X



片想いの女性を駅で見ていただけで逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 22:12:04.99ID:KrMbLnLw0●?PLT(21003)

「気持ち抑えきれなかった」好意を抱いた女性を駅で見張る 55歳、会社員の男
2021/6/30 19:33 神戸新聞NEXT

一方的に好意を抱いた女性を駅で見張ったなどとして、兵庫県警人身安全対策課と尼崎東署は30日、
ストーカー規制法違反の疑いで大阪市福島区に住む会社員の男(55)を逮捕した。警察庁によると、
被害者の行動先での見張りや押し掛け行為を禁じる改正法が15日に一部施行後、全国初の適用という。

改正法では、見張り行為などの規制範囲が、従来の自宅や勤務先から駅やホテル、商業施設など
被害者の行動先にも拡大された。

逮捕容疑は5月31日〜6月21日、尼崎市の女性(32)の利用駅や勤務先で見張るなどした疑い。
「彼女への気持ちが抑えきれなかった」と容疑を認めている。

同課によると、女性は元々、男と面識がなかったが、以前から付きまとい被害を県警に相談し、
5月21日にも「(男と)よく似た人物を駅で見掛けた」と通報していた。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202106/0014460829.shtml
0222ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 02:32:00.03ID:cYFrs/Ls0
何でジジイって直ぐ殺したりストーカー始めたり嫌がらせしたりするんだろう?女はなんか金横領とか詐欺のイメージw
0224ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/07/01(木) 03:17:06.41ID:vSAjau8d0
嫌がって恐れてる相手の立場になって考えられないのが異常
0225ヒョウ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/07/01(木) 03:18:58.95ID:CDkU6zz80
尾行してたんだろな
0226ヒョウ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/07/01(木) 03:19:46.05ID:CDkU6zz80
>>17
ただしイケメンに限る
0227茶トラ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 03:29:06.47ID:8WA+IJJn0
飯食ってから一発やろうぜ
って言うだけでかなり時間は省ける
0228オセロット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/01(木) 03:33:10.53ID:k33R/yLU0
俺もアラフィフィになったが以前は奥手で傷つくから何もできなかったが、少し怖いもの知らずになってきた 気をつけないと
0230ぬこ(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/07/01(木) 03:48:39.92ID:ROUOYT2I0
面識がないのにつきまとい?まぁこのおっさんは認めてるわけだからそうなんだろうけど痴漢みたいに言いがかりの冤罪多発しそうだな
0232猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 03:53:30.92ID:07AQCceI0
ダウンタウンブギウギバンドの「知らず知らずのうちに」なんて歌は今では歌えないな
0233ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 03:53:47.23ID:M9Pky8r70
好きになったらすぐに告白して玉砕したほうがお互いのためにいいと思う
ずっと見てたらどんどん嫌われるだけだぞ
0235クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 04:00:21.20ID:CiwE0dyi0
>>233
55歳じゃ望みは全くないからやめた方がいい
0237猫又(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/01(木) 04:06:47.31ID:DXTny4hS0
自殺して守護霊になればいい
風呂やトイレも見れるし男とくっつきそうになったら邪魔すればいいし
0238イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 04:09:48.44ID:0ZkL49270
>>16
されるぞ、だから嫌らしい目でジロジロ見るなって事だよジジイ
0239ヒョウ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/01(木) 04:11:39.18ID:jaI2On0w0
オッサンがイケメンならトキのように見守る愛もある、という解釈になっただろうに
0240バリニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 04:18:06.67ID:Jotcts050
相手の立場だと迷惑になるだろうから好きな相手だしやめとこうという選択肢は無いのかな
0242ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 04:23:51.18ID:TYIkLMhT0
確かに見てるだけだが見るのにも限度があるだろ
まあ摑まったおっさんに悪気はなかったんだろうがね
視線だけで思いが伝わると思った、いや願ってたんだろうね
こうしていればいつかはネエチャンも気持ちを返してくれると
で、現実は逮捕
おっさんの恋は残酷だ
昔からそんなもんだ
0243マーゲイ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 04:30:03.06ID:DlXBzlDo0
芸能人が一周りも二周りも若い嫁さん貰うから勘違いしてしまうのだろう
今田耕司が二十代の嫁さん貰うようなことがあったらマジヤバい
勘違いするキモイ五十代激増する
0244ピューマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 04:31:29.98ID:EOtjIKCc0
イスラムみたいになってきたね
イスラムは女をジロジロ見るだけでアウト
性犯罪者だらけでそうなったんだって
0245ロシアンブルー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/01(木) 04:32:48.59ID:HaK8ep/60
煽り抜きに男は女性に視線を飛ばすのすら遠慮してるからな
話しかけるだけじゃなく

これで困るのは売れ残る女性さんサイドだと思うが
そりゃ全力で少子化になるわな
0247ボブキャット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/07/01(木) 04:38:48.14ID:ZDk3ZHzF0
>>246
うん。でも世の中にエロが溢れて女と男が一緒に仕事をしたり生活するよりも
男の性欲を規制した方が女と交わりたくて結婚するから少子化は解消すると思うよ
それこそイスラム
0253カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 06:21:41.49ID:E4xoK0YT0
>>199
「見つめていたい」
名曲だけど歌詞はゾッとするねまさにストーカー
0254カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 06:22:29.48ID:E4xoK0YT0
>>3
おっしゃる通り
0255アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 06:23:48.22ID:gxYqEjnm0
キツイ話だなあ
0258ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [VE]
垢版 |
2021/07/01(木) 06:45:20.45ID:TvNRWWGU0
>>184
これを見に来た
0261アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 06:55:57.60ID:fmAYIbuO0
何年もしてからセクハラで訴えられたり見てるだけで逮捕されたりそりゃ若者も警戒して草食になるわなw
で、チョンとか外国人がガンガン攻めてワイルドでステキ!日本の男はダメね!ってなるんだろw
0262スナネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:01:39.58ID:/dFefEGQ0
自宅、勤務先、ホテルまで着いてきて見てるんだぞ
逮捕されてる間に遠くまで引っ越すことを余儀なくされるんだぞ
職場も特定されてるから転職もしないとこいつから逃げきれない
本当に迷惑だし怖すぎ
0263シンガプーラ(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:04:44.11ID:Pvly5BHV0
こういうことしていいのは中学までだよ(´・ω・`)
0264キジトラ(茸) [ID]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:08:55.67ID:qlgc6KYy0
>>263
縦笛をペロペロしていいのは小学生までだよな
0265ギコ(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:11:22.54ID:tZsE1ocw0
放課後の校庭を走る君がいた 遠くで僕はいつでも君を探してた

→逮捕
0266茶トラ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:11:50.56ID:8WA+IJJn0
裏を返せばまんさんが喚いたら誰でも逮捕できるってことだよな
0267コラット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:15:24.82ID:M9RRvA9I0
>>262
ほんとだよな
普通の人間ならこのおっさんが異常でこんな行動してたら捕まるのは当たり前だと思うけど
この事件で男は女に声をかけ辛くなる〜草食化〜とか言ってるのは発達障害か何かなのか?
0か100でしか物事を見ることが出来ないのか?
そんな奴の遺伝子残さなくて良いからこのままでいいよ
0269サイベリアン(茸) [AR]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:16:22.88ID:W2Tq5c+B0
>>1
#男女逆だと反応も逆になる話
0270マーブルキャット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:18:54.96ID:3jHf8FrV0
駅で見ただけで逮捕とか言ってるバカはよく読め
自宅や勤務先宿泊先のホテル商業施設にも被害者の行く先々付き纏ってんだよ
0272スフィンクス(光) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:30:02.72ID:BcFc+7oL0
フツメン以下のオッサンは どこに居ても何をしてても逮捕されるってことか…。
0274スナドリネコ(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:54:25.55ID:aLIvO7lsO
そのうち、たまたまJKと行く道が同じだけで数分後ろを歩いてるだけで通報とかされそう
マジでありうるから俺はそういうシチュエーションになりかけたら早めに無理して早足で追い越すけど
0275トンキニーズ(埼玉県) [FI]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:58:39.08ID:JG2MaBBS0
>>242
ストーカー規制法で逮捕までいくって、よっぽどなんだよ
通常は警告、接近禁止命令と段階を踏んで、それでもやめないなら最後に逮捕となる

ほとんどのストーカーは警告の段階でやめるらしいから、逮捕までされたのは
かなり悪質と判断されてのことだよ
0277ヒマラヤン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/01(木) 08:01:03.32ID:vHEeKBvZ0
好きすぎるからといって相手の嫌なことを何年もしたらダメでしょ?大事なのは相手を思いやる気持ち
0278茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 08:06:31.66ID:4zFeOpGH0
俺の集団ストーカー見てる?
条例違反だとよ、震えながら死ね
0281トンキニーズ(埼玉県) [FI]
垢版 |
2021/07/01(木) 08:10:32.70ID:JG2MaBBS0
>>245
そうだね
そのまま遠慮して、売れ残って困ってる女性さんにザマァしながら
一生を終えるのがいいと思うよ、煽りじゃなく
0283ボブキャット(埼玉県) [ID]
垢版 |
2021/07/01(木) 08:28:40.66ID:WKZ3g8wg0
かわいい女の子をじっと見ることあるよ
目が青くて小さめの三毛猫なんだけどすぐ逃げられちゃう
0288チーター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 08:46:40.92ID:Y59eeZ130
全国初の適用か
コロナ中は仕事ない警察の逮捕基準も厳しくなるね
0290カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 08:50:41.61ID:E4xoK0YT0
>>283
猫の目を見つめるのは攻撃のサイン
ゆっくり目を閉じたりして敵意が無いことを示そう
0292サーバル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 09:32:39.11ID:XtqPXddn0
ストーカーする奴も良くないけど面倒くさい世の中になったもんだな
たまたま見てただけでも警察に連れて行かれるかも知れないんだな
0294猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 09:58:16.17ID:h47e57Kq0
武田鉄矢は101回くらい逮捕されてるな
0295ジャガー(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/07/01(木) 10:00:18.64ID:+V+eLYtb0
駅やら職場やらついていくのか
0296ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 10:05:29.99ID:p9oZoHeG0
友達の家から電車乗って帰る途中で
イキナリBBAがつきまとわないでください警察呼びますよ!
とか言ってきたからおまえらもBBAには気をつけろ
とりあえずヤバいBBAに絡まれて警察に助けてほしかったから警察呼んだほうが良いよと言ったけど誰も呼んでくれなかった
0297猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/01(木) 10:06:35.90ID:zSkZUXF00
>>26
55歳で婚歴無しとか身長150cm台の成人男性並みの希少種
0298ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 10:17:44.69ID:flWEcrpD0
好きだよと言えずに初恋は
0299ヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/01(木) 10:22:06.24ID:/yCWey4h0
50代で恋愛とかありえないからな
0300ベンガルヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/01(木) 10:23:24.17ID:BOFMsPCT0
>>270
おまえがよく読めそれは犯罪の成立要件

尼崎市の女性(32)の利用駅や勤務先で見張るなどした疑い。
0302ジャングルキャット(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 10:26:01.02ID:DV1BYW3K0
>>1
うわきっしょ!
0303ノルウェージャンフォレストキャット (三重県) [FR]
垢版 |
2021/07/01(木) 10:27:55.17ID:UbPXN2yD0
怖すぎ
0304サーバル(香川県) [GB]
垢版 |
2021/07/01(木) 10:28:18.87ID:a/N1oQSG0
ストーカー規制法にある付近て用語いったい何メートルなのか判例ってあるの?
海ドラだと接近禁止令で何ヤード以内に近づくなとか言ってたりするが
0306オシキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/01(木) 10:38:10.44ID:5+OSYkjQ0
少女漫画とか規制が必要だなw

毎日駅で見掛ける気になる人とコンビニで偶然会った
イケナイとは思いながらソッと後を付けるとうちの裏のアパートに住んでた
そのアパートは、お祖母ちゃんの持ち物で何気なくその人の事を聞くとT大生だった

こんな感じの奴とか全部アウト
0307アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/01(木) 11:32:15.47ID:ROUOYT2I0
>>306
ストーカー行為の基準はきちんと定義されてるんで
雑な混ぜっ返しする暇あるなら調べなさいよ

わざわざ架空の少女漫画を持ち出さずとも、現にストーカーの2割は女だし
警告や命令に従わなかったらちゃんと逮捕されるよ
0308トンキニーズ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/01(木) 11:42:28.80ID:RJXtx9gP0
いつでも探してたんだよ
どっかに君の姿を
0313カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:18:58.60ID:4QhgGmT40
逮捕されてもニュースにならない物は沢山ある中で
見てただけ逮捕はニュースにする必要があったのかな
見てただけ逮捕の中でも無害から悪質犯罪のスタート直前まで様々で
今回どのレベルだったのかは分からないけど
0314ジャングルキャット(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:37:11.85ID:er21/Ymy0
ストーカーって大概車の中から見張ってるね
0318メインクーン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:52:00.68ID:ExO+93Ho0
なにか目立つ特徴が男にあったんじゃないか?
じゃないと気づかないだろ。
例えば特異な髪型してるとか。
0319コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:02:21.88ID:QHGK79i/0
純愛もアウトな世の中じゃ
0321メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:10:37.17ID:T6NOJuFw0
>>308
微妙に間違ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況