X



【またかよ】米民主党NY市長予備選で13万5000票が一気に消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo@京都(福岡県) [AT]垢版2021/07/01(木) 14:35:40.87ID:WuEThz000●?PLT(26252)

----------
NY選管、市長選予備選の暫定結果削除 「集計でテスト用の票混在」

 【ニューヨーク時事】22日に投票が行われた米東部ニューヨーク市長選の
民主党予備選で、選管当局は29日、新方式に基づく暫定開票結果を発表した。
しかし選管はこの後、集計に「矛盾」があったとして、暫定結果をウェブサイ
トから削除。ツイッターで「誤り」を謝罪した。

 選管によると、実際の票に加え、事前の準備で使ったテスト用の票も誤って
集計されていた。テスト用票を取り除いた上で、再集計結果を改めて発表する。
 削除された暫定結果では、先週の第1回集計でトップに立ったアフリカ系の
元警官エリック・アダムズ・ブルックリン区長がリードを維持し、キャスリン
・ガルシア前市衛生局長が差を縮めて2位になっていた。
 暫定結果には郵便投票が反映されないため、大勢判明は来週以降となる見通
し。
----------
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021063000229
0003ピクシーボブ(神奈川県) [US]垢版2021/07/01(木) 14:37:17.78ID:96wCEpgk0
トランプもこの手でやられたのか
0005マンチカン(東京都) [US]垢版2021/07/01(木) 14:38:08.37ID:261UP8la0
また変な機械使ってたのか?
0008ターキッシュバン(北海道) [PK]垢版2021/07/01(木) 14:40:40.94ID:Rq5Cyyb00
どうせ信用出来なくて手集計するんだから
最初から手でやれよ
まあそんなことしたら民主党は勝てないんだろうが
0009クロアシネコ(茸) [AT]垢版2021/07/01(木) 14:40:47.30ID:ACKM27QR0
もうアメリカ手遅れやん
世界は左巻きに覆われちゃう
0010クロアシネコ(茸) [AT]垢版2021/07/01(木) 14:41:02.18ID:ACKM27QR0
台湾取られてまう
0011ギコ(東京都) [CN]垢版2021/07/01(木) 14:41:52.65ID:1TaAyz+40
市長選挙にも予備選があるのか
面倒臭いシステムだな
0012デボンレックス(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/07/01(木) 14:41:58.16ID:lE/d6jo60
集計係がケツを拭く紙が足りなくて使ってトイレに流したんだろHAHAHA
0014ソマリ(大阪府) [ES]垢版2021/07/01(木) 14:42:53.27ID:UkkhNOft0
また不正なことやったのか
0023メインクーン(埼玉県) [JP]垢版2021/07/01(木) 14:44:59.73ID:JtxgbwzA0
アメリカの民主党も日本の民主党もクソ集団
0025エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]垢版2021/07/01(木) 14:49:00.85ID:26WG/DZx0
ドミニょ〜ん
0026ジョフロイネコ(東京都) [AT]垢版2021/07/01(木) 14:49:48.64ID:qbZmHFHQ0
あいかわらずドミニオってるなw
0028スコティッシュフォールド(千葉県) [US]垢版2021/07/01(木) 14:50:36.58ID:N7ZP/hVA0
プラグ抜けと同じ人種
0029ターキッシュバン(北海道) [PK]垢版2021/07/01(木) 14:50:44.91ID:Rq5Cyyb00
>>16
間違いない
てか、選挙じゃないけど
亡命してきた元武漢研究所の研究者の
夫がアメリカに入国して来たらしいが
(夫は共産党に逆らうのは反対で、妻に暴力も振るったとか)

明らかに共産党の命令で来たことは間違いないのにビザを発給させたのは誰だ?
とツイートしたら卽アカ停食らったらしい

バイデン一派が親中なのはもうほぼ間違いないと思う
0030カラカル(愛知県) [US]垢版2021/07/01(木) 14:50:57.80ID:E4xoK0YT0
また??!
なんなん?アメリカ
0032マンクス(兵庫県) [US]垢版2021/07/01(木) 14:56:36.37ID:XRLfwxAk0
中国がアメリカをノシたとしてハンバーガーより餃子がメジャーになるだけだろHAHAHAHA
0033エジプシャン・マウ(茸) [US]垢版2021/07/01(木) 14:56:40.04ID:O87a0i890
大阪名物
パチパチパンチ
アメリカ名物
消えた投票用紙
0035シャルトリュー(宮崎県) [ニダ]垢版2021/07/01(木) 14:58:42.56ID:iV9Kh+Ep0
パヨはマスゴミとつるんでるからやりたい放題なんだよなあ
0036ヒマラヤン(SB-Android) [US]垢版2021/07/01(木) 14:59:39.06ID:gtRDuXWa0
トランプが言ってた隠し玉ってこれのことか。
どうするんだろう。
不正選挙がバレて覆ったパターンってあるのかな
0038縞三毛(東京都) [FR]垢版2021/07/01(木) 15:00:53.81ID:6XAGVEVC0
大統領選挙で味をしめて再発してて草
0039ウンピョウ(埼玉県) [US]垢版2021/07/01(木) 15:01:46.95ID:K1zqztuw0
>ニューヨーク市長選の民主党予備選

何でNY市の公的な選管が一政党の予備選を管理するの?
0040nemo@京都(福岡県) [AT]垢版2021/07/01(木) 15:13:59.36ID:WuEThz000?PLT(25252)

民主党候補が不正選挙を主張していてワラタ。
0042クロアシネコ(東京都) [DE]垢版2021/07/01(木) 15:37:02.31ID:2HpqBd3y0
味しめてきたな
0043ユキヒョウ(東京都) [CN]垢版2021/07/01(木) 15:39:50.03ID:70G+sZG80
本人確認もグダグダなシステムだし
選挙管理委員がパヨったら何でもできるなw
0044マンクス(東京都) [US]垢版2021/07/01(木) 15:44:22.98ID:7B4F2cwH0
>>24
無記名投票なのに、妙に反日極左議員・共産党議員・社民党議員の得票が多いからね
0047セルカークレックス(ジパング) [HU]垢版2021/07/01(木) 16:14:57.52ID:fbaCueeb0
日本だってムサシでやりまくりだろ
0048(群馬県) [US]垢版2021/07/01(木) 16:15:47.61ID:2m3bxnP40
いい加減にしろよバカ左翼
0049コドコド(東京都) [CN]垢版2021/07/01(木) 16:33:07.79ID:bitUsoF00
これが民主主義www
0050バーミーズ(東京都) [US]垢版2021/07/01(木) 16:36:10.24ID:P3CUgz9s0
妙だな…
0052キジ白(大阪府) [US]垢版2021/07/01(木) 16:44:47.66ID:L6T6Z3lZ0
ヤバイと思ったのか。
馬鹿たれ共はもう民主から共和に寝返りか?

お目出度い頭してんなあw
0053ターキッシュバン(ジパング) [US]垢版2021/07/01(木) 16:47:44.04ID:5O9pLYME0
あいつらが正確に数数えるの無理だよ


何回数えても毎回違う票数になる
0054アビシニアン(SB-iPhone) [US]垢版2021/07/01(木) 16:49:53.05ID:fK56k/gg0
白人が市長になったら黒人への人種差別になるだろ
0055トンキニーズ(石川県) [GB]垢版2021/07/01(木) 16:50:52.26ID:ALRRyiIO0
日本だと自民候補の票がゼロにされるからな
0056トンキニーズ(静岡県) [GB]垢版2021/07/01(木) 16:52:16.62ID:ANyaQInX0
1.経済をめちゃくちゃにするのが共和党
2.とりあえず対外戦争おっぱじめるのが民主党
3.その後始末をするのが共和党
4,外交が片付いたら経済を立て直すのが民主党
1に戻る
わかりやすい戦後20世紀のアメリカ
0057チーター(茸) [US]垢版2021/07/01(木) 16:53:17.43ID:70CR3qKj0
ファクトチェックしたが何も問題はなかった、とかあの頃ドヤ顔で即答してたよな
0058サビイロネコ(宮崎県) [ヌコ]垢版2021/07/01(木) 16:57:25.24ID:ApyQ+ED/0
>>44
開票作業を見学できるから不正がないかチェックしてみるといいかもね
不正チェックの判別手段は知らんが…
0060スミロドン(東京都) [US]垢版2021/07/01(木) 17:09:51.83ID:xcbGaV5r0
アメリカの選挙は不正ばかりだな
こんなんじゃ中国に乗っ取られるぞ
0061ヒマラヤン(SB-iPhone) [US]垢版2021/07/01(木) 17:10:45.65ID:r/dpad4c0
不正はなかった!
不正選挙を信じるやつはキチガイ!
0062ジャガー(神奈川県) [CN]垢版2021/07/01(木) 17:14:19.91ID:kOJBg1Kb0
テスト用の票ってのが意味わからん
実際にあったとしても13万5000票もテスト用紙が要る?
0063ギコ(秋) [FR]垢版2021/07/01(木) 17:27:01.06ID:jnhglqxa0
実は米が一番の土人国家www
0064黒トラ(大阪府) [US]垢版2021/07/01(木) 17:30:46.75ID:jZ86DLgA0
日本は昔から不正操作って言われてるぞ
0065ヤマネコ(東京都) [FR]垢版2021/07/01(木) 17:38:10.76ID:HTnMFVb70
>>64
実際にあったのは高松市選管が自民票を白票化した前代未聞な事件な
パヨクは選挙制度を平気で忽せるからな
0067黒トラ(大阪府) [US]垢版2021/07/01(木) 17:41:04.99ID:jZ86DLgA0
>>65
堺市もあったしね
国政なんか全く信用出来ないよ
0070スナネコ(大阪府) [GB]垢版2021/07/01(木) 17:42:24.27ID:cvMgOMbL0
>>18
トランプ以上に反中だったバイデン応援を後悔してるパさんですか?
0071ヤマネコ(東京都) [FR]垢版2021/07/01(木) 17:43:15.26ID:HTnMFVb70
>>65
堺は犯人確定してないからな
0072ラ・パーマ(三重県) [JP]垢版2021/07/01(木) 17:43:22.16ID:CgwzQ05U0
>>70
トランプは影響が出ようがシナ猿をドル経済圏から叩き出して餓死させる予定だったが
それを阻止したバイデンがどうかしたのか?
0073スナネコ(大阪府) [GB]垢版2021/07/01(木) 17:47:26.08ID:cvMgOMbL0
>>72
トランプはビジネスマンだぞ
儲けさせてくれるなら習近平でも金正恩でも仲良くするんだよ
0074しぃ(ジパング) [US]垢版2021/07/01(木) 18:17:50.31ID:kA247ATw0
またか
消えた年金は解決できたのか?
0075コラット(光) [JP]垢版2021/07/01(木) 18:24:12.01ID:9pyYi+za0
また死人が投票してしまうのか
0076ベンガルヤマネコ(庭) [ニダ]垢版2021/07/01(木) 18:34:59.72ID:o7lx8yW20
>>11
本来政党が候補者を選出するべきだけどその過程に当局が用意した模擬選挙を利用しているからね
候補者の公正な選考のためなら手間ひまかけるのがアメリカ
世襲ですませるのが日本
0078デボンレックス(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/01(木) 19:11:58.18ID:n4IJvTun0
日本の投票の仕組みは実際強いよな
0079ターキッシュバン(北海道) [PK]垢版2021/07/01(木) 19:15:31.02ID:Rq5Cyyb00
アメリカの選挙は今でさえめちゃくちゃなのに
更に、投票者の身分確認は差別だから禁止するとかいう
狂ってるとしか思えない制度にしようとしてるのが民主党
0082ツシマヤマネコ(神奈川県) [JP]垢版2021/07/01(木) 19:35:47.55ID:OYlaf9pD0
エビデンスがなければツクればいい
エビデンスがあるならケセばいい

今からそれはテスト用だ
0084ユキヒョウ(三重県) [FI]垢版2021/07/01(木) 19:42:39.54ID:0lqtrwbi0
>>78
今はいいけど10年後はどうなってるかわからん
思ってる以上にぎりぎりでポリコレから国を守ってる状態だと思う
0085ベンガルヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/01(木) 19:49:29.03ID:1Z60Ylmb0
ドミったか
0086白黒(愛知県) [CN]垢版2021/07/02(金) 02:57:07.96ID:rZJv/n5l0
もしテスト用票が精巧に作られた偽物なら気づかずそのまま有効結果になってたのか

単純だが確実に票を操作出来ると証明出来たね
0087コラット(東京都) [US]垢版2021/07/02(金) 04:04:27.13ID:sqqD+JSA0
トランプ「な?」
0088マレーヤマネコ(茸) [US]垢版2021/07/02(金) 04:09:17.18ID:Lbe7VIRg0
まーたバイデンタイムか
0089nemo@京都(広島県) [ニダ]垢版2021/07/02(金) 12:22:49.38ID:35lEzvzK0
有色人種は身分証明書を持っていない人の比率が高い
   ↓
投票の際に身元確認するのは人種差別

……こんな思考だからな。ずいぶん前から大統領選の選挙人登録で問題になっ
ている。
0090しぃ(茸) [US]垢版2021/07/02(金) 12:26:05.95ID:lZuQXTYu0
下請け中国だろどうせ
0091ジョフロイネコ(光) [DE]垢版2021/07/02(金) 12:28:52.97ID:03aMgbhB0
>>78
保守政党の票消しやら選挙権のない在日が投票したりやら日本でも色々あるよ
0092トンキニーズ(光) [US]垢版2021/07/02(金) 12:30:53.60ID:SJhWW39X0
ドミニオン!パワー!フォーエバー!
0093シャルトリュー(ジパング) [JP]垢版2021/07/02(金) 12:37:18.70ID:vBR1eK+00
アメ公の選挙ごっこってマジで只の茶番やな
消去法しか無いジャップとどっちが酷いんだろ
0094デボンレックス(北海道) [PK]垢版2021/07/02(金) 12:50:41.71ID:1MuLGQkJ0
アメリカの場合州務長官が選挙において最も重要な役割を果たし
ここが腐ってるだけでやりたい放題できてしまう

ジョージソロスはネバダ州からそういった不正の為の準備を
なんと2004年から着手していたらしく
あそこの州は共和党支持者が多いにもかかわらず
なぜか議会等まで民主党に抑えられていて不正の追及も難しいみたいやね

日本も気づいたときには…とならんようにせんとな
0096サーバル(北海道) [US]垢版2021/07/02(金) 17:39:51.09ID:4NqseCk20
>>95
日本も人のこと言えないけどね。
0098カナダオオヤマネコ(北海道) [US]垢版2021/07/03(土) 00:03:15.92ID:pYVtchNW0
なぜか伸びない
0099ピクシーボブ(熊本県) [ニダ]垢版2021/07/03(土) 00:35:40.16ID:RFmXWDQL0
あれだけ左翼メディアが「新型コロナが生物兵器と言う奴は陰謀論者!」とか言ってたのに実は…て流れだし。
バイデンジャンプも真相は、どうなのかな?
0100トンキニーズ(北海道) [PK]垢版2021/07/03(土) 00:37:04.17ID:dBhK9+t90
アリゾナの監査、正式な結果が出るであろう今月末までははっきりと言えないけど
慎重な言説を通してきた監査責任者が「8割問題ある」と漏らしているように
まあ結構な結果が出るんだろうなということで五毛も突かないのかな知らんけど
0101ベンガルヤマネコ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/07/03(土) 00:41:55.83ID:Y0iMfV9v0
アメリカは愛国心ある政治家同士でどっちでもええやんけになるから羨ましいよなw
0102トンキニーズ(北海道) [PK]垢版2021/07/03(土) 00:52:09.61ID:dBhK9+t90
>>99
あれが起こった時間帯に、糞アホ4人が何度も同じ票を集計機に突っ込んでると監視員が証言してるから
まあ・・・まず間違いなくやってるよ
0103トンキニーズ(北海道) [PK]垢版2021/07/03(土) 00:59:23.31ID:dBhK9+t90
[ジョージア州フルトン郡]
不審過ぎる票票が多数目撃(郵送票なのに折り目が付いてない、手書きではなくコピーされていたなど)
・「おかしい」と証言した選挙スタッフに対し州警察が取り調べ(容疑者扱いかよ)
 →その際どの票がおかしかったのか聞かれたが、宣誓供述時に既に伝えているのに
 知らないということは正式な捜査ではないと見抜き教えなかった
・その後、裁判所から証拠保全命令が出ているにも拘らず、州務長官らが勝手に票を開封して何かしたと思われる
 →これもう刑務所行きじゃないのか? 証拠隠滅したかもしれんぞって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況