X



熱海市「支援はありがたいが、生鮮食品は送らないで。あと古着も。」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ・パーマ(栃木県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 08:23:47.89ID:VZfyHV+v0●?PLT(22000)

熱海市「生鮮食品送らないで」
避難所での管理難しく

静岡県熱海市伊豆山で発生した大規模な土石流で、同市は、避難者向けに市役所などへ生鮮食品を
送らないよう市のホームページで呼び掛けている。避難所での管理が難しいことなどが理由。

 衛生上の観点から、使用済みの衣類や日用品の提供も断るとしている。

 市によると、6日夜時点で計578人が市内のホテルや小学校に避難している。
ホテル側が食事を提供しているほか、市も軽食を配布している。

 観光経済課の担当者は「対応に当たる人員に限りがあり、安全な物資を避難者に届けるためのやむない措置だ」と話している。

https://nordot.app/785260539897085952?c=39550187727945729
0003(茸) [CN]垢版2021/07/07(水) 08:24:36.28ID:9S8iI+GK0
発展途上国の難民じゃあるまいし古着とか迷惑極まりないわなw
0005バーミーズ(岩手県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 08:24:42.64ID:ZWSLWayS0
ユニクロやナイキもダメだ
サントリーもダメ
0006カラカル(大阪府) [US]垢版2021/07/07(水) 08:24:48.30ID:6j86v61d0
まーた始まった
0008アメリカンカール(埼玉県) [US]垢版2021/07/07(水) 08:25:24.61ID:dOk8zNJG0
まだコンビニに支援募金箱が設置されてないな。
0009縞三毛(千葉県) [US]垢版2021/07/07(水) 08:25:30.39ID:8CUubYXs0
熱海全域じゃないからな
0010パンパスネコ(ジパング) [BR]垢版2021/07/07(水) 08:25:46.34ID:/9eHHZfB0
千羽鶴w
ゴミじゃんw
0013メインクーン(東京都) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 08:26:09.80ID:y2zTGQT20
はげましのお手紙とか寄せ書きとかもやめろよ?
0014黒トラ(茸) [US]垢版2021/07/07(水) 08:26:10.77ID:1eo+jf/A0
ゴミ捨てのチャンスだあああ
着払いで粗大ゴミ送るぞおおおお
0015ジャガーネコ(東京都) [CO]垢版2021/07/07(水) 08:26:15.34ID:HlU135Jb0
嫌がらせかよ
0017ジャガーネコ(東京都) [CO]垢版2021/07/07(水) 08:26:40.50ID:HlU135Jb0
>>14
本気でそんなやついそうだな
0018イリオモテヤマネコ(SB-Android) [NL]垢版2021/07/07(水) 08:26:46.52ID:QyMJquYx0
生鮮食品送るバカwww
これ韓国人の嫌がらせだろ
0021黒トラ(埼玉県) [CN]垢版2021/07/07(水) 08:27:39.36ID:wYyLlQbh0
金が一番無駄にならないだろ
0025ボンベイ(帝国中央都市) [BE]垢版2021/07/07(水) 08:28:55.24ID:JzaCcyJ60
子供の雛人形と節句人形はどこに送ればいいですか?
0030スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [PL]垢版2021/07/07(水) 08:29:25.81ID:Mm5dinf00
いつか役に立つかも、いつか着るかもと溜め込んだおばあちゃんのタンスの肥やしが!
0032ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2021/07/07(水) 08:29:43.85ID:47iNdVYL0
千羽鶴送ろう
川勝支持の静岡県民もきっと喜んでくれるやろ
0033イエネコ(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2021/07/07(水) 08:29:55.36ID:/uZAW8NC0
>>29
熱海あたりだと売るほどあるからな
0036カナダオオヤマネコ(福島県) [GB]垢版2021/07/07(水) 08:30:30.73ID:Oc4gKgkI0
>>21
311の時の募金の使い道が未だに不明なんだが
金をやっても義援金にはならないこの国
0037シャム(東京都) [CA]垢版2021/07/07(水) 08:30:31.10ID:8ApT0chb0
辛ラーメンあげりゅ
0038スペインオオヤマネコ(東京都) [GB]垢版2021/07/07(水) 08:30:32.92ID:llcAEerf0
古着あかんのか
0041カナダオオヤマネコ(福島県) [GB]垢版2021/07/07(水) 08:31:06.74ID:Oc4gKgkI0
>>31
それを一切やらないんだよ
0045コドコド(茸) [AU]垢版2021/07/07(水) 08:31:50.47ID:7LfGAaxL0
ユニクロがエアリズム贈ってやれよ
0046アンデスネコ(愛知県) [RU]垢版2021/07/07(水) 08:31:59.44ID:w2f18R4H0
バカが自己肯定感のためにいらなくなったゴミを送ってくるんだよな
それも恩着せがましく、遠慮されたら逆ギレ
0047チーター(ジパング) [CN]垢版2021/07/07(水) 08:32:17.06ID:+ev3DVv+0
作り置きの何のために折ったか解らない
めんどくせーという呪詛が入ってる
千羽鶴送ろう
0049アジアゴールデンキャット(兵庫県) [US]垢版2021/07/07(水) 08:32:42.25ID:sC8LOpVN0
阪神淡路の時に古着のウエディングドレスが送られてきたと聞いた
そんなもん送ってきてなんのつもりなのかとw
0051カナダオオヤマネコ(福島県) [GB]垢版2021/07/07(水) 08:33:08.24ID:Oc4gKgkI0
金は被災者に届かない

募金はダメ、県や市で止まって適当に使われて終了
0052カラカル(山形県) [FR]垢版2021/07/07(水) 08:33:09.41ID:hYbDFK2U0
5ちゃん総力で千羽鶴贈るぞ!
0054マーゲイ(北海道) [GB]垢版2021/07/07(水) 08:33:45.42ID:7g87JCk/0
母の形見の着物がいらないのだが
0057カナダオオヤマネコ(福島県) [GB]垢版2021/07/07(水) 08:34:06.96ID:Oc4gKgkI0
募金するなら全て1円玉で
0058アメリカンボブテイル(茸) [US]垢版2021/07/07(水) 08:34:09.74ID:XtqPiP/I0
メトロノーム?は
0061カナダオオヤマネコ(福島県) [GB]垢版2021/07/07(水) 08:34:57.21ID:Oc4gKgkI0
>>56
新潟地震の時はカイロ送ったよね
0062ジャガー(愛知県) [CN]垢版2021/07/07(水) 08:35:00.57ID:U+y5LyvQ0
テレビと掃除機送ろう
壊れてたらごめんw
0063アメリカンボブテイル(茸) [US]垢版2021/07/07(水) 08:35:02.13ID:XtqPiP/I0
>>22
なんで、新品買って送らなあかんのかね?
自分で買えよって。
0064ツシマヤマネコ(茸) [AU]垢版2021/07/07(水) 08:35:03.61ID:hbvgbcb20
送ってる方はいいことしたと思ってるから余計タチが悪い
0066マンクス(東京都) [EU]垢版2021/07/07(水) 08:35:23.39ID:DZRy6J/a0
>>56
それ言うと図々しいってキレる奴らが出てくる
0068ターキッシュバン(茨城県) [US]垢版2021/07/07(水) 08:35:36.65ID:PAK+xa3/0
千羽鶴を忘れてるぞ
0069アメリカンボブテイル(茸) [US]垢版2021/07/07(水) 08:35:38.84ID:XtqPiP/I0
>>54
売れよ
0076トンキニーズ(武蔵國) [QA]垢版2021/07/07(水) 08:36:34.98ID:Dm6VU0rC0
いま従業員総出で千羽鶴折ってるんで待っててくれ
0079ラグドール(東京都) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 08:37:04.57ID:I+1xSbfz0
また古着とかのゴミ送りつけてるのかよ
本当最低の民族だな
0080アメリカンボブテイル(茸) [US]垢版2021/07/07(水) 08:37:12.60ID:XtqPiP/I0
>>71
周辺店あいてんだろ、大震災じゃないんだから、だったらきるもんぐらい熱海で調達しろよ
0081ベンガル(東京都) [US]垢版2021/07/07(水) 08:37:18.32ID:chAZixG/0
>>75
茸ってこんな奴ばっかりだよな。
0082チーター(大阪府) [CN]垢版2021/07/07(水) 08:37:24.22ID:rMBZkRF90
世の中JCやJKのお古の制服にお金持ち出す人もいるのにね
需要と供給の難しさ
0083猫又(東京都) [JP]垢版2021/07/07(水) 08:38:01.25ID:y2ZuqlXo0
娘(16)のパンツはいらんか
嫁(48)のはもっといらんよな
0084アメリカンボブテイル(茸) [US]垢版2021/07/07(水) 08:38:01.97ID:XtqPiP/I0
>>78
新品なら受け入れるんだろ?
なら、新品も断れってことよね
0086ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2021/07/07(水) 08:38:56.27ID:17Nc0f5P0
でもJKの使用済み下着なら換金出来るからOKだろ
0087バリニーズ(東京都) [BE]垢版2021/07/07(水) 08:39:08.18ID:fRYwr7rR0
>>10
万札で折った千羽鶴希望
0088スノーシュー(茸) [CL]垢版2021/07/07(水) 08:39:24.61ID:7ZmFearV0
被災者です
PayPayの口座、ビットコインウォレットはこちらです
寄付よろしくお願いします

こうやればいいよね?
0090バーミーズ(光) [KR]垢版2021/07/07(水) 08:39:35.09ID:fhNGU6Dk0
千羽鶴は?千羽鶴はいいの?
0092アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [GB]垢版2021/07/07(水) 08:39:42.71ID:NAB4pE9T0
>>19
3熱
0096アムールヤマネコ(茸) [FR]垢版2021/07/07(水) 08:39:59.26ID:7vu3oP4/0
>>80
そもそも足りてるからいらねーよ送ってくんなってのも含めての送るなだろさ
実際支援自体要らんだろけど社交辞令でありがたいって言ってるだけだろねこれは
0097しぃ(ジパング) [US]垢版2021/07/07(水) 08:40:01.41ID:GaG5iVuM0
>>80
誰も送れって言ってないの
送らないで欲しいって言ってるの
落ち着いて
0099サバトラ(光) [CN]垢版2021/07/07(水) 08:40:17.61ID:cB06e7ar0
古着は昔からのイラン言われてるのにまだ送るやついるんだな
0103ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [US]垢版2021/07/07(水) 08:40:46.97ID:9VRkxc0o0
よーし千羽鶴沢山送っちゃうぞー
0107コドコド(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 08:42:51.03ID:IAFDLGkg0
しゃ、何も送らない
どーせ、メガソーラ誘致の恩恵、甘い蜜吸ってたんだろ?
自業自得
ざまぁ
pgr
0108黒トラ(愛知県) [DE]垢版2021/07/07(水) 08:43:00.49ID:9/GDSLdY0
Amazonで折り紙10セット買ったわ、待ってろよ!!
0110イエネコ(茸) [UA]垢版2021/07/07(水) 08:43:33.22ID:v8ePEENC0
古着とか言うボロ布をゴミ処分宜しく寄付という名の建前で送りつけて
自分いい事した!とか思ってるバカは総じて死ねばいい
テメーが要らねーモンは被災地だって要らねーんだよw
あ、でもjcjkのブラは大歓迎ですんで!
0111アメリカンワイヤーヘア(東京都) [JP]垢版2021/07/07(水) 08:43:41.81ID:5YgqMRxC0
古着の回収・リサイクルを行ってる自治体もあるけど、専用のクリーニング業者がついてて、中古でもいいという先に送る場合も選別・クリーニングをにゃんとやってからになるよ。
であれば手放したままの古着を送ることはない。
0115スミロドン(ジパング) [FR]垢版2021/07/07(水) 08:45:27.50ID:WZvf6hxS0
ここの人等は冗談で千羽鶴って言ってるけど他所だとキレる人も結構いるんやな
https://togetter.com/li/967551
0116ギコ(兵庫県) [SE]垢版2021/07/07(水) 08:46:00.67ID:k2mmIGVH0
また善意のフリした悪意を送りつけるやつのオナニーを見せつけられるのか
0118サイベリアン(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 08:46:38.59ID:2hQfZTdQ0
>>111
たまーにスーツ屋とかヨーカドーとかウニ黒が、古着を下取りとかしてるけど
あれ下取りしたのってどうしてるんかね?古着なんて何も価値ないのにw
0122ラ・パーマ(ジパング) [KR]垢版2021/07/07(水) 08:47:19.52ID:8F5j2fkv0
いちいち注文付けてくるならホームレスに送った方がマシだろ
0125ギコ(暗号化された島) [DE]垢版2021/07/07(水) 08:47:50.44ID:kwA7t38fO
現金なら知事の銅像を建てたり、県庁の知事室に置く
絵画を買ったりに使えるから悦ばれるし
あまったら在日南鮮民族の歴史・文化継承に充て
るってやり方もある
0126ボンベイ(茨城県) [US]垢版2021/07/07(水) 08:48:08.12ID:gNVvykQ50
>>39
被災者側と、支援者側のキャラ造形が同じなのでわかり辛いです
ちゃんと描き分けお願いします  っつっといて。
0127ベンガル(茸) [US]垢版2021/07/07(水) 08:48:15.59ID:hjfobJMU0
生鮮食品とか古着ってマジかよ
普通に嫌がらせじゃね?
0128ラ・パーマ(コロン諸島) [US]垢版2021/07/07(水) 08:48:40.37ID:YYDGL6EHO
BOOK・OFFの買取が余りに酷かったんだろうけど
大型商品で値段が付かないヤツは持ち帰って貰う となったら途端に買取希望激減してたな
0132黒トラ(熊本県) [US]垢版2021/07/07(水) 08:49:36.28ID:U6DAz0oA0
使い降るされた下着や靴や壊れた家電製品なら去年山のように見た
0133アフリカゴールデンキャット(山形県) [ES]垢版2021/07/07(水) 08:49:43.64ID:0qEB+9EQ0
金だけ送れ問い合わせはするなもしくは自衛隊に入れ
これが正しい支援
0135ターキッシュバン(茸) [BR]垢版2021/07/07(水) 08:49:56.00ID:tr5W3f6k0
神戸の地震の時に、横浜から本三に炊き出しに来てくれた洋食屋さんの話はいまだに叔父さんが嬉しそうに語る。
0137サビイロネコ(東京都) [US]垢版2021/07/07(水) 08:50:17.39ID:wYtJcMxp0
>>1
災害支援にかこつけてみんなゴミ処分しようとしてるだろ
下手したら残土のなかに死体とかあったりして
0146ジャパニーズボブテイル(佐賀県) [CN]垢版2021/07/07(水) 08:50:51.52ID:NtN1hR1f0
カッペって大雨の度にどこかしら土砂で4んでるな
学習能力ないの?
0147縞三毛(栃木県) [US]垢版2021/07/07(水) 08:50:56.88ID:ioKB6AU/0
なんで支援される側が偉そうに注文付けてるんだ?
0152サイベリアン(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 08:52:02.68ID:2hQfZTdQ0
バカ「金はどう使われるかわからんし市役所がナイナイしたら大変だ」

バカ「だからアマゾンに10万円分の折り紙発注したお」
0155(神奈川県) [CA]垢版2021/07/07(水) 08:52:24.31ID:/iQemzPu0
流通止まってる訳じゃねーんだから物送るな
送るなら金
0158サーバル(静岡県) [PK]垢版2021/07/07(水) 08:52:58.36ID:Yf61ALyp0
>>136
緊急の仕事いっぱいあるのに余計増えるからやめろって話
支援したいなら売って現金送ればいいだけ
0159アフリカゴールデンキャット(茸) [RU]垢版2021/07/07(水) 08:53:17.29ID:OiAm8UGP0
世間の関心が高い今の内に詐欺を働くヤツ等
0160マーゲイ(東京都) [JP]垢版2021/07/07(水) 08:53:17.66ID:FybgQN1r0
被災者がブラウン管のモニターを必要としているようなら送ってやるよ
0161ウンピョウ(東京都) [CN]垢版2021/07/07(水) 08:53:29.97ID:z5ngQAkV0
生チンポ
0163ターキッシュバン(東京都) [AR]垢版2021/07/07(水) 08:54:00.18ID:QbI6dYXf0
偉そうにとか言う人居るけど家や家族失って途方に暮れてるところに処理出来ない物資を一方的に送りつけて感謝しろというのも無理あるな
0169サイベリアン(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 08:56:07.39ID:2hQfZTdQ0
前に被災地で欲しいものリストでアマゾンのリストを公開してて
それ買うと支援になるみたいな取り組みはいいと思うが
ゲームとかおもちゃとかフィギアとかそういうのはリストに入れないほうがいいよw
0172ターキッシュアンゴラ(福岡県) [DK]垢版2021/07/07(水) 08:57:22.88ID:TbRzhG780
>>39
熊本んときも数人分の物資を運ぶために
バナナやら古着やら持って大挙として押し寄せて大渋滞おこしてんだよな
んで道路で喧嘩しまくって警察沙汰になってる
0173エキゾチックショートヘア(東京都) [US]垢版2021/07/07(水) 08:57:22.96ID:R8MKrcq40
まずよ、自分で着たくないような物を送り付ける神経ww

本当に可哀そうと思ってんなら自分がボロくてダサいその服を
我慢して着て、新しく買った方をあげるわなw

ボロあげて、被災者の尊厳を更に奪っておきながら
人助けする自分、最高に浸る豚どもwwww
0178スナドリネコ(大阪府) [RU]垢版2021/07/07(水) 08:58:42.89ID:0MoSbmXp0
静岡は地震対策で備蓄品は山のようにあるから現金以外いらん
0179シンガプーラ(茸) [BR]垢版2021/07/07(水) 08:58:55.11ID:ZMPoYCQG0
当たり前だろ
なんでこんなんいちいち言わんと分からんやつがいるんだ
0183カラカル(大阪府) [US]垢版2021/07/07(水) 08:59:12.10ID:6j86v61d0
>>176
この辛ラーメン本当に笑える
0185アジアゴールデンキャット(兵庫県) [US]垢版2021/07/07(水) 08:59:26.29ID:yhZleoGr0
普通にお金送ったらええねん
0187コラット(光) [US]垢版2021/07/07(水) 08:59:42.11ID:DtTdIfeN0
311の時にも散々言われてたのにまだやるやついるのか
0191マーブルキャット(ジパング) [US]垢版2021/07/07(水) 08:59:59.32ID:kytB3BEX0
かと言って金は中抜きしたりモニュメントに化けるし
0192スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:01:09.17ID:vLwubDsV0
>>84
キチガイか
0193コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:01:25.13ID:XlLn9lmM0
東日本大震災のときブラウン管テレビを着払いで送った
すまない
0194キジトラ(千葉県) [US]垢版2021/07/07(水) 09:01:35.63ID:AmWyBrV/0
何も送らんでええやろ
「東京には新幹線通勤できるし、毎日温泉入れるしサイコー」
こんなこと言って熱海移住した奴がいる。
熱海の地価暴落したんじゃね。銀行から追加担保を求められるな。
0196サイベリアン(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:02:03.40ID:2hQfZTdQ0
>>191
角栄「おめーら1億やるから、知恵出してそれで地方創生しろ」

???「めんどくせーだったら純金1億円分買ってそれ触らせたらええやん」
角栄「おいおいw」

令和になり金1億円分が数倍に跳ね上がりましたw
0198カラカル(茸) [JP]垢版2021/07/07(水) 09:03:45.58ID:uxYN35eO0
>>176
千羽鶴は一番思いやりが込もっていそうだけど一番いらないというなんとも皮肉な…
0204縞三毛(光) [US]垢版2021/07/07(水) 09:06:26.45ID:47WY6YnA0
まぁ千羽鶴は迷惑だよな
ある程度落ち着いた時に送るべき
0209サイベリアン(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:08:26.18ID:2hQfZTdQ0
>>205
善ハラってやつかー
彼女いません→それはおかしい。〇〇君はいい人なのに彼女できないのは何か問題があるって
勝手に分析して。勝手な想像でそこなおしたいいよ!ってくだらんアドバイスするバカまーんさんいるよねw
0210三毛(茸) [US]垢版2021/07/07(水) 09:08:34.53ID:EgUoHQS/0
貧困女性のためにナプキンを送ろう
0212(和歌山県) [US]垢版2021/07/07(水) 09:10:02.53ID:luL7Fh2/0
(ヽ´ん`)送るか… ←送りそうな物
0214メインクーン(東京都) [IT]垢版2021/07/07(水) 09:10:19.21ID:4MVvgOr80
>>1
災害現場に生鮮食品送るとか嫌がらせでしかない
ほんとに馬鹿が動くとそれだけで迷惑
0215スミロドン(栃木県) [FR]垢版2021/07/07(水) 09:10:20.01ID:fnxqhqYr0
古着を送るとかw
処分に困ってる古着を体裁良く処分してるだけじゃねーかw気持ち悪くて着られたもんじゃねーわな
0216パンパスネコ(埼玉県) [DE]垢版2021/07/07(水) 09:10:49.76ID:R0IzAF7U0
白ブリは
0217三毛(茸) [US]垢版2021/07/07(水) 09:10:59.52ID:EgUoHQS/0
>>211
着払いで結構です^^
0218三毛(山形県) [US]垢版2021/07/07(水) 09:11:07.18ID:abYngmgo0
今寄せ書き集めてるから辛いだろうけどもう少しまってて!
0220スミロドン(東京都) [FR]垢版2021/07/07(水) 09:12:01.05ID:McSQg11U0
鶴を折ってます、待っててください
0222スナドリネコ(大阪府) [RU]垢版2021/07/07(水) 09:12:23.94ID:0MoSbmXp0
万札の盛り土
0224三毛(大阪府) [US]垢版2021/07/07(水) 09:12:37.56ID:1xaoqRHG0
同情するなら金送れ
0227サーバル(愛知県) [IN]垢版2021/07/07(水) 09:13:34.69ID:YqjVrt6d0
>>220
金箔で折れや
0229スフィンクス(愛媛県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:14:17.04ID:MK6eEchB0
コンドームでも送るか…
0230ラグドール(静岡県) [US]垢版2021/07/07(水) 09:14:31.79ID:+04o5bk00
千羽鶴を一万羽送る、今折ってる
0232トラ(光) [EU]垢版2021/07/07(水) 09:14:47.91ID:w6DW9RZR0
>>80
朝からすげーやつを見てしまったな…
0233デボンレックス(東京都) [US]垢版2021/07/07(水) 09:14:58.69ID:NdE+gPPi0
ただでさえ古着は要らんのにこのコロナ禍では命取りにもなりかねん。古着送る奴らはテロリストだろ?
0234コドコド(東京都) [BR]垢版2021/07/07(水) 09:15:35.17ID:6dEKcHlF0
それほど遠隔地じゃないし、都市部とも離れてないからな
インパクトは大きかったが、範囲はそれほど大きくないから支援物資はすぐにあふれると思う
0236サイベリアン(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:16:03.32ID:2hQfZTdQ0
>>225
北チョンの人民たちに支援したいが金送っても黒電話が肥えるだけなのんで
マズイ飯を送るお!っていう斜め上な提案してた人もいたな。そのノリで日本も脱脂粉乳で
俺のオカン世代は脱脂粉乳って聞くだけで裸足で逃げ出すほど不味かったらしいなw(脱脂粉乳くれっていうたのは日本側らしいけど)
0237スフィンクス(愛媛県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:16:52.94ID:MK6eEchB0
あとダンボールハウス
0240ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [BR]垢版2021/07/07(水) 09:17:35.30ID:tSRYUYbr0
まぁ一番喜ばれるのはカネだよね
東日本震災のときは3万ぽっちだけど自治体の口座に直接募金したが
今回は人災だし知事もアレだしそんな必要はないかなーと
0241(大阪府) [US]垢版2021/07/07(水) 09:17:36.78ID:NOdZevQH0
日本中から千羽鶴と寄せ書きと古着の冬服を全力で送って応援だ!
0242クロアシネコ(茸) [US]垢版2021/07/07(水) 09:17:57.47ID:TRtX24kS0
おにぎり送る馬鹿
死ねばいいのに
0245ロシアンブルー(和歌山県) [IT]垢版2021/07/07(水) 09:18:33.18ID:Ad3eiEK90
高野豆腐と板海苔と乾燥椎茸送ればいいんか
0249ツシマヤマネコ(茸) [AU]垢版2021/07/07(水) 09:19:20.49ID:hbvgbcb20
>>171
熊本地震の「預かったお金は党の運営費として有効活用します(小声)」みたいなもんだな
0253三毛(茸) [US]垢版2021/07/07(水) 09:20:59.55ID:EgUoHQS/0
>>240
その節はありがとうございました
ただその金は被災者には1円も届きませんでした
公務員のやる事なんてそんなもん
今後は自分のために使って下さい
0254ピューマ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:21:27.06ID:B4YdnkZn0
熱海はコロナで観光死んで税収ピンチなのって訴えたら市に億の寄付する奴が何人も出てきたような土地やで
お前らの小銭もいらんわ
0255マーブルキャット(ジパング) [JP]垢版2021/07/07(水) 09:22:33.25ID:bsHrpIma0
この市長めちゃくちゃ選挙強くて国土交通省上がりだけど今回の事故ってきつくね?
専門分野にならんの?
0257コドコド(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:23:03.00ID:IAFDLGkg0
メシウマしてる写真送ってやるわ合わせのおすそ分け

こんな時でもスガ、アソウ、アベ、カワノ、コイケ、都ファ除名の犯罪者女は露天風呂入りながらシャンパンでメシウマ!して飯塚は健康的なもの暖かい部屋で孫と子どもに囲まれて幸せに過ごしですと…さ

困った時だけ助けろとかフザケンナよ?
考えがべっこう飴よりあめー?だよ!
0262マーブルキャット(ジパング) [JP]垢版2021/07/07(水) 09:26:10.25ID:bsHrpIma0
鳥取島根も大丈夫かな
0264ヤマネコ(愛知県) [US]垢版2021/07/07(水) 09:27:16.76ID:tBNuoBwH0
資源ゴミ送るバカは何故絶滅しないのか
0265コドコド(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:27:55.55ID:IAFDLGkg0
>>263
超スーパーウルトラハイパーインフレが起きる
0268スフィンクス(神奈川県) [US]垢版2021/07/07(水) 09:29:18.26ID:qc01+nk/0
うちの庭の土でいいのか?
0269ヤマネコ(愛知県) [US]垢版2021/07/07(水) 09:29:21.13ID:tBNuoBwH0
>>266
…(´・ω・`)そんなぁ
0270コドコド(東京都) [DE]垢版2021/07/07(水) 09:29:32.40ID:Grhx5d710
こういう時に必要なのは物じゃなく金だよな
0273ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [GR]垢版2021/07/07(水) 09:31:40.78ID:rmQ2XqvV0
以前に被災地が救援物資で衣料品を呼びかけたら
バブル時代のボディコンとかヘビメタのTシャツとかハイヒールが大量に送られてきて困ったとか。
避難所に避難している人がボディコンにハイヒールなんて服装する訳ねえだろ。
不用品処分してんじゃねえよ。
0274トンキニーズ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:31:42.63ID:/M+Alm9R0
直接巻き込まれた所と危険で近寄れない所以外は無事だからな
金以外送られても要らないだろ
0275バーマン(ジパング) [NO]垢版2021/07/07(水) 09:31:49.64ID:pzt/M8bG0
>>267
想像力の足りないバカはいるだろ
しかも「自分は良いことをやっている!多少やり方がまずくても無条件で褒め称えられる存在!受け手側の工夫が足りない!」と逆ギレをおこす
0276スコティッシュフォールド(福岡県) [IN]垢版2021/07/07(水) 09:32:58.19ID:LMxNtbMj0
古着て…発展途上国かよ
0278トラ(コロン諸島) [CN]垢版2021/07/07(水) 09:34:20.77ID:18pXzwYrO
被災地の分際でえらそうだな 立場をわきまえろよ
0279スナドリネコ(大阪府) [RU]垢版2021/07/07(水) 09:34:22.74ID:utz39KBM0
でも困ってるんだろ?

俺も消費期限切れの胸肉一キロ処分に困ってる
助け合いだろ送るよ
0286カナダオオヤマネコ(福島県) [GB]垢版2021/07/07(水) 09:36:00.56ID:Oc4gKgkI0
>>272
何も無かったぞ
モノも金も
0287スナドリネコ(大阪府) [RU]垢版2021/07/07(水) 09:36:45.78ID:utz39KBM0
>>176
辛ラーメン量多いし腹持ちいいだろ!!!
黙って食え
0292ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [BR]垢版2021/07/07(水) 09:39:59.90ID:tSRYUYbr0
>>286
とりあえず生き残れば勝ち、な状況では個人に現金は必要ないでしょ
募金なんか食糧配給とかインフラ整備の足しにでもなればいいすよ

それに個人に一切給付がなかったわけじゃないと記憶してる
おまえは要救済地区の住人じゃなかったっていうだけでしょ
0293コドコド(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:40:19.03ID:IAFDLGkg0
>>267
サイコパス
ヤニカスも車カスも政治家も警察も自衛隊も看護師も医師も弁護士も税務署も公務員も
0294コドコド(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:41:29.76ID:IAFDLGkg0
応援の念だけ送っときますはーと()
0296ヤマネコ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:42:24.22ID:0lkqcRJz0
地元の店が
避難所に持ち込んで安全管理までしてくばってくれるのは別にして
送られたら職員も段取りつかねーよな
0297スナドリネコ(大阪府) [RU]垢版2021/07/07(水) 09:42:47.29ID:utz39KBM0
家ごと流されて着るものないだろ
俺が穿いた女性もの下着数点送ってやる
0298オシキャット(兵庫県) [CN]垢版2021/07/07(水) 09:42:55.31ID:Xs/fx21W0
>>176
辛ラーメンはアカンか
辛辛魚か蒙古タンメン中本ならええか?
0299ラ・パーマ(ジパング) [VN]垢版2021/07/07(水) 09:43:22.34ID:kIUIUic50
>>4
薪にくべるか
0300イエネコ(福岡県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:43:35.45ID:XuQIL6Kp0
子供の服はおさがりを回し合う文化があるからその感覚なんかな
まあいらんよね
お歳暮とかでもらう新品のタオルとかいいんじゃね?
0301オシキャット(兵庫県) [CN]垢版2021/07/07(水) 09:43:40.71ID:Xs/fx21W0
>>10
勇気と感動をもらえるだろ!
ゴミとかいうんじゃありません!
0304アムールヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2021/07/07(水) 09:44:08.85ID:MmCWOMmH0
被災じゃないけど極貧の頃に貰って嬉しかったのは缶詰めと酒
0305ラ・パーマ(ジパング) [VN]垢版2021/07/07(水) 09:44:11.62ID:kIUIUic50
>>14
着払いは100パー拒否だわ
せめて送料払えアホ
0307スナネコ(香川県) [CN]垢版2021/07/07(水) 09:44:59.93ID:JPKtsiwA0
>>176
これは笑うw
0308サイベリアン(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:45:01.15ID:2hQfZTdQ0
>>300
新品でも要らないらしいよ。
「被災地は物資が不足するわよねーなら服とかタオルとか買って送るわー」→それなら
それ買う金寄付して

らしいw
0313縞三毛(埼玉県) [JP]垢版2021/07/07(水) 09:46:45.53ID:504yDGQQ0
お前らなんだかんだ言って金もってんだな。
コロナで収入3分の1になって家賃も大家に泣きついて払わずに暮らしてる俺に少しは恵んでくれよ。
0314スノーシュー(神奈川県) [IT]垢版2021/07/07(水) 09:46:47.30ID:fAmGEgFU0
あ、うちの会社の倉庫に壊れて動かないパソコン5台くらいあったわ
10年くらい前の奴
あれ送ってあげるね、着払いで
0316ヤマネコ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:47:53.91ID:0lkqcRJz0
ぶっちゃけ
たった80世帯倒壊で危険だから200世帯くらい?

県や熱海市が防災用品だすとかで余裕でまかなえるレベルじゃね?
地震とかの規模と比較しての話
0317ライオン(静岡県) [CA]垢版2021/07/07(水) 09:48:05.27ID:4m4VCNSO0
三島北高校の女子の制服が不足しています。
鈴木より
0320ウンピョウ(埼玉県) [JP]垢版2021/07/07(水) 09:48:43.00ID:OKoZJnZu0
こういう時に『欲しいものリスト』みたいなの一緒に出すだけで良いのにな
何も言わないなら被災したこと無い人は良かれと思って古着や食品贈るわな
0321コドコド(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:48:56.32ID:IAFDLGkg0
呪怨
貞子
0322ボブキャット(東京都) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:48:56.62ID:V/kt3e+10
生鮮食品送るやついるのか
0324ジャガーネコ(東京都) [US]垢版2021/07/07(水) 09:49:33.42ID:MRfE3Ktd0
干物ならセーフ(熱海に腐るほどある)
0325カナダオオヤマネコ(神奈川県) [CA]垢版2021/07/07(水) 09:49:51.94ID:zf58WX6Y0
バカはまだ学習せんのか
現金だけ送ればいいんだよ
災害はゴミの廃棄タイミングじゃないんだ
0326ヤマネコ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:49:58.16ID:0lkqcRJz0
>>176
ぶっちゃけ

天皇陛下とか偉いさんの訪問

まじで
来てくれても自分の家が再建されないのに
気をつかうだけっておもった
0327コドコド(徳島県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:50:16.59ID:8NTV327g0
>>320
メトロノームとか書く奴が居たからなんか下火になっちゃったよな
ほしいものリストはいい案だと思うけど
0328サイベリアン(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:50:38.24ID:2hQfZTdQ0
>>320
アマゾンで欲しいものリスト公開

善意のある人がこうてくれる

金預かったらその金を寄付(商品はダミー)

これでどうだ
0329オリエンタル(茸) [CN]垢版2021/07/07(水) 09:51:03.42ID:jhOE4Bpy0
いまだにこんな馬鹿がいるんだな
0331マンクス(神奈川県) [CA]垢版2021/07/07(水) 09:52:27.19ID:GwHKDjBx0
>>317
ぬまっき女子の制服でもいいですか?
0332ヤマネコ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:52:33.32ID:0lkqcRJz0
カロリーメイトみたいな食い物も絶対いらんw

避難所の床で一日ねただけで体力かなり消えて
口にはいらんかったw

豪華な飯じゃなくて
塩でにぎった飯
(コンビニ飯もつらい)

風呂
0334シャム(千葉県) [CA]垢版2021/07/07(水) 09:53:54.17ID:E6q4ievN0
送ってきた千羽鶴や寄せ書き、古着を燃やしてる動画を見せれば発狂して二度と送って来ないだろ。
0338シンガプーラ(茸) [US]垢版2021/07/07(水) 09:54:40.87ID:mxl389NV0
今回の騒動で熱海って読みを知ったw
0339カラカル(庭) [FR]垢版2021/07/07(水) 09:54:58.13ID:4Nvporrj0
道路が寸断されたりとか鉄道がダメとかないんだからそんなに何かいるものとかあるの?お金は必要かもしれないけど…
0343ヤマネコ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 09:57:26.56ID:0lkqcRJz0
配ったり全部準備までしてくれる
キッチンカーの炊き出しはいいかもな
避難所の前に店を出す形式

でも
飯の手配をしてるのでそれが余ったり
中止にしたりで手間かかるか
0345シンガプーラ(SB-Android) [US]垢版2021/07/07(水) 10:00:09.77ID:IO4qLRep0
>>344
鶴は戦時中からの伝統芸だから。あと金のない園児でも送れるという手軽さと
手間かかるから熱意は伝わるw
0346イエネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 10:00:17.17ID:WdG+O3MM0
>>326
お偉いさんは政治パフォーマンス的意味合いが強いから不要だと思うが天皇陛下は別格だぞ
天皇陛下に伴って間接的にかなりの支援が動く
0348ジャガーネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 10:00:32.23ID:YCx7FR9I0
ジジイどもは張り切ってゴミ送るんだよ
マウントとりたいだけ
0350ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [EU]垢版2021/07/07(水) 10:01:52.50ID:cjHGxhbW0
>>85
夏だから焚き火もやらんだろうし、やっぱりゴミなんじゃないかな
0352黒トラ(ジパング) [US]垢版2021/07/07(水) 10:02:24.24ID:dWmwRuZN0
人知れず江頭がボランティアに行ってんのかな
0354猫又(東京都) [US]垢版2021/07/07(水) 10:03:09.33ID:es5W0eFs0
避難所に大画面ブラウン管テレビ送ってもいいかい?
0356ジョフロイネコ(東京都) [IL]垢版2021/07/07(水) 10:04:19.71ID:5doFMKwi0
おk千羽鶴だな
任せろ
0357オシキャット(光) [CN]垢版2021/07/07(水) 10:04:53.29ID:0XNSqcQj0
黙って金送りゃいいのに、なんでモノに拘るんだろな
0359(ジパング) [DE]垢版2021/07/07(水) 10:05:56.96ID:KUXhJuWg0
未開封のドカシー5枚くらい有るが
コレも迷惑になりそうだな
0360オリエンタル(茸) [CN]垢版2021/07/07(水) 10:06:09.28ID:cgcFsba20
こういう時に晴れてさえいれば
それこそソーラーパネルとバッテリーなんかが便利なんだろうけど
梅雨じゃ役に立たんな
0361アムールヤマネコ(ジパング) [JP]垢版2021/07/07(水) 10:06:40.20ID:gMBZy8SB0
割とマジで避難所で必要なのは酒だぞ
0362ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/07(水) 10:06:55.38ID:Rm6gWp580
>>344
ババア層の自己満足
まず、いいことしたった善行感
そして溜め込んだ古着等不要品がホラ取っといて役に立ったでしょ!とドヤァ感
このふたつが満たされる
0363ウンピョウ(ジパング) [CN]垢版2021/07/07(水) 10:07:12.92ID:Ib68lWsT0
要らなくなったダッチワイフ捨てたりするやつ出そう
0364シャルトリュー(福井県) [GB]垢版2021/07/07(水) 10:07:23.89ID:+eAtPSoF0
セガサターン送ったろうか?
0368スナドリネコ(茸) [US]垢版2021/07/07(水) 10:09:27.66ID:FPrgrDk60
オナホ送るわ
それとドールのでっかいやつ
0369ぬこ(東京都) [KR]垢版2021/07/07(水) 10:09:29.72ID:vocgtpBT0
金を送れ
それ以外はいらん
0370オシキャット(東京都) [CN]垢版2021/07/07(水) 10:10:02.77ID:Hx88842e0
魚は地魚があるし、野菜は函南のがあるから必要なし。
函南とは繋がってんだから物資不足になるわけがない。
0371サビイロネコ(東京都) [US]垢版2021/07/07(水) 10:10:21.14ID:yjbIyg/b0
>>42
古着は朝鮮人が着てください
0375(ジパング) [DE]垢版2021/07/07(水) 10:13:30.30ID:KUXhJuWg0
まあ誰もが欲しがるもの贈っても
全員に行き渡らないと誰に配るか揉めるって言うしな

難しいところだよ
0378(愛知県) [US]垢版2021/07/07(水) 10:16:16.19ID:qPRaZ8e10
普通に考えてものはいらんだろう
ものを捌く労力のほうがでかい
人数少ないし自治体の支援でやれるっしょ
0379ヨーロッパヤマネコ(庭) [US]垢版2021/07/07(水) 10:18:19.42ID:3CgguOq60
たぶんお金が一番いいような気がするがお金だと誰かの懐に入って馬券とかパチンコ玉になってしまう気がしてなぁ
0380ジャガー(神奈川県) [US]垢版2021/07/07(水) 10:18:26.87ID:LvuzE07j0
熱海全体が都市機能を停止しているならともかく
少数の避難民がいる程度なら熱海市だけでどうにでもなるよな

不足している物資があるならそれこそ熱海市が広報すればいいわけで
それも無しに古着を送るとか迷惑な押しつけでしか無いだろ
0381ボルネオヤマネコ(茸) [US]垢版2021/07/07(水) 10:18:33.39ID:XXekYbPn0
お嬢様、新品の下着をお持ちしました
あなたが使用している下着は私が責任をもって引き取ります
0383スナドリネコ(宮城県) [US]垢版2021/07/07(水) 10:19:23.95ID:V8WFptDu0
生物って聞くと一瞬刺身とか肉とか想像しちゃうけど
タッパーに煮物とか玉子焼きとか炒めたウインナーとか詰めて
宅急便で送りつける人もいるって事なのかな・・・・
0384デボンレックス(東京都) [BR]垢版2021/07/07(水) 10:20:58.49ID:D8t26tyo0
全国的に話題の災害の当事者になったら、すぐビットコインウォレットとPayPayアドレス晒すから
おまえらよろしく頼むよ、中抜きなしで全部俺が使うから大丈夫!
0385ジョフロイネコ(奈良県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 10:23:25.85ID:JfCv+9bn0
汚れた下着まで送り付けられたんだっけか、なつい
0386(千葉県) [CN]垢版2021/07/07(水) 10:23:31.61ID:L8m/wJ9x0
コロナ問題もあるし使用済み衣類なんか嫌だよな
被災地以外が出来るのは金を送金することだろう
0389ハイイロネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/07(水) 10:29:10.61ID:bSKchKd50
ピザ1000枚注文しといてやった
ありがたく頂け
0390トラ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 10:30:20.64ID:A5NRcFCz0
未だに古着とか送ってるやつ、わざとだろ。
0391アメリカンワイヤーヘア(広島県) [US]垢版2021/07/07(水) 10:31:05.69ID:wf3qt2SA0
広島市は物品一切は受付けないって断った

真似してえーで
0394ピクシーボブ(東京都) [DE]垢版2021/07/07(水) 10:33:10.81ID:zcAcEnOs0
キムチを送るニダ
0395マンクス(新潟県) [US]垢版2021/07/07(水) 10:33:13.23ID:+Vwad0pJ0
コロナなんだから金以外は迷惑だろ
0405三毛(茸) [US]垢版2021/07/07(水) 10:42:56.15ID:vCommZcZ0
ほんと毎回学ばないよなバカどもはw
0406三毛(茸) [US]垢版2021/07/07(水) 10:43:30.31ID:vCommZcZ0
暑さ対策のグッズをとにかく送れよ
0409ヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2021/07/07(水) 10:44:47.03ID:yA07hNFa0
災害用ふるさと納税作れば良い、通常のふるさと納税と別枠で控除可能にして返礼はなしで。
0410ジャングルキャット(東京都) [JP]垢版2021/07/07(水) 10:45:32.84ID:XMItIRiM0
古着要らないとか態度デカすぎワロタ
新品しか着れんのか
勝手にしろ
0415アメリカンカール(長屋) [AU]垢版2021/07/07(水) 10:47:55.81ID:bRViVXOn0
日本でも最近は毎年洒落ならん災害増えてるし
普通に考えれば送られて困るモノなんて分かりそうだが
災害時に送られて助かるモノとかも
防災訓練時に習うようにしたら良いんじゃないかねぇ
0419ライオン(日本のどこかに) [JP]垢版2021/07/07(水) 10:50:09.85ID:ef0prER30
古本はOK?
0420(三重県) [US]垢版2021/07/07(水) 10:50:58.08ID:DVp5XW5h0
>>414
本気度が低いからだよ

何もかも失って支援すらなければ
古着すら有り難い
0422ロシアンブルー(東京都) [FR]垢版2021/07/07(水) 10:52:33.36ID:1vRwhwiS0
やっぱり金がいいよなぁ。
被災者にお見舞金で配れるし。
復旧に金掛かりそうだし。
0423パンパスネコ(ジパング) [MX]垢版2021/07/07(水) 10:53:46.25ID:gqYUk7ez0
千羽鶴は禁止にしろよw
0424デボンレックス(茸) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 10:54:19.70ID:O5m2QsJZ0
広島市の千羽鶴年間処分費用は8億だっけ

偽善者や左翼が自己満足のため学校に圧力かけてむりやり折らせてる
左翼教師が学校巻き込んでやったり
0425サイベリアン(SB-Android) [JP]垢版2021/07/07(水) 10:54:22.72ID:QY+lziFV0
リニアも要らないから緑茶送れwww
0427バリニーズ(神奈川県) [KZ]垢版2021/07/07(水) 10:56:53.33ID:QzhHzWAz0
街は動いているんだから、必要なものは金で普通に買える
ものが必要なタイミングなんて被災直後だけだろう
0430デボンレックス(ジパング) [BR]垢版2021/07/07(水) 11:01:18.16ID:sZoifJiF0
いらない布団は?
0431イリオモテヤマネコ(大阪府) [JP]垢版2021/07/07(水) 11:02:01.63ID:i2+po1cj0
阪神淡路大震災で しばらくしたら、大阪のホームレスたちの着ているものが
新しいものに変わってた。ホームレス確変
0432(茸) [US]垢版2021/07/07(水) 11:03:17.34ID:6f37ePpI0
銭や銭 ちゃんと金額明示して送るやで
0435ペルシャ(SB-Android) [HR]垢版2021/07/07(水) 11:06:11.03ID:GJLXaN8c0
千羽鶴 送らないで


そうか千では足りんか
万羽鶴にするしかないか…
0440マヌルネコ(庭) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 11:09:53.88ID:1f1nZNI30
この位の規模なら現金以外要らんだろ
物送っても管理が面倒
0441マーブルキャット(神奈川県) [US]垢版2021/07/07(水) 11:11:41.00ID:Z6QMD4cn0
千羽鶴を作る、のは別に構わんが
それを相手に送り付ける「意味」がわからん 本人の自己満以外のナニモノでも無い行為
邪魔なゴミにしかならんだろと 運送リソースも無駄になるし
0442ジャガーネコ(ジパング) [CR]垢版2021/07/07(水) 11:12:05.78ID:JNA819d90
千羽鶴の会「鶴を折って応援しましょう」
0444セルカークレックス(東京都) [US]垢版2021/07/07(水) 11:15:20.23ID:owRjwNmm0
どこのマヌケが送っているんだよ
支援という名の嫌がらせだろ
0447ヒョウ(コロン諸島) [US]垢版2021/07/07(水) 11:17:11.21ID:fT7T7KmtO
>>420
ほんとそれ…このブッコロナご時世でも古着はありがたく使おうや
新品くれとか贅沢言うな
0448ユキヒョウ(ジパング) [US]垢版2021/07/07(水) 11:18:12.39ID:W0kX8jHS0
電動車椅子は?
0450縞三毛(茨城県) [US]垢版2021/07/07(水) 11:19:32.65ID:YDVocYhv0
千羽鶴送るなら夏目漱石のときの千円札1000枚分ってことで100万寄付しろ
0455バリニーズ(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 11:22:29.05ID:X/MD84Qz0
生鮮食品とか送るって嫌がらせだろ すぐ痛むのに
せめて、常温保存で日持ちする食い物や飲み物送れよ
ぶっちゃげ現金で熱海市に送った方が助かるだろ
0456バリニーズ(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 11:23:14.83ID:X/MD84Qz0
>>454
確かに
テレビで熱海ってよく聞いてたけど
静岡のイメージはなかったw
0458ボルネオヤマネコ(静岡県) [GB]垢版2021/07/07(水) 11:27:27.26ID:loEFSe+J0
>>414
使用済女性用下着は熱海市でヤフオクに出せばそこそこ売れるだろう、
あと女の子の名前入リコーダーも、
お前ら高く買ってやれ
0459ジャガランディ(長野県) [US]垢版2021/07/07(水) 11:28:11.65ID:liuzM8It0
事故現場の献花台に食い物置く奴もいい加減にやめとけ
0460(光) [CA]垢版2021/07/07(水) 11:28:36.81ID:KHtaJZ1q0
東日本震災の時はパン工場がフル回転で生産ってやってたけど避難所のおばちゃんがパンばっか食えるか!と騒いでたな
熊本の時は捨てられた大量のおにぎりの映像が流れてた
0461ピューマ(兵庫県) [SY]垢版2021/07/07(水) 11:30:23.45ID:m3c1j4xq0
綾瀬はるかさんと一緒に学ぶ「服のチカラ」で社会貢献
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9942e38d851fd278f36a1d4fdd3f546ddaa4167

「自分が難民になった時生活を始めるのにどんなものが欲しいか?」
綾瀬はるかさん:「着替えるための洋服。身を守るための洋服、だったり履物・衣類です」
0462三毛(大阪府) [NO]垢版2021/07/07(水) 11:31:57.53ID:VEAuO36D0
無能な働き者に限ってありがた迷惑を岩に刻むよな ほんと死んでほしいわ
0467トラ(千葉県) [KR]垢版2021/07/07(水) 11:34:23.73ID:44OuGEsW0
とりあえず千羽鶴でも・・・
0469エジプシャン・マウ(東京都) [US]垢版2021/07/07(水) 11:35:47.47ID:ow4wuqJe0
古着、千羽鶴、寄せ書きの3点セットはマスト
0471ボブキャット(やわらか銀行) [JP]垢版2021/07/07(水) 11:37:33.52ID:/sYc6Nm10
>>447
古着送りは衛生状態わからんからNGだよ
洗濯したかもわからん古着送りつけられるとかザラ
そんなん洗濯する手間かけられんし
使うにも衛生面で心配だからゴミにしかならん
0472ペルシャ(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 11:37:41.22ID:ZXVqgHcm0
なら白鶴で
0474ライオン(東京都) [EU]垢版2021/07/07(水) 11:39:21.55ID:jnl7LF9k0
わがままだと叩く向きもあるんだろうけど
当たり前じゃん
だいたい被災したのは町外れのとこだろ?
着るものくらい全国からぼろ切れ送られなくてもどうとでもなるだろ
0476ジャガーネコ(熊本県) [JP]垢版2021/07/07(水) 11:42:16.14ID:WExNB+Dx0
災害直後の本当に物が足りない時にはまだ物資間に合わず
余裕が出来てきてから大量に贈られてくるからいらないものがふぇる
0479ボブキャット(やわらか銀行) [JP]垢版2021/07/07(水) 11:43:00.68ID:/sYc6Nm10
応援メッセージや寄せ書きは箱に書いて荷物にしない
千羽鶴は邪魔なだけだから落ち着くまで送らない
生鮮食品と冷食は保存できないから送らない
この辺は最近の災害でも散々言われてるんだけどなぁ…
0480マンクス(栃木県) [TW]垢版2021/07/07(水) 11:43:34.34ID:YhWLP/yw0
生物とゴミはそりゃいらない
0481ジャガー(高知県) [CZ]垢版2021/07/07(水) 11:44:16.48ID:AsIbXG6R0
>>250
まだ届いてなかったのか
0482ラ・パーマ(愛知県) [CN]垢版2021/07/07(水) 11:46:34.51ID:LzKJ+Hl10
千羽鶴がダメなら万羽鶴だ
10倍の気持ちを込めたからみんな喜ぶだろうな🤗
0483ジョフロイネコ(庭) [CN]垢版2021/07/07(水) 11:47:21.72ID:j+NVMKrw0
仮に何がなんでも救援物資を送らないといけないとすれば水2Lペットの箱と熱中症タブレットでもセットにして送るのがベスト?
0484ライオン(東京都) [EU]垢版2021/07/07(水) 11:49:05.85ID:jnl7LF9k0
でも古着って粗大ゴミでもないし処分に困るものではないだろうから
送料払ってまで送る奴はマジで悪意ないんだろうな
善意の押し売り
0485ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [CN]垢版2021/07/07(水) 11:49:58.44ID:aUAyg0LF0
くす玉おくってやれよ
0487アビシニアン(東京都) [CN]垢版2021/07/07(水) 11:51:13.47ID:9MRZnhn60
は?何えり好みしてんねん
死ね熱海土人
0489バリニーズ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 11:51:44.97ID:IWyGq5k90
仕方ないなぁ
じゃあ土砂送ろう
トラックいっぱいの
0490リビアヤマネコ(庭) [US]垢版2021/07/07(水) 11:52:14.52ID:NKTJI9gR0
>>472
震えがシャキッと止まって
復旧作業が捗るな
0493サイベリアン(東京都) [ZA]垢版2021/07/07(水) 11:55:22.75ID:bGT9zL9I0
>>491
頭も悪いし結局は性格も悪いと思うわ
0494ライオン(東京都) [EU]垢版2021/07/07(水) 11:55:40.82ID:jnl7LF9k0
生鮮食品ってのもさすがに生肉とかじゃないと思うぞwww
たとえば漬け物にしたって常温保存可能かつ未開封なら大丈夫だが
要冷蔵品や開封品や手作りとかなら定義上は「加工食品」だけどこの場合に言われる生鮮食品にあたるだろ
送る側はバカなだけで善意ではあるんだよ
多分だけど
0496ライオン(東京都) [EU]垢版2021/07/07(水) 11:59:23.17ID:jnl7LF9k0
なにしろ26℃のお湯飲んだらコロナ予防になる
とか言われて信じちゃう層がいる国だからな
これくらいは本人の中では善意のつもりがあり得る
0497ライオン(東京都) [EU]垢版2021/07/07(水) 11:59:52.87ID:jnl7LF9k0
>>495
(´・ω・`)ジンバブエドルでもいいですか
0504マヌルネコ(ジパング) [TR]垢版2021/07/07(水) 12:20:20.52ID:BxjTLdHg0
ならば折り鶴でも食らえ!
0505ベンガルヤマネコ(茸) [CN]垢版2021/07/07(水) 12:20:33.83ID:r+l9+nxS0
善意にケチをつけるのか!
0506アフリカゴールデンキャット(宮城県) [US]垢版2021/07/07(水) 12:21:31.91ID:xAZM0vRW0
>>36
赤十字経由(たぶん)で何度かもらったぞ
合計で数十万円はもらったはず

お前らありがとなw
0508リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2021/07/07(水) 12:23:14.51ID:wIdR6M/00
うちの自治体は小学校と協力してまた千羽鶴を送ることになった
未だにジジババ連中が諦めてくれなくてな……
こうなったらせっかく作るんだから有り難く受け取ってくれ
0509バーミーズ(茸) [FR]垢版2021/07/07(水) 12:24:03.19ID:qHoN/n3y0
ダニ付き古着を送って新品の服にも穴と着用者へのかゆみを
0513パンパスネコ(高知県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 12:28:42.58ID:sMaLDzPh0
未だにいるのか善意の白痴
0514ウンピョウ(SB-Android) [US]垢版2021/07/07(水) 12:29:29.09ID:RtX66UPV0
阪神大震災のときゴミ捨てと勘違いしてんのかってレベルの古着を送りつけた奴がいて
こういう災害では新品限定になったんだよな
0520トンキニーズ(東京都) [DE]垢版2021/07/07(水) 12:39:39.96ID:Zfgn6s+D0
早くルフィの「おれは元気だぞー!!」のイラスト描いてくれないかな尾田先生
0531ロシアンブルー(SB-Android) [US]垢版2021/07/07(水) 13:23:16.73ID:6BBvXen60
冬山で遭難してる人に金の延べ棒
沈没しかかってる船に乗ってる人に金の延べ棒

家から避難してるだけの人には
金の折り紙で十分
0532ターキッシュアンゴラ(ジパング) [CA]垢版2021/07/07(水) 13:23:41.55ID:BzwEl18I0
壊れだ15型テレビ送るか
直せば見れるし
液晶だけがつかないwww
0534マレーヤマネコ(静岡県) [JP]垢版2021/07/07(水) 13:35:05.79ID:h5El3/c10
>>523
土砂撤去の人手は欲しいだろうけど遺体も混じってそうだからどうなんだろうね
0535ターキッシュアンゴラ(ジパング) [CA]垢版2021/07/07(水) 13:38:24.44ID:BzwEl18I0
災害ボランティアは死体漁りのサイコパス混じってるから要注意な
混乱に乗じて犯罪する奴もいるし
0536マヌルネコ(熊本県) [CN]垢版2021/07/07(水) 13:39:14.75ID:WsLSs8qQ0
トンボえんぴつの佐藤を送り込みます
0538マンチカン(福岡県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 13:51:14.70ID:b00fySMv0
伊豆山は壊滅したが、熱海市全体から見るとほんの一部
熱海市内のほうは
電気ガス水道郵便マックスバリュ中島水産全部動いてる
伊豆山から普通に機能している熱海駅まで歩けるし
自分達で買い物いける 支援品なんかいらないんだよ
0539サビイロネコ(千葉県) [US]垢版2021/07/07(水) 13:55:46.00ID:3SL76S6d0
欲しいのは、文句も言わずせっせと行ってくれる無垢な若者の瓦礫撤去ボランティア。氷河期世代はいらねーぞ

てことなんじゃないかな♪
0541マンチカン(福岡県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 14:00:49.50ID:b00fySMv0
歩ける距離に普通に機能している街があるのに
なんでわざわざ被災した場所に「不便だ不便だベットが欲しいとか言って」
頑張って留まってるの?
熱海市がかけあって大きなホテルを解放すればいいのに
0544アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]垢版2021/07/07(水) 14:14:43.96ID:VlfKo53H0
>>542
マジックで女子高生って書いてマンションの前に置いとけよ、その内無くなるだろ
0547ヒョウ(石川県) [US]垢版2021/07/07(水) 14:22:40.29ID:rGyZeCCm0
>>176
右のアナ、絶対に辛いラーメンに笑ってる
0549パンパスネコ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 14:34:19.89ID:BRxQKKnn0
蒸し暑いから生ものはダメって言ったら辛いものに行き着くじゃん
それもダメっていうならもう知らん
何もするなってことだろ
0550ソマリ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 14:34:26.61ID:9RAJ/BRJ0
>>46
この話は置いといて。
仮に恩に着せるつもりないのに、
恩着せがましいって言われたら、なんて言えばいいんだ?
0551ターキッシュバン(ジパング) [US]垢版2021/07/07(水) 14:35:56.57ID:MziPuN9Z0
死者・負傷者は多いが。県をまたぐほどの広範囲の災害という訳では無いから。食料や服などはべつにかき集めるほど必要ではないだろな
0554アビシニアン(茸) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 14:42:06.82ID:vasP70se0
>>176
あえて辛いラーメンとしてるんだろうが、実際は飲料水が非常に貴重になるから塩気や辛みの強いものは嫌がられる
0555アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [CN]垢版2021/07/07(水) 14:44:30.09ID:O8rBlH7H0
支援物資自体が不要なんだから一切送らないでってアナウンスすればいいのに
そういう個人では言いにくい事をキッチリ言うのが自治体の役目だろう
0557スミロドン(北海道) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 14:49:29.88ID:s9wsCGNr0
千羽鶴が駄目なら万羽鶴にすべき
0559ぬこ(栃木県) [DE]垢版2021/07/07(水) 14:51:43.93ID:wr24mi3j0
女の9割は池沼だからな
おにぎりや果物入れるんだよな
0560現場猫(ジパング) [PK]垢版2021/07/07(水) 14:56:30.33ID:zZj4VfKh0
実際に被災したことないから感覚がわからんのだが、送るとしたら水とカンパンみたいなある程度保存の効く食べ物が安牌なの?
0561ボンベイ(光) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 14:56:54.72ID:/ctZ3Zse0
>>1
今は非常食とは思えない様な消費期限が長めの食品が色々出てるのに
0563リビアヤマネコ(愛知県) [US]垢版2021/07/07(水) 14:59:00.07ID:Yi+tS/kI0
>>2
盛大に捨てられたよなぁ
0565アジアゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2021/07/07(水) 14:59:51.47ID:IpC0T/S70
>あと古着も。

古墳も。に見えたw
0568スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2021/07/07(水) 15:10:01.59ID:b716/hRb0
おまえら寄せ書き送るなよ
0570サーバル(群馬県) [US]垢版2021/07/07(水) 15:12:05.78ID:lGkZlGPP0
千羽鶴いっぱい送って差し上げろ
0572リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2021/07/07(水) 15:19:09.35ID:wIdR6M/00
千羽鶴が要らないってのも大分失礼な話だよな
0575ヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 15:25:18.16ID:1JNvCi7g0
被災地がホントに必要はものは、大体あなたも必要であげられないもの
0576ボブキャット(やわらか銀行) [JP]垢版2021/07/07(水) 15:28:23.94ID:/sYc6Nm10
>>572
元々怪我人や病人とかに贈るもんだよ
それを災害時の復旧真っ只中に送りつけようって気運が出てきて
一部の迷惑な層が嫌がられても未だにやってる構図
海外にも送りつけてたせいで迷惑行為だって認知早まったのは
ぶっちゃけ怪我の功名だわ…
0579サビイロネコ(ジパング) [IT]垢版2021/07/07(水) 15:36:06.56ID:eHmlmPG80
福島みたいにコンサートでもして励まそうか
俺はお笑いライブに出てあげるよ
0581マンチカン(茨城県) [US]垢版2021/07/07(水) 15:42:16.69ID:h6LtRsWb0
>>1
東日本大震災のとき、韓国の人たちが各地のスーパーに辛ラーメンを絶やさずに
おいて行ってくれたのは本当に助かった
今度は我々が辛ラーメンを寄付してあげる番だと思う
0582ジャガーネコ(東京都) [US]垢版2021/07/07(水) 15:42:50.07ID:PKgP5+G20
被災してないけど寿司おくってくれ
0583マンチカン(福岡県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 15:49:34.01ID:b00fySMv0
いまごろバカ漫画家や絵師(笑)どもが
「熱海だいすき」とか文字添えて
一心不乱に色紙にイラスト描いてるだろうな
0587アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]垢版2021/07/07(水) 16:12:02.52ID:3xxCxbrq0
熱海の土石流被害に静岡副知事「盛り土の工法は不適切」
7/7(水) 14:45
ABEMA TIMES

 甚大な被害をもたらした土石流について静岡県の難波喬司副知事は被害を広げた要因となっている盛り土の工法は適切でなかったとの見解を示した。

【映像】静岡副知事“盛り土の工法は不適切”

 県が行った調査では2010年には土地の改変が行われていた可能性があり、盛り土を作る場合に必要とされる水を抜くための排水溝や管がないとみられることがわかった。
難波副知事によると起点となった部分はわかっておらず、今後、原因の究明に向けてドローンやボーリング調査を進めるとしている。また、盛り土にはプラスチック片などの廃棄物のようなものが混ざっていたという。
(ANNニュース)
0589ノルウェージャンフォレストキャット (京都府) [KR]垢版2021/07/07(水) 16:18:26.57ID:LASRC5Cj0
金が一番。
金以外受け付けるな。
0594ギコ(SB-iPhone) [US]垢版2021/07/07(水) 16:38:30.69ID:hQ7CRlZm0
生もの送るのは流石にアホ
古着も送ってる側が悦に浸りたいだけの迷惑物
0595ターキッシュアンゴラ(ジパング) [CA]垢版2021/07/07(水) 16:39:53.17ID:BzwEl18I0
頑張れのお手紙熱海区役所に送る
0596アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 16:40:05.63ID:LPGeFfSq0
水もいらないんだよなぁ
0597ターキッシュアンゴラ(ジパング) [CA]垢版2021/07/07(水) 16:40:15.93ID:BzwEl18I0
区は余計
役所
0600エジプシャン・マウ(SB-Android) [FR]垢版2021/07/07(水) 16:43:47.93ID:46v0YjH30
みんなお腹空いてるやろうから
まいどおおきに食堂の味噌汁タダ券送ったろ
これはみんな喜ぶ顔が目に浮かぶわ
(・∀・)
0601ベンガルヤマネコ(石川県) [US]垢版2021/07/07(水) 16:44:45.40ID:SugbSSLs0
中越地震のときも毛布は送らないでくださいと言われていたな
物資を過不足なく、まんべんなくいきわたらせるのは至難の業
庶民の善意だけでは支援にならないこともある
0604アメリカンカール(千葉県) [VN]垢版2021/07/07(水) 16:51:52.48ID:Ne7n/ff80
ゴミみたいな斜面に住んでるくせに生意気だな
0606サイベリアン(茨城県) [ヌコ]垢版2021/07/07(水) 17:14:54.17ID:ZxlGeL910
何も送らなくて良いだろ、文句しか言わねえし。
何も送らなくて良いだろ、文句しか言わねえし。
何も送らなくて良いだろ、文句しか言わねえし。
何も送らなくて良いだろ、文句しか言わねえし。
何も送らなくて良いだろ、文句しか言わねえし。
何も送らなくて良いだろ、文句しか言わねえし。
何も送らなくて良いだろ、文句しか言わねえし。
何も送らなくて良いだろ、文句しか言わねえし。
何も送らなくて良いだろ、文句しか言わねえし。
何も送らなくて良いだろ、文句しか言わねえし。
何も送らなくて良いだろ、文句しか言わねえし。
何も送らなくて良いだろ、文句しか言わねえし。
何も送らなくて良いだろ、文句しか言わねえし。
何も送らなくて良いだろ、文句しか言わねえし。何も送らなくて良いだろ、文句しか言わねえし。
何も送らなくて良いだろ、文句しか言わねえし。何も送らなくて良いだろ、文句しか言わねえし。
何も送らなくて良いだろ、文句しか言わねえし。
0607ぬこ(福島県) [DE]垢版2021/07/07(水) 17:16:23.19ID:pvVeapm00
こういう贅沢言ってるヤツが我が県にもいました
0608ペルシャ(東京都) [FR]垢版2021/07/07(水) 17:20:05.91ID:2x4RkoMQ0
わかった
つ[千羽鶴]
0609バーミーズ(静岡県) [PK]垢版2021/07/07(水) 17:26:22.06ID:Yf61ALyp0
今欲しいのは水道の復旧だってさ
0610ターキッシュバン(東京都) [JP]垢版2021/07/07(水) 17:28:02.05ID:FMDQ9PrC0
励ましのお手紙は?
0611スノーシュー(ジパング) [US]垢版2021/07/07(水) 17:28:49.33ID:svgjIgDn0
本当に助けたいならナマモノやらボロ服じゃなくて金送れよ
そうすりゃその時々で必要なもん買えるから
善人オナニーしないで頭使えや
0612猫又(埼玉県) [US]垢版2021/07/07(水) 17:29:13.71ID:nVoWN4jt0
>>572
大分じゃなくて静岡
0613オセロット(ジパング) [CN]垢版2021/07/07(水) 17:29:43.47ID:XhghdN7m0
>>137
行方不明者リストに犯罪被害者が含まれてないか心配。

災害で死んだ事にされてないか

5080問題で数年前に死んだ両親を年金を不正受給してた事を隠すために今回死んだ事にするとかな。
0614オセロット(ジパング) [CN]垢版2021/07/07(水) 17:30:06.27ID:XhghdN7m0
>>572
イラネーだろ
0615オセロット(ジパング) [CN]垢版2021/07/07(水) 17:30:25.86ID:XhghdN7m0
>>572
折り紙代募金しろって話。
0616ヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/07(水) 17:31:08.03ID:DwULivTH0
>>611
送るならお金一択だよな
古着なんていかに不用品処分しつつ気持ちよくなれるかというオナニーでしかない
0617オセロット(ジパング) [CN]垢版2021/07/07(水) 17:31:29.49ID:XhghdN7m0
>>266
救いは無いんですかw
0618オセロット(ジパング) [CN]垢版2021/07/07(水) 17:31:51.22ID:XhghdN7m0
>>261
つチン毛
0619キジ白(SB-Android) [CN]垢版2021/07/07(水) 17:31:59.57ID:9/EdzgdJ0
ソーラーパネル送れば良いの?
0624マーゲイ(山口県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 17:38:23.02ID:AIjvkoMJ0
はあ?ビンテージ501XX送ってやろうと思ったけどやめるわ
0625アメリカンカール(千葉県) [VN]垢版2021/07/07(水) 17:38:25.87ID:Ne7n/ff80
多分コンデンサが壊れているだけだからテレビ贈りたい
みんなで情報が得られるからね
0636縞三毛(千葉県) [FR]垢版2021/07/07(水) 18:46:10.68ID:jTlYwl1/0
実際何が喜ばれるの?家流された人なら古着でも欲しいだろうよ
0638ユキヒョウ(大阪府) [US]垢版2021/07/07(水) 18:54:14.20ID:QxJO8gaw0
>>580
誰が仕分けすんねんドアホ
0640コドコド(東京都) [US]垢版2021/07/07(水) 18:57:41.70ID:OzsgAIL30
>生鮮食品は送らないで
こんな時に生鮮食品を送るアホが居るんだな。
0641マンクス(大阪府) [US]垢版2021/07/07(水) 19:01:27.67ID:58o1TXoO0
土砂流れた所に埋めればええやん
0645コラット(茸) [US]垢版2021/07/07(水) 19:09:17.36ID:n5NRldaH0
刺身送ったれ
0646スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2021/07/07(水) 19:10:00.24ID:4DE6qoQ70
千羽鶴の量産を始めようと思う
0648アメリカンボブテイル(茸) [JP]垢版2021/07/07(水) 19:11:57.01ID:qHTrbQxL0
刺身はダメらしいよ
0649アメリカンボブテイル(茸) [JP]垢版2021/07/07(水) 19:12:24.82ID:qHTrbQxL0
生禁止
0651スコティッシュフォールド(埼玉県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 19:27:56.94ID:tzjFxoDk0
>>611
横領されるのがオチ
0653ジャングルキャット(兵庫県) [FR]垢版2021/07/07(水) 19:34:11.82ID:fKyghgde0
>>638
そんな常識ない物品はクレームと一緒で少ない
それをまた仕分けガー言うから大事になる
常識ある必要なモンが大多数なんやからほっとけばええ
0654エジプシャン・マウ(ジパング) [JP]垢版2021/07/07(水) 19:36:07.54ID:stf84U0p0
辛いラーメンが残ってるの辛い
0655マレーヤマネコ(ジパング) [US]垢版2021/07/07(水) 19:37:18.09ID:xrdYR7oa0
>>643
大人はふつう漏らさない→女児のパンツなのは確定的に明らか
0659スフィンクス(東京都) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 19:52:23.56ID:J0bAGJT20
 
反日で有名な静岡県知事
 川勝平太(かわかつへいた) 
には、熱海伊豆山崩壊による
土石流災害の全責任がある!

熱海伊豆山の太陽光発電を
韓国系反日企業に任せて
無理やり推進したのは   
リニアを徹底的に邪魔してる
反日の静岡県知事・川勝平太だ!

韓国系土建屋と言えば
手抜き工事で世界的に有名だ!
そんな連中に工事させれば
こんな事態になることは予想できた

反日で有名な静岡県知事
 川勝平太(かわかつへいた)
には、熱海伊豆山崩壊による
土石流災害の全責任がある!
 
川勝平太が知事を辞めて
済むような話ではない!
0661(石川県) [US]垢版2021/07/07(水) 20:08:35.08ID:f+rGShkn0
なんか被災地に支援物資として大福送ってナマモノは受け付けてませんと言われて怒りのツイートしてた人が居たな
0662スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2021/07/07(水) 20:11:25.43ID:4DE6qoQ70
生物autoなら、ワクチンチンも要らないって事だよね?
0664ジャガランディ(香川県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 20:43:47.36ID:JBG5zOxq0
女子中学生<古着いっぱいあるのにな
0665デボンレックス(茨城県) [US]垢版2021/07/07(水) 20:45:07.90ID:ntD0+GRt0
リニア拒否したお礼です
0667デボンレックス(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 20:50:30.45ID:Yru1F0Ld0
きるものや新鮮な食品をいただけるだけでありがたいという感謝はないの?
0668ヒョウ(東京都) [AU]垢版2021/07/07(水) 20:50:38.28ID:6Zivx7QC0
311の時うちの親も、亡くなった親父の服送ってた。やめろっていったのに。あんなもん誰も着たくないわなありがた迷惑とはこの事。
子供服はすぐサイズアウトしちゃって、着てる期間短いから古着ありがたいんだけどね。
0669ジャガランディ(神奈川県) [KR]垢版2021/07/07(水) 21:09:13.81ID:wmm4sJ8I0
熊本におにぎり送ったガイジもいたっけ
実況でごみになった食品を映すことに文句言う実況民もいてめちゃくちゃだった
迷惑だって伝えるこれ以上ない映像だったと思うけど奴はどうしたら納得したのかな
0670バーマン(群馬県) [US]垢版2021/07/07(水) 21:25:19.78ID:KXDKyjby0
求めないで優しさなんか臆病者の言い訳だから
0673コラット(埼玉県) [US]垢版2021/07/07(水) 22:12:35.37ID:F8yGykVt0
欲しいものリストを公表
それ以外は受け取れません
↑なんでこれやらないの?アホなの?
0674アジアゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 22:17:32.76ID:WOBRKzYU0
捧げましょう
祈りを…
シャクティ!!!
0675マンクス(ジパング) [FR]垢版2021/07/07(水) 22:19:17.15ID:yw3v2ZXl0
おカネが一番いい
0676ユキヒョウ(福岡県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 22:21:07.00ID:7SptQ1Ix0
馬鹿の親切心って迷惑だなぁ
0678ボンベイ(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 22:24:01.52ID:xNdxPj190
送って一番喜ばれるのは、お金。
0679スナネコ(静岡県) [CN]垢版2021/07/07(水) 22:27:26.34ID:LsJ/ZoWU0
千羽鶴じゃなくて千匹ハリネズミでいいよ。立体バージョンの折り紙な。
明後日までに避難所のホテルに頼むわ。めっちゃ感謝するんで
0680ぬこ(東京都) [FR]垢版2021/07/07(水) 23:02:44.75ID:YXd3KA7v0
欲しいって言われる物を送らないとな。
相談もなしに送るのは良くないね。
0682(福岡県) [ニダ]垢版2021/07/07(水) 23:09:22.56
現金がほしいって言えばいいのにw

まぁ市の職員は残業代でウハウハだろうなw
0684ジャガランディ(光) [US]垢版2021/07/07(水) 23:15:48.15ID:3fJgQ9/R0
この前断捨離したから、服が45リットル袋で4つある
送ってやるか
0685ヒョウ(東京都) [AU]垢版2021/07/07(水) 23:21:24.95ID:6Zivx7QC0
被害遭われた方は本当に大変だな。非難してる人も自分の家がいつ巻き込まれるか分からん不安もあるよな。
熱海だから周りに旅館ホテル沢山あるし。局地的な災害だから熱海市街地は問題ないし物質の援助はそんなに要らんやろ。
0686コドコド(東京都) [ZA]垢版2021/07/07(水) 23:29:44.89ID:yC03GWQW0
千羽鶴を山ほど送ろう
0691デボンレックス(千葉県) [CN]垢版2021/07/08(木) 01:38:36.59ID:3D4wAC8F0
自分はいいことしてるつもりで古着送るバカは死ねよ
相手の立場になればそんな物はいらないとわかるだろ
0692スミロドン(山口県) [US]垢版2021/07/08(木) 01:39:40.05ID:4vHgItau0
饅頭怖い、一杯のお茶が怖いって奴か
回りくどい奴だな、要るなら要ると素直に言えよ
0693カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/08(木) 01:53:41.04ID:OigUgP5C0
>>176
辛いラーメンとか差別だろ
0695イリオモテヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/08(木) 02:08:12.55ID:m7EpzEM60
オマエラ、ゴミを着払いで発送するのはやめとけよ?
ダメだからな?
本当にダメだからな?
オレは言ったからな?
ダメだぞ
0698スミロドン(大阪府) [US]垢版2021/07/08(木) 02:13:59.53ID:9ZShPX4Y0
贅沢だな。
自分の置かれてる立場が分からないのか。
何でお客様気分で上から目線なんだよ。
0699イリオモテヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/08(木) 02:19:49.06ID:m7EpzEM60
>>696
どうして発送元明記されてると思った?

なんて言うかやっぱり笑顔になるものが良いんじゃないかな?
オマエラアイデアを出し合えるだろう?
お金みたいなド直球じゃつまらないだろう?
なんか面白いこと考えようぜ

被災地の人が笑顔になれるようにさ!な?
0700スミロドン(大阪府) [US]垢版2021/07/08(木) 02:32:08.23ID:9ZShPX4Y0
着払いで千羽鶴って凄い発想だな。
この手の発送って着払いで送る奴多いのか?
0701スミロドン(大阪府) [US]垢版2021/07/08(木) 02:34:29.08ID:9ZShPX4Y0
被災しても拝金主義ってのも腑に落ちないな
だからって千羽鶴は要らないとは思うが
0703ジャガー(北海道) [US]垢版2021/07/08(木) 03:08:28.04ID:CmIHZSPw0
認知症の入り口の老人が朝のニュースみて
周りの助言も聞かず古着や古下着、
古食器を送りまくる。
全国からくるからえらいことになるらしい。
0704スミロドン(大阪府) [US]垢版2021/07/08(木) 03:16:46.67ID:9ZShPX4Y0
大阪市みたいに「雨合羽くれ」ってゴミ欲しがる自治体もあるのに
0705スミロドン(大阪府) [US]垢版2021/07/08(木) 03:21:57.45ID:9ZShPX4Y0
節税しまくりで税金払わなたいのに
被災地には寄付とか何か違うよな

個人が寄付や義援金なんて送る必要ない。
そういうのは国や市町村がしっかりやれば良いこと。
その為には稼いだらしっかり税金払うのが良い

日常の積み重ねが非常時に役立つ
0707ユキヒョウ(福岡県) [EU]垢版2021/07/08(木) 03:31:18.11ID:V0uXmDPl0
古墳にみえた
0708ターキッシュアンゴラ(大阪府) [AR]垢版2021/07/08(木) 03:33:13.04ID:4CWLS4v20
不要になった型の古いPCとかタブレット送る奴もいそう
0711オリエンタル(東京都) [MX]垢版2021/07/08(木) 03:53:02.25ID:QEGwQDze0
辛ラーメン
0712(福岡県) [US]垢版2021/07/08(木) 03:56:41.09ID:iy53+Lvh0
災害の度に賢くならなきゃいけないんだが、日本人って何にも学ばないんだな。
次の震災の時も全く同じことするんだろうな。
0713ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [US]垢版2021/07/08(木) 03:57:03.10ID:f/yRvW2/0
私達が一生懸命作った千羽鶴を捨てると言うのですか!
0714バーマン(神奈川県) [JP]垢版2021/07/08(木) 03:57:56.40ID:ZebPaM/c0
送って欲しいのは水、カップ麺、レトルトなんだろうな
0716バーマン(神奈川県) [JP]垢版2021/07/08(木) 03:59:58.24ID:ZebPaM/c0
この規模の災害ならば物資不足なんて起きないから
「何も送らない」が正解
0718ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [US]垢版2021/07/08(木) 04:14:59.81ID:f/yRvW2/0
ギャルのパンティお〜くれ
0719ラ・パーマ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/08(木) 04:24:26.42ID:Yp80i8c10
古着が嫌とか贅沢じゃない?
0723キジトラ(最果ての町) [US]垢版2021/07/08(木) 04:57:25.52ID:oQBxS5BI0
この災害大国でいい加減みんなもう学んでるだろ
いないとは思うが生鮮食品送るとかもはや嫌がらせ
送るならご飯やレトルトカップ麺等のお湯でいけるヤツ
電気が戻ってないと電子レンジも使えないからな
0724(蜃気楼の町エクスペリオ) [RU]垢版2021/07/08(木) 04:57:41.95ID:m+DSHzKb0
コントかい
0728ライオン(東京都) [CN]垢版2021/07/08(木) 05:04:51.47ID:eDwOAzDt0
大洪水を経験した者だけど、この手の災害でまず困るのは衣服や電化製品などの生活用品がいきなり失われることだよ
古着とか古いパソコンとかは本当に助かったな
危難が去っても周りがどろどろな上に服を洗濯できる状況でもないんで、着て捨てれる古着はみんな有り難がっていたね
町中のパソコンが死んでるから古いPCも役に立っていた
俺の当時はPCリサイクルに金がかかる時代だったからPCがたくさん届いてよかったけど、どれもリサイクルシールがついてる今じゃそんなに届かないだろう
0729マーゲイ(ジパング) [US]垢版2021/07/08(木) 05:10:46.00ID:1X89w/MR0
>>728
0730ソマリ(庭) [US]垢版2021/07/08(木) 05:10:46.43ID:kd9FTHoW0
家の中の不用品を捨てられない人が困ってる誰かのためにと古着を送りつけるって感じか
0731マーブルキャット(埼玉県) [RU]垢版2021/07/08(木) 05:16:40.14ID:fdVonuIV0
千羽鶴って 折るのはえーなw それともこういう時のために普段から用意してて 災害が発生したら速攻で送りつけてんのか?
0733コラット(埼玉県) [US]垢版2021/07/08(木) 05:35:09.53ID:NyHkzrK70
襟が洗っても落ちなくて黄色くなったような古着の白いブラウスとかシャツとか
被災地や被災者に送る奴ってどういう育ち方してんだろうと思う
そんなものでも被災してるんだからありがたく受け取れって思ってるんだろうか?
マジでいいことしてると思ってるんで驚愕したわ
0735コラット(埼玉県) [US]垢版2021/07/08(木) 05:43:48.27ID:NyHkzrK70
そういえば9歳の敬宮愛子内親王殿下に

 「夏の静養中に愛子さまはプリンセスらしい行動をしなかった。
 例えば、お友達と一緒に鶴を折り、絵を書いて
 (東日本大震災の)津波被害の小学校に託すこともできた(のにしなかった)。」 週刊女性(2011/09/27)

って罵倒してた秋篠宮家と美智子マンセーしてる皇室ババアジャーナリストがいたなあ
どうしてんのかな、渡邊みどり。
0736サーバル(茸) [EU]垢版2021/07/08(木) 05:45:47.47ID:KaOO1GtF0
生鮮品はもう嫌がらせだし、古着は百歩譲って復旧作業用としてでもニーズあっての話
千羽鶴もだけど、始末と言うか余計な労力使わせる事よりも自身の偽善心が勝るんだろか?
千羽鶴なんて本体じや無く、知事や県宛てに画素とメッセージで何か必要な物ありますか?と尋ねる位が本当の優しさ
0737ライオン(茸) [JP]垢版2021/07/08(木) 05:47:10.88ID:SCrLbDdM0
東日本大震災で一番喜ばれる救援物資は金だってやる夫のAAにあったな
やはりどんな時でも現ナマが最強なんやな
0740マンクス(埼玉県) [IT]垢版2021/07/08(木) 06:04:54.16ID:FyXrTsmh0
一番うれしいのは金だよな
物資が足りない状況でもないんだから
0741ハイイロネコ(岩手県) [DK]垢版2021/07/08(木) 06:07:39.57ID:tcEm6kfi0
災害大国で経験豊富なのに、まだ被災地に生鮮食品を送るバカがいるのか

それなら寄付しろよ、災害支援ではそれが一番だ
0742ヒマラヤン(岡山県) [RO]垢版2021/07/08(木) 06:19:47.11ID:sZAQn+fI0
>>56
それやると馬鹿のひとつ覚えで同じものばかり届くんだよ
カップラーメンとか缶詰とかジュースとか指定しとけば、アホみたいに大量に届くだろうから
熱海の消防団、町内会、小学校、派遣自衛隊とかの余禄として備蓄しといてもいいけどな
0744コラット(埼玉県) [US]垢版2021/07/08(木) 06:36:08.10ID:NyHkzrK70
>>729
電気も通ってないし家もないのにPCとか欲しがったのはプロ乞食だけ
古着はサイズも合わないし不衛生なので自治体レベルで却下されてた
ていうか古着は大量処分されてて有名じゃんw
728はただの釣りの嘘
0746コーニッシュレック(東京都) [VN]垢版2021/07/08(木) 06:44:06.64ID:NL2mfQO90
もういい加減寄付の基準を決めなきゃダメだと思うわ
衣類に関しては 企業からの新品オンリーでいいよ そうしなきゃダメ
それだけでも充分集まるから 大体親戚とかからもらうから
新潟中越沖地震の時に 衣類の仕分けボランティアしたとき
本当に悪意の塊みたいな古着が大半で仕分けしながら涙出そうになった
衣類なんか着払いで全部返してほしい 古着送るやつは全員死ねって思ったぐらいだった
0748コラット(埼玉県) [US]垢版2021/07/08(木) 06:53:49.73ID:NyHkzrK70
なんていうか売名に利用されまくったなあ
巨大な絵を送られたりさあ…芸能人の描いた絵とか置かれても…って
0749ヤマネコ(静岡県) [ニダ]垢版2021/07/08(木) 07:22:33.37ID:3fhUgbLe0
オレのバンドの無料ライブ券
0752スミロドン(山口県) [US]垢版2021/07/08(木) 07:41:36.68ID:4vHgItau0
今までだって散々残土と称した産廃を
受け入れてきたくせに、この態度
何なんだろうな?
0754ヒマラヤン(岡山県) [RO]垢版2021/07/08(木) 07:44:37.77ID:sZAQn+fI0
これからは千羽鶴ならぬ、5chの千レス完走を贈ればいいよ
もちろん自己満足だから、何をするでもなくスレ落ちしたら各自解散な
0755スノーシュー(愛知県) [CZ]垢版2021/07/08(木) 07:50:19.48ID:4tjf0R+/0
局地的な災害なんだから、自治体で対応できるわ
義捐金を求められたら、振り込む以外の支援は邪魔なだけだろ
0757スミロドン(静岡県) [US]垢版2021/07/08(木) 07:53:02.59ID:HBqMeq6D0
阪神大震災のとき
俺の使用したランドセルを磨いて送ったけどランドセルが無くなり困ってた子とかの手にわたったのか今でも気になるな
0758ジャガーネコ(光) [JP]垢版2021/07/08(木) 07:53:41.46ID:9dbs3CT80
>>29
被災者が刺身食いたいって思うことはあるだろうけど送られてきたものは嫌だよな
0759コーニッシュレック(東京都) [VN]垢版2021/07/08(木) 08:03:55.47ID:NL2mfQO90
>>757
なきゃリュックつかうだけだから
知らん奴のランドセル 、お前ならうれしいか?
0762カラカル(神奈川県) [DK]垢版2021/07/08(木) 08:20:06.69ID:e4VJTCf30
伊豆山 住民は雨が降るたび…「危ねえな、おっかねえなって思ってたんだよ」
7/8(木) 5:30配信
スポニチアネックス
 土砂の流れをわずかに外れた熱海市伊豆山の仲道地区の公民館。
近くに住む70代男性が「雨が降ると川に土砂が混じって、危ねえな、おっかねえなって思ってたんだよ。
ここらの人に聞いたら知ってるよ」と、ため息を漏らした。
 問題の盛り土は、はるか山の上。男性は趣味のバードウオッチングで、近くに訪れていたといい「土砂や石、粉々にしたガラスのようなものが度々投棄されていた」と話した。
時にはトラックが埋められることもあったことも。
「2トン車ぐらいかな。なんでこんなとこに埋めんだ。ひでぇなと思っていた」と振り返る。
雨が降るたび、盛り土表面が削れるのも目撃しており、危機感を感じていた。
 タクシードライバーの男性も「排水設備がなければ崩れるのも無理ない。
県にはしっかり検証してもらいたいし、土を調べれば盛り土がどのようなもので、どこから運び込まれたかすぐに分かるはずだ」と憤った。
0764ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [US]垢版2021/07/08(木) 08:45:51.55ID:VVqvzDnA0
>>506
ちゃんと届いてたのか。
中抜きはされてるだろうが
幾らかは俺の気持ちが届いたわけだな
良かったよ
0765バリニーズ(静岡県) [US]垢版2021/07/08(木) 08:47:27.45ID:ynlbK7mD0
>>756

あんな大騒ぎしてたのに何で急に大人しくなったんですかねえ。。。
0766カラカル(神奈川県) [DK]垢版2021/07/08(木) 08:51:00.87ID:e4VJTCf30
熱海の盛り土問題、前の所有者の所為みたいな流れになってるけど、 近隣住民の多くが6月20日頃まで毎日トラックが5台ぐらい連なってあの場所まで登ってたって言ってるけどそれはどう説明するんだ?

ちゃお🇯🇵
@ciao_ciao_19
昨日 18:22
0770縞三毛(栃木県) [US]垢版2021/07/08(木) 09:16:55.81ID:fCWGabfF0
マスコミが騒いでるのは
他にも同じような災害が起きる可能性が高いからであって
災害そのものは小規模だから
自治体レベルでもなんとかなるだろうに
古着とか生鮮食品とか送る奴がアホ
0771サーバル(東京都) [DK]垢版2021/07/08(木) 09:24:16.05ID:u8zD5Ybz0
パンツは衛生的に問題あるからダメだけどTシャツや長袖シャツは古着でもいいだろ
3・11の時もだったが贅沢いうんじゃねぇ!って気持ちになって支援する気失くすわ
0773三毛(埼玉県) [US]垢版2021/07/08(木) 09:34:18.50ID:VOoBHtW00
今時まだ古着や生鮮食品を送りつける馬鹿がいるのか?
救援物資は企業に任せ、個人は現金を寄付するのが常識だろ
0774ベンガル(東京都) [JP]垢版2021/07/08(木) 09:42:34.81ID:oh8EudON0
いざ自分が被災した時に誰が着たかも分からない古着送られてきたら喜ぶか?って話だよな
いらない古着処分出来て感謝もされたいって魂胆なんだろうがさ
0775スノーシュー(コロン諸島) [US]垢版2021/07/08(木) 09:45:13.75ID:TpCq2WtBO
>>3
AKBのパンティなら
(;´д`) ハァハァ
0778スフィンクス(光) [NO]垢版2021/07/08(木) 09:53:58.29ID:PLYKKlXT0
リーバイスのビンテージジーンズいらないのか?
0779スナドリネコ(光) [JP]垢版2021/07/08(木) 10:00:10.66ID:DTi75/LA0
>>506
届いてたんだな
良かった
大変だったな
0780サーバル(東京都) [IT]垢版2021/07/08(木) 11:10:26.17ID:cAQVzv6U0
古着送る奴って、自分が着なくなったゴミ処分を自己中に人助けだと思い込もうとするバカ
0782トラ(東京都) [AU]垢版2021/07/08(木) 12:08:56.50ID:cpGD+z9X0
>>757
阪神の時たしか学校で集めてた記憶がある。なので名前入りだけど新品の鉛筆を沢山送った記憶ある
0783コーニッシュレック(光) [US]垢版2021/07/08(木) 12:36:21.28ID:ofuhZoBq0
地震や台風みたいにインフラが壊滅的打撃ってわけじゃないから
まぁ支援物資っていってもそんなに必要ない感じだろう
0785パンパスネコ(やわらか銀行) [JP]垢版2021/07/08(木) 15:29:51.23ID:4G3DgKLJ0
>>784
流されたり半壊、泥塗れになってる家にウエスいる?
清掃に必要になってる段階だと
送ってもらわなくても大丈夫だろうし…
0786ユキヒョウ(福岡県) [EU]垢版2021/07/08(木) 17:26:40.06ID:V0uXmDPl0
>>780
正欺瞞と同じ思考だよな
0789サビイロネコ(東京都) [IT]垢版2021/07/08(木) 18:35:39.43ID:cFu3sLIT0
おまいら千羽鶴は送るなよ!?
0790(福岡県) [ニダ]垢版2021/07/08(木) 18:37:32.16
ホテルはがら空きだから被災者はのんびりだよな

3食昼寝付き温泉三昧で弁護士と賠償金の打ち合わせで

ウハウハ笑いが止まらないだろ
0792(SB-iPhone) [GB]垢版2021/07/08(木) 18:59:48.05ID:Xe8igUvC0
メガソーラーの企み潰されたパヨク達がこぞって嫌がらせしてきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況