ホチキスでコンビニ強盗しようとした男を逮捕 那覇 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
7月9日未明、那覇市のコンビニに押し入り、金を奪おうとした男を強盗未遂の疑いで現行犯逮捕しました。逮捕されたのは自称・無職の安部学容疑者です。
警察によりますと、安部容疑者は7月9日午前0時すぎ、那覇市首里石嶺町のコンビニに押し入り、店内にあったホチキスで店員に殴りかかり「金を出せ」と脅し奪おうとした疑いです。
店員は非常ベルを鳴らしその場から逃げたため、男は何もとらずに店内の事務所に逃げ込み、駆け付けた警察官が男を逮捕しました。
調べに対して安部容疑者は、容疑を認めているということです。
https://www.qab.co.jp/news/20210709139462.html https://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/21-07-09-01.jpg ハサミはたまに聞くけどホッチキス(™)でどうやるんだろう…
ホチキスで殴り掛かる…
トンファーキックとはまた違うか…
>>4 据え置きのデカいやつで殴りかかってきたんじゃない?
堅いし重いし鈍器としては十分だと思う
ホッチキスMle1914重機関銃とは重武装した強盗だな。
戦場ヶ原さんみたいな脅しかたとだと思ったらホチキスで殴り掛かるとはこれ如何に
模倣犯がでるだろ
ちゃんとホチキスのようなものと言えw
店員がその場から逃げて、犯人の方が事務所に駆け込んだのかよ
ホッチキス社への風評被害
ちゃんとステイプラーと言え
何で非常ベルで店内の事務所に逃げ込んだのかが分からない
>>1 全世界が銃社会だったら大切な人を守れたのに
沖縄見てると本当人間には学って大事だとしみじみ思う
店員!この間に指を挟め!その上で金を出さないとカチッとやるぞ!
これは化物語の真似しようとしたけど上手いこと口に入らず殴る形になってしまったパターン
>>34 名前は学ってつけたんだけどあかんかったな。
内装工事とかで使うガンタイプのデカイやつなら凶器になるな
>>34 夜中に道路で酔いつぶれてたり
楽しそうだよな
プロが使えばホチキスだって立派な武器になるんじゃないの
コンビニ内の数有る商品のなかで強盗を働こうとするさいに手に取ったのがホッチキスかあ
ホッチキス Mle1914重機関銃(ホッチキス Mle1914じゅうきかんじゅう, Hotchkiss Mle1914, ホッチキス M1914)は、フランスの兵器メーカーであったオチキス社によって開発され、第一次世界大戦中に採用された、フランス軍の標準的な重機関銃である。
フランス語ではHが発音されないため原音に忠実な日本語表記は「オチキス」となり、「ホッチキス」はこれを購入した他言語圏(日本も含む)などでの呼び方である。
Mle1914は、ベンジャミン・ホチキスの設計に忠実な機関銃の最終型であり(これ以前にMle1897・Mle1900・Mle1908の3種類が製造されていた)、ホッチキス Mle1909軽機関銃とは機構的にほとんど別物である。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/68/French_machine-gun_Hotchkiss_model_1914.JPG/300px-French_machine-gun_Hotchkiss_model_1914.JPG >>4 おまいの瞼をホチキスで額に留めて目を閉じられないようにしてやろか
コンビニ店内にあったオチキス重機関銃を装備して強盗
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが
アベのせいでアベが
>>13 機関砲でうちに来たら血眼で奪いに行くわw
どさくさに紛れて撃ちたいw
でも、周りに被害は出したくない
難しい
>>74 うむ、
ホチキス
補血氣棲真拳!
沖縄でひそかに受け継がれてきた学徒の拳法
悪しき教師を何人もその針で仕留めたと言われている
必ず仕留めるために針に毒を仕込む輩もいる
建築用のやつかと思ったら本当にただのホッチキスだたw
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが
建築用のやつはタッカー言うんやで
ヤクザ系の漫画で拷問にホッチキス使うシーンがあった気がするが・・・思い出せん
「いいか?男たる者、常に任侠たるべし!男たる者、常に精進すべし!男たる者、常に己に試練を課すべし!」
マスターの熱弁が更にヒートアップし、ブラブラがギンギンになったその時であった。
「おう、俺の覚悟を見せてやるよ!黙って見届けてくんなぁ!」
そう言い放つと、自身の鎌首擡げた亀の頭にホッチキスをバチィーン!バチィーン!と打ち付けていったのだ!銀の楔が叩き込まれてゆく、哀れな亀頭に恐怖を覚え、俺は完全にビビってしまい、土鍋をひっくり返し、ヘナヘナと腰が砕け、その場にへたり込んでしまった。
約5分にも及ぶ『男の覚悟』を魅せつけられ、亀がヤマアラシになったマスター。俺は半狂乱になって、涙と鼻水を垂らしながら「ひひひ…」と情けなく笑い、無様に失禁してしまった。そしてマスターは、
「『男』になるってのはよ、こういう事なんだ。研鑽する事を怠ることなかれ」
と説教し、締めくくったのであった。
あれから1年経ったが、未だに古◎人再訪はしていない。そう、俺は『男』に成り切れないチキン野郎だからだ…。…マスター、『男』に成れる日が来たら、またお伺いさせて頂きます…。
酒類の瓶割ったやつのほうが攻撃力高そう
っていうか文具コーナーならカッターとかあるだろ
店員が逃げた無人のコンビニで
盗難が多発した損害のほうが大きいね
これ↓もかなり謎なチョイスだったけど
妻(25)を電子レンジで殺した罪で無職(54)を起訴
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609850196/ なんで想像の斜め上をいく凶器で殴ろうとするんだろう
>>107 あぁその方向にスレ向かわせたかったのかw
殴る度に手に握ったホチキスからマシンガンの薬莢の様に芯が飛び出すのがかっこいい
>>117 まぁボンボンなんて読んでたやつなんて陰キャのアタオカしか居なかったもんなw
昔帝王切開した時に医療用ホチキスで傷口止められてこっそりガーゼ剥がしてみたけどマジでホチキスでなんかロボトミーぽいなと感動したわ
>>120 ヴィルガストとアホーガンは読まないともったいない
凶器なんて100キンにもある。
刑務所に入りたかったんだろ。わざとだ。
>>122 普通サイズのホチキスでもパッチンされたら痛いだろ
十分凶器だよ
>>121 サッカーの試合中頭ぱっくりすると医療用のホチキスで留めるよね
グロいの無理だから見れないけど
行動の一から十までマヌケすぎるw
警報鳴らされた時点で逃げろよ
よく見ろ!カッチカチやぞ!カッチカチやぞ!ぞっくぞくするやろ!
>>128 店内にあったホチキスだから違うと思うわ
>>4 顔面にホッチャキスしてジャイアントロボにする
せめて電動コンプレッサーに繋いだネイルガンくらい用意出来んかったんか…
>>117 ホッチキス耳に打ってピアスごっこしたことあるけどいくら打っても痛くなかった
>>145 それやってもこの手の奴はホースが短かったとかなるよ
店内にもうちょっとなんかあるだろ
ていうか事前に準備しようぜ
まずはホチキスかホッチキスかホチキッスかホチッキスか
>>34 安部って姓は沖縄にないからナイチャーだろ
沖縄タイムスの阿部も東京だし
>>128 おれもせめて武器にするならこれやろと思ったけど
道具の名前が分からんかった
>>1 箸で強盗する奴も居るしホチキスもありだよな
機関銃か
サブマシンガンではなく重機関銃を持ち歩くとは、強盗しなくても高給な職がありそうだが
店員が逃げてドロボーさんが事務所に逃げたの?(⌒-⌒; )
いくら非文明の島だといってもホチキスで殺人を示唆するとは…
琉球土人おそろし過ぎる
逮捕覚悟の犯行だろ
刑務所なら餓死はしない
きっとコロナで金も収入もなく他に手段が無かったのでは?
>>72 ペンのサイズ感が分からないので結果なにもわからない画像
>>155 いやまずニュースではステープラーて言わないといけないんじゃなかったっけ?
沖縄に安部姓ていないから本土から来た流れ者だろうな
多いんだよこういう連中
>>180 沖縄で餓死すんのかね
選ばなけりゃその辺に食うものありそう
凍死もないしな
ホチキスでおどして事務所に逃げ込むとかただの池沼
今日ならまだサンデー(攻防一体)置いてあっただろ
>>70 フランスでは、最初のHは声出さないんだって
>>173 いやオッサン
もう少し若いオッサンなら、∵のレーザーサイトに狙われる
高校ん時授業中にツレに向かって開いた奴を握って飛ばして遊んでたら指に刺さったのを思い出した
化物語のOPはホチキス同士でセックスしていてとてもえっちです
ここだけの話、沖縄人は日本人とは言えないんだよな。
頭も行動も。
コンビニ強盗は100%低学歴
頭のいい奴は億単位の金を詐取又は横領して隠す
実刑くらっても出所した後は悠々自適
お金なくて、捕まりたかったんだろな。
ご飯食べれるし、綺麗なトイレあるし、快適だよ。
ホチキスの生みの親のフランスのホチキス社(老舗兵器製造業者)の重機関銃ネタが結構あるな
この板は結構軍オタが多いのかな
確かに重機関銃の方のホチキスだと凄い話になるな
ホチキス社は第二次大戦前には戦車も作ってたな(てんとう虫みたいなかわいい軽戦車)
ホッチキスって・・・・
確かフランスのヘビーマシンガンだよな
古い奴とは言えこんなんで武装されたら
警察なんか肉片やぞ(;´・ω・)
武器も持たずにコンビニ押し入った辺り
格闘戦のプロなのかアホなのか
これスレタイ下手くそすぎるだろ
俺なら
アベ、ホチキスで強盗目論む
にする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています