【悲報】女子中学生の水泳競技をサイトにアップ 1億円稼ぐ →名誉毀損で送検 めっちゃ儲かるんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女子中学生の水泳競技中の画像がアダルトサイトに無断転載された事件で、警視庁は25日、
堺市北区、サイト運営会社員の男(36)(著作権法違反容疑で逮捕)を名誉毀損(きそん)容疑で東京地検に追送検した。
警視庁幹部によると、男は2018年8月〜今年1月、成人の女子選手の競技画像1点に卑わいなタイトルをつけ、
勤務先の会社が運営するサイトに掲載。不特定多数が見られる状態にし、この女子選手の名誉を傷つけた疑い。
画像は体の一部を強調して撮影されたもので、個人の特定も可能だったため、この女子選手が告訴した。
警視庁は、男が他のサイトから画像をコピーして入手したとみている。
男は会社でサイトの制作や管理を担当していた。調べに「訴えられる可能性は低いと思い、画像を掲載してしまった」と容疑を認めている。
会社は17年以降、約30のサイトを運営し、計約1億600万円の広告収入を得ていた。
男は今月21日、女子中学生の競技画像17点をサイトに無断転載したとして著作権法違反(公衆送信権の侵害)容疑で警視庁に逮捕されていた。
水泳競技中の女子中学生画像転載、サイト運営会社員を追送検…名誉毀損容疑
https://news.yahoo.co.jp/articles/809072209ccdc8ab118b0a84738b510c744c5ea4 名誉を傷つけられるような格好で泳ぐのは、猥褻物陳列罪にあたらないの?
こういうのいつも思うんだけど、欲張って1億とか稼いで捕まる前に2000万とかで消して止めてたらローン払えるじゃんって思うんだけど、遡及性もあるの?やっぱ
立憲民主党の支持者が全員観てたと仮定すると
だいたい・・・1億だな
>>10 著作権は親告罪だからヤジュセン本人がなんか言わない限り大丈夫とか?
名誉毀損の柔軟さ、幅広さ、ハードルの低さに改めてびっくり(´・ω・`)
こういうの広告多すぎるから閲覧者はほとんどブロックしてると思うんだが、広告出す方もどうかしてるよな
夏場のプールとか噴水でキャッキャしてるニュース映像でも名誉毀損で訴えられるな
広告代理店がしっかり審査してりゃ済む話なんよなこれ
>>23 エロ広告なんぞほぼ反社がやってんだぞ
審査なぞ何もない
>>6 とっくにロンダリングされてるだけ
そもそもこいつは月給分しかもらってない雇われだ
広告会社も逮捕しろよ
それだけ報酬得てたってことは
広告元はそれだけ儲けてたってことだろ
これ捕まったら1億取られちゃうの?
取られないならでたらまたやればええんちゃう?
5ちゃんのWEB版もエロ広告だらけ
ヤクザがやってんだろうな
東京都民というだけで
同じ日本人とは思っていない、思えない
>>27 取られないよ
名誉毀損なんて良いとこ数百万円っしょ
よくあるエロ写真のアフィサイトだろ
スマホ時代になってどういう形式になったのかわからんけど、
エロ動画サイトに導けば儲かる
>>27 会社で数年で1億だから給料払っていたらほぼ消えるだろう
つまり女って一億稼ごうと思えば稼げる素材が直近にある中で育っていく訳だよな。更衣室だのシャワー室だのプールだの何だの。アダルトサイトの後ろでどれだけの女が暗躍してるかと。
盗撮で捕まるのはほぼ男だが、女の盗撮犯もけっこういるんだろうな
欧米圏のばっかみてる
アジアの女はマジで薄い、少年みたいな体つきで無理
こんな記事ですらオンナガーオンナモー
脳みそちんこはほんま…
ようつべの女子世界大会とか稼ぎたい放題だもんな
あんなんみんな無断で上げて金かすめてるんだから訴えられたら終わりだよ
>>44 生理でイライラしてるのよおぉぉぉ!
ちんぽちんぽちんぽぉぉぉお!ちんぽガー!
こんな感じだろw
>>4 そもそも人類の限界とは程遠い低レベルな女子スポーツなんてものに価値があるのは
際どい服着せられてそれでいて本人は真剣みたいな滑稽さを堪能する慰み者って需要があるから
ガチで女のスポーツに興味あるやつさなんかいねぇだろ
女子選手に収益の半分でも渡せば訴えられなかったのに
>>1 警察がアダルト業界にも厳しいのは
天下り先の関係?
賭博をパチンコにのみ許容してるのは
景品製造団体が警察の天下り先だからだけどアダルトも同じなんかな?
そういえばむかし女子高の体育祭のビデオを買ったわ
ブルマをはいていた時代の話
>>8 ロリコンじゃない奴は大体サイコパス殺人鬼だよ。
小学生の水着では、不適切な小学生も居たりするからな。
アダルトサイトの広告として個人が特定可能なんじゃ名誉棄損だわな
ガチ競技者の水着姿なんか見てもエロさなんか微塵も感じない
「;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
ト、;:;:;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
{::ト、:;:;:;:;:;:` '' ー―――;:;: '|
l::l . 丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
',:i r- 、、` ' ―――一'' " .|
|| ヾ三) ,ィ三ミヲ | 麻呂が
lj ゙' ― '′ .|
| , --:.:、:.. .:.:.:.:..:.:... | このスレを
| fr‐t-、ヽ. .:.:. '",二ニ、、|
l 丶‐三' ノ :ヾイ、弋::ノ| 見つけました
', ゙'ー-‐' イ: :..丶三-‐'"|
', /.: . |
', ,ィ/ : .:'^ヽ、.. |
',.:/.:.,{、: .: ,ノ 丶::. |
ヽ .i:, ヽ、__, イ _`゙.|
,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|
_r/ /:.`i ヽヾェェシ/ |
_,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'." |
一 '' "´ ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒ ,|
ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |
`丶、
これこの中学生 だけ で1億じゃないだろ
エロ風俗系のリンク集とかのサイトを複数持ってるプロだろ
しかも会社の社員扱いなのに、収入はこいつのもの
社長だけ他人名義とかプロだろ
水着画像転載で1億とかやっぱ水着よな
乳首なんて要らなかったんや
薄い競泳用水着とかB地区透けてたりするから萌えるよね
>>6 ある程度の金額いかないと警察もやる気出さない
30のサイトを2017年からやって1億600万円か
それでも凄いものだな
金儲けの天才なんだろうな
ギリギリのラインでやれば
次は捕まらないやろね
>>84 マジで天才だと思う
凡人が真似しても1億も稼げないどころか収益化するのも難しいはず
義務教育では教えてくれない・教える気もない人間パラメータ
それが”商才”
>>85 気持悪いやつに目をつけて稼いだこいつは凄いよw
死刑にしろよ生ぬるいんだわ
女子に還元あるならともかく知らないオッサンが何で稼いでるんだ
どうせ、十数万円位の罰金程度だろ
失う物(両親 嫁 子供)が無かったら俺もやってただろな
アダルトの広告収入って事は、スポンサーサイトの動画の売上の何%かが振り込まれてるわけだろ。
スポンサーは1億の10倍とか50倍とか稼いでるって事だよね。
何がいいのかわからん
1億稼げるんだからファンが多いんだな
手腕を評価してデジタル庁のアドバイザーにしてはどうか?
特にエロとか言わずに男子と女子両方のせときゃいいんだよ
見る方が勝手に見たい画像だけ見るからさ
>>105 エロと言われずに競泳見ても興奮できない
>>105 セリフ入りのエロイラストみたいなもん
煽られたほうが興奮する
知り合いに女子バレーの写真集買って大喜びでしている奴がいたの思い出した
バレーでそうなんだから、水泳なんてモロだよな
会社じゃなくて個人が訴えられてんのはなんでなん?
会社の許可無くできねぇし利益は会社の利益になってんじゃんww
ワイの全国小学生陸上のコレクションも表に出したらやべーんだろうな。
>>5 スポーツの盗撮写真や盗撮動画は昔から大金が動くコンテンツやで
こんなんで名誉毀損になるなら
海水浴に来ててテレビの生中継で全身映された場合に
テレビ局訴えたら名誉毀損になるのか?
どうだろうな
みんなアダルトサイトには出たくないけどテレビだったら出たがるからな
>>121 卑猥なテロップ付けられた場合は可能かもよ
>>121 本人の了解得てるかどうかだっての阿保かよ
アダルト業を免許制にして酒やタバコみたいな流通にしたら良いんじゃねーの
>>127 前提を理解してないくせにアホとか言うお前がアホだ
取材と言ってねえし、この流れだから偶然というニュアンス含めてんのわかんねえのか?
国語勉強し直してこい低能が
>>130 何が流れだ
テレビなんだから取材に決まってるんだぞ
自分の理解力が足りてない事を猛省しろや
名誉毀損か
アダルトサイトで卑猥なタイトルつけてる、個人特定できるってのがポイントかね
普通に水泳競技なら
ようつべにアップすれば
合法的にカネ貰えるんじゃね?
>>113 中学の頃女子バスケの練習試合でディフェンスの女の子の脇を見てからこういうのが好きになった
>>1 >勤務先の会社が運営するサイトに掲載。
粛々とサイト運営でアフィやっときゃいいのに調子乗り過ぎだろこいつ
たしか未成年の援交DVDを販売したヤツが4000万円売上て執行猶予がついたよな
開業して1年経たずに逮捕たがらコスパよすぎ
>>119 特殊エロが儲かるのは昔からだがそもそもそこに手を出せない層が多いから儲かる
割に合うかどうかの前段階
一般人には分からないよ
これは動画に写ってる少女は被害者として賠償請求できるの?
政府が国民に自称!自己責任!とか吐き捨てる世の中だから歪んだ方法でも金を稼ごうとするよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています