X



FIFAが仏代表グリーズマン&デンベレ処分か 「日本人差別」動画が海外でも大波紋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:22:14.87ID:dAVI+VhE0●?PLT(16500)

スペイン1部バルセロナのフランス代表MFアントワヌ・グリーズマン(30)と、同FWウスマン・デンベレ(24)による日本人の差別騒動の波紋が拡大している。

英紙「デーリー・メール」などが、2019年夏にバルセロナのプレシーズンツアーで2人が来日した際に宿舎ホテルでゲームをする際に、不具合の解消を頼んだ日本人スタッフに対して容姿や言語を侮辱する発言を吐いている動画を報じた。

この問題は海外でも大きな波紋を呼んでおり、各国メディアが大々的に報道。
オランダメディア「AD」は「フランス選手を巡って人種差別の暴動か? デンベレとグリーズマンがアジアのホテルスタッフを嘲笑した」と報じ、人種差別として今後大問題になると指摘した。

またネット上では「彼らはサッカーをすることを許されるべきではない。優れたサッカー選手が人種差別主義者になる可能性があるという事実は、多くの人々に影響を及ぼすため、FIFA(国際サッカー連盟)によって厳しく取り扱われるべきだ」と糾弾する声も上がっている。

FIFAは人種差別に対して厳しい措置を取っており、2019年には差別的な言動による出場停止処分をそれまでの最低5試合から最低10試合に厳罰化したばかり。
その際にFIFAは「FIFAは個人の基本的人権におけるこの難しい戦いの先頭に立つ。被害者を失望させない」と強い決意を表明している。

今回は証拠動画≠ェある上に、大物選手による問題で大きな注目が集まっている。
今後はFIFAがどのような対応を見せるのかが焦点となりそうだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/world/3378399/
0008ソマリ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:25:22.04ID:nr2nnFJV0
結局どの翻訳が正しいんだ?
0009ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:25:26.53ID:frTNyVkV0
あーっとしかしこれをスルー
0010シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:25:46.93ID:qMk+yNFG0
根底には黒人を叩きたいって願望もありそうだな
0011アフリカゴールデンキャット(青森県) [UA]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:26:23.12ID:IptDTwID0
逆にここは日本人の寛容さを示すチャンス
0012パンパスネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:26:50.06ID:wsKfw2rU0
ピッチ外の一般人相手でも処分するのか?
0016黒トラ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:27:57.23ID:v2SIYIiP0
マジでガキの頃から玉蹴りしかしてないから言葉を話せる土人という扱いが正しい
0017ライオン(茨城県) [ZA]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:28:01.23ID:mljeySrw0
>>11 こう言うアホが居るから
0021アメリカンショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:04.16ID:dhg7mR8L0
2年前の動画で処分ねぇ・・

アジア人思い切り差別してた暴力クロンボのデレアリですら1試合出場停止だったし甘いと思うね
クロンボ差別はアウトだけどクロンボのアジア人差別はセーフだろ
0022トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:14.22ID:qHRGeIkT0
ナイキこれどうすんの?
0024(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:30:26.39ID:/otRszTj0
しかもこのクロンボもBLMに賛同して反差別を訴えてたらしいじゃん
それがこれだもんなぁ
0025トラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:30:30.26ID:VAkRciVj0
お、お、お前のカーチャンでーべーそ!!
0026ボルネオウンピョウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:30:45.27ID:jlsULY6S0
遊戯王アンバサダーとか契約解除されたり契約違反で損害賠償されたりしないの?
イメージキャラクターって普通そういう契約含んでるんじゃないの?
0027ジョフロイネコ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:30:47.88ID:GTmoWbR10
辻が頑張ってた養護してたのに…w
0029アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:31:27.96ID:J3znrwk20
国力低い国が高い国の技術を笑いブサイクが他人をブサイクと笑い
文化が低いと笑う国のゲームをやるために設定する人を笑う
荒れる要素しかないわな
0030バーマン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:31:29.42ID:NMzKavMp0
土人のくせに
0031スナネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:31:41.47ID:BfW3Uvvp0
こんなのはどうでもいいが猿真似のあいつをどうにかしろ
0036アメリカンショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:32:47.80ID:dhg7mR8L0
>>28
この二人と仲悪いムバッペ(クロンボ)リーク説
0037ジョフロイネコ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:32:55.98ID:GTmoWbR10
この二人も当時は鬱病でしたって逃げれば良いのに
大阪戦法はどんどん使っていけ
0039トラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:34:06.23ID:Sus7Z4cM0
>>11
もうチョンで懲りただろ
0040ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:35:12.82ID:IAWZVY7u0
田代と桑マンの代わりにシャネルズ入って頑張れ
0041リビアヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:35:31.84ID:Lyokqb5V0
日本人馬鹿にした黒人選手の容姿が酷かったの見て
あぁ自分がやられたこと下だと思うやつにやったんだなって思った
ネット上でも鏡見ろってレスばかりだし
0044ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:37:29.50ID:x1qw8LOn0
向こうが差別してきたつもりでも
「え、お前ら俺らより上のつもりなん?」って感じだわ
0045ジャガーネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:37:53.16ID:Cc7F+rzm0
土人は普段から後進国扱いされてるから悔しいんだよきっと
自分が言われて嫌だったことを言ってるだけ
0047イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:38:47.73ID:KCZbCYNB0
何度失敗しても結婚を繰り返す辻君が誤訳だって言ってたんじゃないのか
0048縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:39:37.89ID:Z3WQqUeh0
この黒人も他人の顔どうこう言える立場じゃないだろ
まずお前の顔をよく見ろと
0049リビアヤマネコ(SB-Android) [AT]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:40:53.42ID:g1bEDbqv0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。
0050ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:40:57.40ID:PpJbXTgg0
十試合出場停止とか
デンベレ怪我で開幕間に合わんだろ
0054トラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:44:00.30ID:NQRGnjL/O
クロンボってアジア人に対してはなぜか強気だよな
白人社会では差別を受けているといいながら
アジア人を見下しているのが滑稽
0055バーマン(山梨県) [CA]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:44:36.59ID:sx99OnVJ0
FIFA「あれは事実を言ったまでで差別発言とまでは言えない。よって2人への処分はない」
0056アメリカンショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:44:49.54ID:dhg7mR8L0
>>48
唇厚い・黒い以外は欧米基準で見たら日本人よりは上だと思うぞ
0059マンチカン(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:45:19.08ID:Dn4nrWS+0
外国で盛り上がるって事は
やっぱり翻訳はある程度正しくて差別発言だったんじゃないの?
0060オセロット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:46:32.15ID:72wkJUSy0
ちょっと可哀想
日本人は醜いってかんちがいしちゃうのも仕方ない

だって俺と出会ってなかったんだもの

ヽ(`▽´)/
ヽ(=´▽`=)ノ
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0061エキゾチックショートヘア(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:47:07.27ID:9jdNMnCp0
処分したって根底は変わらないしどうでもいいわ
フランスはそういうのしか居ないチームってことだろ
差別主義者のチームですって公言してくれたほうがわかりやすい
0062スナネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:47:10.38ID:XLM5AS6i0
ここで黒人バリアーがどのように発揮されるか?
0063シャルトリュー(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:47:33.25ID:/fONpON30
ちっちゃい頃から玉しか蹴ってない奴らに何を求めてんだよって話。
0064リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:47:36.66ID:idoJDNM10
試合中の言動じゃないのにFIFA表にでてこないだろ建前で差別反対って言ってるだけだぞこいつら
0066アメリカンショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:51:20.94ID:dhg7mR8L0
>>64
一応言っとくと暴力クロンボのデレアリはプライベートでアジア人をウィルスだと盗撮しながら嘲笑して1試合出場停止

FIFAじゃなくプレミアの処分だけど
0067キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:51:42.30ID:rvq8VOd60
>>59
そうだよもちろん
0068(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:52:15.30ID:xeUGE0qm0
殺しとけよな
0069(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:52:25.35ID:LJdu1Wi70
差別に反対するとか言ってた奴が差別発言したらダメだろ
0072ジョフロイネコ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:55:05.74ID:GTmoWbR10
>>59
辻「違うよ、全然違うよ!」
0073黒トラ(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:55:15.22ID:GGIaaZmt0
>>54
欧米でよくあるパターンだけどアジア人はコンビニ、酒屋、クリーニング店とか経営してる
それを見たクロンボがあんな仕事しかできないんだって笑うのよ
あいつらは自分の力量とか無視してとにかくデカい仕事をやりたがる
その結果、道端でクスリ売ってモメて撃ち殺されてるんだから笑っちゃうけどな
0075ジャパニーズボブテイル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:58:18.14ID:0U8yK1RA0
>>1
レイシストは日本人

日本人は普段からそういうことしてるくせに
日本人が差別されるとギャーギャー喚く

差別されたくなければ差別されるようなことをするなよ糞ジャップ
0076アメリカンショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:59:46.34ID:dhg7mR8L0
>>75
おまエラは区別されたくなければ半島に帰れよw
0079スミロドン(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/04(日) 23:02:31.60ID:yu1LB5CG0
レイシストを許さないはずのしばき隊さんはなんで黙りなんですか?
0084ベンガルヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/04(日) 23:05:39.30ID:O6yafjbj0
当のバルセロナは何も無しか
0087サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:43.39ID:MMONBd3Z0
グリーズマンは完全に貰い事故だろ。
0089バーマン(千葉県) [HU]
垢版 |
2021/07/04(日) 23:10:32.56ID:YxmeLLnV0
>FIFAは人種差別に対して厳しい措置を取っており

その割には猿真似した半島ヒトモドキは御咎めなしだったじゃん
0091スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 23:10:55.28ID:6rvOB6jf0
頭のいいゴリラが犬のマネして
片膝ついてお座りしてんだから
バナナの一つくらいやれよ
0092エジプシャン・マウ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 23:11:36.96ID:xwvwhTzu0
逆張りバカの辻とひろゆきどーするんwww
0094サビイロネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/07/04(日) 23:12:33.13ID:qFPvBa7u0
>>4
人種差別じゃ無いかもしれんが、
ちょっと稼ぎがいいからって従業員を見下してる上級国民並には差別してる
0095黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 23:12:40.58ID:gfwTY1NU0
マジレスするとエイジアンは醜い進化の過程で出現したエラーというか奇形顔スタイルは生きていくためのメジャーなダメージにはならない我々は環境に適応しながら進化してきたがこれからも変わらないナチュラルセレクションを繰り返していく良い悪いじゃない否応なく適応せざるおえない整形により一時的に変更を加えてもDNAレベルで変更はない黒人が黒人であるための理由はない我々であるための理由もない環境に適応せざるおえないことをダーウィンからおそわったもちろん突然変異の可能性も否定できないが可能性は極めて低いそして我々のアピアランスが醜悪だとしても自然に対して憎悪をいだいたとしても選ばれた我々も自然を構成するひとつの要素に加えた誰かが生存を確認したのである。
0096シャム(神奈川県) [TR]
垢版 |
2021/07/04(日) 23:13:23.61ID:KTFgfCsf0
三木谷は声明出した方がよさそうだけど
0097黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 23:13:27.87ID:gfwTY1NU0
Part2
顔面疾患ではない私たちの皮膚も彼等と同じ祖先から連綿と受け継がれ明日シャーリーズセロンになれると信じてきたあなた方のもちろん希望を見事に破壊したそして現在を支配するおそろしくそして滑稽な一面には何一つ報酬もなく狂気とも思えるその言動も絶望さえ許されない自然界においては決してわたしたちの行く手を妨げることはない堂々と行進のように進みそして太陽系に確かに存在していたのだと子ども達につたえたい
0099エキゾチックショートヘア(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/07/04(日) 23:14:38.33ID:x2I2gJlk0
大国である中国人ならともかく、貧乏斜陽国家の日本なんてどーでもいいだろ
30年もしたら韓国より小さい国になってるわ
0100ブリティッシュショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 23:16:33.45ID:62ZQkH1s0
>>11
それをすると日本人は差別に寛容と受け取られるので絶対にやっちゃダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況