同じこと言われてたなあ・・・
今頃はヒュンダイの観光バスが日本市場を席巻してるんだろうな
0258ギコ(ジパング) [US]
2021/07/15(木) 01:08:17.51ID:+13HIczO0
まぁ世界130万台
日本4000台予定だからそういう事になっちゃうね
0259サーバル(東京都) [US]
2021/07/15(木) 01:21:53.56ID:qgz8qtx+0
燃える
止まる
銭失い
0261アジアゴールデンキャット(大阪府) [UY]
2021/07/15(木) 04:01:34.65ID:mltRd60y0
そして盛大に燃えるんだろ?
0262カラカル(神奈川県) [FR]
2021/07/15(木) 06:54:28.91ID:ccq2h2gv0
>>251
もう6年以上走ってるんだけど?
0263カラカル(神奈川県) [FR]
2021/07/15(木) 06:57:25.35ID:ccq2h2gv0
>>254
富士急行って零細なの?
0264エジプシャン・マウ(愛知県) [AU]
2021/07/15(木) 07:13:29.01ID:dYZsf/GE0
ν速EVスレってほんと意味不明な中華ホルホル日本下げが横行してるよなw
EVで先行してるから中国大勝利の短絡的な思考でしか無い訳だけど理解してんのか?w
家電並の安売り攻勢が出来るって事はその程度の商品って事だぞ?
0265オリエンタル(ジパング) [US]
2021/07/15(木) 07:14:48.73ID:PVnWApYl0
その程度の商品だけど?
ちなみに日本人が買う車の4割は軽自動車だ
0266現場猫(大阪府) [US]
2021/07/15(木) 07:18:18.95ID:2oAy72cA0
あちこちで火災事故起こりそうで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況