X



F爺・小島剛一氏「ひろゆきが歪曲して私を侮辱しているようだ。反撃してとっちめるので宜しく」 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001現場猫(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:46:33.15ID:7Ob9LbcC0●?2BP(6000)

「ひろゆき」騒動の記事に届いた多数のメール(1)
2021/07/10 18:30

今日の二本目の記事です。

当ブログの「ひろゆき」関連の記事に普段とは桁違いの数のメールが届いています。全てに迅速に対応する時間はありません。大変申し訳ございませんが、少しずつ、少しずつ表示し、返信を付けて行きます。

但し、厭味や罵詈雑言を満載したもの、「反論まがいコメント」、「舌足らずで何について何を言いたいのか分からないコメント」などは、表示も返信も致しません。

予告 一

この記事の続篇の掲載まで、二日ほどお待ちください。なにしろ、当ブログが開設以来初めて「バズった」ため、時間繰りに大問題があるのです。

予告 二

友人たちから
【「ひろゆき」がまたもツイートで歪曲引用をしてF爺さんを侮辱している】
という知らせが届きました。

とっちめてやらなければなりませんが、今日は、所用が重なっているため、時間が取れません。なるべく明日、新しい反撃記事を執筆・掲載することにします。
0002バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:47:02.41ID:Is04zTDy0
ダンベレ:「 Toutes ces sales gueules pour jouer a PES mon frere, t’as pas honte ? たかがゲーム(フランスではPSEという名前のコナミのサッカーのオンラインゲーム)のためにこいつらの汚いツラ拝むわけか。俺ら恥ずかしくないのかよw」
(グリズマン:にやにや)



ダンべレ:「Oh putain! la langue ! うわ。なんちゅー言葉だよ」
(グリズマン:にやにや)

ダンベレ:「Alors vous etes en avance ou pas en avance dans votre pays, la ?  ここ先進国なの先進国じゃないの?w」
(グリーズマン:(受けて)きゃは)
0003現場猫(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:48:15.97ID:7Ob9LbcC0
結論

「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

素性を隠していない人物からこれほど愚かな言いがかりをネット空間に撒き散らされたのは初めてです。

F爺は、慎(つつし)みというものがあるので、「ひろゆき」を形容するのに恥知らずだとかおめでたい奴だとか軽薄そのものだとか卑怯者だとか嘘吐きだとかは事実だから何度でも繰り返しますが、個人的な印象に過ぎない「糞野郎」だの「ケツの青い餓鬼」だの「足が生え始めたばかりの御玉杓子」だのというはしたない悪罵は致しません。
0004クロアシネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:48:40.54ID:dEEr1+fd0
それってあなたの感想ですよね


ハイ論破!
0005ジョフロイネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:49:03.22ID:VvPjlUYKO
関わるのはやめておけ
ヤツは一方的に勝利宣言してバイバイされるぞ
0006アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:49:08.70ID:vmk6a8uR0
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!
0007バーマン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:50:05.83ID:nDvRmvAH0
そんな事でムキになるから老害と呼ばれるのよ
0008イリオモテヤマネコ(奈良県) [TW]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:51:21.97ID:Sip2NLJe0
とことんやって、ひろゆき文化人枠を剥奪するぐらいでいいよ
0010マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:52:59.50ID:IMWhaMlR0
ロンパオーことパオパオひろゆきと名付けてやろうw
論破でも何でもない薄っぺらい屁理屈をパオパオほざくロンパオー
0011(茸) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:53:01.60ID:NGwZ4xUv0
論破王また 負けたよ
0012チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:53:03.37ID:HMJZpe5J0
>>1
戦争が始まる
0013イエネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:53:07.22ID:V+nNGLu+0
面倒臭いのに絡まれたなwwwwwwwwww
自業自得だけど
0014ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:53:14.57ID:7ymIqimG0
おう、全力でやってくれ
0016パンパスネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:54:00.78ID:QgQlaqu70
>>3
これを出した時点でもう完全勝利してんだから
更に首突っ込んだ結果の泥仕合化が心配だな
0020クロアシネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:55:07.60ID:dEEr1+fd0
このおっさんは叩きのめす系徹底的に貶める系の2ちゃんねる5チャンネル的レスバトルに慣れてないから
最終的にはひろゆきの誘導する妥協点に落ち込んで
「ひろゆき君の言うことも一理ある」
みたいなくだらない意味わかんねえゴールに落ち着くと思う
0025黒トラ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:57:20.02ID:Vbb5cd/p0
ひろゆきはああ言う人間だってみんな分かってるよ
0026エジプシャン・マウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:58:54.32ID:Yk1dmhQy0
なんかノリが古いな
そういうとこはやっぱおじいちゃんだな
0027チーター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:00:12.65ID:J7hPXsm30
ひろゆきの話取り上げる意味がない
その辺のオッサンの話とかわらん
0028ギコ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:00:33.57ID:mn2ne1yq0
じゃひろゆき外出て初対面のガチムチの黒人にsales gueulesって言ってみろよw
0029縞三毛(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:02:26.03ID:ycLXNTi30
クロックスを履いて
0030クロアシネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:03:17.14ID:dEEr1+fd0
>>23
そんなの関係ねえ
0031スペインオオヤマネコ(長野県) [BR]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:03:46.41ID:2usGxwtu0
子連れ狼の作者かと思った
0033サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:05:35.60ID:1qfvdhIU0
>>3
本質を言い当ててしまったんだからこれ以上はオーバーキルになるよ
0038しぃ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:10:11.45ID:EJJeyclb0
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hirox246
"Putain"を驚きや賞賛で使うのは、"Très familier"とてもよくある表現と辞書にあります。
「Putain 君のスープ超旨い」
「Putain お前の車すげーな」など

辞書に書いてあることすら知らない不勉強な自称・専門家に騙される人が多いんだなぁ、と。
「クソッ、チェ!」ぐらいの悪態の表現は日常的です。


そろそろ煙に巻いて、別の関係ない話題に移しながら、必死になった爺を無視して嘲笑する作戦かと思いきや、
今だにオメメパチパチさせながら専門家相手にムキになって書き込んでるわ
想像以上にピュータン化しとる
0040ジャガー(東京都) [PH]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:10:30.17ID:Xw7QQq3J0
ひろゆきって人に迷惑かける発達障害者だよな。
こういう人間に高貴な人が相手しちゃダメだと思うけど。
もう#で結着付いてるしね。
これからは何があっても、ひろゆき#で返せば俺でもひろゆきに勝てるわ。
0041(鳥取県) [CA]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:11:25.81ID:qDQ4lPCW0
勝手にやっとくれ
しかし承認欲求って醜いなあ
0042ペルシャ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:12:01.72ID:U5ctXq6Z0
結局住んでる場所の違いなんだよ
ひろゆきや辻のようにパリの傍らの外国人ばかり住んでるようなとこで暮らしてる人には聞きなれた言葉でも
ダバディや小島のような上流階級の地域に住んでる人は周辺で乱暴な言葉なんて聞いたことない
0043コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:12:14.82ID:smeeNRny0
真面目に知的に反論しても虚しいだけだろうな
学者のお爺さんの周りには、普通に理性や知性が備わった人ばかりなんだろ
これまでの人生で、話の通じない頭のおかしい人とやりあって
「ああ、こっちもバカにならなきゃダメなんだ」と
絶望した経験が今までなかったんだろうね
0049ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:19:52.48ID:2GdLSQda0
>>7
老害対老害ならどうでも良くね
ひろゆきこそ完全に老害体質を体現してるだろ
0051イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:22:01.37ID:zGBxu10l0
>>43
この人はそんな人じゃないぞ
少数民族の弾圧に関してトルコ政府とガチ喧嘩して国外追放になる豪傑
0052ヒマラヤン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:22:01.98ID:ngfv02Eq0
>>38
だから今回の動画で使われているPutainは
その意味の使い方では無いと言ってるのに
こいつはいつまで何言ってんだ。
0053茶トラ(大分県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:24:43.12ID:Xnf4L9b10
>>38
辞書に書いてる事にしか相手に伝えられないなら、皮肉というものはこの世に存在しない
0056ターキッシュバン(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:27:17.82ID:nI6mGikS0
コロナと一緒にこんな口だけ野郎が消えてくれるとせいせいするな

何も成し遂げた事ない野郎だし
0057エジプシャン・マウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:27:22.29ID:Yk1dmhQy0
グダグダやってねーで動画でフランス語バトルすりゃいいのよ
皆それを見たがってる
0058茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:28:15.15ID:ptzCVOaS0
>>3
これは本当に素晴らしい
0059アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:28:44.29ID:ZgsbDZis0
>>57
それだけはやめてあげて

瞬きが止まらなくなっちゃうからw
0060エジプシャン・マウ(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:29:46.97ID:q5zWUghQ0
こんなジジイの売名に付き合う必要ないな
0062ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:31:18.18ID:34ITml3h0
>>57
そうだな
どちらがフランス語が堪能か結論出せばいい
0064ブリティッシュショートヘア(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:32:07.80ID:wmWS399p0
>>20
ブログ見に行ったらデスボックス満載だぞ
闘争心に不足を感じることのない人生送ってると思う
中途半端な反省文じゃあ離してくれないと思うよ、そういうバトルの残骸も残ってた
0065茶トラ(大分県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:32:21.16ID:Xnf4L9b10
ひろゆきを取り込んで若年層を取り込もうと番組MCにまでしたのに、潰されたらテレビや朝日メンツ丸つぶれだな
0066カナダオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:32:24.27ID:sqtCk9/g0
昔は、25 o'clockとかブログをよく見てたけど今は一切見てないな。

まだブログを続けてる人って凄いよね。
0067ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:33:30.09ID:+sQvh7Y/0
同世代の俺から見てもひろゆきは幼稚すぎるんだから
F爺からしたら赤子の手をひねるようなものだろうな
爺の中公新書本がとても興味深そうなのでつい注文しちゃったよ
0068黒トラ(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:33:45.37ID:DwmOFYOd0
何か爺さん久しぶりに火が騒いでる感じだなw
国家レベルで拘束監視されようが全く怯まなかった人間が
ただの日本人1人程度に全くビビる事は微塵も無いだろう
また完膚なきまでにボコボコにする気だな
0070(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:36:05.28ID:4sVzuqEk0
>>3
破壊力ばつ牛ンな致命的な致命傷だわ
0071しぃ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:36:14.95ID:5q4DEPXy0
まだやってんのかよフランスの引きこもりオッサン
0072アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:36:38.72ID:0Km8POmo0
>>3
永久保存版
0073ブリティッシュショートヘア(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:37:14.24ID:wmWS399p0
>>68
政府機関のアドバイザーだろ
0075ヒマラヤン(光) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:37:48.66ID:na+AY5+I0
たらこを分かってねーな
張り切ってレス返しても適当にもう飽きましたwとか言ってスルーされるのに
0077茶トラ(大分県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:39:09.72ID:Xnf4L9b10
>>69
既に試みて、論点ずらしてんじゃねぇぞ! ってツッコまれてる

だから、ひろゆきはしばらくしたら触れずに風化を待つんじゃないかな
0079(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:39:46.23ID:mCixY5480
ホリエモンとひろゆきのピエロ具合ってそっくりだな
同じ人が仕掛けてサンドバッグにしてんのかね
0085バーマン(富山県) [CH]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:45:08.70ID:7cmyvMzz0
よくよんでみ、小島剛一は売名ブログ爺さんだろ。まにうけないほうがいい。
0086バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:45:24.99ID:IBNUOfM80
てか在仏50年の言語学者の爺さんて、
そこらのフランス人よりフランス語に詳しそうなんだがな・・・
0087ピューマ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:46:57.61ID:DVzbZoxW0
>>80
学者に「元」などない
が、>>73が言ってるのはたらこの事だろ
0088クロアシネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:47:26.50ID:dEEr1+fd0
>>64
教養がある教育レベルの高い人としか戦ってないでしょきっと

ひろゆきは高等教育で当然の暗黙のルールとか知らないし
おっさんはパリトゥード知らないし
0091ソマリ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:49:21.41ID:VhsdHVuJ0
あーあ調子に乗らせちゃったよwおじいちゃん。
俺達はひろゆきが逃げないように煽てて舌戦の場に着かせる以外何も出来ない
0093オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:51:00.29ID:1PuPKvve0
頑張れひろゆき
論破王の華麗なる論破を魅せてくれ!
0097ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [BR]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:52:55.18ID:H6cRuQoj0
関わり合うと屁理屈捏ねて嫌な思いするから
ヒットアンドアウェイで
0100ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:55:34.87ID:4MT92uXq0
そもそも現地で批判されてる上に
スポンサーも差別だとして抗議してるんだから
この問題で言えばもうひろゆきの敗北確定じゃん
0105(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:59:01.85ID:mCixY5480
馬鹿にされて笑われて恥かいて
何が楽しいのかねひろゆき
そこまでして話題になりたいのか情けないわ
0106トラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:59:39.94ID:zgiplxct0
>>103
なんもしてない
0108スペインオオヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:02:21.21ID:8TGfrG0o0
覚悟しとけや小僧!!ってジジイが逝ってた
0109トンキニーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:02:44.27ID:X1u0lSci0
>>100
ほんとそれ
バルサに言え、楽天に言え、コナミに言え、フランス大手新聞に言え、本人達に言えで終了
0112ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:12:18.85ID:FaC2NZsw0
>>108
うわー
めっちゃみっともない
品格は金で買えないが自分の金ですらない
のに良くマウント取れるな
0113スナドリネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:18:01.85ID:oWa4U7mK0
>>103
たぶん自分は他者を評価できるほど優れてると勘違いしてる。ある種の裸の王様。ただこの裸の王様の怖いところはバカには見えない服とやらが見えてるのが王様だけじゃなく国民もいくらかいるという現実
0115ハバナブラウン(青森県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:48:38.82ID:ms49WmmT0
取り上げるから、ひろゆきの名前が売れる
だって、狙いはそれしか無いんだもの(笑)

あの堀江からも、ひろゆきは中身のない人間とハッキリ言われてる(笑)
0119ヒマラヤン(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:59:55.85ID:KHqz/+aM0
論破王とかクッソウケる
王だよ王?
もともと論破なんて言葉もなかったのにな
0120オセロット(栃木県) [MX]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:05:11.35ID:1y2vLA4h0
フランスに10年も住んでない40代半ばの中年が現代フランス語に詳しいとも思えないんだが
0123ハイイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:27:57.39ID:3rSMJZvH0
この爺さんに絡んだのが間違い
トルコ政府の公式発表に対して
「嘘をつくな、俺が真実を暴いてやる!」
となって実際にトルコ政府に民族弾圧を認めさせる奴だぞ
とことん追い詰められて、政府のアドバイザーどころかテレビ出演すら出来なくなるだろwww
0125パンパスネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:46:41.14ID:jrF/erKn0
まず、f爺さんは
言語学大辞典の編集に関わってます
辞典の編集には
自称レベルの人では関われません
自他ともに認められ
経歴のしっかりした人が選ばれるんですよ

「自称」はそうであって欲しいと言うあなたの願望で
相手を貶めてるだけですよね?

>>118
0127ウンピョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/11(日) 00:07:06.58ID:lIU0RMaP0
F爺人脈も凄いで
新たに英仏言語学者も3名程連れてきたみたいや

追記 2021年7月10日

(*) 友人の生まれながらの英仏二重言語者に訊き、フランス人の英語学者とイギリス人のフランス語学者にも問い合わせて、確信を得ました。
【英語の動詞「f**k」とフランス語の名詞「putain」は、品詞が異なり、また原義を誰も片時も忘れないこともあって、悪罵として用いる時でも、そもそも発想が違う。使う場面に大きな違いがあり、含蓄も当然違う】
ということです。
0131(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/07/11(日) 00:20:48.06ID:f5qbSzGj0
>>127
ひろゆきが大好きな「ソースは?」にたいして言語学者出されたらなんて反論すればいいんやw
0132ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 00:36:19.29ID:vucNigvd0
たらこは変わったな
調子こいたアホになってしまって
年取ったら自己肯定が強くなると分かる好例だよ
0134ライオン(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2021/07/11(日) 02:24:41.47ID:VShRaDMz0
>>127
これはタラコ涙目だなw
0135セルカークレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 02:26:05.08ID:ctY5KBHE0
「ひろゆき」もNGスレにぶち込んだ方がいい気がしてきた
0136ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 02:39:47.58ID:wXlouyx20
>>127
オーバーキルすぎる
ここまでやられてもキャラ的に負けは認められないだろうなぁ
0137黒トラ(岡山県) [RU]
垢版 |
2021/07/11(日) 02:46:51.54ID:e6Q7Hpa40
ねえねえ、日本の司法判断から逃げ回ってるかれが
フランスの裁判所からなんか名誉毀損的なやつで敗訴しちまったらどうなるのーっと。
0138(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/07/11(日) 02:49:59.51ID:SpTOWUs40
低度の低い奴の相手しなくてもいいのにね。
0139ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 03:23:11.54ID:c1VPs0Cw0
>>3
この先10年20年って
ひろゆきが存在する限り貼られるコピペなんだうな

ジジイは短期でよくまとめたね
0140マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 03:33:38.03ID:KSvoYjeh0
>>136
商売上がったリになるな

散々他人小馬鹿にして
屁理屈だけで生きて来た男だから
実際スキルとか実績って話になったら皆無だし
一回大きく負けるともうリカバリー不能やろ
0141コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 03:41:15.54ID:KfK+IZKe0
>>13
年寄り相手だからひったくり出来ると思ったら武術の達人だったでござる
0142ロシアンブルー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/11(日) 03:45:16.48ID:Df0iezIU0
辻仁成のように訂正できたら
傷は浅かったのにナー
辻は意見してくれるネイティブ友人が居たらしいけど
ひろゆきはどうなんだろうね
フランス人は取っ付きにくいけど
内に入れたらすごく親密に付き合えるらしいけど
ひろゆきは信頼まで勝ち取れなさそうだよな
0143コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 03:46:18.78ID:KfK+IZKe0
>>23
フランスという海にいるシャチ
そこに淡水魚のブラックバスが噛みついたんだけど、フルボッコにされた挙げ句海水で息出来なくてプカプカ
なんとか汚い池でのバトルに持ち込めないかブラックバスは思案中
0144ロシアンブルー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/11(日) 03:50:38.94ID:Df0iezIU0
>>138
この爺はしつこさで少数民族の権利を
勝ち取ったわけだしなー

学者にとって真実が大事なんだろ
自分の専門内でデマを撒き散らされたら
訂正したくなるのは当り前
0145バーマン(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 04:24:56.43ID:oYtTvosW0
>>142
全体をエキセントリック解釈して差別的要素はないと言い張ったかと思ったら
ピュタンの訳だけに矮小化して論点ずらしてるのはひろゆきと全く同じ手法じゃないかw
今更ブログ読んで気づいたんだが、ピュータンという独特なカタカナ表記がひろゆきと共通してるのはそもそも辻が元ネタだからか
0146マレーヤマネコ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/07/11(日) 05:54:14.07ID:z856M1850
>>118
信者なんて所詮この程度w
教祖がフルボッコにされてどんな気持ち?
0147猫又(光) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 06:07:44.32ID:w4KQyAhB0
最近のひろゆき調子こきすぎだから
コテンパンにしてほしいわw
0149スミロドン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/11(日) 06:16:03.14ID:bq/+YPYL0
ひろゆきのフランス在住はフェイク
実際は埼玉県蕨市(西川口駅徒歩15分)の木造2階建アパート在住
0151アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/07/11(日) 07:00:31.65ID:b0sz/3FV0
ここまで馬鹿だとは思ってなかったわ
今回も信者と精神勝利するんだろうな
0155ターキッシュアンゴラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 07:22:54.38ID:GNL/biTL0
>>10
流行語大賞狙ってるな!
ロンパオー
良いな。うん。



マキバオー
似てるな。
0156イエネコ(福井県) [DE]
垢版 |
2021/07/11(日) 07:27:03.29ID:y49Oz60O0
ホント何であんな薄っぺらい性格の悪いバカに信者がいるんだか
テレビも使うなよ
賠償金踏み倒して普通にテレビ出てはいけない人やで
0157(茸) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 07:29:36.65ID:nbkYSOv50
>>156
マスゴミが
海外では~
をやるのに都合がよい
0158カナダオオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 07:33:02.52ID:TUqeQ71P0
今回は飛び抜けてバカ晒したな(笑)
反撃もいちいち的確で44歳の若者という強めのワードあったりして。
ゆたぼんに勝てないから無理はないのだが
0159リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 08:05:30.01ID:8PXrZ73k0
>>127
ワロタ
0160バーミーズ(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/07/11(日) 08:16:24.27ID:iPmxWmTM0
ひろゆきなんて相手の発言を遮りながら、論点ずらし、ストローマン論法、悪魔の証明を連打してるだけで滅多に論破は出来てないよ。ムカつくしたり顔で勝者のような雰囲気を出してるだけで
0161アメリカンショートヘア(愛知県) [SI]
垢版 |
2021/07/11(日) 08:23:07.46ID:S6GA3Xc60
さすが子連れ狼描いた人は強いね
0162黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 08:35:18.62ID:l9nNLa7B0
ひろゆきの弱点

・知識も経験もない分野について知ったかぶりする
・武器はGoogle検索 Google翻訳 Wikipedia
・見栄でフランスに在住しているので、
  ・フランス語はろくにできない
  ・フランス人の友人はいない
  ・部屋に閉じこもってネットで日本ばかり見ている

この辺の事情をよく知って攻めれば簡単に倒せるザコ
0163コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 10:11:09.46ID:ipPvivYA0
>>147
傍目にはもうコテンパンどころか重機関銃でミンチ状態なんだけど
まだやるみたいだし最終的にはチリひとつ残らないんじゃないかな
0164リビアヤマネコ(山形県) [FR]
垢版 |
2021/07/11(日) 10:24:11.71ID:WL7tX8d00
>>160
それをメディアが持ち上げてるからオピニオンになってる。
0166ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/07/11(日) 12:01:27.76ID:5mpTZmV10
>>3
嫌味を言われたのに本人は気付いていない


ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246
ファイザーの新型コロナワクチンの2回目を打ち終わり待機中。
「これで旅行も行けるよ!」と注射してくれた看護士さんに言われたけど、コロナに罹りづらいとかより前向きな感じがフランスらしいなぁ、、と。
https://twitter.com/hirox246/status/1410250044561891329?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 12:25:26.04ID:t6tfmFd60
パヨクを馬鹿にしようとして重信房子に、ネトウヨを馬鹿にしようとして野村秋介に喧嘩を売るようなもんw
0168三毛(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 12:27:20.23ID:8HhkvImL0
言語学者の中には、すり替えや印象操作の手法や仕組みに詳しい奴いるから。
0169ギコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/11(日) 12:33:08.68ID:Yj9bvO/o0
フランス語はご存じの通り発音がものすごくきついんだよ
大学で第二外国語をフランス語ドイツ語か迷ったやつならわかるが
文法ドイツ語、発音フランス語といってな

はっきり言って、ネイティブかフランスの大学を出た人以外は
フランス語はわかってないと思っていい

アメリカ英語がどんだけ楽かよくわかる
0171リビアヤマネコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/07/11(日) 12:46:31.40ID:THVmYudb0
>>160
ぶっちゃけ今でも5chにいるような
無茶苦茶な論理振り回して反論一切聞かない
ラストスタンディングマンな池沼系荒らしの祖って
ひろゆきその人だからなぁ…
相手に呆れられても付き合いきれないと匙投げられても
最後まで立っていたから俺が勝ち、お前負けwってスタイル
0172サビイロネコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 12:54:31.16ID:REaXNvlU0
こんな脳なしひろゆきを見て喜んどるような層がユーチューブ見てるんやな
テレビ見て喜んでた時代から変わらんな
0173バーミーズ(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:16:23.32ID:iPmxWmTM0
>>171
それ!
0174アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:20:05.39ID:szo8SvVY0
釈迦に説法?
0175黒トラ(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:23:18.56ID:l8NG7B+20
>>3
短時間で的確に分析なしているw
0176ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:31:32.66ID:f20S3uCr0
じーさん煽られて完全に舞い上がっちゃったな
好きなだけやればいいよ
頭良さそうだから、いつかきっとここらで言われていることの意味を理解できるさ
0177サビイロネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:46:09.45ID:o6oKcMeN0
ひろゆきみたいにああ言えばこう言うタイプで信者がいるから相手すればするほど面倒になるぞ。
相手するのやめたところで負けて逃げたことにされるし。
まあ、この爺さんも相当な人物のようだし変人同士の喧嘩がどうなるか見ものだね。
0178ラグドール(東京都) [PT]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:47:51.23ID:16uPETSQ0
なんだろう
専門家が素人にムキになるって大人げなさすぎですよね
はい論破!
0180ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 16:05:16.63ID:3XvQTWos0
バカは徹底的に叩かないと自覚しないぞw
ガンバ
0181ぬこ(山口県) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 16:28:41.98ID:ZM/k/luS0
>>138
海外のガチ修羅場をくぐってきてるからな
人間負けてしまったら負け、って言葉の重味を知ってる
0182サバトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:05:39.87ID:kxRs9FZz0
ひろゆき「F爺の弱み探さなきゃ」
0184キジ白(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:47:57.76ID:4DhL+dK80
>>3
声に出して読みたい日本語
0186ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:38:12.53ID:4TvSuifb0
爺発狂
0187ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:42:38.30ID:spVWo1v50
結局その道に人生ぶち込んでるようなガチ勢に、薄っぺら知識人気取りのひろゆきじゃあ勝てないという 当たり前の事が起きただけだね。

ひろゆきの次は無様加速させるんやろな
0188現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:45:10.67ID:WjqZeTPB0
バカは論破できないというが、果たして。
0190サーバル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 19:00:29.80ID:oKijoAok0
げろゆきが今やってることは、大谷翔平と
打撃合戦をして勝利を納めようとしてるも同然なんだが、
あの朝鮮人、その辺り理解してないのか?
0191アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 21:24:33.42ID:BTrM5Fqg0
ttps://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-3041.html
0192シャム(東京都) [FI]
垢版 |
2021/07/11(日) 21:28:51.18ID:8WKfHIsv0
>>127
ぴゅろゆきはフランス人の友達どころか私生活で日本人の友達も居なさそうだし、すげぇ惨めだよな
0193ウンピョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/11(日) 21:42:53.70ID:lIU0RMaP0
>>191
新たな称号が生まれたな
「論破王」→「論理破綻王」か…
0194サバトラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 22:48:46.66ID:Yvp0+XYS0
経緯がよく分からんのだが要約すると
フランス人や動画を見た団体もあれは差別だと言い出したことに対しひろゆきは、あの動画はフランス語と日本語双方をよく理解している人じゃないと分からない。
それが分るのはおいらだ、差別だと判断したフランス人達は勘違いしているとの主張。
そんな中フランス在住の日本人言語学者でひろゆきより圧倒的にフランス語が得意な日本人が差別的だと言い出したからひろゆき焦る。
なのでひろゆきはそんな高齢で若者言葉も分らない奴が分かるはずがないとの主張。
それに言語学者がキレて、ってのが事の顛末?
0195シンガプーラ(茨城県) [CA]
垢版 |
2021/07/11(日) 23:06:03.32ID:HnUqR6SP0
>>1
ほれほれ

F爺の最新ブログ記事

要約すると
「ひろゆきは、議論のすり替えや捏造と歪曲引用を繰り返す、謙譲表現も知らない無教養で負け御玉杓子の論理破綻王」


(一部抜粋)
歪曲引用犯「ひろゆき」の反論まがい
余談
「ひろゆき」に「論破王」という称号があると聞きました。これ、きっと、「論理破綻王」の間違いですよね。ん・・・いや・・・待てよ・・・単なる脱字が重なっただけかな。
https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-3041.html
0196エキゾチックショートヘア(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/11(日) 23:09:55.51ID:/bDiSOnn0
>>194
フランス人のフランス語発言が差別かどうかは、日本語の知識は要らないよね?
0197シンガプーラ(茨城県) [CA]
垢版 |
2021/07/11(日) 23:10:30.05ID:HnUqR6SP0
>>1
F爺が4年前に書いた内容
この頃から既にレスバしてるみたいだ


ネット・ゴキブリ病理学(1)
2017/06/23 19:15
https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-1436.html
ゴキブリ撃退法
「無視する」=「無言で軽蔑してやる」だけでは、ゴキブリには堪(こた)えません。

「嘘やはったり、論理の破綻、話題にしている分野の知識の欠如などを指摘して軽蔑の理由を明らかにし、ゴキブリの目に見えるように表明し、多くの人の目にも触れるように公表すること」(*)
がこれまでに判明している最良の撃退法です。
0199ベンガルヤマネコ(群馬県) [IT]
垢版 |
2021/07/11(日) 23:23:33.85ID:1Jhcce350
それなりに嗅覚だけはあるタイプかと思ったら何でここまで傷口広げてるんだろうね。これから先ずっと使われるコピペまで作られて。
あの動画は余程彼の琴線に触れる内容なんだろうか。マジでフランスにいてあの言葉を日常的に浴びせられてるから自己防衛的な反応なの?
0201ソマリ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 01:08:51.41ID:BI4MaMS/0
小島剛夕かと思った
0202ジャガー(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/07/12(月) 01:10:08.60ID:liLxBYzO0
なんやろ、ひろゆきは現実の世界に現れたなろう小説の主人公みたいな感じなんかな
GoogleとWikiで検索した知識で戦う勇者や!
0203白黒(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 06:16:42.02ID:YEws7Pvg0
>>196
あいつがいう事にゃ、まず発言に至った経緯、前提条件が日本人じゃないと理解できないらしい。
フランス人やフランスメディアはそういう経緯が分からず単語だけを抜き出して大騒ぎしているてのが持論だったんだが、
フランス語が分かる日本人の学者というガチの人が出て来て差別だよって言ったものだからその学者を貶めるため高齢者差別、人格攻撃をしたってことでしょ。

日本人のみならずフランス人すらもバカにして自分が一番賢いって見せようとしててすがすがしいほどのクズ野郎だよホント
0204エジプシャン・マウ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:50:26.46ID:9R/P10LB0
>>203
そうな経緯なんですね
あなたに反論しても意味ないけど、
その西村の理屈だと、
「外国旅行中の日本人が日本語で外国人に悪口を言った場合、それが差別かどうかは当該外国語話者しか理解できないことになる」けれど、
差別の主体は話者本人であるから、聞き手の気持ちは関係ないんだよね
0206ギコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:34:21.94ID:eWmNJ/xy0
>>178
F「おや、自分を素人と認めるわけですね、では自身の間違いを認めて訂正しなさい」
0207ジャングルキャット(秋) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:41:37.51ID:vGfr5Psk0
>>131
古いとかそんな話してないとか勉強不足とか
0208ソマリ(茸) [EU]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:12:19.55ID:UJ9CZecl0
こんなとんでもない擁護していたら、ひろゆきは
もうフランスの日本人社会にいられないんじゃないか?
0209チーター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:16:53.84ID:QygbjhPT0
>>208
友達いないからセーフ
0210ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:27:39.14ID:WsyN70QX0
>>209
せっかく知り合ったフランス人に翻訳と解説をお願いしておいて答えが自分の期待するものじゃ無かったらお礼も言わずにシカトしてるとかさ
そんなん友達できんわな
金はあるからそういう部類はよって来るだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況