X



鬼滅の刃制作会社「ユーフォーテーブル」1億3700万円脱税で起訴 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソマリ(東京都) [CN]垢版2021/07/09(金) 17:13:06.97ID:3ex2S3eQ0●?PLT(14145)

法人税など計約1億3700万円を脱税したとして、東京地検特捜部は9日、人気アニメ「鬼滅の刃」の制作会社
「ユーフォーテーブル」(東京都中野区)の近藤光(ひかる)代表取締役(51)=杉並区=を法人税法違反などの
罪で在宅起訴し、法人としての同社を起訴した。

起訴状によると、近藤被告は平成27、29、30年分の売上高を一部除外するなどして所得計約4億4100万円を隠し、
法人税と地方法人税計約1億900万円を脱税したほか、26年9月〜27年8月と28年9月〜30年8月の消費税と
地方消費税計約2800万円を免れたとしている。

ユーフォーテーブルは12年設立。人気アニメ「鬼滅の刃」の劇場版やテレビ版など多数のアニメ作品の制作を
手掛けている。
https://www.sankei.com/article/20210709-W5TDBTHY3RKOZCV6SKGUCDQCTQ/
0003オセロット(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 17:14:24.00ID:cygZ8gdk0
またかよ
0006ジャングルキャット(茸) [GB]垢版2021/07/09(金) 17:15:08.69ID:NCGlpFJA0
追徴課税で1000億請求しとけ
0010ヒマラヤン(光) [JP]垢版2021/07/09(金) 17:16:15.53ID:spkv2ZYO0
課税の呼吸!
0011スナドリネコ(静岡県) [US]垢版2021/07/09(金) 17:16:16.96ID:xhLRorMx0
脱税ってバレた時だけアウトなのでどうしてもチャレンジしちゃうんだよね
たまたま鬼滅が当たって調査入ったのでアンラッキー
0012ヒョウ(埼玉県) [US]垢版2021/07/09(金) 17:16:22.92ID:3C/ePVOo0
え?今日の記事?
0013ウンピョウ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 17:16:46.28ID:hko+rNHT0
守銭奴はちょっと儲かるとこういうケチ臭い真似をする
こいつ本物のアホだろ
0014(大阪府) [US]垢版2021/07/09(金) 17:16:47.24ID:1nyqJXle0
こういうのって土地でも買ってむりやり赤字にしちゃダメなの?
0015(茸) [GB]垢版2021/07/09(金) 17:16:49.00ID:95mL0fgY0
もうこの会社ダメだわw
何回脱税やってんだよw
0017イエネコ(富山県) [AR]垢版2021/07/09(金) 17:17:41.18ID:A+102HhT0
はいDVD回収と地上波放送自粛やってね
0019スコティッシュフォールド(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 17:18:20.61ID:xrHiO+Y50
多分社長が板東英二みたいなタイプだろうな
0020ヒマラヤン(福島県) [BR]垢版2021/07/09(金) 17:18:33.73ID:d25YTiRf0
鬼滅もfateも好きなんだけどな
ここは在日スタッフ率が高過ぎ
社長の近藤って奴も多分在日だろ
ufoの会社ロゴは韓国の国旗モチーフっぽいしマチアソビのロゴは北朝鮮国旗そのもの
0021セルカークレックス(光) [US]垢版2021/07/09(金) 17:18:59.86ID:O81d6mOO0
数年前の脱税で、告発されたのが今年の2月で今日起訴やろ
前の事件の続きや
すでに目つけられてるのに同じことするバカがいるか
鬼滅作る前や
0022(大阪府) [US]垢版2021/07/09(金) 17:19:01.85ID:1nyqJXle0
>>18
脱税の呼吸
0023アジアゴールデンキャット(神奈川県) [BE]垢版2021/07/09(金) 17:19:02.38ID:JL6MX/zN0
マルサの刃
0024スナドリネコ(千葉県) [US]垢版2021/07/09(金) 17:19:16.30ID:WGh9LqEW0
鬼滅でとんでもない額の脱税王になる前にがっちりやられて社長も半ばホッとしてるだろ
0025ボブキャット(岩手県) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 17:19:44.27ID:0CZWXC3f0
鬼滅映画のせいでコロナ大拡散しまくったんだからその分罰金払わせろ
0030オセロット(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 17:21:20.47ID:cygZ8gdk0
>>7
そもそも何度もやってる
0031スナネコ(兵庫県) [US]垢版2021/07/09(金) 17:21:23.94ID:YpShkSHM0
脱税した金でニニンがシノブ伝2作れば許す
0033ボンベイ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 17:22:02.71ID:bH3DeXmD0
何度目だ
0038ヒマラヤン(茸) [BB]垢版2021/07/09(金) 17:23:03.34ID:MidpBsJa0
また?
0042ピクシーボブ(大阪府) [LT]垢版2021/07/09(金) 17:24:05.68ID:RbqY0pe10
マジかもう鬼滅やめるわ
0047ロシアンブルー(おにぎり) [US]垢版2021/07/09(金) 17:25:26.58ID:o+Va0Bui0
またかよ。癖が悪すぎる。
0050ぬこ(東京都) [GB]垢版2021/07/09(金) 17:27:03.15ID:s9outk6o0
バレたら10倍返しくらいじゃないと
刑が軽すぎるから脱税するんだよ
0053シンガプーラ(沖縄県) [US]垢版2021/07/09(金) 17:27:54.35ID:8l1YaplS0
釣りじゃない
リンク行って日付見てきた
0054(大阪府) [US]垢版2021/07/09(金) 17:28:10.02ID:1nyqJXle0
>>32
厳しいのね・・・
0056マーブルキャット(神奈川県) [US]垢版2021/07/09(金) 17:28:52.56ID:V6hAaRBy0
銭の呼吸
0057スミロドン(ジパング) [US]垢版2021/07/09(金) 17:29:10.30ID:6Y20Uj5q0
前のやつをまた引っ張り出してスレ立てやがってと思ったら別ので引っ張られてた
0058シャム(SB-iPhone) [US]垢版2021/07/09(金) 17:29:12.40ID:zs73BemP0
こういうケチがつくと堕ちるのも早そうだな
0061アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [US]垢版2021/07/09(金) 17:29:49.93ID:Mn7BK/Z+0
この前も捕まってなかった?
0062バーマン(兵庫県) [RO]垢版2021/07/09(金) 17:30:20.49ID:cmKhyQu80
東京地検とコラボか
ええな
0065ヒョウ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 17:31:03.03ID:pWVHM8IU0
>>35
俺も今日までユーフォタブルだと思ってたわ
0067サバトラ(愛媛県) [CN]垢版2021/07/09(金) 17:31:22.16ID:7twKebgS0
大儲けしても現場に還元しない会社は潰れていいよ
アニプレなんて製作会社も監督も拘りないみたいだから
困らないよ
0069パンパスネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 17:31:38.74ID:r3BV4Dtm0
>>14
土地は償却できない資産になるからな
泡銭が出た場合の手っ取り早い使い道は決算賞与
他に即償却可能な30万以下の機材位じゃないかな
0070アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [US]垢版2021/07/09(金) 17:31:42.25ID:Mn7BK/Z+0
開き直ってアニメ版キツメのオメコを作っちゃえ
0072白黒(ジパング) [VN]垢版2021/07/09(金) 17:31:50.64ID:okRDa2Hy0
またかw
まあ無事フェイトHF三部作完結してくれたからもうどうでも良いけど、潰れなかったらSN劇場版もリメイクしてくれw
0073キジトラ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 17:32:18.82ID:yevOljUy0
またか?別件だったらさすがにどうしょうも無いんじゃねいのココ
0075ウンピョウ(愛媛県) [ES]垢版2021/07/09(金) 17:32:28.73ID:XUClTR8a0
ニニンがシノブ伝はそんなに儲かったのか
0078(大阪府) [FR]垢版2021/07/09(金) 17:32:36.45ID:p+kOmAaE0
アンフォーティブルって名前だとおもってたw
0082スミロドン(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 17:33:58.88ID:S4SP1Apz0
もう首すげ替えるか制作会社変えるかしたほうが良いんじゃね
0083ジャガー(光) [US]垢版2021/07/09(金) 17:34:16.67ID:2NsMK3Sh0
古いネタでスレ立てするなよって思ったらまたやらかしたのかwww
0086カナダオオヤマネコ(庭) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 17:34:31.36ID:CcbnfNXx0
>>30
税理士事務所変えろよ!
0089バリニーズ(茸) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 17:35:19.83ID:1JkN949N0
何回目だよ
0090ヨーロッパヤマネコ(和歌山県) [IT]垢版2021/07/09(金) 17:35:30.25ID:E6hHj8Pv0
>>67
シャフトとかボンズとか割と贔屓にしてる会社あるけどな
特にufoは鬼滅の権利の一部握ってるから放っとく訳にはいかんだろ
0091ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [GB]垢版2021/07/09(金) 17:35:48.29ID:PQsUSYgq0
>>55
これ

ここの社長エゴイストなんだな
0096ハイイロネコ(大阪府) [CH]垢版2021/07/09(金) 17:37:57.11ID:EfDGpVFu0
社員の給与あげたれや
0098オシキャット(SB-Android) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 17:38:11.36ID:+llUtS4b0
何回目の呼吸だよ?
0099ラガマフィン(広島県) [JP]垢版2021/07/09(金) 17:38:20.53ID:t5u9IMR+0
毎年脱税してるよね
0101ヒマラヤン(福岡県) [US]垢版2021/07/09(金) 17:38:42.18ID:nG8GA+F60
残酷な天使のテーゼ
0102ターキッシュアンゴラ(東京都) [IT]垢版2021/07/09(金) 17:39:03.83ID:otwy6xSf0
日本の税金の高さが嫌で海外に逃げてる奴らもやってることは脱税だよね
0104ヒマラヤン(福岡県) [US]垢版2021/07/09(金) 17:39:39.37ID:nG8GA+F60
青葉はこれどーすんの
0109アンデスネコ(福岡県) [VE]垢版2021/07/09(金) 17:40:50.99ID:3zxwiltl0
全集中の呼吸 銭の型
0110ヤマネコ(福岡県) [US]垢版2021/07/09(金) 17:40:54.02ID:qn/PAayU0
別のアニメ会社からの嫌がらせか、マスゴミ会社を怒らせたゆえの報復タレ込みかな。
0111アビシニアン(ジパング) [CN]垢版2021/07/09(金) 17:41:12.17ID:po3dfguk0
アニメスタジオの経営者は金に汚いクソ野郎で、中で働いてる原画や動画などのアニメーター職人達は好きなだけ作品作れば満足って構図はよくある話
ガイナックスとかな
0112アメリカンショートヘア(公衆電話) [US]垢版2021/07/09(金) 17:41:23.13ID:2vQpWuu80
また?
0115ヒマラヤン(福岡県) [US]垢版2021/07/09(金) 17:42:05.50ID:nG8GA+F60
ガイナックス  脱税
君の名は    不倫
ウンコテーブル 脱税

アニオタはなぜアホなのか
0118アメリカンショートヘア(公衆電話) [US]垢版2021/07/09(金) 17:42:39.37ID:2vQpWuu80
>>30
ワロタw
脱税界の鬼舞辻無惨
0119(京都府) [US]垢版2021/07/09(金) 17:42:43.61ID:UDONed/c0
呼吸するように脱税してんな
0120ギコ(光) [JP]垢版2021/07/09(金) 17:42:44.13ID:MrAnlI/W0
同じ罪状でこんな何回も起訴されるの?
ていうか、前のは起訴まで行ってなかったのか?
0123アメリカンショートヘア(公衆電話) [US]垢版2021/07/09(金) 17:43:47.98ID:2vQpWuu80
>>87
柱レベルのコイツラなら30ぐらい型もってそう
0124トラ(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 17:44:15.04ID:5UVgIgVF0
たくさん税金を払いたいなあ
どうしたらいいんだろ

ピコーン!いいことかんがえた!
0125黒トラ(茸) [ZA]垢版2021/07/09(金) 17:44:45.62ID:GaI/5DF60
マンさんが必死に乗車してた無限列車の金が脱税されてて草
0126アビシニアン(ジパング) [CN]垢版2021/07/09(金) 17:45:46.87ID:po3dfguk0
>>121
庵野がスタジオカラー立ち上げてエヴァ作ったんだから出来るか出来ないかで言えば出来る
出資したいスポンサーも山ほどいるだろうしな
0129イエネコ(茸) [CN]垢版2021/07/09(金) 17:46:53.46ID:bhAmpwt70
何度目だよw
0131スミロドン(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 17:47:12.26ID:S4SP1Apz0
つかまだ現社長にびっくりやわ
自浄作用無い会社やな
0132ジャングルキャット(大阪府) [DE]垢版2021/07/09(金) 17:47:12.61ID:T66L6nf40
脱税好きだな
流石fateとか鬼滅なんかを作る会社なだけある
0133ピクシーボブ(大阪府) [LT]垢版2021/07/09(金) 17:47:29.40ID:RbqY0pe10
黒歴史反省してるか思ったら再発かよ
相当2期の足引っ張るんじゃね
ただでさえ遊郭が舞台で世間のパッシング食らうのに
0134イエネコ(茸) [US]垢版2021/07/09(金) 17:47:41.73ID:yR+6s5/j0
これだけ売れてもアニメーターの待遇変わらず挙句に脱税かよ
商売になってねえよカス
0136三毛(光) [KR]垢版2021/07/09(金) 17:48:27.06ID:WEseOKzs0
懲りないねぇ
0137ピクシーボブ(愛知県) [IT]垢版2021/07/09(金) 17:48:36.44ID:5U8cMfsQ0
国税庁に寄付して収入ゼロにしても損?
0138アビシニアン(徳島県) [IT]垢版2021/07/09(金) 17:49:25.75ID:TZKFDJi90
徳島県・徳島市、、、、涙
0140アメリカンショートヘア(公衆電話) [US]垢版2021/07/09(金) 17:49:38.32ID:2vQpWuu80
>>133
ヘッドライトで合図するの?
0141ヒマラヤン(福岡県) [US]垢版2021/07/09(金) 17:50:03.41ID:nG8GA+F60
どうせ次は声優へのセクハラとかなんでしょ
0148ピクシーボブ(大阪府) [LT]垢版2021/07/09(金) 17:51:23.30ID:RbqY0pe10
莫大な蓄財できたんだから設備なり人的投資して2期はTVとは思えない超絶クオリティ実現して欲しかった
0150ヤマネコ(愛知県) [BE]垢版2021/07/09(金) 17:52:24.28ID:usZUHzWA0
またやったの?w
0152エジプシャン・マウ(埼玉県) [IN]垢版2021/07/09(金) 17:52:54.57ID:9NyzILIi0
>>86
詳しい人からレスはあるとおもうが、有能な税理士とかいたとしても、帳簿なり売上を税理士に教えなければそれまで……
税理士ともグルになったらどうにもならないw
0155黒トラ(埼玉県) [US]垢版2021/07/09(金) 17:54:17.55ID:FSI6fcba0
何度目だよここの脱税。三回くらいやってない?
そりゃ税務署にマークされてるに決まってんだろ
0159白黒(神奈川県) [CN]垢版2021/07/09(金) 17:55:32.14ID:ogc0R8yp0
またか こりないなw
0162エキゾチックショートヘア(大阪府) [NL]垢版2021/07/09(金) 17:56:47.21ID:WVGkqaqo0
脱税の罪を問うのなら、税金から盗み続けてるパソナ電通に鉄槌も怠るなよ
どんだけ盗んでると思ってるのか
0163オセロット(秋田県) [US]垢版2021/07/09(金) 17:57:46.15ID:9zDxRC/f0
チャリティ詐欺もやってなかったっけ?
どんだけ金に汚いんだよ、鬼滅で儲けたぶん全部毟り取れ
0165ジャガランディ(北海道) [US]垢版2021/07/09(金) 17:59:49.88ID:Yj2yeZ7O0
またか
0168トンキニーズ(高知県) [US]垢版2021/07/09(金) 18:00:49.40ID:9uY0jAHS0
既視感あるんだがまたやったのか
ほんでその脱税した金は社員に還元…してないんやろなどうせ
0171ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [KR]垢版2021/07/09(金) 18:01:36.87ID:h0nHgkVx0
製作陣は優秀だけど経営陣はゴミだなw
0173(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 18:02:27.47ID:lYadJnu/0
何度目だユーフォー
0176マーゲイ(奈良県) [SE]垢版2021/07/09(金) 18:02:52.29ID:Sv0DtyVf0
平成27、29、30年分の売上高を一部除外するなどして所得計約4億4100万円を隠し、
法人税と地方法人税計約1億900万円を脱税したほか、26年9月〜27年8月と28年9月〜30年8月の消費税と
地方消費税計約2800万円を免れたとしている。

実刑の目安が1億・・・だっけ?知らないけど
1億超えてるよね
0178ウンピョウ(神奈川県) [US]垢版2021/07/09(金) 18:04:27.13ID:6cj+Ziyn0
まーたやったのか
0180ベンガル(長野県) [US]垢版2021/07/09(金) 18:06:47.21ID:+4I6KR/D0
またかよ
懲りてないなUFO
0183ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [KR]垢版2021/07/09(金) 18:07:16.59ID:h0nHgkVx0
坂東英二、近藤光、米津玄師
0188ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [CN]垢版2021/07/09(金) 18:08:49.69ID:JSSk77FG0
またかよ
0189ユキヒョウ(東京都) [CN]垢版2021/07/09(金) 18:09:08.13ID:PJO7+Sff0
脱税するくらいなら、アニメーターにたらふく払ったれ
0190ぬこ(光) [ヌコ]垢版2021/07/09(金) 18:09:13.34ID:+9PFfeD50
>>177
ガソリンばらまかれりゃ、どんな建物でもアウトや
0192パンパスネコ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 18:09:36.80ID:qbi9FBeo0
またかと思ったら前に告発されたやつが今頃起訴されただけじゃん
0195ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [DE]垢版2021/07/09(金) 18:11:02.43ID:9teVLuEe0
コロナ禍で唯一儲けたコンテンツでカネあるんだから払えよ
世の中全く回らんだろ
0196コーニッシュレック(光) [BR]垢版2021/07/09(金) 18:11:05.56ID:eszsZ4ME0
>>1
えっ?!
また やったの?
儲けたんだから普通に払っとけよ…
0199ヒマラヤン(秋田県) [ZA]垢版2021/07/09(金) 18:13:19.74ID:uGeWOqPl0
社長刑務所行かないと直らんだろこれ
0203猫又(千葉県) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 18:14:48.39ID:unQjT0Un0
起訴中の刃
無限脱税
0206アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 18:15:08.56ID:+c3cTzmX0
脱税の匂い
0209ボンベイ(光) [US]垢版2021/07/09(金) 18:15:51.05ID:ktNiyXkM0
だから同じ案件で疑惑→告発→起訴と来てるだけだぞ
0212キジ白(茸) [US]垢版2021/07/09(金) 18:19:06.54ID:M0xKaG6P0
今、同じ手法で脱税やってたら桁が違うんだろうな。
0214ペルシャ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 18:19:27.92ID:zNi6XSph0
儲けてて追徴金重加算税確実に取れるから違法性を確定させたいんだろ
前科がついてこそ会社としても一人前だ!
0218シャム(茸) [US]垢版2021/07/09(金) 18:25:17.68ID:J5bqQZD80
芸能人が脱税したら叩きまくるくせにTwitterでこの会社を応援してる都合の良い馬鹿の多いことw
0221コドコド(光) [US]垢版2021/07/09(金) 18:31:25.20ID:fEtPDudw0
>>55
脱税するようなのはケチなので社員にも払わない
だから内部からチクられやすいという寸法
0224ヒマラヤン(茸) [HK]垢版2021/07/09(金) 18:32:56.15ID:WhUN8xIE0
あれ、前回と期間被ってない?
どゆこと?
修正したけどまだ隠してたのか?
0225ギコ(茸) [JP]垢版2021/07/09(金) 18:33:09.16ID:105idMrT0
ざまあw枯れるまで課税しろ
犯罪者集団を許すな
0228マレーヤマネコ(茸) [AT]垢版2021/07/09(金) 18:34:15.59ID:c2sSu6vn0
>>218
悪いのは社長だ!社員は悪くない!って投稿が多いな
少なくとも経理はグルだろうに
0229ヒマラヤン(茸) [HK]垢版2021/07/09(金) 18:34:36.22ID:WhUN8xIE0
>>218
そういう人は芸能人のも叩かないんじゃない?
0231サーバル(光) [SE]垢版2021/07/09(金) 18:35:00.29ID:4KMhQcnD0
お前も脱税者にならないか?
0236スペインオオヤマネコ(東京都) [UA]垢版2021/07/09(金) 18:37:29.65ID:fYfZRBFn0
>>1
こういうやつは終身刑でいいよ
0237ヒマラヤン(茸) [HK]垢版2021/07/09(金) 18:38:48.09ID:WhUN8xIE0
>>230
当然してるだろ
0240(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 18:41:05.67ID:x4g7FWYs0
いつも脱税してるんだな
0245トラ(大阪府) [US]垢版2021/07/09(金) 18:47:25.49ID:gY5lMB8L0
ネトウヨなんとかいえ
お前らの大好きな会社やろがい
0246ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [DE]垢版2021/07/09(金) 18:47:35.90ID:gev4wQIk0
うおおおお!!全集金!脱税の呼吸!!
0250コドコド(秋) [FR]垢版2021/07/09(金) 18:50:37.45ID:fuhwRfBS0
裏金作らんと闇マージン出せないんじゃ
0252セルカークレックス(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 18:50:46.14ID:D8Xv3UXD0
鬼滅はアニメ会社自らが出資で、他の様々な企業の介入が無いからヒットしたっつうけど
逆にアニメ会社主導だと金のやりくり下手だな
0255ソマリ(東京都) [RU]垢版2021/07/09(金) 18:51:31.32ID:NSGOQq2s0
代表取締役が会社と作者の足引っ張ってんのかよ
0256ヤマネコ(岡山県) [US]垢版2021/07/09(金) 18:51:40.17ID:v3rEFImi0
よくわからんけど前の脱税の記事なのこれ?
また新たに脱税したの?
0261マーブルキャット(新潟県) [MX]垢版2021/07/09(金) 18:55:40.09ID:Bb2j9s2L0
>>258
こう言う馬鹿とかローマ崩壊と日本が同じ道歩んでるのわかってないんだよな
経済が本来どうなってるのかすらわかって無いし

しまいに他国のスパイだらけにしてんだから終わってる
0262ハバナブラウン(愛知県) [CN]垢版2021/07/09(金) 18:57:40.84ID:4b2GqW8U0
黒字になりそうなら赤字になるくらいボーナス出してやれよ
役員はダメだけど社員への特別ボーナスはやろうと思えばやれるんだから
0264エジプシャン・マウ(鳥取県) [GB]垢版2021/07/09(金) 18:58:44.71ID:kIGCxoys0
アニメが大ヒットした製作会社は必ず脱税をする法則
0268ベンガルヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 19:00:44.49ID:/woXHE4R0
もうかっとるのうw
0271(長野県) [BR]垢版2021/07/09(金) 19:01:45.96ID:e1yb6/xK0
>>267
余程悪質だったんだろうなw
0272コドコド(SB-Android) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 19:02:26.42ID:Hmx6Ujvw0
>>269
だから山での暮らしはいつからだよ
ちゃんとやれと言ってるんだよ
人の言ってること受け入れろよ
お手本を示せ
0273マーブルキャット(新潟県) [MX]垢版2021/07/09(金) 19:03:14.96ID:Bb2j9s2L0
>>263
ローマがなんで崩壊したのかすらわからない無能が山で暮らせとか極論しか言わないんだから

金持ちが脱税辞めるわけないだろw
0274ペルシャ(東京都) [NL]垢版2021/07/09(金) 19:03:40.43ID:ymJ/cj2R0
>>267
そもそも脱税の内容が自宅の金庫に3億隠してたって話だから修正申告とかいう問題じゃないぞ
0277シンガプーラ(埼玉県) [KZ]垢版2021/07/09(金) 19:05:04.72ID:8FLkJwQo0
前の件だろ、これ
国税から地検に告発されてたやつで検察の捜査が終わって起訴されたって話
0279マーブルキャット(新潟県) [MX]垢版2021/07/09(金) 19:07:15.52ID:Bb2j9s2L0
>>275
俺が負け犬でも脱税する金持ちは、減らないぞ?
根本的な対策すら思い浮かばないで、従う馬鹿いないだろ?

お前みたいな独裁者で無策無能が税金払えって言っても、金持ちほど脱税するから

貧乏人に増税したら、働く意欲無くなって経済終わりな
0280アメリカンカール(大阪府) [JP]垢版2021/07/09(金) 19:07:35.75ID:zVtM38+q0
集中!脱税!集中!
0281(長野県) [BR]垢版2021/07/09(金) 19:07:47.21ID:e1yb6/xK0
>>274
マルサの女じゃん草
0283パンパスネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 19:08:21.41ID:r3BV4Dtm0
コンセプトカフェの売上を社長が直接回収して
売上を銀行口座へ入れず過少申告したんだっけ
社長業じゃなくて集金業者じゃねーかw
0284サビイロネコ(ジパング) [EU]垢版2021/07/09(金) 19:08:44.67ID:/EVnyjuJ0
煉獄さんが泣いてるぞ!
0287(ジパング) [CA]垢版2021/07/09(金) 19:09:53.48ID:NXeMgNIy0
まだまだあるだろ
0288サバトラ(ジパング) [CN]垢版2021/07/09(金) 19:10:02.70ID:VqD0fYvE0
>>282
君も捜査されてんで
0289セルカークレックス(埼玉県) [TR]垢版2021/07/09(金) 19:10:32.70ID:t2F3tV7b0
えぇ
0291サビイロネコ(庭) [BR]垢版2021/07/09(金) 19:10:59.65ID:w9YvjVKe0
シノブ伝でいけたんだしゲノムもやれって
新ゲノムからやればエルエルの露出もないしシロアリ女王カットすればいけるって
0296シンガプーラ(埼玉県) [KZ]垢版2021/07/09(金) 19:14:12.92ID:8FLkJwQo0
>>282
検察が帳簿を最初から調べたら時間掛かるだろうなぁ
起訴しなきゃならない事件はこれだけじゃないだろうしさ
国税の告発の裏を取って告発維持できる資料揃えて関係者を取り調べして
って考えたらウンザリするほど手間が掛かりそう
0297キジトラ(東京都) [DE]垢版2021/07/09(金) 19:15:00.30ID:ApO46wO30
脱税して追徴課税されるくらいなら会社が黒字にならないように従業員の給与や賞与を上げてやれよ…
0302(大阪府) [CN]垢版2021/07/09(金) 19:20:45.26ID:O2sQcYUN0
儲かったら下に還元してやれよ
上がいつまでもこんなクズしかいねえから日本のアニメは終わるんだよ
待遇改善してやれよゴミ
0306ボルネオウンピョウ(大分県) [CN]垢版2021/07/09(金) 19:25:34.77ID:u72J+m+B0
400億儲かっても、アニメーターにはボーナスも出てなさそう
そりゃ優秀なアニメーターが中国に引き抜かれるわけだわ
0307マヌルネコ(大阪府) [JP]垢版2021/07/09(金) 19:25:49.61ID:73jDklJB0
アニメーター共済でも作って
鬼滅みたいなメガヒットが出た時は
そこにプールするのはどうかな。
0308縞三毛(光) [BG]垢版2021/07/09(金) 19:28:43.17ID:2vhnOss+0
これもしかして会社の税務部が馬鹿なだけなんじゃねえの
0310カラカル(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 19:31:25.69ID:1wmu/blh0
やっぱりな
胡散臭せーと思ってたんだよこのクソアニメ
知名度があるエヴァでさえ
100億がやっとなのに
こんなクソアニメが宮崎アニメ超えるとか
何か変な勢力が蠢いてるとしか
思えないもんな
0314ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]垢版2021/07/09(金) 19:42:19.52ID:WBfsJ5H50
これ去年の告発が今日になって起訴されたって話じゃないの?
告発されるまではそら何回も脱税行為はしてたろうけど
0318ボンベイ(大阪府) [US]垢版2021/07/09(金) 19:51:01.03ID:vtmcc8UN0
>>314
時系列みると前の続きってだけ
ただユーフォー始め日本のアニメ製作関係をsageたいだけの糞beが煽動してアニメガー何度も脱税ガーがちらほら涌いてる状態
0320コーニッシュレック(愛媛県) [US]垢版2021/07/09(金) 19:54:57.09ID:nKJUWZgT0
まぁ鬼滅の儲けでパパッと支払えばいい
0321パンパスネコ(千葉県) [ヌコ]垢版2021/07/09(金) 19:55:50.65ID:MpcMmS470
またやったんか
常習だな
0322ロシアンブルー(茸) [CN]垢版2021/07/09(金) 19:59:32.04ID:Jnz4Lkcm0
これ下手したらムショじゃねえのか
反省まったくしてないじゃん
0323縞三毛(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 20:01:14.55ID:abXIL4po0
嘘の呼吸
0327マヌルネコ(大阪府) [JP]垢版2021/07/09(金) 20:19:08.15ID:73jDklJB0
アニメーターは怒ってもいいぞコレ。
会社の利益をドブに捨てたようなもん。
0328アメリカンボブテイル(東京都) [NL]垢版2021/07/09(金) 20:20:00.65ID:7br/mI3L0
全くここの社長を擁護する気はないが

またって書いてるやつは情弱だから反省してほしい。
前の脱税の件がやっと起訴されただけだから
0330ヒョウ(愛知県) [JP]垢版2021/07/09(金) 20:52:20.48ID:h5X6gIle0
>>35
アンフォータブルだと思ってたが、綴りが違うな
登記上の読みと違うんかね?
0331ヨーロッパオオヤマネコ(コロン諸島) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 20:55:53.59ID:HbR1WresO
またufoテーブルか!
0332カラカル(光) [GB]垢版2021/07/09(金) 20:57:21.74ID:LhO602fM0
>>20
もう嫌いになれよ
0336ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [CN]垢版2021/07/09(金) 21:06:06.83ID:gCDihU/K0
>>20
普通にウィキペに載ってるだろ
半島系の企業だって
0341コドコド(神奈川県) [DE]垢版2021/07/09(金) 21:14:56.37ID:hOKQ/o2w0
社長とアニメーターとの収入格差は
天地の差だろうな
アニメーターは年収300万以下でこき使われていそう
0342(大阪府) [US]垢版2021/07/09(金) 21:15:26.33ID:+ERUxTQd0
前のやつじゃねえか
悪意しか感じないな
0343ターキッシュバン(愛知県) [DE]垢版2021/07/09(金) 21:18:03.49ID:vaKaicHi0
いい加減税理士雇おうよ
0345バーミーズ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 21:20:47.96ID:zOnnlKhu0
タイムマシーン?じゃないの?
0346コドコド(京都府) [DE]垢版2021/07/09(金) 21:21:42.86ID:5AM4N+f80
毎年のように脱税してんな
0348ボルネオヤマネコ(北海道) [US]垢版2021/07/09(金) 21:33:19.21ID:JQAkUF5E0
どうでもいいからさっさと無限列車レンタル開始しろよ
販売版で特典で釣って金儲けなんかしてないで
0349ボンベイ(福岡県) [JP]垢版2021/07/09(金) 21:39:11.49ID:6gxwHd9A0
ジョーニアスの故郷?
0355シンガプーラ(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 22:13:09.82ID:topoW4ye0
常習犯すぎるやろ
刑務所入れとけ
0357アメリカンショートヘア(埼玉県) [US]垢版2021/07/09(金) 22:21:03.83ID:Orts5mbo0
>>1 コイツまた脱税してるの??やっぱりクソニ―の下請けだなあ
0358エキゾチックショートヘア(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 22:25:10.10ID:xLFD1vs20
>>319
鬼滅前の話だぞ
アニメが始まる直前に第一報のニュースがあった
0359バリニーズ(神奈川県) [CN]垢版2021/07/09(金) 22:28:47.94ID:G2/tpnnj0
脱税した金は朝鮮に送金したのか
0360バリニーズ(神奈川県) [CN]垢版2021/07/09(金) 22:29:34.53ID:G2/tpnnj0
アニメーターに還元してやれよ
0361ボブキャット(埼玉県) [US]垢版2021/07/09(金) 22:32:11.55ID:ON8sO+Lb0
コミケの売り上げもごまかしてるだろ
0362シンガプーラ(岐阜県) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 22:33:50.92ID:Dm9oF6M50
やっぱセイバー(アルトリア・ペンドラゴン)最高!
0363アフリカゴールデンキャット(奈良県) [US]垢版2021/07/09(金) 22:34:14.57ID:bTl9M+6G0
ここ毎度だな
税理士息してるのここ
0366オシキャット(東京都) [ES]垢版2021/07/09(金) 23:03:14.49ID:JOo5ZLA60
作品にケチが付いたな
0370チーター(茸) [US]垢版2021/07/09(金) 23:27:14.58ID:/dvDtNby0
お前も納税しないか?

しない!初対面だかすでに君のことが嫌いだ
0373チーター(茸) [US]垢版2021/07/09(金) 23:38:00.97ID:/dvDtNby0
MAPPAは大丈夫か?マッポに見つからないようにな
0374ツシマヤマネコ(大阪府) [GB]垢版2021/07/09(金) 23:42:29.15ID:Ksyz1eDH0
俺んとこの中小デモ
税理士に頼んでるというのに

目を付けられるのわかってるじゃんw
0376ヒョウ(栃木県) [US]垢版2021/07/09(金) 23:51:54.45ID:iLzo6J5m0
毎回毎回呼吸をするかのように脱税かよw
0377チーター(茸) [US]垢版2021/07/09(金) 23:52:00.10ID:/dvDtNby0
頑なにキャッシュのみで経営してる店さやはり危険
0378クロアシネコ(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 23:52:25.99ID:skL0b4Gc0
パチンコ屋か何かかと思った
0384ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [US]垢版2021/07/10(土) 01:13:12.08ID:392auQUy0
どしたって消せない帳簿
0387スコティッシュフォールド(茸) [CN]垢版2021/07/10(土) 02:03:01.69ID:d/te8yd10
何回目かなこの会社…
0389ヒョウ(大阪府) [EU]垢版2021/07/10(土) 02:39:05.37ID:SMEVRKhN0
HF一作目くらいの時もやってなかったか?
0390ラグドール(千葉県) [VN]垢版2021/07/10(土) 02:43:25.33ID:UnvsCNqv0
ここの会社、脱税の常習犯だな
アメリカなら社会から抹殺されているわ
0391ラガマフィン(栃木県) [TW]垢版2021/07/10(土) 03:34:57.69ID:EcBqVKna0
鬼滅が始まる直前に記事になってからだからずいぶん経ったな
その後儲けたみたいだしたっぷり取ってやれw
0398ヤマネコ(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 04:59:02.95ID:wfA9Pd/L0
無賃乗車か
0399イリオモテヤマネコ(ジパング) [EU]垢版2021/07/10(土) 05:40:50.24ID:CyiJZkIr0
アニメ先進国世界一位
0403ハバナブラウン(茸) [US]垢版2021/07/10(土) 06:04:02.42ID:YI0r8wOq0
こんなザル経営のトップだからアニメも金に糸目つけず制作できる体制が取れるんだろうな。
0406コラット(福岡県) [KR]垢版2021/07/10(土) 06:52:02.77ID:EXOVlMvV0
鬼滅制作する前だからセーフ
しっかり反省して全力で2期を作ってくだされ
0409ライオン(北海道) [ヌコ]垢版2021/07/10(土) 08:28:17.34ID:7ELmsd6Z0
鬼滅って原作の最終巻の出来がヤバいのよ
終盤のヤバさ隠すために制作遅らせてるんじゃないだろうな?
あの最終回が広まったら一気に人気下がる可能性もあるし
0413ボブキャット(埼玉県) [FR]垢版2021/07/10(土) 09:50:29.44ID:LJ6PKaLb0
鬼滅直前に発覚したので鬼滅に関与出来ずアニプレP主導となり、逆に変な改悪されなくて良かったらしい
この人が絡んだ刀剣乱舞とか酷い目にあってるとも
0414マーゲイ(東京都) [US]垢版2021/07/10(土) 11:39:05.91ID:dGk84XZo0
徳井さんとおんなじ
0415ボブキャット(日本のどこか) [US]垢版2021/07/10(土) 12:30:02.52ID:R+XTU1no0
日本のアニメ会社から集めた税金は、韓国中国のメガソーラー業者の補助金にも有効活用されます。

 日本のアニメーターが中国の会社に引き抜かれているらしいけどこんなことしてて将来大丈夫なのか?
0418スナネコ(大阪府) [FR]垢版2021/07/10(土) 14:04:39.78ID:FEvwNSRr0
この社長が撮ったコヨーテなんちゃらは100ワニよりつまんないと保証する。
0421ハバナブラウン(東京都) [CA]垢版2021/07/10(土) 15:23:09.91ID:xww6ea2W0
アンチ「代表作は他にもあるのに鬼滅声優で一括りにするな」
鬼信者「鬼滅が有名だからそう言った方が伝わりやすいだろ」

鬼信者「鬼滅関係ないのに鬼滅制作会社って言うなあああああ!!」
アンチ「鬼滅が有名だからそう言った方が伝わりやすいだろwwww」
0422リビアヤマネコ(千葉県) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 15:27:02.84ID:Q03vsK3z0
>>218
ポケモンアニメのサトシの声優松本梨香が他人の名義でコロナ助成金受け取った話でもバカに言わせりゃ電通が悪いだからな
気違いのオタクって自分が身内と判断したら犯罪でも正当化する傾向あるよな
何様のつもりだ異常者
0424ジョフロイネコ(千葉県) [US]垢版2021/07/10(土) 15:30:11.92ID:S6fMMIQA0
UFOは鬼滅よりもfateの印象のがまだ強いな
0425現場猫(兵庫県) [US]垢版2021/07/10(土) 15:51:00.42ID:80OsEPiH0
無限列車編やっと見たけど、想像以上にクソ映画だったな。
あんなクオリティの映画を韓国やアメリカに輸出したのか?

相当な恥さらし行為じゃねーか。やめてくれよな
0426シンガプーラ(ジパング) [CN]垢版2021/07/10(土) 16:34:56.31ID:TPB/CUC/0
>>425
呪術朝鮮でも見とけw
0427アジアゴールデンキャット(茸) [IN]垢版2021/07/10(土) 16:41:25.39ID:h8fSnZfm0
調子こきすぎたな
0429チーター(茸) [US]垢版2021/07/10(土) 17:26:23.71ID:RWxkNtsf0
またかよ(´・ω・`)
0432ボブキャット(埼玉県) [FR]垢版2021/07/10(土) 17:41:23.85ID:LJ6PKaLb0
>>428
間違えてる人多いけど、去年告発された鬼滅より前の過去の脱税がやっと起訴されたという話
そして追徴分は全て払ったと公式がツイートしているよ
0435エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 18:03:36.42ID:pk7bAcXH0
NG設定めんどくせぇんだよクソマルチ野郎が、何匹いるんだよ

あと>>428
間違えるわけねーだろwなめんとんか
0439エキゾチックショートヘア(静岡県) [RU]垢版2021/07/10(土) 18:48:22.66ID:GWn+ah6C0
判断が遅い!
0442アメリカンショートヘア(愛知県) [KR]垢版2021/07/10(土) 18:59:30.79ID:XFKyGH280
やっぱりまたやったかw
0443カラカル(東京都) [ES]垢版2021/07/10(土) 19:09:37.39ID:k3Bx1eS50
>>1
韓国法人ufotableの件といい、随分と韓国にも入れ込んでいるようで

近年では中国共産党が国を挙げて中華アニメを推進しているが
【天官賜福】【魔道祖師】の吹き替え版はなんとソニーとアニプレックスが製作している
鬼滅の刃で保守層に媚びた商売しておきながら、裏では韓国や中国とガッチリと手を結んでましたという笑えない話
0444アンデスネコ(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 20:10:05.61ID:7VimwChc0
>>443
何かこないだも炎上してソニーが中国に謝罪したようだけど
やっぱり出来レースだったか
0446マンクス(大阪府) [US]垢版2021/07/11(日) 00:09:23.71ID:qzWazgxS0
>>406
これが信者脳か
0452スナドリネコ(ジパング) [US]垢版2021/07/11(日) 06:42:53.56ID:5uYREdr50
どうせ数ヵ月後にはアニメ2期が始まって
テレビや各メディアが前回のように全力でゴリ押し
消費者は懲りずにブームに踊らされるんだろ
0454ボンベイ(福岡県) [US]垢版2021/07/11(日) 09:43:24.25ID:Sb9tSA760
これは半分信者のせい
0455ギコ(大阪府) [FR]垢版2021/07/11(日) 10:07:27.63ID:OHmb4NLl0
>>443
保守層に媚びるもなにも
中共は劇場版を公開させないし、韓国は耳飾りのデザインを変更させるし
鬼滅の刃がシナチョンに都合が悪いアニメなのは紛れもない事実
0456しぃ(茸) [ニダ]垢版2021/07/11(日) 11:41:07.64ID:VxPfV8Ta0
>>317
まだ多分fateのが総利益大きいでしょ
無限発射編は売れたけど、鬼滅の1期ってそもそもゼスティリアクロスより少し多い程度だそ
0460ピクシーボブ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/11(日) 15:34:28.07ID:Ph9PKINF0
>>447
回さないで社長の懐に入れていたという話だからな
給料にしてれば脱税にはならない金
最低だわ
0462サーバル(SB-iPhone) [AZ]垢版2021/07/11(日) 16:28:38.93ID:x+goBT7y0
よもやよもやである!穴があったら埋めて隠したい(現物を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況