X



【速報】大谷選手、本日2発目28号本塁打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォボス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 09:53:36.73ID:pKRE71sX0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/85be78c859c9b1ffa6955579c3225f555af19470

◇ア・リーグ エンゼルス―ヤンキース(2021年6月29日 ニューヨーク)

エンゼルスの大谷翔平投手(26)は29日(日本時間30日)、敵地ニューヨークでのヤンキース戦に
「2番・DH」でスタメン出場。第2打席に両リーグ単独トップに立つ3試合連続27号ソロ、
さらに続く第3打席でも28号アーチを放ち、本塁打王争いで“独走態勢”に入った。大谷の2打席連発は3年ぶり2度目。

初回1死の第1打席はヤ軍先発右腕タイロンの前に右飛だったが、3回の第2打席で3ボール1ストライクから
タイロンの外角チュンジアップを完ぺきに捉えて右翼席にライナーで飛び込む27号ソロ。打球速度は109・6マイル
(約176・4キロ)、飛距離は395フィート(約120・4メートル)。前日28日(同29日)の同カードの初回に
右越え27号ソロを放ったのに続く3試合連続アーチで、26本塁打で並んでいたブルージェイズ・ゲレロに1差をつけ、
本塁打王争いで両リーグ単独トップに立った。大谷の3試合連続アーチは、今月18、19、20日(同19、20、21日)の
タイガース戦以来で今季3度目。また、25日(同26日)のレイズ戦から続く連続試合安打を「4」に伸ばした。

さらに5回の第3打席ではゲレロに2本差をつける28号アーチ。大谷の2打席連続本塁打は、18年8月3日(同4日)の
インディアンス戦で10号2ラン、11号ソロを放って以来2度目。これで6月は13本目で、07年7月に松井秀喜
(ヤンキース)が記録した日本人月間最多記録に並び、ア・リーグ月間MVPにも大きく近づいた。

前日は27号ソロを含め5打数1安打1打点で、通算打撃成績は73試合261打数72安打60打点、26本塁打、
11盗塁で打率・276となっていた。
0513オリオン大星雲(東京都) [EG]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:52:43.46ID:Wyv9qhKI0
松井はもう抜かれるな
あと三本
0514バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:52:49.54ID:NUyy1sZN0
松井ヲタは今何を思う
0516イオ(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:53:12.23ID:0ZGz6IiS0
実はコロナで日本の全体死者数は減少!
ワクチソ関連企業によるデータ捏造や不当利得による経済犯罪によって接種中断が生じている模様 
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益は各自数億円というものです。
コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネ(1千万円超)をファイザーなどから受け取っている情報も!
0517イータ・カリーナ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:53:13.99ID:gW9scy2H0
大谷は、筒香や秋山とは何が違ったのだろうね
パワー、スイングスピード、動体視力、そもそもの身体の大きさ、などなど
0519フォーマルハウト(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:53:33.06ID:HjeWFF/J0
こんな面白い見世物はないから、球団オーナーなど上の方から、
フォアボールで歩かせるな、という指令が出てるよな
このまま勝負を続けてくれると凄い伝説ができそう
0521天王星(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:53:46.84ID:6sGk//uV0
>>507
キモ過ぎて無理だろ
産まれてくる子供が似てない件w
0522パラス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:53:56.50ID:QzoLFGjD0
イチローを超える4荘ナ数5HRを目にする日がくるとはね。
0524馬頭星雲(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:54:04.14ID:yAn0eYqi0
>>510
大谷はそんなにお金に興味無いってはなしもあるし
引っ張ってくる口実考えないと
0527はくちょう座X-1(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:54:39.46ID:7bxg0d6K0
>>486
これは中身が宇宙人じゃないかと疑ってる時の目
0528地球(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:54:40.40ID:EUGt/rfk0
>>506
いいね
0529ミマス(茸) [BR]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:54:57.51ID:arDAwwsZ0
>>498
命は平等とか嘘だよな
大谷と俺、どっちか死ぬって言われたら俺が自殺するわ
0530ミザール(庭) [EU]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:55:03.37ID:7Kdk2H4I0
大谷もイチローも松井も在日



筒香は日本人
0533グリーゼ581c(秋田県) [SE]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:55:44.28ID:oH/FuvNp0
お前らこれを見てくれ
ヤンキースファンがドン引きだよ

s://video.twimg.com/ext_tw_video/1410040476422610946/pu/vid/480x852/hHN3ZtAF0MSbXMCJ.mp4
0535バン・アレン帯(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:56:00.83ID:F9m7GVnj0
筒香似の俺の妹孕ませて欲しい
0536アークトゥルス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:56:01.32ID:g4zOA/vO0
弾速が速すぎる
打ってカメラを切り替えたらもう入ってる
普通の打者のライト前ヒットがHRだよな
0537ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:56:05.89ID:E9dMOgpZ0
大谷すげ〜=日本人じゃない=俺凄くない 鬱
0540エッジワース・カイパーベルト天体(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:56:10.28ID:do0oPxsh0
本日3本目きたーーー
0541オリオン大星雲(東京都) [EG]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:56:20.63ID:Wyv9qhKI0
>>4
中西太の内野手が取れると思ったライナーがそのままスタンドインするみたいな角度だな
0542アルタイル(三重県) [JP]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:56:24.52ID:eXf/L6es0
28号って記憶が飛んだのか?と思ったら2打席連続かよ
0543アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:56:38.57ID:1HMclksV0
素直に喜べないね

大谷がいくらHRを打とうが
俺たち個人にはなんの恩恵もないし
また、アメリカでの日本人差別がなくなるわけでもない
0545トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:56:50.22ID:KsUq51dV0
投手力:ローテ安定
打撃力:HRダービートップ
走力: 盗塁も余裕
これに加えてイケメン
0546アルタイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:56:58.23ID:ZbgiMyJc0
>>436
接戦か得点差があるかで変わるよ
0547プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:57:04.58ID:zLs+xJPP0
大谷がキャリア積んで日本のプロ野球に再入団できたとしても
日本のプロ野球のレベルの低さに絶望するんだろうな。
メジャーのレベル高いわって思う
0548(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:57:20.52
結果ロボトニー手術やって良かったな
0549アンタレス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:57:25.66ID:iBAmu0BU0
松井、イチローが霞んじゃうね
0550バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:57:33.29ID:NUyy1sZN0
こんだけ打てるなら
イロモノとしてはおもろいけどそろそろ二刀流やめてバッターに専念したらいい
0552アルタイル(三重県) [JP]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:58:03.79ID:eXf/L6es0
>>507
チョンは気持ち悪いことを思いつくことに関しては大谷級の天才的だな
0555ミラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:58:29.91ID:j9PalHDe0
日本では大谷のホームランばかり報道して同じアジアの韓国人の大活躍は一切報道しないダブルスタンダード。
韓国ではリュヒョンジュンが報道されない日はないが大谷の存在すら知らない韓国人も多いくらい報道はない。
日本人は世界中で大谷フィーバーで盛り上がってると勘違いしてるが日本とロサンゼルスだけだ。
0556はくちょう座X-1(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:58:37.96ID:CB76KCJz0
打率も上がってきたな
0558アルタイル(三重県) [JP]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:58:47.35ID:eXf/L6es0
>>547
いちいち日本を下げるのに大谷を使うなチョン
0559リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:58:56.89ID:yB+hggah0
大谷の精子を凍結保存して国民に配れや
10万人ぐらい子孫を残そう
0561土星(石川県) [GB]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:58:59.84ID:lvEN6D3D0
大丈夫よ!
きっとヤン・ヒョンジョンが大谷以上の活躍をし・・戦力外\(^o^)/
0564ジュノー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:59:25.61ID:fLG9p+Oh0
>>520
大谷君は彼女持ちだぞ、オフに逢ってる、
0565パルサー(光) [JP]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:59:29.43ID:BQfRGMLM0
わかった!
童貞だから少し早いけど魔法使いになったということでは!?
0567ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:59:32.94ID:IvbP3nxv0
3発目ならず
さすがに劣化してきたか
0569アルタイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:59:48.43ID:ZbgiMyJc0
>>502
「おれすごい 〜号」でわかるわ。
0574イータ・カリーナ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:00:16.26ID:JzdWM6eR0
>>544
ビーガンとかなんか変な宗教被れのイメージがある
0575アルタイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:00:17.01ID:ZbgiMyJc0
>>568
童貞の間は大丈夫、
0576ネレイド(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:00:22.91ID:Yhc6pBw+0
ゲレイロなんて最初からいらんかったんや!
0577ハダル(ジパング) [VE]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:00:29.59ID:dB+TIvUo0
>>547
日本の野球は別物。変化球や配球が細かい。作戦も含めて。より複雑。かなり面倒くさい。メジャーはシンプル。大味。パワーは絶大だけど。
0578太陽(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:00:30.60ID:TCGnzf/r0
>>570
もうビビりまくってまともに投げてないw
0579グリーゼ581c(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:00:34.31ID:AiBb+yta0
>>545
先発ローテーションで防御率トップ
0580ヒドラ(北海道) [IN]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:00:38.46ID:6roXylQM0
>>544
というかルックスで選んで欲しくないな
アスリートと結婚して欲しい
0582ポルックス(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:00:52.98ID:CN798Aj50
>>534
ツイッターアカウントばりの軽さだな住所
0584アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:01:21.50ID:1HMclksV0
>>544

白人女優が日本人と結婚とかないから
夢見すぎ
それだけ人種間の壁は厚い
0586ポルックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:01:32.95ID:87gimzEf0
>>575
かくいう私も童貞でね
0587金星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:01:39.46ID:YCJ0+GWD0
>>559
 大種牡人 大谷系統
 大谷の4×3 爆発
0588アンタレス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:01:41.70ID:O+LNAYrl0
大谷も超笑顔で3打席目やってて、すわHRか!てあたりがフライですんでピッチャーも笑うという謎展開
0591イオ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:01:54.38ID:BN9a8Gwn0
>>475
プロに行ける人なんて中学まではエースで4番ばかりだよね
0595フォボス(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:02:21.18ID:FCfHM5h90
>>577
イチローが今のメジャーのことを「頭使わない野球」って表現してたよね
0598アンドロメダ銀河(和歌山県) [NL]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:02:36.06ID:KVxzXh/90
>>10
大谷28号
0600プロキオン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:02:48.02ID:/duGRvl50
>>559
ワクチンの代わりに接種義務付けたほうがいいな
0601セドナ(空) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:03:07.53ID:xXyKzM+G0
全米の白黒ヒスアジの美女達を食いまくれる、なんだったらこの試合終わったら、スタジアムの女全員持って帰れる、旦那もオオタイサンなら大歓迎
さらに旦那も持って帰れるんだぜ?
すごくね?日本人がだぜ?
まあケンワタナベやヒロサナダもできるだろうが
0602イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:03:18.09ID:AWc38QtS0
こわいこわいこわい!
0605ニクス(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:03:25.98ID:qPxDWgb60
タイプが違うから一概に比べられないけど、イチローより凄い選手なんて一生出て来ないと思ってたのに
0606ミザール(庭) [EU]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:03:32.59ID:7Kdk2H4I0
>>555

죽을 조선인
0607グリーゼ581c(岐阜県) [AT]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:03:41.36ID:4yXUaGiI0
全盛期のイチロー並みだな 大谷は投手もやってるから超えてるか
イチローも確変してたときは 毎日4の3とか 5の4とか ヒットやばかったもんな
0608アルタイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:03:44.81ID:ZbgiMyJc0
>>586
お前はその年まで生きているだけですごいよ
0609ミマス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:03:45.88ID:xJjPDFeD0
大谷には柴田理恵っぽい犬の様に子供を産めそうな女性と結婚して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況