X



【速報】東京都議選、自民党が第1党奪還の勢い 都民ファは大幅に後退か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レグルス(愛媛県) [IT]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:39:37.24ID:NvvY1I4A0●?PLT(13000)

都議選、自民が第1党奪還の勢い
都民ファは後退か、電話世論調査

 秋までに実施される衆院選の前哨戦となる東京都議選(7月4日投開票、定数127)について、共同通信社は25〜27日、都内の有権者約千人に電話世論調査を実施した。
投票先は自民党が最多で3割を占め、第1党を奪還する勢い。小池百合子知事が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」は公明党や共産党と2番手を争い、現有最多の46議席から大幅に後退する可能性がある。

 投票先を「決めている」「だいたい決めている」と答えた人の政党別内訳は自民31.8%に続き、公明14.1%、共産13.1%、都民ファ12.1%、立憲民主党7.1%の順。

https://nordot.app/781815993122357248
0002レア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:40:07.01ID:2hm9E62A0
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!都民はネトウヨ!
0004かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:41:04.41ID:WyiWUisi0
電話調査だからかクソ爺婆が多くて共産の割合高いのやばすぎな
早く全員死んでほしいわ
0005レグルス(茸) [IS]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:41:15.85ID:Z2wUSczY0
何故共産党?
0006カストル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:41:29.42ID:jcEfJ4Jo0
>>2
ネトウヨ!ネトウヨ!
ネトウヨ死ね!
0007ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:41:37.50ID:2+qD9TG30
都ファはもう解散じゃね?
0008レア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:41:39.84ID:2hm9E62A0
またパヨク負けるのか
また都知事選のときみたく
パヨクオールスターが応援に来そう
つーか山本中卒無職は東京を諦めたのか
0010白色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:42:22.73ID:YSm/D4Vf0
自民党大勝利クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0012ニート彗星(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:43:09.18ID:OpOrnJ+E0
>>9
暴力革命を目論んで破防法による調査対象団体として公安に監視されている反社会的政党がその支持率だからな 東京ヤバい
0013高輝度青色変光星(光) [SA]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:43:18.96ID:qxQ821U20
>>1
おまえ都民ファが大勝利してた時は「実質自民党勝利!」みたいなスレをいくつも立ててただろw
0014バン・アレン帯(光) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:44:01.77ID:+lTrVJPD0
>>8
>>11
都民ファがパヨク扱いでワロタ
0016グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:44:07.92ID:j5ItNCTj0
>>3
特に共産党が移転反対だと大発狂してたけど
なんだったんだあの豊洲移転反対運動
0017アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:44:37.01ID:xHvM3w+O0
>>14
がんばっているな
0018ビッグクランチ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:45:12.94ID:F4QTQ0hA0
ネトウヨザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!wwwwwwwww
0019アクルックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:45:13.73ID:GpLWhEkA0
ワクチン打ったジジババ共はもう自民の悪行を忘れてしまったのか
年寄りはすぐ忘れるからな
0020プロキオン(光) [RU]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:45:41.56ID:OFLvY5210
>>3
豊洲に関しては小池に非はないと思ってる
元々の契約にしたがって厳正に対処しただけだからな
検査の結果を操作したみたいな陰謀論を聞く気はないぞ
0021北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:46:08.17ID:UUw+uV3a0
野党とその支持者が揃って馬鹿ばかりだから
自民党が議席を伸ばす

もはや与党最大の支援者
0022アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:46:25.70ID:1ksVdqgI0
>>19
え?美濃部都政を忘れてないから
共産党が弱体化してんだぞ?
0024デネボラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:47:36.42ID:tqEXwkdN0
パヨクって毎日ハッシュタグオナニーしてるけど、そもそもあんたら投票しないor投票できない人達ってバレてんだよね
相手の悪口ではなく自分達の候補者を宣伝したらいいのに韓国脳だからそれができないんだろう
https://i.imgur.com/65LX5nX.jpg
0025デネブ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:47:38.71ID:ZWyxuDt20
>>23
急にどうした?
発作か?
0028クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:48:37.49ID:tYH3p9q40
>>6
ガチチョンw
0029カロン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:49:52.47ID:tuAn5SUl0
>>6
くやしそうw
0030地球(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:50:55.20ID:+gvNMJ2d0
都民ファはオリンピックで日和ったからな
あれで完全に見切られた
0031チタニア(愛知県) [BG]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:51:00.44ID:Z5slcq8P0
ででで電話wwwwwww
0032プロキオン(東京都) [MK]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:51:10.89ID:v6tbsFLU0
弓庭怒りのスレ立て荒らし&自演書き込みw
0033ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:51:13.67ID:gtfLBudS0
自民31.8%
公明14.1%
共産13.1%
都民ファ12.1%
立憲7.1%
0034ベテルギウス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:51:19.16ID:BJIKT9u20
ジジババはワクチン打ったから、もうコロナをめぐるドタバタなんかどーでもいい
ってこと?
0035フォーマルハウト(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:51:22.21ID:96Bife7A0
>>3
二転三転どころか数百億円をドブに捨てた
築地の地質調査結果も何処へやら
クソマスコミは小池を支えたから知らん顔してるし
0037オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:52:38.88ID:SPwaJZZ20
こういう観測報道は投票率の低下を誘発するから良くない
0038セドナ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:52:43.74ID:4upzvh070
都民の生命より、オリンピックファースト
0039バーナードループ(岩手県) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:52:47.93ID:hj9PphMN0
麻生の発言で自民党に逆風って記事をどっかで見たんだがw
0040ベラトリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:52:48.18ID:Wv64G7pL0
#自公維都には投票しません
みたいなのがトレンドに入ってて
パヨクって馬鹿なんだなぁ
ってさっき思いましたよ
0041デネボラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:52:52.87ID:tqEXwkdN0
立憲って声だけでかいマイノリティーの共産党支持者が仕方なく枝野祭り上げてるだけで立憲じゃなきゃ駄目だって人はほんと少ないんだろうな
菅直人とか蓮舫とか東京は比較的立憲が強いイメージだけど共産党にほぼダブルスコアとか終わってるわ
0042ビッグクランチ(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:53:05.02ID:GE8tOLfV0
今年の都議選は衆院選の前哨戦だからな
この時点で自民大勝なら、衆院選も安泰だ
パヨちん発狂🥺
0043土星(光) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:53:43.35ID:51dvE6PD0
>>33
共産党強すぎて気持ち悪いな
後10年もすれば激減しそうだけど
0046ガーネットスター(茸) [RU]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:54:42.13ID:UfpKZrO00
>>5
大学で洗脳された学生か多数在住している
0047クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:54:47.87ID:tYH3p9q40
>>14
あれだけ勢いが有ったのに、小池は結局、粘着して恫喝していた少数派・電通マスコミ・反日左翼に折れたからね
今まで散々女性を盾にして忖度を引き出して出世してきた女性が左翼に折れて、あれで信用を失った
小池・都民ファは東京都では自民党をリードできる存在になれたかもしれなかったのに…
0048カロン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:54:55.84ID:tuAn5SUl0
>>40
毎回ハッシュタグ工作や、
無党派層は野党の味方だ!
と言い張ることばかり頑張って
肝心の選挙で負けるのがパヨク
そしてムサシで不正選挙と発狂する
0049ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:55:08.87ID:ongHtJxB0
>>1
共産と立憲合わせて20%もいるのかよ…
0050アンタレス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:55:11.30ID:Eg90wTaH0
共産党が第3位とはやりますねえ!
0051ニート彗星(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:55:26.23ID:7WvRpeH90
小池が逃げたんだから
都民ファが劣勢なのくらいはわかること
0054アンドロメダ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:56:14.34ID:Y7TNTXdZ0
立憲は都民の下www
0055アルゴル(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:56:44.21ID:4MVcORM50
>>48
まず工作員自身が選挙権持ってないからな
0056トリトン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:56:49.46ID:LiyauQ+N0
>>41
菅直人は最下位で比例復活してたし蓮舫はビビッて衆院鞍替え取りやめたからなー
0057アンタレス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:56:54.27ID:Eg90wTaH0
>>51

アメリカに捨てられた南ベトナムみたいで悲惨ですね。。。
0059青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:57:58.32ID:rRT0PaMW0
>>12
ネトウヨ^^錯乱^^哀れだな^^
0060レア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:59:09.95ID:r707atJV0
この状況で富ファーとか入れる奴って目クラかよ?
0061アンタレス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:59:45.60ID:Eg90wTaH0
>>60

同情票
0062フォーマルハウト(タイ王国) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:59:54.93ID:cBawJqAf0
『もう、国には従いません!』って言って、
都庁前で飲酒パフォーマンスすれば、
支持率爆上げ。
0064トリトン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:00:25.13ID:LiyauQ+N0
>>59
共産党員って言い返せない時にとりあえず罵倒しとけば勝ちみたいな思い込みがあるよな
それで騙されるのはお仲間のボケ老人と底辺のバカだけだぞ
0066エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:00:56.53ID:NfIjTakV0
>>59
えっ、全部事実なのに知らないの?
知恵が遅れちゃってるんだな…
0069レア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:01:06.36ID:r707atJV0
富ファーもどうせ落選するんだし、肝心の小池も応援無しだから
思い切って、五輪中止でも公約にしたらまだ面白かったのにな。マジで無能の集まり。
コイツら落選したらどうやって生きていくんだろう?
0070ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:01:22.06ID:ClnQKzpt0
政党支持率最後まで半々やってた御用調査会社なのでここまで酷くならないと予想
0071ネレイド(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:01:39.24ID:YZJEwXhg0
>>61
川勝当選させた、しぞーか県民に言われる筋合いはない
0072火星(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:02:00.37ID:WP2NNJ7C0
前都議選後の都ファの実績が都民に伝わってないだけだな
何やったかアピールしないとな
0074熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:02:34.92ID:pXVGMf580
>>64
あと、論破されると
「勉強しろ!(マルクス教日共派の教義を)」って必ず言ってくるんだよな共産党員
あと、創価ガー統一ガー幸福ガーで論点ずらしもあるわw
0075環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:02:35.57ID:WrLMXbTa0
>>43
偽装離婚して生活保護を受けたりするときの手続きするときの弁護士が共産、公明が多いから
まだまだのこり続ける
0076プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:03:33.26ID:GGYBmDYB0
都ファのクソ議員どもはワクチン利権で億単位の金儲けができたからな
落選しても財産たっぷりでなんの問題もない、小池様のおかげだ
0080カロン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:04:14.34ID:tuAn5SUl0
>>74
学歴ガー始めるタイプを忘れてるぞw
0083ディオネ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:05:37.98ID:c/B8wMsE0
小池💩だったから自民党の方がいい
0084冥王星(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:05:57.79ID:0NtkWdwC0
>>67
既に共産が第2党の京都市から報告します、、、
0085火星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:06:01.20ID:D1RGw2770
小池百合子
当分 ダウンしてるし
どうなるんだ
0087エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:06:49.29ID:n+jV0a9L0
あれ意外と公明善戦しているのか?
0088アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:06:58.65ID:FxLawQzb0
結局公明党次第ってことは同じ
0089海王星(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:07:11.99ID:nTqWy03F0
>>36
既に見捨ててるからこの大事な選挙期間中に病院に逃げ込んだんだろ?
0090レア(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:07:13.12ID:YblAsoVY0
なんで日本はクソ自民以下の政党しか無いんだろうな
0091ベスタ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:07:20.12ID:KSP6EeGD0
カルト安心安全真理教終了
0092環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:07:20.35ID:WrLMXbTa0
>>85
小池ロボが出勤するから心配無用


都民ファーストって元立憲が多いから
一度嫌われ出すと止まらないぞ
0096火星(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:07:50.95ID:WP2NNJ7C0
小池閣下は都議選終了まで御静養っすかね
0097環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:07:55.56ID:W5F8TtGn0
>>90
自民党が有能だからだよ
0099カペラ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:08:17.35ID:OZRZH6fB0
小池の都知事選時には既に豊洲問題は負け確の完全なババ扱い
いかに敗戦処理をするかが肝だったわけで、自民都議連はこの問題から逃げ回ってた記憶があるけどな
0101ベガ(三重県) [KR]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:08:24.30ID:wG6MAgFo0
都民が第一党から激減したりその場のふいんき()ワイドショーバカが相変わらず多いな
0102ジュノー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:08:37.68ID:n3Uk/bSH0
想像してみてください。
みなさんの大切なおじいちゃんやおばあちゃんが、オリンピックを開催する事によって、コロナ感染の危険性が少なからず高まることを!
みなさんの家族や友人がコロナで苦しむ姿を想像してみてください!
そんな姿を見たいでしょうか?
医療従事者の皆さんがこれ以上大変な思いをすることを想像してみてください!
もうこの一年で疲れ切っていると思います!
わたしはそれらを想像すると、とても五輪を楽しむ気持ちにはなれません!
命を大切にすることこそが、オリンピア精神ではないのでしょうか?
0103ベガ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:09:04.52ID:jBILsL9c0
>>80
可哀相だよね
高学歴∩共産党員って
まさにお勉強だけの無能なんやろなぁ
0104バーナードループ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:09:10.77ID:4BXj0YLW0
>>98
在日コリアンは自民党とズブズブだからじゃないか
0107褐色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:09:33.96ID:6xOsrBKH0
立憲や共産が伸びるよりはずっといいな
0108ベラトリックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:09:37.39ID:yrAElpgq0
俺達は勝つ方に着く。だから無敗だ!
0109フォーマルハウト(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:10:03.13ID:n3M7u7cl0
自民党は嫌ですね
だからと言っていままでの野党も嫌ですけど
0111トリトン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:10:23.82ID:LiyauQ+N0
>>74
しかもそう言ってくる割に本人が絶対マルクス読んでねえだろって知識だったりするからなw
この前、原始共産制の概念すら知らん奴が絡んできて笑った
目の前に人参(食品サンプル)ぶら下げられて走ってるだけなんだろうなw哀れな連中だわw
0112ミランダ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:10:27.08ID:j05TS+Gg0
>>84
共産党がトップに立つと
借金だらけにされて財政滅茶苦茶になるから気をつけろよ
裕福な東京都でさえ尻拭いが大変だった
0113ベラトリックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:10:29.78ID:yrAElpgq0
>>105
来週投票だから、余程の事態でも起きない限りあんま変わらん
0114環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:10:39.91ID:WrLMXbTa0
>>99
敗戦って何でよ
あんなの「予定通りに進めます」の一言でよかったのに
安全より安心とか意味不明なこと言ってぶっ壊しちゃったの、小池じゃん
0117アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:11:44.25ID:FxLawQzb0
前回は公明と自民が揉めて都ファに流れただけ

今回は公明が自民と組んでるから自民の圧勝
0119レア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:11:59.79ID:r707atJV0
>>105
これ見て、がっかりして自民に鞍替えするような奴はいないだろう?
0120バーナードループ(和歌山県) [DZ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:12:19.58ID:8+XjXpw30
>投票先を「決めている」「だいたい決めている」と答えた人の政党別内訳は自民31.8%に続き、公明14.1%、共産13.1%、都民ファ12.1%、立憲民主党7.1%の順。

都民立憲より共産の方が好きだったwれんほういるのにw
0121カリスト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:12:25.29ID:JOQ1bkUl0
東京は区議会もあるからな
0122太陽(茸) [BR]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:12:33.55ID:hOs1m/W30
都民ファの方がガチの保守だけどな
おれは国政も都民ファに期待してるんだが
0124子持ち銀河(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:13:25.96ID:eM+/VPTl0
前回の都民ファ旋風はおたかさんのマドンナ旋風の時みたいなもんで
烏合の衆を目の当たりにして都民も嫌になったんだろうね。

じゃぁ自民と公明が善政しけるかと言えばうーん。。って感じではあるが。

部外者からすれば、とりあえず自民公明が過半数奪取したら、
風俗街になり果てた秋葉原の街を大掃除してもらいたい。
0125タイタン(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:13:38.51ID:wG6MAgFo0
日本で新党育てるのは至難の業
テレビに露出して目立つのは変なのばかりw
0127ミザール(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:13:55.99ID:7TyOzXBd0
>>122
保守だろうが責任逃れしてるだけの無能じゃ全く価値が無いんだよなあ
0128地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:13:55.95ID:MkpTtXlo0
立憲は共産よりも不人気なのかよ
0129ハービッグ・ハロー天体(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:14:07.96ID:FPyIsmv+0
ニュー速民は全員年収1000万円オーバーだから金持ち優遇の自民支持だろw
0131ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:14:50.91ID:SY6mSc+V0
>>129
当然だよ
0132ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:15:05.21ID:jz8oJBnx0
>>47
これね
都議選で都民ファを応援してた人たちの多くは国政では消極的自民支持派だった
左翼排除を徹底できてたらもうちょっと違った道もあっただろうに、寄生されて終わってしまった
0133北アメリカ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:15:32.09ID:2CrUc0zV0
>>3
同感
0135エウロパ(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:16:05.26ID:BfnkEZts0
今は都民ファーストっていうよりオリンピックファーストになってない?
0136ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:16:19.55ID:ynX/8Glo0
小池の勢いに外人がびびって日本株売りまくったなんてこともありました
0139ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:17:04.32ID:jz8oJBnx0
>>40
投票先残ってないやんw
0140ブレーンワールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:17:11.70ID:mV4hX2XU0
>>16
自然由来のヒ素が検出されただけでもヒステリー起こしてたよなw
0142ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:17:35.60ID:fOrZD21L0
>>134
もう次の衆院選の共闘は、立憲より共産党を押せよw
0144ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:17:58.09ID:54U5vyQ90
共産13が恐ろしいんだが
適当こくために共産って誤魔化してると信じたいわ
0145トリトン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:18:35.30ID:BoyWEcZ40
パネルおばさん
これどうすんの?
0147カストル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:18:47.56ID:Wloo5+CI0
自民公明以外は議席増やした時に一発で結果を出さなきゃ次は無い
最悪なのは民主党みたいな輩
0148イオ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:18:51.04ID:/rg+n5eQ0
大負けする予想で、小池自身の役に立たないから切った
だから選挙活動に顔さえ出さない
0150環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:19:16.59ID:WrLMXbTa0
>>144
金持ってるやつは共産支持多いんだよ
どんなでたらめやっても、自分には悪影響ないし、
いいことやってる気分になれる
金持ち左翼の投票先だよ
0151グリーゼ581c(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:19:26.00ID:TBRVR8PF0
>>142
立憲のケツモチを労組がやってる限り共産党とくっつくことはねえんだろうなと
連合が未だに枝野とタマキンくっつくと思ってやってるから野党のケツモチも本当に何かしたいのかわかんねえよ
0153レア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:20:10.28ID:r707atJV0
>>146
小池は公式には、五輪やり抜くとも言ってないし客入れるかも一切明言してないけど?
0154プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:20:10.67ID:sC9KLUVJ0
>>130
もう壊滅寸前だろアレはw
0155ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:20:38.52ID:ZR5wBnih0
>>129
また階級闘争かい
共産爺さんや
0156カペラ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:21:02.46ID:OZRZH6fB0
>>114
一言で片付くような問題だったら小池以前の都議会で採択できてるだろ
0157グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:21:10.60ID:GiVLXXgY0
>>128
東京は元々貧民が多かったが、美濃部がしでかした医療費無料で、大量の貧民が地方から押し寄せた。
そいつらがそのまま居着いているから、どうしても共産系列は強い。
0159北アメリカ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:21:35.42ID:2CrUc0zV0
>>44
暑さ対策
すごい金使って出した答え うち水します
0161木星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:22:19.85ID:vZj2I7KS0
>>30
何を日和ったの?
0162ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:22:21.12ID:fOrZD21L0
>投票先を「決めている」「だいたい決めている」と答えた人の政党別内訳は自民31.8%に続き、公明14.1%、共産13.1%、都民ファ12.1%、立憲民主党7.1%の順。

立憲は自民や都民ファーストに負けるのはしゃーないとしても、共産党にまで倍近い差を付けられてるじゃねーかw
0163プレセペ星団(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:22:21.16ID:EQ6xmFVd0
都民はネトウヨ
0164アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:22:23.35ID:9rMECZ1u0
>>152
ブレないってどこの平行世界の共産党?
0165北アメリカ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:22:23.48ID:2CrUc0zV0
>>145
また金かけてパネルで遊ぶんだろうな
変なキャラ作成費用もかかってそう
0166子持ち銀河(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:22:32.70ID:eM+/VPTl0
>>142
国政選挙の場合、共産を前面に出すと
全学連の記憶が引っ張り出されるので、
あの時代を生きていた有権者達に対してマイナスにしかならんw
0168青色超巨星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:22:51.91ID:rP8NH5v20
>>158
枝野が革マルで
山本が中核だっけ?
0169海王星(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:23:11.74ID:AhpE4Jpv0
そういえば今年はだれも暑さ対策って言わないな
もうやる気もないんだろうな
早く発表すればいいのに
0170スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:23:59.71ID:Kwic6C0W0
>>153
「無観客」なら五輪成功とは言えず、従って小池の勲章もメッキになるんだよ
このあたりの温度差が小池の立ち位置を表している

>都民ファの小山有彦代表代行は会見で「何よりも根底にあるのは、都民の命や暮らしを守り抜くこと。
>残念ながら国が有観客での議論をしているが、もしも国が(有観客での)開催を強行する場合は、
>無観客を強く求めていく」と述べた。感染状況によっては、再延期を求めるという。
>一方、小池知事は同日、無観客とする都民ファの公約について記者団に尋ねられると、「色んな声
>があることを承知している」と述べるにとどめた。
>五輪を巡っては、共産や立憲の都議会会派が公約で「中止」や「再延期」を主張。一方、自民・
>公明は五輪については公約には盛り込んでいない。
0172ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:24:23.63ID:xJkSbtlH0
東京には13パーセントも貧乏人がいるんだな
恐ろしいな
0174カロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:24:42.60ID:DiKGMyF20
都ファにも自民にも入れたくない…
無所属のやつに入れてみるかな
0175はくちょう座X-1(光) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:25:19.60ID:jSnuaLae0
立憲()
共産なんかと組んでる場合じゃなかったな
0177スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:26:04.44ID:Kwic6C0W0
おそらく都民Fは都議会与党から陥落だろ
それに代わって、自公が多数党になる
小池もそれを読んでるし
0178レア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:26:43.64ID:r707atJV0
>>174
いつも思うけど、無所属の奴が数人選ばれたところでどういうメリットあるんだろう?
0179バーナードループ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:26:50.29ID:GnFy3uqg0
>>150
金持ってるのは上級共産党員だけで
あとはみんな底辺だよ
0180ヒアデス星団(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:27:03.61ID:v6iYUbbZ0
>>172
都内が日本で一番貧乏人多いと思う
言い換えると他で食っていけないゴミがみんな東京に吹き溜まる
0181アルゴル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:27:06.28ID:0dJwkNus0
ニュー速民て国政選挙ですら
実際に投票に行く奴少ないよな
01823K宇宙背景放射(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:27:11.77ID:vuZARG/40
維新増えてほしいなー
0184カペラ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:27:27.91ID:a2N/WLRi0
>>157
東京は戦後ずっとサラリーマンでも余裕で買える価格で都心付近の戸建てを大量に売り出し
バブル期にその百万世帯以上が軒並み3〜5億の金を掴んだ
いわゆる土地成金って奴だな
東京の子金持ちは大体この土地成金の人たちだよ
0185ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:27:38.76ID:n+jV0a9L0
町一番のボロ家には大抵共産党のポスターが
0187ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:28:03.31ID:1jEEEF/00
緑のたぬきは何もしないと思ったら仲間の援護すらしないのか
離党でもすんのかな
0189火星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:28:25.91ID:D1RGw2770
都議会なんか
まあ
影響力ないだろ
知事以外
0190スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:28:35.36ID:Kwic6C0W0
>>178
無所属でも江戸川の上田令子はいいな
ファーストペンギンで真っ先に小池を支持したが、小池に愛想つかしたのも真っ先というw
小池に唯一不信任決議案を出した
0191赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:28:39.72ID:bbUBa6H50
>>186
都民は一番高学歴多いだろ
0192はくちょう座X-1(光) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:28:54.32ID:jSnuaLae0
>>185
ああいうの見ちゃうと察してしまうよな
0193ディオネ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:29:23.63ID:KaqZJfQP0
立憲にいれるやつが7.1パーセント?
公明が2位?
は?
0196火星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:29:55.12ID:D1RGw2770
やっぱ今の時代
女性候補が強いイメージだけど
0198ミラ(東京都) [IL]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:30:07.44ID:8MT/ZEsV0
選挙はホストとかyoutuberとかが全国区に名前売る為の手段で活用した方がいい。
単なるそういうツールかしてきたな。

たかが数百万から数千万で大いに宣伝可能。
0200カロン(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:30:48.05ID:yvUsEnT+0
今回は自民が勝ってしまいそうなんでテレビ局も開票速報に乗り気でない
やるのはNHKとMXだけでフジもテレ東もやめてる
0201ヒドラ(京都府) [EU]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:31:16.24ID:73KxqzdV0
>>193
公明は都議選全力だし共産もまぁ一定数の支持者は東京にいる
レンホー抱えててよわよわな立憲がアカン
0202エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [AT]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:31:32.96ID:JuGIs4rU0
街宣車はほんと辞めてくれんかな
煩いだけでほんと迷惑
興味があったらこっちから調べに行くわ
実際大声で騒ぐ立憲共産と同じでマイナスイメージにしかならんだろ
0203赤色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:31:50.41ID:W41zpKDM0
>>40
この3つ外したら投票先がないw
0205カロン(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:32:22.05ID:yvUsEnT+0
内田茂を悪役にして東京自民を4年間冷や飯食わせたんで満足
0206太陽(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:32:22.33ID:JPwn5Eof0
>>202
ネトウヨみたいなもんだからなw
0207火星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:32:22.76ID:D1RGw2770
開票速報っていらんだろ
別に2日後とかでもいいじゃん
0208オールトの雲(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:32:29.78ID:lKPYCK780
学歴詐称の件は?
0209天王星(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:32:39.18ID:EUU1iQko0
自民ダメだから新たな政党に託してみよう!
って以前にもみた気がするんだが…
前はトラストミーで後はブラックボックス
どうとかこうとか言っていたなー
0210イータ・カリーナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:32:39.38ID:xKkZCsL90
あと20年もすれば共産アレルギーもだいぶ薄まる気がする
あるいは貧困層が激増して共産の地盤が厚くなるか
0211レア(富山県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:32:57.09ID:q4OojEem0
百合子がんばってたのになんでなん……?
0213宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:33:30.49ID:ouR3JzIU0
都民ファーストってネーミング自体がネトウヨっぽいからな
そりゃ敬遠されるわな
0214スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:33:31.84ID:Kwic6C0W0
>>197
結局、東京と言えども国政との関係があって、都民Fのような地域政党では国政になんら影響を与えなかったということ
元々は、希望の党で国政進出が失敗したのがあって、そこから小池が都民Fに対する興味が失せたんだと思う
なので、自民が都議会与党に返り咲いたら、小池も当然国政にも強い影響力を持つだろうね
0215百武彗星(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:33:46.21ID:9OS/e/Lw0
>>122
五輪ボラをコリアの民族衣装にしたり朝鮮学校建てたり碌でも無いやつがいるからね、
何もしないようが有能なんだよね
0217レグルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:34:48.74ID:NX83X6wt0
小池百合子、気持ち悪かったからな
まあ妥当
0218カロン(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:34:53.82ID:yvUsEnT+0
オリンピックが終わって東京は不景気に突入するので
こういうめんどくさい時は自民党に押し付けたほうが利口
0219デネブ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:34:56.27ID:ntjwqoDB0
利権に群がってる奴らは都心に住んでるからな
自民党が強いのは当然だってのはわかる
0223馬頭星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:36:03.10ID:b8/uDSGv0
>>206
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!街宣車はネトウヨッ!(ネトの意味は…)
0224オベロン(東京都) [HR]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:36:50.57ID:yzhH4gSp0
>>223
ネットの街宣車がネトウヨな
0226デネブ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:37:11.83ID:ntjwqoDB0
>>221
アナウンス効果狙って誘導してるんだよ
広告収入と引き換えに

自民を強く報じないと広告が貰えない
0227宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:37:38.66ID:i7BfCu5B0
コロナウィルスを利権利用する政党が
なんだって?
0228カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:37:46.59ID:g61VBOoV0
>>219
民主党政権誕生の選挙で
都会は野党!田舎は自民!とやってたのさえ忘れてんだな痴呆症さん
つーか、相変わらず利権ガーしか言えない知能w
0230ニクス(東京都) [VN]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:38:00.94ID:AVLakKk50
共産13パーセントはかなり多いな
ネトウヨですら全国に200万人しかいないのに
0231スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:38:22.98ID:eLXcVewL0
>>224
何言ってんだ? 大丈夫か?
0232スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:38:36.03ID:Kwic6C0W0
>>225
共産、公明支持者はガチ勢だから、「投票先を決めているか」と聞かれたら当然「決めている」になる
0235ミザール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:39:01.62ID:6oghObxy0
>>221
他社との共同で世論調査やってるし、もう来週には投票日だし、よほどの事が無い限り、だいたいこのままだろう
0236カロン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:39:16.42ID:tuAn5SUl0
>>228
何とかの一つ覚えだからしょうがないね
0237ニクス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:40:12.11ID:7pQOIdKS0
駅前でチラシ配ってたから選挙のかな?って思って何の気なしに受け取ったら、ばあさんが後をついて来て何か言ってるからチラシよく見たら変な宗教のチラシだった。
0238タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:40:15.75ID:jxJTu4gi0
>>220
平均年齢が60越えてるらしいからな
0240カロン(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:40:30.60ID:yvUsEnT+0
自民党の支持が30%あっても多くで複数だしてるので、2人当選の安全圏にはならない
圧勝できるかどうかはわからない
0241エッジワース・カイパーベルト天体(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:40:40.85ID:tLLbD4+F0
この調査を踏まえれば、自民と都ファの議席数が入れ代わって、他はだいたい現有通りか?

自民は、この調査差なら結果はそう変わらないだろうけど、
どれだけこの調査通り投票に来るか?が一つのポイント。

あと、立憲(旧民主)は、都ファの一件はあるにしても、
学術・活動家利権は完全に共産に移ったな。
東京でこうなったら、国政でも、ますます共産の下位フロント政党化するか。
0243ミザール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:41:03.36ID:6oghObxy0
>>230
東京の人口は1400万人いるから、単純計算で182万人だな

【国勢調査】 東京の人口、1400万人を初めて超え1406万4696人に…集中が一段と、東京圏の人口は3693万人で5年前を80万人ほど上回った★5 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624769434/
0246スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:42:14.51ID:Kwic6C0W0
>>228
昔の左翼運動と同じで「利権」というワードで全てを説明しようというのが古臭いんだよね
民主党政権誕生で「利権」は民主党にもあったことがバレたのに、左翼は「民主党の利権はキレイな利権」
で乗り切ろうして失敗した
0247アンタレス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:42:59.21ID:8dnUqwXv0
とりあえずニュー速民は自民党に投票しとけば勝ち馬に乗れる
0248ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:43:28.75ID:MDvmZh9N0
共産の数字こわ
0251ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:46:40.46ID:XCVtezeK0
>>246
共産党も地方自治体での赤旗押し売り利権や
アカ友学術会議問題で利権がバレたよなw
0253フォボス(光) [ES]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:48:41.61ID:fvrqg2PS0
共産伸びると思うよ
自民嫌えばそこしかないもん
天下御免の消去法w
0254青色超巨星(光) [IT]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:49:32.56ID:JxalK5Vb0
だって麻生に噛みついた蓮舫さんの応援団アンティファだし…

https://i.imgur.com/Vz90p9N.jpg
https://i.imgur.com/SEIc6zX.jpg

町山智浩@TomoMachi
Jun 4, 2020
あのですね、アンティファって早い話、昔の黒ヘルですよ。アナキストですよ。アナーキーって知ってます? すべての政府を否定する人たちですよ。アナキストにとって強い政府、特に共産主義は敵なんですよ。中国は世界最大の敵なんですよ。なんでアンティファが中国と組むんですか?
0255レア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:49:47.08ID:r707atJV0
>>253
共産はないなあ・・自民嫌いは結局なんみょー党じゃないかw
0256ダークマター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:49:55.13ID:Ypwt+Pam0
>>6
涙拭けよ
0257水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:50:17.60ID:lqjckPAw0
ツイッターをたまに見てみるとあたかも立憲や共産が大躍進するかのようなんだけど、結局ごく少数の特殊な、声だけでかい連中が書き込んでるだけなんだなって
0259フォボス(光) [ES]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:51:17.11ID:fvrqg2PS0
>>255
今までならそうなんだけど
今期は特にヒドい
逆の意味でどこにいれていいかわからんw
0260クェーサー(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:51:25.67ID:NIOj6OMY0
>>9
トンキンはキチガイの集まりだってハッキリわかんだね
0261青色超巨星(光) [IT]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:51:48.02ID:JxalK5Vb0
消去法は許さないって言ってる人らがよくわからんのよな

そのプロセスすら批判し、なんなら無知無教養扱いまでするけど他者の考えの尊重くらいはやろうよ
とりあえず自民(立民、共産等もあり)以外って言葉も合わせて使ったりまでもあるからよく分からん
0263カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:52:04.86ID:c6PWBPkl0
>>257
総選挙のたびに自民惨敗野党躍進と騒いで
ニュー速も自民叩き野党持ち上げスレで埋められてるけど
結果はいつも反対だからね
0264ディオネ(島根県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:52:19.45ID:TKgrvaWJ0
>>1
都民ファースト、共産党より低いんか
まあ、前回はたった7人の弱小政党だったからな

音喜多はフィーバーを勘違いして北区の区長選挙に出たくらいだし
0267カロン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:53:31.59ID:diK6TZgl0
自民惨敗状態だと100%躍進になるからテレビ局も放送しないんだな
0268青色超巨星(光) [IT]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:53:37.55ID:JxalK5Vb0
都ファとしては今回小池さん居ない方が良いという判断まではありそうだけどね
マスメディアは与党と大阪市長狙い撃ちも結構やってたけど都民や都勤め的にはやっぱり何やってるの?とはなってたようだしね
0269レア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:54:36.89ID:r707atJV0
>>259
それなら無所属がいいかもね。政党に入ってないほうがマシ
0270ディオネ(島根県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:54:37.74ID:TKgrvaWJ0
>>56
参議院なら、6年は安泰だからな
党首は枝野が死ぬまでやるだろうから、今の立場で満足してるんじゃね?
0271青色超巨星(光) [IT]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:55:17.96ID:JxalK5Vb0
>>266
せめて消去法を許すな!なら◯◯は書くな!◯◯以外にしろ!という意見は控えて欲しいんだけどね

過去の与党なんて消去法で票も得てと見れないもんなのかね…軍師様たちってさw
0272地球(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:55:36.84ID:Ne31K4sA0
ネトウヨ党が東京では強いな
チョンの大勝利かよw
日本終わった
0273ディオネ(島根県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:56:09.13ID:TKgrvaWJ0
>>82
これ、1階車両はパンチラ見放題やん
0274バン・アレン帯(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:57:58.54ID:eQ5gZWxH0
ネットや一部マスメディアではよく登場される立民参院議員さん

蓮舫
福山哲郎
小西洋之
森ゆう子
石垣のり子
有田芳生
石川大我
打越さく良
塩村あやか
杉尾秀哉
白真勲
福島瑞穂

(福島瑞穂が入ってるのは国会において会派を組むと議席数はまとめてカウントなのでそれに倣っている。会派で別々とかは基本ない。)
0275ミザール(新潟県) [LV]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:58:31.12ID:fRcDAMIk0
えー可哀想だから緑のたぬきに見捨てられた都民ファに入れてやれよwww
これじゃ2F+緑のたぬき+小沢一郎の媚中連合の思うままになるぞ!
0277バン・アレン帯(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:59:17.83ID:eQ5gZWxH0
>>268
大阪市長狙い撃ちしてたのは立民の選挙に向けてのアピールだろ?
0278黒体放射(高知県) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:59:32.79ID:rUzqnm+Y0
東京都民はあほなの?
0279レア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:59:35.63ID:r707atJV0
>>273
東海道本線でフツーに見れるけど、案外スカートのまーんさんは白線の内側にいるから見えんよw
0280海王星(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:59:38.27ID:nPCbnWxA0
>>272
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!ネトウヨガー!
0282カロン(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:00:14.29ID:yvUsEnT+0
>>264
都民ファーストから追い出された音喜多はいま参議院議員でしょ
捨てる神あれば拾う神ありですな
0283水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:00:19.65ID:KO93fo7F0
>>272
政党も「ネット」右翼か…
0284オールトの雲(光) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:00:21.97ID:3mb8GSd/0
自民のコロナ対策も独裁国家じゃないんだからこれが精一杯だろうって思うよ
掛かってるのは生命と生活でどちらも重い
0285レア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:00:29.22ID:r707atJV0
>>278
アホだから富ファーなんてバカな政党が与党になれるんだよ
0286水メーザー天体(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:00:33.73ID:s3YwOE0k0
小池は仮病で逃亡
小池はコロナではなく都議選から逃げた
0288ディオネ(島根県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:00:46.34ID:TKgrvaWJ0
>>211
初出馬で掲げた公約が、5年経って1つも実現されていない
0289アルビレオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:01:00.28ID:rw3e81yW0
>>278
馬鹿ガー!愚民ガー!
0290カロン(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:01:14.42ID:yvUsEnT+0
>>281
アナウンス効果出るよ、自民に勝たせ過ぎない力が働く
0291熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:01:26.88ID:sfCLIhQy0
オリンピック満員にしなきゃ…
0292ヒアデス星団(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:02:04.41ID:KwhDM9HR0
>>278
むしろ俺たち都民は日本一頭良いと自負してる
0293カロン(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:02:16.20ID:yvUsEnT+0
>>287
自民の恥、大阪自民と東京自民
0294デネボラ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:02:54.88ID:rkBX59Tn0
安心安全の自民党一択だろうな
二週間後はニューデリーだったからな
0295バン・アレン帯(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:02:56.42ID:eQ5gZWxH0
政治を見ろ!
国会を見ろ!
無知無教養はダメ!
消去法で自民に投票するのは脳死!

ってタイプの人らがコピペの話しか出来なかったりするのは偶然なの?
水道ガーと騒ぎながら東京都のコンセッション方式での下水売却の動きとか知らんのでは?
少なからず新聞13紙毎日隅から隅まで読んでるプチ鹿島は知らなかったよ、大手は大概載せてた話だけどw

指示があると語れる感じなのかなー
0296ダークエネルギー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:03:27.61ID:6zbi6dEP0
都ファが没落と言ってももし今都知事選やったら百合子圧勝だろ
0297アルデバラン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:03:49.56ID:psRx1SMD0
ぶっちゃけ反自民をこじらせてるバカパヨで頭のいい奴を今まで一人も見たことが無いわ
0298宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:04:25.36ID:SJhmhY9S0
>>297
類は友を呼ぶからな
0300レグルス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:06:38.49ID:Lyzsk/Hm0
>>299
どういうこと?
0301バン・アレン帯(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:06:44.66ID:eQ5gZWxH0
元都議の塩村あやかさんはみんなの党消滅で都議時代に熊本まで応援演説してたんだよなー
手打ちしたのに外国人記者クラブで会見してヒロイン気取るタイプはねw

で、数年後無所属国政選挙出馬時に民進党から200万円もらってたな。もっとだっけ?
拾ってくれる人いるんだよなー、敵を潰すためならとさ?
0302高輝度青色変光星(東京都) [TH]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:00.05ID:sUzHz7tD0
共産党支援してる奴らって何?日本人じゃない?
0303アケルナル(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:37.97ID:9H8IiT1k0
小池って都議選のアンダードッグ効果を狙って入院してるの?
0304ヘール・ボップ彗星(東京都) [PK]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:45.23ID:rEUxvEsU0
>>299
立憲ペートナーなんて国籍条項なしで外国人歓迎だしな
金取るのに代表選の投票権が無くて笑ったが
0306レグルス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:09:24.97ID:yJ2cpvnd0
都議選大敗したあとの衆参選ですら自民ボロ勝ちだった
震えて眠れ
0307ウォルフ・ライエ星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:09:30.72ID:sktugGdq0
>>302
むしろ在日コリアンとかは殆どが自民党支持
ほんとの話
0308ハダル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:10:14.88ID:6N00fqiH0
>>302
底辺の反社
革命起これば
何の努力もなしに
這い上がれると信じてる人達
0309エウロパ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:10:28.13ID:6ftOy7050
共産党はオリンピック反対の人らだろう
この前も200人の大規模デモがあったし
0310カロン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:10:51.06ID:tuAn5SUl0
>>307
は?
>>118の記事読めや
0311バン・アレン帯(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:10:57.98ID:eQ5gZWxH0
尼崎市議選(21年6月6日投票)

当選者の平均年齢は54.26歳、党派別では公明12、維新10、自民7、共産5、立憲2、国民1、無所属5で、女性は14人


土地柄的に維新公明つえーなという感想と社会党社民党強かったのに見る影もねーなと
(立民は社民党も取り込み、元社会党グループもしっかりある)
0312黒体放射(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:10:59.26ID:Htc2I5CX0
投票日までに、ワクチンの副反応で爺婆が幾ら死ぬかが勝負w
0314トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:11:47.91ID:dd712Qkk0
>>307
共産党員はデマ流した者勝ちだと思ってるよな
0315ニクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:13.02ID:VBHTjVlB0
日本のために働く政党が一つもないがヤバいよな
0316カペラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:14.95ID:brU2pmtD0
元民主の都民ファは立民にまた戻るのかな
都民ファから離党して立民に行った人何人かいるし
0317プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:36.84ID:vZm1j7Pu0
パヨチン

陛下はオリンピック中止と言っている!
国賊自民党は大敗決定!

って嬉ションしてたのにね
0318黒体放射(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:05.67ID:Htc2I5CX0
>>315
有権者がそういう奴らしか選んでこなかったからなw
0319バン・アレン帯(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:39.81ID:eQ5gZWxH0
福岡「五輪誘致だ!」
在京メディア「無駄じゃん!」

大阪「五輪誘致だ」
在京メディア「無駄じゃん」

愛知「五輪誘致だ」
在京メディア「無駄じゃん」

東京「五輪誘致だ」
在京メディア「これは経済効果あり!」
政府「復興五輪だ!」
在京メディア「東京から希望を届けるんだ!」


石原慎太郎なんて発言捏造までやられてたけど、五輪に関しては何故か「一定の理解」までされてたからなw
そんなところの反対仕草は笑うだけよな
0320アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:45.30ID:FlrEFenQ0
>>312
反ワクさん…
どんどん頭がおかしくなってるな
0321ビッグクランチ(光) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:14:09.77ID:vWFg7WFp0
>>318
とりあえずタレント候補出たら大喜びだしな
教育に選挙関連入れないとダメだと思う
0323クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:15:31.11ID:QSUILAW80
また共同のヨタ話かよ┐(-。-;)┌ いい加減しとけや!
0324バン・アレン帯(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:15:36.09ID:eQ5gZWxH0
都ファも希望や国民民主が人気なかったからそりゃ立民だよね
そもそもを民主系が泥舟で飛び乗るための動きだし


なんで、こんな大金を「寄付」出来てるの??
偶然?前原一人でやったの?
取材はまだ?

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/11651.html
2018年12月4日
民進党の32億円「希望」「立民」「無所属」に

去年の衆議院選挙で候補者を擁立しなかった当時の民進党が、ほかの政党などから立候補した民進党の出身者に合わせて32億円余りを支出していたことが、総務省が公表した政治資金収支報告書から分かりました。

▽旧希望の党の候補者に合わせて19億6000万円、
▽立憲民主党の候補者に合わせて6億6500万円、
▽無所属の候補者に合わせて5億8000万円
0325黒体放射(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:15:58.93ID:Htc2I5CX0
>>321
都民とか本当に意識高い系の馬鹿で民度が低いからなw
0326バン・アレン帯(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:57.48ID:eQ5gZWxH0
>>321
玉木雄一郎は森友ネタが落ち目になった時に「公教育の改革」を語ってたけど捨てたよ
教育ネタは一貫してる人以外は危険なもんさ
0329バン・アレン帯(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:17:55.27ID:eQ5gZWxH0
ゼロコロナってなんだったの?
0330ミザール(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:17.28ID:JvkG4phG0
まあ、少なくとも
共産や立民は萱の外だわな
0331ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:36.66ID:KStif9910
>>329
1ビット脳を揶揄する用語
0332アルデバラン(長屋) [GB]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:46.58ID:so2UwcEa0
>>14
豊洲を遅らせ築地を混乱させるため
テロ共産党とまで組んだ都民ファじゃん
パヨク以外の何者だよ雑魚
0333デネボラ(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:31.20ID:aW3faV+M0
百合子でられない〜
0335ビッグクランチ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:21:56.88ID:MWhYtu8X0
>>332
◯◯ファーストなんて
右翼以外付けないぞ
0336デネボラ(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:22:00.67ID:aW3faV+M0
都会の人はパヨパヨよ
ピロリ菌まで政府のせいにしてた
おまえの口がきたナインや
0337黒体放射(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:22:11.52ID:Htc2I5CX0
>>334
アホばっかりやでw
0338ミザール(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:22:47.40ID:wIuO1y9c0
コロナは流石にかわいそうではある
まともに比較ができないからマイナスばかりでは無いけど
0339高輝度青色変光星(光) [RO]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:49.32ID:Ws4J8Ydz0
>>334
r4当選させるところだぞ?
0340赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:54.89ID:EWsGjndL0
>>336
それな
田舎モンほどネトウヨ多い
03413K宇宙背景放射(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:20.53ID:fWb4ZVJ30
流石に舛添、小池と五輪誘致したまま放置の無能犯罪者を立て続けに出したからな
次まともな奴選ばなきゃマジでトンキン土人レベル
0342エリス(埼玉県) [MA]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:40.42ID:a+csR6ek0
前回投票しなかったけど今回は投票するわ
自民に入れて都民ファに絶対に入れない
ずっと実家でリモートワークしてるけど、都議選の時だけは東京に行くよ
0343ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:25:09.98ID:hXbazSTq0
>>339
台湾人は都民に大人気だからな
王貞治とか
0344バン・アレン帯(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:14.71ID:eQ5gZWxH0
中央よりの左右取りに行く自民
左端の新左翼極左

この構図で売り作ろうとしたら右しかないけど、公明が全く首を縦に振らず近寄って来たのが民進系のみとか心折れてただろうな
で、少し選ぶと「排除の論理は許さない」の大合唱だしな
やってた人らがその問題提起して「違和感」も述べない報道が1番のガンだわ
0345亜鈴状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:30.16ID:c2A597y30
自民公明維新都ファ頑張れえええええええええ
0346(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:04.58
自民党は俺ら在日朝鮮人に便宜を図ってくれるからほんと大好きな党だわ
お前ら日本人には悪いと思ってるよwww
0348ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:26.15ID:BOaWlSrt0
創価奴隷会員信濃町に集合
0349黒体放射(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:54.44ID:Htc2I5CX0
自民党も殆ど朝鮮系だしなw
0352火星(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:59.71ID:uuldUbdW0
これで自民勝ったらすごいな
何やっても勝つだろ
0353デネブ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:31:24.98ID:MiF2Lu6t0
>>350
何に?
0354アンタレス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:03.83ID:cyIWDAC60
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、麹、ぬか漬け、キムチ etc)

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/# 
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0355エリス(埼玉県) [MA]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:27.05ID:a+csR6ek0
ウヨパヨというより小池都民ファが無能すぎた
うしろに付いてる元マッキンゼーの連中も評判メッチャ悪いし、良いところがなさすぎたよ
コロナでは小賢しい点数稼ぎしようとして国との溝を深めたし
こんな時だからこそ、国と強く連携して欲しかったのに
0356百武彗星(富山県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:55.11ID:dsjRdNbW0
太郎ちゃんどうなったん?
東京都民の民度が試されてるぞ
0357ネレイド(光) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:24.77ID:kremfBWm0
共産13.1%とかマジかよ
これトンキンって言われても仕方ねえな
0359ミザール(茸) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:21.60ID:uR2FR95H0
>>5
投票率低いから組織票が強いとこが議席を伸ばす
自民、公明、共産
0360火星(神奈川県) [VN]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:37:05.61ID:Mk7jauJA0
自民党が第1党になるとか
逆賊に入れるほど都民はアホじゃないと思うけど
0361タイタン(光) [NL]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:39:51.71ID:8LkZ6VlA0
共産主義国以外で共産主義者が多い都市はウォール街、シティ、ジュネーブ、東京
闇は深い
0362ベテルギウス(東京都) [CR]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:39:56.72ID:691t402V0
そもそも家電ある高齢層ってだいたい自民じゃん
0363イータ・カリーナ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:40:26.65ID:02YQ+oJ70
小池はもともと自民党に対抗できるまともな政策の保守政党を作ろうとした。
左翼政党が大挙して乗っ取って失敗した。

このパターンは何回も繰り返されてるのにな
0364ベガ(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:41:04.72ID:DxtLnvUG0
>>67
都議選は比例票は無いから。
共産、公明は現有議席から大幅な増減はない。
0365デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:41:55.29ID:HeaHegt30
>>360
負け犬パヨクコロナ脳おじさん涙目脱糞必死過ぎてウケるわw
0366キャッツアイ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:44:42.71ID:Zo3ZntW40
>>9
もともと全国的に地方議員選はそこそこ共産強いぞ
0367かみのけ座銀河団(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:47:30.18ID:5QOHWH5H0
>>5
投票率大幅↓が予想されてるから
0369天王星(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:49:06.28ID:MOAwk2+S0
自民「国民の支持をいただいたと認識している」

そしてまたクソのような政策のオンパレードである
0373ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:50:10.44ID:+vkU4Ad30
自民都議連ってのが駄目な保守イメージなので小池出てきたけど結局あちこちからうまい汁吸う連中集まって潰れたな
東京都は自称リベラルさん達のいい餌場だな
0376テンペル・タットル彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:52:35.86ID:zUFyv5ud0
自民が勝ったら勝ったでムサシが、とかカネばら撒いた不正だとか連呼するのは目に見えてますけどね 

で お決まりがわが党に支持が集らないのは有権者がバカだからという傷ナメ免罪符 (´・ω・`)
0377エリス(埼玉県) [MA]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:54:29.29ID:a+csR6ek0
>>373
本当にこれ
日本のリベラルってのはリベラルではない
0378ミザール(光) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:54:41.62ID:NxadGUXz0
希望の党(笑)の金と票が民主残党の延命に使われたのにうんざりしてる人が多いんだろうな
0379ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:57:24.81ID:LI02GXZI0
共産13%もあんのかよ…
東京が中国になってしまう
0381ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:00:15.00ID:rxYqRy630
地元の都議選の候補者の人、日曜日のこの時間に駅前でずっと挨拶してたよ。前回落選しちゃったんだけど今回絶対投票するわ。
0382イータ・カリーナ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:00:34.89ID:sSzry2PB0
大阪は未だ維新が強い
0383エリス(埼玉県) [MA]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:02:09.86ID:a+csR6ek0
>>381
勤務時間ではなく政策と実績で選びなよ
極論だけど昼過ぎまで寝て夕方まで遊んで夜だけ挨拶してる可能性もあるんだから
0384キャッツアイ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:04:46.37ID:Zo3ZntW40
>>382
維新と違って都ファだからできた改革とか無いからな
0385ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:04:46.68ID:u5y4hV700
自民党の次が公明か共産かよw
立憲しょぼいなあ
まあ地方なんてこんなもんか
0388カストル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:06:27.30ID:4mkcqKaG0
都民ファには票田がない。
自民も他の主な野党も業界団体等の票田がある。公明・共産はまさにそれだけで議席を持ってる。
ところが都民ファは元の党で公認を得られなそうな烏合の衆だからこの4年間で組織票を取れるような地下活動が出来なかった。
まして今回のコロナで街の商売人から恨み買ってるから市井の浮遊票も失ってしまった。
0389オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:06:37.68ID:vCWxhidM0
立憲低いなぁ
演説で何故か飛行機の航路の話しててそれ都政じゃなくて国政じゃねとは思ったけど
0390カロン(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:07:30.18ID:yvUsEnT+0
こういう状況だから
今回当選する都民ファースト議員は実力があるということだし
それでも落ちる自民議員はもう政治家あきらめたほうがいい
0392天王星(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:10:43.17ID:uPNvpmmj0
結局自民党しかいないんだよ
国会も解散したら同じことガースー大勝利になってしまう
0393ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:12:08.19ID:u5y4hV700
総選挙も自民党の勝利なのは間違いないな
当たり前のことだけどw
0394ミマス(東京都) [AR]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:12:45.92ID:GcgLtCaF0
都民ファの議席数が多いせいで全部小池の独断みたいだったから壊滅してかまわない
存在感ゼロだったし
0395ミザール(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:14:09.33ID:JvkG4phG0
>>382
それなりにいろいろ実績残したからな
0397グリーゼ581c(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:17:00.63ID:7qqKTzc+0
なんで懲りずに自民党なんだろ
0398高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:18:49.08ID:80XRhvqE0
>>264
まあでも高齢多選で票読みもの自在の現職相手にかなり善戦したよな
維新の武闘派まんまだけども相手の高齢多選をあげつらいすぎて子育て世代の女性あたりからも引かれたのが敗因
今回も北区はアツい
オトキタの補選で通った自民の元区議とオトキタから後継指名受けて補選で落ちた維新新人と公明共産の現職と都ファ新人から3議席
補選は自公相乗りだったけど今回は分裂だから自民公明共産維新がかなり競りそう
0399キャッツアイ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:20:42.59ID:Zo3ZntW40
>>397
別に大して困ってないからだろ
0400馬頭星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:20:59.51ID:9AxhwXu+0
>>397
腐っても鯛だからかな
他が生ゴミすぎて
0401熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:25:05.03ID:XdTeaZhO0
ニュー速民てやっぱ頭悪いな
都議選は政党に投票するわけじゃなくて候補に投票だからな?
0402パルサー(富山県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:25:49.72ID:H09TM3cI0
都民ならやってくれる
0404フォボス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:29:33.76ID:c2eXV0g30
都民ファもそうだけど、自民も飲食関係から相当怒りを買ってるので
共倒れの予感がする
今回の都議選はちょっと読めない、以外と共産党が大躍進しそうな気がする
0405エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:30:49.72ID:5oEfAPnG0
都民ファーストの会は凄く評判悪かったからな。
公明党は「こいつらと組んでも何も進まない」と怒ってたらしいぞ。
要するに、政党としての体をなしていなかったということだ。
0407エリス(埼玉県) [MA]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:34:43.98ID:a+csR6ek0
>>404
築地移転や公約風呂敷を全く畳めない状況の方がデカい
コロナはトドメ
0409かみのけ座銀河団(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:35:35.84ID:C8Z5NyjF0
小池ファーストは前回のようなパフォーマンスが出来ないから厳しいよな
前回のようなお約束のヒール役がいないし

豊洲にしても無駄に振り回して知らん顔
0410イオ(茸) [DK]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:37:43.92ID:YCnh+HNW0
>>5
こういうのは現政権に対するノーという意思表示
それだけなら立憲でもよさそうなもんだが
自民に走った奴が過去にいるから意思表示としては弱い
0415ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:40:19.05ID:J1X4JQzb0
都ファ、休業で困って相談にきた映画館の団体か何かにパー券売りつけたらしいな
0416リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:41:21.91ID:2sH0sjlq0
そうなんだ、都議選なんだ。
投票用紙来てたけどまだ開けてないわ。

結構積極的に情報集めないとどんな人が出てるのかも知らないんだよな。
0418アークトゥルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:44:18.73ID:ftps7Wqu0
俺は江戸川区民なんだが、江戸川区はどうやら
自民党のふたりと公明・共産は当確ラインで、

都民ファーストのふたりと立民のインド人が
最後のイスを争ってるらしい。

どうすべき?
0419亜鈴状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:44:57.03ID:c2A597y30
自公全員当選したら東京見直すわ
0421スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:47:35.65ID:IOdi3ZV20
自民党以外が当選すればいい。
0422馬頭星雲(茸) [UY]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:50:26.78ID:d03xmLJG0
>>132
前提がなんか違う
国政で顕著だが都民は元々キャリアっぽい格好の女に票を入れまくる
思想や政党や経歴と無関係に見てくれがかしこそうな女にぽんぽん票が入る
小池を支えたのもその層
だから右翼だと思われるリスクは取れない
右翼趣味はおっさんのもの、女らしくない
思ってたのと違うと思われたら終わり
フェミに屈したってのも違うな
フェミが日本初の女性総理にってはしゃぐからつい色気を出した
自爆
都知事に立候補した時点で諦めたはずだったのにね
0423はくちょう座X-1(光) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:51:35.00ID:jSnuaLae0
立憲は野合し過ぎで何処の党だかわからん事になっとるからのう
それならまだ都ファの方がよいな
0425オールトの雲(光) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:53:26.09ID:5Zs+of480
>>1
立憲民主党支持者だけどこのクニの民主主義は死んだよ・・・・・・
0426ポラリス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:54:02.36ID:VGx0jOch0
観客入り五輪「妥当」22%「無観客」33% 内閣支持43%
本社世論調査
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA24BFN0U1A620C2000000/

>日本経済新聞社とテレビ東京は25〜27日に世論調査を実施した。

日経&テレ東調査
0427白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:54:49.37ID:e8P9f0vU0
共産は五輪中止を公約にしてる
今からできるわけがないだろ流石に
0428高輝度青色変光星(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:56:11.68ID:r0GDMQa10
ちょっぴり贅沢したハゲの方が、
100倍まともな政治をしてたわ。
学歴詐称とか築地移転詐欺とか、
根っからの嘘つきはいるんだよ。
0430テチス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:56:56.97ID:Uy6MEiSz0
小池に見捨てられた都民ファーストを応援しています
0431百武彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:57:31.14ID:mv8cVKBg0
これだけ国政で失政をくりかえしても結局自民なんだよな
万年野党は責任取らずに批判だけしてりゃいいもんな
0432ダークマター(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:58:49.43ID:Z4KbeKo20
バカ麻生の発言が足を引っ張らなければいいが
0433ポルックス(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:00:19.91ID:fHqqwJ580
>>425
祖国に帰るんだな
お前にも家族がいるだろう
0436馬頭星雲(茸) [UY]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:07:50.31ID:d03xmLJG0
>>414>>417
都民ファが集めたのは元々自民への批判票
その票が自民に戻るわけがあろうか
いやー、しかし四年かけて見事に何もしなかったね都民ファ
いったいなんだったのだろう
夢まぼろしか
パッと散った花火か
0437アルデバラン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:09:16.39ID:psRx1SMD0
自民を批判した連中が再び自民に戻った例なんて
一番でかいのがあるだろミンス政権の終焉と安倍政権の成立
0438金星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:09:18.83ID:5Poi1sp10
都民ファーストじゃなくてただの百合子ファンクラブだったしな
0439カリスト(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:09:59.69ID:CSFfGVFp0?2BP(0)

今日のお昼に豊田駅で加藤官房長官が応援してたな
立川駅では都民ファーストの人が演説してた
04413K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:12:37.61ID:asysqPQd0
投票率26%くらいだな
0442レア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:14:34.04ID:ITjDNxmH0
ホントこの国の選挙って選択肢が無いな
0443アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:17:56.87ID:B8Y3p4ZC0
都連が少しまともになったからな
内田の悪行は忘れてないぞ
0444馬頭星雲(茸) [UY]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:19:22.28ID:d03xmLJG0
>>67
昔は都議会はそれが当たり前だった
0445ケレス(東京都) [MA]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:20:44.69ID:oPMMf+3G0
ないない
世論誘導記事
自公は四年前なみに負けるよ
都民ファは言われてるような負けはないよ実は

菅の支持率やばいもん実際は
まあ五輪反対も多いし

毎日新聞
2021/6/27 20:42
https://mainichi.jp/articles/20210627/k00/00m/010/178000c
0446ハッブル・ディープ・フィールド(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:21:34.62ID:PhthF0Yl0
地域政党がたどる運命だわな
0447馬頭星雲(茸) [UY]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:24:25.71ID:d03xmLJG0
>>427
でも地震が起きたら中止でしょ
つまり中止にはできる
0448ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:27:19.88ID:d1qadi6o0
立憲は五輪中止を党の公約としていなかったり二枚舌が目立つので同じ捨て票なら共産に入れる
共産支持じゃないけどまだ共産の方が筋が通ってるから
0449アケルナル(群馬県) [BR]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:29:21.17ID:rHU39u930
日経の調査だと五輪中止と延期合わせて37%だから五輪中止は票にならんな
0451アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:30:08.89ID:je+KQrPP0
>>5
うちの近所共産党のポスターと公明党のポスターを一緒に貼ってる家とか共産党と自民党のポスターを一緒に貼ってる家が何軒かある
頼まれたりその人と親しかったりしたらどこの党でもいいやという人が結構多そう
0454馬頭星雲(茸) [UY]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:39:24.54ID:d03xmLJG0
>>449
でも確実に投票いくよねw
0455ガーネットスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:40:05.61ID:Ip+JQg2R0
>>450
社会党と共産党の支持を受けたのが12年知事を努めたのが東京
0456海王星(京都府) [TR]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:41:22.80ID:6ttv3iWu0
>>5
まぁ政権批判票を立憲よりも集めてるからじゃね?
立憲は結局共産党に食われてる。

共産党の目論み通りかな?
0458キャッツアイ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:44:45.39ID:1pKl56JB0
昨今の自民に対する風当たりの強さを考えると自民は大幅議席減だろうな?
0460アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:54:57.30ID:je+KQrPP0
>>458
壊滅状態だった前回選挙の議席より大幅減なんてあり得ない
0461テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:56:24.86ID:qrtf9cDy0
>>459
ほんとに野党何やってんだ?って感じだよな
でも自民党は候補者同士で票食い合って落選とかもあり得るけど
0462スピカ(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:59:44.06ID:w49VBBCV0
都民ファーストって選挙のとき以外全く存在感なかったからこんなもんだ
0463セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 00:02:34.82ID:XZ8bggtG0
日本第一党はチャンスなのにな
何でこんなチャンスに乗らないんだ?
桜井ってやる気あるのか?
0464馬頭星雲(公衆電話) [AO]
垢版 |
2021/06/28(月) 00:02:37.15ID:nUip8IdF0
都民ファーストも小池が居なくなったら弱体化して消滅するんだろうな
0466アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 00:05:09.80ID:oWRGyhr+0
>>464
橋下が引退しても生き残った維新みたいにはなれんだろうな
0467ガーネットスター(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/28(月) 00:05:40.90ID:v9MgsXPN0
自民党が過半数だろうな
有事の時は自民党だから
0468セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 00:08:47.77ID:XZ8bggtG0
桜井に必要なのは知名度
いきなり頭を狙ってもそれは無理
議員なり都議なりに先ずなってからじゃないと
都知事選に立候補しても主要候補として
扱って貰えないから非常に不利
0469太陽(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 00:09:09.35ID:5bLbtUJ50
>114 名前:オベロン(大阪府) [IT][] 投稿日:2021/06/27(日) 14:48:18.02 ID:Ckp/+hSd0
>>112
>都民ファと自民は大惨敗
>立憲が大躍進すると予想されてる

公明14.1%、共産13.1%、都民ファ12.1%、立憲民主党7.1%
実際は共産以下だよ可哀想
0471アクルックス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/28(月) 00:34:33.07ID:MiqQgMcN0
無党派が都ファにいれそう
まだ選挙戦もまだまだ本格化してないしね
0472馬頭星雲(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 00:36:14.26ID:UK9HAVs90
2021年6月15日
都議選の歴史(平成以降)
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/togisen/2021/history/

平成になってから前回(2017年)までの東京都議会議員選挙(第12回?第19回)における各党の獲得議席や状況をまとめました。
過去には、都議選が国政選挙の結果に影響を与えたケースもあり、あわせて衆議院選挙、参議院選挙の結果も振り返ります。
0473アクルックス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/28(月) 00:36:23.83ID:MiqQgMcN0
>>470
コロナでマスゴミや極左活動家がなんでも自民叩きにこじつけようと情報工作してるよな
でも文句言われながらも政策すすめられるのが自民って感じなんだよな
コロナなんて世界的なパニックなんだから文句言われない対応とか無理だし
0474アクルックス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/28(月) 00:37:24.42ID:MiqQgMcN0
飲み会ユーチューバーなのが都民におおいんだから
そんなもんまで政府のせいにされてもね
強い罰則による規制をさせなかった野党の罪のほうが大きい
0476赤色超巨星(光) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 00:42:02.28ID:Htyqpi3o0
結局 小池ファーストだったな
0477亜鈴状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 00:45:36.67ID:hlcIlXMx0
>>473
コロナを徹底的に抑え込むのではなくて感染のピークをできるだけ低く後ろにずらしてワクチンなり治療薬の開発までしのぐってのが政府の方針でその通りに進めて来てるよな
0478ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 00:48:44.60ID:D4zT2sq/0
トンキンは田舎者の集まりやから自民しか知らんのちゃうか?w
0480ウンブリエル(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 00:57:19.28ID:eX1z8ev20
『小池百合子都知事を抹殺する闇の勢力◇三浦春馬さんと小池百合子さんの孤立無援の共通点』【水間条項TV】
https://www.youtube.com/watch?v=Spm3wdjSWZ0
0482ウォルフ・ライエ星(富山県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 01:07:13.81ID:UHFrIZlI0
都民ならまた斜め上のことをやってくれるさ
0483イータ・カリーナ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 01:08:10.10ID:UuCWOp6d0
都民ファがいつの間にかパヨク扱いされててワロタ
0484キャッツアイ星雲(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 01:13:05.72ID:YZNM/N2K0
>>1
都民はバカしかいないからな
東京都なんてどうでもいいわ

爆破テロで都民は皆殺しにされるがいい
0486赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 01:25:58.01ID:K+M3Cyjp0
小池これで雲隠れしちゃったしな
ガン無視するのか華麗な復帰で応援するのか
0487ベクルックス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/06/28(月) 01:29:22.44ID:CsmomY9B0
>>477
徹底的に抑え込めなくなったからだろw
春節ウェルカムのせいで

自民は自分で問題を大きくして
その解決に余計な金をかけて
頑張ってますアピールをしてるんだよw

>>473が言ってる
文句言われながらも政策を進められるだのなんだのって
極々当り前のことなんだよ
だって与党なんだからw

しかもそういう話って都議会の話じゃないよねw
自民の支持者は頭が悪すぎだよw
0489亜鈴状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 01:35:55.41ID:hlcIlXMx0
>>487
抑え込めなくなったからじゃなくて最初からその方針
そもそも強力に制限する法律無いから無理
あと春節ウェルカムもなにもその時期は中国側で徹底的に移動を制限してたからほぼ流入は無い
日本で流行してたのは欧州株で中国株は早々に収束していた
0491プロキオン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 01:37:38.82ID:GQGYVKef0
泡沫政党はたった数年で無くなって責任すら追及する相手が居なくなるんだから
0493褐色矮星(滋賀県) [RU]
垢版 |
2021/06/28(月) 01:42:05.04ID:h3ZLIUjY0
反自民は共産ぐらいしか入れる所ないんやろ
0494はくちょう座X-1(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 01:58:27.28ID:gg5mV7Br0
>>405パブリックビューイング反対を冷ややかにバカにした尾島航平とか、やってる感と都知事擁護の為に反対を装った龍円あいりとか、
普段SNSしかやらないで全てがネットの知識しかないもんな
つまり俺らが肩書きだけ都議になったようなもん
0497プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 02:34:41.37ID:y7VEVdQn0
政治音痴の小池と風に乗って当選したヨゴレと素人の混成部隊は機能しませんでしたとさ
この状況下で自民党5議席しか増やせなかったら笑う
0498シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 02:39:37.17ID:6cGHpe0g0
ヒキコモリ創価会員は幹部の養分に鳴り続けるだけ
0499ニクス(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 02:48:52.00ID:UchwzAu10
緑の小池は逃走だもんなーw

赤い小池はチュサッパのアレだしw
0500ハレー彗星(光) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 03:20:19.54ID:qV72Hjye0
自公圧勝か
都市部というのは非自民系を好む傾向があるのだが流石に懲りたのやろな
0502ニクス(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 03:23:54.34ID:UchwzAu10
パヨBE〜♪ パヨBE〜♪ オツムがパヨBE〜♪

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采
0505ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 04:11:52.21ID:fWXfTl6B0
2010年に民主党いれた奴と2017年に都民ファーストに入れた奴は総じて頭おかしい
結局有権者の頭がおかしいから日本は劣化してんだよ
0506デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 04:50:03.07ID:BEXzt9q/0
俺も自民党に入れた
野党は今後も支持することはない
0507大マゼラン雲(島根県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 05:17:22.86ID:bh17zTch0
都民ファはブーム終わったらこんなもんだろうけど立民がだらしねえな
やっぱみんなウンザリしてんだな
0508太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 05:23:27.74ID:Xk4+Wago0
トミンファって何だよ
自民党が1位じゃなかったのかよ
0509ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 05:40:21.03ID:JIbDbjxt0
>>11
小池&都ファはパヨクだったんじゃねーの?→>>8
せめて同じスレでくらい考えを統一させなって
0511フォボス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 05:58:36.15ID:M5tJTFVk0
愚かなのは野党だろw
0512高輝度青色変光星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 06:09:13.16ID:IHg+3AQt0
全国調査では支持率2.9%の立憲が7.1%
やっぱ東京はパヨクが多いんだな
0514ミマス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/06/28(月) 06:13:44.37ID:Qfq9hI/t0
共産党にいいたい
日本国民のみ考えてくれよ
特定外国人ありきでの政策はやめてくれ
いちいち外国人を含めなくていい
ここは日本国
0515アルタイル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 06:16:02.10ID:Nlsytani0
小池は舛添が防衛相の前に朝鮮学校を建てようとしてたのを阻止しただけでも功績は大きい
そんなの作られたら壊せないでしょ
0516バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 06:17:18.41ID:MxCOznVG0
>>205
猪瀬の執念もあった気はする
0518かに星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 06:23:00.44ID:9VC7N45f0
>>493
俺のとこなんて自公都民だけだぞ。投票するとこないよ!
0519はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 06:25:37.24ID:TlAD2mcK0
>>383
そりゃそうだ。で、ホムペ見たら地元の生活に関係するまともな政策がたくさん載ってた。再開発絡みは時間かかると思うけど。
0520ハダル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 06:26:25.66ID:8Fi2tfHd0
圧倒的な議席を与えられたのに都民の意思なんてほとんど反映されなかったから当然でしょw
0521アクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/28(月) 06:28:40.40ID:V+6/Wcbq0
負け戦のときは切り捨てられる
こんなリーダーに誰がついていくのか
0522エリス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 06:28:46.81ID:2zZMMaVE0
日本共産党は滅亡寸前だったのを朝鮮人に救われた恩を忘れるな
0523シリウス(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/06/28(月) 06:29:18.42ID:E2izQweC0
小池は自民党復党からの総理総裁しか頭にないからな
0525アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 06:47:16.31ID:kMJiOKci0
都民セカンド
0526ベクルックス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/28(月) 06:50:31.12ID:AhOvFc1K0
都ファなんか喫煙者の敵だわ
絶対入れない
0527オールトの雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 06:57:36.97ID:b0dtuAlM0
>>510
率先して自民選んでるよ
まぁ都議なんて何処を選んでも変わらないけど
共産や都ファとかあり得ないだろ
0528アンタレス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 07:03:10.19ID:8cn47uM50
>>12
中核派の女が区議になってなかった?
蓮舫が国会議員になるぐらいだから東京都民はヤバイよ
0529ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 07:10:08.08ID:3YJ3VeVt0
オリンピック関連をなにかしら公約にしてるところは信用しない
0530アルタイル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 07:15:45.72ID:Nlsytani0
東京は帰化中国人が大勢いるからなあ
0531ミランダ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 07:19:15.49ID:zo91/cMY0
待機児童はコロナで撤退したテナントを託児所や保育園に活用出来ないかね
そこそこの広さは必要だと思うが
0532亜鈴状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 07:49:11.48ID:hlcIlXMx0
>>531
場所よりも人とカネの問題だろ
0533カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 07:53:36.23ID:F6kDuVpz0
一過性のブームに過ぎない
きめつみたいなもん
自然な状態に戻るだけ
0534クェーサー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 08:00:21.22ID:OlDptea+0
都民ファは特に実績残せなくて見限られたのか?
民主党みたいに
0536パラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 08:01:56.46ID:368JPRk20
実際は自民大敗するだろうね
0537フォボス(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 08:06:15.42ID:414/ovaK0
ヤバ過ぎ!コロナで死んだ人は知らないが、ワクチ〇で死んだ人は知ってる人が激増中!
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、
医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、
東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、
死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、
テレビらの犯罪者多数!
参考:コロナのお陰で昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡
数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかった、つまり犠牲者は減っ
た。これが隠蔽されています。志村けんは死んでおらず、遺体確認しようとしたら拘束!

志村の功績と評価した小池は逃走
0538黒体放射(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 08:26:32.36ID:dr3iiJx10
小池が同情作戦に持ち込んでるから分からん
0539水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 08:33:02.80ID:HpYiI+5M0
音喜多って都民ファースト辞めていつも間にか維新に鞍替えして国会議員になってたな
よくこんな毎年政党変えるようなヤドカリに票を入れると感心する
0540プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 09:04:32.60ID:bgOkwfZG0
都ファが候補者立てないから無投票になってニュースで取り上げられることになっちまったじゃねぇか
民主主義ナメんなコラ
0541オールトの雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 09:04:58.79ID:b0dtuAlM0
>>539
戦いは数だよアニキ
0542ボイド(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 09:06:49.25ID:kdRxvn5N0
そりゃ小池がぶっちしたんだからもう無理だわ
小池の小池による小池の為の都民ファなんだから
小池が馬車馬のように選挙演説しなきゃ討ち死にだわ
40議席減らすんじゃねえかと予想してる政治記者もいるもんな
05453K宇宙背景放射(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 09:19:08.03ID:fJGdq5VD0
俺は農民層でも地方出身者でもねえから自民にも都民ファーストにも投票できねえな
0546シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 09:26:20.10ID:8CCllo3f0
小池に頼らなくても当選できた都民ファースト議員は優秀ってこと
逆にこの条件でも当選できない自民候補はもう政治家あきらめるべき
0547バーナードループ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/28(月) 09:44:39.79ID:G21cWxsh0?2BP(0)

昨日自民党が演説やってたけど、子育て世代の女性が住みやすい街づくりを推進しますと言ってた
0548レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 09:53:35.03ID:xgTpEckC0
>>6
アイゴーって鳴けよwww
0550グレートウォール(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:03:04.67ID:lvsnhchL0
街宣車うるさいな
0551大マゼラン雲(光) [GR]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:05:35.06ID:PBBqFMJM0
ここの奴らって揃いも揃って鳥頭なのか
都議選の時小池以外はパヨ勢力扱いしてたの忘れてそう
小池百合子こそ右派政治家なんだっけ?
0553ベクルックス(富山県) [CO]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:20:03.51ID:g4vrMaIj0
カルト滅びろ
0554エリス(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:21:11.77ID:Wwiud8NJ0
あれだけ公約ぶっちして、コロナも対策進めず都民に負担だけ押し付けてりゃそら支持率下がるわ
0555グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:22:18.81ID:hwP4h+gX0
敵前逃亡だお
お前等も同罪なんだお
0556ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:22:33.75ID:gCQK5CNZ0
前に他スレで
静岡選の意味がわからないの?みたいな事を言われたから

都議会選の方が重要だって言ってやったけど
どうしているのかな?
0557馬頭星雲(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:29:38.20ID:KfN051xl0
>>547
立憲や共産が同じこと言うよりは信頼置けるな
0558エイベル2218(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:32:45.24ID:xQaYYd3P0
新党
府民第一
0559レア(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:35:30.93ID:vcoTDuJz0
維新はアホが多いかも知れんが大阪ファーストはしようとしてる
だから大阪ワーストな自民と違って支持される
でもこいつは都民ファーストを歌いながら都民ファーストな事はしてない
だから自民に負ける
0561高輝度青色変光星(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:43:09.48ID:E8+aiBvY0
>>559
大阪維新は公務員解体して
ケケ中パソナに売り渡してるだけじゃねえか
0562デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 11:28:22.47ID:uuQ9gTKv0
>>1
都民ファーストの親玉が入院している時点で察する( ・∇・)
よくこんなのに投票したな(笑)
0563赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 11:40:42.00ID:Lxuy16C50
>>447
これまで中止になった五輪は五回
理由は全て戦争
つまり日本共産党は戦争を起こして五輪を止めさせるつもり
7月23日までに人民解放軍が尖閣諸島沖縄地方に侵攻すると暗に・・・
0564ウンブリエル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 11:41:29.69ID:ITH/knYW0
都民ファーストって、妖怪ウォッチみたいなもんだよな
うらに、でんつ〜様がついてたんだろ?
0565青色超巨星(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 11:47:34.64ID:zhjbVQqF0
創価幹部豪邸養分
0566太陽(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 11:57:18.90ID:cf1BzQCs0
まあそうなるわな
なんだかんだで自民は実績あげてるし。
0568ハレー彗星(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/06/28(月) 12:13:20.56ID:BTRwiKrF0
創価ネット部隊24時間工作中
0569宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 12:29:52.43ID:UakV40nB0
能力関係なく女性選ぶからだろ。

ただ、前回の候補者みたら小池でも仕方なかったな。キチガイしか居なかったし
0570ミザール(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:22:49.05ID:cuvG00+D0
河村汚職が今見つかっているので 林氏のラストチャンスで一番いい鞍替え時期だろう
河村氏の問題では全国の保育園幼稚園での不正会計が今解明がなされている
全国の私立幼稚園が加盟する「全日本私立幼稚園連合会」(東京都千代田区)は9日、
災害対策の基金などが無断で取り崩され、2017〜20年度に計約4億円の不正出金があっ
たことを明らかにした。引責辞任した香川敬(けい)・前会長は内部調査に私的流用
を否定する一方、通帳の偽造に関与したことを認めたといい、連合会は刑事告訴も視野
に調査を続けている。恐らくは随分な政治献金が資金として流れている。もともと全国
一の金銭授受の選挙区の山口区で朝鮮民族上陸地ある。安倍氏や高村氏や岸氏と軍閥の
名残りで親の七光りばかりの議員達ばかりだ。
自民党も山口県区は 自民党員としない。とでも規約を創らなきゃ金銭汚職忖度汚職
融通汚職 が多すぎる。
05713K宇宙背景放射(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:25:43.41ID:1zbs2YO50
自民圧勝は間違いなし
0572ミザール(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:26:11.61ID:cuvG00+D0
山口って 朝鮮創価学会県って 名前変えたがいいんじゃないか
0573ミザール(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:26:28.93ID:cuvG00+D0
河村汚職が今見つかっているので 林氏のラストチャンスで一番いい鞍替え時期だろう
河村氏の問題では全国の保育園幼稚園での不正会計が今解明がなされている
全国の私立幼稚園が加盟する「全日本私立幼稚園連合会」(東京都千代田区)は9日、
災害対策の基金などが無断で取り崩され、2017〜20年度に計約4億円の不正出金があっ
たことを明らかにした。引責辞任した香川敬(けい)・前会長は内部調査に私的流用
を否定する一方、通帳の偽造に関与したことを認めたといい、連合会は刑事告訴も視野
に調査を続けている。恐らくは随分な政治献金が資金として流れている。もともと全国
一の金銭授受の選挙区の山口区で朝鮮民族上陸地ある。安倍氏や高村氏や岸氏と軍閥の
名残りで親の七光りばかりの議員達ばかりだ。
自民党も山口県区は 自民党員としない。とでも規約を創らなきゃ金銭汚職忖度汚職
融通汚職 が多すぎる。選挙管理員の無能で下らなさが見える様だ。岸田もちゃんと
応援しなきゃダメだろ。ちゃんと二階を叩けよ。
0575アルタイル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:10:42.11ID:Z9xcM3/G0
>>24
まだやってんのかそういうの
パヨのタグ工作鬱陶しいしTwitterからハフポストやらゲンダイやらをオススメで見せられるのも鬱陶しいから所在地海外にしたわ…
0576ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:10:03.12ID:nfYtzvVK0
>>5
>>46
アベスガの悪政により日本共産党への期待が高まってる

次の衆議院議員選挙では第1党になるかも
0577アルゴル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:23:33.82ID:umP3mYoC0
そりゃ東京は上級国民の政党な自民党がつおいに決まってる上級の上級国民のための政党
0578グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 19:10:37.65ID:8ta0m4RZ0
地元の都民ファースト立候補者。
ポスターにも事務所にも『都民ファースト』しか書いてないの。
それしかアピールポイントないんだろうな。
0579ウォルフ・ライエ星(東京都) [SA]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:06:22.03ID:PgevzODd0
小池百合子と2ショットのポスターさえあれば十分だろ
0580ミラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:08:33.63ID:lBVnHhuw0
>>576
何も出来ない共産党に期待しても無駄
0581ヒアデス星団(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:11:22.13ID:LquXa8r00
都民ファの一人負けだろ
須田が言ってたけど選挙活動やらずに都民ファ捨てて都議会選で自公勝たせて
自民(二階派)入りするならガチの外道だよなコイツw
0582ウォルフ・ライエ星(東京都) [SA]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:20:32.36ID:PgevzODd0
21世紀の議席獲得数推移 01,052.09.13.17の順
自民 53 48 38 59 23
公明 23 23 23 23 23
共産 15 13 08 17 19 
民主 22 35 54 15 05 
都民           55
ネット 06 03 02 03 01
みんな        07 
維新         02 01
0583アンタレス(長屋) [GB]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:27:30.67ID:qUjhB14K0
>>576
Negotva netie(1896-1943)
0584グリーゼ581c(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:38:01.53ID:QakIC9Jf0
>>12
暴力革命目論んでる奴が視界に入ったらその場で殺しちゃってもオーケーにしてほしいよな

戦争の練習ってことで
05853K宇宙背景放射(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:43:29.95ID:1zbs2YO50
自民党の圧勝か
0587宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:46:25.70ID:0ypv2bl50
東京って立憲の当選者数もそうだけどほんとパヨクって感じだよなぁ
0588亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:53:11.79ID:10i42nru0
>>578
それどころかかつてはどいつもこいつも小池とツーショットだったのに、最近のポスターだと小池しか写ってないんだよなw
0590ポラリス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/06/28(月) 22:22:12.47ID:u/49ycs30
まぁやっぱり、こうなるよね
0591環状星雲(東京都) [HU]
垢版 |
2021/06/28(月) 22:26:48.32ID:9OXObzyF0
>>587
残念ながら、日本(東京)には愚か者が多い  塩村当選みてもわかる

蓮舫に票入れた東京都民は110万人
鳥越に票入れた東京都民は140万人

こいつらキチガイだろwwwwwwwwwwww

うっかりしてたは通用しない。
もしほんとうだとしてもそんなアホに議員は務めて欲しくない。
国家は国籍が基本。
もし外国に国籍があったのならば、今までの政治活動はその国の利益行為
と見られても言い訳はできない。
たとえばスパコン。
2位じゃだめなんですかの指摘以来、1位になったのが中国。
これをどう説明するのか。
偶然ですと言うならば、日本国民をあまりにもなめている。
0592冥王星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/06/28(月) 22:33:56.16ID:HH0UMGfY0
都民ファって、今回の公約でバラ撒きするって言ってなかったっけ?
都内全世帯にバラ撒きしてくれるなら都民ファに入れてやっても良い。
そうでないなら五輪強行という愚策の責任をとってもらう。
0593プロキオン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/28(月) 23:00:05.00ID:PeR/3f4g0
>>592
責任取るって言っても結局何もしねえからなあ
0594宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 23:13:23.49ID:0ypv2bl50
>>591
東京の有権者数987万人 投票率約60% 鳥越の得票数約135万

つまり592万の135万は22%
まぁ今回の世論調査と似た数字だな

似た数字ってことは無党派が流されて投票したとかじゃなくて
確固たる勢力が存在するってこと

5人に1人ってヤバい数字だよ
さらに東京には投票権のない中国韓国人も大勢いるからなぁ
0595環状星雲(東京都) [HU]
垢版 |
2021/06/28(月) 23:25:53.21ID:9OXObzyF0
>>594
残念ながら、日本には愚か者が多い  塩村当選みてもわかる

蓮舫に票入れた東京都民は110万人
鳥越に票入れた東京都民は140万人

こいつらキチガイだろwwwwwwwwwwww

−−台湾籍はないということでいいのか (産経新聞)

 「すいません、質問の意味が分かりません」

だいたい重要なことをこんな回答で逃げようとしたのは国民に対して真摯に向き合おうとしてない証拠
マズイことは何でもはぐらかそうとする、まるで犯罪者同然じゃん
0597天王星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 00:00:32.66ID:V7xNq3970
都ファと自民以外だと、どこにしたらいいの
0600ミランダ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 01:22:58.37ID:ohqFXzIc0
東京都は日本の人口の1割以上を抱える大都市

【国勢調査】 東京の人口、1400万人を初めて超え1406万4696人に…集中が一段と、東京圏の人口は3693万人で5年前を80万人ほど上回った★5 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624769434/
0601ディオネ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 01:30:21.94ID:Tk6fK1cy0
パも飽きねぇなぁ…今日は「#もう自民党を養うのやめないか」ってタグで頑張ってら
税金セフレに注ぎ込んだ石垣にゃ何も言わないくせに
0602プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 01:43:12.08ID:gLNhPekP0
俺たちの共産党
0603バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 01:44:59.94ID:9kYXUHdW0
コロナで票の移動がうまくいってないから公明も苦戦らしいな
いい気味
0604ポルックス(京都府) [FR]
垢版 |
2021/06/29(火) 02:43:34.06ID:qbiDcDxZ0
総連と一卵性双生児の第一共チoソ党
フルアーマー率いる第二共チoソ党 = 革O
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党 = チョソ核派

ワクチンガーはチュサッパのキャンペーンだしなw
0605ビッグクランチ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/06/29(火) 02:48:31.82ID:gbtCy3j+0
>>601
ロリコンはキツすぎるからなぁ
0606ニクス(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 03:51:20.58ID:l9Hw2uuz0
N国いらね
0607バン・アレン帯(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/29(火) 05:56:16.73ID:dSsjH5ye0
>>600
都市に人が集中するのは
国が衰退つつあることだよな
0608ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/29(火) 05:57:40.83ID:Jo3Yet0g0
ま〜相も変わらずワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトがわんさか、わんさか、沸いてワロタ
!wwwwww
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトの蛆虫らよ!お前らに一言言ってやる!
絶対安全なら、製薬会社や厚生労働省が宣言を
すれば良い話。直接責任が無い奴らが気軽に、
都合の良い報道やデータを持ち出してSNS等で
安全と連呼したり、懐疑的な人たちにレッテル
貼って言論弾圧しようとしたりするのは異常だ。

製薬会社や厚生労働省にに言えよ。妊婦も含めて
絶対安全と宣言をしろと。製薬会社の責任免除を
取り消して、既存ワクチンと同じ責任を負わせろと。

懐疑的な人たちを叩こうとするんじゃない。
相手が違うだろ!!

ghjgugkg
0609はくちょう座X-1(茸) [MY]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:16:09.35ID:0GyAap9K0
小池さんは、戦略としたら凄い優秀

体力の懸念があると引き摺り下ろしたい外野に対し

みんなが虐めたから小池さんは倒れた

イジメはダメ絶対!!

って同情票が殺到する

記者を集めて会見でも開けば小池グリーン戦法開幕

バックが相当有能なんだろうね
0611ミマス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:02:45.06ID:bEIYNw1h0
>>601
あいつらは「ネットの力を過信しすぎ」w

まだ現実でデモでもした方がまだ効果あるよw
0612ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 15:27:24.95ID:wDpkzKPW0
千代田区民が内田をどうするかが見もの
0613タイタン(島根県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 15:36:05.81ID:/a1d4T8J0
>>322
都民で貧富の差が出てきたので、共産党が付け入る隙が出てきた

つーか、月の手取り18万で生活できないとか、どんだけ金がかかるんだよ
0614タイタン(島根県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 15:37:08.24ID:/a1d4T8J0
>>334
蓮舫に400万票入れて、8時1分に当確出させる連中だぞ
06153K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 15:37:57.00ID:l718Z9AH0
>>1
共産党おかしいだろこれ
0616ジュノー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 15:44:45.98ID:wKufXc0X0
自民んが勝てる訳ねーだろ
やっぱ都民ショートしかねえよ
0618ミマス(北海道) [FR]
垢版 |
2021/06/29(火) 16:27:47.16ID:CNOrPcgO0
>>601
養うって意味なら役立たず議員だらけの立憲のほうがよっぽどだろ
そっちをやめたいわ
0619百武彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 16:35:22.68ID:DU8DmFi30
>>13
実質○○〜、って詐欺師の常套句だからな
0620バーナードループ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:05:32.84ID:2IHZptrl0
>>611
それ以上に自分の力を過信しすぎ
0623タイタン(京都府) [NL]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:18:17.92ID:UqNgQPLM0
北京ファーストどうなるの?w
0626カペラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 00:04:10.28ID:rqkTaYkI0
>>580
悪化させるアベスガよりマシかもね
0627ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 06:15:29.88ID:HzPQY3TS0
おい 小池
0629青色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 07:08:42.28ID:GFFwE6pR0
自公はもういらない
0631プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 08:57:04.19ID:3WTMnjL40
4年前の東京都議選。
自民党候補の応援演説に来た安倍前首相は、有権者からの抗議の声に対し「こんな人たちに私たちは負けない」と、国民を「こんな人」呼ばわりしました。ぜったい忘れません。
0632カロン(茸) [BR]
垢版 |
2021/06/30(水) 08:59:17.59ID:7rHy+eJi0
公明党はコロナで住民票うつせなかったからね
共産党はお構いなしに住民票うつしてる、それがこの数字
0633ガニメデ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 09:00:57.44ID:nZsTp+pv0
>>631
いま、立憲共産党がコロナワクチン特例措置に猛反対したからみんなやっぱこんな奴らっておもってるよ
今回はゆりこの敗残兵を吸い込んで議席増やすだろうけどこんな奴らはたぶん早晩死んでもらうことになるぞ
0634かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 09:01:46.71ID:lBaXCkgq0
>>630
おかしいな共産党は五輪阻止が公約なのに…
0635ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 09:49:04.02ID:faMxgl8d0
冷静に考えて


都民ファ>>>>>自民党公明党維新の会

Gotoを止めたのは小池百合子

Goto強行キチガイは自民党公明党維新の会
0636ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 09:52:21.68ID:faMxgl8d0
はっきりいって

国政が自民党公明党だから、小池百合子は苦戦しているだけで

国政が、もう少し小池百合子寄りな政権なら小池百合子はコロナ対応もう少し上手くやってるだろう


冷静に考えて


都民ファ>>>>>自民党公明党維新の会

Gotoを止めたのは小池百合子

Goto強行キチガイは自民党公明党維新の会
0637ベテルギウス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 09:53:29.15ID:Qir67n+O0
>>1
エセ右翼の愛媛は消えろ。お前がネトサポだというネタは上がってるんだ
愛媛の人間が都議選に口出しするな。地元の心配でもしてろよ
0638アルゴル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 12:13:28.69ID:GhUku1Wh0
冷静に見るとトントンだな
都民ファはギリギリ維持できるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況