X



カナダ 気温49.5度 134人が突然死
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ポラリス(愛媛県) [IT]
2021/06/30(水) 11:39:27.40ID:63uvDqds0●?PLT(13000)

熱波で134人が突然死、カナダ
多くが高齢者、49.5度観測

 【ニューヨーク共同】カナダの放送局CTVは29日、西部バンクーバーとその近郊で25日から計134人の突然死が警察に報告されたと報じた。ほとんどはカナダ西部を先週末から襲っている熱波の影響で、多くは高齢者だという。

 バンクーバーのあるブリティッシュコロンビア州のリットンでは同国の史上最高気温を連日更新し、29日には49.5度と50度近い気温を観測した。熱波は7月初旬まで続くとみられている。

 バンクーバーでは25日から65人が亡くなったほか、バーナビーなど近郊の2都市でも多数が死亡した。バンクーバーの警察当局者は「見たこともない状況だ」と述べた。

https://nordot.app/782795800745115648
0005ヒアデス星団(岩手県) [US]
2021/06/30(水) 11:40:26.38ID:/Pd6xzWP0
体温より高いとか想像出来ませんね
0007金星(新潟県) [CN]
2021/06/30(水) 11:41:01.16ID:qsb95NOY0
相当ジェット気流蛇行してんかな
まずこんな上がらん地域やろ?
0009スピカ(SB-Android) [EU]
2021/06/30(水) 11:41:23.07ID:nZ1pB20c0
49度の とろけそうな日〜
0010ミランダ(ジパング) [UA]
2021/06/30(水) 11:41:36.51ID:yMWsAHdc0
コロナなくても外出たら壊滅級
半日日向にいたら死亡率50%とかじゃね
0012クェーサー(茸) [US]
2021/06/30(水) 11:41:39.91ID:KmHg2hhb0
日本の夏がマシに思えるな
オリンピックいけるやん
0013リゲル(東京都) [JP]
2021/06/30(水) 11:41:50.19ID:Iov7kVyO0
49.5度は突然じゃなくて必然死な気が(´・ω・`)
0014宇宙定数(神奈川県) [US]
2021/06/30(水) 11:41:50.19ID:h1OmR/y30
コロナ死にカウントされるね
0015プロキオン(東京都) [BR]
2021/06/30(水) 11:42:19.41ID:/duGRvl50
風呂より熱いじゃねえか
0016プレセペ星団(光) [US]
2021/06/30(水) 11:42:29.08ID:0jvaIPgZ0
What's happen?
一体何が?(クーラー付いたトコから)
0017テチス(庭) [US]
2021/06/30(水) 11:42:41.89ID:Fs6Qu9pW0
また地球温暖化がどうこうと騒ぎそうだなw
0018シリウス(東京都) [US]
2021/06/30(水) 11:42:43.64ID:a+JhWcmb0
ホツキョクグマが居るあたりもこんなに暑くなってるの?
0019アンタレス(東京都) [US]
2021/06/30(水) 11:43:07.23ID:HWEkl1dr0
どうせ華氏だろ
さすがに地球上では摂氏49度とか無いから
0022大マゼラン雲(ジパング) [ニダ]
2021/06/30(水) 11:43:38.07ID:UxpJRJIU0
でもマスクはする
0023レグルス(愛知県) [US]
2021/06/30(水) 11:43:40.88ID:ySq0p8980
カナダの首都
0025スピカ(茸) [US]
2021/06/30(水) 11:43:56.29ID:/FBZ2SIE0
エアコンも効果無しやろなぁ
0027トリトン(光) [CN]
2021/06/30(水) 11:44:04.53ID:d21BcKaJ0
コロナも消え去りそうだな
0029アケルナル(兵庫県) [US]
2021/06/30(水) 11:44:11.32ID:bdbnDrWK0
ぬるいサウナ
0031フォーマルハウト(大阪府) [FR]
2021/06/30(水) 11:44:51.18ID:VzzVNmai0
カナダって真夏ってもうちょい先だよね?
湿度低いから涼しそうなイメージなのに
0032フォーマルハウト(愛知県) [CA]
2021/06/30(水) 11:45:09.46ID:Euor0VCk0
支那人が多い地域だから… 
0033プランク定数(愛知県) [ヌコ]
2021/06/30(水) 11:45:09.60ID:2Uh0tN9A0
コロナ禍で温室効果ガスがだいぶ減ったはずなのに地球温暖化の説が大崩れしてんじゃん
0034グリーゼ581c(茸) [US]
2021/06/30(水) 11:45:16.53ID:mkKxqEvX0
さすがに50℃近くはないけど、日本はこれに湿度が…
今日もクソ蒸し暑い… (@熊本市住み
0039イオ(神奈川県) [BR]
2021/06/30(水) 11:46:38.33ID:GShRd5sM0
カナダで50度???
やばすぎんだろ
0040ジュノー(SB-Android) [US]
2021/06/30(水) 11:46:47.31ID:fLG9p+Oh0
>>2
スーパー銭湯の低温サウナくらいだろうな、湿度はもっと低いからあれより少し楽かも、
0042土星(茸) [US]
2021/06/30(水) 11:46:51.26ID:TIt2DJSv0
>>19
熱波で摂氏一桁とか甘えだよな
0046ボイド(東京都) [NL]
2021/06/30(水) 11:47:20.01ID:/U0C7ySR0
オリンピックやるレベルじゃねーぞ!
0047ボイド(ジパング) [US]
2021/06/30(水) 11:47:43.38ID:Q292MEMR0
ガソリン車乗り回すだけで北米滅亡させられそうだな。
0048オベロン(神奈川県) [US]
2021/06/30(水) 11:47:58.07ID:6Gppa/LU0
>>2
熱湯風呂が大体そんな温度
その温度で長時間居られると思うか?
0050土星(兵庫県) [ZA]
2021/06/30(水) 11:48:07.65ID:CPD7ZOCF0
熱すぎぃ!
0051デネボラ(大阪府) [ニダ]
2021/06/30(水) 11:48:15.54ID:XLNtXgsJ0
暑いぞ熊谷()
0052アンタレス(東京都) [US]
2021/06/30(水) 11:48:15.61ID:HWEkl1dr0
おまえら騙されすぎて笑えないわ
華氏49度は摂氏9.4度だからな
ちょうど今の東北くらいの温度だぞ
0054ネレイド(愛知県) [US]
2021/06/30(水) 11:48:45.00ID:Z+IULf1c0
これ単位あってるの?
0055エウロパ(大阪府) [FI]
2021/06/30(水) 11:48:49.27ID:vFY9ldC50
これは摂氏の話か?
0056パルサー(北海道) [TR]
2021/06/30(水) 11:48:54.56ID:nRyD9gS10
世界最高気温56.7℃を記録したデスバレーを通過する車は、タイヤが溶けてバーストするからな

結構ヤバかったと思う
0059地球(埼玉県) [IL]
2021/06/30(水) 11:49:15.28ID:HMsVGZGq0
冬季五輪やった所なのに
0060大マゼラン雲(ジパング) [ニダ]
2021/06/30(水) 11:49:40.24ID:UxpJRJIU0
オタワ/(^o^)\
0061ミラ(茸) [US]
2021/06/30(水) 11:50:05.24ID:HLGco/1w0
おちんぽが溶けそう
0063ポラリス(東京都) [JP]
2021/06/30(水) 11:50:35.09ID:QJVnYtEM0
さすがのインド人も右に行く暑さだな
0064イオ(神奈川県) [BR]
2021/06/30(水) 11:50:35.74ID:GShRd5sM0
今フジで
三日連続熱波
49.5度記録

って出てたぞ、ガチやないかい
0065アルビレオ(東京都) [US]
2021/06/30(水) 11:50:43.75ID:CJLHGZIT0
日本のジジババも葬ってくれ
0068火星(茸) [ニダ]
2021/06/30(水) 11:51:24.48ID:35m7ynBU0
ワグナスでも飛んでたのか?
0069イオ(神奈川県) [BR]
2021/06/30(水) 11:51:24.85ID:GShRd5sM0
>>52

今フジの10秒ぐらいのニュースで
ガチで49.5度
ってテロップ出しながら報道してた
0070火星(東京都) [US]
2021/06/30(水) 11:51:26.51ID:e8eCZiSC0
エアコンも異常でとまりそう
0071ダイモス(茸) [US]
2021/06/30(水) 11:51:39.16ID:9Zz6DVPV0
熊谷は毎年そのレベルの暑さになるぞ
0072ヘール・ボップ彗星(茨城県) [US]
2021/06/30(水) 11:51:54.65ID:9mtg20zZ0
ここまで暑くなると
エアコンつけたとたんに
室外機が燃える
0073ガーネットスター(茸) [JP]
2021/06/30(水) 11:52:05.71ID:WfOEAOR90
>>52
東北は25度ぐらいだボケ
0075イオ(神奈川県) [BR]
2021/06/30(水) 11:52:27.83ID:GShRd5sM0
と言うか49.5度でもピーク電力大丈夫なのかね、カナダは。
0076北アメリカ星雲(新潟県) [RU]
2021/06/30(水) 11:52:49.45ID:OyhceI0i0
40度なら経験したことあるけどそれでもかなりきつい
暑いってより皮膚が痛いんだ
長袖着てたほうがマシなくらい
0077アンタレス(東京都) [US]
2021/06/30(水) 11:53:01.20ID:HWEkl1dr0
>>58
緯度見ろよ
日本付近だとカムチャッカ半島の南部くらいだぞ
温暖化で氷溶けてホッキョクグマがーとか言いたいだけ
0079冥王星(埼玉県) [US]
2021/06/30(水) 11:53:09.45ID:FoY3jehD0
中東で暑過ぎて突然死とか聞かないよな
0081大マゼラン雲(ジパング) [ニダ]
2021/06/30(水) 11:53:30.67ID:UxpJRJIU0
オナホ温める手間省けてええやん
0083イオ(神奈川県) [BR]
2021/06/30(水) 11:53:39.88ID:GShRd5sM0
>>74

逆じゃね?
太陽光増やしといて真夏のピーク電力に
耐えられるようにしといた方が良さそう
0086トラペジウム(京都府) [US]
2021/06/30(水) 11:53:54.21ID:F7B094+A0
コロナ収まったらカナダ移住しようと思ってたけど
こんなやべー地域なのかよ
0088赤色超巨星(大阪府) [CN]
2021/06/30(水) 11:54:30.07ID:Wj55PurE0
デスバレーは50度超えてるだろ
0091大マゼラン雲(ジパング) [ニダ]
2021/06/30(水) 11:54:38.66ID:UxpJRJIU0
>>85
前日比−1という恐怖
0092馬頭星雲(光) [US]
2021/06/30(水) 11:54:40.61ID:NKyfVUly0
>>8
そりゃ御飯かばった時のピッコロさん状態よ…
0094高輝度青色変光星(東京都) [JP]
2021/06/30(水) 11:54:56.23ID:FU7IhJP20
カナダ ブリティッシュコロンビア州 バンクーバー
平均的な 高 / 低
6月 20° / 12°
7月 22° / 14°
8月 22° / 14°
9月 19° / 12°
0095フォーマルハウト(愛知県) [CA]
2021/06/30(水) 11:55:06.03ID:Euor0VCk0
>>85
これマジ? w
0096褐色矮星(庭) [US]
2021/06/30(水) 11:55:07.82ID:w7QP2ja10
>>86
英語はともかくフランス語も覚えんとな
0101フォーマルハウト(愛知県) [CA]
2021/06/30(水) 11:55:58.24ID:Euor0VCk0
>>89
スエーデンワロタw
0105ネレイド(ジパング) [US]
2021/06/30(水) 11:57:33.06ID:8SBC5HR90
松岡修造がいたら気温がさらに10度くらい上がりそう
0109子持ち銀河(岡山県) [US]
2021/06/30(水) 11:58:32.38ID:xGLpFf8V0
50度くらいまでなら最悪クーラー無くても水浴びなりおしぼりで拭くなりして体濡らして→扇風機の気化熱方式で耐えられないかね
0111スピカ(群馬県) [IT]
2021/06/30(水) 11:59:09.54ID:Q8YkA0j40
>>35
やっぱエアコンの影響だろ。外で暖房焚いてるんだもん
0113金星(新潟県) [CN]
2021/06/30(水) 11:59:29.82ID:qsb95NOY0
>>19
ばーかw
カナダは日本と同じ摂氏を使用だわ
0114ジュノー(神奈川県) [KR]
2021/06/30(水) 11:59:36.07ID:zbNrtMsP0
新型コロナ死滅しそうな温度
0115宇宙定数(東京都) [RO]
2021/06/30(水) 11:59:37.85ID:99VuTmoA0
>>52
今北米各地で熱波がニュースになってる事ぐらい知っとけよ
各地で史上最高気温更新してるぞ
0116ネレイド(群馬県) [US]
2021/06/30(水) 11:59:39.26ID:KW1SajqK0
>>77
それはわかるけど、それなら誰も騒がないのでこうやってニュースになることもないのでは?
0118ネレイド(愛知県) [US]
2021/06/30(水) 11:59:45.91ID:Z+IULf1c0
>>74
地面を温めないから逆に寒くなりそうなきがするわ
0119かみのけ座銀河団(東京都) [LV]
2021/06/30(水) 11:59:49.47ID:bTDcibJh0
砂漠かよ
0120金星(新潟県) [CN]
2021/06/30(水) 12:00:02.65ID:qsb95NOY0
>>52
お前が笑えない程馬鹿だって事は分かったw
0121レア(SB-Android) [CN]
2021/06/30(水) 12:00:23.76ID:2dcow+Hb0
こわぁ カナダって年中寒いイメージだったわ
0122馬頭星雲(光) [US]
2021/06/30(水) 12:00:44.80ID:NKyfVUly0
カナディアンマンは無事なのか?
0123赤色超巨星(大阪府) [CN]
2021/06/30(水) 12:00:49.90ID:Wj55PurE0
>>111
エアコンも各家庭に普及したし、道路はアスファルトで覆って、高層ビル増えてコンクリートの面積も増えたから夜冷えない
夜冷えないから翌日にもっと熱くなるの繰り返し
0124太陽(東京都) [US]
2021/06/30(水) 12:00:58.28ID:ZjJ+9yNo0
カナダとか涼しいイメージなのに
0125子持ち銀河(光) [US]
2021/06/30(水) 12:01:14.93ID:C3/DYuaX0
>>86
温かいなぁと思った次の日に雪とか結構トンチンカンなお天気がある
あと冬が寒すぎてヤバい
0126カロン(栃木県) [ニダ]
2021/06/30(水) 12:01:15.74ID:+elTIm/w0
暑すぎて休業したプールもあるってよ
0128地球(神奈川県) [US]
2021/06/30(水) 12:02:02.74ID:zAHvPkqZ0
メイプルシロップ生産大打撃とかにならんの?
01293K宇宙背景放射(東京都) [IR]
2021/06/30(水) 12:02:05.24ID:P7L8ZKrH0
エアコン掃除してないし
部屋に放置してる生ゴミ入りのゴミがさらにヤバくなるから
俺のために2本の暑さはあと2週間は待っててよ
0130ネレイド(愛知県) [US]
2021/06/30(水) 12:02:20.37ID:Z+IULf1c0
>>123
最近夕立すら無くなったよな
0133ダークマター(茸) [IN]
2021/06/30(水) 12:02:58.07ID:To6EK0KB0
日本が今年涼しいのは熱波が他に行ってるからか
0134ネレイド(愛知県) [US]
2021/06/30(水) 12:04:07.63ID:Z+IULf1c0
>>132
ドバイとか乾燥してるようなイメージだけど思い切り湿気多くて外歩けない
01353K宇宙背景放射(沖縄県) [CN]
2021/06/30(水) 12:04:32.41ID:CfPzL2eI0
エシディシに体内グツグツにされるシーンを思い出した
0136褐色矮星(愛知県) [US]
2021/06/30(水) 12:04:40.52ID:JJKzQcsz0
>>94
普通の年は過ごしやすそうだな
今回のが如何に異常かよく分かる
0139ベスタ(茸) [CN]
2021/06/30(水) 12:05:21.00ID:xKK8/ENv0
今年もクソチベット高気圧が邪魔しにくるのか
太平洋高気圧にクソチベット高気圧が重なるから暑くなる
0142宇宙定数(東京都) [RO]
2021/06/30(水) 12:05:39.61ID:99VuTmoA0
今年は結構涼しいのでこのままならオリンピックも安心だろうね
さすがに7月まではもたないだろうけど
0144ミマス(光) [CN]
2021/06/30(水) 12:05:51.46ID:hNCptN7Y0
49度って日本は1度も無いっけ?
0145ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
2021/06/30(水) 12:06:14.09ID:57QEgHMN0
ナラちゃんが心配や
0146ミラ(茸) [ニダ]
2021/06/30(水) 12:06:24.38ID:1w/Nj2vL0
植物も枯れるレベルじゃね? これ
0147ベクルックス(福島県) [US]
2021/06/30(水) 12:06:25.23ID:62DVPbzE0
ゲレンデが溶けるほど濃い死体
0148環状星雲(SB-iPhone) [ニダ]
2021/06/30(水) 12:06:33.02ID:YZIfrfh40
ズル林でもそこまでズルはしない
0150アルファ・ケンタウリ(茸) [GB]
2021/06/30(水) 12:06:58.18ID:zRzevS2K0
氷河が一気に溶けそうだな
0151ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
2021/06/30(水) 12:07:00.03ID:57QEgHMN0
>>142
油断させといて会期中熱波で全てを焼き尽くしてほしい
0153褐色矮星(愛知県) [US]
2021/06/30(水) 12:07:04.84ID:JJKzQcsz0
エアコンないヨーロッパで熱波たまに起きるがその時、老人とか死にまくるけどあれと一緒でカナダもエアコンないパターンなのかもな
0154太陽(SB-iPhone) [JP]
2021/06/30(水) 12:07:35.34ID:WiOYZi/h0
人間42℃が限界値
熱波で常に49.5℃に晒されてたら死ぬ
0155ボイド(岡山県) [JP]
2021/06/30(水) 12:07:40.02ID:JWu1cKK60
>>79
日本でニュースにならんだけ
ペルシャ湾周辺や東南アジアは54度いってるってよ
0156金星(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 12:07:43.32ID:Kh3vsOVV0
地球規模で土地開発し過ぎなんだよ
人口も増えすぎだし
元凶は中国のインフラ整備という名の海外侵略行為だけどさ
0157レグルス(ジパング) [US]
2021/06/30(水) 12:07:45.45ID:O5ad6yrb0
摂氏華氏定期
ここはアホしかおらんのか?
0160ミラ(新潟県) [DE]
2021/06/30(水) 12:08:07.21ID:jtGi+pAS0
クーラー付き服の常備が現実的になってきたな
0161ベクルックス(福島県) [US]
2021/06/30(水) 12:08:27.17ID:62DVPbzE0
>>135
よーし、お爺ちゃん、バオー来訪者で超能力者ウォーケンに体内をグツグツにされるシーンを思い出しちゃうぞー
0162ニクス(北海道) [US]
2021/06/30(水) 12:09:24.71ID:cDkneVYG0
なんちゅう気温だ。死ぬ気持ちはわからんでもない
0163アルファ・ケンタウリ(茸) [CN]
2021/06/30(水) 12:09:27.39ID:76SFktaM0
世界の果に日本人とかの番組で中東に行ってたけど、普通に俳優も住民もみんな死にそうだったぞ
0164イオ(神奈川県) [BR]
2021/06/30(水) 12:09:43.05ID:GShRd5sM0
空調服でも無理だなこりゃ
0165チタニア(東京都) [DE]
2021/06/30(水) 12:10:03.97ID:UM+LOotb0
最終兵器彼女の世界がリアルに近付いて来たな
0166リゲル(茸) [US]
2021/06/30(水) 12:10:09.44ID:teY9zdG90
水を置いておくだけで熱湯になりそう
01673K宇宙背景放射(ジパング) [US]
2021/06/30(水) 12:10:12.40ID:v5OLPwqW0
コロナ隠しできて便利だね?
0169ネレイド(愛知県) [US]
2021/06/30(水) 12:10:38.58ID:Z+IULf1c0
マイナス60度の寒気団みたいなもんじゃ?
0170金星(東京都) [US]
2021/06/30(水) 12:10:42.16ID:z8+f3yLC0
カナダは、日本と違ってCTやらすぐには撮ってもらえなくて、待ち状態って聞いた事ある

コロナ前から
0172カロン(栃木県) [ニダ]
2021/06/30(水) 12:10:58.19ID:+elTIm/w0
山火事とか大丈夫なのかね?
0173宇宙の晴れ上がり(東京都) [JP]
2021/06/30(水) 12:11:06.63ID:atVjWa3D0
134人で済むものなのか
0175アルデバラン(東京都) [DK]
2021/06/30(水) 12:11:28.40ID:VM1iH3/90
カナダなんて涼しいイメージしかなかったのに
0176天王星(光) [ニダ]
2021/06/30(水) 12:11:29.93ID:gDVBRMUc0
カナダって高緯度なのにそんなに暑いのか…。(´・ω・`)
0179大マゼラン雲(ジパング) [ニダ]
2021/06/30(水) 12:11:48.71ID:UxpJRJIU0
>>168
サウナは湿度低いからじゃないの?
0180プランク定数(光) [US]
2021/06/30(水) 12:11:51.04ID:h5k3HIJi0
49.5度でエアコンきくんだろうか
0182イオ(神奈川県) [BR]
2021/06/30(水) 12:12:00.23ID:GShRd5sM0
日本も梅雨明け怖いね
0183クェーサー(茸) [US]
2021/06/30(水) 12:12:04.96ID:J8B0C55F0
日本より湿度が低いとはいえ49.5℃は驚異的な熱波だね
お爺ちゃんお婆ちゃん達は体温調節機能も衰えてるから
水分をこまめに摂って出歩かないようにしないとね
0185褐色矮星(東京都) [US]
2021/06/30(水) 12:12:21.59ID:pY4ia8bY0
>>48
水温と気温を比べるなよ
体感ぜんぜん違う
0186レグルス(東京都) [GB]
2021/06/30(水) 12:12:24.07ID:YV3s0i8+0
気象兵器だろこれ
0187北アメリカ星雲(愛知県) [US]
2021/06/30(水) 12:12:48.64ID:xcibrw0E0
ジャップの熱線兵器
0188アルゴル(愛知県) [US]
2021/06/30(水) 12:13:15.08ID:JHmLChD40
コロナの影響だな
0190パルサー(東京都) [US]
2021/06/30(水) 12:14:43.66ID:PcU6IVh/0
>>72
燃えやしないが、いつまでたっても冷風は出てこないだろうなw
0191レグルス(東京都) [GB]
2021/06/30(水) 12:14:47.76ID:YV3s0i8+0
>>79
普通に死んでるだろ
0192ビッグクランチ(埼玉県) [US]
2021/06/30(水) 12:14:51.70ID:EmVwUdD00
>>146
どうせ時期に枯れるよ
人間がそういう方向に持っていってるから
植物育たなくて人類どころか動物も全滅
0193アルゴル(愛知県) [US]
2021/06/30(水) 12:15:34.71ID:JHmLChD40
>>4
つまらないと思うのは自由だけど悲しくなるほどかね?
その感受性生きていく上で足引っ張ってるよ
0194レグルス(東京都) [GB]
2021/06/30(水) 12:15:34.89ID:YV3s0i8+0
>>132
クエート全滅しそう
0195ガニメデ(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 12:15:54.07ID:umvY0Sg+0
これって、ジャップランドがこうなったらどうすればいいの?

北海道に逃げる?

家の中いても死ぬよね、クーラー壊れたら死ぬじゃん

コンビニとかでずっと駄弁ってればいいのかな
0197レグルス(東京都) [GB]
2021/06/30(水) 12:15:57.54ID:YV3s0i8+0
>>134
海沿いだからなあ
0198アルゴル(愛知県) [US]
2021/06/30(水) 12:15:58.25ID:JHmLChD40
>>5
サウナ入ったことない?
0199ネレイド(山梨県) [ニダ]
2021/06/30(水) 12:16:47.37ID:olSjjvOu0
怖っ、クーラー回しても外気温高すぎて熱交換できなそう
0200ガニメデ(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 12:17:22.64ID:umvY0Sg+0
>>72
例えば20度にするために、外に30度(80度)の熱を無理矢理出すんでしょ
室外機、100度とかでも動いてくれるのかな
0201ベラトリックス(ジパング) [ニダ]
2021/06/30(水) 12:17:24.86ID:cr0VF0D/0
カナダはチョンコが多いんだっけ
ヤツらだけ死ねばいいのに
0202木星(茸) [IE]
2021/06/30(水) 12:17:33.13ID:JWb4fePx0
>>33
温暖化はただの利権。
0203ガニメデ(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 12:18:12.95ID:umvY0Sg+0
>>132
やっぱりエルサレムが聖地なのって、宗教の偉い人用の避暑地だったんじゃwwww
0204ミザール(茸) [JP]
2021/06/30(水) 12:18:25.50ID:8up/aFT20
というか今色んな電子メーカーが北米大寒波のせいで供給が〜
って言ってるのに次は熱波が〜って理由でさらに供給途絶えちゃうじゃん
0205ガニメデ(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 12:18:45.36ID:umvY0Sg+0
>>201
フランス半分、残りの半分の地域に朝鮮、中国
0207太陽(岐阜県) [US]
2021/06/30(水) 12:18:49.83ID:RTZLRBCd0
ジオストームが始まったのか!?
0208ディオネ(茨城県) [US]
2021/06/30(水) 12:18:51.75ID:pwfWlU190
>>199
そもそも緯度高過ぎて
もともと冷房設備ない家庭も多いんじゃ

フランスやドイツも熱波でエアコンなくて苦しんでたよなあ
0209レグルス(東京都) [GB]
2021/06/30(水) 12:19:06.62ID:YV3s0i8+0
>>151
去年もそんなん感じだた
0213ガニメデ(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 12:20:10.05ID:umvY0Sg+0
暑すぎると空気圧縮ポンプも圧力強すぎて動かないのかな
0214レグルス(東京都) [GB]
2021/06/30(水) 12:20:18.57ID:YV3s0i8+0
>>180
シュコーシュコー
0217デネボラ(ジパング) [ID]
2021/06/30(水) 12:21:30.17ID:SpPZDZgd0
>>33
名前も忘れたあの女もそんなん信じてないぞwグレただっけ
0218ガニメデ(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 12:22:01.37ID:umvY0Sg+0
この場合、日光が50度だからやばいので、家の中(日陰)がいいのか
0221ガニメデ(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 12:23:51.64ID:umvY0Sg+0
そりゃコロナで人類削減しようとするわけだ
0222宇宙定数(東京都) [RO]
2021/06/30(水) 12:24:14.25ID:99VuTmoA0
>>220
副作用で気候まで変動させるとは
ワクチンは安倍ちゃんの仲間かなにかなのか
0224ミマス(武蔵國) [QA]
2021/06/30(水) 12:24:27.46ID:5vK2w1i30
昔土建屋でバイトしてた時に暑すぎてランマーのエンジン壊れた事あったけどそれでも33度ぐらいだったのにほぼ50度ってヤバすぎ
0226スピカ(茸) [US]
2021/06/30(水) 12:24:46.77ID:/FBZ2SIE0
>>53
42度超えるとタンパク質が不可逆変性起こす。脳細胞でこれが起こると死んじゃう。
0228黒体放射(茸) [AE]
2021/06/30(水) 12:25:10.11ID:Soy19XWm0
ラニーニャ現象が終息したから今年の夏は暑いらしい
0229太陽(山形県) [CA]
2021/06/30(水) 12:25:25.58ID:3UsYEH510
>>52
アホ過ぎ。東北軒並み25℃オーバーが当たり前。全国の気温見てからレスしろよアホトンキン。
0230リゲル(ジパング) [GB]
2021/06/30(水) 12:25:47.39ID:blCP54yg0
いつか日本も最高気温が45度になるんだろうね
0232カノープス(光) [KR]
2021/06/30(水) 12:26:31.94ID:HY0gjvg90
中東の体感温度50℃とどっちが辛いんだろう
0233ダークエネルギー(沖縄県) [ニダ]
2021/06/30(水) 12:26:33.86ID:7X3kLzXS0
卵焼いてるし
https://i.imgur.com/9q6wlNv.jpeg

半生だったらしいが
0234エッジワース・カイパーベルト天体(光) [ニダ]
2021/06/30(水) 12:26:37.77ID:uHMMvuKp0
あのさ
普通に太陽てか日光を制御しろよ
なにが化石燃料だよ
1%に遥かに及ばないマヤカシの利権で
人類の進歩が止められる異常事態だよ

おい!
0236プランク定数(東京都) [CA]
2021/06/30(水) 12:26:56.98ID:vNtby7WI0
>>195
コンビニのクーラーも効かなくなるし
たぶん停電するでしょう
都会なら 地下鉄やビルの地下駐車場
田舎なら標高の高い所できれば1500メートル
以上
0238カロン(栃木県) [ニダ]
2021/06/30(水) 12:27:14.24ID:+elTIm/w0
車はコンデンサーに水ぶっかけながら走らんとエアコン効かず車中死しそう
0239ベクルックス(福島県) [US]
2021/06/30(水) 12:28:02.78ID:62DVPbzE0
>>213
クーラーって室内の熱を熱交換器で室外に捨てる仕組みだから外の気温が高すぎると熱を捨てられなくなるんだよ
0240高輝度青色変光星(東京都) [US]
2021/06/30(水) 12:28:13.46ID:oYBMkOZ00
>>52
熱波で最高気温を更新つってるのに
流石に華氏ってことは無いだろ
それじゃ熱波どころか冷夏だわ
0242トリトン(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 12:28:22.35ID:rt2Ve+nE0
>>219
地球気温の調整役は海洋

おまえ冷却水海洋タレ流し

原発周辺=南洋魚介園
0244カロン(SB-iPhone) [JP]
2021/06/30(水) 12:28:29.07ID:ytlTukwj0
バンクーバーとシアトルに住んでたけど住民の殆どがエアコン持ってないからシアトルで40%バンクーバーだともっと持ってないよ友達がみんな暑くて死にそうて連絡してくるから
扇風機に冷えたタオルつけて氷枕使えていっておいた
0246ウンブリエル(茸) [US]
2021/06/30(水) 12:28:59.52ID:nsZdYSWy0
49度もあったんじゃエアコンもすぐに壊れるな
0249太陽(神奈川県) [DE]
2021/06/30(水) 12:29:12.85ID:TCGnzf/r0
カナダで30℃位までだとカラッとしているから汗かかないし割と気持ちいいけど
50℃ってどーなんだか

北部へ行くとボロ車でもクーラント凍結防止用のヒーターが付いているけどエアコンが無かったり
壊れている車は結構あったけど50℃とか車内で熱中症確定だろ
0250エッジワース・カイパーベルト天体(光) [ニダ]
2021/06/30(水) 12:29:22.46ID:uHMMvuKp0
学者とかもいるんだろ?
ちゃんとちゃあんと対策しろよ
都市部の問題だけでも良いからさあ!

頼むわ、真面目にやってくれ!
co2とかトンデモやってんじゃねえよ
0252ポルックス(鳥取県) [KR]
2021/06/30(水) 12:30:07.20ID:CVKZGhIw0
エアコン効かなくなったら熱中症でしぬな
0253ガニメデ(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 12:30:07.73ID:umvY0Sg+0
>>226
マジかよ…
ジンルイ脆弱すぎ
0254アクルックス(茸) [ZA]
2021/06/30(水) 12:30:25.08ID:SMFGi9Uc0
>>220
なにいってんだこのリベラルチョンモメン立憲共産党
0257トリトン(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 12:31:03.14ID:rt2Ve+nE0
>>195
一軒家なら畳と床板剥いで
床下はひんやりしてるから
シート敷いて寝れ

エアコン効くなら通気口塞いでな
0259青色超巨星(茸) [EU]
2021/06/30(水) 12:32:05.28ID:xaz8Q0I20
>>123
アスファルトはかなり影響するが、高層ビルはか高所で熱を吸収して影を落とすので実質的な地表の温度は下がる。
0264ガニメデ(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 12:33:24.02ID:umvY0Sg+0
>>233
低温調理できるじゃん
0265太陽(山形県) [CA]
2021/06/30(水) 12:33:55.19ID:3UsYEH510
>>139
マジでクソチベットだよな。あの山々を吹っ飛ばして更地にすれば冬の日本海側はもう少し穏やかになるだろうし、偏西風もマイルドになってクソ黄砂やPM2.5も来なくなるだろうに。ロシア以南タイ以北は核爆弾で吹っ飛ばしてもいいよ。
0267エイベル2218(東京都) [JP]
2021/06/30(水) 12:34:03.02ID:oS1yjG+L0
ひょえ
0270トリトン(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 12:34:22.03ID:rt2Ve+nE0
>>249
長袖が適切だろうな
アラブ人の白いの全身に巻く感じだろう
0272エイベル2218(東京都) [JP]
2021/06/30(水) 12:34:59.59ID:oS1yjG+L0
北にあんのに
0273トリトン(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 12:35:01.71ID:rt2Ve+nE0
>>261
醤油味噌が危ないやん
0274ガニメデ(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 12:35:13.59ID:umvY0Sg+0
>>236
あれれ…なんで標高高い方が温度低くなるんだっけ
沸点とかの関係かな?…
0275アンタレス(庭) [BG]
2021/06/30(水) 12:35:30.03ID:be2pC/sd0
バンクーバーって米加国境のすぐ北だから
アメリカでもバタバタ死んでるってことかいな
0276かみのけ座銀河団(ジパング) [ニダ]
2021/06/30(水) 12:35:42.41ID:pF9pj9g80
>>179
気化熱の有無よか比熱の違いのほうが
ずっと影響大きいだろ
液冷エンジンと空冷エンジンの違いみたいなもん
(冷やすのと温めるのが逆だけど)
0277バン・アレン帯(ゾウガメ) [US]
2021/06/30(水) 12:35:47.66ID:4OdU0OdKO
(´・ω・`)風呂より熱いじゃんよ
0279カロン(SB-iPhone) [JP]
2021/06/30(水) 12:36:30.78ID:ytlTukwj0
>>269
UBCて大学東大より上なのに全く知名度ないわ日本で
いちよ新渡戸稲造の石碑が大学内にあるから日本と関わりあるのに
0281太陽(東京都) [PK]
2021/06/30(水) 12:36:44.14ID:uQpOb+z40
ここらへんのご家庭って冷房ついてなさそう
0282プレセペ星団(神奈川県) [ニダ]
2021/06/30(水) 12:36:56.72ID:Qc7gXkAB0
水と空気は熱の伝わり方が全然違うんです中学生なら知ってます
0283スピカ(徳島県) [NL]
2021/06/30(水) 12:37:09.89ID:955t3nzT0
例年平均より20℃ほど高いんだって
そら全く備えしてないわな
0284ガニメデ(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 12:37:10.65ID:umvY0Sg+0
>>271
まじでもうやばそうだな
0285エッジワース・カイパーベルト天体(光) [ニダ]
2021/06/30(水) 12:37:14.65ID:uHMMvuKp0
co2教に騙されて
まともに気候変動に対応しなかったツケだ
0291ビッグクランチ(埼玉県) [CN]
2021/06/30(水) 12:38:49.03ID:Sd4K0VXq0
すんげーな。50度って想像もできない。
湿度は低いだろうけどずっとサウナにいる感じ?想像しただけでクラクラだYO!
0292ハッブル・ディープ・フィールド(秋田県) [ZA]
2021/06/30(水) 12:39:00.02ID:qNEiu2Wj0
エアコンすぐぶっ壊れそう
0293ガニメデ(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 12:39:15.89ID:umvY0Sg+0
>>286
ワシントンも近いしやばいな
0294ネレイド(愛知県) [US]
2021/06/30(水) 12:39:40.18ID:Nw8DOLhD0
マジレスすると50度超えると車が壊れます
カナダと違って日本は電線が地中化されてないので電気も止まるかも
0298レグルス(東京都) [GB]
2021/06/30(水) 12:40:11.50ID:YV3s0i8+0
>>248
駅で死体の山ができさう
0300ガニメデ(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 12:40:52.29ID:umvY0Sg+0
結局環境破壊でジンルイあと50年持たなそうだな
0301カペラ(千葉県) [EU]
2021/06/30(水) 12:40:54.72ID:a2l5IKOw0
寒さ対策に全振りして暑さ対策してない家とかもありそうだしな
0304ベスタ(滋賀県) [US]
2021/06/30(水) 12:41:21.90ID:RTTopnqj0
>>24
温度計の精度が変わった?
0305レグルス(東京都) [GB]
2021/06/30(水) 12:41:32.95ID:YV3s0i8+0
>>265
チベ高が強まるのつてチウゴクの排熱も影響してんぢゃねえの
0306ベクルックス(ジパング) [US]
2021/06/30(水) 12:41:41.48ID:YgVSxyfP0
>>1
なんだ、サウナか
0307天王星(埼玉県) [US]
2021/06/30(水) 12:42:21.49ID:ekcQL4yn0
コロナどころじゃない
悪魔は二酸化炭素だ
排出をやめろバカども
0308レグルス(東京都) [GB]
2021/06/30(水) 12:42:32.40ID:YV3s0i8+0
>>286
ラスベガスは平常運転ぢゃね
0309オールトの雲(SB-iPhone) [US]
2021/06/30(水) 12:42:34.92ID:c875PipD0
カナダって家にクーラーあんの?
0310ミランダ(ジパング) [UA]
2021/06/30(水) 12:42:41.18ID:yMWsAHdc0
日本が平均気温より20℃高かったら真夏の都心コンクリートジャングルは62℃とかに到達するなw
ローストヒューマンを低温調理出来そうだ
0311トリトン(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 12:42:58.67ID:rt2Ve+nE0
>>265
インド洋南風→ヒマラヤ山脈→超乾燥空気→チベット砂漠化→
高標高砂漠へ太陽光で超超乾燥熱気が上昇→地球自転でこの超超乾燥熱発降りるのが、北アフリカやアラビア→砂漠化

世界の癌=ヒマラヤ山脈
0312オリオン大星雲(静岡県) [GB]
2021/06/30(水) 12:43:21.61ID:vBvK0hAD0
50度ってすげーな。砂漠並みじゃん
そりゃ人も死ぬわ
何年かしたらカナダがオーストラリアみたいになるのかな
0313ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
2021/06/30(水) 12:43:49.78ID:ekcQL4yn0
>>1
武漢コロナにバッタ来襲に未確認飛行物体に自然災害
たまに自分が厨二病的な夢でも見てるのかなと思うことがある
0314ミザール(神奈川県) [US]
2021/06/30(水) 12:44:34.98ID:7kA1hGyF0
これが気象兵器ってやつ?
0315ハダル(茸) [FR]
2021/06/30(水) 12:44:40.06ID:JQDF9mI30
50度あったら出勤しないでテレワークして昼からビール飲むわ
0319ニクス(光) [TW]
2021/06/30(水) 12:45:18.37ID:ftQQ05xH0
50度とかそら死ぬわな
野生動物や昆虫もヤバい
0320デネボラ(SB-iPhone) [US]
2021/06/30(水) 12:45:30.65ID:x5wcGtry0
>>35
いや普通にあっただろ
「過去の気温」でググってこいよ
1984年とかでも34℃超えとかあったみたいやわ
0321熱的死(やわらか銀行) [JP]
2021/06/30(水) 12:45:39.55ID:9c8CsASy0
そんな暑いとクーラーも壊れそう
0323火星(茸) [CN]
2021/06/30(水) 12:45:59.14ID:wB4Yho180
49度もあればそら死ぬわ。人間が生きていける環境じゃない。
0324ミザール(茸) [EC]
2021/06/30(水) 12:46:18.55ID:Lk+9eI6M0
夏場の日の当たる車の中位だろ
0326大マゼラン雲(SB-iPhone) [GB]
2021/06/30(水) 12:46:26.49ID:MSV//I4F0
湿気がなさそうだから耐えられそう
0327スピカ(徳島県) [NL]
2021/06/30(水) 12:46:32.51ID:955t3nzT0
>地域の統計によると、太平洋岸北西部に住む人のうち約3分の2は、エアコンを所有していない。
気象やエネルギーの専門家は住民に対し、窓の外側をアルミホイルで覆い、さらに部屋の内側に面した部分に段ボールを置くことで、室内の気温を低く保つようにとアドバイスしている。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/06/475.php
0330トリトン(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 12:47:21.10ID:rt2Ve+nE0
>>301
千葉への台風で最新ハウスの人達の悲鳴は凄かったな
0331レグルス(東京都) [GB]
2021/06/30(水) 12:47:28.60ID:YV3s0i8+0
>>319
日本でも40℃近くなると雑草枯れ始めるよ
0334レグルス(東京都) [US]
2021/06/30(水) 12:47:56.48ID:mHPfx3NG0
コロナといい、地球さんは本気で人類を殺しにかかってる
0336アケルナル(東京都) [US]
2021/06/30(水) 12:48:16.82ID:s5ngz/3f0
覚せい剤やって良いですよの地域なら放って置けばいいと思う
0337レグルス(東京都) [GB]
2021/06/30(水) 12:48:25.62ID:YV3s0i8+0
>>334
増え過ぎなんだよ
0338プランク定数(東京都) [CA]
2021/06/30(水) 12:48:44.85ID:vNtby7WI0
>>274
登山してこい
0339レグルス(東京都) [US]
2021/06/30(水) 12:48:48.12ID:mHPfx3NG0
>>331
40度超えが当たり前な愛知や岐阜は雑草無いのかよ
0340レグルス(東京都) [GB]
2021/06/30(水) 12:48:48.30ID:YV3s0i8+0
>>336
それこそ熱中症で死ぬぞ
0341青色超巨星(埼玉県) [US]
2021/06/30(水) 12:48:52.21ID:ws1r8uXE0
停電が怖い
0342レグルス(東京都) [GB]
2021/06/30(水) 12:49:04.41ID:YV3s0i8+0
>>339
ずっとぢゃないやろ
0343赤色超巨星(大阪府) [CN]
2021/06/30(水) 12:49:11.10ID:Wj55PurE0
産業革命のときと比べて平均気温が2度上昇したら、もう不可逆的に熱くなっていくとかなんとかって話あったな
胡散臭い自然なんたらとかがよく言ってるから丸呑みにはできないけど
すでに1.5度くらい平均気温上がってるとか
0344太陽(光) [US]
2021/06/30(水) 12:49:12.57ID:U32QmsSC0
カナダって涼しいところだろ
0346グリーゼ581c(神奈川県) [NO]
2021/06/30(水) 12:49:30.47ID:zkvYtt0N0
ニュースで計画停電やるかもって言ってたな
バスを緊急避難場所として提供もしてるらしい
0347ボイド(ジパング) [US]
2021/06/30(水) 12:49:41.13ID:Q292MEMR0
米国「パリ協定離脱して温室効果ガスバンバン出しま〜す」
カナダ「あつうぅぅい!」
0348環状星雲(光) [US]
2021/06/30(水) 12:49:46.62ID:b493sopP0
>>233
子供の頃はよく黒いマンホールにカエル乗せて焼いてた
0349土星(茸) [US]
2021/06/30(水) 12:49:53.77ID:NZjOJ1UX0
仕事で真夏の機械室入ると4、50℃あって、数時間いると死にそうになる
外がこれじゃあマジで死ぬわな
0350レグルス(東京都) [US]
2021/06/30(水) 12:50:00.48ID:mHPfx3NG0
>>342
夏場はほぼ毎日よ
0352ニクス(光) [TW]
2021/06/30(水) 12:50:47.74ID:ftQQ05xH0
>>346
ここでエアコンの使用を禁じるとか殺しにかかってんな
0354スピカ(徳島県) [NL]
2021/06/30(水) 12:51:07.75ID:955t3nzT0
>ヒートドームとは、高気圧が広範囲にわたって鍋の蓋のように上空を覆い、熱い空気を閉じ込めた状態をいう。
米海洋大気局(NOAA)の調査では、2021年のように、冬の間にラニーニャ現象が発生した年の夏にヒートドームが形成されやすいことが示されている。

 ラニーニャ現象とは、海水温が東太平洋で平年より低くなり、西太平洋では高くなる現象だ。
冬から続くこの温度差によって、西大西洋の暖かい空気が東に運ばれて米国西海岸に到達し、最終的にそこで動けなくなる。

「西部の気圧が高くなると、西部上空に暖気が留まることになります」と説明するのは、米国立気象局(NWS)西部地域気候サービス・プログラム・マネージャーのアンドレア・ベアー氏だ。(略
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/21/062900329/
0355太陽(岡山県) [US]
2021/06/30(水) 12:51:20.80ID:m8zL+LNz0
夏場は窓にアルミシート貼ってる これだけで直射日光が入らなくなるから5度ぐらい涼しくなる
0356ソンブレロ銀河(群馬県) [US]
2021/06/30(水) 12:51:29.82ID:nAM4QHFV0
今年は涼しいな
0358冥王星(ジパング) [US]
2021/06/30(水) 12:52:02.43ID:mPoGbTWS0
いよいよ温暖化が灼熱化に進化
0359地球(神奈川県) [ニダ]
2021/06/30(水) 12:52:15.50ID:Izp7HmgL0
インドなら50度くらい普通だがカナダは油断してただろ
0362アケルナル(東京都) [US]
2021/06/30(水) 12:52:27.11ID:s5ngz/3f0
East Hastings slum streetsの連中なら別に〇んでもよくね?
永遠に自殺未遂繰り返してる人らだし
0364赤色超巨星(愛知県) [US]
2021/06/30(水) 12:53:47.50ID:gQEGGGAv0
摂氏 0℃水が氷になる 100℃水が蒸気になる
華氏 0Fむっちゃ寒い日の温度 100Fむっちゃ暑い日の温度

これ豆な
0365グリーゼ581c(神奈川県) [NO]
2021/06/30(水) 12:53:54.98ID:zkvYtt0N0
>>352
うん、ほんまかなとおもったわ
でも大停電なったらみんな死ぬしね
日本も原発動かしておけよ
0366ポルックス(鳥取県) [KR]
2021/06/30(水) 12:54:22.41ID:CVKZGhIw0
地球の自浄作用なのか
0368ダークエネルギー(愛知県) [CA]
2021/06/30(水) 12:54:41.17ID:nZsIoRHV0
どうせ湿度20%とかだろ
0372ジュノー(岩手県) [ヌコ]
2021/06/30(水) 12:56:34.05ID:WNmA7zhl0
バンクーバーって光浦靖子が留学するところか
49.5はやばいな
乳幼児も普通に死ぬわ
0373カノープス(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 12:57:25.24ID:nbY8zybA0
ととのう?
0376グリーゼ581c(神奈川県) [NO]
2021/06/30(水) 12:58:24.26ID:zkvYtt0N0
50度だとコンクリートジャングルの道路は地上付近で60度は越すだろな
0385アルタイル(東京都) [TW]
2021/06/30(水) 13:04:46.51ID:cebJd7AG0
\/(^o^)
0387火星(光) [SE]
2021/06/30(水) 13:06:32.64ID:+v4S/gV40
>>377
整いました!
熱波とかけて 東京オリンピックととく
その心は?>>390でしょう
0388火星(東京都) [NO]
2021/06/30(水) 13:06:33.34ID:Hpt3RSrI0
ほらー!
さっさと原油掘るのをやめないと人類が滅亡しちゃうよ!
0389キャッツアイ星雲(東京都) [KR]
2021/06/30(水) 13:07:20.50ID:Ztiudo7U0
エイブリー大丈夫かな?
0390ガニメデ(東京都) [US]
2021/06/30(水) 13:07:47.71ID:dtOTuYAl0
アスファルトやビルからの熱で気温はもっと高そう
0391ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CA]
2021/06/30(水) 13:07:53.94ID:AgskEoc80
50度のサウナみたいなもんだろ?
ぬるすぎて楽勝じゃんw
0392火星(東京都) [NO]
2021/06/30(水) 13:08:55.74ID:Hpt3RSrI0
>>33
それが去年もコロナじゃほとんど減ってないんだよ
今年なんかむしろ増える勢い
早く石炭石油天然ガスを停めないと!
0393ネレイド(茸) [DE]
2021/06/30(水) 13:09:09.56ID:Yhc6pBw+0
地球温暖化っすなぁ
夏前でこれってことは夏のピーク時には55度とかいくな
0394黒体放射(京都府) [US]
2021/06/30(水) 13:10:02.55ID:iEYoxsCA0
>>48
頭が悪そう
0395ベクルックス(東京都) [US]
2021/06/30(水) 13:12:15.18ID:ReB825qX0
<丶`Д´> ワクチンの副作用だぞ
0399ジュノー(愛知県) [ES]
2021/06/30(水) 13:14:35.43ID:vaoWqplB0
外出注意だろうがみんなエアコン使えば更に最高気温上昇
0400地球(茸) [US]
2021/06/30(水) 13:14:49.12ID:q5mhIUNl0
一時的になら、60℃とかいってたりすんのかな?
0401エッジワース・カイパーベルト天体(福岡県) [BG]
2021/06/30(水) 13:15:36.48ID:HjgQyrG90
そりゃしぬわ…
0402太陽(岡山県) [US]
2021/06/30(水) 13:16:24.90ID:m8zL+LNz0
乾燥してるから日本でいうと体感30℃ぐらいだろ?
0403キャッツアイ星雲(茸) [US]
2021/06/30(水) 13:16:43.06ID:pEKOFs2O0
12月になると何度になっているのか
考えただけでも恐ろしいな
0410亜鈴状星雲(SB-iPhone) [NO]
2021/06/30(水) 13:20:41.56ID:PABir2780
>>400
アスファルトの道路やコンクリの外壁周辺は60度いっとるかもしれないね
0411トリトン(東京都) [CA]
2021/06/30(水) 13:20:56.01ID:CtjKOjpd0
カナダって北海道くらい涼しいイメージだけど
北海道でも暑くなることもあるから
デスバレーみたいな場所があるのかな?
0414太陽(東京都) [US]
2021/06/30(水) 13:22:23.01ID:sMLZqiW+0
車のボンネットで目玉焼き作れる
0416プランク定数(東京都) [CA]
2021/06/30(水) 13:23:07.69ID:vNtby7WI0
逃げる手段がなければ とにかく
日陰なり木陰を探して 1メートル位の
穴掘って 寝てるしかないな
0417ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CA]
2021/06/30(水) 13:23:22.42ID:AgskEoc80
>>400
その一時的な瞬間値が49.5
カナダの大都市では40度すらいってない、38度前後だ。
0418アリエル(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 13:23:26.75ID:FoCfOCKL0
>>384
バンクーバーの家庭には普通はエアコンがない
ソースは今日の日経
0419かに星雲(東京都) [ニダ]
2021/06/30(水) 13:23:39.06ID:Q6biJHFA0
80年以上破られなかった熱さの記録から5度も更新ってやばいだろ
0420環状星雲(福井県) [IT]
2021/06/30(水) 13:23:57.10ID:gktIW0dE0
クーラーは意味ないのかな。
0423ニート彗星(庭) [US]
2021/06/30(水) 13:26:02.23ID:020grWOE0
家の外の気温23.2度なのに、部屋の中の温度271度という謎
サーバーがやっぱ熱いのか?
0424木星(茸) [ニダ]
2021/06/30(水) 13:28:11.04ID:xLNS6dlC0
灼熱のアッザムリーダー
0426ポラリス(東京都) [ニダ]
2021/06/30(水) 13:28:40.39ID:JDZAKXBK0
エアコンなかったら死ぬやつやん
昔はどうしてたんだ
0427青色超巨星(富山県) [US]
2021/06/30(水) 13:29:04.02ID:3f+GjUpr0
はいはいワクチンワクチン
0432褐色矮星(兵庫県) [ニダ]
2021/06/30(水) 13:32:58.02ID:NE4tmZwg0
33度の部屋で俺は頑張ってるけど
45度とか絶対無理やろな

風呂の湯でも42度とか無理あるよな
0434ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
2021/06/30(水) 13:33:08.63ID:ekcQL4yn0
>>328
まだ何か起きるのかw
0437エッジワース・カイパーベルト天体(光) [CH]
2021/06/30(水) 13:34:31.56ID:dwCNuHQe0
少し前まで扇風機もいらないくらいだったんでしょ
昔の軽井沢みたい
0438イオ(茸) [ニダ]
2021/06/30(水) 13:34:43.81ID:64CWwcOH0
カナダ人「バンクーバーのChineseがたひねばいいのに」
0439デネボラ(邪馬台國) [US]
2021/06/30(水) 13:35:01.78ID:WqXvSmUq0
>>130
夕立って言葉自体久しぶりに聞いたわ
0440デネボラ(邪馬台國) [US]
2021/06/30(水) 13:35:46.17ID:WqXvSmUq0
>>43
寒くねぇよ
蒸し暑いわ
さっきまで溶接してたってのもあるけど
0442百武彗星(福岡県) [US]
2021/06/30(水) 13:38:13.15ID:C4/zaTga0
カナダで49.5℃って何があったんだよw
南端の出っ張ったところで岩手県並み、大半は北海道よりも北の高緯度やぞ
0445イオ(茸) [ニダ]
2021/06/30(水) 13:39:27.32ID:64CWwcOH0
>>24 わかる。 >>304 そうなのかな
0446ミマス(茸) [AU]
2021/06/30(水) 13:40:21.33ID:h8DLkglA0
乾いた暑さだから日が落ちれば涼しいってさ
バンクーバー在住の姉ちゃんが言ってた
0447カロン(東京都) [US]
2021/06/30(水) 13:40:39.09ID:MHh/bYKW0
エアコンもパワー負けだろう
冷凍室でも作らんと
0448ディオネ(茨城県) [US]
2021/06/30(水) 13:40:53.19ID:AamHZNol0
日本の最高気温でも41度だからな
すげーことになりそう(´・ω・`)
0449(茸) [ニダ]
2021/06/30(水) 13:41:15.87
マジかよ 東京はパンいちじゃ寒いくらいだぞ
0450トラペジウム(東京都) [US]
2021/06/30(水) 13:41:32.43ID:f37A2G5d0
>>94
カナダって夏そんなに傾斜角度が変わるのか
0451ダークエネルギー(愛知県) [CA]
2021/06/30(水) 13:41:40.34ID:nZsIoRHV0
>>446
ほらな
日本の粘っこい暑さとは質が違うんだよ
0452アケルナル(最果ての町) [US]
2021/06/30(水) 13:42:48.59ID:UgpqsKh/0
気温が上がったぐらいで突然死してたら中東で暮らせないわ
多分原因は別にあるんじゃないか?
0453ミランダ(福岡県) [ニダ]
2021/06/30(水) 13:42:52.61ID:Ux3ryNiB0
バンクーバーで49℃になったり、フロリダ半島で雪積もったり、アメリカは試される大陸やな
0454赤色超巨星(茨城県) [ニダ]
2021/06/30(水) 13:43:03.77ID:pjcRj6No0
>>123
湾岸に高層ビルおっ立ててるから内陸に涼しい海風が届かなくなってヒートアイランド促進しているしね
0456アクルックス(SB-Android) [ニダ]
2021/06/30(水) 13:43:44.59ID:lLVKUG1q0
全部コロナ死
0457ブレーンワールド(群馬県) [US]
2021/06/30(水) 13:44:53.57ID:2ZCgwqg30
五輪の競技の最中に40度の熱波が襲ったらどうなるのかな
マスゴミもコロナばかり言ってるが脳筋バカ組織は熱中症対策を忘れてないかな
0458高輝度青色変光星(愛知県) [US]
2021/06/30(水) 13:45:27.48ID:lsT32ea+0
日本で気温50度とか、実際起こり得るの?
0459赤色超巨星(茨城県) [ニダ]
2021/06/30(水) 13:46:06.67ID:pjcRj6No0
>>421
ヨーロッパなんかも古い家が多くエアコン設置している家の方が少ないから熱波に襲われると大変な事になりがちだね
0460ミラ(茸) [CH]
2021/06/30(水) 13:46:54.15ID:swINd19m0
逆によく100名程で済んだなって感じ
やばすぎる
0461ボイド(ジパング) [US]
2021/06/30(水) 13:47:13.26ID:6s8t6V6S0
欧州は真夏に備えてか野外マスクをしなくていいことにしたからな
対応が柔軟だよな
0462赤色超巨星(茨城県) [ニダ]
2021/06/30(水) 13:48:58.43ID:pjcRj6No0
>>447
あまり知られていないけど日本のエアコンも40℃超えたくらいから効きが悪くなるらしいね

室外機は直射日光の当たらないところに設置して下さい
0464ミランダ(福岡県) [ニダ]
2021/06/30(水) 13:49:44.68ID:Ux3ryNiB0
>>459
何年か前に熱波がフランス襲った時は2万人かそこら亡くなってたね
北部は夏でも気温上がらないから元からクーラーなんか無い上に
寒さ対策で窓がスゲー小さいらしくて、熱中症でお年寄りがバタバタ逝った
0466レア(東京都) [BG]
2021/06/30(水) 13:53:03.76ID:lXFMvCej0
>>455
そういや留学したんだっけか
ついてないな
0468ミラ(神奈川県) [US]
2021/06/30(水) 13:56:17.58ID:tmLTNy4e0
海に囲まれてるから日本じゃ50℃は不可能
0469はくちょう座X-1(東京都) [BR]
2021/06/30(水) 13:56:26.71ID:i+GGdp4r0
>>322
乞食が余裕で死んでる
0471天王星(東京都) [GB]
2021/06/30(水) 13:56:48.78ID:3BjynBx+0
>>2
真夏の熊谷市くらいだと想像してもらえれば大体合ってる
0472ベスタ(東京都) [US]
2021/06/30(水) 13:57:36.51ID:KlFkAmZq0?PLT(15072)

カナダって北極圏に近かったよな
0473ベガ(福島県) [US]
2021/06/30(水) 13:57:40.22ID:nz6itywN0
そもさん熱波
0475アケルナル(東京都) [US]
2021/06/30(水) 13:58:15.96ID:s5ngz/3f0
山側だったら大規模な森林火災起こってるから海側でよかったねとしか
0477ハービッグ・ハロー天体(会社) [CN]
2021/06/30(水) 13:59:36.10ID:cZ9Vmdh70
ウチ一家は温めの風呂が好きで38度で設定してるんだが、
今のカナダでこの温度の風呂に浸かったら、ひょっとして冷たいと感じるのかな?
0478エンケラドゥス(熊本県) [CN]
2021/06/30(水) 14:01:44.42ID:CM6S5cXN0
>>2
日本の最高気温から7〜8度高いだけだから、近いうち日本でも体験できる気温かも
0480ミザール(千葉県) [ニダ]
2021/06/30(水) 14:02:36.65ID:eREOUmT10
>>26
やっぱ見た目と性格って割とリンクするよね、特に目
0481ジュノー(東京都) [US]
2021/06/30(水) 14:02:39.65ID:+x0Kt5HV0
クーラーつければいいだけだろ?
まさかエアコンも効かない地獄なのか…ヤバいな
0482ポルックス(鳥取県) [KR]
2021/06/30(水) 14:05:52.45ID:CVKZGhIw0
>>462
そうなのか、そろそろやばいな
0486水星(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 14:06:55.94ID:gcSLxtY00
カナダは夏にボンネットで目玉焼き作れて冬はバナナで釘が打てそうだな
人間の住むところじゃねえ
0489デネボラ(やわらか銀行) [US]
2021/06/30(水) 14:09:36.32ID:9I5VxMLB0
>>486
鉄が不要ってのは最高のエコよ
0490アケルナル(新潟県) [MX]
2021/06/30(水) 14:09:38.88ID:gPoLZeOQ0
>>484
そんな事言ったら、朝鮮半島に住んでる奴の遺伝子大抵モンゴル人だぞ?
0494百武彗星(愛知県) [CN]
2021/06/30(水) 14:13:02.08ID:g7OBNr710
>>487
ラケルタファイル日本語訳file1
http://blog.livedoor.jp/siest/archives/26853934.html

あなた方は現在のところ、自らの本当の生い立ちを何も知りません。
本当の過去も、貴方達を取り巻く世界も、宇宙もそして私たちと私たちの過去についてはほとんど知っていない。
さらに、近い将来起こることは全く知らないでいます。
我々は人類の敵ではないので本当のことを教えますが、私の言葉を信じる事も理解する事もしないならば、人類にとって危機があるでしょう。
貴方がたの敵は既にここにいて、貴方がたは解っていない。
目を見開いて、さもなければやがて大変なトラブルに見舞われます。 
………

《質問》:戦争が始まったら何が起きるでしょうか。

《回答》:難しい質問です。敵となる種族に依るし、彼らの戦法によります。
貴方がた人類が戦争という言葉で思い浮かべるような原始的な事とは限りません。
いろんなやり方があります。

一つの可能性は、政治的な指導者に対する操縦によって社会システムを破壊することがあり得ます。
もう一つは高等な武器システムを使って地震や火山の噴火、気象災害も引き起こすことができます。
人類には自然災害に見えます。
私が少し前に触れた“銅核融合”による広い影響範囲は地球規模の気象に影響を与える可能性があります。

私が思うに人類の社会構造が弱まらないうちはこの惑星を直接攻撃することはないでしょう。
なぜなら彼らの乗り物を多くではなくても人類が破壊できる能力を持ってさえすれば。

この話題をこれ以上続けたくはありません。
0495デネボラ(やわらか銀行) [US]
2021/06/30(水) 14:13:47.08ID:9I5VxMLB0
>>488
ああ。
荒れてる地域は全部そう。
0496グリーゼ581c(栃木県) [TW]
2021/06/30(水) 14:13:50.17ID:fpSToO0w0
こりゃー無理だそりゃ死ぬわ
0497アルビレオ(東京都) [US]
2021/06/30(水) 14:14:27.74ID:nM1hJXOx0
さて…
最近はまたトランプがロスチャイルドだからだの、トランプはただ人民を分断工作していただけだの、トランプもDSだの、
そんな話をしているアホどもがいますが…
その人達は、一切これまでの海外の情報を見ていないか、物事の本質を見切る事が出来ない人か、DSの中の人です。
現在バイデンが大統領だと考えている人達も論外です。
何も真実が見えていない。

では何故、俺がトランプを信じられるか。
それは歴代大統領や数々の政治家と決定的な違いがあるところです。
それが分かりますか?

彼はこれまで何百年も放置されてきた何百万人もの犠牲者を出した「小児性愛・人身売買」を撲滅に取りかかった事です。
これは今も世界中で急激に取締りが行われております。
この1点だけでトランプを信じる事が出来ます。
彼がいなかったら、ここまで人類史に残る凶悪犯罪が明るみに出なかった。

現在、多種多様な分断工作・レッテル貼りが行われています。
偽予言者・宗教団体・水晶玉・マルチ商法…
怪しげな連中がこの混乱に乗じて、みなさんを狙って来ています。
みなさんには、物事の真実を見極める目を養って欲しい。
甘い話をしてくる連中には決して近付かないでください。
それらは「悪」です。
0498プレセペ星団(東京都) [JP]
2021/06/30(水) 14:16:18.74ID:3uHhQbfZ0
>>2
真夏の工場内の気温がそのくらい
人間より機械が先に壊れる
0499イータ・カリーナ(兵庫県) [US]
2021/06/30(水) 14:18:17.48ID:9CtAvRQL0
日本も暑くなるのかな
0500オリオン大星雲(ジパング) [ニダ]
2021/06/30(水) 14:19:13.82ID:mu6iC/mo0
>>85
いつまでこの誤植こするん?
0501ジュノー(東京都) [NL]
2021/06/30(水) 14:19:41.41ID:QVsoTp0u0
こんな温度で外出たらドドリアさんのやられシーンみたくなりそうだな
0502百武彗星(福岡県) [US]
2021/06/30(水) 14:20:40.79ID:C4/zaTga0
>>493
大半は北海道よりも北の高緯度だな
ニュースになってるバンクーバーは樺太の南側くらい
0503アルファ・ケンタウリ(大阪府) [ニダ]
2021/06/30(水) 14:22:01.65ID:hs4BU9OG0
異常気象にもほどがある!
0505エッジワース・カイパーベルト天体(光) [CH]
2021/06/30(水) 14:22:29.84ID:dwCNuHQe0
突然死じゃなくて熱中症だろうが
0506グリーゼ581c(茸) [US]
2021/06/30(水) 14:22:30.49ID:7RpkQHGs0
こんなん外出られないわな
でもウチの会社なら通常営業なんだろうな
0507オールトの雲(東京都) [IT]
2021/06/30(水) 14:22:42.40ID:EKaYyt/X0
温暖化が止まらないのに小泉環境大臣はなにをしてるの?
0511アケルナル(大阪府) [DE]
2021/06/30(水) 14:25:03.57ID:M0JT+U7L0
>>507
なんかドレッシングの話ししてたぞ

>>508
まだPEN4かよw
0512チタニア(千葉県) [EU]
2021/06/30(水) 14:25:39.08ID:Q7JsVThT0
>>48
空気と水じゃ密度の差は800倍もあるんだが?
ほんと無知・無学って罪だわ
0513ソンブレロ銀河(光) [US]
2021/06/30(水) 14:26:29.26ID:g/vvIF5U0
光浦はもうカナダに行ったの?
タイミング悪いな。暑さで体壊すなよ。(´・ω・`)
0514ベクルックス(東京都) [US]
2021/06/30(水) 14:27:20.50ID:MYF3R10l0
>>132
行くと意外とそんなでもなかった
ここ数年の真夏の日本と似たような暑さよ
湿気あるぶん日本の方がキツイ
0515青色超巨星(茸) [US]
2021/06/30(水) 14:27:38.59ID:uX2MyUmQ0
地球上の誰かがふと思った人間の数が100分の1になったらたれ流される毒も100分の1になるのだろうか
0517赤色超巨星(大阪府) [CN]
2021/06/30(水) 14:29:39.77ID:Wj55PurE0
>>515
地球所の誰かがふと思った
おれのチンコの体積が2倍になったら、大気が圧縮されて温暖化が加速するのだろうか?
0518レグルス(京都府) [US]
2021/06/30(水) 14:31:30.13ID:jPAzDJT80
>>515
焼け石に水じゃない?
腕を広げて地球の誕生に例えるとしたら、右手の中指の先が地球の誕生で
ヒトの歴史は左手の中指の先で、やすりで爪をこすったらヒトの歴史は消え去るらしいから。
0519はくちょう座X-1(大阪府) [JP]
2021/06/30(水) 14:32:12.51ID:2iUvGH9S0
>>512
サウナのサービスでロウリュウってのあるじゃん
焼け石に水かけて蒸気をおあぐヤツ

俺はあれが大嫌い、じんわり汗かきたいんだよ
0520プロキオン(東京都) [JP]
2021/06/30(水) 14:32:35.13ID:L5447MVY0
日本だとこれでも働け働け
仕事行かなくちゃみたいな奴いるんだろうな
0523グレートウォール(山梨県) [SE]
2021/06/30(水) 14:44:01.21ID:I2jWDyQD0
>>520
その前に動けないから会社に行けないというか災害だから涼しくして家にいないと死んじゃう
エアコンがないとか壊れていたら自治体がエアコンが効く涼しいところに避難させなきゃいけない
0525アケルナル(新潟県) [MX]
2021/06/30(水) 14:46:51.72ID:gPoLZeOQ0
>>518
人間が地球支配してたかだか数千年から数万年でしょ?
恐竜に比べたらまだまだ

恐竜とか人間なんかよりも地球支配長かったし、何回も死にそうになって生き抜いたけど

恐竜とか人間が地球を支配するきっかけを作った1回の大災害で、生き残る事が出来なかっただけだからね

今まで完璧でもたった1回のミスで支配者なんか簡単に絶滅するよ
 
0527百武彗星(福岡県) [US]
2021/06/30(水) 14:49:19.16ID:C4/zaTga0
>>526
ネトゲやんw
0528ネレイド(茸) [CN]
2021/06/30(水) 14:50:13.99ID:LfVEIA9c0
>>526
メイプルストーリーだろ
小学生が山ほどやっててそれ目当てのロリコンがわんさかやってた記憶
0532熱的死(和歌山県) [BR]
2021/06/30(水) 15:05:28.04ID:hkjO0b3+0
気温高すぎて死人出るわそりゃ
0533ソンブレロ銀河(愛知県) [ニダ]
2021/06/30(水) 15:06:34.19ID:2xJ2cQsd0
な、地球温暖化だろ?
0534オールトの雲(北海道) [ニダ]
2021/06/30(水) 15:06:50.50ID:F0fPH0s40
カナダって朝鮮人多いから法則発動したんだろ
0535カペラ(富山県) [ID]
2021/06/30(水) 15:07:34.23ID:/4XfPm590
いやマジで想像できんわ
30度超えただけでえらい事になるのに
0537土星(神奈川県) [BR]
2021/06/30(水) 15:08:36.09ID:ineq5DUr0
こんなもん人燃えるじゃん
というか茹だるな
0538アルタイル(神奈川県) [US]
2021/06/30(水) 15:08:46.37ID:JjrjeI2t0
増えすぎたから間引きしようとしてるんだな
0540ガニメデ(東京都) [US]
2021/06/30(水) 15:09:37.84ID:qWV24osU0
この間40度超えたような時は外を歩くこと自体が物凄いきつかったが
47度とかだと動けんだろうな
0541百武彗星(静岡県) [JP]
2021/06/30(水) 15:10:27.59ID:1T0TeUzg0
あーちーちーあーちーち
燃えてるんだろうが
0542アクルックス(千葉県) [CN]
2021/06/30(水) 15:10:59.53ID:7oJ7pzAK0
\(^o^)/オタワ
0543アクルックス(東京都) [KR]
2021/06/30(水) 15:11:41.82ID:RP65HDDV0
日本軍の潜水艦が砲撃したのは、
バンクーバーじゃなくてバンクーバー島の方だよ
0544海王星(光) [CN]
2021/06/30(水) 15:13:06.74ID:ZJ0WasFv0
思うんだけどさほんとにco2関係あるんかね
繰り返されるサイクルのたまたま今が氷河期の終わるタイミングなだけとかそゆことないかね
0545デネボラ(佐賀県) [US]
2021/06/30(水) 15:13:16.97ID:/a4NtJg70
これ気象兵器やんな、トルドーが実質的にハブられてるから悪い人らに泣きついたんやで
0546ヘール・ボップ彗星(静岡県) [SD]
2021/06/30(水) 15:16:32.85ID:IU6wvXA00
35〜40度くらいの日本でも熱中症で高齢者がけっこう死ぬもんね
ほぼ50度とか当然ばんばん死ぬわ
0547ヘール・ボップ彗星(茸) [TW]
2021/06/30(水) 15:17:08.88ID:8lEZN1JF0
こんなに気温上がると思えないしこれは絶対温度の間違えだろう
0549木星(東京都) [US]
2021/06/30(水) 15:19:19.07ID:qlvHBdQH0
エアコンもぶっ壊れるわ。水風呂に入るしかないな
0550白色矮星(大阪府) [US]
2021/06/30(水) 15:19:44.60ID:8bXDqerA0
バンクーバーより北なのに灼熱って
寒い地域じゃないの?
0551パルサー(庭) [FR]
2021/06/30(水) 15:19:45.40ID:efVVUkHF0
カナダはカラッとした暑さだから
49.5℃と言っても体感25℃くらいだよね
0552ベガ(茸) [ニダ]
2021/06/30(水) 15:20:02.26ID:hfall9FK0
>>549
その水がやがて49.5℃になるよ
0553ポルックス(東京都) [US]
2021/06/30(水) 15:21:27.03ID:FTnUmtww0
ストレステストだろ。
0554ガーネットスター(京都府) [TW]
2021/06/30(水) 15:23:00.26ID:5pioiwLh0
>>552
ぬるい湯好きな俺には怖すぎる
0555ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [CN]
2021/06/30(水) 15:26:30.89ID:LyUk8L7m0
>>547
いうても地球じゃ日中50度超えてる地域なんてざらにあるし
南の空気が入り続けて晴れが続けば普通にありえるよ
0556カノープス(SB-iPhone) [US]
2021/06/30(水) 15:27:09.41ID:A86thHTX0
あっつ
0557パルサー(東京都) [MX]
2021/06/30(水) 15:28:06.63ID:QydspLuw0
クーラーなんかつかわん言ってるやつから死んでそう
0558デネボラ(やわらか銀行) [US]
2021/06/30(水) 15:32:26.05ID:9I5VxMLB0
>>507
感じた境涯大臣です
0560大マゼラン雲(東京都) [FR]
2021/06/30(水) 15:34:10.77ID:FxQiYocJ0
どっからきてんのこの熱波
0565百武彗星(光) [US]
2021/06/30(水) 15:43:59.56ID:4fCDZ2wC0
日本は過ごしやすくていいね
0567ハッブル・ディープ・フィールド(京都府) [BR]
2021/06/30(水) 15:48:56.66ID:MYR4zqJC0
夏のドバイの気温だな。
ドバイに行った時、タクシードライバーの兄ちゃんが言ってた。外にも出られないらしい。
0571ビッグクランチ(東京都) [US]
2021/06/30(水) 15:51:29.98ID:6z9S9d0Y0
また山火事で騒ぎそう
0572ガニメデ(ジパング) [US]
2021/06/30(水) 15:52:28.59ID:ZUEXqXdU0
日本も今年はすごい暑いらしいな
こうなるんじゃね?
0576ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [MX]
2021/06/30(水) 15:56:47.16ID:0tyJ4Z9P0
>>573
華氏でこの数字だと普通に寒い
0580ハービッグ・ハロー天体(カナダ) [ニダ]
2021/06/30(水) 16:02:22.63ID:vfPKqk7l0
ラブレターフロムカナダー

今夜中で24度とかで明日から22度ー24度というから楽になるよ
でも来週も40度前後になるという噂
130人も突然死とかびっくり 48度とか凄そう
今夏こそエアコンが欲しいと思ったことないよ

犬猫、アライグマ、野生動物がかわいそう
0582ミザール(大阪府) [NG]
2021/06/30(水) 16:06:55.12ID:xa85ol0+0
ポールシフトの前兆のようです
軽井沢のビルゲイツシェルターに逃げ込みましょう
0583ミザール(大阪府) [NG]
2021/06/30(水) 16:07:40.29ID:xa85ol0+0
>>581
グレタはただ使われただけのクソガキ
待ってるのは超氷河期
0585ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
2021/06/30(水) 16:09:35.75ID:VnST0Nc30
北アメリカ大陸の西側海水温が高いんだな
この場合、日本の気候はどうなるんだったけ?
確かロナウジーニョだったかと
0588ヘール・ボップ彗星(茸) [TW]
2021/06/30(水) 16:11:10.80ID:8lEZN1JF0
>>555
>>559
自分で説明するのは非常に恥ずかしいのですが、絶対温度で49.5は約−223℃というボケです
0589環状星雲(埼玉県) [US]
2021/06/30(水) 16:11:17.05ID:Belq8UhG0
>>339,350
https://yome-talk.com/kion-tatebayashi-tajimi-zurui-4094/

ズル林やズル見の事を言ってるの?
そりゃこんな事やってりゃ高くなるに決まってんだろ
コンクリートや排熱の影響が強いところで観測すれば高温になるなんて当たり前
恥ずかしいから本場の熱波と張り合おうとしないでくれ
0591ミザール(大阪府) [NG]
2021/06/30(水) 16:11:55.26ID:xa85ol0+0
カナダで49度ってそうとうやばいよ
寒かったとこが暑くなり
暑かった場所で雪が降る
らしいよ
0592チタニア(東京都) [US]
2021/06/30(水) 16:17:10.43ID:cz9yiYTz0
二酸化炭素の影響らしいな
30万分の1程度は!
ほんま気候変動舐めてたら死ぬで(いや死んだか
ちゃんとした対策しようや

SDGSとか言いながらちゃんと対策しないで
排出権取引しかしてない
ふざけてるわホント
0593レア(SB-Android) [CN]
2021/06/30(水) 16:18:38.47ID:2dcow+Hb0
家庭にエアコン普及してないからキツいだろうな
0595水星(福島県) [US]
2021/06/30(水) 16:18:54.87ID:lX0XloHq0
日本じゃまずでない気温だな
0596馬頭星雲(岩手県) [PT]
2021/06/30(水) 16:19:08.22ID:64vPaz7O0
バンクーバーなんか北海道東部の気候と変わらない
クーラーが無いと49度はシャレにならない
昼間は水風呂で凌ぐしかない
外は日光がヤバい
0597ベテルギウス(ジパング) [JP]
2021/06/30(水) 16:21:26.78ID:dzEcepBX0
マジかよカナダの雪溶けちゃうんじゃね?
0599エリス(東京都) [IT]
2021/06/30(水) 16:26:53.59ID:uvB4h3W80
>>4
好きだよ
0601シリウス(北海道) [FR]
2021/06/30(水) 16:31:10.18ID:lRv8ds+L0
寒いイメージのロシアやカナダでも異常に暑くなってるよな
地球でみると今は氷河期らしいけど一体どうなってるんだろうな
0602ダイモス(東京都) [US]
2021/06/30(水) 16:32:50.92ID:0tlu5wFU0
カナダ🇨🇦暑くなるのか北海道より北にあるのに。
0603ブレーンワールド(千葉県) [US]
2021/06/30(水) 16:34:04.27ID:Acf0Ey3i0
TwitterやFacebook情報

>中国労働者とか太陽光発電増えてる

コイン業者引っ掛かり、1100人近く中国公安に検挙

聞いたら当面あがらないって、捕まって間に、口座から抜かれてた模様
0604ブレーンワールド(千葉県) [US]
2021/06/30(水) 16:35:38.77ID:Acf0Ey3i0
>視力?

汗抜きしてランニングマシンとか走り込みすらば、徐々に回復する。

定期的に眼科受診するべき
0606ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
2021/06/30(水) 16:39:30.43ID:snsGNULs0
>>24
わかる
今ほど湿度も高くなった記憶あるな
0608ベラトリックス(愛知県) [US]
2021/06/30(水) 16:47:06.10ID:0i3fokgz0
日本の空調服を緊急輸出したらどうかしら
エアコンより電気食わないし設備作る必要ないからすぐ使えるし使えたら命が助かる人もいそうだけど
こんなので全部EVなんてあり得ないね
熱波で輪番停電してる地域は
食料の配送すらなしになるわ
0609エウロパ(大阪府) [US]
2021/06/30(水) 16:52:19.99ID:UtjtOA6m0
温暖化ってレベルじゃない
エジプトで大雪ってのもあったしな
大きな気候変動
人間なんてしょせん非力なアリンコ
0612ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [ニダ]
2021/06/30(水) 16:55:20.67ID:1hZHK1+e0
日本はここ数年梅雨が明けるまでが涼し過ぎる
夜なんか布団かぶるしエアコン使わない
何年か前までは夏日もあったり気温だけは高くて蒸したりした
そのかわり夏の気温の上昇がすごい
昼間の室内は40度近いし残暑も厳しい
仕事柄夏休みは8月末にとるが暑くて休んだ気はしない
0614ガーネットスター(東京都) [US]
2021/06/30(水) 17:00:55.50ID:LiQ/FRfS0
この温度だと霧吹き+扇風機でしのげる?
0615エウロパ(大阪府) [US]
2021/06/30(水) 17:01:11.47ID:UtjtOA6m0
NHKでまたかならず氷河期は訪れるという
ドキュメンタリーをやっていた
それがいつ到来するかの
観測がしづらくなっているとかどうとか
こうとか
0616赤色超巨星(福島県) [FR]
2021/06/30(水) 17:03:52.51ID:rfHs8nL40
海に囲まれてるのがせめてもの日本の安全装置か。
0618プロキオン(大阪府) [US]
2021/06/30(水) 17:05:53.79ID:Z8Nn0slM0
関西の電力は大丈夫だけど
美浜3号機の次は大飯3号機 7月3日に起動予定
0619アケルナル(大阪府) [AU]
2021/06/30(水) 17:06:06.11ID:DYWRaR6o0
地球に氷があったら氷河期って言うんじゃないん
0621ポルックス(ジパング) [SE]
2021/06/30(水) 17:11:53.64ID:YnaHW4ep0
テキサスの大寒波
ミシガンで大雨で洪水(ついこないだ)
カナダは49℃

毎年トルネード多発、ハリケーン来襲

南部はアリゲーターを筆頭に野生の動物や昆虫が命の脅威になる
西部の山岳地帯はマウンテンライオンにグリズリー…

何より人が自己主張強く治安も良くない

アメリカに憧れてる人は今一度考え直した方がいいよ暮らすとなるとかなり環境に適応しなきゃならん
0622ミマス(やわらか銀行) [US]
2021/06/30(水) 17:13:04.81ID:17CHJ1Z30
>>193
コロナの影響とか言ってるお前が言うことかよw
0624エウロパ(大阪府) [US]
2021/06/30(水) 17:13:51.94ID:UtjtOA6m0
日本でも季節がおかしいけど
アメリカのほうは5月に雪積もったり
してんだよね
0626ミマス(やわらか銀行) [US]
2021/06/30(水) 17:16:18.91ID:17CHJ1Z30
>>85
これを見に来た
0628ダイモス(Tokyo) [US]
2021/06/30(水) 17:20:05.87ID:0tlu5wFU0
異常気象は大陸でしか起こらない。
島国では安定してるから起きない。
0631ベラトリックス(愛知県) [PL]
2021/06/30(水) 17:35:08.00ID:fZfdxUkq0
ヤフーニュースだと230人に増えてるな
日本の水害被害とかと同じで完全に未然に防ぐ方法はないのか
0633トリトン(ジパング) [ニダ]
2021/06/30(水) 17:37:20.72ID:xzXl48jP0
>>48がボロクソで草
ちょっとした喩えでイキリたかっただけだし許してやれよ
0634赤色矮星(兵庫県) [CN]
2021/06/30(水) 17:39:45.16ID:ME02zRC50
230やな
すごい数やな
0635百武彗星(長野県) [BR]
2021/06/30(水) 17:47:24.31ID:Em/GpRh70
地球が温暖化しているのは確かなようだ。
しかしその原因がCO2の増加としているのは本当なんだろうか。
0638アルゴル(東京都) [US]
2021/06/30(水) 17:50:58.72ID:ENFgrx4l0
>>632
バンクーバーの湿度は日本より低いよ
そのかわり紫外線は日本より何倍も強い
0639アルゴル(ジパング) [KR]
2021/06/30(水) 17:52:06.30ID:z/LsrINy0
カナダって涼しいイメージが有った、50度近くいくってインドかよ
0642アンドロメダ銀河(光) [ニダ]
2021/06/30(水) 17:59:11.57ID:BarQz6nR0
カナダって冬のスポーツが強いから一年中気温低いと思ってた、違うのか
0644エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
2021/06/30(水) 17:59:48.08ID:Cb4GBkmb0
昔、出張でカナダに、カナディアン航空(国営だろ)に載って北極の上を
通過してカナダのモントリオールに行ったら、緯度が高いためか
真夏だったが涼しくて、日が長くこりゃあ過ごすには気候がええなと思ったが、
今はそういう状態か。
0646冥王星(東京都) [GR]
2021/06/30(水) 18:02:37.03ID:pJUFn/JP0
>>638
湿度低いなら余裕じゃん
アラブでも気温50度とかいくけど湿度無いから日本より涼しいって言うしな
0647タイタン(愛知県) [US]
2021/06/30(水) 18:11:00.69ID:m7BmZuMH0
>>4
「おタワケ」の意味もある
0648かみのけ座銀河団(光) [IT]
2021/06/30(水) 18:14:29.69ID:8+f2jxyp0
50℃近いって.. エアコン使えないやん(´・ω・`)
室外機に水を掛けて気化熱で温度を下げないとエアコン使えない.. 或いは液化窒素を使うしかないな(´・ω・`)
0652アクルックス(光) [MY]
2021/06/30(水) 18:34:57.25ID:jgKxQfsO0
シャワーもぬるい湯が出てきて涼めなさそう
0655赤色超巨星(神奈川県) [MN]
2021/06/30(水) 18:41:44.30ID:Cwj+4k2O0
熊谷とかも45℃くらいなってなかったっけ?
0656大マゼラン雲(大阪府) [CN]
2021/06/30(水) 18:42:47.54ID:jpk9T+c20
風呂の湯より熱い件
06573K宇宙背景放射(岩手県) [US]
2021/06/30(水) 18:43:09.67ID:siyFflgX0
よんじゅうきゅうど!?
理解出来ない
0658ベテルギウス(神奈川県) [ニダ]
2021/06/30(水) 18:45:11.92ID:jn3Aihut0
気温はわかったけど、湿度はどうなのよ?
湿度の話が出てコネ〜のな
湿度が低けりゃ、日が沈むまでの辛抱なんだろ?
0659タイタン(東京都) [US]
2021/06/30(水) 18:47:24.06ID:hOt0azC80
どんだけ暑いねん
0660かに星雲(神奈川県) [CA]
2021/06/30(水) 18:51:37.03ID:kg25yW280
ヨーロッパはエアコンない世帯が多いらしいがカナダはどうなんだろう
0661プランク定数(鹿児島県) [ニダ]
2021/06/30(水) 18:54:08.91ID:L5DDES+t0
こゆ時は地下とか洞窟に限る
0662ガーネットスター(大阪府) [US]
2021/06/30(水) 18:55:01.59ID:dQL0caeu0
また反ワクチン陰謀論のネタが増えたな
0663ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
2021/06/30(水) 18:56:31.22ID:RT31Z1db0
白人ってホント弱いな。
0667エウロパ(茨城県) [IR]
2021/06/30(水) 18:58:38.66ID:w0od4o520
綾波なら来てほしい
0670ボイド(東京都) [CA]
2021/06/30(水) 19:02:11.45ID:9hzGewZE0
カナダで49.5度かありえんだろ井戸考えろよ
機器の故障!ハイ論破
0671ニクス(広島県) [CN]
2021/06/30(水) 19:02:56.68ID:LFIfSN5c0
そりゃサウナに何時間も入ってる状態が続けば死ぬわw
0672冥王星(東京都) [GR]
2021/06/30(水) 19:03:11.10ID:pJUFn/JP0
>>666
アラブで50度はよくある
湿度が0だから体感としては30度くらいらしい
イメージとしては夏のビーチみたいな暑さかなと
0677カリスト(光) [US]
2021/06/30(水) 19:12:03.98ID:4grHkqCb0
頭頂部から太陽光浴びて発熱
0678バン・アレン帯(大阪府) [ヌコ]
2021/06/30(水) 19:12:31.16ID:F9m7GVnj0
見てるかズル林
0680ネレイド(常闇の街ルカネプティ) [US]
2021/06/30(水) 19:14:23.97ID:D3YpB5iz0
50℃じゃあ死ぬわなあ
日本でこの気温出たら1日で2万人位の老人が死にそう
0681ミマス(大阪府) [FR]
2021/06/30(水) 19:15:13.38ID:xJjPDFeD0
カナダの家庭にクーラー無さそうだな
0682シリウス(神奈川県) [US]
2021/06/30(水) 19:18:50.52ID:W7IVInwN0
停電になったら余裕で死ねるな
0684エンケラドゥス(茸) [JP]
2021/06/30(水) 19:21:49.68ID:E9VCYyMj0
女の子も裸にならないと死んじゃうレベル
0686土星(茸) [NL]
2021/06/30(水) 19:24:00.42ID:aPUG46P50
>>320
80年代でも35度とか越えてるぞ
過去の天気見てみろよ
0687テチス(SB-Android) [PL]
2021/06/30(水) 19:30:17.90ID:4nMvoTZf0
やっぱり中国人の料理の火力が底上げして…
0688ミランダ(東京都) [US]
2021/06/30(水) 19:31:02.01ID:u0bx214o0
東京もヒートアイランド対策で保水アスファルト舗装を増やしてくれ
0690レグルス(愛知県) [US]
2021/06/30(水) 19:31:26.64ID:7oqm31sj0
風呂でも熱くて入れないくらいの温度じゃんこれ
0691バン・アレン帯(東京都) [EU]
2021/06/30(水) 19:31:57.00ID:Cb4GBkmb0
今カナダが熱い!
0692黒体放射(SB-Android) [CN]
2021/06/30(水) 19:32:49.08ID:Kv3rbVAn0
でもきっと、そんな中でも高橋尚子なら日本記録出せる
0693エウロパ(茨城県) [IR]
2021/06/30(水) 19:33:22.18ID:w0od4o520
蚊に刺されないだろうな
0694ベラトリックス(千葉県) [US]
2021/06/30(水) 19:36:03.59ID:NvPD/9X20
中心部で38℃やんけ
49℃は故障か、測定ミスか、アスファルトの上か条件悪いとこやろ。ガセに踊らされすぎ
0695黒体放射(SB-Android) [CN]
2021/06/30(水) 19:36:37.92ID:Kv3rbVAn0
>>635
太陽がちょっとウワーンと暴れたら10度やそこらはあがるのでは。
太陽も地球の『呼吸』に比べたら人間社会が出す二酸化炭素の影響などゼロに等しいんじゃまいか。
0698アンタレス(大阪府) [US]
2021/06/30(水) 20:06:17.12ID:u6p/NWbg0
NYでもメジャーのピッチャーが熱中症でマウンドでゲロ吐くレベルだもんな
0699アルタイル(佐賀県) [EU]
2021/06/30(水) 20:32:51.22ID:rqkTaYkI0
>>635
カオス理論ってヤツでCO2の増加自体が元原因じゃなく連鎖事象で結果的に温暖化はCO2の増加が問題になる
0704リゲル(大阪府) [US]
2021/06/30(水) 21:41:35.99ID:N8fRcMCt0
>>701
温暖化ってのは氷河期の前触れとしてやってくるんだよ
そもそもおかしな地域で大雪降ってるんだけど
0708ガーネットスター(東京都) [CN]
2021/06/30(水) 22:26:11.22ID:5dfTGCnU0
仮にうちらが50度に襲われたらどうする?
水風呂に避難?
エアコンは多分停電でダメだろうし
でも出るのか?水
0709百武彗星(光) [NO]
2021/06/30(水) 22:30:55.20ID:XYzBHcno0
コロナ脳が今夏、熱中症でバタバタ死ねばいいな。
コロナ関連死にカウントしてやるよw
0710黒体放射(福島県) [US]
2021/06/30(水) 22:40:42.96ID:kmHoQRzp0
海沿いのバンクーバー市街じゃなくて一山超えた盆地で起きたようだ
0712ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [RU]
2021/06/30(水) 22:42:26.15ID:4wjHdGGm0
>>701
秋の午前中に産まれた寿命数時間の生き物が、暑くなる一方だ!証拠もある!って言ってたらどう思う?
0713ハダル(大阪府) [EU]
2021/06/30(水) 22:43:33.93ID:8gorQoIA0
カナダ首相がアホだから天罰が下ったんやな
0714カストル(大阪府) [CA]
2021/06/30(水) 22:45:57.66ID:H3+4GFF80
シェルターないなら
はした金ためといても無駄だ無駄無駄あ
0715亜鈴状星雲(神奈川県) [EU]
2021/06/30(水) 22:47:10.53ID:pevdS9H+0
問題は湿度
日本の湿度で50℃は死ぬ
0716セドナ(東京都) [ニダ]
2021/06/30(水) 22:51:41.84ID:if5HlvUE0
暑ければシャワー浴びればと思ったが、シャワーが49度だったら(^_^;)
0717ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [RU]
2021/06/30(水) 22:52:48.88ID:4wjHdGGm0
>>216
水にしときなさい
0719赤色超巨星(千葉県) [ニダ]
2021/06/30(水) 23:11:42.53ID:1fwcV+Ux0
これ土の中に街作らなきゃ住民全滅するレベルじゃないの
0725アムールヤマネコ(茸) [BR]
2021/07/01(木) 01:00:42.40ID:ZubnaJ2T0
>>19
間寛平さんが地球一週マラソンした時そんな糞暑い地域走ってなかったか?
0726マーブルキャット(北海道) [ヌコ]
2021/07/01(木) 01:07:48.68ID:iBlREJn90
49・5度という気温に対してガンガンに効かせた冷房の家の中で
キンキンに冷やしたビールを飲みながら寒さに耐えるという真逆の
状況を味わってみたい。大型冷凍車なら実現可能だが凍死必至。
0727ギコ(SB-Android) [US]
2021/07/01(木) 01:12:06.97ID:EUZC8Ubu0
熱中症で死ぬのを突然死っていうのか?
0728アビシニアン(千葉県) [US]
2021/07/01(木) 01:15:36.99ID:SWx4IUKG0
>>1
インチキPCRで陽性だったら新コロ死扱いだな
0729マヌルネコ(東京都) [US]
2021/07/01(木) 01:16:32.87ID:EkOtX7nS0
>>655
42℃だな
ただ湿度がすげーから体感は50℃近い
カナダのここは乾燥してるんだろうし
熊谷圏民の俺からしたら扇風機だけで余裕余裕w
0730縞三毛(大阪府) [CN]
2021/07/01(木) 01:48:10.63ID:0MO2jWhe0
>>694
なんでやwカナダにも百葉箱ぐらいあるやろ
ニュージーランドでも100年前からあるぞ
0731バリニーズ(佐賀県) [US]
2021/07/01(木) 02:16:17.48ID:OrkxEffc0
いうても地球じゃ日中50度超えてる地域なんてざらにあるし

ないよ。中東でも50度超えるのはホントに暑い夏場の一週間ぐらい

高地て夜にマイナス温度の間は、日中40度超えてるぐらいで収まる

赤道直下はモンスーンで雨で冷やされる。 カナダも気候的日照的物なら

今の時期は30度程度 問題は宇宙磁気だろう、と思う。電子レンジの極電磁気だろう
0732バリニーズ(佐賀県) [US]
2021/07/01(木) 02:16:17.48ID:OrkxEffc0
いうても地球じゃ日中50度超えてる地域なんてざらにあるし

ないよ。中東でも50度超えるのはホントに暑い夏場の一週間ぐらい

高地て夜にマイナス温度の間は、日中40度超えてるぐらいで収まる

赤道直下はモンスーンで雨で冷やされる。 カナダも気候的日照的物なら

今の時期は30度程度 問題は宇宙磁気だろう、と思う。電子レンジの極電磁気だろう
0733バリニーズ(佐賀県) [US]
2021/07/01(木) 02:20:02.09ID:OrkxEffc0
太陽風を受けるぐらい 酸素や水蒸気や空気が無くなってる。

原因が二酸化炭素とは思えない。極移動にしてもおかしい。

氷河期転換したか???。小氷河期って言ってた気がするが。
0734コドコド(東京都) [ニダ]
2021/07/01(木) 02:22:44.68ID:YM9tp1iJ0
58℃になる所もあるんだから大したことない
大体、180℃までなら人間は2時間くらいは耐えられる
0735コーニッシュレック(光) [ニダ]
2021/07/01(木) 02:26:16.42ID:m76zPdoU0
地球温暖化はあるよ
俺の中学生の時とか夏休みの終わり近くには夜チャリ載ると寒くて長そで着てたもん
今は10月になんなきゃ肌寒いなんてならんだろ
0736コドコド(東京都) [ニダ]
2021/07/01(木) 02:30:12.42ID:YM9tp1iJ0
ガキは寒さには強いが暑さには弱い
年寄りは逆だ
年々、寒さに弱くなっている
寒冷化の証拠だ
0738コドコド(神奈川県) [AU]
2021/07/01(木) 03:19:47.88ID:ot0CsSvh0
ジェット気流の蛇行が原因のようだな
太陽活動が低下すると蛇行しやすくなる
0739ヒョウ(宮城県) [CN]
2021/07/01(木) 03:36:40.91ID:CDkU6zz80
バンクーバーの気温みたら日中23℃ぐらいやん
0740シンガプーラ(大阪府) [EU]
2021/07/01(木) 03:41:12.31ID:+xzyyAuw0
そんなに気温上昇するのはどうせ日中のピーク時だけなんだから死にたくなきゃ行水してりゃしのげる
貧しくても工夫すりゃ死なない
0741スナネコ(愛知県) [ニダ]
2021/07/01(木) 03:45:40.37ID:6KvCQKOc0
光浦がヤバイ
0742(東京都) [US]
2021/07/01(木) 03:45:50.16ID:tbt6fCMQ0
42度超えたらタンパク質壊れちゃう
0744ヒョウ(宮城県) [CN]
2021/07/01(木) 04:01:07.81ID:CDkU6zz80
このニュースの期間でも25〜28℃やん
どこでそんな気温に?
0745ヒョウ(宮城県) [CN]
2021/07/01(木) 04:05:22.25ID:CDkU6zz80
現地のバンクーバーSUNの記事だと26〜32℃だが普段18℃ぐらいの寒い地域だから
他の地域の40℃台に感じるってことか・・・・
0746ユキヒョウ(奈良県) [VN]
2021/07/01(木) 04:05:25.70ID:GEev22ew0
どうせ、湿度が低いから体感温度は日本の方が高いってオチだろ
0748ヒョウ(宮城県) [CN]
2021/07/01(木) 04:11:19.99ID:CDkU6zz80
違ったブリティッシュコロンビアの中でももっと東部のLintonあたりは気温高くて今日は35℃なんだな
0749ヒョウ(宮城県) [CN]
2021/07/01(木) 04:17:33.54ID:CDkU6zz80
オレゴンやアイダホあたりの熱波が気流でカナダに流れ込むのか
0750マンクス(ジパング) [US]
2021/07/01(木) 04:18:03.95ID:yXfvCc8f0
カナダ人「ととのったー!」
0753黒トラ(茨城県) [US]
2021/07/01(木) 05:00:47.40ID:iizkCxDs0
なんだソーラーレイかガンダムだま知らないだけで既にあるんだろう素粒子加速器も既にあるんだよ全国大学機関には
0757カラカル(大阪府) [US]
2021/07/01(木) 06:14:51.71ID:dhwH2rhz0
真夏の炎天下、鉄板屋根の上でお仕事している人達は何度の中でやってんだろう
0758(愛知県) [US]
2021/07/01(木) 06:33:14.58ID:Q9n80U1c0
今じゃ言っても信じられないだろうけど
昔は夏の昆虫採集じゃアブラゼミ5匹とクマゼミ1匹が大体同じくらいの価値があったんだぞ
今じゃアブラゼミの方がよっぽど希少価値あるだろ
0759(愛知県) [US]
2021/07/01(木) 06:35:19.18ID:Q9n80U1c0
この板の連中は地球温暖化なのに
数日限られた地域が暑い寒いだけで地球温暖化はウソだ本当だと騒ぐ
0761アメリカンショートヘア(東京都) [US]
2021/07/01(木) 06:42:41.95ID:Se8wlYyc0
>>672
でも鳥が気絶して落ちてくるってなんかの番組で見た
0762ハバナブラウン(東京都) [RU]
2021/07/01(木) 06:48:49.47ID:ZrQZF2Fk0
郵便配達してたけど42℃なんて日に配達して
無理だなって 死ぬなって思って
途中で図書館に避難したな
蜂蜜みたいに ヌル〜て感じの熱風と
痛い直射日光のなかでの外仕事は
自殺行為だよ、
0763リビアヤマネコ(東京都) [US]
2021/07/01(木) 06:53:11.20ID:Fnj0LbDo0
夏はまだ始まってないというのに
今からこれじゃ先が思いやられる
0764アジアゴールデンキャット(東京都) [KR]
2021/07/01(木) 06:54:23.37ID:gUMYz4LK0
>>762
気温ってのは日陰での測定値だからね。気温35度に温度計おくとヒナタ45度くらいになる。気温42度なら52度。
0765マレーヤマネコ(東京都) [HK]
2021/07/01(木) 07:07:27.16ID:SKCdNPRk0
>>203
なるほど
0766マヌルネコ(北海道) [RU]
2021/07/01(木) 07:11:03.19ID:56FAj+9K0
地球はオワコン。そろそろでてくか
0767トンキニーズ(ジパング) [US]
2021/07/01(木) 07:13:47.48ID:/1fLMOwG0
真夏の放置した車内よりは
低いんでは
0772ソマリ(愛知県) [AR]
2021/07/01(木) 08:32:53.95ID:d8Nz6Udk0
植物とかには影響出てないのかな
0773メインクーン(光) [US]
2021/07/01(木) 08:34:13.61ID:DNIqCi3I0
>>24
無かったよ。
小中学生の頃は夏休みになると母親達が近所の井戸端会議で「今日30度だってよー、やだー;」とか話ししてたのよく覚えてるわ。
0776茶トラ(愛知県) [RU]
2021/07/01(木) 08:38:26.21ID:aHgGzC3t0
>>759
>>712
爺ちゃんが昔はもっと涼しかったって言ってた←正しい
子供や孫の世代ではもっと気温が上がる←正しい
CO2濃度が微増してる←正しいけど過去最高値の1/30
サイクル的に氷河期に向かってる←正しい
氷河が溶けてるし北極も南極も氷が減ってる←正しいけど氷河も両極に氷が存在しない時代もありました
海面上昇でツバルが沈みそう←正しいけど貝塚の近くが縄文時代の海岸線です、その頃のツバルは海底だった可能性が高いです
0778ギコ(鹿児島県) [US]
2021/07/01(木) 08:48:24.92ID:HTz69V3e0
あれ
カナダって寒いイメージ
怖いな
北海道とかがこんなになったらクマーも死んじゃうじゃん
0779茶トラ(愛知県) [RU]
2021/07/01(木) 08:52:15.71ID:aHgGzC3t0
>>778
ヒートブロック現象が発生して熱が逃げにくい状態ってさ
夏の盆地みたいな事になってそう
0781ラグドール(光) [US]
2021/07/01(木) 10:21:03.27ID:OG4uJkFP0
都会ならアスファルトの照り返しでそれくらいの気温ありそう
0786ギコ(鹿児島県) [US]
2021/07/01(木) 11:07:55.52ID:HTz69V3e0
まぁ二酸化炭素とか環境破壊だの関係なくて
普通に人間なんて関係なく
地球は定期的に気温がアップダウンしてるだけだからなw
0788ギコ(鹿児島県) [US]
2021/07/01(木) 11:10:43.76ID:HTz69V3e0
>>787
家庭用のエアコンなら本当に効かない
0789ギコ(鹿児島県) [US]
2021/07/01(木) 11:15:55.36ID:HTz69V3e0
>>787
エアコンが耐えられる外気温って?
https://www.ecology-plan.co.jp/information/1444/

>現在のJIS規格の中の冷房過負荷試験条件では43℃となっています。
>つまり日本のエアコン各社は外気温が43度までは保証しているということになります。
>ただ、43度を超えるとエアコン内の電子部品の発熱が規格値をオーバーする場合があり、
>多くのメーカーで能力が落ちるようです。猛暑時にエアコンが効きにくくなる原因のひとつとされています。
0790ぬこ(茸) [US]
2021/07/01(木) 11:34:45.19ID:uebnhaLl0
二酸化炭素と水蒸気がなければ地球の平均気温はマイナス18℃だからな
0792ヤマネコ(東京都) [FR]
2021/07/01(木) 11:49:06.75ID:HTnMFVb70
>>791
カナダ上空で蛇行してるジェット気流がゆっくり東に向かえば
何れ日本に来るかもな
0794ターキッシュアンゴラ(カナダ) [ニダ]
2021/07/01(木) 12:10:50.26ID:3Dmbiq2Q0
>>793
多分今までこんなに暑くなることはなかったから
熱中症っていう症例があまりなかったのかも

おじいちゃんおばあちゃんや赤ちゃん、野生動物がかわいそうね

気温やっと下がってきたから大丈夫だよ
来週熱波こないといいのだけど

珍しく今年湿度高いんだよね 50%
https://i.imgur.com/BEH9qlN.jpg
0796マンクス(東京都) [US]
2021/07/01(木) 12:33:08.66ID:R6hvB1kN0
沿岸だが湿度は日本ほど湿度は高くないらしいな
これで70%とかあったらマジ死ぬw
0797シャム(東京都) [US]
2021/07/01(木) 13:18:55.66ID:OBfCdb0t0
これでもコロナ脳はマスクするんでしょう?
なにしろコロナでは死なずに済むのだから
0798ツシマヤマネコ(福岡県) [US]
2021/07/01(木) 13:19:31.57ID:Gv5s+gwy0
やっぱり歴史が浅いところって理由があるんだよな
0799ウンピョウ(SB-Android) [US]
2021/07/01(木) 13:27:58.90ID:5vNNsj4h0
人類はマシだけど動植物達が対応できずに滅びるよなぁ・・・進化の時代か
0800ウンピョウ(SB-Android) [US]
2021/07/01(木) 13:33:34.57ID:Y17IqRP90
暑さが原因で停電になったら終わりだな
こんな暑さの中、屋外で修理できる人もいないだろうし
0801黒トラ(京都府) [US]
2021/07/01(木) 13:36:55.56ID:HJDiOvxW0
>>800
夜まで待って夜間作業かな。でも昼間に停電したらその数時間で死ぬ人が激増思想。
0802エキゾチックショートヘア(ジパング) [KR]
2021/07/01(木) 13:48:04.87ID:XA2tzNok0
二酸化炭素を排出して、もっと緑を増やさないとダメだ
0803ジャガー(鳥取県) [KR]
2021/07/01(木) 13:49:37.52ID:+V+eLYtb0
湿度低いのに100人以上も亡くなったのか
0804スノーシュー(埼玉県) [ニダ]
2021/07/01(木) 13:52:43.11ID:Pydd31DM0
さっきのニュースでは死亡者486人だって
0805オシキャット(愛知県) [CA]
2021/07/01(木) 13:54:21.29ID:CmjiIFhi0
なんか家から100m先にあるコンビニに歩いて行くのも命がけだとか言ってたな
0806白黒(新潟県) [JP]
2021/07/01(木) 13:57:39.27ID:hQ5IyBpP0
エアコンダメだろうから水に入るしかないな
その水もだんだん温度上がってくな
0807アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
2021/07/01(木) 13:58:50.86ID:NYZiQ/lu0
ギラってこんな感じなんだろうな
0808マンチカン(光) [US]
2021/07/01(木) 13:59:13.06ID:rEhxWPxL0
50度か
体温調節機能が衰えてたらまあ無理だな
湿度が無ければまだ耐えられるかもしれないけど
0809白黒(大阪府) [CN]
2021/07/01(木) 13:59:37.63ID:WX8Udb/M0
寒暖差が大きい東側でもこんな気温になったら異常なのに
バンクーバーの方でこれはやばすぎる
日本で言ったら札幌どころか釧路がこんな気温になるようなレベル
0810アメリカンボブテイル(滋賀県) [US]
2021/07/01(木) 14:01:42.46ID:P+7jBMRG0
カナダって殆どの家庭でエアコンついてないよね😅
0811白黒(新潟県) [JP]
2021/07/01(木) 14:02:09.62ID:hQ5IyBpP0
昔、写真部で50℃の水をよくつくってたけど長くさわってられないな
0812白黒(新潟県) [JP]
2021/07/01(木) 14:03:20.90ID:hQ5IyBpP0
>>810
外気温高すぎて動作しないんじゃね?
0814マンチカン(光) [US]
2021/07/01(木) 14:09:15.63ID:rEhxWPxL0
日本に熱波が来てクーラーがぶっ壊れるほどになったら
井戸でも掘って地下水熱交換式のクーラー作るかな
商売にしてもいいな
0816ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
2021/07/01(木) 14:13:41.38ID:+2gamqE60
熱波がきたらとりあえず室外機に水ぶっかけたらええんか
0817マンチカン(光) [US]
2021/07/01(木) 14:17:18.09ID:rEhxWPxL0
普段から汗をうまくかけるようになってれば外気温60度でもなんとか凌げるけど
クーラーに慣れて汗で体温を下げられないとタンパク質が硬化して死ぬ
生き物の死に方としては最上位に入るレベルで苦しいと思う
0818ベンガルヤマネコ(茸) [IT]
2021/07/01(木) 14:31:01.71ID:r9kF85BL0
それでも
コロナはピンピンなんやろ?
0821アムールヤマネコ(大阪府) [BR]
2021/07/01(木) 14:35:57.43ID:R0L8bt+x0
トルコのカッパドキアって
そういうことなんだよね
地上に住めなくなった時代があった
0824ベンガルヤマネコ(茸) [PL]
2021/07/01(木) 14:56:55.44ID:fV39/JOX0
カナダにはエアコンないの?
0825茶トラ(愛知県) [RU]
2021/07/01(木) 14:58:52.11ID:aHgGzC3t0
>816
手前に排熱やから裏側にシャワーして吸わすんやで
0828コドコド(東京都) [CN]
2021/07/01(木) 15:04:10.75ID:bitUsoF00
アスファルトの上歩けるのか?
アラブ人コスプレの白い衣装着た方がいいな
0829ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [US]
2021/07/01(木) 15:04:12.05ID:OIn0Ou+v0
>>498
うち50度超えたぞ?
0831ジャガー(鳥取県) [KR]
2021/07/01(木) 15:06:13.06ID:+V+eLYtb0
エアコンない家はショッピングモールで過ごすのか
0832ギコ(兵庫県) [CN]
2021/07/01(木) 15:15:45.01ID:JBhPyR8C0
摂氏50度で湿度が低ければとか、とんでもない勘違いだと気付けよ
日本の夏の一番暑い時でさえ体感気温40度台後半が大半だぞ?
摂氏50度は仮に湿度0%でも体感気温は50度だからなw
0833マンチカン(光) [US]
2021/07/01(木) 15:49:50.86ID:rEhxWPxL0
>>832
その条件だと体感温度32.9℃ですけど…
0834バリニーズ(神奈川県) [NO]
2021/07/01(木) 15:58:05.40ID:R6hvB1kN0
ニューヨークが停電の危機だってよ
37度くらいあるんだってさ
いざとなったら貧民街を計画停電するらしい

BLM!BLM!
0835ギコ(兵庫県) [CN]
2021/07/01(木) 16:01:06.69ID:JBhPyR8C0
>>833
↓で気温50℃湿度0%風速0mで計算すると確かに32.9℃だな
ttps://keisan.casio.jp/exec/system/1257417058
なら気温35℃湿度67%風速0mを↑で計算してみw
0837ピクシーボブ(佐賀県) [AR]
2021/07/01(木) 16:03:51.68ID:fdiTqTAb0
蒸し暑さとか焼きつく暑さとかどうでもいいだろ。
この気温は。
0838ギコ(兵庫県) [CN]
2021/07/01(木) 16:06:42.29ID:JBhPyR8C0
これで湿気が多かったら間違いなく全身火傷になるわなw
0840ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
2021/07/01(木) 16:41:56.21ID:xZHv+Bos0
オリンピックの頃、札幌も猛烈に暑くなるかもしれないな。
0841ボンベイ(東京都) [EU]
2021/07/01(木) 16:44:34.45ID:a+yTv/3M0
>>48
馬鹿ゴミクズ虫以下の頭って誹謗中傷受けてるけど反論しないのか?
0842ジャガー(鳥取県) [KR]
2021/07/01(木) 16:45:03.20ID:+V+eLYtb0
二重の高気圧が居座ったときは暑かったな
0843チーター(茨城県) [US]
2021/07/01(木) 16:46:01.12ID:nrrSu2Vm0
水分を多めに摂れとか塩分を摂れとか日差しが強い場所では運動を控えろとか
普段から暑い地域なら熱中症の対処法を知ってるけど、カナダは不慣れっぽいから
0844バリニーズ(神奈川県) [NO]
2021/07/01(木) 17:28:09.32ID:R6hvB1kN0
>>835
この計算に抜けてるのは周りの物体から来る輻射熱かな
グローブ球温度がないから
0845アメリカンショートヘア(東京都) [US]
2021/07/01(木) 17:56:42.66ID:qYMurx8S0
>>286
ラスベガスは元から砂漠だろ
0847マーゲイ(ジパング) [NL]
2021/07/01(木) 19:06:01.11ID:SNuvZ3N/0
日本でこんな気温になったらエアコン嫌いのジジババがみんな死ぬ
0848サビイロネコ(東京都) [ニダ]
2021/07/01(木) 19:09:27.97ID:roQ2WlzL0
>>845
ラスベガスは砂漠の真ん中にある都市だから、軽装で外出して脱水症状になる話は以前からあったな
0849ハバナブラウン(東京都) [RU]
2021/07/01(木) 21:15:32.42ID:ZrQZF2Fk0
50℃とかになると もう湿度が
どうのこうのの問題じゃないんじゃない?
0850ヒョウ(宮城県) [CN]
2021/07/01(木) 21:30:33.84ID:CDkU6zz80
ラッブレターフロム
0851マーブルキャット(福島県) [IN]
2021/07/01(木) 21:34:12.11ID:Urw4gmoG0
>>48
いつ自殺するんですか
0852アビシニアン(おにぎり) [US]
2021/07/01(木) 21:34:57.15ID:yQlkScwx0
フェーン現象かな
0855縞三毛(東京都) [CN]
2021/07/01(木) 21:49:16.71ID:Ixr6jTj20
老人は30度ですら死ぬ人多いのにな
この温度だとそりゃー逝くよなあ
0856マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
2021/07/01(木) 21:49:56.86ID:Uk4MguvX0
突然死んだわけじゃねえだろ
普通に死ぬ材料揃ってるわ
0860ツシマヤマネコ(茸) [BR]
2021/07/02(金) 00:20:48.29ID:y8+d4Pvr0
世界一暑いで検索したらだいたい55度までは人が住んでる
70度なんて死の大地もあるらしい
0861オシキャット(ジパング) [CN]
2021/07/02(金) 00:38:25.73ID:wGg+8dqn0
日本でも50度になったら
エアコンかけてても死ぬんじゃないか

暑いからアイスクリーム買いに出たら熱死とか
0864オシキャット(SB-Android) [CN]
2021/07/02(金) 03:29:48.00ID:qc9mF5nd0
それでも社畜は会社に行く
0865カナダオオヤマネコ(アメリカ合衆国) [TR]
2021/07/02(金) 03:39:26.93ID:C3fdTsp60
西海岸のうちも今週この熱波で43度でな、歴史上最高だったらしいんだがさすがにホテルに退避しようと思ったら100件近いホテルの空きがゼロだった

クーラーも無いし死を感じたわほんとなにこれ

今日は半袖だと寒いレベルだし
0868マーゲイ(東京都) [GB]
2021/07/02(金) 05:08:59.86ID:yjjJ+v/H0
>>858
イスラエル人が砂漠の50度よか日本の夏のが暑いって言っとった
0869マーゲイ(ジパング) [GB]
2021/07/02(金) 05:34:36.48ID:LHn7keZP0
コロナと熱波を生き延びたものだけが
未来を生きる選ばれし人類
0872メインクーン(光) [US]
2021/07/02(金) 06:50:50.43ID:POlGlyBg0
こんだけ気温高いと石やらなんやらに蓄積される熱も半端ねえから自然発火も普通に起こるか
山火事こええよな
0875バーミーズ(東京都) [RU]
2021/07/02(金) 08:21:26.05ID:usU5VvHB0
50℃近くの気温だと池や川の水温も
上がるし酸欠で魚も死ぬよ
何年か前に40℃前後の日が続いた時に
家の近くの池でもあったよ
0877(大阪府) [CN]
2021/07/02(金) 08:23:42.50ID:9YmlGZF+0
>>824
バンクーバーだと日本で言えば北海道の道東みたいなもんだから
普通の夏だったら30度ですら珍しい猛暑、35度になると皆無って場所だしな
0879ウンピョウ(千葉県) [ニダ]
2021/07/02(金) 10:48:24.29ID:rVkPEnF60
>>519
俺は好きだな、短時間で体の芯から熱くなる
0880コドコド(大阪府) [ZA]
2021/07/02(金) 11:32:44.73ID:eIsRzRMv0
>>348
子供だから許されることではないんだよ〜
死んだら地獄に落ちるよ
0881リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
2021/07/02(金) 11:58:07.61ID:/zkP1s3M0
温度計が壊れてんだろ
0882ピクシーボブ(佐賀県) [US]
2021/07/02(金) 11:58:30.60ID:noVuvCCx0
やっぱかなり乾燥してるから そんなに暑くないんだ。だから火の手も早かった。

誰か リットン村に支援物資送ってよ 彼らは困ってる。即なにか立ち上げてよ。
0883ピクシーボブ(佐賀県) [US]
2021/07/02(金) 12:05:02.26ID:noVuvCCx0
世界一暑いで検索したらだいたい55度までは人が住んでる
70度なんて死の大地もあるらしい

そこ何処なん?? 日本の火山国でも 地下水は常時16〜19度だろ
ここも地下水噴射して耐えてるんじゃないか。だが日本のような雨水でなく
雪解け水の水流の 地下水の添い川水だろう。従ってそんなに何処でも湧かない。
0884ピクシーボブ(佐賀県) [US]
2021/07/02(金) 12:07:38.78ID:noVuvCCx0
コロナと熱波を生き延びたものだけが
未来を生きる選ばれし人類・・・・ホントそう思う 業火の刑か。・・・
0885ピクシーボブ(佐賀県) [US]
2021/07/02(金) 12:11:44.96ID:noVuvCCx0
ある学者さんが マレーシアの津波以来 深層海流ってのがなかなか動かないので
世界の環境が変わるだろう。って予見めいた言い方してたけど 本当ダナァ・・・。
0886ロシアンブルー(茸) [JP]
2021/07/02(金) 12:17:27.84ID:gdiaWLfc0
>>885
マレーシア?
なにいってんだこの共産党
0887リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
2021/07/02(金) 12:19:59.20ID:/zkP1s3M0
風呂場のカビ菌が死ぬ温度だぞ
マジでやべーな
0888ロシアンブルー(沖縄県) [KR]
2021/07/02(金) 12:24:05.44ID:6TymON/X0
虐殺した先住民にあの世で詫びてこいw
0889トラ(茸) [NL]
2021/07/02(金) 13:06:52.70ID:mCNKRxfH0
摂氏と華氏の間違い
0890カナダオオヤマネコ(愛知県) [US]
2021/07/02(金) 13:13:15.05ID:mPmNcGVw0
>>729
乾燥してるほうが気付きにくいから怖い
5
0891シャルトリュー(東京都) [CA]
2021/07/02(金) 14:56:05.89ID:OIgGF9Jn0
>>478
日本は湿度が高いから実質もう体験済みのような気がする
0892シャルトリュー(東京都) [CA]
2021/07/02(金) 14:56:25.20ID:OIgGF9Jn0
>>9
0894スフィンクス(SB-Android) [MX]
2021/07/02(金) 15:02:57.28ID:l/z2i/IE0
>>48
俺も馬鹿になってレスシャワー浴びたいです😂
0896コドコド(栃木県) [ZA]
2021/07/02(金) 15:13:47.99ID:V8LAeh/I0
1番暑くなるとこで観測してるだけじゃねーの
0897ぬこ(兵庫県) [CN]
2021/07/02(金) 15:40:14.92ID:Vleyeol10
>>891
石垣島、日田、熊谷はすでに体験してるかもな
但し名古屋他は未体験だと思うw
つまり大半が未体験
0898(栃木県) [CN]
2021/07/02(金) 16:23:01.63ID:gkBGWbip0
エアコンとか効くんかな?
0899マンクス(埼玉県) [CN]
2021/07/02(金) 16:27:32.95ID:lYcCrQt60
少なくとも室外機を直射日光から守ってやる必要ありそうだな
0900シャルトリュー(東京都) [CA]
2021/07/02(金) 16:53:27.14ID:OIgGF9Jn0
>>897
岐阜県の美濃、静岡県の浜松で41度を記録したことがある
どっちも名古屋のベッドタウンだから名古屋も実質経験済みのようなものだろ
0901シャルトリュー(東京都) [CA]
2021/07/02(金) 16:54:28.78ID:OIgGF9Jn0
てか、昨日今日寒いよな
昨日から長袖着てるわ俺
0902シャルトリュー(東京都) [CA]
2021/07/02(金) 16:55:21.13ID:OIgGF9Jn0
>>601
もしかしてポールシフトしてるのかも
0903ぬこ(兵庫県) [CN]
2021/07/02(金) 17:06:17.16ID:Vleyeol10
>>900
多治見や名古屋は例え同じ38度でも日田や熊谷よりも湿度が10%程度低いことが多い
だから体感気温50度は多分経験してないと思うよ
自分は多治見や名古屋の暑さは過大評価の最たるものだと思っているw
0904ヒマラヤン(光) [JP]
2021/07/02(金) 17:32:09.85ID:sWO6Xc6m0
夏でも長袖余裕な地域でこれは死ぬな
0908スナネコ(光) [BR]
2021/07/02(金) 18:05:12.62ID:CE66DaZA0
やばい気温体感したいなら夏日に天井点検口から顔出せば体験できるよ
初体験だと一瞬で汗が噴き出して呼吸も上手くできないと思う
0909キジ白(東京都) [CN]
2021/07/02(金) 22:17:50.89ID:I1JNk97u0
>>905
まじかよw
50度でどうやって生活してんだろ
0910サバトラ(神奈川県) [US]
2021/07/02(金) 22:34:22.92ID:hYd4IRVO0
アスファルトはドロドロだろうな
車も走れないだろ
0912スナドリネコ(大阪府) [US]
2021/07/03(土) 01:20:06.42ID:qaW06maw0
人の住むところではないのでは
0913ボルネオウンピョウ(コロン諸島) [GB]
2021/07/03(土) 01:29:37.07ID:kuu51d/eO
日本もそうなるかも知れないんだってね
っちゅうか世界各国のどこでもなる可能性あるとか
まあ極寒地域はないだろうが
0914メインクーン(東京都) [ニダ]
2021/07/03(土) 01:30:09.29ID:ElPBPZVI0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況