X



名無し雑談20210630〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0200アンデスネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/02(金) 20:14:48.38ID:4lr+g3ju0
>>197
そんな短時間で終わるのか
オレなんかいつも3-4時間かかるだよ
オプション付けてるからかな、、
0201アンデスネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/02(金) 20:15:54.65ID:4lr+g3ju0
>>198
気を付けてね
今日も映画じゃなかったっけ?
0202エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 20:17:21.53ID:JW3YeUAy0
>>198
すごい 5歳のころのことなんて覚えてもいないなあ

「ガメラ対大魔獣ジャイガー」が久しぶりに観たいが、アマゾンに200円もレンタル料払うの(´・д・`)ヤダ
0207アンデスネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/02(金) 20:42:57.39ID:4lr+g3ju0
>>206
おっつー
週末はゆっくりしてくれ
0211アビシニアン(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 20:46:35.23ID:HdBBklY/0
おいいいいいいいはよいえええええ
(´Д`)
プラモ作ってたら取説に嵌められた
0212エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 20:46:53.46ID:JW3YeUAy0
週末ロードショーの時間だ

「まごころを君に」(1968年・一部カット日本語吹き替え・92分)

https://www.youtube.com/watch?v=aayFM0PUOMU

1968年度アカデミー賞、主演男優賞受賞作
1968年度ゴールデングローブ、脚本賞受賞作

出演:クリフ・ロバートソン クレア・ブルーム リリア・スカラ ほか

あらすじ:チャーリーは知恵遅れの青年。夜間学校でもう二年も読み書きを習っているが、
自分の名前さえまともに書けない。ある日教師のアリスはチャーリーをある病院に連れて行く。
そこでは二人の教授が、ある新しい手術法によって人間の知能が大きく向上するだろうとして、
その手術の治験者を探しているというのだ・・・。
0216アンデスネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/02(金) 20:52:56.37ID:4lr+g3ju0
>>212
また、ヘヴィそうな映画だね
先週だけはゾンビだったかだけど
0219アンデスネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/02(金) 20:55:14.44ID:4lr+g3ju0
ちょっとサックスのれんすーするか
0225nemo@京都(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 21:11:47.47ID:35lEzvzK0
>>220
ライナーとの間が面になっているのは、カッターで切り込みを入れて折り取
る。ほかに難しいところあるかな?
0227nemo@京都(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 21:16:37.65ID:35lEzvzK0
プラモデルなんてもう40年もつくっていないな。
0228ピクシーボブ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 21:17:58.39ID:lBHcfEJT0
>>224
余裕かましてたんだけどタイミングが無茶振りで不意打ちだったから全部飛んで真っ白になって「ありがとうございました」しか言えなかったw
会社の人間誰もいなかったからうまく言えたことにしたよw
0229アビシニアン(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 21:21:43.65ID:HdBBklY/0
金ロー見てる
わが富山が舞台の映画
てか金ローの放映ラインナップ7月ほとんど富山関連
0230ぬこ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 21:23:51.48ID:skDs0Ifc0
無事にどよびスレ(ハゲスレ)に
グリーンピースの種を蒔くことが出来たお^^
0231キジ白(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/02(金) 21:29:23.86ID:I1JNk97u0
和久田さんかわええ
今日は花柄ワンピ、柄にハマったのかなあ
0232キジ白(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/02(金) 21:31:48.20ID:I1JNk97u0
しっかし雨ばっかりだなあ
今年は土日どっちか、または両方天気悪いパターン多いな

今年はあちこちで見かける、梅雨末期、こんなワードこれまで使われなかったと思うんだけどなー
0233nemo@京都(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 21:34:08.34ID:35lEzvzK0
>>229
富山が舞台の映画って『点の記』くらいしかないと思っていた^^
0234アビシニアン(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 21:37:22.68ID:HdBBklY/0
>>233
富山舞台の実写アニメたくさんあるよ〜
来月も公開する予定近所で撮影してたとか何とか・・・
ドラえもんの裏山も富山の二上山モチーフなのではないかと言われてる
きまぐれオレンジロードも一部富山
0237アビシニアン(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 21:46:15.16ID:HdBBklY/0
>>236
清張富山好きだよね
てか一度富山にハマると取り憑かれたようにハマるんだよね何でだろう
アンジェラ芽衣さんとか
0239nemo@京都(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 21:46:42.78ID:35lEzvzK0
>>236
事件が東京で起きて、ルーツは田舎というパターン。
0242エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 21:51:56.63ID:JW3YeUAy0
むう・・・もう一刻も早く、大きく当てなきゃ
富山さん、砺波の旅館に持ってくるおもちゃはセレクトしといてね

そのあと、能登でイカ釣り修行、あの偽漁師が気難しそうなんだよなあ。。。
0244キジ白(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/02(金) 21:57:47.79ID:I1JNk97u0
>>235
え、あれ、見間違えたのか俺は。。。
見逃し過ぎ、和久田さんごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい
0247(東京都) [CH]
垢版 |
2021/07/02(金) 22:03:25.72ID:pmGY6UWL0
ABBAって久しぶりに聞く名前だなぁ
0248(東京都) [CH]
垢版 |
2021/07/02(金) 22:05:52.23ID:pmGY6UWL0
>>246
能登の七尾の旅館の息子が大学の同級生にいたなぁ
変なヤツだった
0250キジ白(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/02(金) 22:08:59.68ID:I1JNk97u0
>>245
うん。。。
前はたまに履いてたけど、最近だとレアだわ
ダンシングクイーンの出だし聴くとちよっとアガる
大阪でやってたModeDownってパーティは一度行ってみたかったわ

あー、もう、なんだよー
土日も雨だし一話しか見てない大豆田とわ子を一気見するかな
連ドラなんて10年くらい見てないけど、これだけは気になってたんだよね
0251アビシニアン(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 22:11:42.41ID:HdBBklY/0
>>248
そうなのかwww
>>249
イカたべたいねぇ

あと能登は石川県になってるが風俗などの観点からみると富山県になるんだよね
それで富山県の東は岐阜の飛騨より
0254(東京都) [CH]
垢版 |
2021/07/02(金) 22:23:51.84ID:pmGY6UWL0
へー、ABBAって最初からトップスターだったのかと思ってた
0256ぬこ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 23:16:32.22ID:skDs0Ifc0
そう言えば棒茄子出てたけど
税金で18万円も盗られていたお・・
(´・ω・`) 悲しい;;
0257(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/03(土) 01:51:02.08ID:GqFdL0U50
仕事終わらんけど雨すげーな
セブンイレブンの弁当が買えなくなる前に出かけるか
0259キジトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/03(土) 02:31:19.93ID:jrslcTZP0
t
0260nemo@京都(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 03:12:01.04ID:EWMuBolK0
避難指示やら何やらのエリアメールで起こされまくり(´・ω・`)
0261nemo@京都(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 03:26:38.34ID:EWMuBolK0
避難指示にしろ高齢者等避難にしても、こんな夜中に何をしろと言うのだ。
0262nemo@京都(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 03:28:14.97ID:EWMuBolK0
数日前は火災報知器の誤作動で起こされまくったし、もう寝不足じゃ。
0263エキゾチックショートヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 05:10:10.41ID:HUyHj68f0
(=゚ω゚)ノ オッハヨー

関東〜近畿、大雨大変だな・・・
0264アビシニアン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 05:17:25.21ID:nj4EfGx30
ゼノサーガ
泳いでいたら何かに遭遇したみたいで
一瞬で全滅して、 命知らず とかいう称号をもらったお・・・
一体俺は何と遭遇したんだw
0269アビシニアン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 05:45:24.04ID:nj4EfGx30
>>268
(・(ェ)・)
0273(東京都) [CH]
垢版 |
2021/07/03(土) 06:42:59.33ID:IaHWpf+I0
寒くて目が覚めた
オシッコしてもっかい寝る
0278エキゾチックショートヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 07:44:36.43ID:HUyHj68f0
焼き海苔、梅肉、ウィンナーと永谷園の赤だし味噌汁 (*´∀`*)
0279ボブキャット(東京都) [SE]
垢版 |
2021/07/03(土) 07:47:39.99ID:yqtgzQQu0
ハムエッグええのぉ…
ワシはここ半年くらい同じ朝食(バナナ2本とヨーグルト半箱)だ
0281ボブキャット(東京都) [SE]
垢版 |
2021/07/03(土) 08:02:38.64ID:yqtgzQQu0
>>280
『最高の体調』読んでから食生活を少し変えてみた
まあ腹減るから結局昼までに何か食う訳だがw
0283アビシニアン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 08:36:58.84ID:nj4EfGx30
インドアーが
インドツアーに見えてしまった;;
いかん、寝ぼけている・・・
お風呂入ってきたのに全然目が覚めていない・・・

今インド行くと感染者だらけで
ガンジス川からコロナ患者や死体が流れてきそう・・・
0284アビシニアン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 08:48:38.95ID:nj4EfGx30
うん
ジーピンは完全に毛沢東を超えたよ
コロナので完全に支配体制が固まってもうどうにもならない
プーチン状態だわ
0286アビシニアン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:01:31.13ID:nj4EfGx30
京急線止まってるやないか・・・
>2021/07/03 08:44更新
>【運行情報】大雨の影響で神奈川新町駅以南の上下線の運転を見合わせ。
>次の路線にて振替輸送実施中です。 JR線、東急線、相鉄線、横浜市営地下鉄線、
>りんかい線、東京モノレール、都営地下鉄浅草線、横浜シーサイドライン  各社局にて振替輸送実施中。
>8時30分現在、運転再開見込みは、未定。次回は9時頃に更新。

うわぁ
今日出張行ってたら帰ってこられないとこだったぞ・・・
0287シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:45:30.87ID:FCDMG/Mq0
二度寝からおはまん
熟睡できんかった
0288シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:47:43.95ID:FCDMG/Mq0
雨病んだっぽいな
今日はちょっくら出かけるかな
0290アビシニアン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:34:50.08ID:nj4EfGx30
買物終了
ホイップクリームを製造する時前回手が疲れたので
一台三役ブレンダーを買ってきたお
泡立て器アタッチメントで電動で泡立てが出来るんだお

ほか、食料品
あわび3つで千円で安かったので購入
他、イカ、エビ、牛肩ロース、野菜セットなど
0291白黒(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:48:10.31ID:cRCv0xqb0
へー、かまぼこってそんな栄養あるんだ
かまぼこでも買うてくるか
0292アビシニアン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:50:56.49ID:nj4EfGx30
>>291
あれはピンきりだよ
原材料で全然違う
安いのはどこの魚かわからない聴いたこと無い魚の寄せ集めだし
冷凍でガチゴチで来る

検査のためにノミとトンカチで削るお仕事をしていた^^
当然その後の検査もやらねばならん・・・
0295アビシニアン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 11:26:27.78ID:nj4EfGx30
>>294
(・(ェ)・)
0296ボブキャット(東京都) [SE]
垢版 |
2021/07/03(土) 11:35:03.27ID:yqtgzQQu0
次の回先頭の大谷の打席見たら出かけようと思ってたのに
LAAの守備全然終わらねえw 長過ぎw
0297アビシニアン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 11:37:54.21ID:nj4EfGx30
さてと
電動泡立て器でホイップクリームでも作るべか・・・
よつ葉 無添加生クリーム と オリゴのおかげ
0298アビシニアン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 11:46:34.30ID:nj4EfGx30
完成したけど
結構むずいなw
最初はねかしてしもうた・・・
角度が難しい

あっという間に固めのホイップクリームまで出来たお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況