X



20代女性で6B4T(恋愛 セックス 結婚 出産しない 脱コルセット 脱オタク 脱アイドル 脱宗教)がブーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007ケレス(北海道) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:02:40.74ID:Bv3zNC3t0
独身だと幸福度が上がるからな女の場合
子育てにどれだけ体力吸われるかということだ
0010レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:03:25.16ID:F/8d3jZu0
もはや修行僧かよ
何を楽しみに生きていくんだ?
0011カペラ(香川県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:04:17.05ID:/0ELA2qZ0
出家でもするんか?
0014ポラリス(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:05:14.55ID:EV7rX6D70
>>5
脳みその容量だろうな
0016プレセペ星団(光) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:06:43.79ID:4maFapB10
加えて脱腸
0017エウロパ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:06:44.72ID:BlqSJSBY0
ロクヨン
七対子ドラ2
0019エッジワース・カイパーベルト天体(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:07:18.54ID:eATPoenq0
それやってる女のツラ出せよ
どうせアイツらだろ
0021クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:07:45.20ID:/m3MMsyb0
出世したくないは?
0024オベロン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:08:07.96ID:AGNSlEhx0
>>7
考え方が幼稚なんだよな
困ったもんだ
人によっては可愛い部分でもあるだろうが
0025オールトの雲(青森県) [KR]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:08:19.42ID:HaxFDi9V0
ウーマンリブみたいなもんかね?
0026エウロパ(光) [RO]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:08:45.43ID:OKTrJy+t0
前半はねらーにも結構いるだろ
脱恋愛、脱セックス、脱結婚、脱子作り、脱毛

あっ……
0027アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:09:11.25ID:oU6C5jVo0
えっ?
売れ残りなのに…
0028ダークエネルギー(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:09:33.77ID:rTpNvCEu0
>>7
母親に産まなきゃよかったとか言われた事あるの?
0029青色超巨星(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:10:17.35ID:0IyDzEwM0
1人でやってりゃいいじゃん
好きにしろ
周りにアピールすんな
0032ブレーンワールド(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:10:48.13ID:6AaKDYsD0
>>7
子供って大変だけどそれ以上に可愛いもんだよ
0035フォボス(茸) [TT]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:11:27.14ID:G7oZY0Js0
私が結婚できないのは周りのせいだし社会のせいって言ってるようなもんだろ
0036熱的死(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:11:34.48ID:MIt8Tvo+0
>>1
韓国で急増する結婚しない女性たちの訴え
0038パルサー(光) [KR]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:11:59.51ID:5vG029PX0
>>26
年とってくると脱オタク脱アイドルも達成するぞ
集中力が続かなくなる
0042オベロン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:12:45.26ID:AGNSlEhx0
こういう情報を繰り返し出すことで現実にもそういう状態を引き起こしかねんから
極一部の情報を強調して書くのは慎重に願いたいわ
そんなに読者も増えんだろう
0045ミザール(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:13:16.95ID:tR726IOw0
えっ?ユービーフォーティー(UB40)?
0048白色矮星(光) [IT]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:14:21.23ID:5TNQry9+0
非結婚、少子化の話で
個人を尊重優先するようになったからという面での評価皆無なのはなぜなんだろう
0049オベロン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:14:39.84ID:AGNSlEhx0
こんな時代だから、わたしたち結婚します。 ゼクシィ
0052木星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:15:40.64ID:XA4+1zgI0
まあ男だと独身は出世できないんですけどね
0053デネブ・カイトス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:15:41.68ID:DDPoshnZ0
アピールしないと生きていけない人たち
0056ベガ(石川県) [IN]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:16:25.37ID:UCbHdnBv0
金かけないで敵国の国力を衰退させる良い作戦だな
0057褐色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:16:49.18ID:wpXej+go0
結婚できないからって人間辞めなくてもいいのに・・・可哀想にゲラゲラ(´・ω・`)
0059赤色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:17:02.20ID:fUWZMgp60
まあ人それぞれだからいいと思うけど、この手のネタはいくら必死にアピールしても一般化しない。
0062ケレス(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:17:44.47ID:5Xnwawl80
>>1
ぐぇ
0063トリトン(宮城県) [NL]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:18:02.62ID:CQArCwjx0
>>7
子育てにもがいてる年代は非婚のほうが幸福度上がるかもしれないけど既婚の方が人生の幸福度は上がるんじゃね
結婚はまだしも子供後悔してる人なんてかなり少ないだろうし
知らんけど
0064カノープス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:18:32.20ID:VN603bVS0
結婚しないって若い頃言ってた奴が40になってから孤独死が怖い結婚したい子供欲しいと言い始めてその間に何があったのかなぁと思う
0066リゲル(光) [TN]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:20:59.38ID:Pl1dg/9A0
コルセット無いとヘルニア痛いんだが
0071アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:23:48.10ID:TeG+h2+I0
旦那の世話
子供の世話一段落で次は義両親介護
自分の両親は二の次
とかになりそうなら脱したいかも
趣味の時間なんて無
0072白色矮星(光) [IT]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:24:12.60ID:5TNQry9+0
子供を作るかどうかもしっかり考えるようになったというだけで良いんじゃないの?
以前より男性の家事や育児の参加増えても伸びないし、働く女性が増えて「女性の貧困率」なるものが上がったらしいけど
皆自立したってことでよくね
0074ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:25:14.32ID:OycyFFIc0
子供3人全員男だけど、みんなでゲームやってる時凄く楽しいぞ?スプラ4人でチーム組んだりして。心労は耐えないけど、俺は産んで良かったと思ってるよ。
0075トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:25:28.17ID:mE6CKLx40
それって言い訳でしょ
0078亜鈴状星雲(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:29:24.84ID:/h0d0Vu80
女性の幸せは子育てって古い考え方なんだろうけど保育所に通うママさんとカフェでパソコンカタカタしてる女性どちらが幸せな生き方してるかと言われると
0081ガーネットスター(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:30:25.20ID:9Tso9rWn0
>>1
20代じゃねーじゃねーか
0084レグルス(東京都) [IN]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:33:56.25ID:L0j2SdYJ0
たぶん、自分がどんな人生を送りたいかわかってないんだと思うぞ
人生の目標ができれば自然と結婚や出産にも前向きになれる 人生で必要なことになるから(´・ω・`)
0089亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:36:22.77ID:zzbVy5u00
何か、標語がおかしくない?こうじゃないのかな?

脱恋愛 脱セックス 脱結婚 脱出産 脱コルセット 脱オタク 脱アイドル 脱宗教
0090赤色超巨星(東京都) [TH]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:36:23.13ID:w/6G/1b70
尼にでもなるつもりか?
こいつらの事を寂聴チルドレンと呼んでやろう
0091グレートウォール(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:36:32.44ID:DAFRX0840
コレが本当なら氷河期のフリーターみたいに年取ってから後悔するだらうな
0094カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:39:18.40ID:f2TdCadU0
セックスは好きなくせに
0101水星(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:46:37.71ID:BN/GEtu40
SNSのせいで一時の拗らせが蔓延する傾向あるよな。
影響受けた方は後から理由つけて社会に牙を剥くぞ。
0108ボイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:51:04.85ID:ncXGf4Tk0
若いうちにはわからないが、歳をとってやり直せない段階で気がつくこともある。
そうなったときに、自分の結果として消化できるか、「自分にできないことを彼女は実現している。許せない」と、攻撃するかの違いだね。
自分の人生を人に強要したり、他人の選択を避難するのは自分の人生を正当化したいだけの行動だね
0111ガーネットスター(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:51:24.75ID:9Tso9rWn0
>>78
言うまでもないね
0112アケルナル(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:51:32.81ID:OzNzNv2D0
女は寂しいと死んじゃう生き物だから、アラフォーで子供のタイムリミットが近づくと死にものぐるいで男を探し出す。
0113カペラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:52:33.75ID:YB+ETiYZ0
したくなくたって、出来なくてもいい、だからって皆んなもやめようは違うぞ。それぞれに役割があるんだから
0114ヒドラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:53:20.66ID:iYx5Tpcu0
>>7
あるショッピングモールで元カノにバッタリと遭ったが、子供二人連れてて見た目がおばあちゃんでビックリだった。
出産か育児が分からんが、かなり体力持ってかれてたな。
0115グレートウォール(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:54:59.52ID:DAFRX0840
>>7
配偶者によるだろ
0116ダークエネルギー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:55:29.72ID:MooFLEoS0
64BITがブーム!!
0117プランク定数(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:56:12.36ID:R6xPV1SQ0
一々外に発信して自分は落ちこぼれじゃないって
言い聞かせないといけないなんて惨めだな
0120カペラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:57:09.23ID:POZhtl100
一瞬64TBと認識してしまった
0121褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:58:29.17ID:+Cy+QZau0
>>108
これだよね。
特に女性はこの状態に陥った時に他人へ攻撃的になったり、同志を作ろうとする。で、世間が…男が…結婚制度がと他者を攻撃する。
でも、そういう人生を選んだ自分には優しいんだよな。
0122トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:58:32.16ID:Nik8q+u90
SNSは脱しませんってか・・・
0123アクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:58:49.89ID:KB9fRNqU0
「私たちは異常ではない」

結局他人に認めて欲しいだけじゃん
異常かどうかは関係ない自分の思う通りに生きるってなぜ言えないの?
0128リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:02:03.67ID:cEmgv5Q+0
>>124
sうk・・・
0130リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:03:14.69ID:cEmgv5Q+0
男には結婚できないブサイクーとかいうて
女の場合は脱結婚!
とか言い出す
プライド高すぎると生きにくいのに
0134アンタレス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:04:22.24ID:vl1duWRT0
>>64
40くらいになると大病したりする人も増えるしいろいろ考えちゃったとかじゃないか?
自分もアラフィフだが今まで結婚したいと思ったことがないからって死ぬまでそうかはわからんしな
まあ自分の場合そもそも男に関心がないから結婚したいと思うことはなさそうだが
0135プレセペ星団(光) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:04:40.90ID:2xbdrqet0
結婚してる人達には何かしらの罰則を設けてほしいわ
いつまで政府は怠慢しとるのかね
0138オールトの雲(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:06:43.59ID:Fug0VGSr0
こう言う記事書いてるやつって
ある種工作員なんじゃなかろうか
0139プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:07:08.74ID:h5/bBFFO0
いい傾向だな
日本人はいままで、3S政策で白痴化洗脳されていたからな
SEX(風俗やポルノ)、SPORTS(スポーツやオリンピック)、SCREEN(映画やテレビ)、SMARTPHONE(スマホ)、
アニメ、萌え豚、腐女子、恋愛、ゲーム、アイドル、ギャンブル、芸能人への過度な執着は、
日本の革命防止愚民化のために仕掛けたアメリカが仕掛けたものだからな
0143ニクス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:08:56.50ID:HFzpk5eY0
ゴルフセット?
明治のババアかよ
0144ミマス(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:09:07.46ID:67BcpnMk0
>>7
独身女は皆子供は欲しいと言ってる→ウザがられてるのは夫の存在です…
0148エイベル2218(東京都) [CH]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:10:59.06ID:v7SnvVdw0
関係ないからどうでもいいけどとりあえず後悔しないように卵子の冷凍保存とかしといた方がいいんじゃないの?
0149高輝度青色変光星(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:12:35.11ID:SbwkD0ud0
とんでもない美人が言ってたらそんな生き方もあるんかなと思うが田嶋 陽子みたいな奴が言ってたらはいはいと同情するよなww
0150フォボス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:14:27.56ID:6l/Pq1nS0
>>7
そんなわけないだろ
女は見栄っ張りな生き物だ
子連れと一緒に行動ともにさせたら僻みしかないよ
0153ポルックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:23:55.72ID:We+g4//00
>>63
日本だと生涯独身のほうが女性の幸福度は高い
既婚者女性も離婚すると幸福度が上がる
0154褐色矮星(ジパング) [SY]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:24:41.25ID:Leh+aGud0
>>153
金待ってる女はそうだろ
0156レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:25:27.47ID:8s4WSpqm0
>>150
子連れが羨ましいのって男だとおもう
実際女に家事育児丸投げしてるから
女は出産育児で10歳は老け込むわ
0157レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:25:50.25ID:8s4WSpqm0
>>154
そう
だから稼ぐ女ほど未婚率が高い
0158環状星雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:26:10.75ID:iq+7hfrX0
>>7
子育てじゃなくて夫だろ
0160プレアデス星団(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:28:26.06ID:uBAI1h2Q0
>>157
事務職とか店員とかやってる殆どの女は二十万無いだろうから、結婚夢見てるよな
0161フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:28:28.16ID:mTh/qbds0
それ女というか人間である意味なくね?
0164カリスト(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:30:58.44ID:RuhiRqps0
>>125
ソースによると韓国語。Bは非、Tは脱の略語。なおスレタイでは全10項目のうち2項目を省略している。
原文から和訳しなおしせば
「非恋愛、非SEX、非婚、非出産、非消費、非婚者が非婚者を支えること、脱コルセット、脱オタク、脱アイドル、脱宗教」
だそうだが、韓国ではまだコルセットがふつうに使われていることに驚いた。

それと、実はいまでは中国でも6B4T運動があるそうです。しかし中国語では韓国語と批判対象が少々ちがう。
 参考 https://en.wikipedia.org/wiki/6B4T_movement
0165テチス(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:31:02.55ID:UtCG9BGv0
頭丸めて出家しろと思ったが、宗教も拒否してんのか
0166リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:31:17.26ID:hJ4NgE7+0
逃げてるだけだろ
モテなくても夢見てるヤツの方がマシだな
0168レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:10.50ID:8s4WSpqm0
>>160
夢見てる相手は金持ち男ね
金持ってる男の希少性に早めに気がつくといいけど
相手も自分と変わらないと興味なくすよ
0169ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:34:10.06ID:rCNyIobB0
ただの言い訳でワロタwww出来ないんじゃなくて、しないってかwww
0170プレアデス星団(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:36:54.32ID:uBAI1h2Q0
>>168
女の知り合いには、お手軽な職場結婚はするなと言ってるわ
いろんな属性と接点ができるボランティアやサークル、ジム通ったり異業種と付き合えって言ってるわ
零細で言い寄られても、上司や先輩見てたら経済面は知れてるからな
01723K宇宙背景放射(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:41:51.20ID:fT2va/2i0
>>64
俺だ
何があったとかじゃない、年齢を重ねると寂しがり屋になっていくだけだ
趣味に対する情熱も加齢とともに落ち着いていくし
01733K宇宙背景放射(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:42:41.03ID:fT2va/2i0
>>74
俺女発見
0174宇宙定数(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:42:48.70ID:SH6QNkgq0
テレビ雑誌の影響で今期逃してるのを、ずーっと引き摺ってるんじゃないかな
0175イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:43:17.73ID:6DgdWGKh0
別に構わんが、既婚者や家族連れを見て劣等感からイライラしたり、他者に強要しないでくれ
0181トリトン(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:49:18.48ID:Eb2pjdKV0
各々でやってるぶんには勝手にしろって感じだけど
こいつらはこの思想を広めようとしてるからな
国家の敵、民族の敵だぞ
0182オベロン(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:50:20.32ID:H3ILg1Rm0
誰にも必要とされてない現実なんかに目を向ける必要ないし、別に悪くないっしょこれ。
0183ミザール(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:51:23.78ID:wOyH5Gp+0
>>7
毎日の孤独感は計り知れないと思う
一人でいることそのものよりも
もっと内的な意味で
0184ベスタ(茸) [IT]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:53:09.26ID:QwN78rg90
>>28
うちの嫁がそれ
いまになって弊害として表層化してきた
0185トラペジウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:54:33.56ID:MASW7Kwt0
韓国の合計特殊出生率は0.84、ソウルに限ると0.64らしい。日本も少子化で良くない(1.36とかそんぐらい)が、ここまでは行ってない。
0186水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:55:14.45ID:KNlBUqSK0
恋愛セックス結婚出産→やりたくてもできない
脱コル→意味無し
脱アイドル→もはや関係なし
脱宗教脱オタク→何物にも染まらない私カッコいい
0187タイタン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:56:32.64ID:LwlCYuOG0
>>164
コルセットは実際に使っているわけではなくて
化粧等のメタファーでしょ

しっかしこれだと何を楽しみに生きるのかの聞いてみたい
0189デネブ・カイトス(光) [FR]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:58:42.33ID:DR8PAL/o0
>>7
結婚相談所を見てるとそうは思えんが‥
独身女性のうち何割くらいが結婚相談所で必死になってんだろな?
大半は貧しくとも幸せな生活を送ってるのか?
0191白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:01:06.16ID:pYEXCV5b0
コルセット?腰痛もちかい?
0198エウロパ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:04:23.28ID:tHPGzpBe0
>>1
20代じゃなくて
30代40代って
主義じゃなくて
出来ないというんじゃ・・・
0199白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:07:24.79ID:N1al9vjx0
やらないのとできないのは違うんだよ?
まだ本気出してないとか言っちゃう感じ?
0201青色超巨星(奈良県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:07:59.69ID:Dw0koOCI0
クソbeのクソスレ
0202アンタレス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:10:56.80ID:gzQVywL40
見向きされないのよ
0203はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:12:06.59ID:pKpkkM3h0
アイドルと宗教が無駄なのは同意
0207ハレー彗星(石川県) [CA]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:15:11.30ID:CMsnsHhU0
別に本人の自由だけどいちいち主張するようなことではない
0210火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:20:30.66ID:LT9DgW280
少子化最先端の韓流の影響?
0211ミザール(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:21:28.00ID:OJkeyXyQ0
誰からも相手されない奴が開き直っても見苦しいよ
可愛い子は20前半で結婚してる
0213エイベル2218(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:22:22.79ID:3qEVwcO50
>>211
可愛い子しか相手されないんだから早い段階で自分の道掴むのも悪くないだろ
0214青色超巨星(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:22:36.15ID:q5IewIVV0
今40代50代の独身女性はキャリアウーマンってマスコミが騒ぎ出した頃に20代だった
マスコミに踊らされた世代
自立する女的なのがカッコいいみたいな
マスコミや世間の風潮に流されると取り返しのつかない事になる
どんな金持ち大富豪でも手に入れられない取り返せない物それは時間
0215ベクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:22:54.83ID:LUgBLaKs0
クロワッサン症候群の焼き直しでしょうか
0219金星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:30:56.36ID:mvJg+8iM0
クソマイノリティのくせに声だけはデカい連中な
0220フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:31:00.50ID:XqDdm9Re0
モテない女の開き直りだな
まあ社会が容認してくれるならいいんじゃね
ブスは男のブサイクより人生大変そうだから
0221ネレイド(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:34:39.62ID:YFB5eFPf0
>>78
幸せかどうかは本人が決めることだ
他人では無いよ
0222ネレイド(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:35:34.84ID:YFB5eFPf0
>>136
脱コルセットって半島由来だったよな
前にもスレが立ってた
0223エイベル2218(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:35:55.77ID:YqowR6FE0
韓国のことなんかどうでもいいわ
0224オールトの雲(庭) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:36:54.21ID:RfdL6yM20
こういうのは個人でやるなら好きにしろだけど同調しない周りを攻撃し始めるイメージ
0225高輝度青色変光星(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:37:06.54ID:yrC6IPou0
まぁ容姿が並み↑ならこんな思考にはならんわな
0226海王星(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:40:53.18ID:IG9CELpW0
>>1
まーだお前か
0227水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:41:27.14ID:KNlBUqSK0
そもそも下朝鮮でコルセットの文化があったかよw
脱乳出しチョゴリならわかるけど
0228アルタイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:42:33.39ID:aqik+sOC0
強い個体から遺伝子を残していくのは自然
ヒトに知恵が付いて、劣等種で有ることをあれこれ言って正当化しているだけ
0229テンペル・タットル彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:48:32.36ID:MDXgauax0
婚活市場だと女が男の2倍余ってる
結婚避けてるのは女より男じゃないの?
https://i.imgur.com/uwwzBI3.jpg
0230レア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:51:10.35ID:5kywRTJU0
そもそも自身に世間の需要ないんだから主義主張をアピールする必要ないだろ
勝手にやってください
0231テチス(兵庫県) [ES]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:54:22.41ID:dJcjqy9r0
男も30越えると通年で賢者モードになるの出てくるから恋愛やらにお金使うの馬鹿馬鹿しくなる
0232ミザール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:54:45.21ID:14Hu0qy70
>>224
要するに「マルクス教徒」だからな
0233チタニア(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:54:57.09ID:PifBSKZv0
>>28
何回も言われたんだか
0234ミザール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:57:06.57ID:14Hu0qy70
>>214
フリーター煽りで非正規雇用みたいなそんな人も多い世代だからな
マスコミに煽られて一生生きていくみたいな人達
0235ウンブリエル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:57:30.98ID:8eGgt5yR0
自立してるのがかっこいいとかそんな簡単な理由で独身貫いてないでしょ
大抵子供欲しいと言ってた女性はなんやかんや結婚してく。
こども欲しいと思えないって昔だと口にしづらかったけど、時代が変わって表に出てきたのと、女性も稼げるようになったから男性に頼らなくてもいいかもってだけじゃね
0236ニクス(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:58:00.81ID:Fc23adBx0
>>1
韓国が大好きな女たちだろ
そして韓国が陥っている問題を日本に持ってきて日本を破壊しようとしてる
韓国の少子化や未婚やらを日本で流行らせようとしてる
0237アルゴル(光) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:58:05.96ID:8fG2WUwc0
これはただしいだろう
これからの女はサイボーグ化するってのが流れだからさ
0238プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:59:10.50ID:/082OLcY0
よくわからんが何を楽しみに生きてるんだ?
0239ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:59:25.76ID:OWY+0DlX0
そういう女をイカせまくりたい
0240アルゴル(光) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:00:26.52ID:8fG2WUwc0
>>238
これからの女性は脳と電子機器を融合させ
体をサイボーグ化して、とてつもない力を手に入れ
子宮と卵巣は切除してそこに人工知能を埋め込み
すさまじい能力を発揮して社会に貢献していく
0245カロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:04:43.76ID:wudYaNeu0
出家
0246かに星雲(岡山県) [AU]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:05:19.53ID:VTlJUyft0
修行僧かと思ったけど脱宗教まで入ってるんか
これじゃ何が目的なのか分からない
0247ミザール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:06:22.38ID:14Hu0qy70
>>246
それがまさに「マルクス教徒」だからだよ
0248アルゴル(光) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:06:23.33ID:8fG2WUwc0
>>246
サイボーグ化だよ
これからの女性は人工知能と融合した超生命体になる
0249エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:07:45.93ID:dN4GcXL10
非婚化の一番の原因はAVの発達だよ
あれで男が安くて気軽に性欲を発散できるようになった
時間とお金かけて女口説くのが馬鹿らしくなったんだよ
どう見てもそこらの女よりも、AV女優のほうがハイレベルだし、仕方がない

世の女はAV女優に負けたんだ
0250ミザール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:08:30.62ID:14Hu0qy70
>>236
韓国社会は「甲乙」という上下関係で全てを処理する社会だから、
マルクスの世界観との相性が極めて高いからな
0251馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:12:04.12ID:Rus8jUip0
だからさ
いちいち主張するのがおかしいって気がつかんのか?
好きにすればええやん
0252ミザール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:13:24.12ID:14Hu0qy70
>>251
韓国社会は「どっちが上か」を決めないといけない社会だから
0253土星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:14:18.36ID:YqU01UH70
>>251
恋愛してセックスしまくって結婚出産して化粧バリバリの陽の人に嫉妬して攻撃する
までがワンセットなので
0254ニート彗星(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:18:34.69ID:Fh2aNKwp0
そういう人がいてもいいと思うけど、他の人の邪魔しないでね
0256ベラトリックス(東京都) [DK]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:20:26.56ID:cOpUdoiI0
>>78
古いとはいっても数万年それでやってきたんだからここ40年の今の方がが異常だ
0257プレアデス星団(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:20:54.52ID:jW9HumoO0
ブサイクは精神を正常に保つのが大変だね..
0260アルゴル(光) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:27:04.76ID:8fG2WUwc0
>>256
今だって薬物でコントロールできるし
これからはサイボーグ化することでそういうのはコントロールできるようになるよ
0261フォボス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:30:27.19ID:IF6Ze2Sj0
最終的に何になりたいんだよ
パーフェクト・ヒューマンとかそういう感じ?
0263パラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:33:46.94ID:/9/4sST+0
好きにやってりゃいいと思うけど、この手の物件は自分と違う生き方してる人間を下に見て、意味不明のマウントとって優越感にひたるからなぁ。そんなことすんなよ。
0264ブレーンワールド(公衆電話) [JP]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:35:37.74ID:5B4GzMJR0
人生というレースから早々に降りて、外野でなんか発狂してる奴
0267プレアデス星団(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:40:46.36ID:Q9tOyJ4u0
うるせえマンコのなか掻き回す味覚えろ
見ろほらチンポだ左右に振ってやるビロ
ビロこれを奥までぶっ刺しこむ射精産業
0270カロン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/29(火) 11:07:45.22ID:v4iIHp7K0
後になってから結婚出来なかったのは男が悪いとか被害者ぶるのが目に見えてるけど
0273キャッツアイ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 11:15:43.87ID:DzvMK1py0
脱アイドル脱オタクってのは男にとって都合のいい像にはならないってことか
本人がオタクになるのをやめるわけではないと
0275ディオネ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/29(火) 11:19:20.16ID:Uz2B90VV0
ウーマナイザーが全て悪いんや
ウーマナイザーでお手軽に快楽に溺れられる
ウーマナイザーさえあれば他には何も要らないんや
0276ブレーンワールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 11:19:33.22ID:/BRR1wV40
>>1
女からマンコ取ったら何の価値もないじゃん
0278アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 11:47:00.76ID:eK5i5yzb0
>>9
まさにそういうのに反発してるんや
食われたくないのに食われないと落伍者
本人の意志を無視してモノ扱いされてる
賞味されるために女は居るんじゃないと価値観そのものを壊そうとしてる

深刻な事態だと思うぞ
女には男とデートするより楽しいことがたくさんあるんだよ
煉獄さんや五条悟やBTSはもう恋愛より経済効果高いんじゃないか?
0279チタニア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 11:48:18.76ID:QaT+K+W70
>>78
それあなたの感想ですよね?
幸福かどうかは本人が決めることであって他人が決めることじゃない
0280ミマス(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/06/29(火) 11:51:35.87ID:Czt1RTSg0
オナニーはするんだなw
0283ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 11:56:45.67ID:sAhsfKBh0
男は結婚しないだけど女はできないだよな
0285カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 12:06:26.42ID:/pnsr9PF0
女なんて不要と強がってる童貞と同じだけど
童貞は一人で完結してて周囲を巻き込もうとはしない
男よりもたちが悪い
0286ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 12:08:56.50ID:/T9z3rWf0
>>7
あり得ねーよw
子ども産んで育てるのがどれだけ充実するか
メイクやファッションなんぞの万倍生きてる意味を実感できる
0287ヘール・ボップ彗星(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 12:18:38.09ID:aagi81SO0
こういうのは個人的な信念てやるものだろ
周りに流されてブームでやるのは
なんか違う気がする
0290エイベル2218(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 12:55:38.47ID:3qEVwcO50
>>189
結婚したい独身はまた別だな
0291イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 12:56:09.61ID:s6XvQlLY0
でも本当はちんぽには負けちゃうんだよな(´・ω・`)
0292かみのけ座銀河団(光) [DE]
垢版 |
2021/06/29(火) 12:57:14.59ID:fUNLvrN10
こんなの真に受けて30代半ばで後悔するんだろうな
0293プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:02:14.68ID:0WXT6tpb0
138万人て全体の10%位か?やはりいい年して結婚してない女て少数派なんだな
0294チタニア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:04:44.30ID:leKT10Gx0
>>249
完全に同意する
もっと言えば婚姻だけじゃなくレスの原因もこれ
トド化したマグロ嫁より渚みつきちゃんの鬼詰で
最高の満足が得られちゃうわけだからな
0296ポラリス(秋田県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:12:33.61ID:ncb9OFQK0
結婚しないじゃなくて結婚できないだろ
できないくせにあえてやらないだけって見栄を張ってるのダサいわ
0297ジュノー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:14:01.60ID:57buCO200
>>7
おばちゃん達、基本的に不幸なのに毒女より自分は幸せ!ってむりやり思い込むしかなさそうだもんなぁ
結婚したしないじゃなくて、自分自身がどうなのかを見ようとしない人ばっかりや
まあ見たら絶望するから見ないんだろうけど
0298グリーゼ581c(茸) [BE]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:14:45.04ID:PamlrWjB0
>>249
はいはい男が悪い
0300カロン(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:15:42.00ID:hXGldJ1R0
 
つまりシナ癌チョンを即全死滅すれば解決に近づくって事やんな(^^
 
0301テチス(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:16:18.95ID:UtCG9BGv0
AVでいい とか言ってる奴は童貞かな?
0304馬頭星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:22:08.43ID:lYtH1NA10
>>279
その通り
幸せかどうかは本人が決めること
ただし幸せに見えるかどうかは他人が決めること

だらしない格好して本人はオシャレと思ってても周りはそうは思わないのと同じ
0305ダークエネルギー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:29:53.39ID:MooFLEoS0
女性のファッションだけは確実に韓国が日本に勝ってるだわ

で、その唯一勝ってるファッションを捨てるってことは本物のウンコ製造機なわけだわ
0306ディオネ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:32:58.39ID:WiVHhwF70
もう脱人間したらどうや
0307リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:37:49.38ID:cEmgv5Q+0
>>287
女で回りに流されないやつなんて希少種だからなぁ・・・
0308ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:49:01.69ID:Jzn3r82n0
>>304
別に人から薄幸そうだと思われようがどうでも良くね?
0310火星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 15:09:39.47ID:VLdIpKHN0
しないじゃなくて
できないだろ
毎回毎回見栄張りやがって
0313カペラ(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 15:18:00.00ID:HSTajq8u0
男だと非モテは中年童貞だ子供部屋おじさんだチー牛だと次から次へと生まれて差別されるが女性版のそれはない
デブスとか豚女とか昔からあるオーソドックスな言い回しはあるが
0315ベガ(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 16:01:51.30ID:W5tuOTxp0
山奥で自給自足してりゃいいんじゃね?
カスミ食えるようになれば悩みもなくなるかもよ?
0316レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 16:02:59.37ID:ZZjUOYK60
ブスは昔からそうだ
0318フォーマルハウト(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/29(火) 16:10:28.21ID:DjyIMSdQ0
ちょっと前に中国の記事で見たな、「横たわり族」だっけ?何もしないで(する気が起きなくて)ただ横になっているだけ。
なぜ若いのにそんなに気力を失ってるのか分からん。食べ物が悪くて力が出ないんじゃないか。ビーガンとかやってないことを確認した方がいい。
0321はくちょう座X-1(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 16:27:47.64ID:fwhZopKi0
真に受けるとバカを見る
気が付くと周りは結婚出産して自分だけが取り残されてたりする
0323セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:08:47.73ID:xY6ZBVd80
結婚ってのが旧時代の遺物でしかないのに、それしかないと固執するのは時代遅れのオッサンなのよね
30年前まではほぼ皆婚だったのが、今や生涯未婚が約2割(今の50代の数字。今の20代が50になるころには4-5割になるといわれている。)しかも離婚率は3割を越えている
あれもこれも今のオッサンたちが日本に自由恋愛という猛毒をばらまき皆自らの欲望だけに従えとやった結果なんだから、責任持ってその結末を見届けてよね
0324フォボス(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:13:40.19ID:DTbmfUGx0
バブル世代が結婚制度ブチ壊したから
もうフリーセックスの時代、ヤリたい人だけがヤリたいようにやればいい
0325プレアデス星団(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:14:28.77ID:uBAI1h2Q0
>>323
結                            


          婚


      し  


           た                  

   い


           よ
0326デネブ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:15:24.05ID:VPBuzg9j0
ウンコ製造機への道
0327白色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:16:27.01ID:yqsl6n6H0
行き遅れの腐れフェミニストが仲間を増やそうと必死になってるw
0328ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:29:33.49ID:Bt6IQoNH0
>>325
縦読み斜め読みも時代遅れやでオッサン
0329ベスタ(茸) [IT]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:32:18.50ID:QwN78rg90
>>193
それならまだいいが自我を否定されたとき、攻撃的になり真実を織り混ぜた虚言を撒き散らして反社会的になる
0330プレアデス星団(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:13:08.31ID:uBAI1h2Q0
>>328
オッサンじゃないよ

決めつけはバカの証拠だよ
0331フォボス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:14:41.72ID:g8lOBZif0
みんなと一緒じゃなきゃイヤだから周囲に自分と同じである事を求めてる訳かね
0332エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:39:37.98ID:l5r9fXyk0
結婚出産をしない時点でその人生は失敗ルートなんだよな
なのになんで自分の意思でそこに向かうのか不思議
同級生や同僚のほとんどみんな結婚と出産で人生を謳歌してるだろうに
子育てこそが人生のピーク
0333カペラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:45:43.52ID:47b2znwA0
そういうのが40前になって不妊治療するんだよな
20代で出産しておく方が良いぞ、後悔先に立たずだから。
0334カリスト(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:45:45.11ID:RuhiRqps0
>>187
> コルセットは実際に使っているわけではなくて
> 化粧等のメタファーでしょ

確かにそんな意味も脱コルセットにはあるのだと確認できました。どうもありがとう。
https://shhsaccolade.com/wp-content/uploads/2019/08/IMG_0057-e1567023171492-900x629.jpg
https://shhsaccolade.com/1375/opinion/escape-the-corset-koreans-push-back/

生きてることが辛い韓国女性が、そうすれば楽に生きていけるようになると考えているのなら、
それは尊重してあげるべきだと思います。事の善悪得失についての判断は保留して。

それとは別に、ウィキペディア日本語版の「脱コルセット」の記事は(よい意味で)ぶっ飛んでいる。
このサイトにはときどき書き手の情念が過剰な文章が載る。この記事もその実例の一つ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%84%B1%E3%82%B3%E3%83%AB%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88
0335黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 20:59:00.75ID:K2tJkLNH0
最近流行りのもんぺパンツ履いて赤い口紅の子達も無気力なの?
0336馬頭星雲(ジパング) [PK]
垢版 |
2021/06/29(火) 21:07:29.29ID:3vCrtG9j0
>>1
#韓国

ってなんだよw
0337ケレス(光) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 21:17:34.99ID:ZX7L5CsD0
いや貧しいからこそひとつ屋根の下で暮らした方がメリットあるだろ
0339デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:00:09.76ID:2SMRMPEu0
結婚しないんじゃなくて出来ない、だろ。

理想の男性像を「このくらい普通」と言い放って自らを省みる事をせずに生きてきた結果、
「普通」と言う名の理想を延々と追いかける羽目になり、ようやくそんな男がいないと気付いたときには子供も産めない羊水腐れマンコと成り下がる。

そうなってすら、まだ自分達は悪くないとかほざいた末路がスレタイのモンスターババァ共よ。

嫉妬のあまり人様の子供殺す前にさっさと自殺してほしい手合だわ。
0340ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 01:42:32.43ID:ZP5sSW/40
これ40近くなった時に後悔するパターンな気がする
0341ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 01:45:56.24ID:dtOTuYAl0
脱コルセットが入っている時点で韓フェミネタだが日フェミは迎合しないだろ
それだけBLの壁は高いし、サブカルを攻撃する脱コル厨を時代遅れと指摘している
0343環状星雲(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/30(水) 07:53:29.39ID:bMOZy+Zi0
女が普通と言う年収500万の20〜30代身長170以上4大卒清潔感実家暮らしじゃない男なんて今や1%もいない絶滅危惧種
居てもすでに容姿端麗の稼ぐハイスペ女性と付き合ってる

結婚できない理由をしない理由にすげ替えてるだけ
0345タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:25:16.77ID:hOt0azC80
>>229
男をATMとしか見てない女が増えてきてるのか
0347デネブ・カイトス(庭) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 12:19:45.67ID:zXt2bKlX0
安宿緑 プロフィール
東京・小平市の朝鮮大学校を卒業後、米国系の大学院を修了。
朝鮮青年同盟中央委員退任後に日本のメディアで活動を始める。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況