X



蓮舫「情報番組はなぜ都議選ではなく韓国大統領選の特集なんだろう」ついまともなことを言ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンペル・タットル彗星(庭) [FR]
2021/06/30(水) 18:34:55.97ID:N706421n0●?2BP(4000)

蓮舫..‍♀@RENHO・立憲民主党
@renho_sha
素朴な疑問。

ワイドショー、情報番組は
なぜ、今行われている都議選ではなく韓国大統領選の特集なんだろう。
https://i.imgur.com/A4JYqWY.jpg
0002ベガ(静岡県) [MX]
2021/06/30(水) 18:36:14.57ID:0rjqYuLS0
ワイドショーなど見ずに仕事しろ
0003デネブ(ジパング) [TR]
2021/06/30(水) 18:36:21.90ID:gm0dZUIL0
知ってるくせに
0004ベスタ(大阪府) [GB]
2021/06/30(水) 18:37:05.24ID:v1k9dUrO0
任期終わったら文の生死が決まるんだぞ
ドラマチックだろ
0006デネボラ(SB-Android) [CA]
2021/06/30(水) 18:38:31.14ID:ZpYtkPEu0
ワイドスクランブルなんて何時も昼から朝鮮事情ばっかだもんな
0007ケレス(大阪府) [US]
2021/06/30(水) 18:38:45.09ID:40eKdPdy0
あれ?Twitter乗っ取られたの?
0011地球(熊本県) [ヌコ]
2021/06/30(水) 18:41:16.72ID:EiOW2vCL0
ぽっぽもそうだけど、急に正常に戻るのはなんなの?
0012トラペジウム(大阪府) [US]
2021/06/30(水) 18:41:32.96ID:GSaqXXyB0
一瞬我に返ってると思うと笑えるな
0013リゲル(ジパング) [JP]
2021/06/30(水) 18:42:04.51ID:wWyw5mBk0
立憲のロリペド変態議員の特集してほしいよな
子供達が危ない
0018アルタイル(光) [NO]
2021/06/30(水) 18:42:46.23ID:MIBM17GI0
>>12
賢者タイムって本人も辛いよねアレ
0020褐色矮星(福岡県) [IN]
2021/06/30(水) 18:43:10.23ID:5HUYtIWg0
>>11
もしかしたら本気で馬鹿なんじゃねえの
0021ブレーンワールド(大阪府) [GB]
2021/06/30(水) 18:43:10.81ID:S67dYRO90
パヨQ困惑
0024赤色矮星(茸) [CN]
2021/06/30(水) 18:43:58.18ID:SASkUxzU0
台湾と二重国籍の人は知らないかもしれませんが日本には公職選挙法てものがあります。
キャスター出身の政治家なのに詳しくないようなので実例を出すと
例えばテレビ局は立候補者の人気投票とかやってはいけないのですよ。
0025アルビレオ(ジパング) [AR]
2021/06/30(水) 18:44:21.08ID:iD0DG3sv0
都知事選くらいならともかく全国ネット的な番組で
都議選やられても
0027冥王星(茨城県) [DE]
2021/06/30(水) 18:44:51.59ID:NoY2j2pQ0
10年前にフジデモやってたときのネトウヨみたいなこと言い出したな
0028かに星雲(神奈川県) [CA]
2021/06/30(水) 18:45:05.37ID:kg25yW280
分かってるんだからそこを深掘りしてくれ
0033ガーネットスター(茨城県) [US]
2021/06/30(水) 18:45:51.69ID:v/xyd1fU0
>>2
仕事などせずとも選挙で当選するんだから仕事なんてしないだろ
0034デネブ(ジパング) [CN]
2021/06/30(水) 18:46:47.82ID:x/OHCXBJ0
>>8
何やらかしたん?
0036アルビレオ(静岡県) [US]
2021/06/30(水) 18:47:12.21ID:KEhfcJ5u0
これを自民党議員が言うとメディア各社が猛抗議します
0037ベテルギウス(茸) [US]
2021/06/30(水) 18:47:19.92ID:W1luxvV90
都議選なんて東京のローカルニュースだろ
都民以外は何の関係もないし
0039水メーザー天体(茸) [BR]
2021/06/30(水) 18:49:17.41ID:55abhpnE0
立憲民主がだらしなすぎて報道するのも嫌なんだろ
温情を分かってやれよ
0040ポルックス(千葉県) [US]
2021/06/30(水) 18:50:17.12ID:hr7Hfz8x0
都議選で自公が過半数取りそうなのに報道してられっかよ
むしろその状態でも報道してほしいってことは
民意で選ぶ選挙なんて端からがん無視する気だろ
0041ハレー彗星(光) [CN]
2021/06/30(水) 18:50:52.72ID:G84vJu740
都議選なんて東京だけだろ。
ワイドショーは全国でながすんだぞ。
特に自前で番組制作できない田舎じゃ。
0042セドナ(大阪府) [GB]
2021/06/30(水) 18:51:58.57ID:5Nhwudbc0
>>37
都知事が休んだだの東京オリンピックがどうなるだのも流さないで欲しいよな
0043アルデバラン(東京都) [US]
2021/06/30(水) 18:52:17.08ID:MjZO4oy+0
ネトウヨ「蓮舫こそ真の日本人!愛国者!」
0044エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [MX]
2021/06/30(水) 18:53:36.99ID:8FS1W3d60
>>35
都民ですら興味無い
小物ばっかでツマラン
多分投票率かなり低い
0045ヒドラ(SB-Android) [DE]
2021/06/30(水) 18:54:06.89ID:pxPeNZ/C0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、麹、ぬか漬け、キムチ etc)

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0046ベスタ(ジパング) [ニダ]
2021/06/30(水) 18:54:57.03ID:mO5Skz2O0
地方の者からすると都議選なんてどうでもいい
0047馬頭星雲(大阪府) [US]
2021/06/30(水) 18:55:31.21ID:6pknc+zc0
>>46
それ
0049金星(兵庫県) [FR]
2021/06/30(水) 18:56:05.09ID:h425q7PH0
小池劇場とか言って持ち上げられてたときと一緒でショーとして面白いからだろ
ワイドショーが嫌いな自民党が第一党になりそうで都議選は波乱が無いからテレビ局員的に面白くないんだろ?
0050スピカ(公衆電話) [US]
2021/06/30(水) 18:56:09.11ID:GYWEdbpG0
>>2
無いんだよ。
0051冥王星(茨城県) [DE]
2021/06/30(水) 18:56:33.78ID:NoY2j2pQ0
天皇崇拝といい最近リベラルの右傾化が止まらない
0052カストル(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 18:58:12.95ID:csNX4btM0
>>8
いつもやってるからなw
0054金星(兵庫県) [FR]
2021/06/30(水) 19:02:02.10ID:h425q7PH0
>>53
蓮舫と立憲民主党の議員ってワイドショー(と基地外パヨクTwitter民のツイート)観て予算委員会の質問内容決めてそうなんだよな
0057カリスト(茸) [US]
2021/06/30(水) 19:08:17.60ID:AKYbzJNw0
道府県議選の特集も見たことないしそんなもんだろ
0063エイベル2218(茸) [US]
2021/06/30(水) 19:22:35.62ID:FahyskiE0
自民公明圧勝だろ
立憲サポのお葬式でもやれというのか
0064アークトゥルス(東京都) [US]
2021/06/30(水) 19:24:30.83ID:d1pRo+t20
それな
今の大統領のせいで日韓関係は冷え切ったけど、だからといって貿易が途絶えるわけでも、文化交流が無くなったわけではない
放っておいたらいいんだよ
今より悪くなるはずがないんだから
0065熱的死(光) [JP]
2021/06/30(水) 19:29:47.35ID:dolAUPEF0
行くつもりなかったけど候補者を新聞で見てこれは行かなきゃなと思った
変な奴が多すぎる
0066大マゼラン雲(庭) [GB]
2021/06/30(水) 19:31:00.91ID:RP58D3Xz0
蓮舫さんも、やはり演技だったのか。
まあ普通に考えたらブーメランって分かること
わざわざ言うとかないよね。
0067カリスト(東京都) [DE]
2021/06/30(水) 19:36:42.17ID:YM/eyOLJ0
中国工作員 対 朝鮮工作員
0069チタニア(東京都) [US]
2021/06/30(水) 19:45:06.22ID:Qeqd+o/10
蓮舫はたまに洗脳から解けるからたちが悪い
0071ニート彗星(東京都) [US]
2021/06/30(水) 19:51:00.71ID:A6XvV5Yz0
バカウヨがみんな見るから
韓国ネタで数字取れなきゃ特集されない
00723K宇宙背景放射(光) [US]
2021/06/30(水) 19:59:46.31ID:6YOpr/Xm0
>32
「5チャン(不定形)」と戦ってる人もそうだが
気持ち悪いの一点張りで押し通すのやめろ、と思うわ現行法じぁあ犯罪じゃないし
子役や新聞配達員生にもメス入れることなるぞ
ま、個人的には池沼を除いて義務教育終わるまでは引き上げろと思うが
政略結婚の名残かね
0073カノープス(茸) [ニダ]
2021/06/30(水) 20:00:49.17ID:maGfSt9q0
自公圧勝見えててなんの面白みもない
0075ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
2021/06/30(水) 20:09:52.77ID:JcyNZr7p0
自民党優勢でパヨク的に面白くないから
0076白色矮星(東京都) [US]
2021/06/30(水) 20:26:37.89ID:Dj9Ygrzq0
たまにうっかり本音言っちゃうよなこいつ
0077グリーゼ581c(山形県) [US]
2021/06/30(水) 20:30:50.81ID:QpKB8Spt0
今行われてる選挙についてはよっぽど気をつけて報道しないと違反だーって言われるからね
安住が言ってたけど、かなり気をつけて報道してるのに与野党両方の支持者から「中立な報道しろ!」って怒られるらしい

だからといって韓国大統領とかいらんけど
0080ヘール・ボップ彗星(奈良県) [US]
2021/06/30(水) 21:15:36.60ID:D0IwAnSK0
どうしたん?内ゲバなの?
0081冥王星(庭) [US]
2021/06/30(水) 21:16:16.21ID:J+7IiFln0
逆に、韓国の政局が、親米・友日から親中・共北に動きそうだったら、
「韓国でも政治に激震が起きています。日本も続け!」とか?
0083カロン(東京都) [US]
2021/06/30(水) 21:23:39.46ID:MHh/bYKW0
やたら朝鮮半島情勢ばっかやってる
0084テチス(SB-iPhone) [TW]
2021/06/30(水) 21:26:20.24ID:XRJ7lYSy0
ワクチン接種も韓国の話をやってるらしく、うちのおじいちゃんも聞き齧っておかしな事を言ってたよ
それ韓国の話だよと言ったら、なんで日本のテレビで韓国の報道してるんだって怒ってた
0086ジュノー(静岡県) [TW]
2021/06/30(水) 21:29:05.75ID:fxfIb1130
確かに昼はテレ朝もTBSもここ最近は韓国大統領選のことやってるな
まあいつものことでもあるけど
0087カロン(東京都) [US]
2021/06/30(水) 21:46:42.61ID:MHh/bYKW0
キムが瘦せたとか興味ある?
0088ポラリス(東京都) [ES]
2021/06/30(水) 21:47:38.64ID:dZoEjQ3O0
都民以外関係ないからじゃねーの
ワクチン摂取が快調って話をしない事を突っ込め
0090大マゼラン雲(大阪府) [JP]
2021/06/30(水) 23:10:08.37ID:YJjh/MET0
台湾をメインに取り上げるべき
0091バン・アレン帯(千葉県) [EU]
2021/06/30(水) 23:59:27.12ID:/pTUgC880
だけじゃなく
今ニュースがくだらない三面記事ばかりになっている事に疑問を感じなきゃだめだよ
0092イリオモテヤマネコ(北海道) [ニダ]
2021/07/01(木) 00:25:25.73ID:WMilL33f0
マトモな事言われたくなかったら献金持ってこいって事?
0093ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
2021/07/01(木) 00:30:13.78ID:+Iy4BTr50
メディアが反政府だったから一緒にノリノリだったのに
その内メディアが反日親韓に寄り過ぎて野党も相手にされなくなった
という話
0095ターキッシュバン(北海道) [PK]
2021/07/01(木) 01:14:02.23ID:Rq5Cyyb00
日本にとってどうでもいいのにな
0096チーター(茨城県) [ニダ]
2021/07/01(木) 02:37:13.30ID:7/de0itR0
中国は選挙無いよね?
0097猫又(北海道) [US]
2021/07/01(木) 02:39:23.54ID:hMM2eaq80
投票率が低ければ低いほど自民党が勝つからなw
0098ベンガルヤマネコ(静岡県) [US]
2021/07/01(木) 02:46:25.92ID:UEgFa1QY0
TVの汚鮮
0099パンパスネコ(東京都) [US]
2021/07/01(木) 02:57:59.40ID:pzBfJrzs0
飼い犬より飼い主の方を取り上げろって言いたいんだろ
0100カナダオオヤマネコ(大阪府) [MX]
2021/07/01(木) 03:03:25.67ID:N3+tel9J0
小池に配慮してるんやろな
都議選特集やると小池と都民ファを取り上げざるを得なくなるから
小池批判(正当な批判)はご法度なのか???>マスゴミ
0101ピクシーボブ(大阪府) [AR]
2021/07/01(木) 03:03:57.04ID:lPvGqXKQ0
喜んでるくせに
0102エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
2021/07/01(木) 03:08:08.22ID:L/M702oN0
なぜ都議選情勢を報じないのか
→自民党が過半数を伺う優勢だから、「自民が勝ちます!」と報じて勝馬に乗るやつが増えたら野党が惨敗するから

なぜ韓国大統領選ばかり報じるのか
→次の韓国大統領有力候補と目されている人物がいわゆる「アメポチ」で日本との関係改善が望めそうだから

日本のマスコミなんて在日韓国人とその奴隷の靴舐め日本人しかいないんだから、自分らに都合のいい話題しか報じないのは当然だよ。
0104ヒマラヤン(茸) [EU]
2021/07/01(木) 05:45:08.26ID:OOm02xHz0
よこの国の大統領選よりも二重国籍議員を報道してほしいわ。安全保障問題だからな。
0106コラット(SB-Android) [HK]
2021/07/01(木) 07:51:12.29ID:TAcL/nbY0
都議なんて誰がやっても変わらないからニュースバリューがない。
0107ウンピョウ(東京都) [US]
2021/07/01(木) 08:27:40.85ID:3idwU2i60
都議選とか話題性ないじゃん
0108シャム(東京都) [ニダ]
2021/07/01(木) 10:12:10.42ID:TkwNlGok0
こんな風に反日議員が一斉に正気に戻って仲間になるパターンは熱いよな
0112ジャガー(福島県) [FR]
2021/07/02(金) 20:47:37.08ID:j0hYjuNG0
選挙中だからやろ。
0113サーバル(石川県) [US]
2021/07/02(金) 20:53:42.04ID:JMdcnGLm0
これは正論
アホみたいもんな
0115チーター(福井県) [US]
2021/07/02(金) 22:17:49.52ID:rIZrd6V60
そもそもマスコミは自民党の悪口ならいくらでも報道するけど
自民党の政策や主張なんて一っっ言たりとも電波や紙面に載せたくない

でも野党の事だけ応援すると選挙違反になるから韓国のニュースで誤魔化してるのだ
まあ韓国の選挙の方が展開が読めなくてスリリングになりそうなのは確かだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況