X



【悲報】9日から公開される「100日間生きたワニ」の予約状況が激ヤバ 都内主要映画館がガラガラ [916176742]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/08(木) 23:56:56.23ID:zKGVSjST0?PLT(15000)

2021年7月9日から公開される『100日後に死ぬワニ』が原作の映画『100日間生きたワニ』の予約状況が非常にやばいと話題になっている。
監督には『カメラを止めるな!』の上田慎一郎、声優陣も神木隆之介、中村倫也、木村昴、ファーストサマーウイカ、
新木優子、清水くるみ、杉田智和と非常に豪華。

しかし都内の主要映画館の予約状況を見てみると激ヤバ状態。21時過ぎに予約情報を調査したところ次の通りだ。

TOHOシネマズ渋谷
9日(金曜日)
8:50〜 予約数:1席
10:30〜 予約数:4席
12:10〜 予約数:2席
19:30〜 予約数:1席
10日(土曜日)
11:30〜 予約数:1席
13:10〜 予約数:2席
19:45〜 予約数:1席

TOHOシネマズ新宿
9日(金曜日)
略(※1)

バルト9
9日(金曜日)
略(※1)

金曜日は平日なので少ないのは分かるが翌日土曜日の予約数も芳しい状況ではなかった。
全ての映画館を調査したわけではないが、調査した映画館の中で最も多かったのはバルト9の9日の19時40分からの上映回、14席となる。

※1 改行制限で掲載できないため詳細は記事参照
https://gogotsu.com/archives/64581
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/07/wani100.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/07/toho.jpg
0004ぬこ(北海道) [EC]垢版2021/07/08(木) 23:58:18.15ID:mgcf06LY0
400億超えるから
0008ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2021/07/08(木) 23:59:27.69ID:Fc/+oxpL0
上映時間60分で1800円って舐めてるだろ
0011ライオン(東京都) [US]垢版2021/07/08(木) 23:59:55.60ID:hZ0p03y60
こないだ映画見たときに流れた予告でお腹いっぱい
既に原作読んだこと前提になってる恐怖
0013アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]垢版2021/07/09(金) 00:00:31.36ID:dq0YpUFh0
SODが映画館企画モノを撮影するチャンスだな
0015ジャガーネコ(茸) [US]垢版2021/07/09(金) 00:00:38.39ID:IZIrQBnA0
>>9
この規模なら2億くらいかな
0016ラグドール(埼玉県) [US]垢版2021/07/09(金) 00:01:06.81ID:k65LBdX00
>>1
いやワニはカウントダウンの物語前から生きてるわけで、これじゃ題名がおかしいだろwww
0017サビイロネコ(奈良県) [US]垢版2021/07/09(金) 00:01:09.76ID:7osZCd2V0
>>1
これも電通の仕込みだからな
無視しろよ
0018アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]垢版2021/07/09(金) 00:01:09.78ID:dq0YpUFh0
>>12
自社ビル売っただけのことあるよね
0019ヨーロッパヤマネコ(東京都) [RO]垢版2021/07/09(金) 00:01:23.77ID:qFAo0wDn0
>>5
オリンピックは巨額放映権料が約束されてるから止める訳が無い
ステイホームなので必然的に視聴率が上がるから過去最高が予想されてる
0026オリエンタル(光) [FR]垢版2021/07/09(金) 00:02:32.46ID:5dGZa53M0
リアルタイムで追ってやつらにも完全に見限られたのか
哀れ
0027アビシニアン(北海道) [EC]垢版2021/07/09(金) 00:02:41.61ID:HN5O/Jtf0
神木隆之介の中の人も大変だな
0029ジャパニーズボブテイル(東京都) [AU]垢版2021/07/09(金) 00:03:31.62ID:xe8a2Ra20
密を避けてるだけだから
0031ジョフロイネコ(徳島県) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 00:04:01.24ID:JvoGJ5co0
5000万いけば御の字やで…
0032ジャガーネコ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 00:04:18.29ID:KmaapTTK0
つまんなさそう。無料なら見てもいいレベル。
0033デボンレックス(埼玉県) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 00:04:32.07ID:3LvtJkdr0
この関連のスレ立ててるのもNGで問題無いかね
じゃま
0035ジョフロイネコ(徳島県) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 00:04:39.07ID:JvoGJ5co0
>>25
三戦三敗したらしいな
意味のない訴訟だよ
0037アジアゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 00:04:45.80ID:o8pcjn+I0
電通ざまあwwww
0038オシキャット(愛知県) [US]垢版2021/07/09(金) 00:04:51.00ID:FLfKa4d20
何かとダメな結果ばかりだな
恨むなら電通だろ
0041マヌルネコ(滋賀県) [US]垢版2021/07/09(金) 00:05:19.09ID:vX+Vp2E30
入場特典は1回目が一周忌の書き下ろしが貰えて
そのあと三、七、十三、、と続いて50周の五十回忌でコンプリートにしようぜ
0042スミロドン(神奈川県) [AU]垢版2021/07/09(金) 00:05:22.60ID:41tT6SAu0
プペル超えは余裕っしょ
0044ジャガーネコ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 00:06:07.09ID:KmaapTTK0
絵のクオリティがアンパンマンと変わらない。
YouTubeで無料公開で暇なら見てもいいな。
0045ラグドール(埼玉県) [US]垢版2021/07/09(金) 00:06:15.96ID:k65LBdX00
上映時間63分で100日分のネタっておかしくね?秒単位で100ネタ見せるんか?
0048マンクス(東京都) [FR]垢版2021/07/09(金) 00:06:46.45ID:JQdg7HU90
あのタッチの絵を63分も見ていられるか?
0051キジ白(東京都) [CN]垢版2021/07/09(金) 00:07:20.70ID:zFXP48BY0
>>1
カリギュラ効果を狙った宣伝記事だろうけど
客が少ないなんて逆に見たくなる
とはならんくらいのオワコンなんだよな

神木出演アニメ作品の中では
恐らく最低の興行成績になるんじゃね?
0057スノーシュー(静岡県) [US]垢版2021/07/09(金) 00:09:49.62ID:PkAEfCN50
100日間生きたってことは生まれて100日目に死んだのか
短命だな
0058キジ白(東京都) [CN]垢版2021/07/09(金) 00:09:52.52ID:zFXP48BY0
>>55
完成してりゃいいけどな
ガンドレスみたいな事になってなきゃいいが
0061キジ白(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 00:10:27.84ID:00BHj2jo0
電通の社員とその家族は強制参加だからな
0063マンクス(東京都) [FR]垢版2021/07/09(金) 00:11:11.26ID:JQdg7HU90
東宝では、緊急事態中に緊急事態が発生
0064デボンレックス(SB-Android) [US]垢版2021/07/09(金) 00:11:15.01ID:Hhv4JbuG0
これならSEXしてもバレないかな?
0069猫又(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 00:12:16.30ID:3XXdQYSb0
>>1
電通に近づいた者は腐る
0071トンキニーズ(神奈川県) [SE]垢版2021/07/09(金) 00:12:27.27ID:tGfynGA40
だってTwitterで原作見れるし大体の人はオチ知ってるし
金払ってわざわざ劇場行って見ようと思う人の方が稀だろ
別にアクションシーンとか作画の凄さとかそんなのを売りにできる作品でもないし
金払って劇場で見ようって思わせるものが無いもないんだから最初から勝負にならないよね
普通に考えてヒットする算段なんてつかないのにそれでもこれを劇場化するって本当意味不明
0075トンキニーズ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 00:13:15.26ID:Ql6m9dTS0
なんでタイトル変えたんだよ
0078キジ白(東京都) [CN]垢版2021/07/09(金) 00:14:30.68ID:zFXP48BY0
>>75
漫画が悪夢みたいな叩かれ方だったから
再出発したかったんだろう
立憲民主等みたいに
0080アムールヤマネコ(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 00:15:01.00ID:XatRGHgL0
嫌儲に書き込めんのやけど何とかならんのか?
0081コラット(大阪府) [US]垢版2021/07/09(金) 00:15:02.34ID:PDfHUSDR0
上映館数はAAA級タイトル並みにあるけど売上はB級レベルいけば御の字ってところかW
0087バリニーズ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 00:16:04.69ID:n73D516Z0
土曜に彼女とに観に行くわ。お前らみたいな人生楽しめない可哀想なやつは一生何かを否定しながら生きてろ。


えんがわ
0089ウンピョウ(SB-Android) [CL]垢版2021/07/09(金) 00:17:18.28ID:Hr4XZpKB0
プペル
100日ワニ

もし見に行ってたら人生の汚点まである
10人居たら9人から見下されると思う
0090コドコド(東京都) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 00:17:28.39ID:7zto39DM0
東宝の日本映画は今年何連敗中なんだ?
来週のそばかす姫どうなんだろう?
0091ギコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/09(金) 00:18:16.23ID:ec46rcVx0
それ見越して限界まで制作費を削ってるんだろ
内容は紙芝居だっけ?
0093(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 00:18:34.75ID:A5DTVFte0
>>1
TOHO新宿は最初から最小箱みたいだしハナから期待はされてないな
0095バーミーズ(神奈川県) [US]垢版2021/07/09(金) 00:19:09.74ID:P7HXTF4y0
今からでもタイトル変えようよ

アリゲーター vs アナコンダ 地獄のデスロール

なら見てもいいよ(´・ω・`)
午後ロー民もみんな連れてく
0097サビイロネコ(栃木県) [US]垢版2021/07/09(金) 00:19:13.45ID:/81ypme+0
作者も「もうやめてください…!」とか言わないんかな?
天下の電通様に恥をかかせたから制裁を加えてる風にすら見える
0099しぃ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 00:19:49.64ID:+PMxmC9t0
緊急事態宣言のための映画
0101デボンレックス(茸) [FR]垢版2021/07/09(金) 00:20:18.99ID:bo7jbJ0L0
電通がやらかしたからなあ
あれくらいドン引きした案件は見たことねぇわ
0102トンキニーズ(神奈川県) [SE]垢版2021/07/09(金) 00:20:29.33ID:tGfynGA40
なんか関わった人皆不幸になりそうな作品だな
ネットで検索しても好意見よりもバッシングの方が多いくらいだし
原作者のTwitterもあれな感じだし
もうこれを最後にゴリ押しをそっとしておけばいいのに
これ以上何をやっても流行ることも高評価されることもないよ
0103リビアヤマネコ(茸) [US]垢版2021/07/09(金) 00:20:36.79ID:Qf6oCARV0
リアルタイムで100日間のカウントダウンだったから話題になったのであって
映画とかw観ないからw
0106スナネコ(福岡県) [US]垢版2021/07/09(金) 00:21:08.11ID:LkbRUy/g0
puipuiモルカーもなw
0108アビシニアン(神奈川県) [US]垢版2021/07/09(金) 00:22:19.95ID:Lttves/v0
芸能人が声してんだろ?
ファンいないのか?
0109キジ白(東京都) [CN]垢版2021/07/09(金) 00:22:20.87ID:zFXP48BY0
>>97
海猿の原作者が言ってたけど映画化は原作者には一度だけの原作使用料しか入らず
客の入りや売れ方で増えたりしないんだと
しかもメッチャ安いらしい
0110しぃ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 00:22:48.83ID:+PMxmC9t0
>>106
あれのみんなで無理に持ち上げてる感なんだったの?
0111サーバル(神奈川県) [PK]垢版2021/07/09(金) 00:23:25.00ID:ASxf1P220
馬鹿だよ電通は
0116イエネコ(愛知県) [US]垢版2021/07/09(金) 00:24:22.79ID:bwVJBB8u0
無観客上映か?
0121マンクス(東京都) [FR]垢版2021/07/09(金) 00:25:57.34ID:JQdg7HU90
「100日間生きたワニ」 無観客上映へ
0122マーゲイ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 00:26:04.86ID:NmRuKt7o0
懲役60分ってやつか
0127スナドリネコ(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 00:27:02.82ID:1mL13AcL0
ネトウヨ予約しろよ
自民党の電通案件だぞ
0129コラット(茨城県) [US]垢版2021/07/09(金) 00:27:15.24ID:tBruGEND0
www
0130ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 00:27:23.80ID:LTt3khyN0
>>52
予約状況見てきた
ほぼ0
1or2席のみがちらほら
平日だからって言ってるが同じ日の東京リベンジャーズは朝から晩まで結構席埋まってんだよな
0132キジ白(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 00:28:18.09ID:00BHj2jo0
寝に行く分には丁度いいかもな
0133しぃ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 00:28:31.91ID:+PMxmC9t0
>>124
モルモットがネットやってるって事?
0138マーゲイ(千葉県) [US]垢版2021/07/09(金) 00:29:40.83ID:7AjaT5hm0
東京都民は薄情だからな
千葉県内の映画館だと立ち見が出るレベルの客入りだと思うよ
0140しぃ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 00:30:28.00ID:+PMxmC9t0
60分の作画枚数300枚ってマジ?
0141スナネコ(福岡県) [US]垢版2021/07/09(金) 00:30:33.83ID:LkbRUy/g0
>>110
なんか最近グッズが出てきたけど売れてないしw
工作員がいるんだろーなー
0142キジ白(東京都) [CN]垢版2021/07/09(金) 00:30:57.48ID:zFXP48BY0
>>133
LINEアプリが世に出た時に、やたらと使ってるアピールしている芸能人がいたのと一緒ってこと
主にお笑い芸人や声優にな
0143ピクシーボブ(北海道) [US]垢版2021/07/09(金) 00:31:08.22ID:A+5MNZfS0
こういう、爆死確定でも作らなきゃならない理由ってなんなの?
0144マンクス(神奈川県) [RU]垢版2021/07/09(金) 00:31:38.87ID:AucLE69W0
ポプテピピックみたいな脱力系が意外な支持を集めた結果なのかな
0146しぃ(茸) [US]垢版2021/07/09(金) 00:32:13.69ID:7ApYoDGr0
>>1
なんだこのクソみてーなキャラwww昭和のアンパンマンだろw
0148マンクス(東京都) [FR]垢版2021/07/09(金) 00:35:03.46ID:JQdg7HU90
絵がかなり止まってるらしい
0150バーミーズ(神奈川県) [US]垢版2021/07/09(金) 00:35:26.71ID:qYH2dC2f0
壮大に、おならしてもバレなそうだな
0152ギコ(大阪府) [OM]垢版2021/07/09(金) 00:35:58.32ID:VmM1Bnb90
どんなやつが見に行くんだろこれ
0154ヒマラヤン(北海道) [BR]垢版2021/07/09(金) 00:36:46.05ID:G9yjVMyT0
お涙頂戴系の洗脳はもうやめてほしい24時間てれびとかさ
0155現場猫(光) [US]垢版2021/07/09(金) 00:36:49.21ID:coWz3qW40
炎上した時点で映画なんか辞めたら良かったのに
0157ジャガーネコ(東京都) [IT]垢版2021/07/09(金) 00:37:31.36ID:mJMTICVY0
>>119
よく見ると100ワニだったんだな
0158クロアシネコ(SB-Android) [US]垢版2021/07/09(金) 00:38:13.10ID:CJfWaDoy0
とんかつDJアゲ太郎と良い勝負しそう
0160しぃ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 00:39:10.39ID:+PMxmC9t0
>>157
これも誰か関係者がやってそうだな
0161ピクシーボブ(北海道) [US]垢版2021/07/09(金) 00:39:36.25ID:A+5MNZfS0
>>147
上層部にガチファンがいちゃったのかね
0164チーター(群馬県) [FR]垢版2021/07/09(金) 00:40:52.31ID:xTeNuqPR0
アンチも寄り付かないとか凄いな
0167ピクシーボブ(東京都) [JP]垢版2021/07/09(金) 00:41:55.83ID:rap1Grjs0
小学校の校門前でタダ券配れ
0171マーブルキャット(埼玉県) [US]垢版2021/07/09(金) 00:42:50.82ID:hACPbkme0
電通なら協力会社にチケット押し付けられるじゃないのか
0172マンクス(東京都) [FR]垢版2021/07/09(金) 00:43:12.64ID:JQdg7HU90
声優陣が豪華だから、目をつぶって観るとイイのかもしれない
0175キジ白(東京都) [CN]垢版2021/07/09(金) 00:44:30.29ID:zFXP48BY0
>>162
まあでも脚本か原作か覚えてないけど盗用で揉めてなかったっけ?
和解したけれど
面白さの手柄は監督によるものじゃなさそうな映画だったな
0177アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]垢版2021/07/09(金) 00:46:12.94ID:pf68Mi5s0
フォロワーいっぱいいるんだろ?
毎回満員御礼やろ
0178チーター(大阪府) [US]垢版2021/07/09(金) 00:46:14.35ID:K8dkgoDU0
この絵の映画なの?
嘘だろ
1秒100コマ表現でも
見ねええええwww
0180(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 00:47:59.48ID:Y5XKO9GB0
土曜日に観に行くわ
まわりもみんな楽しみにしている
0183(光) [JP]垢版2021/07/09(金) 00:50:04.65ID:kOgLDiWV0
頑張れ
俺が最近観たいとみちも、予約されてる席は全く無かったけど、中に入ってみたら半分くらい席埋まってたし
0185デボンレックス(ジパング) [US]垢版2021/07/09(金) 00:51:36.11ID:Yo5prC7t0
十二単衣を着た悪魔を超えられるかな?
0189ラグドール(岡山県) [US]垢版2021/07/09(金) 00:52:29.32ID:VEQ86cy90
ぶっちゃけ映画化する意味ないよねこれ
まだぷちますみたいに毎日アニメ配信するほうがうけるだろ
0190バーミーズ(神奈川県) [JP]垢版2021/07/09(金) 00:52:40.49ID:W2T33Ii90
>>163
なんやこれ
0191トンキニーズ(神奈川県) [SE]垢版2021/07/09(金) 00:52:58.90ID:tGfynGA40
>>163
小便するときに誰かが隣に来るだけでも少し気が散るのに
いきなり声かけられたら完全に集中が途切れて気持ちよく小便できないわ
用足しているときに声かけるのはある意味マナー違反だと思う
0192リビアヤマネコ(ジパング) [PL]垢版2021/07/09(金) 00:53:20.24ID:3RFL9z/B0
>>161
興行成績とかの前に、製作さえしてしまえば金が入る人達も居るからなぁ
0193ロシアンブルー(おにぎり) [US]垢版2021/07/09(金) 00:53:48.10ID:o+Va0Bui0
密を避けてるんです
0194ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ES]垢版2021/07/09(金) 00:54:06.24ID:0cC/VfDj0
緊急事態宣言関係ないね
0195イエネコ(大阪府) [JP]垢版2021/07/09(金) 00:54:46.17ID:ZlaEP3Rd0
需要関係なく動いてるのがわかるね
0196ロシアンブルー(おにぎり) [US]垢版2021/07/09(金) 00:54:55.05ID:o+Va0Bui0
湖川が作画に関わってるから、100日目がイデオンみたいになるなら
見てもいいよ。
0197トンキニーズ(神奈川県) [SE]垢版2021/07/09(金) 00:55:33.13ID:tGfynGA40
>>192
なんかそれ臭いな
この作品を劇場アニメ化して喜ぶファンなんて殆ど居ないだろうし
売上だって絶対散々だってわかるはずなのに
それでも無理に映画化するのは誰かがそれで得をするからだろう
0198スノーシュー(宮城県) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 00:56:14.54ID:yIRIjNXn0
緊急事態宣言下だからね!仕方ないね!
0199ボルネオヤマネコ(大阪府) [BR]垢版2021/07/09(金) 00:56:32.65ID:B4tXDj5f0
100席予約ないワニ
0200スノーシュー(宮城県) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 00:57:13.56ID:yIRIjNXn0
>>68
0208しぃ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 00:59:08.44ID:+PMxmC9t0
>>191
学生の時小便してる友達のケツ叩いて隣に立って用足したりしなかった?
0212ボルネオウンピョウ(埼玉県) [RU]垢版2021/07/09(金) 01:01:22.84ID:JgO3H5aP0
【画像】冨樫先生が描いたセーラームーンが抜けると話題にwww
http://gsyi.joefrance.org/DB5OpHs/3324146458.html

ベランダから嫁の声が。嫁『あー!あー!あっあっあっ』俺「洗濯物でも落としたのか?」 → 俺「さっきのは何事?」嫁『』俺「えっ…」 → なんと…
http://gsyi.joefrance.org/C53IjTv/0193648272.html
3l7za6a DdIi1J60
0213アメリカンボブテイル(東京都) [GR]垢版2021/07/09(金) 01:01:55.21ID:VtA+M2BX0
>>98
ボケ殺しやめたれよハゲ
0215ターキッシュバン(茸) [CN]垢版2021/07/09(金) 01:02:06.85ID:xz+geDfv0
ワイドショーで宣伝してる?
0216ボブキャット(神奈川県) [US]垢版2021/07/09(金) 01:02:07.25ID:xKuWxcBM0
少ないアクセス量なのに荒らし扱いされててワロタ
0218トンキニーズ(神奈川県) [SE]垢版2021/07/09(金) 01:03:49.53ID:tGfynGA40
>>208
学生のときの友人相手ならわかるけど
普通に小便してて知らない人に声かけられて更にはチンコ見ようとしてくるとか
鬱陶し過ぎるだろ
0220トンキニーズ(神奈川県) [SE]垢版2021/07/09(金) 01:06:05.09ID:tGfynGA40
これが展開やオチを衝撃的な変え方してくるとかならまた話題になるかもしれないけど
原作の紙芝居そのままやって何が楽しいんだろう
いっそもう全く違う展開にしてくれたらそれなりに気になるのに
0221しぃ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 01:06:35.43ID:+PMxmC9t0
>>218
あーいやまあ気持ち悪いっちゃ気持ち悪いな
0223アビシニアン(大阪府) [US]垢版2021/07/09(金) 01:07:14.86ID:lXRwQ/OT0
イベント中止なのに投げ銭
0226しぃ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 01:08:05.42ID:+PMxmC9t0
>>222
ワロタw
0227ボルネオヤマネコ(茸) [US]垢版2021/07/09(金) 01:09:25.26ID:7twVCsqC0
五輪に倣って無観客上映とは立派!!
0229スナドリネコ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 01:09:58.14ID:XLldV3f+0
往年の川崎球場より酷いな
流しそうめんやっても問題なさそう
0231アビシニアン(大阪府) [US]垢版2021/07/09(金) 01:10:57.25ID:lXRwQ/OT0
>>43
対応するゾ
0232トンキニーズ(神奈川県) [SE]垢版2021/07/09(金) 01:11:28.70ID:tGfynGA40
>>222
あちゃー
最初から予約キャンセルせずにしっかり購入していれば良かったのかもしれないけど
それくらいの器量が無いとこういうイタズラはしない方がいいな
個人的に嫌いじゃないけど
0237(愛媛県) [ZA]垢版2021/07/09(金) 01:13:29.42ID:VeFlSIbA0
サクラ何人くらい雇われてるだろ

インタビュー用に小綺麗な人間何人かだけで
臭いホームレスで埋め尽くされてるんじゃね?
0240サバトラ(神奈川県) [GB]垢版2021/07/09(金) 01:15:02.03ID:NnvRmFqa0
100ウニは草
0247サーバル(庭) [CN]垢版2021/07/09(金) 01:28:32.39ID:R5mR9bmM0
五輪と同じで自主的に無観客上映なんだろ
コロナ配慮してて偉いじゃん
0249ハイイロネコ(東京都) [CA]垢版2021/07/09(金) 01:33:59.76ID:iOIYVo4V0
炎上商法臭がする
0251ボブキャット(岩手県) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 01:37:04.59ID:0CZWXC3f0
100ワニ緊急事態宣言出せよ
0252メインクーン(群馬県) [US]垢版2021/07/09(金) 01:37:17.35ID:lPUIwKYo0
まだ生きてたんか
0253ラ・パーマ(千葉県) [US]垢版2021/07/09(金) 01:38:23.57ID:69BnmCMB0
ここまで関わる人が負のコンテンツもなかなかないな
なまじ大きく動き出して止まれなかったから更に
0254アビシニアン(北海道) [EC]垢版2021/07/09(金) 01:39:00.15ID:HN5O/Jtf0
無観客開催草
0255パンパスネコ(千葉県) [EU]垢版2021/07/09(金) 01:39:26.90ID:F+fvzzuY0
電通案件
dentsu 案件
0256キジ白(東京都) [CN]垢版2021/07/09(金) 01:40:51.52ID:zFXP48BY0
>>250
大企業って一度予算の使い途決めちゃうとそこに全部使い切るまで突っ走るしかなくなるのよ
途中でやめちゃうと予算決めたPの責任になるの
使い切った上で失敗しても責任になるけど、次やれるチャンス貰えるのよ
予算使い切らずに計画頓挫すると無能扱いで閑職に飛ばされるの
0260ジャガー(埼玉県) [US]垢版2021/07/09(金) 01:46:45.24ID:7MPxMeMR0
電通がさくら雇って超人気策にしてくれるでしょ
0261ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]垢版2021/07/09(金) 01:49:01.93ID:q3zanFHB0
ハサウェイなんて劇中時間じゃ残り100日も生きられないだろうに頑張ってるんだからワニとかどうでもいいわ
0262茶トラ(日本のどこかに) [US]垢版2021/07/09(金) 01:50:10.26ID:b5KrlbuW0
下請けが買わされたチケットがチケットショップに大量に流れている予感。
0265アビシニアン(埼玉県) [JP]垢版2021/07/09(金) 01:56:40.01ID:Ub6HQjOj0
電通また失敗
ざまあ〜
0267エキゾチックショートヘア(埼玉県) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 01:57:48.34ID:UnbNW8K40
最初から死産やんけ
0268マンクス(兵庫県) [US]垢版2021/07/09(金) 01:58:07.14ID:LBdfgh1w0
話題なってる映画が初日でこれって珍しくない?
0270ユキヒョウ(光) [CN]垢版2021/07/09(金) 02:00:07.46ID:SDCMzMDi0
>>261
線香のハサウェイ
映画館で円盤12000円セットの中身が
劇場版改編小説とこの小説をハサウェイ役の西友に朗読ボイス円盤に挿入歌円盤とか誰得で草くて買う気なく
豪華版パンフレットしか全く興味無かったな..
円盤とか買わなくても、どうせ
PS4や5でもダウンロード版直ぐにあるだろうし
また円盤一般限定版市販するだろうに..草しか生えない
0271ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 02:01:00.66ID:Q/Wl1VQJ0
>>106
それよりはこっちの方がストーリーもあるし全然いいけどな
あっちは人形がピーピー言うだけだろ
0277サーバル(大阪府) [US]垢版2021/07/09(金) 02:13:51.48ID:BYaNSqHC0
この映画
「おまえはすでに死んでいる。。」
って、セリフのやつですよね?
0279ブリティッシュショートヘア(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 02:17:03.55ID:oQYEPelK0
杉田と新木には興味があるが、わざわざカネを出して映画館でみるかと
いわれれば・・・w
0280マーゲイ(兵庫県) [US]垢版2021/07/09(金) 02:19:19.36ID:gUE7neHe0
>>32
タイムイズマネーだよ
そんな映画を見る時間があるのならν速に書き込みや
0288ヒョウ(福岡県) [US]垢版2021/07/09(金) 02:39:49.28ID:ELFIp0CD0
オチがわかってるものほどつまらないものはない
0289カラカル(静岡県) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 02:41:58.06ID:EraWlYxb0
>>2
時間をもらえてもいかないだろ
0291アメリカンワイヤーヘア(茸) [CN]垢版2021/07/09(金) 02:43:08.65ID:LHwlLGCF0
映画『100日間生きたワニ』の初日舞台挨拶を下記日程にて開催します。

日時
2021年7月9日(金) 18:30 の回 上映前舞台挨拶

場所
TOHOシネマズ 六本木ヒルズ
(東京都港区六本木6-10-2 六本木ヒルズけやき坂コンプレックス内)

登壇者
神木隆之介、中村倫也、新木優子、ファーストサマーウイカ、
上田慎一郎監督、ふくだみゆき監督
MC:荘口彰久 (以上予定)
0292キジ白(東京都) [CN]垢版2021/07/09(金) 02:43:23.95ID:zFXP48BY0
>>288
オチを変えるためにタイトル変えたらしいけどね
あくまで噂なので分からないし、個人的にはテレビでやっても観ないだろうけど
0293黒トラ(SB-iPhone) [CN]垢版2021/07/09(金) 02:43:35.57ID:Xzz6gxi+0
ワニが何かやるタイミングで狙い澄ましたように緊急事態宣言が出るなwwww
0294(茸) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 02:44:01.59ID:OEb4jUB20
>>287
きくちがノーダメなのか
それは悔しいのぉ
0295カラカル(静岡県) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 02:44:26.43ID:EraWlYxb0
>>22
ワイドショーで大騒ぎするのが目に浮かんだ、、、
0297バーミーズ(神奈川県) [US]垢版2021/07/09(金) 02:45:52.60ID:/E2horGZ0
>>1
緊急事態なんだから映画館閉めろよ
映画なんか観に行ってる場合じゃないだろ
0298ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 02:46:48.60ID:Qi8BH7nY0
>>293
ワニが映画公開されるっていうことが緊急事態だわ
0299三毛(鳥取県) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 02:47:28.44ID:hJjjubNN0
こんな劇場に入ったら100秒で死にたくなるわ
0300アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [AU]垢版2021/07/09(金) 02:48:36.73ID:ezd8IAJo0
コロナに関わらず人気ない作品はこんなもんだよ
0305ハバナブラウン(山梨県) [JP]垢版2021/07/09(金) 02:52:45.01ID:oOUG4GTI0
電通マジックで歴代最高の興行収入ってゴミ使って宣伝するから無問題
0311縞三毛(北海道) [CN]垢版2021/07/09(金) 03:08:59.74ID:mvUx40Le0
試写会の客捕まえてお決まりの
「感動した!」とか「涙が止まらない!」とかやって看板の前でイェーイやるCM作らんのかね?
0312スナネコ(東京都) [JP]垢版2021/07/09(金) 03:11:49.38ID:Sb+OS82K0
>>311
客だと思ってんのか
0315アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 03:21:52.41ID:sMcQj/4h0
神木隆之介ガチ恋ファンから刺されかねない
0317ライオン(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 03:22:37.45ID:yyYc976j0
何億の男になるんだ?ワニさんは
0319三毛(大阪府) [US]垢版2021/07/09(金) 03:24:19.21ID:6h80K6E/0
これで予算組んだのってなんでなんだろな
ツイッターの時からもう始まってたんかな
カフェや物販でコケてたのに
0320ライオン(SB-Android) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 03:29:40.74ID:yy7m1fYt0
無観客上映だから、、、
0322ジャングルキャット(SB-iPhone) [US]垢版2021/07/09(金) 03:33:04.96ID:KG1lri6X0
ツイッターやSNS利用してない人はパッと出の低クオリティ謎アニメにしか見えないし
事情をしてってるやつはそれこそ見に行かないし

客が入る要素がない
0324シンガプーラ(埼玉県) [US]垢版2021/07/09(金) 03:37:35.71ID:XascYm1u0
作り話よりも100日後に食われるブタの方が気になるわ
0325スナネコ(山口県) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 03:38:08.15ID:7E9Y6Kus0
令和のメガヒット作

プペ
肉子
ワニ
0326ベンガルヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 03:40:42.83ID:IFZ9ezJE0
>>32
テレビ放送までごりごりで決まってるんじゃね?
0327ベンガルヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 03:42:07.99ID:IFZ9ezJE0
>>54
関係者じゃね?
0329ベンガルヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 03:46:18.61ID:IFZ9ezJE0
>>321
損切りできないのは多分スポンサーに違約金払うのが嫌とか集めた金返すのが嫌とかの類いの理由じゃないのかなあ?
こけたぶんにはごめんなさいだけですむ
0333スナネコ(東京都) [JP]垢版2021/07/09(金) 03:50:59.43ID:Sb+OS82K0
予約してんのなんて招待券もらった関係者だろ
と思ったけど招待券でネット予約できねえよな

不思議(?_?)
0335オセロット(東京都) [RU]垢版2021/07/09(金) 03:52:53.08ID:t0qD4F1/0
正直ワニが何で叩かれてるのか全然よく分からない

騒動を知らない人に説明しなきゃいけなくなったら、お前らどうやって説明するの?
0336ジャガー(茸) [CN]垢版2021/07/09(金) 03:54:11.90ID:muF7NreQ0
これ前売りが芳しくないから予約状況スッカスカをアピールして
当日券で来館してもラオウという狙いじゃねえの
0338エキゾチックショートヘア(茸) [DK]垢版2021/07/09(金) 03:57:13.36ID:7Wg2KxtJ0
特典映像として神木隆之介がアイス舐め続ける映像10分ぐらい抱き合わせすればきっと観客増える
0339スナネコ(東京都) [JP]垢版2021/07/09(金) 03:58:19.33ID:Sb+OS82K0
>>335
「ググレカス」
0340ジャパニーズボブテイル(長野県) [CN]垢版2021/07/09(金) 04:06:05.80ID:TygXbbtA0
映画館でセックスできそう
0341コーニッシュレック(愛知県) [KR]垢版2021/07/09(金) 04:08:43.61ID:WxDICuao0
レヴュースタァライトに席くれ
0342ヒョウ(東京都) [RU]垢版2021/07/09(金) 04:08:52.79ID:6pNWvo9l0
予約画面でワニ文字の画像バラ撒いて被害者ヅラして宣伝乙までしやがって見苦しいわ
完全に自作自演だろ、本当に妨害行為だったのなら映画館も原作者も即日被害届出すのが常識
実際コメントだけで済ましてるのは話題作り以外なにものでもねーよな
Yahoo!トップニュースおめでとうで草すら生えねー
0349ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/09(金) 04:33:47.09ID:VaMM6Syo0
でも、フォロワー数は戦闘力だからね
そこんとこ勘違いしちゃいけない
0351現場猫(SB-Android) [NL]垢版2021/07/09(金) 04:37:57.36ID:q5GC6Bf10
宗教団体映画みたいに町中でタダ券配ってみたら見に行く人いるかもね
0352コーニッシュレック(神奈川県) [EU]垢版2021/07/09(金) 04:38:49.60ID:J1ecFX1E0
声優のガチ勢が一回ずつ行って終わりって感じ?
0353バーミーズ(埼玉県) [US]垢版2021/07/09(金) 04:40:00.79ID:kjWqRFyw0
貸切映画館は機関車トーマスの映画の時経験あるな
勿論コロナ以前の話。ガチでうちの家族以外ゼロでしゃべりながら視聴できたし最高だった。
0358リビアヤマネコ(埼玉県) [GB]垢版2021/07/09(金) 04:50:25.85ID:97bCDyzt0
コンテンツとしても100日ちょっとで死んだのに
成仏出来ずにいるな
0359ジャパニーズボブテイル(東京都) [AU]垢版2021/07/09(金) 04:51:53.84ID:xe8a2Ra20
>>336
そのトキの状況によっては行ってやってもいいぞ
0362ジャガーネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/09(金) 04:54:46.97ID:/OxXfDGo0
絶対に大コケするの関係者みんなわかってるのに「これ止めたほうが良くないすか?」と言えなかったのが怖い
0366ターキッシュバン(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 05:03:05.56ID:lWn+7hYO0
プロデューサーがアホ過ぎるな
元々映画にするような題材じゃないんだよ
Twitterでリアルタイムに見てこそ意味がある視聴者参加型コンテンツだったってだけなのに
題名改変したのもアホ
0369ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 05:22:13.85ID:95VXSfPQ0
これってリサーチせずにというか、最初から映画化ありで突き進んでこうなっちゃったの?
オリンピックこんなになって、電通の人頭おかしくなった?
0373ヒョウ(北海道) [US]垢版2021/07/09(金) 05:30:06.22ID:rc2JMsoL0
>>369
俺たちが笛を吹けば大衆は踊りだして
金を払い出す。そんな文化でここまで来た会社なんだろう。
0375ツシマヤマネコ(光) [NZ]垢版2021/07/09(金) 05:32:40.96ID:r9uQDwbY0
コロナのせいにしちゃいけねーな、いけねーよ😢
0382(糸) [US]垢版2021/07/09(金) 05:45:38.93ID:UMiBW4c10
>>43
まさにそれ
過去のパクリや下劣なイラストがさらに嫌われる原因だと思う
0384スナドリネコ(ジパング) [US]垢版2021/07/09(金) 05:48:02.30ID:4KOks5rT0
鬼滅はイオンシネマの予約サイトが0時の開始直後からダウンしてたな。
リロードすら困難で結局3時まで粘ったけど諦めて、翌朝MOVIXの予約サイトはあっさり繋がった。
何とか公開初日の最終時間帯に行ったけど、凄まじい混雑だったな。
0386キジ白(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 05:57:37.23ID:hfL+IdGG0
トイペくらいがちょうど良かったんじゃないかな
紙にワニがプリントされていて芯に近付くにつれ寿命が短くなっていく
使いすぎに気を付けるようになる
0388ベンガルヤマネコ(光) [ヌコ]垢版2021/07/09(金) 06:01:45.61ID:dkAf8j8k0
誰が自分の給料から1800円使って
日頃から日本に嫌がらせを繰り返す在日朝鮮人にお小遣い与えたいんですか?^^;
0390ジョフロイネコ(群馬県) [GB]垢版2021/07/09(金) 06:03:38.14ID:x+sy096X0
流し素麺できそう
0392サビイロネコ(兵庫県) [US]垢版2021/07/09(金) 06:13:13.43ID:M5P+EAxF0
映画は今はダメだろうなあ。
いきなりサブスクでやれば、多少どころかかなり回収出来たろうに。
0395ロシアンブルー(大阪府) [CN]垢版2021/07/09(金) 06:23:09.74ID:LuAnFjuO0
自社ビル売ってまでこんなのに注ぎ込んでんの?
0396バーマン(神奈川県) [SE]垢版2021/07/09(金) 06:23:15.52ID:RmyeJrcj0
新手のステマ。ガラガラと言って注目を浴びようとする。ほっときゃ消えて無くなるのに
0403ギコ(群馬県) [US]垢版2021/07/09(金) 06:42:37.25ID:ioLOEy3l0
マジで作ってたのかよ
適当にフェードアウトかと思ってたわ
0404キジトラ(神奈川県) [FR]垢版2021/07/09(金) 06:45:07.34ID:Eyz9aAIp0
今からでも配信に切り替えたほうが良くね?
雨だしコロナだし評判悪いしわざわざ映画館まで行く人はいない
0407ソマリ(東京都) [CN]垢版2021/07/09(金) 06:50:39.42ID:3ex2S3eQ0
マンガが小学館で映画配給が東宝だろ
メジャーな広告代理店が動いたのは確かだと思うんだけど
なんで表に出てこないのか謎
0408ベンガル(千葉県) [PT]垢版2021/07/09(金) 06:51:13.61ID:XoKZb/jH0
>>14
金もらえるなら見に行くよ
途中でトイレに立つし、他のスクリーンから出てきた客に紛れて退出するけど
0411(光) [US]垢版2021/07/09(金) 06:54:36.08ID:FM3c8Y3a0
なんであんな変な漫画家に白羽の矢が立ったのかねえ
0415スペインオオヤマネコ(茸) [US]垢版2021/07/09(金) 07:04:56.57ID:Il17hl5/0
>>222
武勇伝だな。
0421バーミーズ(岡山県) [US]垢版2021/07/09(金) 07:09:39.44ID:93RIUlSo0
このご時世にバッドエンド確定の映画なんか観たくないわ
観るなら断然ゴジラVSキングコングだわ
0422キジトラ(東京都) [DE]垢版2021/07/09(金) 07:11:17.48ID:ApO46wO30
スタッフもキャストもめっちゃ金かかってて豪華なのになぁ…鬼滅やエヴァとは言わんがハサウェイとかバイオレットくらいは超えろや
0425ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]垢版2021/07/09(金) 07:22:59.46ID:y3/qk40C0
松本大先生のR100を超えられるかな?
0429ピクシーボブ(大阪府) [US]垢版2021/07/09(金) 07:34:37.84ID:BkaX6eyC0
なぜ映画化を誰も止めなかったのか
騒動をよく知らない奴相手にどっかの会社が悪事を働いた結果を見てるようで辛いものがある
0432チーター(徳島県) [FR]垢版2021/07/09(金) 07:37:57.58ID:tZJH41tN0
関係者とか身内すら見に行ってないな、これw
0433サバトラ(兵庫県) [CN]垢版2021/07/09(金) 07:40:41.66ID:Nlir0CC+0
>>5
コンコルド効果ってやつ
0435ジャガー(神奈川県) [CA]垢版2021/07/09(金) 07:46:25.65ID:hVor3S2h0
タイトル変えたらダメだろ
0437ジャングルキャット(福島県) [IN]垢版2021/07/09(金) 07:47:36.52ID:/67vxRKx0
>>431
これマジ?
0438ロシアンブルー(大阪府) [CN]垢版2021/07/09(金) 07:47:48.66ID:LuAnFjuO0
>>430
60分拘束されて1000円も払わされるくらいなら
その日の飯1000円分追加で何か食うわ
0441サイベリアン(茸) [US]垢版2021/07/09(金) 07:50:18.85ID:2cALQFcY0
>>318
呪われろ
0442オセロット(神奈川県) [US]垢版2021/07/09(金) 07:51:54.74ID:pwQynxD50
電通は馬鹿相手の商売やり過ぎておかしくなったな。今の時代カラクリはすぐバレるから馬鹿でも気づく。
0443ヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 07:53:20.06ID:MV45ocHW0
>>429
映画ファンドが組まれているのでは?
と推測してる人がいた。
お金はすでに集めてるのでプロジェクトは止めれない、たとえ失敗したとしてもそこまでがゴールなのでやるしかないと。
損するのは出資者だけ。
0445アビシニアン(徳島県) [IT]垢版2021/07/09(金) 07:55:15.70ID:TZKFDJi90
でも、大ヒット御礼中!て
テレビで宣伝なんでしょ





\(^-^)/
0447(熊本県) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 07:59:19.77ID:eleNBARx0
100日前から死んでたワニ
0448ボンベイ(光) [DE]垢版2021/07/09(金) 08:03:37.30ID:XGzRTR6+0
上田慎一郎もとんでもない貧乏くじ引かされたな
カメ止めのあと、駄作駄作歴史的大ゴケと3連敗だけど、また映画作れるかな?
0449セルカークレックス(京都府) [US]垢版2021/07/09(金) 08:06:29.15ID:gxCi6p4P0
100日間生きたワニって言われてもな
そりゃ生きるだろそれくらい
0453マレーヤマネコ(兵庫県) [US]垢版2021/07/09(金) 08:10:18.67ID:n3Gzexq80
ワニワニパニック
0455ボンベイ(大阪府) [JP]垢版2021/07/09(金) 08:11:23.23ID:xhK39M480
俳優がハリボテの被り物被ってバリバリの低予算感出してヨシヒコみたいな感じの実写映画にしてたら見に行く人もちょっとはいたかもしれない
0456(茸) [FR]垢版2021/07/09(金) 08:13:53.60ID:O3MGuahl0
生後すぐからだろうな?
0459マレーヤマネコ(東京都) [CA]垢版2021/07/09(金) 08:30:08.26ID:Ym4SZPc90
いろんな事象で事故る現場猫のアニメだったらウケると思う
厚労省の推薦ももらえるかもよ
0461(茸) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 08:34:26.43ID:OEb4jUB20
>>340
昔のロッテ戦みたい
0463(茸) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 08:35:52.03ID:OEb4jUB20
>>460
わたせせいぞうみたいな見開きで終わったのだけ5ちゃんで晒されてたから覚えてる
0464キジトラ(大阪府) [US]垢版2021/07/09(金) 08:36:37.10ID:+fW3Mly80
ステマには引っかからない
0465アメリカンカール(ジパング) [US]垢版2021/07/09(金) 08:37:29.79ID:RPNeX6ef0
100円で食えるウニ
0466ロシアンブルー(ジパング) [SE]垢版2021/07/09(金) 08:37:51.87ID:bW6Q/eBw0
3ヶ月後には「早くもあの話題作が地上波に!」で深夜放送でやってるよ、間違いなく
0471ピクシーボブ(兵庫県) [CN]垢版2021/07/09(金) 08:44:08.79ID:XBrZhviB0
>>153
空知が映画は原作者儲からないってバラしてたろ
0474マヌルネコ(茸) [DE]垢版2021/07/09(金) 08:51:40.48ID:JcvFKL6e0
いきなり予告見せられて不快でしかなかったわ
神木君もこんなゴミに関わらない方がいいのに
0478ボンベイ(茸) [CH]垢版2021/07/09(金) 08:54:33.01ID:8bGWdkoo0
>>466
松本人志大監督の大日本人なかなかやらなかったから
0479白黒(光) [US]垢版2021/07/09(金) 08:57:10.00ID:J5bqQZD80
>>476
これがここまで目の敵にされてるのはそこが原因じゃないからな
0481スナドリネコ(東京都) [KR]垢版2021/07/09(金) 08:57:55.00ID:A2JxTvAD0
ワニが死んだから明日からコラボショップ始めまーす!!映画やりまーす!
僕たちいきものがかりの感動バラード聴いてね!!

これじゃ覚めるよ
0486スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 09:06:33.44ID:XbQGRmVM0
これのお陰で肉子が一瞬で話題にならなくなったの凄い
0490(神奈川県) [KE]垢版2021/07/09(金) 09:17:18.16ID:ghqsgfYj0
>>32
いくら糞っぽいからって糞か確認しないで糞だ糞だ批判するのはなんか違うからなぁ
例のワニを見たけどすげえ糞だったって笑い話になるし無料なら別に良いかなと思うわ
0494メインクーン(栃木県) [TW]垢版2021/07/09(金) 09:58:40.49ID:d3rXHfKM0
一日一回でもよさそうだ
他に箱を回してやりなよ
0498ソマリ(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 10:15:48.58ID:bVz7GeYn0
最近流行りの無観客上映か
さすが電通
0499ピクシーボブ(愛知県) [AR]垢版2021/07/09(金) 10:20:10.58ID:to9NXOBY0
つーか、こんな落書きレベルの絵で映画作ろうとか
頭悪すぎだろ
0500猫又(愛知県) [GB]垢版2021/07/09(金) 10:23:45.09ID:YLMlQyPZ0
電通はあの事件以来真っ逆さまだね
本社ビルまで売ってメシウマですわ
0502オシキャット(茸) [US]垢版2021/07/09(金) 10:26:34.28ID:4jerqiFy0
これもうトンカツDJとの頂上決戦だな
0504ピクシーボブ(愛知県) [AR]垢版2021/07/09(金) 10:27:48.64ID:to9NXOBY0
てか、これツイッターで描いてたやつって漫画家なのかよ!
素人が急に話題になった(させた)じゃなくて本業漫画家かよ!
この絵で漫画家かよ!
やべーな、マジか
0508ジャガー(SB-iPhone) [GB]垢版2021/07/09(金) 10:38:10.61ID:6vnjcc9x0
>>448
「自分で企画書出しました。2日目に会社LINEに回ってきて30日目ぐらいに企画書出来ました」って言ってたぞ
0509スナドリネコ(茸) [US]垢版2021/07/09(金) 10:43:30.65ID:kvsgc8810
上映100日間持たなかったワニ
0510(神奈川県) [US]垢版2021/07/09(金) 10:44:42.76ID:zpoI/o6c0
電通潰れないかなー
0511ハイイロネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/09(金) 10:45:40.99ID:mm9SuIQg0
1席ワロタ
映画自体は見なくても場所代として贅沢ではw
0515ジャガーネコ(宮崎県) [US]垢版2021/07/09(金) 11:01:56.02ID:Sgznr3uJ0
一部が勝手に、流行ってる!大人気!って言ってただけだもん
一般人には全くウケて無かったんだけど
0518トラ(大阪府) [US]垢版2021/07/09(金) 11:27:35.78ID:+KKKBCqU0
誰が観るんだろな、こんなの
なんでもやりゃいいってもんじゃないだろ
0519キジ白(神奈川県) [US]垢版2021/07/09(金) 11:31:13.52ID:JHRvk5pV0
どこにニーズがあんの?
たかがバレバレの電通案件
ワニじゃなくてお前が死ねば良いのに
0521ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 11:34:24.91ID:1qjaxvkx0
近所の映画館、今日の予約1席も取れてないぞ
同じ初日のハニレモや東京リベンジャーズはぼちぼち買われてるのに
神木中村が使われててもこんなに厳しいのか
アンチは多いけど人気もそれなりにあると思ってた
0522ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 11:36:50.65ID:aEdyTjfX0
>>521
うちの近所は一応4席予約入ってる
金曜の初日でこれは中々贅沢に鑑賞できそうだなw
0525ウンピョウ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 11:55:47.83ID:9nkJmMHz0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A 健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C 肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
D にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」

アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038
0529ベンガル(千葉県) [US]垢版2021/07/09(金) 12:06:55.77ID:RUImiUIf0
https://i.imgur.com/hC7tRjU.jpg
初日2回目のお昼だけあって、なかなかの混雑っぷりじゃないか!
0530バーマン(東京都) [PL]垢版2021/07/09(金) 12:10:53.01ID:NcU4y++I0
アンチうぜぇ
しっかりしたコロナ対策で無観客上映をやっているのになwww
0532(SB-Android) [JP]垢版2021/07/09(金) 12:12:47.86ID:CiPMKyWo0
たった60分程度でエヴァと同じ値段wwww
0535マレーヤマネコ(愛知県) [US]垢版2021/07/09(金) 12:17:27.44ID:7qHHVSzf0
名古屋なんて5回転で3人だぞ
0539ジャガー(SB-iPhone) [GB]垢版2021/07/09(金) 12:30:19.99ID:6vnjcc9x0
>>526
公開規模的にその凡人相手から金貰わなきゃあかんやつやろw
0543メインクーン(光) [RO]垢版2021/07/09(金) 12:37:48.06ID:FfmP1Ji90
>>542
声優じゃなくて俳優が声当ててるなら初日に作者含めて舞台挨拶とかしてもいいのにね
0544オリエンタル(滋賀県) [US]垢版2021/07/09(金) 12:39:09.16ID:766dD8yv0
>>537
これまじて混雑してる方や
0547ベンガル(ジパング) [HU]垢版2021/07/09(金) 12:48:51.10ID:VpxKrn6e0
どうせならサンドバッグ系炎上コンテンツとして
興行収入〇〇億円!とかじゃなくて
興行赤字〇〇億円!ステマ含む広告費、グッズ等々の赤字〇〇億円の大爆死コンテンツ!
君もワニの最後を見届けよう!みたいな方が話題になるのでは
0548マンクス(兵庫県) [US]垢版2021/07/09(金) 12:50:15.94ID:LBdfgh1w0
>>536
0550アメリカンボブテイル(宮崎県) [JP]垢版2021/07/09(金) 12:51:39.83ID:zjahpE8a0
ウェブはバカと暇人のもの、というけど、こんなアホなことで大騒ぎする連中は普段何に興味持って生きてるんだろ。
プロモが都合良すぎるのがダメならもっと色々あるだろよ、露骨なのが。
0554ペルシャ(愛知県) [CN]垢版2021/07/09(金) 12:55:08.17ID:bxrYSbsW0
そういえばワニのカフェってまだやってるのかな
元々全然客居なかったみたいだからとっくに閉店してるかな
0560エキゾチックショートヘア(SB-Android) [TW]垢版2021/07/09(金) 13:33:34.74ID:pMGnzEh60
>>12
マジで電通ってオワコンなんじゃね?
0563バーミーズ(茸) [GB]垢版2021/07/09(金) 14:05:02.21ID:zBy5JXsO0
>>46
あれはその日のうちにBlu-ray売ってこの数字だからすげーよ
0565ピクシーボブ(光) [CN]垢版2021/07/09(金) 14:09:01.39ID:tdKK8cMf0
>>32
1時間見たくもない映画見るためにその場から移動できないとか苦痛以外にないわ
0567ベンガル(千葉県) [US]垢版2021/07/09(金) 14:23:59.22ID:RUImiUIf0
>>552
先行のハサウェイ初日は平日なのにほぼ満員だったぞ。
0568(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 14:29:12.09ID:VXTO7dgb0
もうオリンピックは100ワニ公開してる映画館でやればいいだろ
0569(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 14:29:52.62ID:VXTO7dgb0
>>554
開店から3日で閉店
0570ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [KR]垢版2021/07/09(金) 14:42:14.77ID:AIXs2dFY0
DVD出すの?
0571パンパスネコ(千葉県) [US]垢版2021/07/09(金) 14:48:39.97ID:HzEjXoX80
神木隆之介と本郷 奏多がごっちゃになる
0573スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2021/07/09(金) 14:49:45.30ID:oQtdRILP0
>>318
グロ画像やめろ!
0574ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [KR]垢版2021/07/09(金) 14:50:08.19ID:AIXs2dFY0
君とワニの100年戦争
0575オセロット(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 14:53:17.53ID:mOgBBH8t0
>>572
100ワニはコロナを言い訳にするんだろうが、その3作は盛況だったもんな。
0576ターキッシュバン(SB-iPhone) [JP]垢版2021/07/09(金) 14:54:48.39ID:6gQobUJu0
これオンラインの方が金儲け出来たろ
映画館で見るとかアホかよ
0577マーゲイ(山形県) [CA]垢版2021/07/09(金) 14:58:31.79ID:+fWfMZNP0
(´・ω・)(・ω・`)「嫌な事件だったね」
0579茶トラ(茸) [JP]垢版2021/07/09(金) 15:51:12.40ID:4yoWAYG20
オリンピックの開会式で流してくれたら見る
0588ライオン(SB-Android) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 16:23:55.03ID:yy7m1fYt0
>>586
どこの映画館かわかる?
いきたい
0592ジョフロイネコ(茸) [US]垢版2021/07/09(金) 16:53:22.83ID:jJ77zZn90
仙台だけどどの上映時間も2〜3席しか予約ないな
0593ピクシーボブ(愛知県) [AR]垢版2021/07/09(金) 16:56:12.98ID:to9NXOBY0
デンツー本社売った800億で映画見に行けば
鬼滅超えて史上最高益出せるじゃん
やったな!
0594ぬこ(東京都) [CN]垢版2021/07/09(金) 17:03:38.42ID:EGvALnBz0
ファストも作られないな
1分で語り終わる

「へたくそな絵のワニが死んだ」
0598アジアゴールデンキャット(東京都) [DE]垢版2021/07/09(金) 17:12:39.51ID:pEhYqJQT0
混み具合はわからんけど、この1席は同じ関係者かシステム上のリザーブなんだろうなって思った
0599アビシニアン(SB-Android) [US]垢版2021/07/09(金) 17:14:49.00ID:vJdlAg2W0
>>318
汚物の写真やめてほしい
0601サイベリアン(神奈川県) [CN]垢版2021/07/09(金) 17:29:59.68ID:o9l67F3I0
こんなつまらなそうな映画でも見に行く人っているんだな
0604三毛(茸) [US]垢版2021/07/09(金) 17:39:54.97ID:wVTYDAaj0
この絵見て何これ面白そうとは全くならないだろ
0607スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2021/07/09(金) 17:55:53.19ID:dW5IUTuL0
>>213
ありがとう童貞くん。
0613ジャングルキャット(福島県) [IN]垢版2021/07/09(金) 20:35:33.52ID:/67vxRKx0
電通はあの下品な絵描きのどこに金の匂いを嗅いだのだろう
担当者は更迭もんだろ
0614アメリカンショートヘア(茸) [KZ]垢版2021/07/09(金) 20:52:25.72ID:Gp7eRVz50
>>586
シネコンなんて普通に暗視カメラで見られてるだろw
0615ウンピョウ(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 20:53:35.23ID:IKjsaL2D0
>>503
電通さんち〜すww
0616ソマリ(茸) [US]垢版2021/07/09(金) 20:55:12.89ID:l8Wm8O4Y0
スレ乱発して宣伝すんな
怖いもの見たさで釣られるアホが出てくる
0617ソマリ(千葉県) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 20:55:28.90ID:Krj4lUWb0
>>612
五輪でもそうだな
駆除が必要なやばい連中
0619セルカークレックス(東京都) [ニダ]垢版2021/07/09(金) 20:57:07.86ID:Kz4jDHM30
【映画】中村倫也、『100日間生きたワニ』の仕上がりに満足「小さい子たちに見てほしい。」「 1,000年前も1,000年後も通用する話。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625828901/



ドラマや映画に引っ張りだこの俳優が太鼓判を押してるぞwww
0620サーバル(茨城県) [ES]垢版2021/07/09(金) 20:58:46.97ID:FRGO3mIx0
100秒で途中退席したくなるワニ
100回「つまんね〜」と言われたワニ
100回見たらメンタルが死ぬワニ
100日で公演中止のワニ
100回「企画したヤツは馬鹿」と言われたワニ
0621現場猫(東京都) [US]垢版2021/07/09(金) 20:59:26.43ID:sDAbbaPS0
決定事項は覆せないとか
いかにも日本的な馬鹿な組織って感じだよなー

無理なのが分かってて無理やりやる、国も同じだからマジで絶望しかないわw
0622ピクシーボブ(茸) [DE]垢版2021/07/09(金) 21:00:26.77ID:r0jmPP7b0
金曜ロードショーまで待つかな
0623ボルネオヤマネコ(東京都) [EU]垢版2021/07/09(金) 21:20:18.21ID:aLmsUR3b0
もう旬も過ぎた頃なのに何で今更
電通これでも儲かると踏んでるのか
0624猫又(SB-Android) [PL]垢版2021/07/09(金) 21:28:32.37ID:o2G8FQRN0
逆に予約してまで見たい人って何者なんだ?
0627セルカークレックス(埼玉県) [RU]垢版2021/07/09(金) 22:26:47.46ID:1CDYQYch0
予約システムで遊ばれてたバルト9は結局何人入ったんだ?
0632ライオン(茸) [AT]垢版2021/07/10(土) 01:49:13.30ID:HNCFTLiG0
タロイモClapper board興行収入まとめ
@eigarankingnews
「100日間生きたワニ」は初日興収500万円で初登場圏外スタート。
箱数は全体の5位ながら、着席率は今年最低クラスの約2%で、5000万円到達もやや難しそうな出足となっています。
キャスティング費によっては赤字の可能性もありそうです。
https://mobile.twitter.com/eigarankingnews/status/1413511009097064449
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0635(茸) [JP]垢版2021/07/10(土) 02:13:56.07ID:v9QxbQ3N0
予約者がこれだけ少ないって事は資金が尽きたんかな?w
映画が最後の雄叫びかー
0637ジャングルキャット(東京都) [US]垢版2021/07/10(土) 03:49:02.04ID:2n9Pvce/0
パロディAVのタイトルでも考えといてやろう
0640ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/07/10(土) 05:34:52.30ID:W2XQ0ds00
映画やる、って言った手前ひけなくなったんかな
単館上映にすれば良かったのに。
0641ジャパニーズボブテイル(ジパング) [BR]垢版2021/07/10(土) 07:30:53.90ID:AH7BMB+T0
上原亜衣何も女が全裸で隣にいてくれるから行くけど
0642スペインオオヤマネコ(広島県) [CH]垢版2021/07/10(土) 07:32:54.62ID:MDZQrFuI0
>>640
そもそも上映館数があまり多くない
0643エジプシャン・マウ(茸) [GB]垢版2021/07/10(土) 07:38:35.01ID:A0Lrq+m90
>>637
100日間逝ったアニ
※アッーなやつ
0646ヒマラヤン(愛知県) [CN]垢版2021/07/10(土) 07:48:36.58ID:mimTRxre0
ここまでゴリ押せるという事は電通のえらーーーーーーい人の案件なんだろうな
社員もウンザリしてそう
0647ベンガル(茸) [US]垢版2021/07/10(土) 07:51:23.51ID:InvygnxF0
>>632
初日は舞台挨拶(満席で115万)があってのスタートだからな
予約見てみると封切り開始土日までは5スクリーンだけど週明け月曜からは4に減らされてるし
この人の入りだと1日1回に減り終演、までそう時間はかからんだろなぁ
0648ベンガル(茸) [US]垢版2021/07/10(土) 07:53:16.46ID:InvygnxF0
>>640
ワニ2日目に社内グループLINEに話があったと監督言ってたから
100日目の発表時には発注、進行済みやったんやろ
0649アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]垢版2021/07/10(土) 09:25:13.79ID:WTu7C6cC0
なお、川崎チネチッタは全公演、同じ席だけが埋まっているという不可思議な現象が生まれています。
不可思議でもないか、、、
0650マヌルネコ(ジパング) [CN]垢版2021/07/10(土) 10:15:27.30ID:mipVrkEh0
>>588
ワニを上映する映画館かなり少ない。>611によるとツイ主は栃木だそうだから2館のうちのどちらかだ。
0652スナネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/07/10(土) 11:57:14.15ID:HY2MCy0D0
この監督も自分で企画作ったとか言っていたけど、所詮一発屋だったから金ある奴に従わぜる得ないだろうな
0657ベンガル(東京都) [CA]垢版2021/07/10(土) 15:44:20.41ID:FhjLb0iM0
>>32
映画を見てるその1時間を使って株に投資したら1枚で5000円ぐらい稼げんねんで?
0662カナダオオヤマネコ(光) [US]垢版2021/07/10(土) 21:13:47.16ID:I/Nk1XI40
>>659
警察24時で岡山市北区玉柏の旭川河川敷の葦林がハッテン場ってやってた
番組では全裸同好会ってやってたけどどう見てもハッテン場
0665コラット(滋賀県) [NO]垢版2021/07/10(土) 22:20:50.84ID:/RS2Ytlm0
>>658
紙芝居じゃなぁ

アニメの闇芝居ははじめのうちは脚本がしっかりしてたがあとは糞だったなぁ

世にも奇妙な…と同じだね
0666コラット(滋賀県) [NO]垢版2021/07/10(土) 22:24:32.16ID:/RS2Ytlm0
>>662
チョンかチュンが堕とすためなのかアパホテル新宿は発展場とかいろんなとこでかかれてるがあれはほんとなのかな?

ガチなら書き込み自体威力業務妨害でISPに情報開示だよね
0667コラット(滋賀県) [NO]垢版2021/07/10(土) 22:26:33.96ID:/RS2Ytlm0
>>1
映画館前で電通がチケット配って昼寝スペースにするのはいかがだろう?

一応動員になるよね?
0668コラット(滋賀県) [NO]垢版2021/07/10(土) 22:32:44.43ID:/RS2Ytlm0
>>213
いや、こんだけ客いなければ上野オークラの変わりになるじゃん?
でも60分1800円は高いね
オークラはオールナイトだからね
0669パンパスネコ(ジパング) [US]垢版2021/07/11(日) 00:01:56.87ID:v/d216qc0
@
「100日間生きたワニ」は初日興収500万円で初登場圏外スタート。
箱数は全体の5位ながら、着席率は今年最低クラスの約2%で、5000万円到達もやや難しそうな出足となっています。
キャスティング費によっては赤字の可能性もありそうです。
0671メインクーン(兵庫県) [US]垢版2021/07/11(日) 00:16:07.25ID:QKF98SZ40
100日間頑張れよ
0672サバトラ(東京都) [US]垢版2021/07/11(日) 00:30:29.96ID:8W9Xbj2A0
おまいらアニオタはちゃんと見に行けよ






おれはハサウェイ見に行くからw
0674コーニッシュレック(埼玉県) [ニダ]垢版2021/07/11(日) 11:29:02.53ID:olnS4fNT0
zipとか朝のワイドショーの1分枠か、深夜の5分枠でやるべきたったな
0675ターキッシュバン(光) [US]垢版2021/07/11(日) 11:40:33.97ID:m0pMFqyl0
>>586
出川哲朗にコンドームを配らせるロケやって
話題にすれば?
0676ピューマ(奈良県) [US]垢版2021/07/11(日) 11:44:15.54ID:JAa7c2U00
なんか電通が仕掛けくるぞ
注意した方がいい
0677ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/11(日) 12:02:46.73ID:UckmFfzz0
>>676
考えられるのは海外の〇〇賞ノミネートや受賞、海外有名人〇〇も絶賛、SNSでバズってるとか採算度外視でやるって事かな
0682メインクーン(兵庫県) [US]垢版2021/07/11(日) 14:10:33.03ID:QKF98SZ40
鬼滅の刃 100日間ワニ編
0685マンチカン(東京都) [US]垢版2021/07/11(日) 14:21:08.33ID:LYHCnJuH0
>>680
実際とまらなかったしな…
0686エジプシャン・マウ(東京都) [ZA]垢版2021/07/11(日) 14:39:51.03ID:9K5gDHvr0
100日前には死んでいたワニ
0687ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [IT]垢版2021/07/11(日) 15:03:58.23ID:XCEwF9D40
劇場も早くドラえもんやりたいだろうにな
0688メインクーン(東京都) [FR]垢版2021/07/11(日) 15:22:59.89ID:q8A3exzo0
同時上映「天空の城ラピュタ」にすれば意外と入るかも
0694ピューマ(奈良県) [US]垢版2021/07/11(日) 16:59:10.53ID:JAa7c2U00
>>677
あるな、これ
0695ベンガル(千葉県) [GR]垢版2021/07/11(日) 17:03:12.25ID:SqLkTOah0
カメラを止めるなの監督だろ?
前半のアニメパートとスタッフロールの後に原作やらスポンサーの無理難題だラジオの時間みたいな実写パートあるんだろ?
0696バリニーズ(埼玉県) [KR]垢版2021/07/11(日) 17:04:28.36ID:GIj4VM4+0
映画館で観る必要あるの?
0697ヒマラヤン(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/07/11(日) 17:05:01.46ID:PloTocjQ0
見てないけど、どうせオッドタクシーみたいに
主人公が病気で人間が動物に見えてたってオチで
100日後に事故で死ぬワニも実は人間なんだろ?
0698ヒマラヤン(神奈川県) [IE]垢版2021/07/11(日) 17:06:37.36ID:snPTXCR70
この絵柄だとクレヨンしんちゃんみたいな客層を狙ってるんだろうけど、
果たして子供がこれを見たいと思うかな
0699アンデスネコ(栃木県) [US]垢版2021/07/11(日) 17:15:52.38ID:Xd0M4PFc0
馬鹿は原作者と電通を儲けさせる為に見に行ってやれよ。
まあ、だから馬鹿は貧乏になるんだけどな。
0700カラカル(神奈川県) [US]垢版2021/07/11(日) 17:17:08.90ID:FG3T0kHO0
前にアーティストの人間性で友人と議論になった時に友人が一言、作品が良けりゃなんでもいいじゃん、と。俺はずっと変わらず作品は人間性込み、すなわちこれは・・・
0705ベンガルヤマネコ(千葉県) [US]垢版2021/07/11(日) 18:39:19.04ID:Njr4PvjY0
カップルで行ってチョメチョメしてこい。
0707メインクーン(兵庫県) [US]垢版2021/07/11(日) 21:21:29.40ID:QKF98SZ40
>>693
よく見たら鬼滅の絵も公式じゃない?
0708シャルトリュー(長野県) [CN]垢版2021/07/11(日) 21:37:39.17ID:lmPCWPEb0
デリヘルって映画館に派遣してくれる?
映画館でイチャイチャしたらドキドキしちゃう♡
0709ベンガル(大阪府) [US]垢版2021/07/11(日) 21:42:42.15ID:wXlouyx20
もうハッテン場になってると聞いた
0710スフィンクス(光) [KR]垢版2021/07/11(日) 21:49:23.00ID:Fyb96G/g0
スタッフロール見ながらこんな無謀な戦争仕掛けた戦犯の皆さんだなと思ってしまいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況