X



【悲報】藤井聡太中卒、900円のハンバーグ&エビフライ弁当 やったわこれ [118128113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ジャングルキャット(愛知県) [CN]垢版2021/07/10(土) 12:57:17.27ID:+lyNzr7m0
どっちもうまそうだなぁ・・
0005ユキヒョウ(愛知県) [US]垢版2021/07/10(土) 12:58:53.62ID:2pD4ISzf0
藤井君の養子になりたい
0007アンデスネコ(兵庫県) [SE]垢版2021/07/10(土) 13:00:31.25ID:kO2x/Dbz0
イレブンのお弁当か
0008バーミーズ(千葉県) [US]垢版2021/07/10(土) 13:00:31.41ID:kDnEVPec0
>>1
いっつも高いもの食ってるって批判されるから、安い弁当にしたのか?
0011アンデスネコ(大阪府) [ヌコ]垢版2021/07/10(土) 13:01:42.03ID:D/y65kn20
そもそも学歴なんてもんはそれが無いと世間から相手にされない奴等が親の金とコネをフルに使って取りに行く物だからな
個の才能だけで食べていける人が欲しがるはずが無い

兄貴は馬鹿だから東大に行ったってのは事実以外の何物でも無い
0013コラット(東京都) [US]垢版2021/07/10(土) 13:02:09.73ID:dTMM268L0
揚げ物の下に引くのがパスタの使い道であってなんで副菜にパスタなんだよ
0014アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [DE]垢版2021/07/10(土) 13:02:13.46ID:u/0mXBrA0
9段なんだからもっと良いもん食えよ。
寿司職人呼びつけてその場で握らせるくらいしてよい。
0015現場猫(千葉県) [US]垢版2021/07/10(土) 13:02:16.45ID:fvmDsOde0
急に腹空いて来た
0019茶トラ(愛媛県) [US]垢版2021/07/10(土) 13:03:53.61ID:K2awJBeM0
金稼いでる医者だって、昼はコンビニ弁当みたいなのが多いよ
仕事中にゆっくり豪勢な飯食ってる暇なんてないからな
0027ウンピョウ(兵庫県) [CN]垢版2021/07/10(土) 13:07:34.90ID:+R9ZcG+F0
タワーマンション買えるくらい稼いでるんやろうからもっとええもん食べてやれよ
0028マレーヤマネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 13:08:07.45ID:oDsN+soM0
なんか気持ち弁当がちゃちい。
0031トンキニーズ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 13:09:33.98ID:KvH6WS+N0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0032ウンピョウ(神奈川県) [GB]垢版2021/07/10(土) 13:10:56.87ID:MSpsi89B0
ヘレカツって初めて見た
0034アメリカンカール(愛知県) [AU]垢版2021/07/10(土) 13:11:55.11ID:tw/shCVt0
なんでこいつだけ昼飯何食ったかなんていつも報道されてんの?w
0035サーバル(神奈川県) [US]垢版2021/07/10(土) 13:13:18.85ID:XNrucUYT0
他人の昼飯で一喜一憂するとか、自分の精神を他人の行動に支配されてるみたいで惨めだな。
0037(茸) [US]垢版2021/07/10(土) 13:14:53.82ID:evFCuRam0
>>9
お前の頭とお揃いじゃん
0038アンデスネコ(兵庫県) [SE]垢版2021/07/10(土) 13:15:45.88ID:kO2x/Dbz0
>>23
それがあることでその中卒より圧倒的に下のやつが謎のマウントをとろうとしているのが楽しいからいる
0041ペルシャ(神奈川県) [GB]垢版2021/07/10(土) 13:16:51.93ID:15cvsViU0
ほとんどの人は将棋の内容とか興味ないからなに食ったかなんだろうな
0043サーバル(静岡県) [US]垢版2021/07/10(土) 13:19:49.56ID:IPaumKJs0
藤井君と対戦する奴はこういう時しかメディアに取り上げられるチャンスないんだから次につながるようにネタメニュー注文すればいいのにな
0044アムールヤマネコ(栃木県) [FR]垢版2021/07/10(土) 13:19:57.35ID:AbpaeshM0
スカスカ具合がセブンイレブンかと思ったらイレブンだった
0047ライオン(光) [US]垢版2021/07/10(土) 13:20:38.23ID:hXuFvO360
藤井聡太は人生なめすぎ
中卒なんだから倉庫内作業やコンビニのレジ打ちを何年かやって、金の大切さを勉強するべきだろ?
将棋なんかで遊んでたら人間駄目になるぞ
0048パンパスネコ(大阪府) [FR]垢版2021/07/10(土) 13:23:33.91ID:oGVQ1jFO0
>>11
家庭教師がついてもFラン大学しか行けなかった安倍晋三…
0049ペルシャ(東京都) [US]垢版2021/07/10(土) 13:24:43.56ID:sBXI9rbw0
しょぼい弁当だな、イレブンって有名なのか?
0051(群馬県) [US]垢版2021/07/10(土) 13:26:25.48ID:kw3TgB0N0
>>1
何かもう1品足らなげな貧相な盛り付けだな
0052ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/07/10(土) 13:26:47.20ID:6dDFUM0C0
>>48
でもおまえ中卒じゃん
パヨクはねたみひがみしか出来ないの?
0053縞三毛(山梨県) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 13:26:53.35ID:gXwWMfSq0
サラダ2枠は無いわー
スパゲティのほう無くして煮物とかのがいい
0054ロシアンブルー(東京都) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 13:28:28.11ID:2gGUquKg0
いつも思うけどスパゲッティが要らないんだよ
0055ボブキャット(滋賀県) [US]垢版2021/07/10(土) 13:28:57.03ID:AaFqAzOk0
勘違いしそうな人に言っとくが、この世界は優秀だから中卒なんだからね。
この世界の馬鹿は大卒や院卒。世間と逆だからね。
0057ユキヒョウ(茨城県) [ヌコ]垢版2021/07/10(土) 13:30:06.90ID:RuJzOM570
揚げ物はハゲるんだろ
0062ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/07/10(土) 13:32:19.81ID:6dDFUM0C0
>>23
馬鹿とかどうとかじゃなくて藤井聡太は社会を舐めてるんだよ
こんな歳でこんな贅沢品たべてたら人間腐るぞ
倉庫内作業やコンビニのレジ打ちを何年かやってお金の有り難み、働くことの厳しさを学ぶべきだろ
そのあいだは将棋は禁止だ
0063ジャガー(埼玉県) [DE]垢版2021/07/10(土) 13:32:22.58ID:nnumk9ts0
ランチに900円なんて贅沢だわ
0064ヒョウ(東京都) [CN]垢版2021/07/10(土) 13:32:27.72ID:k6L4DawT0
 
五輪大行列予定だった
ほそじまやとかあの中華屋とか無観客でガックリ
1回100食くらい報道陣関係者に奢れよ
総費用10−20万円 その100倍になって戻ってくるでしょ

メニュー観ながら
「え〜と ハンバーグ&エビフライ弁当お願いします」
「あ、100個で」 
これでマスコミ発狂CMスポンサー殺到
0065ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/07/10(土) 13:33:42.81ID:6dDFUM0C0
>>63
ほんとこれ
世の中を舐め過ぎ
0066サバトラ(神奈川県) [IN]垢版2021/07/10(土) 13:34:09.71ID:qiyxMKwj0
ヘレカツwwwwww
0067シャルトリュー(宮城県) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 13:34:45.14ID:mUcMMhbA0
2万円のうな重とか食おうぜ
0072スナネコ(北海道) [US]垢版2021/07/10(土) 13:38:59.60ID:MecFJ9OW0
>>1
スパラサの部分は底上げされてね?
レストラン・イレブンとか名前どおりだなw
0073オリエンタル(茸) [BR]垢版2021/07/10(土) 13:39:19.12ID:wgjJg+ZF0
タクワン2切れで900円は高いな
0074ヒョウ(埼玉県) [CN]垢版2021/07/10(土) 13:39:58.35ID:MaFW66cK0
昔のネタで建てると目の敵にされるからこんな小ネタ拾ってんのな
0075オリエンタル(静岡県) [KR]垢版2021/07/10(土) 13:41:08.35ID:59Ib+0cv0
>>65
学歴透視してみたり、年収数千万のタイトルホルダーの昼飯に贅沢だのいちゃもんつけてみたり、ネタじゃないなら痛すぎるわ
0079スノーシュー(東京都) [JP]垢版2021/07/10(土) 13:42:20.94ID:p/LQKkpr0
お前らがいつもゴチャゴチャいうから藤井君が気を使って千円未満のメニューにしてるじゃないか
若者に精神的圧迫を加える老人がぽまいらの理想像なのか?
反省しなさい(´・ω・`)
0080カナダオオヤマネコ(茸) [IT]垢版2021/07/10(土) 13:42:43.66ID:RkzNWnUU0
>>9
レストランの出前弁当ならこんなもんだろ、配送に200円ぐらい乗せてるだろうし

店で食べたら1100円ぐらいするだろ
0084ヒョウ(埼玉県) [CN]垢版2021/07/10(土) 13:45:54.90ID:MaFW66cK0
やまがそばの弁当とかいつもたくあん付いてんね
大阪の人ってたくあん好きなんかな
0086イエネコ(静岡県) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 13:46:34.10ID:S4Wr7cuA0
右下の空いたスペースにピンクの漬物入れて
0088ラ・パーマ(兵庫県) [US]垢版2021/07/10(土) 13:48:09.20ID:tpgFJrg50
貧相やな、やよい軒の方が良い
0093サーバル(静岡県) [US]垢版2021/07/10(土) 13:51:28.83ID:IPaumKJs0
テレビなだから藤井君も毎回一番高いモノを注文するとか毎回カレーを注文するとかネタになるような注文の仕方をすればいいのにな
アマチュアじゃないんだから将棋だけじゃなくて他にも話題性があることをしないとすぐにメディアから飽きられるぞ
0095ヤマネコ(兵庫県) [US]垢版2021/07/10(土) 13:54:27.97ID:9BfuQEXD0
器の表面がすげーキレイとか?

680円でいいんじゃね?
ほっともっととかの器ならそれぐらいだな
0098ハイイロネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/10(土) 14:00:13.70ID:rjAgUlHM0
>>92
空腹になったらCMに出演してる不二家のお菓子を食べれるから問題無さそう
0099キジ白(やわらか銀行) [GB]垢版2021/07/10(土) 14:01:55.58ID:Oafm1Vxf0
だからおかず業界は、この飯の量で味の濃さを見たらいいと思うねん
0100現場猫(静岡県) [EU]垢版2021/07/10(土) 14:05:38.66ID:kAMjzRKy0
なにヘレカツって
0101サバトラ(東京都) [JP]垢版2021/07/10(土) 14:05:42.16ID:mXuSjpAx0
いつも弁当1個じゃ足りないからのり弁と幕の内とか
のり弁とカレーライスとか2つ食ってる
お茶買って計ほぼ1000円かな
0108スミロドン(東京都) [US]垢版2021/07/10(土) 14:16:24.51ID:e8nwnV8s0
>>100
なごりだよ。なごり
0109マンチカン(東京都) [FR]垢版2021/07/10(土) 14:17:37.60ID:fC7WkDwG0
法事みたいな飯だな
0111スミロドン(東京都) [US]垢版2021/07/10(土) 14:18:43.54ID:e8nwnV8s0
棋士は高いの食べると叩かれるって
考えてるだろうな
0114スナネコ(東京都) [MX]垢版2021/07/10(土) 14:20:07.82ID:B2LeokdR0
棋士くらい高いもの食べてて欲しいわ
位が高い人間は夢与える義務があると思う
0117クロアシネコ(東京都) [US]垢版2021/07/10(土) 14:20:25.87ID:uUKkLoCS0
ねえ
なんでこんな平和な社会なのに
史上初の無観客五輪にしちゃったの?
0118サイベリアン(三重県) [TW]垢版2021/07/10(土) 14:21:01.12ID:PjNkGB4t0
>>106
お腹いっぱいになると眠くなる
0124ボルネオウンピョウ(光) [CN]垢版2021/07/10(土) 14:25:05.11ID:u9RTVLNI0
市販の弁当ってなんでこんな白飯多いの
0126スナネコ(東京都) [CA]垢版2021/07/10(土) 14:26:53.83ID:ooAEpiW70
>>48
その元家庭教師を徹底的に冷遇してついに入閣させなかったな
よっぽど相性が悪かったんだろう
0127スミロドン(東京都) [US]垢版2021/07/10(土) 14:27:23.47ID:e8nwnV8s0
エイフィレで一杯
0128アメリカンショートヘア(光) [US]垢版2021/07/10(土) 14:29:46.06ID:JLElxYeE0
量少なくね?
0131バリニーズ(岐阜県) [KR]垢版2021/07/10(土) 14:31:47.79ID:HQZMstLL0
食後のコーヒー付き ならランチとしては合格なレベル かな?
0134ボブキャット(光) [EU]垢版2021/07/10(土) 14:34:54.47ID:EVPZGzla0
関西将棋会館の周辺には美味しい店ないのか
0135バリニーズ(岐阜県) [KR]垢版2021/07/10(土) 14:35:49.54ID:HQZMstLL0
>>128
おい!デブ!w
0137イリオモテヤマネコ(石川県) [US]垢版2021/07/10(土) 14:38:03.03ID:GOZlHdI00
山崎は40にして念願の順位戦A級になったところだ
順位戦で当たることはないけど、今日はあんまりへこまさないでくれな
0138バリニーズ(埼玉県) [CN]垢版2021/07/10(土) 14:41:59.67ID:vHISum8w0
ご飯に白ごまかぁ
サービスランチとはいえ梅干しも欲しいところだよな
0139ライオン(大阪府) [CN]垢版2021/07/10(土) 14:42:05.92ID:p6khOsQz0
このレベルの人には学歴なんて無意味だろ。学歴で下駄履かせてもらえるわけでもあるまいし。高学歴無職が発狂してんのか?
0140ベンガル(福岡県) [US]垢版2021/07/10(土) 14:43:13.54ID:jHO/XEDm0
なんか、俺の方がいいもん食ってて申し訳なくなる
0141オセロット(東京都) [US]垢版2021/07/10(土) 14:46:13.55ID:NKh8/fm50
親はウハウハだなぁ
0142トラ(埼玉県) [US]垢版2021/07/10(土) 14:47:24.33ID:tCeROThT0
脳の疲労回復用に甘いデザートが欲しくならないの?
0143クロアシネコ(埼玉県) [US]垢版2021/07/10(土) 14:47:52.33ID:SDWmiV3a0
攻略されてきたな
0148シャム(神奈川県) [FR]垢版2021/07/10(土) 14:50:48.79ID:NH3K7yFY0

これ大阪じゃない?
ヘレカツって言うよな (´・ω・`) だけど水はマズイ
0155ギコ(東京都) [US]垢版2021/07/10(土) 14:54:26.29ID:e1UJM9400
関西将棋会館だからどうせ夕食も
イレブンかやまがそばなんだろ?(´・ω・`)
0156ライオン(大阪府) [CN]垢版2021/07/10(土) 14:55:25.29ID:p6khOsQz0
>>149
体育会系のクラブに入ってる奴なんて900円じゃ済まんぞ。オレが高校生の時ですら王将で普通に1000円超えてた
0158マヌルネコ(福島県) [SE]垢版2021/07/10(土) 14:56:57.43ID:zdnnCnr10
>>147
夕休前に投了すれば大丈夫
藤井猛が羽生の上にぎりを咎めた妙手として有名な手
0159スミロドン(岐阜県) [US]垢版2021/07/10(土) 14:56:59.46ID:7xzd9/pO0
聡太くんよりもずっと年収低いのに ・・・スマヌ

今日のランチ
https://i.imgur.com/ay6J1E3.jpg
0165ロシアンブルー(茸) [CA]垢版2021/07/10(土) 15:04:42.79ID:8aY5yav+0
>>1
目上に配慮しない奴は伸びない。
せめて生姜焼き弁当にしておけ
のり弁とまでは言わん
0171ギコ(東京都) [US]垢版2021/07/10(土) 15:15:31.91ID:e1UJM9400
この対局料が104万だから
900円の弁当は対局料の0.00086%やな(´・ω・`)
0172サイベリアン(千葉県) [ヌコ]垢版2021/07/10(土) 15:19:00.47ID:q6ddJdMJ0
>>55
そもそも大卒で大成した棋士っていたっけ?米長もひふみんも豊島も大学中退だし
東大卒の棋士もいるけどさほど強くない
0173トラ(東京都) [RU]垢版2021/07/10(土) 15:22:59.03ID:O+HUygmf0
学歴マウントのスレ立てする>>1は性格悪そう
0175アムールヤマネコ(庭) [FR]垢版2021/07/10(土) 15:25:04.66ID:qGOT2FI10
ラーメンとチャーハン1200円だわ。
勝ったwwwよっわ藤井よっわwwww
0176マヌルネコ(福島県) [SE]垢版2021/07/10(土) 15:25:25.14ID:zdnnCnr10
>>172
竜王になった糸谷は阪大
0181ヒマラヤン(大阪府) [JP]垢版2021/07/10(土) 15:31:05.21ID:YAfGU50J0
>>119
京都と滋賀はヒレカツ、メンチカツやぞ
0182サイベリアン(千葉県) [ヌコ]垢版2021/07/10(土) 15:31:42.13ID:q6ddJdMJ0
>>176
おお、しかも国立卒なんだ
情報ありがとう
0183ヤマネコ(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 15:32:26.42ID:wfA9Pd/L0
工場の仕出し弁当みたい(´・ω・`)
0187デボンレックス(千葉県) [US]垢版2021/07/10(土) 15:40:50.67ID:rSDsNY8n0
対局の時くらいもっと良いもの食べろよ
マスコミもいつまでも昼食晒してやるなよ
関係ないじゃん
0189シャム(兵庫県) [AM]垢版2021/07/10(土) 15:47:57.97ID:rhRafTCN0
17、8歳のくせにいつもオッサンみたいなもんばっかり食ってるよな
0192スナネコ(茸) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 15:53:40.52ID:P0NlkB0R0
ちゃんと作ってるんだな
冷食のきのこ入りピラフからきのこ抜いたら手間がかかって割増料金になりそうw
0193コラット(光) [SA]垢版2021/07/10(土) 15:54:16.16ID:aX/8ey5L0
ヘレカツってハンケチとかキャメラみたいなもん?
0194シャム(徳島県) [DE]垢版2021/07/10(土) 15:56:51.13ID:ApVcRAr+0
緑の狸は豚箱へ! 死んでいないのに志村を功績と評価した小池BBA

2021-06-24 09:49:46 米連邦最高裁がワクチン接種を中止!ビルゲイツと大手製薬会社は米国最高裁判所で敗訴!コロナを
支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者
も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!志村の遺体を確認しようとするとなぜか拘束!

激ヤバ!コロナで死んだ人はしらないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!
0197サイベリアン(三重県) [US]垢版2021/07/10(土) 16:00:59.15ID:OcrxQ8550
ネタで言ってるのだろうとは思うが
900円のランチを高いという人に笑えるわ

数千万の収入があるんだからもっと高いの食えってなら分かるが

お前らだってその日の気分で食うもの変わるだろ
0202アメリカンワイヤーヘア(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 16:09:50.09ID:KnTYRDQB0
高いな
0203(兵庫県) [JP]垢版2021/07/10(土) 16:10:25.22ID:AaFqAzOk0
>>1
右下なんか入れ忘れてない?
0204ギコ(東京都) [US]垢版2021/07/10(土) 16:19:25.01ID:7NeRliRF0
デリバリーでこれならむしろ安くね?
0205オリエンタル(千葉県) [US]垢版2021/07/10(土) 16:23:15.13ID:p5zS0hTa0
ショボいわりに高いな
600円くらいだろ
0207三毛(東京都) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 16:25:47.65ID:g/Z61qm70
ランチ900円に文句言ってるやつが
フィギュアとかゲーム課金とかに数万円使ってたら笑っちゃう
0208三毛(東京都) [US]垢版2021/07/10(土) 16:26:07.49ID:/qGkJCg60
>>147
おやつもねw
0209(千葉県) [US]垢版2021/07/10(土) 16:28:20.64ID:LnoFy3Ci0
>>107
そういうことか。でもわざとメシで対抗する棋士もいるよね。
0210オシキャット(愛知県) [US]垢版2021/07/10(土) 16:28:31.45ID:RpB923uc0
>>5
年齢が藤井くんより下じゃないと養子にはなれない
キミは、藤井くんの親世代だろ
0212(千葉県) [US]垢版2021/07/10(土) 16:30:01.21ID:LnoFy3Ci0
>>117
五輪は、将棋みたいに賢い人ばかりじゃなく、アホが大量に集まって感染広げるのが目に見えてるからだろ
0213(埼玉県) [FI]垢版2021/07/10(土) 16:31:10.55ID:YRkR703A0
学歴は専門職につけない奴が自分は馬鹿じゃないと証明するための物

学歴より価値ある棋士含めた士業資格ホルダ−には学歴は枝葉の話
0214オリエンタル(大阪府) [US]垢版2021/07/10(土) 16:31:15.90ID:1PuPKvve0
イレブンは高槻にはついてこないそうだから
将棋めし食いたいひとはお早めにな
0215サバトラ(庭) [CN]垢版2021/07/10(土) 16:32:18.96ID:Smg5f6vP0
おい中卒 もっと健康的な食事とれよ
0216サバトラ(庭) [CN]垢版2021/07/10(土) 16:33:28.70ID:Smg5f6vP0
藤井は中卒 大谷は高卒
0219ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [AR]垢版2021/07/10(土) 16:36:50.13ID:utENqnNU0
>>218
伊集院光とどっちが短い?
0220ヒョウ(千葉県) [US]垢版2021/07/10(土) 16:39:21.99ID:ZtWfcsxb0
>>23
実際、藤井聡太に面と向かって「お前中卒やろ〜」と謎のマウントとったらヤベー奴認定されて相手されなくなるわな
0222ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2021/07/10(土) 16:39:29.12ID:PylOyeR00
高校は中退だけど童貞は卒業したんだろ
0229ボブキャット(富山県) [US]垢版2021/07/10(土) 16:55:03.87ID:KtgNPueL0
将棋中継のお昼ご飯とかお弁当いつもおいしそうだよね(* ゚∀゚)
0230白黒(大阪府) [FR]垢版2021/07/10(土) 17:00:59.40ID:HHpJrLfp0
弁当晒されるなんて大して恥ずかしくないだろ
歯糞のこびりついた臭そうな前歯をそのままにしてる方が恥ずかしい
見てる方が穴があったら入りたいw
0233イエネコ(東京都) [CN]垢版2021/07/10(土) 17:19:34.70ID:J8zJkfEH0
京大卒の澤田はおろか、東大卒の片上や谷合など遥か下に見下ろす天上人が藤井
天皇に姓が必要無いように、藤井に学歴なんて俗な物は要らない
0234トンキニーズ(福島県) [SI]垢版2021/07/10(土) 17:20:36.26ID:kdoLIB8c0
ぼったくりだろこれ
0235しぃ(福岡県) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 17:23:46.97ID:+oKoDtWa0
中卒なのに将棋で失敗したらとか考えないのかな
0237(愛知県) [US]垢版2021/07/10(土) 17:28:50.13ID:yEgMgMqF0
この前、豊島に負けた時はちゃんとしたメニューだったのに、
なんで今回は社員食堂で出されるようなおべんとうなの?
0238ヒマラヤン(愛知県) [US]垢版2021/07/10(土) 17:29:18.53ID:uNhtOiS40
食べ盛りで金もあるのに、量も少ないしむしろ安すぎ
もっとしっかり食って体力つけろ
0239アムールヤマネコ(京都府) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 17:29:56.35ID:+a+NKW6W0
能力の高い人ほど早めに学校へ行くのやめる傾向あるじゃん。
0242クロアシネコ(大分県) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 17:33:14.26ID:7pIMEhDz0
スカスカだから高いとか原材料の質を全く考えない底辺貧困思考で草。
エビフライって言ってもエビもピンきりだしハンバーグの肉もピンきり。
しかも公開されると分かってるので普段だと900円では出せない質の材料使ってる。
東南アジア産の冷凍海老フライと国産車海老のフライが同じ値段だと思うのか。
日本の貧困層の増加が洒落にならないレベルに来てる事を目の当たりにした。
0244キジトラ(東京都) [BR]垢版2021/07/10(土) 17:42:15.21ID:gQy1Lixo0
こういう時のエビフライって本気でおざなりなんだよな
むしろ、エビフライがガンッ!としてるとハンバーグも存在感が増すのに
ほっそい2本のお得感よりストイックな1本が良いんだよ!
0245ボンベイ(高知県) [US]垢版2021/07/10(土) 17:46:01.22ID:ua7k9j5m0
ヘレカツ?
ヒレカツのこと?
0250ジャガーネコ(兵庫県) [US]垢版2021/07/10(土) 17:55:38.35ID:o9CHOpmB0
>>1
ハンバーグかエビフライかどっちかにしてもらいたいもんだ
俺なんて50で昼飯は300円の冷やし中華よ
これが若者との違いかな
若者は貰った金をすぐ使うからな
ちなみに年収は80万やで
0251ジャガーネコ(兵庫県) [US]垢版2021/07/10(土) 17:57:32.60ID:o9CHOpmB0
>>1
ハンバーグかエビフライかどっちかにしてもらいたいもんだ
俺なんて50で昼飯は300円の冷やし中華よ
これが若者との違いかな
若者は貰った金をすぐ使うからな
ちなみに年収は80万やで
0252ペルシャ(栃木県) [FR]垢版2021/07/10(土) 17:58:49.53ID:VlepdCVA0
貧乏性の俺にはほっともっとのハンバーグ弁当とミックスフライ弁当の二個の方がいいや
0255ギコ(東京都) [US]垢版2021/07/10(土) 18:00:28.68ID:e1UJM9400
夕食予想
本命 やまがそば鴨南そば
対抗 イレブンバターライス
(´・ω・`)
0256ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]垢版2021/07/10(土) 18:01:42.56ID:7sdYHmKv0
夕食はうどんだって言ってたぞ。
0257ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2021/07/10(土) 18:05:13.99ID:PylOyeR00
母親は毎日1万円札を数えるのに忙しいんだぎゃ
0259サバトラ(庭) [CN]垢版2021/07/10(土) 18:28:37.06ID:Smg5f6vP0
将棋しか取り柄のない中卒
0260オリエンタル(奈良県) [PT]垢版2021/07/10(土) 18:36:48.59ID:4BghN6y10
>>62
タイトル戦のご飯は主催が提供だぞ
なんならフグ食いたいとか昼はプリンが良いとかメニューにないものも注文する人いる
0261ソマリ(阪堺電気軌道) [JP]垢版2021/07/10(土) 18:41:41.45ID:JpKjVYvJ0
しかし、中卒無職で昼飯に900円も出せるなんて勝ち組中の勝ち組
上級国民藤井先生に嫉妬する醜いレスが哀れww
0264スナネコ(東京都) [MX]垢版2021/07/10(土) 19:12:53.73ID:B2LeokdR0
こういう層の人間が俺らと同じような昼飯くってるようじゃダメでしょ
もっとちゃんと高いの食ってくれよ
0266ライオン(光) [US]垢版2021/07/10(土) 19:30:24.24ID:wrajYirZ0
中卒童貞とかかわいそう
0267サバトラ(茸) [CH]垢版2021/07/10(土) 19:32:14.54ID:5cZG63zp0
高いな、コストパフォーマンス悪そう
0268ラグドール(東京都) [JP]垢版2021/07/10(土) 19:34:04.60ID:Zohi93wM0
ウンコ何分何回行ったとかさらされるの?
0269バリニーズ(埼玉県) [CN]垢版2021/07/10(土) 19:40:00.76ID:vHISum8w0
藤井君に、うなぎ おごってあげるよ!と言っても遠慮されちゃうんだろうな
0270ヒョウ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 19:45:33.67ID:I3S55XiB0
何故、童貞だと思う?、モテモテだぞ
0271しぃ(福岡県) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 19:48:56.75ID:+oKoDtWa0
喋り方キモイから童貞だよ
0275現場猫(茸) [US]垢版2021/07/10(土) 20:23:48.21ID:40xFUL+10
>>186
バターライス(マーガリン使用、バター未使用)
0278ヒョウ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 20:43:30.02ID:SvfvLDum0
エビヒレカツ定食かエビヒレメンチ定食だろ
かつ家で食うなら
0279オセロット(愛知県) [US]垢版2021/07/10(土) 20:47:50.59ID:7mjJ5vSo0
>>22
大地震の前触れだったな
0284パンパスネコ(茸) [CN]垢版2021/07/10(土) 21:50:12.25ID:Wi2I/OEQ0
>>277
猛烈に頭使う日には野菜なんかで満腹にしてる余裕ないんじゃないの
カロリー摂らないと
野菜なんか普段の日に食べてればいい
0289ヒョウ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 22:25:29.23ID:I3S55XiB0
はい、勝ちました!!
0290ギコ(東京都) [US]垢版2021/07/10(土) 22:25:48.36ID:e1UJM9400
絶対誰にも指せない手
8五桂が消えたとたん評価値傾いたな
8五桂を前提とした50-50はまやかしだった(´・ω・`)
0291スナドリネコ(茨城県) [US]垢版2021/07/10(土) 22:41:10.31ID:OS5v4LLU0
>>1
珍しく貧相なモン喰ってるけど、レストラン・イレブンってタニタ食堂みたいに7-11の運営開発なの?
0293スミロドン(東京都) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 23:04:18.30ID:GYnrTvFz0
棋士なんてずっと頭フル回転なのに
いつも飯の量が少ないよな
もっと育ち盛りの10代に相応しい
メガ盛り用意してやれよと思う
0294サイベリアン(千葉県) [ヌコ]垢版2021/07/10(土) 23:12:41.54ID:q6ddJdMJ0
>>293
お腹いっぱい食べると眠くなるからなぁ
0295(東京都) [US]垢版2021/07/10(土) 23:16:41.64ID:BPxAqByN0
>>1
不味そう
0296ヒマラヤン(岐阜県) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 23:36:38.68ID:0drdFleN0
洋食屋だから値段がそこそこするのは当然だとしても
もう少し見た目良く盛り付けてやれば良いもの
0297スペインオオヤマネコ(東京都) [ヌコ]垢版2021/07/11(日) 00:13:12.46ID:TJMv+//y0
UberEATSより安いじゃん
UberEATSも頼めない貧民が嫉妬してるスレですか?
0298ヨーロッパヤマネコ(山梨県) [US]垢版2021/07/11(日) 00:27:50.18ID:R6gmP4iZ0
>>1
中卒でも年収1億越えで実力あり
彼は学歴要らないでしょ
大卒で派遣の年収300万円以下が沢山いるよ
0300アンデスネコ(神奈川県) [BO]垢版2021/07/11(日) 01:47:24.76ID:qqZOvWjN0
>>1
藤井「学歴?なにそれ美味しいの?」
0301(静岡県) [US]垢版2021/07/11(日) 02:50:03.45ID:2951YWj+0
 
か・・・海老フライ
0302アンデスネコ(青ヶ島村) [FR]垢版2021/07/11(日) 03:04:24.64ID:j9RYsEGi0
>>1

やっと消せるわコイツ


コピペ用
118128113
0304ピクシーボブ(岩手県) [US]垢版2021/07/11(日) 03:47:48.14ID:AQNcUeWp0
>>9
デブの感想
これで普通だぞ?
痩せろよデブ
0305ターキッシュアンゴラ(栃木県) [ニダ]垢版2021/07/11(日) 03:48:23.25ID:2F314ub00
この時間にみなけりゃ良かった
0306白黒(庭) [CN]垢版2021/07/11(日) 03:49:35.24ID:qp4pOZ+a0
いかにも中卒が好きそうなメニュー
0307アビシニアン(東京都) [MX]垢版2021/07/11(日) 03:54:41.45ID:ljVwBFwm0
>>306
高卒や大卒の人はどんなメニュー選ぶんだ?庭さんよ
0308ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2021/07/11(日) 03:56:47.41ID:aKGF3iuK0
なんかショボいな
こんなんがこのレストランの目玉なのか
0309スナドリネコ(千葉県) [CN]垢版2021/07/11(日) 04:58:39.09ID:M3GyJP8B0
昼飯はあえて500円くらいの安いのにして
おやつは5000円くらいのスイーツにしてここの連中煽ってほしい
0310ボブキャット(SB-iPhone) [NL]垢版2021/07/11(日) 05:02:04.55ID:gjix2wGI0
チェス囲碁地方象棋将棋

断トツでレベル低い将棋で天才気取りなんだろこの子
0311アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]垢版2021/07/11(日) 05:11:01.01ID:YdSkHFwG0
>>296
出前の弁当ならこんなもんじゃない?
鰻重なんて3倍以上の値段するけど盛り付けは単純だし
0313パンパスネコ(茸) [ニダ]垢版2021/07/11(日) 05:14:01.32ID:FYmg6xlx0
もう九段なんだから少しぐらいええやろ、タイトル全部失っても大体の棋士は敬語なんだぞ。タイトル全部無くなるなんて無いだろうけど
0314キジ白(東京都) [ニダ]垢版2021/07/11(日) 05:49:36.51ID:CviiCxAJ0
こんだけ昼飯に注目されてんだから
1万くらいのビジネスランチ食えって思うわ
0316シャム(ジパング) [US]垢版2021/07/11(日) 06:16:17.20ID:CEnz71qZ0
午後からの対局がおねむしちゃうだろう
0317アメリカンショートヘア(神奈川県) [DE]垢版2021/07/11(日) 06:17:55.95ID:EPLrTnYe0
>>34
マスコミが悪いんだよ報道初期に将棋の事よく分かんないから取り敢えずすごい子が出てきた弁当に注目しとこう位にしか番組編成が出来ない馬鹿ばっかりだったから
0318アメリカンショートヘア(神奈川県) [DE]垢版2021/07/11(日) 06:29:44.27ID:EPLrTnYe0
>>62
例に出してる仕事が自分がやってキツかった仕事だって言うのがよく分かる肉体労働キツい頭脳労働楽チンとか思ってる身体動かす事しか取り柄が無いそれしか出来ない馬鹿の発想
0321アメリカンショートヘア(愛知県) [SI]垢版2021/07/11(日) 08:12:26.95ID:S6GA3Xc60
>>293
脳髄振り絞って闘ってる最中にそんなに食えるかよ
0322クロアシネコ(神奈川県) [IN]垢版2021/07/11(日) 09:54:24.35ID:MJ+Qr8/H0
なんでいつも何円の〇〇食べたを取り上げるのか
バカジャネーノ
0323キジ白(福岡県) [AU]垢版2021/07/11(日) 10:16:14.33ID:5Pycm5c40
1番やべえのは
プロ棋士目指してプロになれなかった
中卒
こいつは億儲けれるから中卒でも完全な勝ち組
0327ターキッシュバン(東京都) [KR]垢版2021/07/11(日) 12:12:16.68ID:UCEFyEl60
>>323
芹沢の弟子とか

アナグマ禁止されてたから四段になれなかったって

恨んでたな
0332オシキャット(茸) [ニダ]垢版2021/07/11(日) 16:40:15.53ID:RUFGeXl10
900円は別に妥当だとは思うが白飯にカリカリ小梅が載ってない弁当は弁当として認めない
食感も味も気持ち悪い中国産梅干しは論外
0337ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [EU]垢版2021/07/12(月) 11:58:22.90ID:oCrbXAGJ0
>>41
興味はあるけど悲しいことに自分はわからない・・・
でもプロの人も藤井さんの手はわからないというようなことを言っているし、いいんじゃないだろうか?
0339バリニーズ(東京都) [IN]垢版2021/07/12(月) 15:25:24.97ID:h8yyh6T30
牛丼屋ローテーションのお前らの昼食とエラい違いだなwww
0341サバトラ(ジパング) [ヌコ]垢版2021/07/12(月) 16:54:00.18ID:Y3KkNncg0
杉本師匠が藤井勝負飯を
当てると
藤井君が負けるジンクス
0342ジョフロイネコ(大阪府) [GB]垢版2021/07/12(月) 16:56:28.13ID:ig4vrXP80
地方の人は知らないかも知れんけどイレブンは有名
0344ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [US]垢版2021/07/12(月) 17:09:02.53ID:dM4aW3g90
国民栄誉賞の井山裕太は高校中退でもなく進学もしなかった中卒だったな
彼の昼食は気にならんのだろうか
0345ギコ(茸) [IT]垢版2021/07/12(月) 17:43:22.32ID:m4W3c9Ra0
>>62
お前が世の中を知らないでナメくさってるのはよく分かった
0347ベンガルヤマネコ(日本のどこかに) [MX]垢版2021/07/12(月) 23:18:12.09ID:UuXxj6xC0
なんで毎日昼飯食っとんのだ!
贅沢だぞ中卒の癖に
0351オリエンタル(東京都) [US]垢版2021/07/12(月) 23:43:40.79ID:bS12Cl8m0
藤井聡太王位・棋聖は、もう、おまえらの
生涯年収を超えてる可能性が、おおいにある
高校中退でも、学歴が関係のない職業だよな
0352エキゾチックショートヘア(北海道) [GB]垢版2021/07/12(月) 23:49:32.72ID:H7+w5pZt0
俺は弁当は500円までだな
それ以上高い弁当は駅弁でたまに食うくらいかな
0353オリエンタル(東京都) [US]垢版2021/07/12(月) 23:55:38.04ID:bS12Cl8m0
藤井聡太王位・棋聖 マンションを買おうと思うよな、彼女とかできたら
当然、憶ションだろうが、まあ、1戸建てより、セキュリティの充実してる
マンションだろうな、おまえら、1億以上のマンション買えるの?
0357スナドリネコ(長屋) [KR]垢版2021/07/13(火) 00:31:14.40ID:FaNw6Hk40
何食ったかよりどんな将棋だったかで藤井を語れよ!
0360ピクシーボブ(東京都) [IN]垢版2021/07/13(火) 11:47:37.92ID:YKaSWgSU0
どうせなら、飯中も
一1 コメ
二1 ハンバーグ
とか、実況しろよ
0361ぬこ(庭) [US]垢版2021/07/13(火) 11:49:00.59ID:RjMIatvm0
中卒は茶漬けでも食ってろ
0362トラ(愛媛県) [CN]垢版2021/07/13(火) 11:52:40.18ID:2Uk9DbmP0
まあ中卒なら背伸びしてこんなもんやろうな
0364(東京都) [IT]垢版2021/07/13(火) 11:56:07.70ID:euGIAPqB0
もう少し容器小さくして同量をいてたら良いのに
隙間あると印象が悪い
0366ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]垢版2021/07/13(火) 12:20:24.05ID:K30JnKnl0
>>279
カンニング事件も忘れないであげて
0369アメリカンワイヤーヘア(光) [US]垢版2021/07/13(火) 12:40:44.69ID:C57B3UMx0
ヘレカツとヒレカツは同じもの?
0370ギコ(静岡県) [GB]垢版2021/07/13(火) 12:42:42.74ID:6GfQ3J760
何か美味しそうに見えない
撮影の仕方が悪いんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況