X



台湾総統、ツイッターで支援表明 熱海の土石流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:05:29.27ID:4UChyaOi0●?2BP(2000)

静岡県熱海市で3日、大規模な土石流が発生し甚大な被害が出たことを受け、台湾の蔡英文総統は同日夜、ツイッターに「日本の必要な援助を提供できるよう用意している」などとするメッセージを日本語で投稿した。

土石流は3日午前、同市伊豆山地区で発生。4日昼時点で2人の死亡が確認され、約20人の安否が不明となっている。蔡氏は「被害を受けた方々に心からお見舞いを申し上げます」とした上で、「日本の必要な援助を何時でも提供できるように私たちは用意しています」と発信した。
https://www.sankei.com/article/20210704-ZQR7DQDZSJIJ7KKW2BNSCTH7KU/
0008ラ・パーマ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:07:06.80ID:p3fCd2DP0
いつもすまねえ…(´;ω;`)
0010トラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:08:40.94ID:Sus7Z4cM0
これマジで凄い事じゃないか?
絶対に奴らがこっち見るぞ
0011茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:08:54.05ID:wViTmtOB0
もう日台米英加豪仏で連合国つくろうぜ
0014ジャングルキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:10:00.03ID:F9jygsvf0
>>1
中日関係が微妙なのに、余計なこと言うなと日本人は激怒ですよ。
0017バリニーズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:10:28.23ID:gpMk2NHl0
お気持ちだけで充分ですのに
いつもありがとうございます
0020スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:11:03.29ID:86GKruPs0
チョンは天罰とかいってはしゃいでるよね
もうチョンとは断交しろ
0022(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:12:36.43
この程度の被害は自治体の予算でどうにでもなるから
心配無用ですよ

台湾はコロナワクチン送るんでじゃんじゃん摂取して下さい
0024キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:12:45.63ID:Gr0VM4vG0
いやまず自分ところに注力しろ
0027コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:14:42.90ID:i0lgPBCA0
NHKが無料で見られるから情報早いよな
0029パンパスネコ(愛知県) [KZ]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:15:18.42ID:ZKrwQaYP0
>>15
有り得そうな話だ
0032シンガプーラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:16:23.84ID:AwDR8E/W0
さすがにこの程度なら支援は必要ないの台湾もわかってるだろうけど
仲良くすると嫌がる人達に見せるためにやってるんだろうな
0033スフィンクス(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:16:41.38ID:jeXVv2M30
決して被害が少ないわけじゃないがこれくらいで動いてくれるなんてマジありがたい
0035スノーシュー(神奈川県) [HU]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:17:04.34ID:WlfRuMFk0
とてもありがたいけど規模としては小さいから何にでも支援してくれてるとキリがないべ
0036オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:17:17.47ID:n1D6NwZG0
>>34
シネ
0038サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:18:35.91ID:M5L02iri0
静岡の知事は中国推しのパヨク脳なのに…
この懐の大きさがパヨクとは大違いだな
0040ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:19:28.36ID:WUeGKrTE0
別に日本で完全に解決できる問題だからな。局所的な問題で人員も足りてる。土木技術が優れてるわけでもないし。
台湾は中国に追い込まれてるからといって外国に尻尾振りすぎ。日本はその金があるのなら台湾国内の問題解決に当てたほうがいい。
支援はいらない。お気持ちだけで結構です。
0043チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:23:49.70ID:4AxHiJTI0
ありがとう
でも日本で片付く話だね
0045アメリカンボブテイル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:27:23.22ID:Qzrs9ZqI0
>>34
帰れ
0046マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:27:57.46ID:nrCHdYTv0
礼はいっとかんとな。
0048マンクス(光) [AU]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:30:24.27ID:8DluGN680
日本人と台湾人は顔面もDNAも全く異なるのに支援してくれて感謝
0052白黒(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:31:48.43ID:tGL6vBGv0
本当に台湾って優しいよな
感謝しかないわ
0053(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:32:19.97ID:faYxpYNO0
蔡さんお礼を言いますが
さすがにこのレベルの災害で支援いりませんよ

お心遣いには本当に感謝です
0054ペルシャ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:34:12.55ID:ZKXZUa760
忝い
0055イエネコ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:35:11.13ID:x2I2gJlk0
これはいろんな外的要因抜きで素直にありがたい
でも、大国中国を敵に回してまで衰退日本に肩入れする必要あるのか?
0058オリエンタル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:37:51.95ID:7WWytH0r0
特にいらないから
0060オリエンタル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:39:21.36ID:7WWytH0r0
>>32
そういうの滲み出過ぎてて素直に喜べないわな
0061ボブキャット(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:39:23.49ID:gcU/yVH00
本当台湾を助けてやれよ 日本はアメリカと台湾とで生きていこうや
0062縞三毛(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:39:27.24ID:2z/cQTK70
いつも気にかけてくれてありがとう
0064アメリカンカール(秋) [FR]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:41:54.34ID:7cLYWqgn0
うれしいね
0065縞三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:41:55.14ID:1FjfEkf80
台湾優しい
0066ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [OM]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:44:01.68ID:i+agiEvh0
いや、流石にこれは支援までして要らんやろ
ほんまにやばい時に支援し合う中じゃないと馴れ馴れになるぞ
0068バリニーズ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:47:28.22ID:TnilEhej0
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!
0069キジ白(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:47:40.27ID:EM/5t6Tw0
>>14
(在)日本人 か
0071(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:48:07.60ID:ysAW+Lea0
>>57
お前がチアガール見たいだけだろ
俺も見たいけど
0072ギコ(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:50:44.37ID:UkkJI+X40
ありがとう御座います
0073ジョフロイネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:52:17.85ID:DhN2twGi0
鯛湾は独立国
0074ジャパニーズボブテイル(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:56:12.90ID:Q0gHIBha0
まあ日本は頼むことは何も無いが
台湾は何か一言は言う義務感は起きただろうな
0078マヌルネコ(宮城県) [GR]
垢版 |
2021/07/04(日) 20:11:05.12ID:wTMmJInq0
台湾にはいつも良くして貰ってるのに中国の言いなりで申し訳ねえなほんと
0079ジャガー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 20:11:19.09ID:BvJpUHEc0
>>76
それはチョン思考だなw
0080ヨーロッパオオヤマネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 20:11:28.35ID:LmVyQbAW0
クソ朝鮮企業のメガソーラーで日本人殺されたんだからな。在日に報復するしかないだろ。
0081マヌルネコ(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/07/04(日) 20:11:58.72ID:uZXu2C6C0
ありがとうございます
日台友好!
0082マンチカン(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/07/04(日) 20:12:08.86ID:mnO8an+w0
ここまでくると、恩の押し売り感がするぞ。
0084ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 20:16:05.44ID:tJapx+p40
知事と地元民の自業自得ぽいので正直そっとしておいてほしいです
0091ボンベイ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/04(日) 20:30:24.61ID:Bbq7L7YG0
>>87
> 台湾てネトウヨじゃん

川勝知事「近くにはメガソーラーもあるが、直接の関係はいまのところみられないと聞いている」
292 :ジャガーネコ(栃木県) [JP][sage]:2021/07/04(日) 20:17:47.14 ID:H351utmS0
ネトウヨのせいじゃんこれ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625393958/292

【速報】 東京都都議選 自民党 惨敗
264 :ジャガーネコ(栃木県) [JP][sage]:2021/07/04(日) 20:18:22.94 ID:H351utmS0
ネトウヨもうダメだな
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625396435/264

川勝知事「近くにはメガソーラーもあるが、直接の関係はいまのところみられないと聞いている」
292 名前:ジャガーネコ(栃木県) [JP][sage] 投稿日:2021/07/04(日) 20:17:47.14 ID:H351utmS0 [1/2]
ネトウヨのせいじゃんこれ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625393958/292


川勝知事「近くにはメガソーラーもあるが、直接の関係はいまのところみられないと聞いている」
306 名前:ジャガーネコ(栃木県) [JP][sage] 投稿日:2021/07/04(日) 20:22:47.81 ID:H351utmS0 [2/2]
パヨクのせいじゃん!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625393958/306

孤独なジジイw そんなにか待ってほしいのかw
0092スナドリネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/07/04(日) 20:31:02.75ID:KtthD+dd0
>>2
何十年も世界から馬鹿にされても
国と民が一丸となって研鑽しつづけた結果が
いまの中国のこの技術力のすごさだよ

努力は嘘をつかない

この動画をみているまさにこの瞬間も
中国は進化しつづけている

その逆が今の日本だよ
隣国を馬鹿にし続けた数十年で日本はもう致命的に落ちぶれた
人は低きに流れる

もう世界のどこも中国に勝てない


上海https://v.douyin.com/eqUkLj2/
広州https://v.douyin.com/eq46nL8/
深圳https://v.douyin.com/eq934Bc/
重慶https://v.douyin.com/eqU7QYU/
長沙https://v.douyin.com/eq4n6NY/
杭州https://v.douyin.com/eq4a8Q4/
武漢https://v.douyin.com/eqUyfW3/
成都https://v.douyin.com/eq9K84h/
青島https://v.douyin.com/eqgqNDy/
西安https://v.douyin.com/eqgQbwT/
0094ボンベイ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/04(日) 20:33:52.48ID:Bbq7L7YG0
>>92

269 名前:ラガマフィン(愛知県) [DE][] 投稿日:2021/07/04(日) 17:35:28.44 ID:OYU2k5Oe0
>>2
自民党は権力や利権に流されず未来都市を作るべきだったよね
地方なんて特にインフラも建物も昭和から変わってないし、cocoaやマイナンバーに大金払っても中抜き腐敗でハリボテしかできないなんて中国に鼻で笑われてるよ

中国の大発展は人々の趣味や余暇に遣えるお金を確実に増やしてる、いよいよ無人タクシーまで登場、将来はスムーズな移動手段としてドローンタクシーも認可される見通し、街が未来都市化していく中国、活気が漲っていてスゴく羨ましい

中国いったやつはみんな言う
もはや中国の都市は日本を越えてて完全に未来都市になってると
ドローンとか数百台一斉に操作してる広告とか当たり前

電磁波が体にめちゃくちゃ悪いと思う時代遅れの高齢者はいかないほうがいい
たぶん死ぬ(笑)


上海https://v.douyin.com/eqUkLj2/
広州https://v.douyin.com/eq46nL8/
深圳https://v.douyin.com/eq934Bc/
重慶https://v.douyin.com/eqU7QYU/
長沙https://v.douyin.com/eq4n6NY/
杭州https://v.douyin.com/eq4a8Q4/
武漢https://v.douyin.com/eqUyfW3/
成都https://v.douyin.com/eq9K84h/
青島https://v.douyin.com/eqgqNDy/
西安https://v.douyin.com/eqgQbwT/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625383543/269

ビル画像からビル動画にしたんかw
0095スペインオオヤマネコ(富山県) [CH]
垢版 |
2021/07/04(日) 20:45:59.10ID:jq1Ht7cG0
中国に仲のいいとこ、見せつけてやろう

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0096キジ白(奈良県) [CH]
垢版 |
2021/07/04(日) 20:47:15.16ID:WX80Y89t0
中国、韓国は祝ってアホなこと言ってる中
台湾は流石やね

近所に変なの多いアジアで日台友好はマジ貴重
0100シンガプーラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 21:01:01.51ID:FYQk+vni0
いや、流石にこの程度の土石流は援助要らないよ。
0101縞三毛(光) [JP]
垢版 |
2021/07/04(日) 21:08:49.34ID:jG/5mBLs0
素晴らしい
恩返しに日本から自衛隊を派遣し台湾を防衛しよう
0102アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [VN]
垢版 |
2021/07/04(日) 21:20:26.56ID:wC9zc9Rd0
こういう気遣いをしてくれるだけで充分
基本はこういうことがあると喜ぶキチガイ国家が回りを囲んでいるので
0104コラット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:12:08.28ID:W2q+mvvc0
お気持ちだけありがたく頂いときます
多分静岡県と韓国企業に責任を取っていただくことになると思いますので
0105ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [LV]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:20.51ID:9k3M8d4F0
さすがに今は熱海には、熱海関連の救援隊以外行かないほうがいい。
かえって邪魔になるだけだから!
0106ヒョウ(岩手県) [UA]
垢版 |
2021/07/04(日) 23:18:29.87ID:+Q3hJDpJ0
台湾の迅速な支援に比べて日本の台湾支援は遅いよな
0109ラグドール(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/05(月) 06:31:24.61ID:UpGPuGCj0
>>1
外国から支援を受けるほど、インフラや体制が脆弱している没落国家日本( ・∀・)
0112エジプシャン・マウ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/07/05(月) 13:10:35.91ID:yLq5lf4T0
お互いに困ったら助け合える関係っていいね
0113アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 17:40:54.23ID:QJ6oyI+f0
早すぎる
国内の反応より早い

あの知事が余計なこと言いそうなのが心配
0114アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 17:41:41.88ID:QJ6oyI+f0
>>110
なぜかみえない
共有NGがクソBE関連のチョンかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況