X



立民・共産、国会閉会後も「ヒアリング」で官僚呼び出し怒声浴びせる 第2第3の赤木さんへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カストル(愛媛県) [IT]2021/06/29(火) 09:59:20.45ID:NIEFquoX0●?PLT(13000)

立民・共産、閉会後も職員呼び出し声荒らげて政府追及…「衆院選優先したい」と本音も

 立憲民主党や共産党などが、国会閉会後も各省庁の担当者らを呼び出す「合同ヒアリング」を開催し、政府への追及を続けている。
7月に行われる衆参の厚生労働委員会の閉会中審査に向けて攻撃材料を集める狙いだが、目前に迫った衆院選の準備に専念できないとして立民内からも不満の声が出ている。

 立民などは16日の国会閉会後、新型コロナウイルスワクチンなどをテーマに計5回のヒアリングを行った。
24日には学校法人・森友学園への国有地売却を巡る「赤木ファイル」の開示を受け、財務省職員からのヒアリングを実施し、立民の原口一博副代表は「今になっても真相を言うつもりがないのか」と迫った。

 しかし、ヒアリングについては、コロナ対応に追われる省庁の業務をさらに圧迫しているとの指摘が少なくない。野党議員が声を荒らげて各省庁の課長らを追及する場面もあり、
かねて「役所によっては精神的に非常に負担を感じていると聞く。立法府として考えなければならない」(自民党の森山裕国会対策委員長)といった批判も多い。

 野党側からも、ヒアリングより衆院選の準備を優先したいとの本音が漏れる。立民の枝野代表は16日の党会合で「次の国会召集まで東京に来ないでください。選挙区に張り付いてください」と指示したが、
立民若手は「すぐにヒアリングに呼ばれて困る。選挙のことを考えると、東京に来ている場合ではないのだが……」と頭を抱えている。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210627-OYT1T50102/
0002ミマス(茸) [IT]2021/06/29(火) 10:00:08.79ID:xvg7dLPN0
流石はテロリスト
0003冥王星(神奈川県) [BR]2021/06/29(火) 10:00:45.01ID:ApStHm7w0
お得意の糾弾会
0004アンタレス(茸) [US]2021/06/29(火) 10:00:46.21ID:qyqJ+lKX0
赤木さんて誰だよ
0005黒体放射(茸) [US]2021/06/29(火) 10:01:21.54ID:IPuNMqY30
この様子を生中継してやれよ
それが真相だよクソマスコミ
0006はくちょう座X-1(香川県) [JP]2021/06/29(火) 10:01:26.65ID:WqmlYM/A0
官僚イヂメだろ
イヂメても議席は増えないのになっ!!
0009セドナ(茸) [US]2021/06/29(火) 10:02:00.99ID:yZhC6nDQ0
懲りずにまたやってんだ
また自殺出るかもね
0010テンペル・タットル彗星(コロン諸島) [US]2021/06/29(火) 10:02:23.71ID:N6XZci6YO
>>4
赤木さんとは、あの赤木さんですぞ
0011スピカ(福岡県) [US]2021/06/29(火) 10:02:35.03ID:f2boMxqf0
今のタイミングならクズ野党議員の不逮捕特権ないのかな?
いい加減パワハラとか威力業務妨害で訴えろよ
0012バン・アレン帯(ジパング) [US]2021/06/29(火) 10:02:43.67ID:VxNTk2B/0
はあ?
赤木関係無いだろ。
すべて自公が悪い。
0014デネボラ(ジパング) [UA]2021/06/29(火) 10:03:08.19ID:yMkKJtn70
> 立民の原口一博副代表は「今になっても真相を言うつもりがないのか」と迫った。
自白の強要
0015はくちょう座X-1(香川県) [JP]2021/06/29(火) 10:03:41.54ID:WqmlYM/A0
立憲 森ゆうことか、常習犯
0016青色超巨星(茸) [CA]2021/06/29(火) 10:03:54.65ID:l62unHQI0
 しかし、ヒアリングについては、コロナ対応に追われる省庁の業務をさらに圧迫しているとの指摘が少なくない。野党議員が声を荒らげて各省庁の課長らを追及する場面もあり、
かねて「役所によっては精神的に非常に負担を感じていると聞く。立法府として考えなければならない」(自民党の森山裕国会対策委員長)といった批判も多い。

こんなところに自殺の真相が。
0019スピカ(福岡県) [US]2021/06/29(火) 10:04:31.80ID:f2boMxqf0
>>12
ヒアリングというていで吊し上げの尋問をやってるのは
クズ野党議員だろ?
自公は関係ない
0021アルタイル(大阪府) [CY]2021/06/29(火) 10:04:55.47ID:K7UDXq9a0
たしか民主党時代も同じことやってたよな?
官僚にパワハラして自殺者出てたような?
0023ウンブリエル(SB-Android) [ニダ]2021/06/29(火) 10:05:13.85ID:Egp9+j+f0
自殺したら待ってましたとばかりに自民党のせいにしてさらに追及するんだろ
赤木さんの時のように
0027はくちょう座X-1(香川県) [JP]2021/06/29(火) 10:07:07.33ID:WqmlYM/A0
森ゆう子とか、顔がパワハラ!!だろーが!
0029青色超巨星(東京都) [DK]2021/06/29(火) 10:08:05.52ID:LNVTpDuD0
恫喝するだけの簡単なお仕事です
0030宇宙の晴れ上がり(大阪府) [GB]2021/06/29(火) 10:08:10.87ID:KXXf9B710
やり方がもはやバッジを付けた筋者の様だ
0032プランク定数(神奈川県) [US]2021/06/29(火) 10:08:51.11ID:GQP+rf1J0
>>7
ヤクザの恫喝の手法
使い慣れたものなのだろう
0033はくちょう座X-1(大分県) [IN]2021/06/29(火) 10:09:01.93ID:q5C+f6K+0
ヒアリングして
「お前の仕事見てるぞ」
ってやりたいんだろうけど、追求する側がコミュニケーション不足感があるのは否めない
0036ハービッグ・ハロー天体(愛媛県) [ニダ]2021/06/29(火) 10:09:42.85ID:BAjt2rWR0
これというのも自公政権が官僚主導の政治から、政治家主導の政治にしたのが悪いんだよ。
昔のように官僚主導の政治に戻してしまえば良い。
日本の官僚はアホな政治家どもの何十倍も優秀。
官僚主導の政治で、日本国民に弊害なんか何もなかったのだから。
0037ベテルギウス(愛知県) [US]2021/06/29(火) 10:10:19.96ID:WSomKsB90
こいつら官僚がTwitterで愚痴ったらそれもつるし上げるからなー
本当にそのうち次のアカギ出そうだ
0038オールトの雲(青森県) [KR]2021/06/29(火) 10:10:39.19ID:HaxFDi9V0
このバカみたいな制度っていつ頃出来たんだっけ?
0039スピカ(福岡県) [US]2021/06/29(火) 10:10:43.47ID:f2boMxqf0
>>36
それは悪夢の民主党政権がやったんだよ
自民党のせいにするな
0041アルタイル(茸) [US]2021/06/29(火) 10:11:24.11ID:k+Em/eMG0
ネタ探しにまた野合プロジェクトチーム作るだろ
ほんとこいつらチーマーだな
0042ニクス(岡山県) [US]2021/06/29(火) 10:11:49.42ID:saORRNlt0
また意味の無いヒアリングか
しかも党の意向にも沿ってないという
やってることが滅茶苦茶だな
0043フォボス(東京都) [TR]2021/06/29(火) 10:11:52.01ID:nOL1cjWb0
中身のないパフォーマンスだけのTVタックル常連議員に使われる雑兵議員も可愛そうだなw
首謀者共は比例でゾンビ復活するから関係ないし
0044スピカ(福岡県) [US]2021/06/29(火) 10:12:18.15ID:f2boMxqf0
>>38
制度ではないね
勝手に始めたけど法的にはグレーだと思う
そういうのは公務員の仕事じゃないから
0045プレアデス星団(東京都) [US]2021/06/29(火) 10:12:38.58ID:0B4oN2BW0
>>36
官僚主導って、震災後の民主党がそうだったじゃん。復興増税とか無茶苦茶なことしでかしたの忘れたのかよ?
0046ミザール(東京都) [HR]2021/06/29(火) 10:12:43.50ID:rHMoPlbZ0
民主政権の時もこの調子だったな
ミスター無能がワザと書類を床に投げ捨てて官僚に片付けさせたし
0047アルタイル(庭) [FR]2021/06/29(火) 10:12:58.53ID:t58S88or0
官僚殺しの糞野党ww
0048地球(岩手県) [ニダ]2021/06/29(火) 10:13:00.82ID:Iae4aifm0
パヨハラ被害者の会立ち上げよう
0049ベガ(光) [US]2021/06/29(火) 10:13:23.92ID:ugZ4diwL0
うちの市はもうすぐ市議選で、共産党の街宣車はフル活動なのだが
東京五輪の中止しか言わない

五輪を中止してコロナ対策に全力っていうけど、うちの市はワクチンは順調で
不満はすっかり消えた
関西で五輪なんて全く関係ない地域なんで、争点になんてなりようがないんだが
0051太陽(茸) [CN]2021/06/29(火) 10:14:06.36ID:glX6qNEJ0
まーた文書改竄でもしたのか?
0052ボイド(東京都) [JP]2021/06/29(火) 10:14:28.99ID:oUBXtQHB0
>>36
安倍が内閣人事局を設立して官僚側もぶっ壊れてしまった
長期政権で官僚側もガタガタになったよ
0053プレアデス星団(東京都) [US]2021/06/29(火) 10:15:05.90ID:NcrCKtxT0
>>36
は?
脱官僚の政治主導だ!
コンクリートから人へ!と叫んで
好き勝手やったのが民主党政権だと忘れてんのか?
治水怠って未だにあちこちから恨まれてるよね
いつも、都合が悪くなると他人になすりつけるよなおまエラは
0054高輝度青色変光星(茸) [ニダ]2021/06/29(火) 10:15:16.46ID:k8Gg57PC0
陰湿なパワハライジメ体質、野党がこれじゃ世の中良くなるわけねえよ
赤木がどーのこーのとか言えた口かよ
0055子持ち銀河(東京都) [US]2021/06/29(火) 10:15:30.27ID:mVqkHm8X0
>>52
ソースは?
0056ベテルギウス(愛知県) [US]2021/06/29(火) 10:15:53.56ID:WSomKsB90
ヒアリングの追求箇所だけをテレビで流させて選挙用の画作ってんだよ言わせんな恥ずかしい
0057フォボス(東京都) [TR]2021/06/29(火) 10:16:40.40ID:nOL1cjWb0
ある意味、枝ノンの言うこと誰も聞いてなくて笑う。
テレビに映れば名が売れる時代は終わってるのに、選挙のこと誰も考えてない。
0059フォーマルハウト(東京都) [ニダ]2021/06/29(火) 10:17:25.53ID:PKCxKxna0
まあ、こんな吊し上げで憂さ晴らししてるから立憲には役所から情報が入ってこないんだよなw
自分で自分の首を締めてりゃ世話ないわ
0060地球(岩手県) [ニダ]2021/06/29(火) 10:17:31.06ID:Iae4aifm0
頭が悪くてイカれてる野党議員に恫喝されて自殺に追い込まれるだけだから
東大生が官僚目指さなくなったんだよな
0061はくちょう座X-1(大分県) [IN]2021/06/29(火) 10:17:51.80ID:q5C+f6K+0
ヒアリングに出てる面々ってほぼほぼ同じ
(原口・森・杉尾・山井・大串)
なのにヒアリングに若手っていたっけ
0062太陽(茸) [CN]2021/06/29(火) 10:18:05.61ID:glX6qNEJ0
そもそも適当な水際対策してたから今さらこんな問題にぶち当たってるんだろw
官僚無能すぎひん?w
0063タイタン(ジパング) [ニダ]2021/06/29(火) 10:18:16.92ID:dlH3uC6q0
立民・共産 
ちいせぇ 恥ずかしすぎるwwwww
0065レア(東京都) [US]2021/06/29(火) 10:18:22.14ID:SVOtibGI0
懲りるというか学習しねーな
恫喝外交は特アだけにしとけ
0066ニート彗星(神奈川県) [US]2021/06/29(火) 10:18:31.36ID:iefEKv/Z0
パワハラとかクレーマーとか野党からはそういう感じが滲み出て現役世代から支持されない
0067アンタレス(徳島県) [NL]2021/06/29(火) 10:19:06.05ID:PEhLTfbW0
ヒアリング芸人の顔ぶれがだいたい想像できるってのがな
あいつら執行部でも制御できんのだろう
0068黒体放射(静岡県) [US]2021/06/29(火) 10:20:05.76ID:TJwWKlus0
枝野が国会じゃなくて地元優先しろって指示してるのに若手がヒアリングに呼ばれるって愚痴ってるってどういうこと?
枝野の指示を無視してる奴がいるのか?
0071スピカ(福岡県) [US]2021/06/29(火) 10:20:42.83ID:f2boMxqf0
>>61
後ろで待機してるんじゃ
下っ端チンピラみたいなもんだし
0072ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [JP]2021/06/29(火) 10:21:12.99ID:irZKpBnk0
意味の無い呼び出しよりも
ちゃんとした書面でしか受け付けません
って言えば終わりなのに
何でこんなのに付き合ってるの?
0073イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]2021/06/29(火) 10:21:14.81ID:+10qxOQH0
こんなの録音してSNSに上げたら一発なのに
なんでやらないんだろうね?
0074ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [NO]2021/06/29(火) 10:21:19.33ID:5r6Ul5eG0
この非常事態に日本の足を引っ張る
クズは国賊レベルだろが!

それをマスゴミに指摘されるほど
ってことは
反社会的勢力、いや
テロリストと言っても過言ではない。
0076フォボス(東京都) [TR]2021/06/29(火) 10:21:34.95ID:nOL1cjWb0
>>61
後ろに立たされてんじゃね。勝手にチームに入れられて書類作りされられたり。
何事も経験だって言いながら、若手に全部丸投げするバカ上司
0077馬頭星雲(東京都) [AU]2021/06/29(火) 10:21:35.23ID:2ghejACC0
どうせ元TBS、男なのにme too、天ぷらとかそこら辺の一線級が揃っているんだろう
0078アリエル(東京都) [US]2021/06/29(火) 10:22:00.41ID:xjkjriiP0
>>8
威力業務妨害ではなく?
0079宇宙の晴れ上がり(大阪府) [GB]2021/06/29(火) 10:22:28.73ID:KXXf9B710
パヨクは人民宗教裁判に引きずり出して吊し上げて処刑するのがお好きなようです
0080馬頭星雲(東京都) [AU]2021/06/29(火) 10:23:10.29ID:2ghejACC0
地元で辻立ちやっても罵声浴びせられるから罵声浴びせる方を選んでいる
0082天王星(東京都) [US]2021/06/29(火) 10:23:32.58ID:jZCuzGe40
>>2
テロリストより朝鮮ヤクザの方が近いかもw
0083スピカ(福岡県) [US]2021/06/29(火) 10:23:40.02ID:f2boMxqf0
>>73
パヨク系YouTubeチャンネルでウキウキして流してたような?
コメントやチャットもパヨクばかりで自民がーで溢れてた記憶があるけど
0084アルファ・ケンタウリ(千葉県) [US]2021/06/29(火) 10:24:03.05ID:Z0m5Z4sg0
東大出て官僚になってクズ議員に恫喝される人生か
0085アリエル(江戸・武蔵國) [RU]2021/06/29(火) 10:24:03.09ID:gTU5dzir0
特定野党の本業
0086ポラリス(茸) [US]2021/06/29(火) 10:24:09.44ID:vfgCDUXz0
>コロナ対応に追われる省庁の業務をさらに圧迫しているとの指摘が少なくない。

国会閉会でコロナ対応が云々言ってたのは何だったのか…
0087エリス(茸) [JP]2021/06/29(火) 10:24:14.32ID:FTypOPb60
これがパワハラじゃなくて
何がパワハラなのか…
0089イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]2021/06/29(火) 10:25:05.91ID:+10qxOQH0
こんなの俺だったら倍の声の大きさで怒鳴り返すけどな

もちろん録音しながら編集してSNSに後で上げる
守秘義務?何それ?
0092プロキオン(神奈川県) [US]2021/06/29(火) 10:25:50.55ID:dQ6Hi2x30
>>36
二言目には記憶にないとか言うのが
優秀なの?
0094イオ(茸) [JP]2021/06/29(火) 10:26:04.87ID:CkpGNaGh0
パワハラか
0096土星(神奈川県) [US]2021/06/29(火) 10:27:19.00ID:sYRAuAo50
立民の中枢にいる連中なんか選挙活動しなくてもコアな信者向けにアピールすれば当選できるからな
パフォーマンスしてた方が疲れなくて良いとか思ってるよ
0097白色矮星(神奈川県) [US]2021/06/29(火) 10:27:23.35ID:UnV2QAE70
誰も見て無いのに仕分けの人民裁判してんのかよコイツラ
共産党より質悪いな
0099パルサー(コロン諸島) [US]2021/06/29(火) 10:27:39.96ID:Hx8elnsRO
>>1
>学校法人・森友学園への国有地売却を巡る「赤木ファイル」の開示を受け、
>財務省職員からのヒアリングを実施し、
>立民の原口一博副代表は「今になっても真相を言うつもりがないのか」と迫った。
今そこでテメーがパワハラやってんだろ?
グーグルアース原口はグーグルで財務省の報告書読めよ
0100エイベル2218(香川県) [CN]2021/06/29(火) 10:27:43.59ID:GYxZ3ay+0
全部録画しといて全て公開しろよ。
こんなの許されて良い訳がねえだろ。
0101イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]2021/06/29(火) 10:28:03.23ID:+10qxOQH0
>>91
別にそれで良くないか?
クソ議員相手に好き勝手言う方が絶対いいと思う
0103青色超巨星(帝国中央都市) [US]2021/06/29(火) 10:28:30.19ID:oCaU/8H+0
官僚の恨みを買うだけじゃないの?
ザコ立民共産がどうなろうと知った事じゃないけど
0104ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [NO]2021/06/29(火) 10:28:34.34ID:5r6Ul5eG0
>>62
そういうデマ流しても
誰も信じませんよw

そもそも選手なんてマスゴミが
大騒ぎするほどの数いないの

問題はマスゴミそのもの
既得権で街中をおおでを振って
ほっつきまわるマスゴミが元凶!

野党のクズはふらふらするなら
マスゴミとっつかまえて
パワハラ拘束してくれた方が
まだ世の中のためになるよ。
0105はくちょう座X-1(大分県) [IN]2021/06/29(火) 10:28:37.46ID:q5C+f6K+0
この異常なスピード感をほかに使ってほしいもんだな
2021年6月28日 第1回 経産省家賃支援給付金詐欺実態 野党合同ヒアリング
118 人が視聴中8 分前にライブ配信開始
0107ジュノー(茸) [CN]2021/06/29(火) 10:28:50.30ID:OehcCEsu0
自殺に見せかけた殺人
0108イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]2021/06/29(火) 10:29:01.04ID:+10qxOQH0
こんなの国税使って議員にガサ入れしたらいいのに
0109環状星雲(SB-iPhone) [ニダ]2021/06/29(火) 10:29:10.28ID:cHdIaZCC0
さすが反社会テロリスト
0111デネブ・カイトス(茸) [NL]2021/06/29(火) 10:29:37.00ID:CFiiRg5p0
>>61
あとは羽田雄一郎くらいか
0112太陽(茸) [US]2021/06/29(火) 10:29:54.98ID:Plx0H/3C0
政府に言えよ
0113水メーザー天体(茸) [CN]2021/06/29(火) 10:29:59.85ID:Rf2vNDL+0
またパワハラで自殺者増やす作戦かよ。マジで辞めてほしい。
0114土星(神奈川県) [US]2021/06/29(火) 10:30:02.44ID:sYRAuAo50
>>106
しかも洗脳が解けたら野党もカスゴミも一切無視するからな
悪の組織も真っ青の使い捨て要員
0115ハダル(三重県) [JP]2021/06/29(火) 10:30:02.62ID:tGkXIWmf0
自殺したらそれはそれで政権攻撃の材料に使える
0117ジュノー(愛知県) [GB]2021/06/29(火) 10:30:56.98ID:fJJan31S0
野党の資金の流れを追えよ
外国人からの迂回献金とかさ
0119高輝度青色変光星(福井県) [US]2021/06/29(火) 10:31:17.43ID:Wyok/x+70
官僚は政府の手足
野党議員なんかにへーコラするのが仕事になってる日本はおかしい
0120熱的死(ジパング) [IN]2021/06/29(火) 10:31:56.08ID:JUxS4rqw0
>>103
野党は官僚イジメが趣味だからしょうがないね
だから民主党政権になったとき嫌われて面従腹背
田中角栄なんて一度会っただけの人間でも名前を覚えてて心を掴んだのに
0124太陽(茸) [US]2021/06/29(火) 10:33:03.45ID:Plx0H/3C0
官僚にならなくてよかった
何でこんな馬鹿の相手しなきゃいけない?
0126金星(SB-Android) [GB]2021/06/29(火) 10:33:41.36ID:SupNNijg0
録音録画して晒してやればいいよ
書いたら終わりだからの奴みたいにさ
0127チタニア(神奈川県) [US]2021/06/29(火) 10:33:50.75ID:h9WZjknx0
共産は赤旗ビジネスでやってるだけだぞ
赤旗ってオウムと同じく人件費あまり掛からないから儲けが凄い

儲けは幹部や党本部に還元
400円でステーキ食える

https://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/3590.html
0129太陽(茸) [US]2021/06/29(火) 10:34:03.08ID:Plx0H/3C0
>>125
時間は無駄になるわな
0133ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [RU]2021/06/29(火) 10:35:37.83ID:KFgZsK1d0
官僚さんは、もう録音や録画でもしてこういうの告発した方がいいんじゃね?
こんな政治家が働き方改革とかぶちあげてんのお笑いでしかないやろ?
0134タイタン(茸) [ニダ]2021/06/29(火) 10:35:52.41ID:iswcYXwz0
自殺者が出ても自民のせいにするから問題にならない
マスゴミも協力するし
0136天王星(茸) [US]2021/06/29(火) 10:36:01.13ID:JLNVWUzw0
録画録音してればいいんじゃない?
0138デネブ(SB-iPhone) [GB]2021/06/29(火) 10:36:21.12ID:hyzKnpMb0
>>6
優秀な人材の官僚離れを狙ってるんだろ?
0139白色矮星(茸) [US]2021/06/29(火) 10:36:28.12ID:vx72AzfB0
国のトップがこれだもんな
そりゃパワハラ無くならないわ
0140地球(北海道) [US]2021/06/29(火) 10:36:37.06ID:y1i6fROV0
自分が正義と思ってるもののためなら何をしてもいいって横暴な考えは
ガキじゃないんだからいい加減改めたほうがいいと思うけどねえ
しかもその正義と思ってるものが大して共感を得られていないというね
0142セドナ(茸) [US]2021/06/29(火) 10:36:56.93ID:yZhC6nDQ0
自殺者が出て何故か政府に責任転嫁
マスゴミが加勢して印象操作
までは想像出来る
0145パルサー(コロン諸島) [US]2021/06/29(火) 10:37:15.80ID:Hx8elnsRO
>>111
羽田は去年コロナで死んだが?
羽田がコロナにかかった感染経路を立民はゴニョゴニョ
他人を攻撃するくせにテメーらの不祥事は隠蔽
0147木星(兵庫県) [ZA]2021/06/29(火) 10:37:46.36ID:VrbxTo7V0
やっぱり赤木さんは野党やマスコミの嫌がらせで自殺したんだな
0148ウンブリエル(SB-Android) [ニダ]2021/06/29(火) 10:38:27.02ID:Egp9+j+f0
>>101
必死こいて出世街道から外れないように頑張ってきたのにそんな一時の感情で棒に触れるほど人は強くない
0150チタニア(栃木県) [EU]2021/06/29(火) 10:38:39.80ID:YRgJzLF50
アホか隣の公園は補助金で瑕疵担保責任を相殺 森友側は競争入札で安く民間に売らず
個別契約にしたから瑕疵担保責任が発生したことを佐川が説明できずつじつま合わせ
させただけだぞw
0153赤色超巨星(東京都) [EU]2021/06/29(火) 10:39:10.15ID:RuhhlhBC0
野党議員が官僚を罵倒してる様子を撮影してテレビやネットに流せよ。それがマスコミの仕事だろ。
0155パルサー(コロン諸島) [US]2021/06/29(火) 10:40:04.05ID:Hx8elnsRO
>>138
新聞は大学生の官僚離れを大喜びで記事にしている
官僚の質を下げて、ひいては日本の国力を下げたいのだろう
0156ウンブリエル(SB-Android) [ニダ]2021/06/29(火) 10:40:58.23ID:Egp9+j+f0
>>153
ヒアリングという名の公開恫喝パフォーマンスよくテレビでもやってたじゃん
あれで絶賛されると思ってるんだぜ
うちの親すらニュース映像みてヤクザみたいだと呆れてたわ
0157青色超巨星(神奈川県) [US]2021/06/29(火) 10:41:07.92ID:VLL6xHvS0
わざわざ省庁まで出向いて狭い会議室で下っ端役人怒鳴りつけて
パワハラ丸出しの役人いじめで支持率低いウサばらししてるようにしか見えんがなw
政治や行政をよくしましょう、じゃなくてパフォーマンスでいじめてるだけだし。

ヒアリングなんて言いながら役人の話聞かずに怒鳴りつけに行くだけだし
それを喜ぶ支持者もバカだと思うわ。
0158ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [NO]2021/06/29(火) 10:41:36.53ID:5r6Ul5eG0
野党とマスゴミのパワハラで
過労とストレスで鬱と統合失調症を
発病した。

それに尽きます。

正しいマスゴミの報道がなければ、
この国の言論の自由は
マスゴミはつぶしていると
断言できます。
0161環状星雲(神奈川県) [US]2021/06/29(火) 10:42:54.44ID:9RWS31Ka0
未だにパワハラやってる時代遅れジジイ共は必要ない
議員にも定年制設けるべき
0164エリス(ジパング) [ニダ]2021/06/29(火) 10:43:18.38ID:Rsq+HHOv0
官僚を守れ!と言いながら恫喝するしDV気質なんだなーって感想だわ
民主系に頼っても前川喜平のようにうまく神輿に担がれないとやべーだけでしょ?
官僚的には飴も用意する自公のほうがマシに映る場合もありそうだけどね


ちなみに内閣人事局の影響とは官僚は考えてない模様
ソースは1回目の前川喜平会見

望月「第二次安倍内閣に変わり、官僚のいうことを聞かず強硬的になったと印象ですが」
前川「政治主導ですか?それは小泉内閣からです」
0165太陽(茸) [US]2021/06/29(火) 10:43:55.88ID:Plx0H/3C0
>>120
「君名前なんだったかな?」
「◯◯です」
「それはわかってる。下の名前だよ」
って必殺技もある
0166ヒアデス星団(ジパング) [EU]2021/06/29(火) 10:44:13.30ID:aLe9JGva0
すげぇよな、自分らの悪事をバラされた側が開き直ってるって
マスコミ含め人でなしばかりや
0167プランク定数(東京都) [RO]2021/06/29(火) 10:44:35.39ID:QiPJQKTd0
>>164
一番笑えるのは
官僚主導から政治主導へを掲げていたのが当の民主党だったというね
0168ベスタ(SB-Android) [MX]2021/06/29(火) 10:44:35.70ID:FJAPBAbQ0
質問主意書でPDF300ページに及ぶ資料提出を要求したりするからなぁ
お前らも質問主意書見て見たらいい、野党がどんなツマラン質問してるかよくわかるぞ
0169オールトの雲(庭) [US]2021/06/29(火) 10:45:00.05ID:RfdL6yM20
罵倒して何か生産的なこと何もねーだろとは思いつつも最近の厚労省とか見てると言いたくなる気持ちもあるわ
0170エリス(ジパング) [ニダ]2021/06/29(火) 10:45:01.31ID:Rsq+HHOv0
>>150
報ステが公園の件触れたことはあるよ?↓な感じ
報ステ「野田中央公園のケースでは満額払った!(補助金額は言わない)」
0171火星(茸) [ニダ]2021/06/29(火) 10:45:16.71ID:PqAsfYvL0
かつては光の戦士と言われた原口もダークサイドに堕ちた
0172イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]2021/06/29(火) 10:45:22.36ID:+10qxOQH0
>>148
出世のためだけに我慢していたのならそうだろうな

俺には全くわからない世界だわ
楽しくない仕事を我慢してやるとか理解し難い
0173ハダル(東京都) [US]2021/06/29(火) 10:46:00.89ID:pnw+o/1F0
こいつら「政権交代」「政権交代」言ってるけど、もし政権交代したら無能なお前らの代わりに働いてくれるのはその罵声浴びせてる官僚なんだけどw
政権交代したら報復されそうだよなw
0176グレートウォール(神奈川県) [GR]2021/06/29(火) 10:46:53.52ID:qKffNvgS0
結局合同ヒアリングなんて原口、山井、川内あたりの憂さ晴らしの場だろ
くっそ見たいな奴らだな
0178ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [US]2021/06/29(火) 10:47:26.67ID:sYRAuAo50
ほんとなホリエモンに代表されるガキの帝国運営
水入らずを理想にしてたら裏打ちするものが無くなっていった感じか
0181エリス(ジパング) [ニダ]2021/06/29(火) 10:48:28.55ID:Rsq+HHOv0
>>167
その話もあるから「内閣人事局のせい」にしなくてはならなかった
でも、事務次官まで上り詰めた人の所感は「小泉内閣から」だった

その結果、東京新聞記事にない、望月ツイッターでも出てこない。
(テレビ中継後の質疑を動画で確認するしかない知りようがない)
言質取っての誘導が出来なくなった質疑応答だし隠ぺいするわな、これがジャンヌダルクよw
0182地球(茸) [ニダ]2021/06/29(火) 10:48:30.41ID:xlUek9UI0
何でこんなのが許されるんだよ
0183オールトの雲(茸) [US]2021/06/29(火) 10:48:47.84ID:I0fJ261e0
よく分からんけどどうせ非協力的な態度だったんだろ
主従関係で言えば公務員が下なのにそれをわきまえない税金泥棒がいやがるからなぁ
議員さんもイライラするだろうよ
お疲れ様です
0186デネブ(神奈川県) [US]2021/06/29(火) 10:50:15.92ID:KN7/WZIr0
ひたすら他人の揚げ足を取って
責任問題は知らん顔をして
好きな時期にボイコットという名のバカンスが取れて
挙げ句に高給取り

最高やな
0187エリス(ジパング) [ニダ]2021/06/29(火) 10:51:01.91ID:Rsq+HHOv0
大手報道(NHK含む)「籠池は取材に応じなかったから菅野完に話を聞くしかない」
相澤冬樹(元NHK)「籠池は取材に応じていた!NHKがもみ消した!」

ちなみに菅野は相澤が出てきた時に批判連発
加計騒動で黒川が暴れた時も批判連発
飯のタネにしたい人らの空中戦になぜ報道機関が加担したのか?という疑問はNGw
0188ミランダ(ジパング) [IT]2021/06/29(火) 10:51:04.44ID:ngFsWZ5t0
>>183
よく分からんのなら無理して書き込まなくていいんだぞ?
ドヤ顔で馬鹿晒しちゃって…
0190エリス(ジパング) [ニダ]2021/06/29(火) 10:51:33.06ID:Rsq+HHOv0
>>176
小西「よっしゃバレてない」
0191エリス(ジパング) [ニダ]2021/06/29(火) 10:52:32.18ID:Rsq+HHOv0
大阪音大に売らなかったのはアベの指示

その推論が成り立つであろう論拠くらい示してほしいもんだ。
推論は山ほど見たがその論拠は不明ってのが多いよなーw
0194プロキオン(やわらか銀行) [US]2021/06/29(火) 10:54:28.15ID:NPLxtAyp0
質問通告をわざと日付変わる深夜すぎまで出さなかったり
出してもわざと曖昧な大きな範囲でだしたりして
官僚や職員の業務を膨大に増やし過重労働させてる
日付変わる深夜まで待機させそれから作るとか死ぬよ
0195白色矮星(光) [IT]2021/06/29(火) 10:55:10.94ID:5TNQry9+0
恫喝して寄り添ったポーズ
ジャパニーズヤクザで藁
0196アリエル(東京都) [US]2021/06/29(火) 10:55:40.41ID:MwWb+k4P0
>> 「赤木ファイル」の開示を受け、財務省職員からのヒアリングを実施し、
>> 立民の原口一博副代表は「今になっても真相を言うつもりがないのか」と迫った。

いったい何人ころせば気が済むの?
0197白色矮星(光) [IT]2021/06/29(火) 10:57:17.14ID:5TNQry9+0
初手で「組織の上下と官僚内の上下」の話にしてその責任追及したら?と言ったら「安部擁護」と言われてた模様
0198プロキオン(やわらか銀行) [US]2021/06/29(火) 10:57:39.53ID:NPLxtAyp0
職員の精神的負担を増やしメンタル追い込みミスを誘おうとするなんて
日本の野党しかしないだろう
さらに机叩いて声荒げてカメラ前で吊し上げとか尋常じゃない
普通の企業でこんな事してたら大問題だ
0199天王星(東京都) [US]2021/06/29(火) 10:58:20.79ID:o3a+dgpe0
>>194
野党のその嫌がらせは有名だよね
問題になって締め切り時間が出来なかったっけ?
0200青色超巨星(神奈川県) [US]2021/06/29(火) 10:58:37.24ID:VLL6xHvS0
>>176
柚木も忘れないでいてあげてw
あれの場合憂さ晴らしってよりもカメラに写る自分が重要だけどw
0201白色矮星(光) [IT]2021/06/29(火) 10:58:43.35ID:5TNQry9+0
>>196
真相を知ってるなら自分が証拠を突き出せば良いのにな…
自分たちが適当に論点動かしまくってぐっちゃぐちゃにしてるのに何も感じないもんなんだなー
0203アンタレス(神奈川県) [NL]2021/06/29(火) 10:59:16.41ID://RT8UQQ0
国会の質問見ててもそうだけど、なんでほぼ全員嫌な感じの口調なんだろう
あの態度で正しいことをもし言っているんだとしても耳が受け付けないわ
菅の喋り方がどうこうケチつけてたけど、人のこと言ってる場合じゃない
0204白色矮星(光) [IT]2021/06/29(火) 11:00:18.83ID:5TNQry9+0
ちなみに安倍はNHKを恫喝し番組改変させたと朝日が報じていて
その証拠の音声録音テープはあるとしてるよ?

早く開示してもらえよw
いつまで放置するの?アベを許すな!な人らがなぜ要求しない?なんで?
0207ハダル(埼玉県) [DE]2021/06/29(火) 11:01:00.86ID:vZ97//dc0
真のプロレタリア戦士に生まれ変わるまで自己批判と総括を要求だ!
0208白色矮星(光) [IT]2021/06/29(火) 11:01:25.63ID:5TNQry9+0
確かコロナで移動少ないから一部返納って話とかもあったと思うけど
あれって進んだの?
0209クェーサー(大阪府) [NL]2021/06/29(火) 11:01:26.09ID:33gt2obR0

 産
  党
   に

 票
  し
   て
有   い
 権   る
  者
   は

 が
  お
   か
    し
     い
0210エンケラドゥス(東京都) [ES]2021/06/29(火) 11:01:55.74ID:7PjZRI7s0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?
チョンと一体化しすぎている


性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0212スピカ(福岡県) [US]2021/06/29(火) 11:02:07.95ID:f2boMxqf0
>>105
経産省の件はクズ野党にブーメランが刺さりそうけどw
0213白色矮星(光) [IT]2021/06/29(火) 11:02:20.26ID:5TNQry9+0
元官僚も多い立民なら政治家の恫喝嫌だなーって感想くらい持ってそうだけどな
0214グレートウォール(静岡県) [EU]2021/06/29(火) 11:03:10.47ID:mlTLhha00
きっちり動画撮っとけ
0215赤色矮星(鳥取県) [JP]2021/06/29(火) 11:03:16.40ID:lhUCd4wF0
マスコミが味方だからやりたい放題
0216クェーサー(大阪府) [NL]2021/06/29(火) 11:03:16.85ID:33gt2obR0
頭 有 投 立
が 権 票 憲
お. 者 し 民
か は て 主
し    い 党
い    る に
0217ミランダ(熊本県) [US]2021/06/29(火) 11:03:39.70ID:71OKzAyW0
>>213
やらなきゃ信者から票が貰えない
0218スピカ(福岡県) [US]2021/06/29(火) 11:03:58.18ID:f2boMxqf0
コロナで複数人会合はダメなんじゃ?
野党のは綺麗な会合なの?
0219宇宙定数(コロン諸島) [ヌコ]2021/06/29(火) 11:04:00.00ID:Hx8elnsRO
>>190
小西とか原口とか、一応東大なんだよね
東大卒だけど野党議員やってる無能
俺様は東大卒なのにクソーッ!と男の嫉妬で官僚いじめ
0220白色矮星(光) [IT]2021/06/29(火) 11:04:15.73ID:5TNQry9+0
>>105
切替からチーム発足視察までもめっちゃ早いからw

2017/5/16
籠池「深い所にゴミは無い。証拠はこの弁護士と業者のメール。ゴミが見つからなかった調査データは業者が抹消」
民進「これで追及していく」
朝日「政府の説明が求められる」
NHK「政府の説明が求められる」
毎日「政府の説明が求められる」

2017/5/17
朝日「独自入手!総理のご意向文書!」
玉木「総理のご意向文書」
産経「大阪特捜が籠池氏の詐欺罪告訴方針公表」
毎日「独自入手!総理のご意向文書」
NHK「独自入手!総理のご意向文書」
蓮舫「究極の忖度があったのではないか?」
民進党、加計学園疑惑調査チーム発足。

2017/5/18
加計学園疑惑調査チーム「翌19日に愛媛県庁、今治市を訪問する」

2017/5/19
15時、愛媛県庁訪問
愛媛県知事、愛媛県副知事は出張で不在
今治市は事前に断っており、残るは工事現場だが当然入れず
0221ミザール(ジパング) [CN]2021/06/29(火) 11:05:15.97ID:fD9bi17b0
総括
0222アンタレス(兵庫県) [ニダ]2021/06/29(火) 11:05:18.77ID:MAPF8tFt0
ヒアリング(恫喝)
0223ベラトリックス(宮城県) [US]2021/06/29(火) 11:06:37.17ID:h+W6jZf30
>>4
闇に降り立った天才
0224ベガ(新潟県) [BR]2021/06/29(火) 11:06:58.21ID:TM7DJKVq0
>>183 どっちかというと 行政府と立法府で対等なのが理想なんだけどな
0225白色矮星(光) [IT]2021/06/29(火) 11:07:30.10ID:5TNQry9+0
億越え不正受給の籠池逮捕について

NHK他大手「不正受給は罪に問えない、犯罪ではない、起訴できない、逮捕はあり得ない、不当逮捕だ」
(郷原の意見だけを採用してたのでこれが彼らのオピニオンとしかならない)

ちなみに姫路市保育園経営者の不正受給逮捕ではこんな話をしなかった
不思議がいっぱいだなー
0226パルサー(暗号化された島) [KE]2021/06/29(火) 11:07:42.06ID:RZElgujTO
野党のチンビラどもは、言葉が汚いし態度も醜いから
選択肢としては絶対に有り得ない
0228白色矮星(光) [IT]2021/06/29(火) 11:09:02.63ID:5TNQry9+0
メディア対策は大事とは思うが
薄っぺらな煽りを繰り返す報道メディアに合わすなよ

そこで写りたいってなんなんだろね。
0229アルデバラン(広島県) [AU]2021/06/29(火) 11:09:41.65ID:MNoivyro0
脱官僚とかいう粛清
0231ダークエネルギー(茸) [US]2021/06/29(火) 11:10:36.62ID:nhMQ4/fA0
野党がこうなのはパヨメディアが甘やかすからだろ
赤木事件も野党の追及も問題の一つなのに報道しない自由使い過ぎ
0232土星(神奈川県) [US]2021/06/29(火) 11:10:53.38ID:sYRAuAo50
>>153
そういう映像をテレビで流すとするだろ?
それで国民の97%が呆れ果てても、残り3%の異常者は良くやったと拍手喝采を送るんだよ
立民が相手にしてるのはそういう奴らなので実は大してダメージにならない
0233ミマス(光) [AT]2021/06/29(火) 11:12:50.94ID:19TykhUS0
韓国で活動してる北組と同じメンタルだろ
もう国外退去してくれ
0235タイタン(京都府) [NL]2021/06/29(火) 11:13:37.80ID:UqNgQPLM0
超鮮人といえば集団恫喝だからねーw
0236ヘール・ボップ彗星(鹿児島県) [ニダ]2021/06/29(火) 11:14:44.78ID:ZzFxvHTx0
野党合同ヒヤリングって昔、xx解放同盟がやってたつるし上げと同じじゃんw
直接暴力なんて振るわなくても集団で取り囲み、発言の揚げ足取りして
チャイナの文化大革命みたいにつるし上げて大声で罵声浴びせて精神的に追い込む手法
もしかして関係者が支持者にいるのか?
赤木さんも、それで精神を病んだ可能性があるから
メディアは検証すべきだろ
0237エリス(ジパング) [ニダ]2021/06/29(火) 11:15:10.66ID:7GhEJBJ00
前回も今回も野党とマスコミのタッグだから自らに問題があったなんて報道はする訳が無い

どう考えても強大な権力を持ってるのは選挙の無いマスコミだよなぁ
国民の財産である電波を競争も無しに独占状態
0238キャッツアイ星雲(東京都) [US]2021/06/29(火) 11:15:46.44ID:1ADMJRyf0
ここまで行くと威力業務妨害だろ
こんなスパイ丸出しの言動する奴らが議員やってりゃ



そりゃスパイ防止法がいつまで経っても作られないわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0239パラス(静岡県) [TW]2021/06/29(火) 11:16:29.48ID:pvXputbV0
衆院選優先したいってそっちの意味か
追及するポーズとって選挙アピールって意味かと思ったわ立憲だしな
0240タイタン(京都府) [NL]2021/06/29(火) 11:16:43.05ID:UqNgQPLM0
長田区役所を襲撃した不逞鮮人集団みたいw  あっ・・・w
0241ベガ(新潟県) [BR]2021/06/29(火) 11:17:20.92ID:TM7DJKVq0
野党もアピールしたいんだし ヒアリングや各委員会はニコニコ・アベマあたりで公開できる法令出せばいいのに
0242ダークエネルギー(青森県) [ニダ]2021/06/29(火) 11:18:38.18ID:FJfqSDnN0
結局は野党が問題じゃん
妄想を正当化しようとしてブラック官僚を生産してるだけ
0243赤色矮星(鳥取県) [JP]2021/06/29(火) 11:19:23.23ID:lhUCd4wF0
>>234
解同は立憲の構成団体だろ。
0244エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [ニダ]2021/06/29(火) 11:19:29.02ID:7+T/Ri2j0
>>241
コメントでフルボッコにされて

ネトウヨガー!

コメント不可

コースだなw
0246エリス(ジパング) [ニダ]2021/06/29(火) 11:22:03.86ID:Rsq+HHOv0
解同に挨拶を欠かさない福山幹事長(京都)
解同を絶対許さない日本共産党が選挙協力
そして、そこに社民党が合流(会派を組んだ、社会党系はすでにサンクチュアリというグループがある)

夢のオールスターだぞ
0247白色矮星(光) [IT]2021/06/29(火) 11:23:08.88ID:5TNQry9+0
政治と金w

https://mainichi.jp/articles/20190927/k00/00m/010/338000c.amp
2019年9月27日

自由党 交付金9億6000万円を政治団体に寄付
小沢一郎衆院議員=岩手3区=が共同代表を務め、今年4月に解党した自由党が受け取った政党交付金約9億6000万円が、東京都内の政治団体「国民生活会議」に寄付されていたことが、27日に公開された政党交付金使途等報告書で判明した。


https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/11651.html
2018年12月4日
民進党の32億円「希望」「立民」「無所属」に

去年の衆議院選挙で候補者を擁立しなかった当時の民進党が、ほかの政党などから立候補した民進党の出身者に合わせて32億円余りを支出していたことが、総務省が公表した政治資金収支報告書から分かりました。

▽旧希望の党の候補者に合わせて19億6000万円、
▽立憲民主党の候補者に合わせて6億6500万円、
▽無所属の候補者に合わせて5億8000万円
0248ネレイド(東京都) [ニダ]2021/06/29(火) 11:23:28.63ID:QQqJZJ4l0
記録を残していたのは責任の所在を明らかにするためで
死んだ理由があのパワハラを苦にしたからなのは明白だよな
0249ニュートラル・シート磁気圏尾部(新潟県) [US]2021/06/29(火) 11:24:10.56ID:RCRlZXpu0
【ブラック野党】自殺した職員は野党が殺した。

「当時、局内は私も含めて連日連夜、朝までという日々で、本当に休むこともできないような、
月曜日から金曜日まで毎日ご質問を受ける中で、そうした(確認の)余裕はなかった。全く余裕がなかったのが実態で、相当、局内も騒然としていた」

 「国有財産の部局は個別案件の話も多いし、そんなに毎年国会でたくさん質問をいただく部局ではない。
そういう中で毎日月曜から金曜まで毎週何十問も通告され、資料の利用もあり、外部からも情報開示請求をされ、
いろいろなチェックをしないといけない。大変だったことは事実だ。これまでにない状況だった.」

野党、森友文書の開示要求 近畿財務局を訪問 2018/03/05
https://www.youtube.com/watch?v=Hdbp1tT8l4A
0250赤色矮星(鳥取県) [JP]2021/06/29(火) 11:24:14.26ID:lhUCd4wF0
>>247
ほんと、マスコミが味方だからやりたい放題
0251白色矮星(光) [IT]2021/06/29(火) 11:24:59.57ID:5TNQry9+0
桜を見る会追及本部

本部長、福山哲郎
本部長代行、小池晃
副部長、原口一博、安住淳、穀田恵二
事務局長、黒岩宇洋
事務局長代行、田村智子
副事務局長、奥野総一郎、宮本徹、山井和則
幹事、今井雅人、初鹿明博、杉尾秀哉、斎木武志、浅野哲、矢田わか子


この構成が一番強いのかな
0252イータ・カリーナ(東京都) [JP]2021/06/29(火) 11:25:28.69ID:AnBHM/Uz0
>>1
今回ばかりは、野党を応援するわ
0253白色矮星(光) [IT]2021/06/29(火) 11:26:08.47ID:5TNQry9+0
>>250
報じました!
問題提起も違和感も述べません!

これが権力の監視という
0255白色矮星(光) [IT]2021/06/29(火) 11:27:26.86ID:5TNQry9+0
正直手ぶらで論拠も示さずに「確認しろ!あり得ない」とだけ言う奴なんて職場でいたら地獄だわ…

それも次々ポイ捨てするんだぜ?
0257はくちょう座X-1(ジパング) [US]2021/06/29(火) 11:32:48.66ID:JHnMXU7J0
一種の拷問だよな
0258ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [ニダ]2021/06/29(火) 11:32:54.42ID:I0OncWQm0
赤木ファイル言いながら官僚へのパワハラを継続するんだから
こいつら無敵だよな
0259宇宙定数(岡山県) [FR]2021/06/29(火) 11:33:19.08ID:Ey4zY4tM0
>>8
官僚は行政府の大臣の部下であって、立法府の野党議員の部下でもないし
野党議員が指揮権限を持っているわけでもないもんな
どなったり脅したりなんかするのは、市役所にやってきて受付で暴れる輩と同じだよ
0260クェーサー(大阪府) [NL]2021/06/29(火) 11:33:20.43ID:33gt2obR0
       る  
     い   有  
   て        権  
  し     共     者  
   票     産     は  
    投  党     頭  
      に     が  
          お  
        か  
      し  
    い  
0262エリス(ジパング) [ニダ]2021/06/29(火) 11:35:22.85ID:Rsq+HHOv0
>>259
だから組織として良くないね?でまず攻めろと言えてた人もいるのに
もうアベの首以外は負けくらいのノリだった人多かったしね
報道記者含めて

ひどいもんだよw
0263スピカ(兵庫県) [CN]2021/06/29(火) 11:35:51.85ID:cEmD5bBK0
クズパヨ野党はどんだけ人を殺せば気が済むんだよクズが
0268地球(光) [US]2021/06/29(火) 11:48:54.50ID:VBLciry00
自分たちのストレス解消の場だからね、気持ちが良くて止められないんだよ。
0269ヒアデス星団(埼玉県) [CA]2021/06/29(火) 11:49:45.36ID:pkITx6uk0
>>1
出た、田舎の低学歴お得意のアクロバット擁護w
0271ジュノー(茸) [JP]2021/06/29(火) 11:59:11.66ID:x7cyJ+f30
マスゴミが甘やかすからどんどん酷くなって行く
0272キャッツアイ星雲(東京都) [US]2021/06/29(火) 12:04:44.97ID:ai4OlXJX0
こんなことばかりするから官僚の成り手がいなくなるんだよ
バカな政治家の世話とかしたくねぇw
0273アルファ・ケンタウリ(千葉県) [BR]2021/06/29(火) 12:06:14.50ID:R14NuK+c0
録画しとけよ
0274トリトン(東京都) [US]2021/06/29(火) 12:06:31.25ID:eu/cxrMM0
パヨクは懲りない人たちだからね〜
0277レア(茸) [FR]2021/06/29(火) 12:09:47.27ID:uGdg0uOv0
これこそ公開でやんなさいよ
0279ネレイド(光) [US]2021/06/29(火) 12:11:00.02ID:hpzAQUgE0
>>171
レイチェオー!レイチェオー!
0280宇宙定数(茸) [US]2021/06/29(火) 12:11:16.69ID:dhY7mi2p0
まー、そもそも人殺しの集まりだから
0281ビッグクランチ(静岡県) [GB]2021/06/29(火) 12:12:29.68ID:tA3yCiJ70
せっかくマスコミが官僚擁護の流れ作ったのにそれをぶち壊していくスタイル
0282ベスタ(ジパング) [ニダ]2021/06/29(火) 12:12:46.92ID:1wNR3nqJ0
質問は前もって決めてるんだから答えもだいたい調査済みなんじゃないのかよ
だったら集中して言葉責めの必要なんかないやろ。
コイツらは官僚責めたてて何をしたいんだか。
0283テチス(茸) [US]2021/06/29(火) 12:15:35.96ID:Lco8aXJ20
その様子を公開すればいい
有権者が何を思うか
0284フォボス(SB-Android) [US]2021/06/29(火) 12:16:14.38ID:6kW/PHNS0
議員の権限超えてるし資格剥奪でおけ
0285ネレイド(長野県) [US]2021/06/29(火) 12:17:41.78ID:vaCjqye00
官僚こそ人を確保して定時で帰らせろ
そうしないから俺ら民間がブラックなままなんだよ
0286ネレイド(長野県) [US]2021/06/29(火) 12:19:02.24ID:vaCjqye00
>>282
自分達が望んだ答え以外は認められないんだろうなぁ
0287ミランダ(庭) [CH]2021/06/29(火) 12:20:38.94ID:2C6iM7uh0
パワハラ
0288ポルックス(静岡県) [PK]2021/06/29(火) 12:22:18.97ID:4+eEd1jh0
>>4
スラムダンクの赤木フリーだ!打て!ノヒト
0289トリトン(東京都) [US]2021/06/29(火) 12:23:11.37ID:eu/cxrMM0
パヨハラ
0291キャッツアイ星雲(東京都) [CN]2021/06/29(火) 12:24:30.63ID:zqBmstzX0
総括じゃないぞ共産党
0292はくちょう座X-1(ジパング) [US]2021/06/29(火) 12:24:47.84ID:JHnMXU7J0
>>266
しかも正義面してるのがヤバい
0293ジュノー(光) [US]2021/06/29(火) 12:26:08.86ID:dfp4SWf30
こいつらのせいで無駄な公費が発生する。
無駄な政党だな。
0294カノープス(SB-iPhone) [CZ]2021/06/29(火) 12:26:39.48ID:LCZywzyC0
枝野って全然党内をコントロール出来てねえな
0296ヘール・ボップ彗星(愛知県) [RU]2021/06/29(火) 12:29:02.86ID:hLPJEMPz0
各省庁でユーチューブチャンネルつくれば良いのに
今日も恫喝されたった とか伸びるぞ
予算減らせる可能性まである
0297ミザール(ジパング) [CN]2021/06/29(火) 12:32:44.42ID:fD9bi17b0
まだころし足りないのか
0298ニクス(埼玉県) [JP]2021/06/29(火) 12:33:19.02ID:EhdY1r360
延長しろと言うならなんでGW前にサボろうとするん?
0299白色矮星(光) [IT]2021/06/29(火) 12:33:43.35ID:5TNQry9+0
>>294
グループはしっかり別れてて何より菅直人がトップに君臨だし、中でも揉めてるもの
これに触れない報道が悪いって話はしても良いけどされたくもないとは思うんだよね、派閥にノーだし


国のかたち研究会
菅直人、枝野幸男、本多平直、逢坂誠二、小川敏夫、杉尾秀哉、白真勲

サンクチュアリ
赤松広隆、近藤昭一、海江田万里、辻本清美、逢坂誠二

花斉会
野田佳彦、蓮舫、小西洋之、黒岩宇洋

小沢グループ
小沢一郎、森ゆう子、屋良朝博
0300熱的死(茸) [US]2021/06/29(火) 12:37:23.57ID:wIPEI/NK0
優秀な人材が官僚になりたがらなくなる
これが奴らの狙いだよ

成田空港の航空写真を見れば
奴らの本質が目に見える形で理解できる
0301ヘール・ボップ彗星(鹿児島県) [ニダ]2021/06/29(火) 12:40:15.92ID:ZzFxvHTx0
官僚をつるし上げて罵声を浴びせると支持者の反知性主義者連中が
大喜びするからパフォーマンスでやってるんやろうなw
でもいくら官僚に不満があってもつるし上げられ罵声浴びせてる様を
見せられて普通の人間は気分悪いと感じるものだよ
0302水星(茸) [ニダ]2021/06/29(火) 12:43:59.29ID:DDLYQTVd0
自分達がやってる事が周りの人間の目にどう映るか考えた事ないんかな
とりあえず今自分達が悦に入れればそれで良いんかもなあ

…ってまるで韓国人みたいだな
0304タイタン(京都府) [NL]2021/06/29(火) 12:44:37.20ID:UqNgQPLM0
こうやって追い込んだんだな
0305ミザール(ジパング) [CN]2021/06/29(火) 12:46:41.03ID:fD9bi17b0
>>300
今年もキャリア東大出身最低比率更新らしいな
0306チタニア(栃木県) [EU]2021/06/29(火) 12:49:15.08ID:YRgJzLF50
もう完全にネタバレしてるじゃん隣の公園の瑕疵担保責任は補助金で相殺 
民間払い下げなら競争入札で値引きされてるところを個別契約のイージーミス
さらに佐川がそれを把握できず答弁ミスそれをバカ左翼界隈の妄想空想が煽る
0307ヘール・ボップ彗星(愛知県) [RU]2021/06/29(火) 12:49:23.36ID:hLPJEMPz0
>>300
議員報酬削減も同じやん
プロ市民はなりやすい
0308大マゼラン雲(東京都) [ニダ]2021/06/29(火) 12:51:29.68ID:LhDuL9pH0
議員と役人のこういう場もネットで中継してほしい。国民にわかるようにしてほしい
0309ダークマター(SB-iPhone) [US]2021/06/29(火) 12:51:35.49ID:LjeGeu840
録画をして一斉にパワハラで訴えてみてはいかがか?
議員だからとかいう言い訳は通用しないぞ
0310アークトゥルス(光) [CN]2021/06/29(火) 12:53:03.17ID:L68reylv0
>>306
マジで2年以上に渡る大馬鹿騒ぎの大損害をパ党議員どもは耳揃えて支払えよ
生首でもいいけど
0311バーナードループ(愛知県) [ヌコ]2021/06/29(火) 12:53:22.21ID:2IHZptrl0
コロナ対策でもいまだにケンサガーの一点張りなんだろ?
0312オベロン(愛知県) [CN]2021/06/29(火) 12:54:00.36ID:jKmFOUCR0
ヒアリングは全部録画して公開しろ。
0313ガーネットスター(北海道) [US]2021/06/29(火) 12:55:09.51ID:V2moI9ct0
日本全員が冷遇される社会を望んでるから、
同胞を優遇し、遺伝子が違う種を排除しようと思うのは、本能的に当たり前の話なんだよね。
0315オベロン(愛知県) [CN]2021/06/29(火) 12:57:18.05ID:jKmFOUCR0
ワクチン接種が順調に進んで、終息ムード、オリンピックムードで国が明るくなりそうなのは、立憲民主党としては我慢ならない。

与党の得点(=結果的には国民の利益なんだが)が癪だから、足を引っ張って解決を妨害し
国民の不満を高める→政府への不満が高まり野党支持が増える!(はず)
…というのが、立憲民主党の理屈。

1997年、カイロ、ルクソール神殿の観光客銃撃犯は、国の収入源である観光客を銃撃して経済悪化させ、政府批判を煽ろうとした。これと全く同じ発想。

それで、反ワクチンのデマ流したり
冷凍庫のコンセント抜けとか扇動してる。
正真正銘の国民の敵。
0316宇宙定数(栄光への開拓地) [ニダ]2021/06/29(火) 13:02:29.74ID:nBKefrQv0
どーすんのこれ自民党
0317かみのけ座銀河団(栃木県) [TW]2021/06/29(火) 13:03:45.51ID:KnQs1ZyL0
こいつらまじ国にとって害悪
0318ダークマター(東京都) [ヌコ]2021/06/29(火) 13:04:35.29ID:QBDGrQR/0
録画してYouTubeで公開しようぜ
国民は官僚のみなさんの味方だ
0321エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [US]2021/06/29(火) 13:05:34.72ID:6zTHKFbB0
>>1
流石パワハラ野党

もう国民にオラオラされすぎて自分より立場の弱い連中に八つ当たりかよ(笑)

もう殺したほうがいいなコイツらwwwwww
0322ヒアデス星団(東京都) [US]2021/06/29(火) 13:07:09.53ID:KBVBgzJJ0
>>306
>民間払い下げなら競争入札で値引きされてるところを個別契約のイージーミス
これはイージーミスではないな、行政機構の信頼を揺るがす大問題。

官僚が自分の裁量で勝手に国有財産の処分が出来てしまうのは問題だよ。
きちんと制度を守るようにさせないと同じ事が何度も起きる。
0323天王星(神奈川県) [JP]2021/06/29(火) 13:11:33.03ID:w0ipcJN40
税金ドロボーの官僚に対しては何やっても許されるだろ
0325ヘール・ボップ彗星(愛知県) [RU]2021/06/29(火) 13:23:11.78ID:hLPJEMPz0
>>323
絵に書いたような左翼思想で笑う
0326イオ(ジパング) [CZ]2021/06/29(火) 13:32:09.34ID:J4x5rb0z0
録音して晒せよ
将来の選挙にダメージ与えろ
0327タイタン(京都府) [NL]2021/06/29(火) 13:47:26.90ID:UqNgQPLM0
恫喝といえばアレだからねーw アレw
0328太陽(ジパング) [US]2021/06/29(火) 13:48:57.29ID:NkoBuAaW0
別に好きにやりゃあいいけども
高圧的に脅すようなことじゃあない
0329ケレス(福岡県) [US]2021/06/29(火) 13:48:57.43ID:/1/GT4j50
野党議員からもマスコミからもヒアリング結果が成果として報告されないってことは
ただの糾弾会にしかなってないってことかな
0330ミランダ(光) [US]2021/06/29(火) 13:54:28.90ID:NjAtUkYl0
赤木さんが自殺した原因って

朝日がありもしない「安倍の関与」を書き立てる
安倍は否定
佐川がよく調べ話もせずに適当に答弁
特定野党が官僚パワハラ
佐川が自分の答弁を取り繕うために改竄支持
特定野党が官僚パワハラ
近畿財務局、本省の圧力に負けて改竄
特定野党が官僚パワハラ
赤木さん自殺

って流れであってるよね
0332タイタン(京都府) [NL]2021/06/29(火) 14:00:11.05ID:UqNgQPLM0
>>330
やっぱり死因はアカヒのデマだなw
0333北アメリカ星雲(公衆電話) [FI]2021/06/29(火) 14:01:18.98ID:D5zIKuG20
今度はガースーの関与がなかったか聞いてるらしいねw
クズ野党議員は安倍さんに謝罪しろよ
0334北アメリカ星雲(公衆電話) [FI]2021/06/29(火) 14:02:21.42ID:D5zIKuG20
>>329
法的にアウトな気もするから
このへんは法務省の見解を聞きたいね
0335クェーサー(光) [US]2021/06/29(火) 14:04:40.15ID:/+3R35a90
赤木氏はマスコミと特定野党と財務官僚に殺されたことがはっきりした
主犯は特定野党だと思う
0337タイタン(京都府) [NL]2021/06/29(火) 14:09:00.49ID:UqNgQPLM0
総連と一卵性双生児の第一共チoソ党
フルアーマー率いる第二共チoソ党
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

↑キム・パク・チョソのどれかを選ぶようなものだよなw
0338ベテルギウス(愛知県) [US]2021/06/29(火) 14:14:23.35ID:WSomKsB90
導火線は共産党の地方議員
着火は朝日新聞
大火災にしたのが菅野完と特定野党と他のメディア

関係者の遺恨だけが残り
メディアと特定野党への信頼は完全に失墜した
0339水メーザー天体(茸) [US]2021/06/29(火) 14:16:38.74ID:Uh2Z3YuL0
>>338
木村とかいう福島みずほの元秘書で今は市議だっけ?
売春婦詐欺他、福島みずほは全ての案件に関与してるね
0342百武彗星(おにぎり) [US]2021/06/29(火) 14:20:05.33ID:80fvG2fa0
実際、官僚が自殺したら、マスゴミと共闘して政権の責任にしてウマ〜
0343水メーザー天体(茸) [US]2021/06/29(火) 14:21:22.82ID:Uh2Z3YuL0
>>340
中継してるチャンネルは全てパヨク系だね
日本人のおっさんがやってるフランスTVみたいなのとか
0344タイタン(京都府) [NL]2021/06/29(火) 14:21:28.41ID:UqNgQPLM0
総連と一卵性双生児の第一共チoソ党
フルアーマー率いる第二共チoソ党
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

主犯はどいつでしょう?w
0346ニュートラル・シート磁気圏尾部(静岡県) [ニダ]2021/06/29(火) 14:26:28.68ID:9WpbGsRz0
野党の国会追求も度を越してるもんな
相手の尊厳認めないレベルで罵倒するから海江田大臣が号泣してたし
イギリス議会みたいにウィットで魅せてほしい
0351アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [US]2021/06/29(火) 14:33:16.14ID:ytJsfPDQ0
>>4
りつこさんでつ
0354フォボス(光) [ニダ]2021/06/29(火) 14:36:39.65ID:N1EXK1ry0
テロリス党えげつなー
0355フォボス(光) [ニダ]2021/06/29(火) 14:38:16.40ID:N1EXK1ry0
>>346
アイツらに、そんなスキルあるとでと?w
0356ベテルギウス(愛知県) [US]2021/06/29(火) 14:38:55.34ID:WSomKsB90
>>353
それが選挙なんだけど
比例で守られてる議員を落とすマイナス票システム作って欲しいわ
有田とか菅なんて絶対落ちるだろ
0357木星(ジパング) [EU]2021/06/29(火) 14:39:04.78ID:7vis+XyB0
創価を国教に!
0359ベラトリックス(ジパング) [US]2021/06/29(火) 14:52:10.29ID:SYZJtN/q0
とりあえずチンピラみたいに怒鳴り声出せば相手が怯むと思ってるのが昭和のジジイスタイル

ホントは悔しくて顔真っ赤なんだけど草生やしながらひたすら論点ズラししていくのがひろゆきスタイル
0360デネブ・カイトス(東京都) [EU]2021/06/29(火) 14:53:36.01ID:Og8MHXMZ0
ま、これやらなかったらウガンダ以外の五輪関係者の入国と感染は隠されたままだっただろ
そのあたりの隠したがる情報をしっかり官僚に吐かせる必要はある
0361ボイド(光) [ニダ]2021/06/29(火) 15:08:42.13ID:wvQyYlIX0
>>1
赤木ファイルでますます安倍ちゃん無罪無関係が確定したろ
逆に捏造偏向的なモリカケ追求でマスゴミと反日野党は
国民や安倍や官僚たちに土下座しても許されないと思う
0362木星(東京都) [US]2021/06/29(火) 15:13:01.67ID:v5pyYFJh0
何の役にたつの?
0364ミマス(東京都) [US]2021/06/29(火) 15:19:11.12ID:YS7h/6dZ0
赤木ファイルの公開で過去に自分たちが振り上げた拳の行きどころを見失ったので、
自分たちの体裁を取り繕うために官僚にぶつけているだけ
0365ガーネットスター(光) [DK]2021/06/29(火) 15:20:25.01ID:r1dPtIFh0
官僚側は全部録音してるからね
0366百武彗星(光) [CN]2021/06/29(火) 15:21:45.06ID:rdkTysRg0
>>364
まあそんな所だろうな
官僚さん達もアホ野党なんて真面目に相手にする事ないのに
0367ダークマター(東京都) [IT]2021/06/29(火) 15:30:02.76ID:fhYAxDAT0
犯罪者を擁護するやついてワロタ
0370青色超巨星(東京都) [US]2021/06/29(火) 15:51:54.64ID:uLsyYkFv0
自分たちのパワハラはスルー
0371オールトの雲(茸) [MX]2021/06/29(火) 16:07:44.20ID:ggkycMpI0
こいつらこういうの多いよな
0373ミマス(北海道) [FR]2021/06/29(火) 16:10:52.65ID:CNOrPcgO0
>>16
森山は野党に甘すぎて話にならない
そういうならさっさとやれと
0374環状星雲(東京都) [NZ]2021/06/29(火) 16:11:40.48ID:0ianmWRt0
>>1

参院選荒れそうだねー
0376セドナ(佐賀県) [US]2021/06/29(火) 16:20:57.26ID:Nml+EpBi0
どうせいつもの面子だろ。
0377ハダル(東京都) [AU]2021/06/29(火) 16:21:39.60ID:nFi0Tl2W0
マジで赤木さんの死から学ぶべきは野党、特に共産党のパワハラは犯罪として告発すべきってことだな。
03793K宇宙背景放射(茸) [US]2021/06/29(火) 16:22:19.43ID:zHjn1LqU0
自分の気に食わないやつを悪人に仕立て上げたい願望だけやん
野党に権限もたせたら日本の民主主義は死ぬね
0380はくちょう座X-1(茨城県) [US]2021/06/29(火) 16:23:51.39ID:M6BuT00P0
こういうことするから自分たちが政権取ったときにそっぽ向かれるんだぞ
民主党政権時代のこと覚えてないの?
0381百武彗星(ジパング) [ニダ]2021/06/29(火) 16:24:11.69ID:3OUyIvAz0
官僚はGoProで撮ってつべにうぷして
稼げるぞ^^
0382レア(広島県) [US]2021/06/29(火) 16:24:40.15ID:JxBENEmb0
何の役にも立たないどころか
役人に迷惑までかけてたのか
議員数減らしてまともな奴を選ばせろ
0383タイタン(京都府) [NL]2021/06/29(火) 16:29:19.03ID:UqNgQPLM0
総連と一卵性双生児の第一共チoソ党
フルアーマー率いる第二共チoソ党
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

チュサッパはすぐ押しかけてくるよなw
0384亜鈴状星雲(兵庫県) [US]2021/06/29(火) 16:31:16.72ID:WPl77omc0
疑惑は無ければ作ればいいって連中やな
0385テチス(東京都) [US]2021/06/29(火) 16:50:07.49ID:kipRtMrh0
これ録音して週刊誌に売り飛ばせばいいのに
0386ミラ(東京都) [CN]2021/06/29(火) 16:53:29.34ID:K1a/Twcq0
>>1
野党の連中はイライラして誰かを罵倒しないと気がすまないのか?
0387ミラ(光) [US]2021/06/29(火) 16:57:23.84ID:vDYp2EG60
>>385
多分取り合わないんじゃね?
0390ポラリス(茸) [ニダ]2021/06/29(火) 17:09:30.65ID:Q1ZCFKIf0
ヒアリングとかなんとかの疑惑追及プロジェクトチーム結成とかは、証拠写真を撮って終わりかと思ってたけど、赤城さんの自殺見てると実害あったんだな
ヤッテル感詐欺だけで十分なんで、マジで官僚の時間を奪うなよ
0391デネボラ(福岡県) [UA]2021/06/29(火) 17:10:48.22ID:DnoYzeR30
佐川が改竄させた理由がこれなんだろ?
何も分かってないな
0393ベガ(新潟県) [BR]2021/06/29(火) 17:26:31.86ID:TM7DJKVq0
>>389 原口議員の「今になっても真相を言うつもりがないのか」と迫った の映像が観たいのですが YouTubeなどにあげられているのでしょうか?
0394エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [ニダ]2021/06/29(火) 17:29:06.15ID:uuXVcibk0
部落の何とか会だろ
0396ミザール(山口県) [US]2021/06/29(火) 17:36:34.28ID:TjlAua5N0
てかここの人たちは国会の審議も全部つべにあがってるの知らないのか?
0397ミマス(東京都) [RO]2021/06/29(火) 17:43:44.60ID:MrwyCuZd0
こんなパワハラモラハラ労働者の敵を労働組合が支持してるの面白い
0400天王星(茸) [CA]2021/06/29(火) 18:43:13.98ID:/b9lvvhl0
>>8
高卒とか理系の馬鹿が無理して法律用語使わなくていいから
0402グレートウォール(静岡県) [EU]2021/06/29(火) 19:22:00.09ID:mlTLhha00
何とも思わないどころかまたアベガーする材料になるとさえ考えてるだろうな
たとえ自ら手を汚したとしても
0403クェーサー(大阪府) [NL]2021/06/29(火) 19:40:20.03ID:33gt2obR0
        ___       
     , ;'"____. ゙ヽ、   
    /  〔__  〕  ヽ   
   / 革  _/∠_ 革  i   
   l__〔___〕__l   
   (_________)  
   |/ -―  ―- 丶|  
   ( Y  -・-) .-・-  V´)   
 .  )┬─-(__丶__)―┬(   
   (_.|    .`;´    |._)   官僚が一人や二人死ぬことは 
 .   |-、_____,-|     何とも思ってない!
   /\____⌒___/\   
  /`/ > |<二>/ <  ∧  
0404ポラリス(愛知県) [US]2021/06/29(火) 19:56:43.61ID:SlYkQ0wj0
>>380
ホンコレ。

自称リベラルの左派どもって基本的にサイコパス野郎で、他者を人間としてリスペクトせず単なるコマ程度にしか
考えていないので、自分らが権力持ったら好きに操れるとタカ括っとるんやろけどなw

そうじゃないんだ、相手も感情ある人間なんだ、という血の通った人間性高いヤツだと獣のようなサヨク世界では
生きていけんのやろなw

それでキチガイばかりが生き残り今に至ると。
04053K宇宙背景放射(東京都) [SE]2021/06/29(火) 20:00:22.69ID:QrZVxWDf0
マジ日本の敵
0406ミザール(山口県) [US]2021/06/29(火) 20:17:13.63ID:TjlAua5N0
今、経産省のヒアリング見てんだけど、国会のトイレ盗撮の犯人て経産省の奴だったんだな
みんな知ってた?
0408はくちょう座X-1(大分県) [IN]2021/06/29(火) 22:59:47.86ID:q5C+f6K+0
必死に頭捻った結果、支持率5パーに受けるのが
事業仕分けよもう一度の
野党合同ヒアリングなんだろう
0411ガニメデ(神奈川県) [ニダ]2021/06/30(水) 08:25:30.75ID:8YO7bZ8c0
赤木さんと議員って接点あるの?
赤木さんはヒアリングに参加してたの?
0412ビッグクランチ(岡山県) [FR]2021/06/30(水) 09:21:43.30ID:VFl3+lBc0
>>411
小西とかは赤木さんとはあっていないと言ってるけど、近畿財務局へ杉尾と行って
恫喝まがいのヒアリングはしてるからな。 その時に「赤木を出せ」とか要求したとかは考えられる
0413カストル(神奈川県) [US]2021/06/30(水) 10:39:06.67ID:MReBttk60
>>380
民主党?何ですかそれ、ぼくらは生まれ変わったんです
ぐらいの感覚なんだろうマジで
0414かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [CN]2021/06/30(水) 11:02:06.95ID:eRoHffpL0
赤城の嫁よ、夫殺しの犯人はこいつらだぞ。
早く気付けよ。
0416アークトゥルス(大阪府) [CA]2021/06/30(水) 21:27:46.21ID:X+3i7dBk0
近畿財務局長が離任の挨拶で「栄転です。皆さん心配なさらないでください」と話している動画を見たことがある
0417アークトゥルス(大阪府) [CA]2021/06/30(水) 23:47:39.15ID:X+3i7dBk0
近畿財務局長は「全責任を負う」と言いながら栄転自慢かw
0418ヒマラヤン(ジパング) [IT]2021/07/02(金) 08:20:07.08ID:eIhnvICy0
読売新聞なんて購読するから
0419ピクシーボブ(静岡県) [MX]2021/07/02(金) 08:26:47.50ID:/+5llijf0
>>416
実質左遷を栄転と言い張っているようにしか聞こえない
本当に栄転なら誰にも説明することはない

おまえ頭悪いね
0420ヤマネコ(東京都) [CL]2021/07/02(金) 08:28:32.78ID:IM4QIh5h0
国会議員のパワハラ問題だな
0422シンガプーラ(茸) [ニダ]2021/07/02(金) 09:07:35.52ID:MGg2Shsm0
ヒヤリングとは?
0423縞三毛(SB-Android) [US]2021/07/02(金) 09:42:41.47ID:msc3NUuu0
野党による殺人だろこれ
自分たちが自殺に追い込んでおいて安倍のせいで死んだんだとその死を政治利用する
ゴミクズすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況