X



北朝鮮が核より怖いの電磁パルス攻撃の兵器を完成させる 日本全体の電子機器が破壊され江戸時代に戻る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バン・アレン帯(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:03:30.34ID:iIp1fgQh0●?2BP(2000)

日本全体が1発で麻痺
核より怖い北朝鮮の電磁パルス攻撃

北朝鮮がロシアの技術を利用してEMP(Electromagnetic Pulse)
兵器をすでに完成させているという報告書が発表された。

EMP攻撃を受けると防護処置をしていない
あらゆる電子機器が使用不能となり、
現代文明を一瞬にして
石器時代に戻すと表現されるほど、
EMP攻撃の被害は大きい。

電磁パルス攻撃
https://i.imgur.com/J0iqdkH.jpg

影響の範囲
https://i.imgur.com/vOst7KP.jpg

アメリカの実験
https://i.imgur.com/1Ndn0LR.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/8dbc6d3370da85488a3737301d77534549ff4901
0008グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:10:04.86ID:VVhUd3U+0
動画見てしごいてる時に発動したら滅ぼしにいくぞ
0010アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:11:48.19ID:3WDv8bQg0
>>1
江戸時代か
逆に戻りたいね
0013バン・アレン帯(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:13:22.22ID:iIp1fgQh0?2BP(1000)

もんじゅ爆発したら北半球
終わるんだろう
0015赤色超巨星(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:15:03.01ID:LcH0Yij00
いや、パルスで破壊されるようなのって半導体だろ?
だったら昭和からだから、戻るのは大正じゃねえの?
死んだ爺さんは大正生まれだからなんか感慨深いな
0016ネレイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:23:01.87ID:LpNlfFgK0
岩国のグラウラーだけじゃダメなんか
0017スピカ(光) [PE]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:25:30.61ID:kVGLFbhU0
電子線くらい鉄板1枚で止まるんじゃないの?
ガンマ線が貫通して内部で電子線を発生させるから駄目なの?
0018デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:25:42.89ID:lAa6vr0K0
これの厄介なところは持ってると宣言したら相手国はEMP対策の装備を施さないといけなくなり整備費含めて負担が増えること
0019ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:26:40.86ID:QcU0vgc20
いきなり松平健が出てきて
「余の顔見忘れたか?」と聞かれるのか
0020ブレーンワールド(山形県) [CA]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:27:09.60ID:QPnpsf6s0
暴れん坊将軍と越後製菓が何とかしてくれる
0022金星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:29:50.28ID:0FDvLe490
EMP対策品たくさん発売されてるから買い換えろ(´・ω・`)
0023ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:31:02.73ID:4wjHdGGm0
>>17
電子機器の誤作動から誘導電流で配線焼き切りまで
0025宇宙の晴れ上がり(茸) [AU]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:32:09.52ID:/Pfj5C8B0
>>8
チボドン発射
0026ミラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:34:00.73ID:aX2tzHHZ0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A 健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C 肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
D にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」

アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038
0027ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:35:05.82ID:4wjHdGGm0
>>15
アメリカと旧ソ連で高高度核実験やってるから調べてみ
ソ連の方は都市の復旧諦めて放棄してる
0029トラペジウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:35:49.14ID:uJ3nHs7z0
サムライニッポン!!!!!!!
0030ポラリス(光) [RU]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:41:08.58ID:jIDKAUGt0
スキャナーズ?
0032木星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:48:13.97ID:ltvk6Z+h0
宇野正美先生が
「北朝鮮は日本陸軍中野学校が作った」という。
だから北朝鮮は日本の敵ではない。
Youtubeで「宇野正美」で検索だ!
0033アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:48:37.81ID:bAyBAh3R0
吾輩はコロッケが食べたいナリ
0034バン・アレン帯(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:50:29.49ID:iIp1fgQh0?2BP(1000)

自転車

あるんだなー
0035環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:52:41.45ID:YlYZJnn40
武器として実用できるレベルのEMPは結局核兵器しかないと聞いたよ
0036カロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:56:21.11ID:U5/aTiZE0
>>1
そんな電気力、北チョンは持ってないよ(笑)
稼働しようとして、北が大停電で、また餓死者が増えるよ(笑)
0039熱的死(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 21:13:24.76ID:8KpwO4bf0
   ____
  // ̄ ̄ ̄\
 /// ̄ ̄ ̄ ̄\
`///      ヽ
(   /レイ / 人 |
|  /ニレイ/ニ`V|
| ヘ/ィ●)  ィ●)/ |
| (6 ゙ ̄  (  ̄| |
| ヽ   ′ / ノ パルス
ヽハ从\   ̄ /ノノ
  ゙゙/)`ーイヽ
/⌒\| ̄ ̄ ̄ノ-ヘ
   ヽ ̄ ̄ ̄ ヽ ヽ
   ___   | |
/ ̄/ヽヽヘ0  | |
LLLソY| ||)  ノ_ノ
 ____/ _/L_〉
/ )  (○) || |
0040ウンブリエル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 21:24:51.69ID:MdskExno0
これって物理学者に言わせればタイムトラベルしたことになりますか?
0042リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 21:33:14.14ID:SRvLuVa90
命に影響あるのは医療機器か
0043レア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 22:29:08.84ID:kQ9rU0yS0
金正恩「お前らの国を北朝鮮みたいにしてやる!」
0044ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 22:34:12.79ID:pfxwliaS0
電子レンジの中に入れとけば安全です!
0045トリトン(東京都) [DK]
垢版 |
2021/06/30(水) 22:35:48.29ID:BlPYib9o0
>>42
車も対EMPシールドしてないのは全部動かないゴミになる
スマホも家電も電話網も回路焼けて全部止まる
都会は食料来なくなって餓死することになる

陸自の対EMP防護してるから余裕で動くけど3トン半トラックとか無線機とか使えなくなる
0046ヒアデス星団(佐賀県) [IN]
垢版 |
2021/06/30(水) 22:39:40.99ID:lfe4vp+v0
北朝鮮 伝家の宝刀手に入れたな
でも 抜いたら北朝鮮消滅するぞ
0047エッジワース・カイパーベルト天体(光) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 22:47:58.19ID:iELqsswN0
沖縄ん首都にしろ
0048ハダル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/30(水) 22:50:39.60ID:8gorQoIA0
そうか
じゃあこれで北朝鮮をいつでも空爆できる大義名分ができたな
正恩はよっぽど爆死したいようだな
0050チタニア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 22:52:30.78ID:aPoDpvOV0
EMP!
0051ウンブリエル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 22:58:21.13ID:CukAnenn0
>>24
本当にしてるんかねぇ
そこまで予算がつかなくて、ってオチじゃないのかと
陸自なんか無線機が使い物にならないんでみんな私物スマホにLINEで通信してる有様だし
0054ジュノー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:03:13.58ID:BH0Alyy20
米、ドミニク作戦のジョンストン島での高高度核爆発実験では、予想以上に効果があって
周辺の衛星やハワイの街灯、電話網を破壊する被害がでたそうな。
0055ウォルフ・ライエ星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:04:00.53ID:8CLqZ0ry0
ワイルド・スピード/アイスブレイクで使ってた謎兵器か
0056アルタイル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:04:08.14ID:P3Ozlh+D0
>>36
ソースの画像一枚くらい見ろや
0057かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:05:38.26ID:72klS/EE0
バスに乗れなくても自転車あるし江戸時代になっても会社に行けます。
0058チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:08:58.01ID:4okD8nTU0
>>24
フェーズドアレイレーダーは素子が死ぬぞ
これはどうしようもない
そして船は浮いてるけどイージスシステムは使えないイージス艦になる
0059チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:12:41.73ID:4okD8nTU0
>>52
インジェクションはそれ自体の機能性は問題なくてもO2センサーとECUが死ぬからな

なお昔からある点火装置のトランジスタは回路が太過ぎて少々のEMPで焼ききれないから耐性ある
0060レア(北海道) [SE]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:15:50.36ID:e6c6Z8Gg0
核燃料の冷却できなくなって、大変なことになるよ
0061チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:20:06.71ID:4okD8nTU0
>>54
1960年代当時は自動車とかの輸送機器の点火装置は機械式点火装置だったからEMPで置物化することは無かったけど
現代の自動車はEMP食らったら即廃車だよな
0062かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:27:06.71ID:RAPIgDsZ0
>>49
You Tubeヒストリーチャンネルの
太陽フレア みてみ?

お金???

そんなもん、なーんの価値もない。
0063カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:29:05.80ID:QAWzflu/0
>>1
もしやらかしたら、自衛隊の統率がとれなくなるので
暴走して北チョンなんて秒degomi
0065アルファ・ケンタウリ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:32:47.89ID:5Olo/CtN0
こうなったらみんなで北朝鮮に引っ越ししようぜ
0066アークトゥルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:33:38.14ID:5MajGexJ0
マジかよ
何の商売しようかな
0067かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:34:28.81ID:RAPIgDsZ0
>>59
>>81
落雷に耐えるから。
その時にエンジンOFFなら大丈夫。
ただ、ガソリンはヒャッハーしなきゃ手に入らん。
家電はコンセんとさしてりゃ全滅。電子部品関係ない。
でも、その瞬間から家電はあっても無意味。発電所変電所鉄塔電柱全部焼けてんだから。
ここの奴らって、アホばっか。
0068かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:34:34.12ID:72klS/EE0
>>66
マジレスすると豆腐売り
00693K宇宙背景放射(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:35:51.61ID:s0bNCcyN0
中国に向けて撃つんだよ
00703K宇宙背景放射(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:38:17.17ID:s0bNCcyN0
米中戦争勃発!北朝鮮が中国へ電磁パルス攻撃!その後にアメリカやりたい放題で戦争終了
0071チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:39:20.36ID:4okD8nTU0
>>67
落雷と違って広範囲高エネルギーの電磁パルスだから
外部接点無い独立したケーブルとかの長大物にも誘電して
そのケーブルに繋がってる回路をサージして焼き切るのよ
だからオフしてる筈の回路が死ぬ
0072アリエル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:40:33.59ID:T1fKPoxt0
古い機械式噴射装置のディーゼル車も大丈夫だろ
00733K宇宙背景放射(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:44:58.30ID:s0bNCcyN0
かつてソビエトはキューバにミサイル基地を作りアメリカに圧力をかけた
今は中国のとなりにミサイル基地が作られてる
北朝鮮とアメリカが組めば中国は敗北するよ
0074ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:46:50.36ID:gHED3MiZ0
昭和時代のキャブ車にのれば余裕
0077かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:52:52.30ID:RAPIgDsZ0
>>57
子が居らん奴らは行くかもなー
なんせ、家電も電灯も弁当も水道も無いんだから。

近所付き合いもない都会じゃ会社だけ
0078グリーゼ581c(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:54:44.91ID:aWhfdp9a0
電磁パレスしゅごい
0079かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:55:03.50ID:RAPIgDsZ0
>>71
自動車のお話し
00803K宇宙背景放射(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 23:56:22.79ID:s0bNCcyN0
満州国を再び建国したいとの思いは満州族にある
旧満州国から朝鮮半島までを領土として
それには北京政府を屈服させて独立を勝ち取らなければならない
だから北朝鮮と組みアメリカとも組む
0081オセロット(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 00:07:44.77ID:4pNYyYdk0
>>79
超強力な誘導起電力みたいなもんやから、通電してないとか電線につながってないとか
関係ないぞ。
0083ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 01:29:38.19ID:Z0ire1Ng0
>>76
現代社会は店舗のレジだけじゃなく
問屋&物流網も電子システムや通信網に依拠してるから
EMP食らったら物の流れが止まり
商品は店から消え、僅かな食い物を巡って
多くの飢えた人々が命をかけて争う時代になる
110番電話も警察無線も死ぬから
そんなもんケツ拭く紙にもなりゃしねえってのによぉって言われるぞ
0084ターキッシュバン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 01:49:13.00ID:AyfKdHSN0
ワクチン打った奴死ぬだろwwwwwwwwwww
0085ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 06:49:00.40ID:Sf/OjLuB0
なんだよ急に
0086リビアヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:03:50.71ID:pOo0pMdS0
ハイハイ怖い怖い
物乞いはいろいろ考えるなあ
0087シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:12:40.25ID:xkuvkRSV0
電気が使えないって事
暑さに超弱いからすぐ死ぬわ
水道出なくなるの?
やっぱ庭に井戸掘っとこ
トイレ流せないんだ
庭に穴掘らないと
やっぱ庭の広い家買わないと
0088シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:20:22.69ID:xkuvkRSV0
肥溜めって糞尿を備蓄
そしてそれを野菜の肥料に使ってたんだよ最近まで
究極のエコだよ
0089ボブキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:49:51.57ID:5bSkIpKK0
兵器を作れるほどの資金がありながら
0090イリオモテヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:58:52.02ID:Ppefc1n70
CTUがEMP攻撃受けたな
0091コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 08:00:48.88ID:gFJnxbfm0
資産をゴールドに
0092アンデスネコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/07/01(木) 08:00:50.94ID:WzTLu2FC0?2BP(1000)

野菜のタネ
買っとかなきゃ
0093スナドリネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 08:21:12.65ID:HYId/pI20
日本の上空で核爆発させるだけの簡単なお仕事ですw



それでも洒落にならんわ。
0097(庭) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 09:02:18.33ID:P2VxPet40
そもそもEMP兵器なんてその後の上陸とセットだろ
単発で使う様なもんじゃねえだろ
0098ジャングルキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/01(木) 09:12:06.85ID:QerSIqJy0
被害を受けた殆どの電子機器は壊れるってほどじゃないよ。
電源が落ちる程度。
まぁ大騒ぎにはなるやろけど。
0099トンキニーズ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/07/01(木) 09:13:04.15ID:Ubjzad+Q0
電気無くなったら三日間はパニックになるけど、何だかんだ一週間で慣れそう
0100スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 09:20:41.69ID:WbCp9yt90
はよやってみろや
0101エジプシャン・マウ(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/07/01(木) 09:23:29.48ID:ZqMnVQZn0
グングニール
0103(庭) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 09:51:06.33ID:3C6T71450
宇野正美大先生が言ってるやつか
まあ、陰謀論やな
0105マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 10:22:38.36ID:S4mH05Xk0
パチンコとか性風俗とか暴力団ビジネスと蜜月の日本のおまわりさんも北朝鮮軍事開発に大きな貢献してるんだろ?
0106ライオン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/07/01(木) 11:20:24.52ID:1/9aHVUy0
>>98
例えば、電気工事会社の倉庫の大きなグルグル巻電線

ああいうの、爆発発火のような奇妙な事が起こる。

家屋も天井裏のケーブルが発火とかも起こる可能性ある。

そのまま戦時突入で自衛隊も米軍もs救難活動は二の次
インフラ復帰は船舶が最初だろう
港から食料配給
線路をダンプカーが走って配給活動

ってな光景かもなー
いや、ダンプカーが死体運ぶのが先かもよ
0108シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/01(木) 11:41:01.84ID:xkuvkRSV0
>>94
電気なくて真っ暗なとこに夜這いに来るんだから相手が誰だかわかんないよね
そこんちの婆さんを入り口に寝せときゃいいんだよ
したら孕む心配ないし
考えたら随分とデンジャラスな事してたん江戸
0109オセロット(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 11:46:59.17ID:4pNYyYdk0
>>99
電気製品が一切ないアウトドアの経験がある奴はええけど、そうでないと一週間が限界ちゃうか?
そして経験があっても周囲の電気がらみのものが全滅していると…… 各種補給もままならんことに。
0110ロシアンブルー(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/07/01(木) 11:50:42.59ID:T+SEjWHU0
なぁにぃ〜!?
するってぇと何かい、今から江戸弁予習しなきゃあならねぃってことじゃあねぇかい!
ったく冗談じゃねぇや!こちとら毎日生活するだけでてんてこ舞いのキリキリ舞だってのに、これ以上厄介ごとに巻き込まれるちゃあかなわねぇってんでい!べら棒め!
0111エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 11:55:55.32ID:jF5KSASi0
進次郎「これだよ!」
0112ジャガー(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/07/01(木) 12:00:11.39ID:+V+eLYtb0
なにしよう
0115エキゾチックショートヘア(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:43:00.46ID:E26cSdxt0
>>104
米軍が使ってるのは超電動コイルを爆縮するタイプだけど、半径数百メートルってレベルと小さい範囲になる。
>>1のレベルなら核を使うんだけど、それは普通に核攻撃と言ってもいいかもしれない。
0116イリオモテヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:47:26.61ID:WMilL33f0
北朝鮮のハッタリ軍事大国には飽き飽きだな
0117スコティッシュフォールド(茸) [IL]
垢版 |
2021/07/01(木) 15:01:21.46ID:AaP6el1w0
>>99
逆にアウトドアグッズ自慢オヤジとか、
ほとんど金使わないサバイバル生活マンとかが、
頼んでもいないのにドヤ顔でイキって登場してくるぜw
0118シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:59:29.11ID:xkuvkRSV0
太陽頼りの生活になるんだね
田舎にある程度の畑が必要になる
食うもん作らなくちゃ生きてけないからね川とか海の近くなら魚が手にはいるわ
太陽と共に寝起きして食う為に労働する毎日
より動物的になれると言う事か
0119オリエンタル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/01(木) 23:37:27.95ID:EIi1gJWb0
え…アマプラで映画が観られなくなる(´;ω;`)
0120ペルシャ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/01(木) 23:38:58.79ID:oO2A47g80
清刷りや割り出し図、復活させて備えよう
0121トラ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 23:42:20.63ID:xdhFveXI0
洒落にならんな
どうするよお前ら
0123リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 04:21:10.11ID:7sGU21o40
成層圏で水爆を爆発させると、水爆から大量に放出される中性子線が空気中の
分子を叩いて電離させてそのイオンが急加速するときに電磁波を放出する。
そのような放出が一斉に同時に起こり、しかも面状に波を成して襲ってくるので、
非常に強い電界と磁界の強力な電磁パルスが襲い、半導体素子などのように
繊細で微少で過電圧に弱い素子が破壊されてしまう。十分な電磁シールドが
あったり、すれば良いが、そうでないとICやLSIは壊されてしまう。
また、アンテナをつないでつかっているようなテレビやラジオは、アンテナが
電磁パルスを集めてしまうので、破壊されるだろう。電源ラインにも
送電線の長大な電線に非常に高い電圧とエネルギーが瞬時に入り込むために、
送電システムが破壊されたり、送電網の遮断が起こる可能性が高い。
そうして電磁パルスが電源ラインを伝わって入ってきたら、ACラインに
つながっている機材の多くが壊れる。道を走る自動車もエンジン制御などの
CPUが壊れる可能性がある。道路の信号システムも故障するだろう。
パスモのカードも壊れるかもしれない。デジタル腕時計も。電話も携帯も、
電子レンジも洗濯機も扇風機もクーラーも飛行機も壊れてしまうだろう。
 復興しようとしても、通信網や機材がみな壊れていては立ち上がりに時間が
掛かり過ぎる。通信網が破壊されれば、軍事侵攻されやすくもなる。
原発も制御システムが故障して暴走事故が起こるかもしれないな。
0124シンガプーラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/02(金) 04:33:13.60ID:/0bHBut+0
これを北京に向けて撃つんだよ
その後にアメリカが攻撃開始
完全に盲点だっただろ?
0125サーバル(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/07/02(金) 05:36:29.82ID:mjluRr2U0
>>1
持ってるって早く公言すればいい
北朝鮮を空爆する大義名分ができるwww
0126スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 05:43:26.66ID:St5kgMWl0?2BP(1000)

ニコニコ現金払い
0127スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 05:43:59.62ID:St5kgMWl0?2BP(1000)

現金も紙切れになんのかなー
0128スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 05:44:12.34ID:St5kgMWl0?2BP(1000)

金買った
0129スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 05:44:42.68ID:St5kgMWl0?2BP(1000)

金1g
7000円になってるなー
0130スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 05:45:08.76ID:St5kgMWl0?2BP(1000)

小判の時代に戻るのかー
0131キジトラ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/07/02(金) 05:46:01.96ID:uC8yMvMV0
江戸からやり直してもすぐに北朝鮮に追いつくだろ
0132ベンガルヤマネコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 05:46:56.64ID:oxKRhBp/0
ひきこもりのパソコンぶっ壊したら大変なことになるからEMP攻撃は止めといたほうがいいと思う
0134エジプシャン・マウ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/07/02(金) 11:05:34.67ID:8Cz8HxGi0
>>123
EMP対策なんてのは原発を始めとする発電所や航空機はもちろん、サーバールームやちょっとしたビルならやってる。

「EMP対策 施工」で検索すると各種業者が出るよ。
落雷対策から核EMP対策まである。
http://www.toyamadenbil.co.jp/merchandise/emc/empsecurity/
0135ソマリ(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/07/02(金) 11:18:21.38ID:KYCvY1Le0
土と太陽と水とにわとりがあればそれでいい
みつお
0137マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 14:16:39.84ID:qdvZ51rA0
  

【朗報】東京五輪に北朝鮮以外の国のほぼ全国家が予定通り参加 五輪強行が人類の本音
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625202246/

韓国は約200人、台湾は約50人の選手を派遣予定ですが、いずれもコーチなど関係者を
含めた全員のワクチン接種を完了させたとしています。

3 サーバル(大阪府) [ニダ] ▼ 2021/07/02(金) 14:05:37.39 ID:9dgrAkyU0 [1回目]
韓国ボイコットするんじゃなかったの

5 ギコ(茸) [KR] ▼ 2021/07/02(金) 14:06:27.15 ID:C1N+QM8f0 [1回目]
南北揃って不参加でよかったのに

6 リビアヤマネコ(鹿児島県) [ニダ] ▼ 2021/07/02(金) 14:06:30.32 ID:KcI/7JG80 [1回目]
韓国は兄貴の北朝鮮見習ってボイコットしてほしかった・・・

7 アビシニアン(東京都) [US] sage ▼ 2021/07/02(金) 14:06:38.28 ID:06kYD7ZU0 [1回目]
結局ボイコットしてやるニダとか言ってた韓国も出場かよ

8 ユキヒョウ(茸) [ヌコ] sage ▼ 2021/07/02(金) 14:06:57.79 ID:8bOyid9U0 [1回目]
トンスルアイランドはボイコットせえよw
  
0138クロアシネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/02(金) 15:12:10.27ID:VXZSbdbp0
車がダメになったら出社しなくてよくなるな
自宅待機だマンセー
0140シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 15:36:49.24ID:kQ9qGa2a0
チョンマゲにするかな
日本刀はとりあえずどこのメーカー買えばいい?
あと袴は?
0141ブリティッシュショートヘア(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/07/02(金) 15:40:26.46ID:g50+TXJu0
糞食い土人と火事場ドロスケ程度で完成できるならアメリカはとうに持ってるっつーのw
0143ピューマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/02(金) 15:51:13.18ID:s9PYhqTG0
核とEMP比べるとかアホじゃねーの
0144しぃ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/02(金) 17:32:38.64ID:Y/JDEnN20
やられる前にやれ
0145アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 17:35:08.01ID:mrDzsgUe0
ハゲに優しいチョンマゲの時代くるで
0147マヌルネコ(京都府) [DE]
垢版 |
2021/07/02(金) 17:42:02.74ID:f3yx6UWm0
やはり電子制御など全くない蒸気機関だな
大正ロマンが火を噴くぜ
0151ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 16:37:46.47ID:NnTAoX050
>落雷対策から核EMP対策まである。

頻繁に起こらないと期待できる事象に対する「対策」は嘘だったり手抜きされがち。

原子力発電は5重の壁で放射能が漏れないように守っているので絶対に安全です。
といっていたが,全部突破されただろ。
0152ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 16:38:32.31ID:NnTAoX050
それどころか、海に流してしまおうと言っている。
0153ライオン(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/03(土) 16:40:43.61ID:+jKYazP20
ちょんまげ結ってくるわ
0154オシキャット(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/07/03(土) 17:04:56.45ID:wh/5Vk8h0
>>151
対策したからと言っても施工ミスや予想外のパルス侵入でやられる事はあるにせよ、概ね大丈夫だよ。
0155ターキッシュアンゴラ(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/07/03(土) 17:12:09.51ID:edcs2hHf0
ほんと住むところは考えなかん
隣人がキチガイだとたまらんわ
0156キジ白(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/03(土) 17:14:47.04ID:Gko85wet0
でもさ

今の北朝鮮って

江戸時代と比べ物にならないレベルで遥かに地獄だよね
0157ヒマラヤン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/03(土) 17:19:51.72ID:XJjh9HZT0
2018年度予算で防衛省がEMP攻撃対策として14億円を計上したのは知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況