X



【速報】「オンライン修学旅行」が流行の兆し なにが楽しいのこれ [284093282]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:03:50.87ID:mmxiyM+U0●?2BP(2000)

新型コロナウイルスの影響で修学旅行が中止となった、青森県立八戸水産高(福嶋信校長)の2、3年生190人は1日、ビデオ会議システム「グーグルミート」を使い、同校体育館と京都をつないだオンライン修学旅行を実施した。
県内では珍しい試みで、現地のバスガイドによる生中継や、動画配信で有名な寺院を巡る体験を通じ、旅行の雰囲気を味わった。

 県教委学校教育課によると、2020年度に修学旅行を予定していた県立高校61校のうち、中止48校、延期11校で、実施はわずか2校にとどまった。
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/785665863479066624/origin_1.jpg
https://nordot.app/785665871609135104
0005シャルトリュー(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:05:57.11ID:zIY/VACi0
面白いのは案外面白いぞ
楽でいろんな場所だしね
0006コドコド(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:06:31.32ID:2yecregt0
教師「あー楽だ」
0008ジョフロイネコ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:06:36.67ID:yX70UoRl0
なんだよこの企画
考えたやつ頭大丈夫か?
0013セルカークレックス(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:09:06.83ID:N/T2r6K30
そもそも教育と無関係だよな
0014(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:09:06.83ID:GespdbLh0
>>1
むしろ普段の授業からこういうのにすればいいのに
歴史でピラミッドならピラミッドのとこにいくとか
0015アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:09:31.80ID:dRQd+Crd0
昔オンラインのドラクエで修学旅行やってる学校があったな
0016アジアゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:09:44.58ID:XbDXk9JW0
時間の無駄遣いだな
遊ばせろは言わないから勉強させて
0020バーマン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:10:44.30ID:GLSLX4G80
修学旅行の最大の楽しみは夜エロ話を初めて興奮してしゃぶり合うとこなのに
0022シャルトリュー(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:11:16.01ID:zIY/VACi0
ガイド次第のところもあるけど若い人は受け入れやすいんじゃね?
ニコ動やYouTubeみたいに生徒のスマホからコメント打てたら完成する
0023セルカークレックス(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:11:27.65ID:N/T2r6K30
>>12
キャラ、スキル、パーク、武器、カスタマイズに耐久力、エイム、リコイル
初心者が勝てるほど甘くない
0026スミロドン(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:13:03.61ID:/FKsDtWD0
普段の映像視る授業と変わらないけど、これいくら取られるんだ?
旅行代理店も絡んでる?
0029白黒(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:14:40.76ID:zTUWyssn0
世界ふれあい街歩きはすき
0030ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:15:13.01ID:sYU7+XAe0
木刀を何処で買ったら良いんだよ
0032トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:16:15.78ID:8SyCAQu+0
勝手に違う街の映像を見出したり、女子の席に忍び込んだり、夜仲間だけでオンラインで話したはずの内容が次の日拡散されたり、解説を無視してゲームをやったりするのか
0035三毛(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:17:20.95ID:yUFpAKJS0
素行の悪い学校は冬スキーとか農業体験が昔から定番
0040(光) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:20:14.41ID:6FjGoGVs0
>>2
オンライン墓参りとかはすでにやってたな
0041ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:20:15.23ID:2PgOJHNJ0
いやいやこんなん絶対楽しくないだろwww
マジでオンラインツアーって何が楽しいのか分からんし、生徒もかわいそう
0042アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:20:16.70ID:R1IPlXAx0
時間の無駄
ないほうがマシ
0044アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:21:09.05ID:R1IPlXAx0
若者の時間をこんなクソみたいなことで奪うな
おれら中年と一日の重みが違うんだぞ
0048ヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:22:34.77ID:x2zjqoyT0
お前らだって、電車の前面展望動画延々と見て楽しんでるだろ
0049ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:22:48.64ID:1Lh16hPC0
せめてVRにしてやれよ
0051ジャガーネコ(茸) [IN]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:24:00.67ID:zIPWFP3w0
バカすぎワロタ
0052サビイロネコ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:24:22.72ID:w5LJ6Bwc0
撮影しに行くとはいえ生徒の積立金で旅行はそら楽しいだろ
0055ギコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:24:27.60ID:Jyzgn16F0
マインクラフトで卒業式だかやったとこなかったかな
0057(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:24:50.40ID:cHTK7DIt0
バカだろ
勝手につべで他人が旅行してる動画とか
グーグルアースで世界みればええやろ
0060サイベリアン(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:25:14.89ID:l3mSnU2k0
工業高校で修学旅行はワクワクしてたけど、何処に行くかは興味がなくて、大都会岡山で新幹線降りて瀬戸大橋渡ったのは分かった。
ホテルに着いて仲間達とワイワイ楽しく過ごして、ふとここ何県?って仲間に聞いたら全員分からないwホテルの人にここ何県?って聞いたら、テメー達が旅行に行く場所も知らないできたのか?とキレられたw

こんなどうしようもない思い出だけど当時思い出すとめちゃくちゃ楽しい
0061ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:25:16.04ID:LmBGPFz20
オンラインでするならVRぐらい使えよ
0062ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:25:43.39ID:UMmpJ9xo0
教室に布団敷いて枕投げと恋話くらいさせてやれよ
0064アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:25:46.15ID:sp7RCGFu0
UBIがディスカバリーツアーってゲームを作ったんだけどああいうの作ればいいのにな
ギリシャとエジプトを舞台にしたオープンワールドで名所を巡って歴史を学びながら自由に散歩が出来る
嫁がこれにハマってコロナ収束したらギリシャ旅行する予定
0067トンキニーズ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:26:39.26ID:JcX3+hQt0
ネトゲに全員集合して皆で狩りに出かけたらいいのでは🤔
0068ギコ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:26:54.76ID:k+yzGMHM0
ステルスアクションで覗きに行ったりするの?
0071アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:27:38.54ID:XDBmGDcH0
せめてVRとかで普段使えない機械とかのワクテカ付きじゃないとなぁ
0072現場猫(光) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:28:10.21ID:qpEOb2bo0
楽しそうやん
友達いないやつでもはぶられないだろこれなら
0073ギコ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:28:18.31ID:k+yzGMHM0
クラス対抗Fortniteくらいやってやれよ
0074コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:28:19.61ID:9O9rNiTO0
同級生とお泊まりして、布団の中であれこれ話すのを楽しみにしてる子もいるだろうに、かわいそうだな。
おれは布団に入ってすぐ寝ちゃう子だったからそういうのとは無縁だったけど。
0077しぃ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:29:10.58ID:XzbTIVxG0
絶対に癒着だわ
0078カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:29:38.83ID:aVK8f0th0
せめてVRにしろよ…('A`)
0079アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:29:47.04ID:XDBmGDcH0
>>60
工業高校の脳みそがよくわかる、普段は知れない話をありがとう
0086イエネコ(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:33:10.34ID:Et4QwBdJ0
おいしそうな海の幸があるぞ
0087スペインオオヤマネコ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:33:18.50ID:d7MxpXFF0
でも俺たち陰キャは喜んでたろ
0088白黒(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:33:48.31ID:yyLVRSxS0
オンラインなのに登校させられるのかよw
けど教室とかで一泊とかならそれはそれで楽しいかも?夜這いが唸るw
0092アビシニアン(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:35:19.02ID:gIAqvmul0
オンライン飲み会って
もう流行ってないの?
0095アメリカンワイヤーヘア(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:36:24.65ID:YSzrCdkP0
引率は国会議員の原口先生です
0096バーマン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:37:41.69ID:h1+EM3Y/0
ストビュー眺めて旅気分味わう人がいるのは理解できるけど
それをわざわざ学校主体でやるこっちゃねえ
0098スノーシュー(埼玉県) [AT]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:38:01.94ID:nzRnrQqW0
Vtuberがやってたけど
グーグルストリートビューで日本のどっかに落とされて
検索とか使わずストリートビューで歩きまわっての情報だけで
日本地図のどの場所か当てるゲームあるじゃん
あれ旅行気分味わえる
0099ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:38:21.73ID:dU/KJSG20
金の無駄遣い
こんなんならやらない方がマシだろ
0100サイベリアン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:39:27.99ID:m2B0SCBc0
余計わびしい
0102ロシアンブルー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:39:51.91ID:LgZIiCHZ0
家族にお土産を選ぶ時が一番楽しいのに
0104カラカル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:40:55.72ID:wHkDFzP60
オンライン修学旅行ってテレビの旅番組と何が違うんだ?
案内もツアーガイドか高田純次の違いか?
0105オリエンタル(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:41:21.68ID:2bs1Ub620
運動場でテント泊は楽しそうだったな
0106ぬこ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:41:39.61ID:BnQsyO9O0
これは楽しいな
ざまあとしか思わない
0107マレーヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:41:55.70ID:Op+unNZM0
せめてVR位無いのか
0108ジョフロイネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:42:19.66ID:o3pY/AxY0
兆しのないのはよい兆し
0109ぬこ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:42:31.11ID:BnQsyO9O0
旅行先のちょっとした恋愛フラグも皆無だわ
0111ターキッシュアンゴラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:44:02.47ID:oehqbeEA0
>>77
修学旅行は大阪京都いって殿様の墓参り
この辺は東北では珍しい南北朝も大阪の陣も関西に味方した地域だから京都とつるんでる
清水寺の和尚があいさつにくるからな
0112ピクシーボブ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:46:11.67ID:bYDsDyFh0
生徒の表情も写せよw
これいつ終わるんだって感じで見てると思う
0114サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:47:53.06ID:8f7ooRGj0
オンライン修学旅行wwwww
せめてVR修学旅行にしろや、飯はちゃんと現地のだぞ
0115スナドリネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:49:10.42ID:zpZg3+Lp0
海外の友人と3人でGoogleマップ見ながらオンライン飲み会した時はめちゃくちゃ盛り上がって楽しかった
0119(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:53:29.93ID:mnyfV7bU0
娘の学校、無理にでも決行しようとしてたから参加不参加の紙に不参加ってしたらキャンセル料みたいの引かれて払い戻し
で、結局中止なってんのに参加ってした生徒にはほぼ全額が返金されて先に不参加表明した生徒には引かれたキャンセル料を返還しないとか頭おかしいと思うわ
0123スペインオオヤマネコ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:56:47.78ID:d7MxpXFF0
>>119
自己都合退職と会社都合退職みたいなもんだろ
0125ボルネオウンピョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:59:36.92ID:rpVNMuBi0
みんな顔死んでそう
0129アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:02:07.57ID:GGp3osNb0
思い出に価値があるという事に気づくきっかけになればいい
思い出をたくさん残して死ぬのが勝ち組よ
0130サバトラ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:03:56.99ID:jN7+YHlj0
そのうち映画「トータル・リコール」のように、記憶を売る商売が登場するかも。
0132茶トラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:05:30.60ID:hqr3C7eL0
>>33
なんで?
俺もう一回行きたいわ
牛とかがウロウロしてんの見て興奮したな
0133ボルネオウンピョウ(三重県) [RU]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:05:58.69ID:cJR18HPl0
学校に泊まれるのはそれはそれで楽しそうだなあ
0135ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:07:08.79ID:M0BNI3St0
根本的に勘違いしてるな、どこに行くじゃなくで誰と一緒に行動するかだからな
0137ペルシャ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:08:22.03ID:OOT8F+xl0
俺オンゲの相方にオナニさせてたは
0139サバトラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:09:44.45ID:smJ9GDzc0
>>29
4K NHKでみるのそれと岩合光昭の世界ネコ歩きぐらいw
ついでにアサシンクリード ディスカバリーツアーで
旅気分になれるw
0140茶トラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:10:31.01ID:hqr3C7eL0
このパンツ誰のだって晒されてて今思い出しても笑ってしまう思い出とか、できないんたよな
かわいそうだけど仕方ないね
0142ピクシーボブ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:12:44.40ID:pyVjyCzm0
普通に、グーグルマップで自宅を探して、その周辺をPC上で散策すれば
新たな発見があって面白い
海外旅行に興味あるやつはアースで
わざわざビデオ会議システムなんてつかわんでも自宅のPCで旅行気分は味わえるw
0143バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:14:55.73ID:ttbTNlyI0
>>2
オンライン座禅会や写経、送られてくる真空パックの精進料理を家で食うオンライン宿坊体験なんかはどこか既にやってても不思議じゃないな
0144ジョフロイネコ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:17:20.25ID:yX70UoRl0
>>24
お前らの業界だとホモを受け入れない人を正義マンと呼んでるの?
0149(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:23:45.52ID:rjcC1TVf0
いやかわいそすぎる…
どっか近くの公園とか原っぱにバスで連れて行って
ホラ!ワチャワチャ遊べ!って放たれた方が幾分マシだろう
モニター見せられて修学旅行気分って涙出てくる
0151(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:25:30.80ID:rjcC1TVf0
これはさすがに教師にキレていいよ
暴動だよ暴動
0153ロシアンブルー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:27:57.14ID:kv2xRQn00
旅番組見てる方がマシレベル
0154(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:31:22.47ID:ObH8EjtT0
VR枕投げは誰か作りそう。
夜布団に入っての会話は、VRチャットでプライベートルーム作ってやる。
教師は、教師同士でVRチャットで家飲み。
ただし飲んでいることは秘密。
たまに生徒同士のVRチャットのプライベートルームに乱入。
木刀はVR土産物店で買う。
実際はamazonから届く。

意外と出来そうだな。
0155デボンレックス(高知県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:36:03.31ID:NiTHN98M0
オンラインでしかできない体験ってないのかな

子供が修学旅行で沖縄行って程なく首里城が燃えたん思い出した
0157ボンベイ(光) [TW]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:38:37.57ID:fakFisj/0
MMOでアバター動かした方がよっぽど楽しめそう
0159スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:39:34.24ID:eA+kTOFu0
>>3
コロナ世代はまだ救われてるよ。
0161ジャングルキャット(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:41:13.98ID:IN971yG10
積立金返ってくるんだろうな?
0162ヨーロッパヤマネコ(英雄都市アレックス) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:44:26.18ID:X7D/wa/n0
      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |

           ___   ━┓
         / ―  \  ┏┛
        /  (●)  \ヽ ・
       /   (⌒  (●) /
       /      ̄ヽ__) /
.    /´     ___/
    |        \
    |        |
0165白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:51:58.74ID:LhZ8KCYy0
オンライン枕投げとかあるのか
0166コラット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:52:30.48ID:aHI5R1AD0
そもそも俺の時代には修学旅行なんてなかったわけだが
0168ターキッシュアンゴラ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:55:05.85ID:074N+oH00
うちの会社、来週オンライン飲み会
マジで参加したくない
0170黒トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:58:04.59ID:CV3cLQfI0
>>164
ここ実習で船に乗って沖縄とかホノルルまで行くからそんな奴いないと思うずっと船の中で暮らしてるし
海自とか潜水士になる奴がいくとこやでここ
0171イエネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:04:22.60ID:OkJQNkOj0
醜愕旅行
見てるだけ〜♪
0172サイベリアン(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:04:42.98ID:5q2W+tF70
オンライン枕投げしようず
0173ヒョウ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:07:08.98ID:X3JUSBny0
オンラインショッピングで木刀とペナントを買うんですね
0174猫又(茸) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:07:59.96ID:lp0DCLJM0
N高校がDQXで既にやってたよな
0175スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:08:58.02ID:2WCZpdz60
延期11校ってもう無理だろう 現状だと
0182オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:38:48.22ID:Ay5usBz80
>>121
それ以前に体育館に集まる必要なくね?というか集まっちゃダメじゃねって感じなんだが
オンライン化してる意味がわかんねぇわ
0185シャム(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:55:55.97ID:ECwTQsXh0
グーグルマップ使えよ
0186サバトラ(山口県) [NL]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:56:37.88ID:4L5o/O4o0
まあ金返ってくるなら良いだろ修学旅行って縛りが多くて疲れるし
0188ぬこ(茸) [RO]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:00:30.14ID:96qr3WwM0
オンライン飲み会とかもそうだがしない方がマシなレベル
0192猫又(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:07:50.69ID:VSVL6zg70
よ、夜のパジャマパーティーには拙者も参加してよろしく!
0193オセロット(庭) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:08:34.07ID:Z/7KMzvV0
無駄なお金使わないで返した方がいいんじゃないの?
0194オセロット(庭) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:15:01.42ID:Z/7KMzvV0
体育館に布団敷いて枕投げでもさせてあげたほうがまだ楽しそう
0195シャルトリュー(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:18:58.55ID:zIY/VACi0
>>43
世界ふれあい街歩きにけんか売ってるのか?寝て何が悪い
0196ピューマ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:21:37.34ID:hvjbXkiC0
オンラインで女子部屋突入してもおもんないだろ
0199キジトラ(庭) [ES]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:33:58.79ID:psgF5JhV0
今は問題になるんだろうが昔、引率の先生は当たり前のように夜酒盛りしてたよな。見回りの先生酔ってたもの。
0200マンチカン(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:34:14.02ID:n5aBD2eR0
これはだるいな
0202キジトラ(庭) [ES]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:35:55.97ID:psgF5JhV0
旅番組は良いとして、奈良の大仏とか金閣寺されてもねぇ。
0204猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:40:10.43ID:eAvvQWPN0
軽い地獄だろ
0205キジトラ(庭) [ES]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:40:14.63ID:psgF5JhV0
修学旅行前に6年生皆んなで新幹線に乗る練習をした、田舎育ちの俺が来ましたよ。6年生200人くらい居て、短時間で乗車しなきゃならないやらでガチ乗車訓練した。
0206アジアゴールデンキャット(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:40:27.74ID:dN3KJk1D0
Tarkov市にゴミ拾い行こうぜ
0208しぃ(光) [FR]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:44:29.54ID:4G44vHwr0
これじゃ彼女とセックス出来ないだろ
0209ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [RO]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:47:12.87ID:F65nd6Yp0
>>208
それもオンラインで
0210キジトラ(庭) [ES]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:47:58.70ID:psgF5JhV0
あらためて県内の観光地やら、自分の県を知る上でも散策したり自由行動させたり、こっちの方がイイんじゃねーの?

県内でも観光地に行ったら感染リスクやらと文句を言う親がいるかも知れないが、自由参加にすりゃあイイ
0212ヒョウ(高知県) [CZ]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:49:22.93ID:HD2pqSR50
>>181
投げ銭わろた
0214マーブルキャット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:51:50.19ID:fdVonuIV0
校長「家に帰るまでが修学旅行ですっ!」
生徒「家にいますけど?」
0215ラグドール(庭) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:52:35.04ID:RXTLJWQd0
>>199
なお、修学旅行中の夜に教員に何か事故があっても勤務時間外だから保険でない。
ところが修学旅行中の飲酒は夜間も禁止されている。
0216ボブキャット(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:54:52.92ID:uvZv82W00
セカンドライフの出番だな
0217ジャガー(ジパング) [UY]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:55:02.18ID:+dBRUaVe0
>>213
専用のFPSゲーム制作しないとな
0219(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:55:40.22ID:ObH8EjtT0
>>199
その代わりバレバレの寝たふりも見逃してくれたろ
0221ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:59:06.52ID:5pvi3Suy0
夜枕投げして障子破って先生の雷落ちて廊下に正座するのが修学旅行
0223ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [RO]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:02:43.21ID:F65nd6Yp0
ブラ投げ
0226パンパスネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:36:43.74ID:oTdkOhiL0
修学旅行は旅行カバンにswitchとドックとHDMIケーブル入れてスマブラだろ
大乱闘の1位以外は待ってるやつと交代
強いやつへの集中狙いや裏切りで滅茶苦茶盛り上がって騒ぎを聞きつけた先生が突入してくるまでがテンプレ
0228コラット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:57:37.47ID:aHI5R1AD0
マイクラで旅行するのわ
0231クロアシネコ(ジパング) [SK]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:08:28.47ID:3/pblT+10
旅行会社が修学旅行代返却しないための苦肉の策だろどうせ
0232ターキッシュバン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:11:37.35ID:VHgYIAZ60
>>231
でも、修学旅行の積み立てとかある訳だし、旅行の計画が無いのに、旅行代理店に支払う金が決まってるってのも変な話だ。教員と旅行代理店が癒着してんのかよ
0233黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:13:08.56ID:bACpDsgx0
この下らなさ…
生徒や保護者は抗議しなかったのか?
0234オセロット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:13:25.14ID:AEKPOVip0
ホテルや旅館ではしゃぎすぎて廊下で正座させられるのが修学旅行だろ
0235ターキッシュバン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:14:40.71ID:VHgYIAZ60
デコピン合戦で、おでこ真っ赤にした思い出
0237(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:18:01.27ID:E/RaMDf90
ワクチン打たせ隊の工作員アルバイトの糞野郎共!

絶対安全なら、製薬会社や厚生労働省が宣言を
すれば良い話。直接責任が無い奴らが気軽に、
都合の良い報道やデータを持ち出してSNS等で
安全と連呼したり、懐疑的な人たちにレッテル
貼って言論弾圧しようとしたりするのは異常だ。

製薬会社や厚生労働省にに言えよ。妊婦も含めて
絶対安全と宣言をしろと。製薬会社の責任免除を
取り消して、既存ワクチンと同じ責任を負わせろと。

懐疑的な人たちを叩こうとするんじゃない。

iuuygy
0238アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:21:47.13ID:6IC4jnW00
常宿の女子風呂覗きスポット情報が先輩から後輩へと綿々と受け継がれていたのだが、俺の一個下から行き先が中国になってある意味可哀想だったw
0240サイベリアン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:23:15.33ID:W57tJFYb0
無駄に長い時間乗り物で揺られながらしりとりしたり
なんとかゲームやったり夜遅くまでみんなで喋ったりが
修学旅行であって
観光地巡りなんてオマケだよ
0241キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:24:10.56ID:twX0nvTO0
女子の布団に一緒に入るとか
気になる女子と押し入れに二人っきりで閉じ込められるとか
修学旅行特有のイベントが一切無いじゃん
0243ボルネオウンピョウ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:26:02.79ID:fDXUBEt40
一生に一度の思い出がコレか・・・
流石に同情する
0244キジトラ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:26:17.69ID:W4auftcJ0
九州北部なんだけど息子の中学、京都、奈良で9月に予定入れやがってる。
例年この地域の行き先はそうなんだけどコロナ禍の時位宮崎とか鹿児島とか比較的安全な地域にすりゃいいのに。
南九州も歴史的にも学べる所多いのに。
京都の観光関連と癒着でもあんのか?
0245(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:26:53.17ID:gmJH76UM0
>>241
なんだぁテメェ!?
そんなイベント無かったぞコラ
せいぜい麻雀してたぐらいやぞ
0246キジ白(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:28:58.93ID:o6VXTKy20
陰キャだったから今の学生めっちゃ羨ましいわ
昼ごはんも自分の席で前向いて無言で食べないといけないらしいし
0247マーブルキャット(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:30:01.85ID:o+njTA1x0
こういう時こそVR使うんじゃないの?
こんなのやるぐらいなら、NHKの歴史解説系の動画見てた方が有意義な気がする
0248ラガマフィン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:30:49.11ID:+cfUDQsl0
オンラインソープランド
オンラインヘルス
オンラインおっパブ

うーんありえないな
せいぜいオンラインキャバクラが限界か
0251ソマリ(北海道) [PK]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:32:55.26ID:RomiHDrM0
うわぁ…w
0252ノルウェージャンフォレストキャット (光) [CH]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:34:04.83ID:Y8fVZeG70
修学が目的なんだしGoogleEarthでいいんじゃね?
0253オリエンタル(三重県) [GB]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:34:34.80ID:3+6JIqyI0
つまらん
ただいっそのこと、2ヶ月かけて全都道府県のガイド受けたら、何か知識付くかもしれん
0255ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:52:22.10ID:qw5Y+hkw0
>>1
こんなもんに参加させられるとか苦痛以外の何物でもないわw
0256サイベリアン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:52:58.38ID:1x6K64nn0
奈良の大仏も 閑古鳥で泣いてるだろう
大仏が涙流している写真に画像加工して 一緒に写ってあげよう

          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o  鹿も涙で
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /            `ヽ.
    /    /            i
    |      ● (__人_) ●   | キングカワイソス
    !                   ノ
    丶_              ノ
      ``'''‐‐---------‐‐'''~
0257黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:53:09.55ID:bACpDsgx0
費用を返却しないための代替えとしては、
詐欺なんじゃないか?

学校がキックバック貰ってるとか、教師だけ下見ツアーさせて貰ってたりして
0258ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:54:33.61ID:11Qz3Y5N0
体育館に集まってるならその時間でクラス対抗ドッチボール大会でもやった方がよっぽど思い出になりそう
0259サイベリアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:55:54.34ID:UKiTd2bb0
>>1
合宿はするのかな?
それもなくてもzoom呑み会みたいならけっこうタニシイヨ
0260サイベリアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:56:54.30ID:UKiTd2bb0
>>2
オンライン即身成仏やだな
死ぬところを延々と流すんだろ?
0261イエネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:00:22.57ID:OkJQNkOj0
>>205
新幹線の通常の停車時間は一分だからな
0262イエネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:03:56.65ID:OkJQNkOj0
>>205
新幹線の追い越しがある時でも停車時間は五分位だし
0263アムールヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:08:50.34ID:dc6PJ0ah0
実際に行くから面白いのに
0264デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:14:03.45ID:NF2CXyP30
めちゃくちゃつまんなそう

逆に、行きたくない結婚披露宴だったら配信でやってくれたらありがたい
払う祝儀も半額で
0265バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:21:42.81ID:c1Sd87gW0
くっそつまんなそうだな

>>77
思った
不況の旅行業界が必死に営業()してきたんだろうな
0267ハバナブラウン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:36:32.24ID:aJrBpNc+0
無理があるだろ
0269コラット(東京都) [MX]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:50:17.62ID:ujPBNqf90
ミニゲームで教師に見つからないように部屋移動するゲーム入れておいてやれ
0270ラグドール(ジパング) [TH]
垢版 |
2021/07/08(木) 20:20:10.75ID:mDGnd21H0
アホすぎw
0271ジャガー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 20:20:28.01ID:f8kivymO0
なにこの地獄ww
0272サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 20:21:24.13ID:hOIMHpkt0
修学旅行なんて全くと言っていいほど記憶にないから
行かなくてというか行けなくて最高だと思うぞ
0274猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 20:24:38.56ID:C2N43uEv0
何も楽しくないでしょ
北海道の修学旅行行かせてあげたかった
0275猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 20:27:05.31ID:C2N43uEv0
ただ旅行先に行けばいいというものじゃない
彼氏彼女と旅行先でイチャイチャし友達と周り帰ってきたら別れるという学生生活の最高に楽しい思い出の一つになるのに
0276アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 20:44:42.58ID:R1IPlXAx0
>>46
もういいんだよおれは!!
0277ウンピョウ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/08(木) 20:49:56.16ID:y1ten+hN0
モンペが騒ぐから行けないよなぁ
政府は修学旅行も運動会も推奨してるのに何故か政府のせいで中止になったってなるからな
中止決めてるのは学校か教育委員会なのにな
0278アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 21:05:29.46ID:9SSq/soD0
正直、お泊まり会ができればどこでもいいんだろ?
0279ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 21:19:37.61ID:z6A3Fi2s0
オンライン枕投げ
0280三毛(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/07/08(木) 21:20:37.62ID:U/4Dfpzs0
>>274
おまえの価値観で語るなよ
いまの若者ら楽しいかもしれないだろ
0284黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 21:45:52.24ID:bACpDsgx0
ネットで検索すれば簡単に得られるような情報に、
一人当たり幾ら払ってるんだ?
まさか万単位って事は無いよな、数百円ってとこ?
0288しぃ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 22:42:44.01ID:ojtvRMkx0
普通にプロの撮影したビデオを見た方がいいんじゃね?
プロのナレーターの解説も入るだろ
0290ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 22:55:24.33ID:z6+aEWj50
オンライン女風呂覗き
0291三毛(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/07/08(木) 22:57:42.26ID:/d2qCJ7L0
オンラインで女風呂覗きはできますか
0293(光) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 23:08:08.38ID:iROSR8hK0
ヴァーチャル修学旅行とか陣内智則のネタでありそうやな
0294マレーヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 23:20:42.40ID:erajWlAh0
電通の仕業
騙されるな
0296ジャングルキャット(山梨県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 23:35:20.86ID:DNCfekRh0
なぁ、体験型っていうオンラインイベントって体験型なのか?
それいいだしたら、テレビの生放送は全部体験型ってことになるぞ?
録画でも体験型になるなら、もうただのインチキじゃん。
0297サバトラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/08(木) 23:43:07.25ID:YxffVo9H0
親の転勤が多くて小中高一度も修学旅行行けてない俺が通りますよ
0298スナネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 23:49:46.25ID:Rtq0byXW0
冬に沖縄に行かされた(多分格安)俺たちが最低だと思ってたけど
0303ユキヒョウ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 02:29:47.32ID:SDCMzMDi0
>>1
まぁ、俺的にはカッタルい旅行より
実用的だと思うな。
時間と労力が効率的に良いよ。
ただのお決まりの名所巡りなんだから
オンラインが最適。
0307シャム(東京都) [SK]
垢版 |
2021/07/09(金) 03:31:33.76ID:qi9A1LJK0
>>297
親はキャリア国家公務員、自衛隊、大企業のどれか?
0308オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 03:36:19.00ID:YawS07q50
VRで童貞卒業する時代になるな
0309スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 03:40:47.90ID:nNK+FJ/L0
生徒もガイドもお互いになんだこれって思ってそう
0310ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 04:02:50.02ID:S/MWiJYm0
>>280
「わざわざ出掛けるのメンドクセーし
こっちのほうが楽できてたのしー」

とか言い出しかねないよなw
0311オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 04:11:05.67ID:7RcK85MM0
修学旅行なんて観光地に観光しに行くのが楽しいんじゃないでしょう
友達と旅行したり寝泊まりする団体行動を学ぶもんだろ
1日は班行動で旅のプランを自分たちで考えたし、大人になってから旅行するのに役立ってる
0312クロアシネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 04:26:26.35ID:UDHEveGI0
老害がやりたいだけの五輪は強行。
学生や園児、乳児のイベントは全て中止。
さすがよぼよぼ老害大国日本!
世界の恥さらし!

老害喜び若者が泣く、それが日本。
団塊バブル世代は楽に暮らし、負債だけを引き継いで、これからの若者が苦しみ続ける。

年寄りは街中でリンチされても仕方ないなw
0318しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 11:00:42.57ID:EUaZguvN0
2万くらいしか戻ってこないのに修学旅行行けないならかわりにPS5買えとか要求された
戻ってくるお金がなんで自分のものだと思うのか
11歳ってもっと頭使えるよね
なんでこんなアホな子なんだろう我が子だからか(´・ω・`)
0320サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:39:38.96ID:JKcCGnhX0
修学旅行で南極も行けちゃうね
0324アビシニアン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:19:38.55ID:y2vcfjc00
>>1
これはいくらなんでも可哀そうだ
0325マヌルネコ(光) [FR]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:22:30.27ID:Y5cqgyXL0
20年くらい前だが京都で知り合ったヤリマン女子を泊まってるホテルに連れ込んで十数人で林間したのは良い思い出
0326白黒(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:25:25.24ID:Zgb/7eXM0
対戦型オンラインまくら投げ

チャット型恋バナ
0327シャム(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:27:19.52ID:NyUtSFoI0
枕投げ 女子風呂 女子部屋に行けないからつまらん
0328ボルネオヤマネコ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:27:50.19ID:nO3LkYP90
>>324
可愛そうてか馬鹿にしてるのなww感じ
0329シャム(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:28:41.75ID:NyUtSFoI0
>>279
VRつけてバーチャル枕投げがあるからオンラインでできるな
0330ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:29:51.77ID:hoTdNHVt0
ストリートビューの為に金払ってるのかw
0331白黒(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:30:21.46ID:Zgb/7eXM0
「お前らいつまで起きてんだああああぁ」

ってLynkが時々入るんだな。
0332アンデスネコ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:31:29.63ID:0pgMLtd80
ニコニコ動画でオンラインバスツアー見てるわ
みんなのコメント見ながらだと本当に修学旅行してる気分になれるオススメ
0333シャム(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:31:47.95ID:NyUtSFoI0
>>299
猫になった気分で猫の目線で真下から覗く番組欲しいな
0336シンガプーラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:00:25.95ID:ugX8ioh50
オンラインをエアーに変えるといい感じ
オンライン旅行→エアー旅行
オンライン会議→エアー会議
0337ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 08:46:45.44ID:y67HetTS0
オリンピック観戦も当たり前だけど中止の通知キター
凄いギリギリで草
どの行事も中止だから子供は行けると思ってたみたいで可哀想だけど仕方ないね
0338ギコ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:24:20.97ID:RiFgTjvM0
教頭先生が唯一、御披露目される機会が失われたな
0346バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 05:36:59.14ID:Yihtfc8D0
この後体育館に布団敷いて枕投げしたりすんだよな?
0347ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 06:00:57.15ID:sRqwejSq0
グーグルマップはかなりギガ消費するね
0348アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 06:08:45.26ID:3nFTXEb/0
これじゃあ、お土産で手裏剣や刀が買えないじゃないか!
0349マンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/11(日) 09:57:18.69ID:/+X5BonW0
やつはとんでもないものを盗んでいきました
それは、皆さんの修学旅行の積立金です
0351ハバナブラウン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 10:08:51.47ID:8RRxTigJ0
面接官「この空白の1年は何をされてたんですか?」

自分「見識を広げる為に世界を旅してました。(Googleストリートビューで)」
0352ジャガー(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 10:11:27.92ID:2V60jjRU0
元慰安婦ってババアにごめんなさいさせられた俺の修学旅行の方がまだマシに思える
0353ボブキャット(光) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 10:24:29.16ID:qMCtqpJ30
>>234
女子風呂覗いて一晩中正座させられたわ
その後の女子裁判では先導したイケメン友人とギャグ担当の俺は無罪、陰キャ友人のみ有罪だったのは理不尽だなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況