X



【日刊ゲンダイ】医師・岩田健太郎氏「万にひとつでも東京五輪が成功すると日本の感染症対策が死ぬ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0133シャルトリュー(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:59:58.79ID:ZywDKX370
>>1
確かにある意味死ぬわな

ここまで過剰な対策求めて経済殺してきた事が判明するんだから
0136ペルシャ(庭) [MX]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:06:11.36ID:omn/jFLW0
>>2
コロナはな
日本は舐めプしても死亡者少ないから楽勝だという成功体験を得てしまうと、いずれまた確実にやってくるだろう世界的なパンデミックの時のウイルスや菌に対しても
楽観的な対応をしてしまう可能性があるという意味では危険だと思うわ
今回のコロナ禍は近現代のパンデミック対応のモデルケースになるんだから
0138キジトラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:07:28.71ID:12f7rP1M0
キチガイすぎてゲンダイしか相手してもらえなくなったのか
0139猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:07:45.47ID:S7Jkt+Ed0
こいつ結局他人の足引っ張りたいだけじゃん
今すぐ医師免許返上しろよ
0140ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:11:04.56ID:EZXRSzGs0
綺麗好きな日本人でなんとかこの数字になってるだけで
ガイジン入ってきたらやばいぞ
あいつら体や髪を洗わない事が健康的で美しいと思ってるから
0141オセロット(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:12:16.20ID:DKzTcsla0
>>139
病人を減らしましょう
死人を減らしましょうって発言が
他人の足を引っ張る?

国の金で飲み食いしたいから
平民が病気になろうと構わない。ってほうが足を引っ張ってね?
0142マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:12:58.50ID:JN1Qhhb10
>>5
wwww
0143ジャガー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:13:17.70ID:JBoce0Lr0
文句を安全地帯から叫んで診療は何一つしないダイアモンドプリンス
医学界で嫌われてるのも納得
0144ジャガー(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:14:56.23ID:+YqXEzga0
岩田はマジモンの感染医なので賛成だろうが反対だろうが全ての意見を聞かねばならない
0146猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:19:37.41ID:GAKoOsFF0
実際死んでたようなもんじゃねえの
今だってワクチン反対沢山いるし
0147ロシアンブルー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:20:06.06ID:zF1i6MMO0
オリンピックは世界の各種変異ウィルスの祭典になりそうだ。外人は待機期間など守らず無視してカッポカッポ歩き回る
0148ジャガー(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:23:23.37ID:+YqXEzga0
まぁ一理あるわな
感染者が空港で出たら全員に感染してると思ってみんな隔離

だが岩田はいつまで立っても「換気のあるやきうじょうで感染ゼロなのにオリンピックが駄目ってなんで?風に当たったらコロナは即死するのに?」という質問に絶対に答えない
0149ユキヒョウ(三重県) [IT]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:23:54.85ID:F4fuwkjj0
じゃあそれを提言して行動しろ
週刊誌に語ってるようじゃなんの発信力もないぞ
0150ボルネオヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:24:33.24ID:rt8lb5bt0
>>1
発達障害のお前はもう喋るな
0151マンクス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:24:51.90ID:5dTTMBa50
延々空中戦にしか参加しない人だな
それで何がどう良くなるのか、良くしたいのかは見えない

他の地道な人らの手柄欲しいだけでしょ?
0152ヨーロッパヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:27:25.36ID:HEvCRxpF0
岩田は「ワクチン接種大体終わる10月頃にやればいいじゃん」


という合理的な考えの持ち主
アスリートファーストも実現できるし
この延期を出来ないIOCや政府は本当に頭悪いとしかいいようがない。

学者からすれば論理の通用しない相手
0154ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:31:29.30ID:UGjW5aJs0
なまじ成功するとその体験からこの対策で良かったと判断しちゃって
次の疾病流行時に前は良かったから過剰に対策せんでええやろとなると
言いたいわけか
そんなのは今までだって当時に合わせて対策してたんだから過剰に心配
するのもどうなの
0156コラット(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:33:36.68ID:FOnuyZX/0
成功したら終わるっていかれてるなw
0157パンパスネコ(奈良県) [PT]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:34:13.31ID:UQ8ovhpL0
>>22
去年3~6月頃はテレビでマスクするな
マスクに意味はないと唱えてた
現場の感染経路さえやればコロナは感染しないと言い切ったわ
ダイヤモンドプリンセス号に勝手に乗って騒いでた人だよ
0158アメリカンショートヘア(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:37:05.67ID:6swyFlbd0
ファウチさんみたいな、チャイナと裏で繋がってる医者を教えて。
0159ボルネオヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:38:52.98ID:rt8lb5bt0
ダイヤモンドプリンセス号から追い出された後、
ホテルに泊まったんだよな、コイツ
そこで感染者出たらどうするつもりだったんだろうな
0160ユキヒョウ(三重県) [IT]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:42:21.13ID:F4fuwkjj0
>>154
実際先送りにするという方法を取ったからこそ
ワクチン供給が選手に間に合いだしたわけだしな
まあ南米アフリカ辺りのワクチン摂取や感染対策が杜撰だったと公になったわけだが
そこら辺はウガンダを批判するべきなのに日本を批判してる辺りがおかしいんだよ
0161ヤマネコ(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:44:13.72ID:nDdfzH3d0
>>119
www気にするな、こいつらは誰も選挙に行かない、都議会のような身近な選挙でも、自分の選挙区の候補者を知らないだろう、

情けないな、
0162バーミーズ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:47:06.56ID:ZxSElLvp0
死ぬ死ぬ言いながらなかなか死なないね
0163アメリカンショートヘア(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:48:05.10ID:6swyFlbd0
自民勝たせてるのは、民主党に騙されたと思い
今でも許してない高齢者。
0164ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:51:25.18ID:S44KSadS0
というか馬鹿が調子こいて増大するから悪化する恐れがある
0165キジ白(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:54:51.69ID:iwiB7ars0
>>1
嘘を付いて現場に入り込んで散々邪魔をしていた人に言われても(笑)
0166キジ白(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:55:42.00ID:iwiB7ars0
>>163
そしてこうネットに書きまわる共産党員
0167スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:56:01.03ID:HIiV+w/z0
この人頭までおかしくなっちゃったね
0169(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:58:21.85ID:OYqFVKev0
アメリカにお願いして3発目を東京に落としてもらえばいいだけですよね。
0170(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:58:58.74ID:OYqFVKev0
東京って日本の足を引っ張ってるので、もはら不要
0171イリオモテヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/03(土) 11:00:56.41ID:wcK7a7ER0
日本人てネットでごちゃこちゃ言ってるだけで、武力行使しないよね
いつからそんな軟弱になったの?
特攻しろよ
0173三毛(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/07/03(土) 11:02:15.32ID:RPt6A7Nm0
新型コロナで高齢者の口減らしが出来ない。。ワクチンは都内の若者から打てばよかったんだよ
0176エジプシャン・マウ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/03(土) 11:16:28.62ID:4vpLMoPO0
トンキン我欲のイベントなんか中止でいいよ。
0179メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 11:28:21.19ID:RdcEEZeA0
>>53
違う。自民は国民から如何に搾取するか
立憲、共産は国民を如何に奴隷を作るか
立憲、共産はピラミッドつくそうな気がする
0180チーター(茸) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 11:28:56.15ID:VH806IWv0
>>114
技術的には余裕だろうけど余計な人が入るから不可能だろうなー
0181ソマリ(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/07/03(土) 11:33:40.17ID:Zg+Mblon0
NHKで海開きのニュースをやっていたけど
海水浴場での感染対策のアドバイスとして
上昌弘がコメントしてたな
岩田にしろ、上にしろ、まだ話を聞く人いるんだ
つうか、今は誰の話が信用できるんだ?
0183ライオン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/07/03(土) 11:42:08.81ID:4fLJ3/1/0
>>157
言ってたねえ
本人、今マスクしてるのかな
0184トンキニーズ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/07/03(土) 11:48:44.29ID:IPg03VZU0
中国と韓国のみ比較対象なあたりでお察し
0185ぬこ(三重県) [KR]
垢版 |
2021/07/03(土) 11:51:03.66ID:irunPR9/0
単なるゲンダイとツイッター芸人の雑談
0186コラット(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/03(土) 11:55:31.40ID:FOnuyZX/0
まあ途中で意見変わるのは仕方がないけど
当初から言ってることも変わりがなく医療体制の問題とか
言ってた木村もりよさんみたいな人がもっと評価されてもいいよな
0187カナダオオヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 11:59:17.98ID:qGL9COhG0
マスクするなって言ってた時点でこいつはコロナ広めたいテロリストだなと直感してた
0189(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/03(土) 12:01:11.42ID:8nw5BdZ80
>>22
(中略)
逆に、マスクを着けていない人が街の中にいても、「おまえ、マスク着けてないのおかしいじゃないか」というのも間違いです。
 症状がないならマスクをする必要はないからです。普段、街を歩くときにマスクを着けないのは全然正しい。

私も街でマスクは着けていません。先日、路上で声をかけられて「岩田先生、本当にマスクをしないんですね」と驚かれました。
  これ以上、あちこちで声をかけられたらマスクをしようかしら(笑)。感染防御に資することのないマスクの使い方をしない。不要な場合は着けない。たとえ、みんなが着用していても。これが、感染経路を理解するということです。

https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/373860/
0190マーブルキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 12:03:43.97ID:Mk0O8sx10
>>189
この当時すでに無症状感染とか言われてたのにな
0191イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 12:05:05.15ID:OIFL/r5u0
自著の宣伝
サッカー
政府批判

Youtuberデビューは失敗したのでTwitter頑張ってます
0192(光) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 12:05:16.10ID:KZyEmdMb0
結局行き着くところに行ったなこの岩田って医師
0193イエネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/03(土) 12:05:24.02ID:vXqnk5rA0
なんでヒョンデに載せるの?
なんで比較が中国韓国なの?
0194マーブルキャット(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 12:16:11.71ID:LBQrI1M+0
神風に頼った結果があの敗戦

何も進歩してない
0195アメリカンワイヤーヘア(大分県) [IN]
垢版 |
2021/07/03(土) 12:21:37.16ID:xK7vMUbg0
日刊ゲンダイをソースに国会議員が
これが本当なら許されないことだ。とか言っちゃうのがすごい
国会議員のくせにネタの裏取りもせずに本当ならとか言っちゃうのがすごい
0197(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/07/03(土) 12:26:21.67ID:wEeODBuu0
対策は劣っているだろう
そこまで強権使えないわけだし
家から出たら逮捕ができるならもっと対策レベルは上がるけど
0198マーゲイ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/03(土) 12:36:51.49ID:BtXbqmn30
>>136
台湾かよ
0199マーゲイ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/03(土) 12:38:14.22ID:BtXbqmn30
>>174
日本って超過死亡どころか超減じゃねえの
0200サーバル(SB-Android) [CL]
垢版 |
2021/07/03(土) 12:49:10.82ID:Y2Fhr8p20
>>9
超過死者数で見れば日本が圧倒的
日本は老人の死の死因が別要因でもコロナ感染してたというだけでコロナ死として扱うからアテにならん
0201ヒョウ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/03(土) 12:49:18.79ID:rtV3E4cg0
>>1
嘘と隠蔽でコロナの元凶になり
いまや世界で敵視されてる
中国を信じる奴がいるのかw
0206しぃ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:23:27.19ID:SqjBW65I0
自分の主張が正しいことを前提にした話がその通りに行かせることに反対。
その人にとって、反省も進歩もない最悪の結果を出してしまう
0208シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:43:22.84ID:0oVMAB6l0
自分のプライドにかけて五輪は失敗して欲しいって事か?
0209縞三毛(新日本) [CN]
垢版 |
2021/07/03(土) 15:47:55.38ID:Idxu9XZl0
数字で見れない医者とか信用できねぇ
と思ったらこいつ客船でグダグダやってたやつか
0215ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 18:32:23.81ID:pc49l51m0
もうゲンダイしか相手にして貰えない人、TVタックルで適当な事をペラペラしゃべったのが運の尽き
0216ジャガーネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/03(土) 19:04:06.51ID:PfrKTMSF0
物凄く頭のいい先生なのに、おかしな方向走っちゃってるなあ
0218エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 19:12:43.84ID:TVeRJ4Jw0
西浦と岩田は一貫して日本にCDCみたいな司令塔作りたいということを言ってる
仮に五輪がそれなりに成功すると感染症専門家の意見を無視してやれたということになり、今後専門家の影響力はかなり下がる
国民のこと考えてるというより政府厚生労働省と大学などの専門家の対立に近い
0219ピューマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/03(土) 19:13:47.05ID:j/setCOl0
岩田とゲンダイ最悪のコンビでアジってるだけねえかw
0220アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 19:17:03.11ID:kdn8jDH70
岩田ってダイヤモンドプリンセスに土足で乗り込んで現場を混乱させたアホだっけ?
0221シンガプーラ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/07/03(土) 19:19:54.57ID:roLq/3XK0
>>1
老害を一掃出来なかったのが残念ぐらい言えよ
いまだにシナチクとキムチを持ち上げる医者がいるとはねwwww
0223ジャガーネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/03(土) 19:21:49.89ID:PfrKTMSF0
韓国は知らんけど、支那の数は全く信用できんだろ
秘密裏に町ごと消すなんぞ造作もない
0224ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 19:25:46.48ID:jwi+D8Kl0
この人って、記憶レベルでマルチタスクだよね。東京をロックダウンしなさい、今すぐに。と言った翌日に、娘の誕生日ケーキ引き取りに行くの忘れちゃったあ。とか、コンビニにキャプテン翼の本が有った!とか言ってて、見るのやめた。
0225ウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 19:25:50.52ID:lnwcORIo0
まだこいつのいうこと信じてる奴いるの?
0227マーゲイ(兵庫県) [SY]
垢版 |
2021/07/03(土) 19:30:11.21ID:bgVpXyeg0
勝手にダイプリに押し掛けて
現場担当者との取決め(勝手に動くな、黙っとけ)を無視して
勝手に動き回って混乱させ、取決めどおり追い出されたら粘着
その後のいい加減な発言連発でコロナ芸人にもなれなかった岩田か
0228イエネコ(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/07/03(土) 19:33:18.29ID:NNdhVVYb0
CDCがマスク要らないんじゃないかって言ってた頃は声高にマスク不要論唱えてCDCがやっぱりマスクした方がいいよって言い出すと黙るやぶ医者
0229ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 19:33:28.19ID:jwi+D8Kl0
>>125
この人サッカーの熱狂的ファンなんだよね。
0231ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 19:34:40.33ID:Pn1I3uTb0
そんな必死にならなくても
ワクチンがいきわたるとその時はコロナは風邪
と言えるレベルになるんじゃ
重症患者が減ればいいわけで
0233ブリティッシュショートヘア(徳島県) [UA]
垢版 |
2021/07/03(土) 19:36:15.42ID:oIV5aoBc0
岩田健太郎先生みたいに、エビデンスの塊だと、マスクは意味無いとか言っちゃうんだよね
新型コロナ流行前までは、インフルエンザ予防ににマスクは効果ないって当たり前のように言われてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況